Куриные голени в мультиварке

Куриные голени

Как потушить с овощами

Мультиварка – идеальный аппарат для тушения. Ее конструкция и набор необходимых режимов позволяет максимально ускорить и упростить процесс. Рассмотрим один интересный вариант тушения в мультиварке мяса птицы с овощами.

  • 5 куриных ножек;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • перец и специи;
  • 3 морковки;
  • масло растительное;
  • зелень (укроп и петрушка).

Как правильно в мультиварке готовить тушеные куриные ножки с овощами:

  1. Мясо хорошо промыть и снять кожу. Заготовки посыпать солью, специями, поперчить и оставить на 20 минут для маринования.
  2. Овощи вымыть, очистить (если требуется) и измельчить. Лук и сладкий перец (без сердцевины и семян) можно покрошить кубиками, морковь желательно нарезать полукружочками, а чеснок мелко порубить.
  3. На панели мультиварки установить режим «Жарка». В чашу вылить масло.
  4. Первым засыпать лук с чесноком и томить до золотистого оттенка.
  5. Добавить морковку и жарить 5 минут.
  6. Ввести измельченный перец. Продолжать термическую обработку еще примерно 5 минут.
  7. Установить режим «Выпечка». Готовить под крышкой 30 минут.
  8. Засыпать рубленую зелень и продолжать тушение еще 10 минут.

Выходит необыкновенно сочное и ароматное кушанье, которое можно использовать даже для диетического питания.

Куриные ножки с овощами в мультиварке

Набор овощей, которые сочетаются с куриными ножками, может быть самым разнообразным. По вкусу подходит горошек, брокколи, стручковая фасоль. Сок овощей перемешивается с мясными соками, в итоге получается насыщенный и гладкий соус.

Ингредиенты:

  • 1 молодой баклажан;
  • 6 ножек курицы;
  • хрустящая морковка;
  • 1 мясистый помидор;
  • 1 большой стручок перца;
  • луковица;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 150 г зеленой брокколи;
  • 2 ст. л. масла;
  • по пучку зелени укропа с петрушкой и фиолетовым базиликом;
  • по усмотрению соли со специями.

Способ приготовления:

  1. Молоденький баклажан порезать кружками. Если шкурка мягкая, ее можно оставить. Ломтики замочить в подсоленной холодной воде на час, после этого промыть.
  2. Ножки обжарить при опции «Выпечка» на масле до корочки, засыпать в чашу к мясу нарезанный мелко лук с морковью.
  3. Баклажан и томат измельчить кубиками, перец поделить тонкими длинными соломками, чеснок превратить в пюре.
  4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, зелень эффектно порвать руками или нашинковать.
  5. Овощи засыпать в мультиварку к мясу, посыпать поджарку солью и поперчить.
  6. Выложить сливочное масло и залить ¼ стакана воды.
  7. Активировать опцию «Тушение» на 35-40 минут.

Куриные ножки с овощами, приготовленные в мультиварке, подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать перловой кашей, рисом или картофелем.

Румяные снаружи и волокнистые внутри куриные ножки в мультиварке остаются ароматными и сочными. Аппарат полностью сохраняет натуральный вкус и запах мяса, а специи раскрывают и обогащают вкус угощения. По желанию курятину можно сочетать с крупами, картофелем или пастой.

Приготовление

Куриные ножки тщательно промойте, затем промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний неприглядный жир. Затем натрите солью, смесью перцев и карри. Последний ингредиент придает готовому блюду привлекательный желтоватый оттенок и, конечно же, влияет на усиление вкуса.

Чаша мультиварки перед приготовлением должна быть сухой. Налейте в нее немного растительного масла и включите режим «Жарка» 40 минут. Подождите некоторое время, пока нагревательный элемент начнет греться. После чего кладите куриные окорочка внутрь чаши. Крышку лучше закрывать, чтобы курица готовилась не только снаружи, но и внутри. Время жарки с одной стороны составит 15-20 минут

Только важно не пропустить момент и вовремя перевернуть окорочка

Переверните и, если требуется, долейте растительного масла. Жарьте с обратной стороны продукт еще минут 15. Можно переворачивать несколько раз, чтобы корочка не сильно зажаривалась.

