Сдобный рулет с повидлом из дрожжевого теста
Рецептура мягкого, воздушного рулета с повидлом, который внешне похож на батон. Какое же удивление будет после разреза ! Тесто дрожжевое интересный рецепт на молоке с минералкой.
Ингредиенты
- 100 мл молока свежего ;
- 100 мл минералки ;
- 5 ложек сахара ;
- соль ;
- 50 г масла ;
- 7 г дрожжей ;
- 400 г муки ;
- 50 мл масла раст.;
- немного корицы ;
- 250 – 300 г повидла.
- Яйцо или один желток для смазывания рулета.
Приготовление
- В подогретое молоко закидываем сахар и сразу насыпаем дрожжи, даем раствориться, достаточно минутки. Вводим минеральную воду с газом. Размешиваем.
- Добавляем растопленное масло сливочное, солим, насыпаем половину муки и при размешивании добавляем растительное масло. Заправляем оставшейся мукой. Тщательно размешиваем.
- Даем дрожжевому тесту хорошо подняться в теплом месте. На это уйдет пара часов.
- Достаем тесто, делим на две части. Из каждой раскатываем пласт, стараемся сделать его прямоугольным.
- Смешиваем повидло с корицей. Можно добавить измельченную цедру, ваниль, имбирь или вообще ничего не класть в начинку.
- Размазываем повидло по пласту, отступив от краев сантиметр. Скручиваем рулон. Аналогично формируем второй рулет.
- Перекладываем на противень, шов делаем снизу. Даем постоять двадцать минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.
- Смазываем желтком, печем при 180 градусах до готовности.
Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом – очень вкусный!
Ну и конечно, надо обязательно попробовать рулет шоколадный, он очень богатый по вкусу, невероятно вкуснейший, в крем добавлен шоколад и он похож на крем «пломбир», сверху покрыт опять-таки шоколадной глазурью, в общем – райское наслаждение!
Также мы любим и шоколадные торты, без выпечки особенно.
Для бисквита:
- яйца – 3 шт
- мука – 60 г
- какао – 20 г
- сахар – 80 г
- вода – 1 ст.л.
Для крема:
- 1 желток
- 15 г муки
- 150 мл молока
- 40 г сахара
- 4 гр. ванильного сахара
- 45 г шоколада
- 100 г слив. масла
Для глазури:
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. какао
- 60 г слив. масла
- 1 ч.л. желатина
- 30 мл воды
Для пропитки возьмите 100 мл кофе или чая с сахаром.
Начнем с приготовления крема.
Желток разотрем с сахаром и ванилью до белой массы, добавим немного молока, затем высыпаем муку.
Молоко нагреваем почти до кипения и понемногу вводим в желтковую смесь.
Перемешав, выливаем обратно в сотейник и варим до загустения при постоянном помешивании.
Снимаем с плиты, добавляем в крем кусочки шоколада, в горячей массе они быстро растают.
Полученный крем нужно убрать в холодильник, а масло из него, наоборот достать. Эти две составляющих должны быть комнатной температуры.
Когда они ее достигнут, нужно будет их соединить: сначала взбить масло, а затем выкладывать к нему по ложке заварной крем.
Займемся бисквитом.
Собьем яйца с сахаром. Муку смешиваем с какао и соединим с яйцами, добавляя за три приема и просеивая. В конце замеса наливаем воду.
Выпекаем бисквит в духовке 12 минут (температура 180 градусов).
Когда он будет готов, переложим, не снимая бумаги, на пергамент, посыпанный сахарной пудрой.
Сверху можно накрыть влажным полотенцем и оставить так до остывания.
Остывший корж сначала пропитываем сладким кофе или чаем, а затем промазываем кремом.
Поднимаем один край и начинаем скручивать в рулет.
На три – четыре часа его надо поместить в холодильник.
Готовим глазурь.
Желатин заливаем водой, размешиваем, оставляем набухать.
Масло растапливаем, кладем в него сметану, сахар и какао. Ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая.
Затем добавляем желатин.
Когда глазурь остынет, покроем ею рулет и посыпем орехами.
Так что, приготовить рулет довольно просто и быстро, можно использовать варенье или сделать любой крем, а все тонкости приготовления, чтобы рулет не ломался и легко сворачивался, мы с вами теперь знаем. Приятного аппетита!