Готовность куриных ножек проверьте деревянной палочкой. Проколите в местах, где соединяются кости. Если сок выходит прозрачный и мясо мягкое, значит, блюдо полностью готово к употреблению.

Подавать жареные в мультиварке окорочка можно незамедлительно в горячем виде.

В качестве гарнира к данному блюду можно предложить тушеные овощи, отварной картофель, макароны или кашу. Главное, не забывайте подавать много свежих овощей и зелени. А еще не лишним окажется на столе ваш любимый соус.

На заметку

  • Всегда есть возможность дополнить данный рецепт другими ингредиентами. Вариант маринования продукта весьма хорош, особенно, если поместить курицу в маринад с вечера и держать в холодильнике. Для этого можно смешать, например, соевый соус с горчицей и специями.
  • Также можно применять любимые травы, которые сочетаются с курицей. Это прованские травы или в чистом виде розмарин. Только не переусердствуйте с количеством, чтобы не испортить вкус блюда.
  • Если вы готовите несколько порций куриных окорочков, обязательно очищайте чашу мультиварки перед следующей партией, потому что остатки предыдущего продукта будут подгорать, и тем самым портить, как внешний вид блюда, так и его вкус.

Куриные ножки с рисом и овощами

  • Куриная голень – 5 штук;
  • Лук крупный – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Вода – 350 миллилитров;
  • Рис – 160 грамм;
  • Горох консервированный – ½ банки;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Паприка – ½ чайной ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 110 килокалорий на 100 грамм.

Рецепт приготовления голеней куриных с рисом и овощами в мультиварке:

  1. Куриные голени вымыть и обсушить;
  2. Ножки посолить, поперчить и дать постоять 25 минут;
  3. Рис промыть;
  4. Овощи хорошо вымыть и вытереть от влаги;
  5. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и перец – небольшой соломкой;
  6. Включить мультиварку, влить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». В прогретую чашу с маслом выложить ножки и обжарить до золотистой корочки при открытой крышке;
  7. Из чаши выложить поджаренные голени, а в неё всыпать лук и обжарить, постоянно помешивая при открытой крышке в течение пары минут. Затем добавить морковку, а ещё через пару минут – перец. Все овощи перемешать и тушить около 4 -5 минут периодически перемешивая;
  8. К овощам добавить рис, паприку, травы и хорошо перемешать. Можно ещё немножко посолить и прожарить в течение пары минут. Режим «Выпечка» отключить;
  9. Добавить в чашу с овощами и рисом горох, влить воду, а сверху выложить голени;
  10. Закрыть мультиварку и загрузить режим «Плов». Готовить до окончания программы;
  11. После сигнала отключить прибор, рис с овощами аккуратно размешать и оставить на 30 минут настояться под закрытой крышкой.

Окорочка на пару с картошкой в мультиварке – простой рецепт

Куриное мясо имеет нежные волокна, поэтому его легко пересушить. Не менее вкусными окорочка получаются на пару. Чтобы придать курице аромат, необходимо использовать густой соус на основе сметаны и специй. Дополнительно вы можете приготовить в чаше мультиварки картофель с овощами.

Подготовьте такие ингредиенты по рецепту:

  • мясо курицы, окорочка – 2 шт.;
  • плоды картофеля – 4 шт.;
  • лук крупный репчатый – 1 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • масло оливковое – 15 мл.;
  • кипяченая вода – 650 мл.;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • соль, смесь перцев молотая – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки – 10 г.