- Десерты с желатином без выпечки — 8 простых и вкусных рецептов
- Мягкие пряники на кефире: простые и вкусные рецепты в домашних условиях
- Советские торты: 6 рецептов простых и вкусных тортов советского времени с фото
- Выпечка из творога: 10 лучших рецептов в духовке — быстро и вкусно
- Вишневый пирог — рецепты 8 самых вкусных пирогов с вишней
Как приготовить:Удачный бисквитный рулет
Первым делом в небольшую кружку налить молоко и добавить к нему слив. масло. Отправить в микроволновку на 1 минуту. Достать и хорошо перемешать ложкой.
Пока молоко остывает, яйца хорошо взбить с сахаром. В кружке сито соединить муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Люблю и советую добавлять в десерты щепотку соли.
Затем соединяем взбитые яйца с сыпучими продуктами, но порциями. Делать это лучше силиконовой лопаткой. Потом, продолжая перемешивать вливаем тонкой струйкой растопленное слив. масло с молоком. Перемешиваем все до однородной массы и наше пышное бисквитное тесто для бисквитного рулета готово к выпечке.
Бисквитное тесто вылить в противень, застеленный пекарской бумагой, которую смазываем либо слив. маслом, либо просто раст. маслом. Разровнять тесто ложкой и отправить в духовку на 15 минут, 180ºС. |
Вот бисквит из духовки. Горячий бисквит перекладываем на полотенце и сворачиваем рулетом. Оставляем остывать до комнатной температуры. |
Развернуть тёплый рулет и промазать начинкой. В моём случае это белковый крем, немного яблочного повидла и жареные грецкие орехи. |
Начинка для бисквитного рулета делается на вкус. Это может быть любой любимый крем.
Сворачиваем аккуратно рулет с начинкой. |
Украшаем по желанию. |
Пеку этот бисквитный рулет довольно часто и вот он же для подружки, которая просто обожает белковый крем. |
Бисквитный рулет в разрезе к чаю или кофе. Угощайтесь!
Друзья, если вы пекли бисквитный рулет по этому рецепту, присылайте ваши комментарии!
Приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Рулет с повидлом – полезные советы и хитрости
- Если повидло для начинки рулета жидкое и растекается, в него можно добавить немного крошек от печенья.
- Бисквитный корж для рулета нельзя остужать в духовке, как это делают для тортов. Пласт достаточно тонкий, быстро высохнет и будет ломаться при скручивании.
- Если хотите сделать много начинки, то лучше разбавить повидло другим продуктом : фруктами, орехами, творогом, сухофруктами. Хорошо подходит кислый чернослив или курага. В противном случае от большого количества повидла лакомство получится чересчур сладким и тяжелым.
- Если яйца для бисквита плохо взбились, тесто получилось плотное, его все равно можно использовать для рулета, но желательно добавить гашеную соду или пекарский разрыхлитель.
- Чтобы получить сочный и мокрый рулет, бисквитный корж можно пропитать соком или холодным чаем, но только не много и перед самым скручиванием.
Источник :
Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт
Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.
Нам понадобится:
- сахар — 150 гр.
- яйца куриные (домашние) — 5 шт.
- мука — 130 гр.
- ванильный саха или ванилин — 1 пак.
- сахарная пудра для посыпки.
- повидло любое — 150 гр.
- масло подсолнечное 15 мл.
Этапы приготовления
1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.
2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.
5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.
6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.
7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.
8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Простой бисквитный рулет с повидлом
Рецепт простого рулета с повидлом из бисквитного теста. Для декора используется сахарная пудра, но по желанию можно посыпать выпечку корицей или покрыть любой глазурью. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась. Выставляем 180 градусов.
Ингредиенты
- 120 г муки ;
- четыре яйца ;
- 400 г повидла ;
- 120 г сахара ;
- ваниль ;
- 2 ложки пудры.
Приготовление
- Готовим обыкновенное тесто для бисквита. Взбиваем яйца до пышности, постепенно добавляем сахар. Можно вместо него взять пудру, получится еще быстрее.
- Как только пена станет густой и пышной, добавляем муку вместе с разрыхлителем, аккуратно размешиваем.
- Выливаем тесто на противень, который обязательно застилаем пергаментом. Размазываем пласт рукой, делаем толщину не более одного сантиметра.
- Ставим в прогретую духовку. Если температура не набралась, то тонкий бисквитный пласт начнет подсыхать, рулет будет ломаться при скручивании.
- Выпекаем пласт минут 12 – 15 до готовности. За это время нужно размять повидло, чтобы оно было однородным. Если масса очень густая, то можно разбавить любым сиропом, соком или просто кипяченой водой.
- Вынимаем бисквит из печи, поднимаем пласт за пергамент, перекладываем на полотенце, удаляем бумагу. Пока корж теплый, аккуратно скручиваем его рулетом вместе с полотенцем. Даем остыть.
- Раскручиваем бисквит, смазываем повидлом. Закручиваем рулет, но теперь уже без полотенца.
- Перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой, даем пропитаться.
Рулет с повидлом – общие принципы приготовления
Чаще всего рулеты готовят из бисквитного теста. Оно делается быстро, выпекается несколько минут, получается мягким, воздушным и отлично сочетается с повидлом. Но это не правило. Из дрожжевого теста можно приготовить сдобный рулет. Из песочного получается изделие, напоминающее штрудель. Если совсем мало времени, то всегда можно скрутить рулет из слоеного теста.
Бисквиты смазывают повидлом после выпечки и скручивают рулетом. Если используется дрожжевое песочное или другое тесто, то повидло намазывают на сырой пласт, скручивают и только после этого выпекают. Украшают рулеты обычно сахарной пудрой. Но можно использовать шоколадную или цветную глазурь, крем, разные посыпки.
Рецепт 4: домашний рулет с повидлом в сахарной пудре
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 200 г повидла
- сахарная пудра
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Взбивать миксером 1-2 минуты на малой скорости, затем на большой скорости еще 8-10 минут.
Взбитая масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто должно быть однородным, консистенции густой сметаны.
Пергаментную бумагу по размеру противня смазать сливочным маслом. Застелить большой противень. Размер противня в нашем примере 20 x30 см, слой бисквитного теста получается 1,5-2 см. Вылить тесто на противень, разровнять.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Снять корж с противня вместе с пергаментной бумагой и выложить на полотенце.
С помощью полотенца или прихваток свернуть горячий корж в рулет, можно вместе с пергаментом (потом мы его, конечно, уберем). При остывании пергамент не даст потерять бисквиту влагу, и он не разломается. Оставить рулет до полного остывания.
Развернуть корж, снять пергаментную бумагу. Смазать корж повидлом.
Свернуть корж в рулет, посыпать сахарной пудрой, подровнять края. Бисквитный рулет с повидлом готов!
В качестве начинки для рулета можно использовать не только повидло, подойдет вареная сгущенка, взбитая сметана (сливки) или любой другой густой крем, маковая масса для выпечки. Сверху рулет можно полить шоколадной глазурью или украсить фруктами.
Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов
Думаю приготовление классического бисквита под силу любой хозяйки. У каждой хозяйки свои секреты и техники, но все равно коржи получаются воздушными, легкими и вкусными. Я отточила свое мастерство по выпеканию бисквитных тортов, поэтому решила поделиться с вами рецептами бисквитного рулета. Готовится он легко, но придется постараться. Ведь для этого кондитерского изделия нужны свои пропорции муки, яиц и сахара, которые не должны меняться. Тогда бисквит будет мягким и влажными, поэтому будет легко заворачиваться и не будет ломаться. Начинки для такого лакомства может быть самой разнообразной — повидло, варенье, джем, растопленный шоколад, нутелла или сгущенка. Включайте фантазию и творите!
Украшать можно сахарной пудрой, миндальными хлопьями, взбитыми сливками ли шоколадной крошкой! Ведь согласитесь, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. А такой десерт подойдет к чаю или приходу гостей.
Готовится он быстро, поэтому подойдет для ситуации, когда гости придут неожиданно. Я перепробовала много таких бисквитных изделий, но для себя нашла несколько любимых, поэтому делюсь с вами. Записывайте или сохраняйте себе в закладки!
Рулет с повидлом « Сюрприз »
Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из повидла с мармеладом и воздушными сливками, получается очень сладкой, ароматной и яркой.
Ингредиенты
- 3 яйца ;
- 100 г сахара ;
- 130 г муки ;
- 2 ложки воды ;
- щепотка ванили ;
- щепотка соды.
Начинка :
- 100 г мармелада ;
- 200 г повидла ;
- 150 мл сливок ;
- 3 ложки пудры.