Как приготовить окорочка на пару в мультиварке:

Очищенный картофель нарежьте дольками, промойте и оставьте в воде на 10 минут. Морковь измельчите соломкой, лук полукольцами. В отдельной емкости смешайте сметану со специями.
Куриные окорочка обмойте, хорошо зачистите от пленок ножку возле сустава, срежьте жирок и сухожилия. Кожицу просушите бумажными полотенцами. Мясо натрите сметаной со всех сторон, переложите в лоток мультиварки для приготовления на пару.
В чашу налейте оливковое масло. Вместо него вы можете использовать любое другое масло кроме сливочного, так как оно быстро пригорает. Включите мультиварку на режим «Жарка» и хорошо прогрейте его. Затем загрузите нарезанные морковь с луком

Обжарьте овощи 7 минут, постоянно помешивая массу.
В данном рецепте важно правильно рассчитать количество жидкости. Она необходима для варки картофеля и приготовления на пару курицы

Поэтому воды должно быть в 2 раза больше, чем при обычном тушении в мультиварке.
Меню переключите на опцию «Приготовление на пару». В чашу загрузите картофель, посолите, вылейте кипяченую воду. Жидкость обязательно должна быть теплой, так как чаша мультиварки горячая. В холодном виде она испортит поверхность емкости.
Сверху установите лоток для варки на пару. На крышке откройте отверстие. Время установите 40-50 минут в зависимости от размера окорочков. Закройте мультиварку и включите приготовление.
Картофель будет иметь не только вкус жареных овощей, но и курицы. Сок с мяса во время приготовления на пару будет стекать в жидкость, в которой варится картофель и питать ароматами. В то же время курица сможет пропитаться вкусом овощей через обработку паром.
После окончания процесса приготовления у вас получатся сочные куриные окорочка и вареный картофель с подливкой из жареных овощей. Аккуратно откройте крышку мультиварки, снимите лоток. Отставьте его в сторону и дайте мясу слегка остыть. Картофель вместе с подливкой выложите в глубокую тарелку, сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Окорочка с картошкой и томатным соусом в мультиварке

Мякоть помидоров, как и репчатый лук, сохраняют сочность куриного мяса. Томатный соус может стать хорошей заменой сливкам при тушении. Для усиления вкуса других ингредиентов используйте свежие плоды помидора. Вы можете заменить их томатной пастой, но в таком случае добавьте больше ароматных специй.

Перечень необходимых продуктов по рецепту:

  • свежая курица, окорочка – 3 шт.;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • томаты среднего размера – 2 шт.;
  • морковь сырая и лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец любого цвета – 1 шт.;
  • вода очищенная – 100 мл.;
  • зелень петрушки и укропа – 15 г.;
  • масло оливковое для жарки – 2 ст. л.;
  • специи к курице, соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления блюда в мультиварке:

В первую очередь подготовьте окорочка. Обмойте их холодной водой, отрежьте жилы и лишнюю часть кожицы, нарежьте мясо кусками. Выложите на бумажные полотенца и дайте курице обсохнуть от лишней влаги. Затем переложите ее в отдельную посуду, высыпьте специи, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на протяжении 30-40 минут.
Тем временем займитесь овощами. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Обязательно залейте холодной водой, так овощ не потемнеет и вымоется лишний крахмал. Морковь и лук очистите, нарежьте кубиком. Сладкий перец помойте, протрите салфетками

Овощ разрежьте пополам, вырежьте семена и плодоножку, затем нарежьте соломкой.
Томатам следует уделить особое внимание, так как с них необходимо снять кожицу. На верхушке каждого плода сделайте надрез

Воду доведите до кипения, снимите с огня и опустите в нее помидоры на несколько секунд. Достаньте овощи шумовкой, дайте немного остыть и руками снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиком.
Оливковое масло разогрейте в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Загрузите сначала лук, обжарьте его до прозрачного оттенка, затем добавьте морковь с перцем и жарьте овощи 5 минут. После этого загрузите томаты и готовьте их на протяжении 7 минут. За это время помидоры выпустят сок, мякоть станет мягкой и у вас получится соус.
Меню мультиварки переставьте на режим «Тушение», время установите 45 минут. В чашу загрузите куриные окорочка и картофель, вылейте теплую воду, добавьте соль. Специальной лопаточкой перемешайте ингредиенты между собой, закройте крышку и нажмите «Старт».
После приготовления дайте настояться блюду. Для этого используйте режим «Автоподогрев» на 7-10 минут. Крышка мультиварки при этом должна быть закрыта. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью.

Способы приготовления

Куриные ножки, или окорочка, можно готовить целиком или по частям – голени или бедра. Готовят, как правило, не снимая кожи. Бедро более жирная часть курицы, голень менее. Можно приобрести любую часть ножек, которая больше нравится, но следует помнить, что любимые окорочка нельзя отнести к диетическому мясу.

Ножки жарят, отваривают, запекают, тушат, готовят на пару. Бульоны, получаемые в процессе отваривания, используют в приготовлении различных первых блюд – супов, борщей, солянок и так далее.

Для того, чтобы получился наваристый бульон, куриные ножки кладут в холодную воду и доводят до кипения, снимая пену. Если нужно сочное мясо и более диетический бульон, ножки кладут в кипяток, также снимая пену.

Рецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка с чашей объемом от 3 л; лопатка деревянная; разделочная доска; полотенца кухонные две-три вместительные миски; нож острый и ложки; весы; кисточка; кухонные прихватки.

Ингредиенты

Голени куриные 5 шт.
Картофель 750-800 г
Приправа для курицы 15 г
Соль поваренная по вкусу
Укроп по вкусу
Масло подсолнечное 20 мл

Как выбрать необходимые ингредиенты

Куриные голени – основа блюда, так что очень важно начать подготовку к приготовлению изделия именно с них. Не забывайте, что самым вкусным и нежным считается мясо однолетней курицы, его легко можно определить по слабо выраженному розовому цвету

Очень насыщенный красный и темно-бордовый оттенки считаются верным признаком залежавшегося на прилавке мяса. Кроме того, обязательно принюхайтесь к выбранным вами голеням: наличие кисловатого, отдающего гнильцой запаха свидетельствует о низком качестве мяса.
Приправу для курицы лучше всего собрать самостоятельно, поскольку только в таком случае вы сможете быть уверены в ее качестве. Обычно сбор пряностей состоит из равных частей куркумы, карри и молотого сладкого перца. К ним всыпают щепотку сушеного чеснока, базилика, молотой петрушки и молотого черного перца. Также в приправу часто добавляют поваренную соль и жгучий перец, однако количество данных специй рекомендую регулировать в соответствии с собственным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картошку в количестве 750-800 г очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на крупные брусочки.
  2. Промываем 5 куриных голеней, затем обрезаем ненужную кожицу, жир или пленки. Посыпаем куриное мясо 10 г приправы для курицы, добавляем поваренную соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем курятину, чтобы пряности попали на каждую голень.
  3. Выливаем на дно чаши мультиварки 20 мл подсолнечного масла и размазываем его кисточкой.
  4. Поочередно выкладываем в масло подготовленные куриные голени.
  5. Поверх мяса высыпаем нарезанный брусочками картофель, равномерно распределяем его.
  6. Высыпаем на картошку 5 г приправы для курицы, при желании добавляем еще немного соли.
  7. Закрываем крышку устройства и настраиваем программу «Мультиповар» на 125 градусов. иЗапекаем блюдо приблизительно полчаса, в процессе стараемся не открывать крышку. Спустя указанное время перемешиваем блюдо, при помощи лопатки вытаскиваем куриные голени, чтобы они теперь лежали поверх картошки.
  8. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в том же режиме еще двадцать минут. Моем и мелко нарезаем укроп, открываем крышку устройства и посыпаем им блюдо.
  9. Снова прикрываем изделие крышкой и выдерживаем примерно пять минут, не включая никаких программ. Спустя это время блюдо можно подавать на стол.

Голени с картофелем по-болгарски

Этот рецепт понравится многим, поскольку готовая курица выходит нежной и богатой на вкусовые оттенки.

Чтобы приготовить это блюдо, нужны будут такие продукты:

  • 6 голеней;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 30 мл растительного масла;
  • 300 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 6 средних картофелин;
  • 20 г приправы хмели-сунели;
  • соль, перец, базилик — по вкусу.