Приготовление
- Делаем бисквитное тесто. Взбиваем яйца и сахарный песок, вводим муку с ванилью и рыхлителем. Аккуратно размешиваем, чтобы сохранить пышность теста.
- Выливаем массу на противень (обязательно застилаем пергаментом), слоем около половины сантиметра. Выпекаем до пшеничного цвета.
- Вынимаем бисквит на полотенце, скручиваем вместе с ним рулетом, остужаем.
- Взбиваем сливки до пышной пены вместе с пудрой. Жирность продукта не должна быть меньше 30%.
- Мармелад нарезаем кусочками.
- Разворачиваем рулет, смазываем повидлом.
- Сверху размазываем сливочный крем.
- Раскладываем кусочки мармелада. Желательно, чтобы они были разного цвета.
- Аккуратно скручиваем рулет, стараемся, чтобы начинка не стекала и кусочки мармелада не съезжали в одну кучу.
- Ставим десерт в холодильник на два часа. Подаем рулет, предварительно порезав на кусочки.
Сдобный рулет с повидлом из дрожжевого теста
Рецептура мягкого, воздушного рулета с повидлом, который внешне похож на батон. Какое же удивление будет после разреза ! Тесто дрожжевое интересный рецепт на молоке с минералкой.
Ингредиенты
- 100 мл молока свежего ;
- 100 мл минералки ;
- 5 ложек сахара ;
- соль ;
- 50 г масла ;
- 7 г дрожжей ;
- 400 г муки ;
- 50 мл масла раст.;
- немного корицы ;
- 250 – 300 г повидла.
- Яйцо или один желток для смазывания рулета.
Приготовление
- В подогретое молоко закидываем сахар и сразу насыпаем дрожжи, даем раствориться, достаточно минутки. Вводим минеральную воду с газом. Размешиваем.
- Добавляем растопленное масло сливочное, солим, насыпаем половину муки и при размешивании добавляем растительное масло. Заправляем оставшейся мукой. Тщательно размешиваем.
- Даем дрожжевому тесту хорошо подняться в теплом месте. На это уйдет пара часов.
- Достаем тесто, делим на две части. Из каждой раскатываем пласт, стараемся сделать его прямоугольным.
- Смешиваем повидло с корицей. Можно добавить измельченную цедру, ваниль, имбирь или вообще ничего не класть в начинку.
- Размазываем повидло по пласту, отступив от краев сантиметр. Скручиваем рулон. Аналогично формируем второй рулет.
- Перекладываем на противень, шов делаем снизу. Даем постоять двадцать минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.
- Смазываем желтком, печем при 180 градусах до готовности.
Бонус.
Наконец, бонус для самых терпеливых, кто дочитал до этого места. Рецепт крема для французского рулета «Рождественское полено».
Бисквит вы можете приготовить по любому рецепту из этой статьи.
Для крема нам понадобятся:
- 3 апельсина;
- 200 г сливочного масла;
- 2 шт. желтки;
- 200 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала.
Как готовить
1. Давим сок из всех апельсинов.
2. Полстакана отставляем в сторону, он нам понадобится позже, а остальной сок ставим на маленький огонь.
3. Желточки перетираем с сахаром.
4. Крахмал растворяем в соке. Сок льем в крахмал, а не наоборот!
5. В закипевший сок подмешиваем сахар с желтками. Помешивать надо постоянно, чтобы не пригорело!
6. Следом заливаем разведенный в соке крахмал. Размешиваем и, как только снова закипит, снимаем с огня. Оставляем остужаться.
7. Масло взбиваем до бела. Начните с небольшой скорости миксера
Здесь важно не перебить. Иначе начнет отделяться пахта
8. В масло добавляем частями апельсиновую заварную основу и взбиваем безостановочно. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры! И взбиваем в медленном темпе.
А если вы добавите в тесто какао, получите шоколадный бисквитный рулет. Апельсин с шоколадом — классика жанра.
Украшается Полено масляным кремом. Основа крема делится на несколько частей и в каждую добавляется какао в разных пропорциях, чтобы получить разную цветовую палитру.
Придумывайте свои начинки. Исследуйте новые вкусовые сочетания. Создавайте свой декор. Желаю вам новых кулинарных открытий!
Если вам пригодились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя!