Сначала необходимо промыть окорочка и натереть их приправой хмели-сунели. Желательно дать им промариноваться в течение часа. Пока можно нарезать овощи. Лук и перец порезать полукольцами, морковь и картофель — кубиками.

Как только курица промаринуется, нужно налить в чашу мультиварки масло и выложить голени, а затем овощи. После этого добавляются соль, специи, и все заливается водой. Теперь можно закрыть крышку мультиварки и выставить на дисплее режим «Тушение». Таймер нужно поставить на 60 минут.

По прошествии положенного времени следует вытащить курицу и разложить по тарелкам, украсив блюдо зеленью. Домочадцев не нужно будет звать к столу, они сами прибегут, как только услышат аромат кушанья. Оно покорит их сердца и желудки навсегда.

Куриные бедра с картошкой в мультиварке

Куриные бедра с картошкой, приготовленные в мультиварке – это вкусное и бюджетное сочетание, которое обязательно понравиться рачительным хозяйкам. Курицу можно приготовить в нескольких вариантах. К примеру, потушить или запечь. В любом случае на выходе получится ароматное и сочное блюдо, дополненное полноценным гарниром.

Особенно вкусным блюдо получиться при использовании молодого картофеля. Кроме того, его можно не очищать от кожуры, а просто промыть под проточной водой с жесткой щеткой. Для приготовления блюда можно использовать не только куриные бедра, подойдут и крылышки, голени. Удачное решение – использование мясного ассорти. А добавив куриную грудку можно сделать и так диетическое блюдо, еще менее калорийным.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Ингредиенты:

  • картофель – 10 клубней;
  • куриные бедрышки – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – две щепотки (желательно использовать не обогащенную йодом);
  • смесь приправ «Для курицы» – ч. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите миску глубокого типа и сложите туда мясо птицы.
  2. Сверху насыпьте специй и соли, натрите смесью курицу.
  3. Уберите в холодильник мариноваться, достаточно 30 минут.
  4. Пока курица пропитывается маринадом необходимо нарезать овощи.
  5. Луковицу необходимо порезать полукольцами, а картофель на брусочки.
  6. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло и выложить в один слой промаринованную курицу.
  7. Затем идет слой картофеля и слой лука. Необходимо следить, чтобы все слои были равномерными.
  8. Верх необходимо посыпать двумя щепотками соли.
  9. Нужно закрыть крышку прибора и выставить режим «Выпечка». Для таймера устанавливается срок 40 минут.
  10. Через 20 минут после готовки необходимо открыть крышку и перевернуть мясо на другой бок.
  11. После оповещения таймера об окончании приготовления, блюдо необходимо выдержать еще 5 минут под закрытой крышкой.

Рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке по шагам

С появлением мультиварки жизнь современных хозяек стала на много проще, а приготовление пищи приносит только удовольствие и не превращается в рутинную работу. Сегодня предлагаю приготовить куриные голени с рисом и специями в мультиварке. В прочем вместо куриных голеней можно брать любую часть курицы: окорок, крылышки, грудки.

Итак, для приготовления этого незатейливого блюда вам понадобятся такие продукты: курица, рис, морковка и лук, соль, специи, не много оливкового или подсолнечного масла, а так же помидоры.

Если у вас помидоры магазинные, их следует ошпарить и снять кожицу. Если же домашние, то достаточно их просто хорошо помыть. В домашних помидоров кожица не слишком плотная и не испортит нам весь вкус блюда. Помидоры нужно нарезать на не тонкие ломтики, лук — кубиками, морковь — натереть на крупную терку.

Куриные голени нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем в чашу мультиварки налить оливковое масло и выложить в нее подготовленные голени.

Далее на голени, выложить морковку, лук и помидоры. Посыпать все солью, специями и положить парочку лавровых листочков. Разумно подобранные специи способны превратить это простейшее блюдо в изысканный ужин. Я предлагаю использовать зиру, куркуму, молотую сладкую паприку и черный молотый перец. Вот перчика и паприки можете ложить сколько вам нравится, а с куркумой следует быть аккуратней. Куркума придаст рису красивый золотистый оттенок, но если с ней переборщить, вкус блюда будет приторный и безнадежно испорчен. Это же касается и зиры.

Засыпать все рисом.

Залить все водой. Если желаете чтобы готовый рис был слегка рассыпчатым, наливайте столько воды, чтобы она покрывала рис и мясо лишь на сантиметр. Я же предпочитаю чтобы блюдо было слегка жидковатым и поэтому наливаю больше воды.

Готовить в режиме «Варить» 30 минут или в режиме «Плов», если такой режим имеется в вашей мультиварки. Получается ароматное и сытное блюдо.

Рис получается мягким и ароматным, а куриные голени очень сочными и мягкими. К этому блюду прекрасно подойдет легкий овощной салатик.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Рис
35
12
287
1394

Морковь
1

5
26

Лук-шалот
1

7
29

Помидор
1

8
40

Паприка сушеная

1
5

Перец черный молотый

1
6

Зира
1
1
1
11

Куркума

2
9

Оливковое масло

34

305

Лавровый лист

1
5

всего в блюде:
39
47
313
1830

всего в 1 порции:
5
6
39
229

всего в 100 граммах:
5
6
38
223

автор рецепта:

просмотров: 8594

Похожие рецепты

Бурый рис в мультиварке

Куриный рулет с грибами и с поджаристым картофелем в мультиварке

Поджаристая картошка в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке

Суп с чечевицей и рисом в мультиварке

Гречнево рисовая каша с куриной печенью и грибами в мультиварке

Рисовая каша с утиными желудками в мультиварке

Гарнирный рис с болгарским перцем

Куриные ножки с картошкой в мультиварке в сметане

Нежное, мягкое, тающее мясо – это не мечты, а реальность. С мультиваркой и сметанкой можно все и даже больше. Например, приготовить одновременно 2 полезных и сытных блюда: в емкости сделать мясо с картошкой, а на 2-м этаже, в пароварке – приготовить на пару овощи.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • ножки куриные – 6 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • микс специй+соль – 0.5 с.л.;
  • сметана домашняя – 150 г.;
  • любые овощи для готовки на пару – 0.5 кг.

Как готовить двойное блюдо:

  1. Ножки вымыть и обсушить, хорошенько натереть солью с добавлением перца или смеси приправ.
  2. Чеснок пропускаем через пресс или же натираем на мелкой терке, перемешиваем со сметаной и заправляем мясо. Делать все можно сразу же, в рабочей чаше мультиварки.
  3. Оставляем мясо, пусть пока немного полежит в сметанном соусе.
  4. Чистим картошку, нарезаем колечками, дольками или брусочками, как угодно, но не слишком мелко и раскладываем ровным слоем сверху на мясо.
  5. Готовим, используя программу «Выпечка», время – 40 минут.
  6. Если решили приготовить заодно и овощи, выложите их на перфорированную решетку, которую нужно установить на рабочую чашу.
  7. Дождитесь заветного сигнала – все, шикарное блюдо готово! Удивительно, но все приготовится, как по волшебству – картошка станет мягкой, мясо – нежным и сочным. Овощи напитаются сливочным ароматом, что придаст им дополнительный вкус.
  8. Такого шикарного блюда ваши родные еще не пробовали. Быстрее раскладывайте куриные ножки с картошкой, приготовленные в мультиварке, по тарелкам. В отдельную тарелку положите готовые овощи и наслаждайтесь вкусом! Желаем вам отличного настроения для приготовления этого блюда и, конечно же, приятного аппетита!