Рецепт 1, пошаговый: рулет бисквитный с повидлом
Время на приготовление вы потратите всего ничего – 10 минут, ингредиенты всегда найдутся под рукой даже в самом пустом холодильнике, а вкус этого десерта порадует заботливую хозяйку и понравится гостям.
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- мед – 2 ст. ложки;
- сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка.
Рецепт рулета с повидлом очень простой. В широкую миску разбейте три яйца.
Добавьте сахар. Можно использовать больше или меньше сахара в пределах 0,75– 1,5 стакана. Все зависит от предпочтений.
Насыпьте в столовую ложку чайную ложку соды, залейте уксусом до краев и добавьте в миску.
Туда же влейте 2 ложки меда.
Добавьте стакан муки. Тут все зависит от размера яиц. Если они великоваты, то муки может понадобиться чуть больше.
Все сразу взбейте миксером минуты 3. Тесто готово.
Расстелите пергаментную бумагу на противне и влейте туда массу.
Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Этого вполне достаточно!
После того, как достанете, смажьте повидлом и быстро сверните рулетом.
Разрежьте быстрый рулет с повидлом на кусочки и ешьте с удовольствием! Вот так быстро и без особых хлопот можно подготовится к приходу гостей!
Описание
Бисквитная выпечка — это несложно, безумно вкусно и всегда выглядит по-праздничному!
Если вы не располагаете временем, чтоб испечь бисквитный торт на именины или просто к чаю, на выручку всегда придёт бисквитный рулет. Такой же пышный, нежный и вкусный.
Сколько бисквитных рулетов я не пекла, каждый для меня по своему вкусен. Но совсем недавно я испробовала новый рецепт бисквитного рулета, который без сомнения достоин внимания. Мимо такой вкуснятины тяжело пройти мимо. Бисквитный рулет по этому рецепту получается ВСЕГДА, даже если на улице не светит солнышко. Ну, лучше пусть оно светит, как никак пришла весна!
Бисквит не ломается и его можно заворачивать в рулет хоть в горячем виде, хоть в холодном. Но самое главное не пересушить бисквит в духовке!
Смело отношу этот десерт к выпечке «на скорую руку», так как такой шикарный десерт потребует к себе минимум внимания. На приготовление бисквитного теста у меня уходит 10 минут. Большую часть времени забирает взбивание яиц, ну а если вы обладательница стационарного миксера (с вращающейся чашей), вы с лёгкостью справитесь с этим увлекательным занятием.
Выпечку бисквита я не считаю, потому что за это время вы сможете приготовить не только начинку для бисквитного рулета, но и крем для украшения. Для таких маленьких десертов я готовлю белковый крем на водяной бане. Кстати, за пошаговым рецептом белкового крема можно заглянуть вот в эту статью.
Ну, в общем то каких то 30 минут вашего драгоценного времени и можно пить чай! Да, пропитки такого бисквитного рулета можно и не дожидаться. А если прям очень хочется влажного, сочного бисквитного рулета и сразу, лучше перед тем как выложить начинку, бисквит пропитать либо сладким чаем, либо, компотом.
Рулет с повидлом и орехами из слоеного теста
Вариант быстрого в приготовлении, но очень вкусного и сладкого рулета из слоеного теста. Также для начинки понадобится одно кислое яблоко, можно взять грушу, айву или апельсин, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
- 300 г теста ;
- 1 яблоко ;
- 200 г повидла ;
- 0,5 ч. л. корицы ;
- 4 ложки сухарей ;
- пудра.
Приготовление
- Тесно нужно заранее разморозить. Желательно, чтобы кусок шел одним пластом. Но если два кусочка, то можно сделать два рулета.
- Яблоки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с корицей и сухариками, добавляем повидло.
- Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник, смазываем начинкой. Скручиваем длинный, но не толстый рулет. Или делаем несколько штук.
- Переносим на противень, смазываем яйцом, выпекаем при 200 градусах около 25-+30 минут.
- Остужаем, аккуратно снимаем с листа, присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 2: рулет с повидлом (пошаговые фото)
Бисквитный рулет по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а готовится он буквально за несколько минут! Начинка может быть самая разнообразная, от изысканных кремов, до обычного домашнего повидла, у меня яблочное. Такой десерт можно приготовить к семейному чаепитию или к приходу гостей. Готовится он очень просто, попробуйте!
- Повидло 0,5 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука 110 гр.
- Сахар 110 гр.
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар и разрыхлитель.
Выбиваем сюда же яйца.
Взбиваем все миксером до однородной пушистой массы.
Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем ее растительным маслом и выливаем тесто. Размер формы зависит от желаемой толщины бисквита.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180*с около 10-14 минут. Затем достаем и вместе с бумагой заворачиваем его в полотенце рулетом. Даем ему полежать до полного остывания, но если времени нет совсем, то хватит и 10-15 минут.
Бисквит разворачиваем, снимаем бумагу и смазываем его любой начинкой.
Затем снова сворачиваем в рулет. Украшаем бисквит по своему вкусу, это может быть сахарная пудра, любая глазурь, крем и т.п.
Как испечь дрожжевой рулет
Дрожжевое тесто получается мягким, воздушным и с ароматной корочкой. В такой десерт можно увеличить количество начинки, что сделает его более насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- немного соли;
- варенье яблочное – 1,5 стакана;
- корица.
Приготовление:
- Молоко немного подогреть, развести в нем дрожжи до полного растворения. Подождать 15 минут.
- Миксером довести сахар с яйцами до густой консистенции.
- Смешать в одной большой емкости дрожжи с молоком, яично-сахарную смесь, соль и теплое топленое масло.
- Добавлять муку, постоянно вымешивая тесто. В результате получится масса, которая не липнет к рукам.
- Выдержать 40 минут, предварительно прикрыв пищевой пленкой.
- Разделить тесто на 2 части. Из каждой раскатать пласты, помазать повидлом и скрутить рулеты.
- Готовые рулеты сверху помазать взбитым яйцом и оставить на час.
- Выложить на застеленный пергаментом противень.
- Через 40 минут сдоба будет готова. Температура 180 градусов.
Перед употреблением посыпать корицей.
Рулет с повидлом – общие принципы приготовления
Чаще всего рулеты готовят из бисквитного теста. Оно делается быстро, выпекается несколько минут, получается мягким, воздушным и отлично сочетается с повидлом. Но это не правило. Из дрожжевого теста можно приготовить сдобный рулет. Из песочного получается изделие, напоминающее штрудель. Если совсем мало времени, то всегда можно скрутить рулет из слоеного теста.
Бисквиты смазывают повидлом после выпечки и скручивают рулетом. Если используется дрожжевое песочное или другое тесто, то повидло намазывают на сырой пласт, скручивают и только после этого выпекают. Украшают рулеты обычно сахарной пудрой. Но можно использовать шоколадную или цветную глазурь, крем, разные посыпки.
Простой и вкусный рецепт пышного рулета с кремом
Не можем мы в этой подборке обойтись без лакомства с масляным кремом. Несмотря на его высоченную калорийность, чем больше крема, тем вкуснее рулет.
В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.
В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Если их остудить, то они могут начать трескаться. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.
Для бисквита
- яйца — 6 шт.
- сахарный песок — 100 г
- просеянная мука — 120 г
- молоко -100 мл
- ванильный сахар — 5 г
- масло сливочное — 80 г
Для крема
- крем-сыр — 300 г
- сахарная пудра — 170 г
- масло сливочное 72% — 270 г
- ванильный сахар — 5 г.
Приготовление рулета
1. Первым делом, разделим белки и желтки по разным мискам.
2. Желтки взбиваем с двумя ложками сахарного песка до пышной массы.
3. Выливаем сюда же все молоко (теплое) и перемешиваем.
4. Льем растопленное, но немного остуженное масло. Тщательно размешиваем.
5. Подсыпаем частями муку. Перемешиваем миксером или лопаткой.
6. В белки высыпаем остаток сахара. Взбиваем до густой белой пены. Она должна стекать с венчика, но при этом на поверхности массы должен оставаться “рисунок”.
7. Частями подмешиваем белковую массу в тесто.
8. Противень застилаем бумагой, распределяем тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
9. Перекладываем бисквит на пергамент, сворачиваем в рулет и даем остыть.
10. Пока остывает, делаем крем из масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Все вместе взбить.
11. В масляную массу добавляем частями крем-сыр и продолжаем взбивать.
12. Бисквитик остыл? Аккуратно(!) его раскручиваем, щедро мажем кремом и заново сворачиваем. Небольшое количество крема оставьте для украшения.
13. Отложенным кремом обмазываем верх нашего шедевра и убираем в холодильник на час.
Такое угощение будет вполне уместно для детского праздника или любого семейного торжества.
Рулет с повидлом « Сюрприз »
Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из повидла с мармеладом и воздушными сливками, получается очень сладкой, ароматной и яркой.
Ингредиенты
- 3 яйца ;
- 100 г сахара ;
- 130 г муки ;
- 2 ложки воды ;
- щепотка ванили ;
- щепотка соды.
Начинка :
- 100 г мармелада ;
- 200 г повидла ;
- 150 мл сливок ;
- 3 ложки пудры.
Приготовление
- Делаем бисквитное тесто. Взбиваем яйца и сахарный песок, вводим муку с ванилью и рыхлителем. Аккуратно размешиваем, чтобы сохранить пышность теста.
- Выливаем массу на противень (обязательно застилаем пергаментом), слоем около половины сантиметра. Выпекаем до пшеничного цвета.
- Вынимаем бисквит на полотенце, скручиваем вместе с ним рулетом, остужаем.
- Взбиваем сливки до пышной пены вместе с пудрой. Жирность продукта не должна быть меньше 30%.
- Мармелад нарезаем кусочками.
- Разворачиваем рулет, смазываем повидлом.
- Сверху размазываем сливочный крем.
- Раскладываем кусочки мармелада. Желательно, чтобы они были разного цвета.
- Аккуратно скручиваем рулет, стараемся, чтобы начинка не стекала и кусочки мармелада не съезжали в одну кучу.
- Ставим десерт в холодильник на два часа. Подаем рулет, предварительно порезав на кусочки.
Рецепт 8: рулет с повидлом и фруктами в духовке
Рецепт бисквитного рулета с повидлом и фруктами, простой и быстрый в приготовлении.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Сливочного масла — 50 гр.
- Сахара – 250 гр.
- Мука – 350 гр.
- Повидло – 3 ст.л.
- Фрукты и ягоды (по желанию)
- Ванильный экстракт (по желанию)
- Какао, кокосовая стружка (по желанию)
Сначала нужно отделить желтки от белков. В желтки всыпьте сахар, хорошо взбейте.
Сливочное масло (для удобства при взбивании) нужно растопить и соединить с молоком. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть желтки. Оставленные без внимания белки взбейте пока где-нибудь рядом.
Постарайтесь аккуратно влить белки в желтки. Во избежание попадания лишнего, муку заранее просейте и добавьте треть заранее подготовленной муки в заготовку
Очень важно использовать хорошую мук, она является основной составляющей, практически любой выпечки
Продолжайте вмешивать, бережно добавьте оставшуюся часть муки. Должна получиться консистенция, похожая на тесто, без комков. Если хотите, в заготовку рулета можно добавить ванильный экстракт или другой экстракт на выбор.
Заранее подготовьте противень: вытрете его насухо и застелите сверху пергаментной бумагой, пекарской бумагой или тефлоновым ковриком (если у вас нет ни того, ни другого, можно использовать хорошо смазанную растительным маслом бумагу формата А4).
Готовое тесто аккуратно вылейте сверху.
Разровняйте тесто и поставьте в духовку на 10-15 минут. Не рекомендуется на это время отходить от плиты, так как рулет может приготовиться и раньше, в зависимости от мощности вашей плиты.
Возьмите полотенце, насыпьте на него сахарную пудру (какао или кокосовую стружку, на ваше усмотрение)
Когда бисквит будет готов, позвольте ему немного остыть. Когда он остынет, аккуратно выложите его на подготовленное полотенце.
Снимите пергамент.
Готовый десерт заверните. Если не сделать этого действия сейчас, потом можно просто сломать заготовку, как как она немного подсохнет.
В таком виде оставьте рулет на какое-то время (на десять-пятнадцать минут), затем разверните его.
Когда он немного остынет, намажьте его повидлом
Обращаю ваше особое внимание, заготовка должна быть немного тёплой, это позволит повидлу немного под таять и пропитать бисквит
При желании, чтобы сделать десерт еще более оригинальным, добавьте свежую малину, другие фрукты или ягоды по желанию.
Снова заверните его, присыпьте его подготовленной сахарной пудрой или какао.
Подавать рулет можно сразу или на следующий день (тогда он хорошенько пропитается повидлом в холодильнике).