Советы опытных кулинаров

Чтобы куриное мясо приготовилось в мультиварке на отлично, нужно соблюдать несколько рекомендаций:

  • Чаша должна плотно соприкасаться с нагревательным элементом;
  • Перед приготовлением лучше предварительно смазывать чашу маслом;
  • Мясо следует выбирать свежее, молодое и лучше без жил. На приготовление такого продукта потребуется меньше времени;
  • Обжаривая овощи, следует регулярно их мешать, чтобы не допускать пригорания;
  • Для приготовления необходимо использовать чистую и сухую посуду. Чаши с повреждениями применять не рекомендуется;
  • Не забывать отключать функцию «Подогрев», если она не требуется;
  • При тушении продуктов следует добавлять немного воды, чтобы предотвратить пригорание и излишнюю сухость блюда;
  • При приготовлении куриных ножек нужно ориентироваться на их размер. Крупным голеням потребуется больше времени для готовки. Также следует выбирать кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.;
  • Обязательно учитывать мощность мультиварки, и корректировать время приготовления из рецепта под свою модель;
  • Для получения аппетитной корочки, можно в конце приготовления сменить программу на другую, обладающую такой функцией;
  • Чтобы мясо при использовании режима «Жарка» не было сухим, можно добавить сливочное масло во время готовки;
  • При закрывании крышки мультиварки должен прозвучать характерный щелчок. Только в этом случае мультиварка будет закрыта плотно, а еда будет готовиться при правильной температуре.

Используя данные рецепты и советы, можно без труда, больших затрат и разными способами готовить куриные голени в мультиварке для всей семьи. Приятного аппетита!

Куриные голени с картошкой и овощами в мультиварке

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
  • майонез – 40 г;
  • горчица готовая – 20 г;
  • соль;
  • приправа для курицы – по вкусу.
  • Подготовленные куриные голени сложите в глубокую тарелку. Положите майонез, горчицу, приправу для курицы, перец. Перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон. Оставьте на полчаса для маринования.
  • Морковь и картошку порежьте ломтиками толщиной не более сантиметра. Лук нашинкуйте соломкой. Чеснок натрите на тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретое масло опустите голени и обжарьте со всех сторон. Выложите на тарелку.
  • Вместо голеней положите лук. Спассеруйте его до светло-жёлтого цвета.
  • Положите картофель и морковь. Перемешайте. Слегка обжарьте.
  • Влейте стакан воды. Посолите. Поверх овощей насыпьте чеснок, выложите голени. На дисплее установите функцию «Тушение». Готовьте 40 минут. Не перемешивайте.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд с овощами

Порадуйте своих близким нежнейшим мясом, приготовленным по этому рецепту. Для начала запаситесь следующими продуктами:

  • куриные голени – 4-5 шт.;
  • соевый соус – 4-5 ст.л.;
  • кипяченая вода – 50-100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • соль, черный перец, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления куриных ножек с овощами в мультиварке Редмонд:

  1. Хорошенько промойте мясо чистой водой и выложите в глубокую посудину.
  2. Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса.
  3. В отдельной емкости смешайте соевый соус, воду, мед, соль, специи и чеснок. Добавьте маринад к курятине, тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 1-2 часа, чтоб мясо пропиталось соусом.
  4. Пока ножки маринуются, можно приготовить гарнир. Для этого очистите картошку от кожуры, промойте ее е нарежьте небольшими кубиками.
  5. Из сладкого перца удалите сердцевину и семечки, нашинкуйте его соломкой.
  6. Когда мясо пропитается соусом, включите мультиварку Редмонд, влейте на дно чаши растительное масло. Затем выложите в емкость куриные ножки, картофель и перец. Сверху залейте все остатками маринада и добавьте немного воды.
  7. Закройте мультиварку Редмонд крышкой, выставьте на панели опцию «Выпечка» и оставьте блюдо на 45 минут. Если вы хотите использовать режим «Тушение», то время приготовления займет около 1 часа.

Благодаря необычному маринаду, куриные ножки, приготовленные в мультиварке Редмонд по этому рецепту, получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Оптимальным гарниром к такому блюду будет молодой картофель с зеленью.

Запеченные куриные голени в мультиварке

Многие хозяйки считают, что не стоит запекать куриные голени. Действительно, в неумелых руках после такой обработки полуфабрикат может стать жестким и непригодным для еды. Но все меняется, когда на помощь приходит современная техника.

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо поочередно выполнить определенные действия:

  1. Куриные голени промыть и внимательно обследовать. Иногда на срезанных суставах остается жесткая желтая кожа. Ее обязательно надо убрать.
  2. Подготовленные полуфабрикаты сложить в миску. Присыпать перцем, посолить и добавить любые приправы (для мяса птицы). Все это хорошо перемешать, поставить заготовки на 20 минут в холодильник.
  3. В чашу мультиварки залить масло.
  4. Туда же положить обработанные голени.
  5. Закрыть прибор и установить на панели режим «Выпечка». На таймере выставить 40 минут. После этого можно спокойно заниматься своими делами. Правда, через 20 минут необходимо открыть агрегат и перевернуть вилкой продукты, чтобы они не подгорели.
  6. После сигнала определить готовность мяса, проткнув его ножом. Если на месте прокола выделится светлый прозрачный сок, то работу можно считать выполненной. В противном случае запекание следует продолжить.

Если хочется, чтобы мясо стало очень мягким и само отставало от кости, можно подержать готовые голени несколько минут в режиме «Подогрев».

Watch this video on YouTube

Куриные ножки с картошкой и овощами в мультиварке

А этот рецепт практически ничем и не отличается от предыдущего, только добавляется несколько компонентов, благодаря которым, у нас есть возможность разнообразить базовый рецепт и получить чуть иной вкус.

Готовить будем из такого набора продуктов:

  • картофеля – 0.5 кг;
  • луковицы – 1 шт.;
  • морковки среднего размера – 1 шт.;
  • куриных ножек – 6 шт.;
  • масла растительного – 1 ст.л.;
  • соль, специи: черный молотый перец, лавровый лист, орегано – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

Сначала занимаемся мясом, потом уделим внимание овощам и картофелю. Мясо нужно промыть, вытереть при помощи бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишней жидкости, натереть смесью соли со специями, отставить пока в сторонку.
Налить в мультиварку масло, включить программу «Жарка».
Пока масло прогревается, нужно успеть почистить луковицу и морковку

Измельчаем стандартно: шинкуем мелко лук, на терке измельчаем морковку или по желанию нарезаем острым ножом на одинаковые небольшого размера брусочки.
Обжариваем в масле сначала мясо, слегка – не доводя до золотистого цвета с двух сторон, добавляем измельченные овощи. Готовим до сигнала, периодически помешивая.
Картофель – почистить, ополоснуть под краном, обсушить (по необходимости), разрезать на 4 равные части, если клубни среднего размера. Если большие на 6 или даже на 8 частей. Рекомендуем выбирать картофель одинакового размера, чтобы он равномерно приготовился.
Выкладываем сразу после сигнала картошку, слегка притрушиваем сверху смесью соли со специями, наливаем совсем немного воды, достаточно 4-х столовых ложек и выбираем нужный режим приготовления куриных ножек с картошкой в мультиварке. В данном случае идеально подходит ручной режим или «Мультиповар» (температура 145 градусов, время готовки – 40 минут), если у вашей помощницы нет такой программы, тогда выбираем «Выпечку» (готовиться блюдо будет при температуре максимум 135 градусов, что тоже вполне подходит), только время нужно выставить на 40-50 минут.
Бывалые хозяйки заметят, что мы не зря добавили немного воды, чтобы немного сократить время готовки и получить вкусное блюдо с румяной корочкой. Называется такой способ «форсированное тушение». Попробуйте этот вариант или готовьте по привычке, потом у вас будет возможность сравнить и почувствовать разницу.
А наша задача пока что ждать, когда все приготовится и потихоньку накрывать на стол. К этому блюдо идеально подходят любые салаты: лучше всего и полезнее из свежих овощей, заправленные маслом, салаты с майонезом (типа «Мимоза», «Оливье» и т.д.), а также соленья или овощная нарезка.
Помните, что если это ужин, перегружать желудок на ночь не стоит такими тяжелыми блюдами, поэтому легкого салатика вполне достаточно.
Как только блюдо будет готово, разложите его по тарелкам, украсив зеленью и рубленым чесноком, а может даже и ложечкой сметаны, по желанию и подавайте к столу. Осторожнее, пока горячо, всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: