Креветки на мангале: вкусные рецепты и маринады

Как приготовить креветки к пиву

Способы приготовления в кастрюле

Креветки вполне могут существовать как отдельное блюдо. Готовить их и подавать можно со всевозможными соусами и специями, рецепт очень простой. Отлично подойдет соевый соус, выдавленный лимонный сок либо чеснок.

Важно знать меру, чтобы подчеркнуть вкус мяса, но не перебить его. Ракообразные, которых производитель решил замораживать после варки, готовят 3 минуты, а свежезамороженные около 10

Помните, что если креветки уже всплыли, а их панцирь становится более прозрачным, то можно считать, что продукт уже готов

Ракообразные, которых производитель решил замораживать после варки, готовят 3 минуты, а свежезамороженные около 10. Помните, что если креветки уже всплыли, а их панцирь становится более прозрачным, то можно считать, что продукт уже готов.

Также иногда морепродукты заправляются оливковым маслом в сочетании с соком лимона. При подаче в качестве соуса можно выбрать аджику или карри.

Со специями и пивом

Для этого блюда вам потребуется:

  • килограмм креветок;
  • несколько лавровых листов, черного и душистого перца;
  • два литра воды;
  • пол-литра пива;
  • 1 столовая ложка соли.

Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляются далее специи и пиво. Длительность варки составить около 6 минут, подавать морепродукты нужно сразу в горячем виде.

С лимоном

Для приготовления таких креветок понадобится килограмм морепродуктов, несколько лавровых листов, лимон и специи с солью по вкусу.

В кастрюлю наливайте 3 литра жидкости, добавляйте специи и доводите до кипения. Далее закидываются креветки и варятся от 3 до 10 минут.

С молоком и луком

Ингредиенты для создания блюда из ракообразных по данном рецепту:

  • стакан молока;
  • полкило креветок;
  • полстакана воды;
  • 30 граммов сливочного масла и 20 муки;
  • 3 луковицы;
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа.

Сначала потребуется разморозить креветки естественным путем. Когда вода начнет закипать, в нее добавить зелень и соль, закинуть морепродукты и варить около 6 минут до их поднятия на поверхность. После этого огонь на плите нужно выключить и дать постоять блюду 20 минут. За это время можно приготовить соус.

Луковицы следует мелко нарезать, поджарить и залить водой. На другой обжаривается мука, смешивается с теплым молоком, добавляется лук и вода. Соус варится 5 минут, при этом его нужно постоянно помешивать. Масло растапливается, смешивается со специями и добавляется в соус. Готовое блюдо нужно подавать сразу на стол.

С сыром

Собираясь готовить креветки с сыром, обратите внимание на вариант приготовления супа

Для него потребуется:

  • 3 стакана куриного бульона;
  • 300 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов очищенных креветок;
  • зубчик чеснока;
  • полкило картошки;
  • специи, соль и мускат по вкусу.

Сначала мелко нарезается картофель и отваривается в подготовленном бульоне. Морепродукты следует разморозить и дать сойти всей воде. Далее они обжариваются на сковороде около пару минут, добавляются специи. Готовый картофель толчется в бульоне, далее туда натирается сыр, кладется измельченный чеснок, все выбранные специи, и смесь доводится до кипения.

Когда она закипит, то оставьте немного постоять на медленном огне на пару минут. За 30 секунд до готовности поместите в бульон креветки.

Для салатов

Чтобы приготовить салат, вам понадобится:

  • 2 литра воды;
  • полкило замороженных и отваренных заранее креветок;
  • 40 граммов соли;
  • несколько лавровых листов;
  • специи добавляйте по вкусу.

Для этого рецепта морепродукты следует размораживать горячей проточной водой.

Доведите воду в емкости до кипения, забросьте основной продукт, специи и соль. Длительность варки креветок будет зависеть от их вида. Когда они всплывут на поверхность воды, то нужно слить воду. При использовании свежезамороженного варианта, длительность приготовления увеличится в два раза.

Для роллов

Перед приготовлением морепродукта для роллов проверьте, чтобы у вас были такие продукты:

  • полкило риса и креветок;
  • 1 огурец и ;
  • листы нори;
  • рисовый уксус (берите по вкусу);
  • 300 граммов сыра Филадельфия.

Сначала отварите рис, почистите авокадо, огурец и нарежьте их вдоль полосками. Креветки нужно тщательно очищать, далее отварить или обжарить. Сыр натирается на крупной терке.

Когда остынет готовый рис, в него доставляется немного рисового уксуса, смесь перемешивается и выкладывается на лист нори в небольшом количестве. Сверху выкладывается начинка, и ролл заворачивается. Для удобства рекомендуется пользоваться бамбуковым ковриком.

Когда роллы будут готовы, их следует порезать острым ножом и подавать с васаби, соусом и имбирем.

Сметанно-йогуртовый с лимоном и мятой

Когда хочется максимально сохранить вкус морепродуктов и не заглушать их дополнительными ингредиентами, необходимо использовать в качестве базы йогурт в комбинации со сметаной. Для того, чтобы освежить аромат привносят лимон и мяту.

Компоненты соуса:

  • Сметана – 70 г.
  • Йогурт нейтральный без вкуса и запаха – 1 стандартный стаканчик.
  • Мята – 2 веточки.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль и молотый белый перец по вкусу.

КБЖУ на 100г составляют:

  • Калорийность – 203 кКал.
  • Белки – 1,9 г.
  • Жиры – 30 г.
  • Углеводы – 3 г.

Процесс приготовления сметанного соуса:

  1. Сметана смешивается с йогуртом. На этом этапе вносятся соль и перец.
  2. Лимон тщательно промывается и с него натирается цедра. Ее добавляют к сметане.
  3. Из лимона отжимают сок и также вносят его к остальным компонентам.
  4. Мята промывается и очень мелко рубится. Чем тщательней это будет сделано, тем более однородный вкус будет у итогового продукта.
  5. Все тщательно размешивается, перекладывается в соусник и подается к креветкам.


@ VadimVasenin — depositphotos.com

Креветки достаточно нежный и деликатный продукт, который нужно уметь готовить. Их нельзя переварить, чтобы они не стали слишком жесткими и сухими. В этом может помочь соус. Его рецептов существует большое разнообразие, поэтому гурманам всегда есть из чего выбрать. И это не только чесночный рецепт для креветок. Среди других вариантов можно использовать соевый, сырный, имбирный, лаймовый.

Томаты также будут хорошо комбинироваться с этими морепродуктами. Но, если помидоры тяжело достать, когда для них несезон, их всегда можно заменить кетчупом. Поэтому, экспериментируйте – и морепродукты откроются с новой и необычной стороны. Лучшие соусы для креветок могут быть самыми разнообразными.

Майоран

Устойчивый пряный аромат майорана идеально подходит для любой морской рыбы и моллюсков. Кустарниковое многолетнее растение стало популярным в кулинарии давно – в качестве приправы используются и листочки, и стебельки. Свежая зелень обладает более тонким и насыщенным ароматом, чем высушенная травка.

В составе майорана содержатся:

  • эфирные масла;
  • антиоксиданты;
  • флавоноиды;
  • сапонины;
  • витамины;
  • микроэлементы.

Полезные вещества, содержащиеся в специи, оказывают противобактериальное и противовоспалительное действия и помогают бороться со многими заболеваниями.

Рецепт дня: кальмары в сметанном соусе с майораном

Для приготовления понадобятся:

  • сметана;
  • кальмары;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • майоран;
  • черный молотый перец.

Кальмары следует очистить и окунуть на несколько минут в подсоленный кипяток. Когда тушки побелеют, свернувшуюся шкурку очищают, а тушку нарезают полосками. На сковороде кусочки обжаривают с добавлением сметаны, майорана и перца. В блюдо следует добавить пару ложек муки, далее готовят морепродукты до полной готовности.

Проверьте сочетаемость

Выбор правильной приправы для варки креветок может значительно улучшить их вкус и аромат. Однако не все приправы подходят для этого блюда. Чтобы убедиться, что ваш выбор приправы идеально сочетается с креветками, следует учитывать следующие факторы:

  1. Вид креветок: В зависимости от их вида и свежести, различные виды креветок требуют разных приправ. Например, крупные тигровые креветки могут лучше сочетаться с более сильными приправами, такими как чеснок и красный перец, в то время как мелкие креветки могут быть лучше сочетаться с более мягкими приправами, такими как базилик и лимон.
  2. Вкусовые предпочтения: Учтите, что каждый имеет свои предпочтения в отношении вкуса и аромата. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете выбрать приправы с большим количеством специй и перца. Если вам нравится более мягкий вкус, выберите приправы с травами и цитрусовыми нотками.
  3. Сочетаемость с другими ингредиентами: Если вы планируете добавить креветкам другие ингредиенты, такие как овощи или специи, убедитесь, что выбранная вами приправа сочетается с ними. Например, если вы используете карри или масала, они могут идеально сочетаться с овощами и рисом.

Не забывайте экспериментировать с разными приправами и ароматами, чтобы найти свое идеальное сочетание вкусов для варки вкусных креветок!

Шашлычки

Еще одна оригинальная закуска к пиву из креветок – шашлык. Рецепт простой и действительно вкусный.

Время на подготовку – 45-50 минут. Время готовки – 10-20 минут. На 100 гр. – 101,3 ккал. БЖУ – 19,3/2,1/1,4

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 300 гр.;
  • лимонный сок – 3 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 300 мл.;
  • деревянные шпажки.

Рецепт:

  1. Подготавливаем креветки – размораживаем, промываем.
  2. Готовим маринад. Смешиваем воду, соус, сок, специи. Настаиваем минут пять-десять.
  3. Погружаем морепродукт в смесь, убираем в прохладное место примерно на полчаса.
  4. Достаем, выкладываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Вместо дуршлага ракообразные можно выложить на специальное бумажное полотенце, которое впитает излишки жидкости.
  5. Насаживаем на шпажки так, чтобы с обоих концов было за что держать (как лучше насаживать можно узнать из фото в Интернете).
  6. Предварительно разогреваем духовку 200 С, ставим на режим «гриль». Можно воспользоваться специальным грилем или подходящим режимом в микроволновой печи. Если этого нет, то просто ставим в духовую печь.
  7. Выкладываем шпажки на противень, застеленной фольгой или любым другим удобным способом.
  8. Запекаем при температуре двести градусов в течение 10-20 минут. Зависит от мощности духовки, поэтому периодически необходимо проверять, чтобы они не пережарились.
  9. Достаем, украшаем, ставим на стол.

Пивные креветки на шпажках можно подать с вкусным соусом. Количество порций – 3-4.


@ bandd — depositphotos.com

Пошаговое приготовление вареных креветок с пряностями:

1. В довольно вместительную кастрюлю налейте питьевую воду. Обычно соотношение креветок и воды как минимум 1:2. Добавьте лавровый лист и опустите душистый перец горошком. Отправьте кастрюлю на плиту, включив большой огонь.

В принципе креветки можно закинуть просто в подсоленную воду, что допустимо. Но чтобы максимально раскрыть их вкус и аромат, надо организовать для них пряный бульон. Обычно в бульон добавляют любые приправки и специи по вкусу. Но самый беспроигрышный и простой вариант — лавровый лист и перец горошком.

Вы же по желанию можете добавить несколько бутончиков гвоздики, лимон нарезанный дольками или сок лимона, зелень укропа, перец черный горошком, кориандр, зонтики сушеного укропа, имбирь или специальные приправы для морепродуктов. Не плохо с морепродуктами сочетается тмин, розмарин, итальянские травы.

2. Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте.

3. Доведите пряную воду до кипения.

4. Креветки берите примерно одного размера, чтобы они одновременно приготовились. Они должны быть целыми и с не толстой ледяной шубой. Иначе в процессе размораживания креветки сильно потеряют в весе. Готовятся все варено-мороженые креветки (тигровые, северные, королевские, черноморские) одинаково, независимо от их размера. Отличаться будет только время варки. Чем креветки крупнее, тем дольше их потребуется варить.

Извлеките креветки из упаковки, выложите их в дуршлаг или сито, и промойте под прохладной холодной водой в течение 1 минуты. Вы частично смоете с них ледяную глазурь и возможную грязь. К тому же они немножко оттают, а значит, до готовности дойдут быстрее.

В кипящий маринад опустите замороженные креветки. Варят креветки сразу, не дожидаясь, пока они разморозятся.

5. Поскольку креветки в воду загружаем холодные, то доведите воду до повторного кипения. Как только вода закипит и морепродукты всплывут, выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте ракообразные настаиваться в маринаде в среднем на 5 минут. Затем вынимайте их при помощи шумовки или откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду.

Важно деликатес не подвергать длительному тепловому воздействию. Иначе мясо утратит нежность и сочность

Маленьким креветкам будет достаточно 1-2 минуты для настаивания, а крупным — 10 минут. Если варите много креветок, загружайте их в бульон маленькими порциями, и каждый подход доводите воду до кипения. Если варите сырые креветки (они серого цвета), то их варите до готовности, определить которую можно по панцирю — он стане прозрачным и приобретет розово-красный цвет.

Готовым вареным креветкам дайте остыть и обсохнуть, после чего очистите от панциря. Для этого оторвите голову, слегка зажав ее пальцами. После удалите ноги, собрав их в один пучок и потянув. Панцирь начинайте чистить с головы и скользите пальцами по всему туловищу, отделяя пластинки одну за другой. Тушка креветки должна остаться цельной.

Такие ракообразные можно добавлять в салаты или подавать в самостоятельном виде, как закуску, сбрызнув соком лимона.

Майонезный соус к вареным креветам

Очень вкусным получается соус из майонеза, его рекомендуется подавать к вареным креветкам. Основой соуса может стать домашний майонез, этот продукт не содержит искусственных добавок. Но можно взять и майонез промышленного производства.

  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. несладкого густого йогурта или сметаны;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 мл сока лайма;
  • 2 чайные ложки тертой цедры лайма;
  • 1 щепотка тмина;
  • соль, перец белый по вкусу.

Огурец отчищаем от кожицы, разрезаем пополам и чайной ложкой выбираем семена. Оставшуюся часть огурца нарезаем очень мелкими кубиками.

В миске смешиваем майонез и йогурт, добавляем цедру и сок лайма, кладем тмин. Подсаливаем по вкусу и добавляем белый перец. Добавляем кубики огурцов и хорошо перемешиваем. Перекладываем в соусник и подаем к отварным креветкам.

Приправа для варки «Душистая»

Данная смесь для приготовления ракообразных — подходящий выбор для ценителей исключительной пикантности. Входящий в ее состав душистый горошек наполняет дом волшебным ароматом, лавровый лист придает мясу сочность, а кориандр делает готовое блюдо поразительно вкусным. В состав микса входит немного кинзы — настоящей «изюминки» каждого блюда из морепродуктов. Не упустите шанса прославиться в качестве мастера по созданию лучшей закуски!

Минус один: морепродукты — не самые простые в приготовлении ингредиенты, потому что они очень капризны к теплому воздействию. Стоит передержать — и получится резиновая подошва вместо деликатеса.

Как и сколько варить креветки?

Замороженные креветки без панциря
  1. Замороженные морепродукты промойте проточной водой, чтобы убрать лишний лед и возможную грязь, мелкий мусор и проч.
  2. Опустите в активно кипящую воду.
  3. Через минуту снимите кастрюлю с огня.
  4. Оставьте креветки в горячей воде под закрытой крышкой еще на 3-5 минут. Ориентируйтесь по размеру ракообразных — для самых маленьких салатных хватит 1-2 минут, а вот королевские можно подержать до 7-10 минут.
  5. Выложите готовые креветочки на тарелку, дайте им остыть. При необходимости очистите от панциря.

Что добавить, чтобы сварить креветки вкусно?

  • лавровый лист,
  • базилик,
  • острый красный перец (или несколько штучек перца горошком),
  • соль.
  1. Надрезать тушку вдоль всей спинки.
  2. Аккуратно ножом удалить весь кишечник. Это может получиться одной сплошной «ниткой», а может начать рваться на мелкие неприятные кусочки.
Кишка креветки в разрезе

Чем заправить креветки?

Варианты простой заправки для креветок:

  1. Масло с чесноком и зеленью. В любимое растительное масло выдавить пару зубчиков чеснока, добавить мелкорубленую зелень. Тщательно перемешать.
  2. Лимонный сок. Классический вариант без изысков — сбрызните отварные морепродукты свежевыжатым лимонным соком.
  3. Соевый соус, имбирь, мед и чеснок. Интересная заправка с азиатским настроением. Нужно взять 2 части соевого соуса, ½ части меда, 1 зубчик чеснока и небольшой кубик свежего имбиря на каждую часть соевого соуса. Имбирь и чеснок измельчить, все ингредиенты тщательно смешать. Получится пряная закуска с креветочками. Интересной особенностью этого рецепта является то, что он запросто превращается в маринад — в этой же смеси можно продолжить готовку ракообразных, например, обжарив их.
  1. Самой большой в мире креветкой считается черная тигровая. Ее размеры превышают 30 см в длину, а вес — более полукилограмма. Утолить голод можно всего одним таким «рачком»!
  2. Эти ракообразные являются гермафродитами, т.е. могут изменять пол в течение жизни для того, чтобы максимально эффективно получать потомство, объединяясь в пары в любых условиях. А сердце находится у них в голове.
  3. Широко распространены на планете — обитают в пресных и соленых водах, практически во всех климатических зонах. Живут в дикой природе и выращиваются на специально оборудованных фермах.
  4. Вкуснее и ароматнее дикие креветочки, потому что в естественной среде они питаются более «правильно» — рачками, водорослями, другими микроорганизмами.
  5. По маркировке на пакете при покупке креветок можно понять их размер даже при закрытой упаковке. Значения вроде «50/70» или «70/90» означают примерное количество неочищенного продукта в 1 кг — от 50 до 70 штук, от 70 до 90 штук и т.д.

Мясо креветки – нежный деликатес, поэтому варить его надо быстро, а то продукт может испортиться. Некрупные атлантические экземпляры отвариваются 1,5-2 минуты, крупные королевские или тигровые – до 3 минут. Передерживать морепродукт нельзя, иначе он потеряет нежность, станет тягучим, «резиновым» на вкус.

Как готовить варено-мороженные неочищенные креветки — пошаговая инструкция

Способы разморозки варено-мороженых креветок:

  1. Переложить из морозильной камеры холодильника в основную. Процесс размораживания займет 8-9 часов, но креветки сохранят свой вкус, форму и аромат по максимуму.

  2. При комнатной температуре морепродукты будут размораживаться примерно 1-2 часа.

  3. Также можно положить креветки, не вынимая их пакета, в прохладную воду. На разморозку уйдет 40-60 минут. Потом можно будет прогреть морепродукты в готовом соусе, избегая кипячения.

  4. Еще один способ размораживания – в микроволновке. Нужно переложить креветки в специальную посуду для СВЧ и поставить в микроволновую печь, выбрав режим разморозки и выставив размер порции. Во время размораживания желательно периодически останавливать работу прибора и перемешивать морепродукты, т.к. микроволны разогревают неравномерно.

  5. Очередной вариант — опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы ледяная глазурь успела растаять, но при этом креветочное мясо не начало вариться.

  6. Обжарка в разогретом масле также поспособствует быстрой разморозке. Варено-мороженые креветки следует жарить на сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. На обжарку свежемороженого продукта уйдет по 1-2 минуты, соответственно.

Королевские креветки жаренные на сковороде с чесноком и соевым соусом

Аромат жареных королевских креветок будет соблазнять всех окружающих уже на этапе приготовления. А если представить, что у нежного мяса приятный соленый вкус от соуса, сопровождающийся чесночным запахом… Пальчики оближешь! Да и готовить такое блюдо совсем несложно, никаких экзотических ингредиентов оно не потребует.

Все, что потребуется– это сами морепродукты, соус и приправы. Никакого гарнира или дополнительных продуктов не нужно, так как прелесть этого блюда как раз состоит в его лаконичности и простоте.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Королевские креветки 500 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

На порцию
Калории: 118 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 5 г

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать

  • Морепродукты просто размораживают. В отличие от многих других рецептов, отваривать креветки предварительно не нужно. Из оттаявших королевских креветок убирают полую вену (она находится на спине), а также панцирь и головы. Некоторые кулинары не делают этого, и обжаривают креветок полностью – тогда чистить их придется уже тем, кто ест, а это не всегда удобно.
  • Чеснок мелко нарезают. Можно использовать специальную чеснокодавилку – это сэкономит время и сбережет пальцы от порезов.
  • Разогревают сковороду. Можно использовать ароматизированное масло для более яркого запаха и вкуса. Морепродукты обжаривают на сильно огне в течение нескольких минут, потом огонь убавляют. И только на этом этапе добавляют измельченный чеснок, соевый соус и приправы.
  • Вместе с соусом и чесноком креветки обжаривают еще в течение 30-40 секунд, после чего накрывают крышкой и тушат еще несколько минут. Само время термической обработки в итоге не должно быть больше 5-6 минут.

После того, как морепродукты обжарятся со всех сторон, их можно выкладывать на большую плоскую тарелку. Для красивой подачи рекомендуется использовать лимонные слайсы и посыпку зеленью.

Калорийность

В 100 граммах обжаренных в масле королевских креветок содержится 242 калории. Однако едва ли порция обходится 100 граммами, как правило, человек съедает 200-250 грамм, которые выходят довольно калорийными и жирными (за счет большого количества масла). Кроме того, соль в таком блюде задерживает воду в организме, поэтому во избежание отеков его не рекомендуется есть вечером.

Яндекс. Каритнки

Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?

Если при варке креветок добавить любимые приправы или замариновать в необычной заправке, получится еще вкуснее. Делимся многократно проверенными вариантами приготовления.

Черные тигровые креветки с лимоном, зеленью укропа и чесноком

Необходимо:

  • креветки тигровые свежемороженые (сырые) – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – пучок небольшого размера (25-30 г);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • вода – 2-3 л.

Приготовление по этапам:

  1. Крупно нарезать лимон, пучок укропа вымыть, связать нитью. Положить в кастрюлю.
  2. Туда же высыпать перец, лавровый лист и залить водой.
  3. Включить средний огонь. Варить 10 минут с момента закипания.
  4. Засыпать промытые креветки (можно предварительно почистить, обязательно удалить «кишку»). Когда вода опять вскипит, посолить. Чищеные морепродукты будут готовы через 5-7 минут, в зависимости от их размера. Тушки в панцире будут вариться дольше – 6-10 минут.
  5. Теперь можно чистить и пробовать.

Варим мороженые королевские креветки c солью и лавровым листом

Потребуется:

  • королевские (крупные) креветки — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • гвоздика, душистый перец-горошек — по 3 шт.;
  • черный перец-горошек — 10-15 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • свежий укроп и петрушка — по 3-4 веточки;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — 80-90 г (если креветки в панцире) или 40-45 г (для очищенных креветок).

Как сварить — простая инструкция:

  • Разморозить креветки — залить холодной водой и оставить до оттаивания ледяной глазури, откинуть на дуршлаг.
  • Набрать в кастрюлю воду, добавить соль, довести до кипения.
  • Выжать сок из половины лимона, оставшуюся чать нарезать крупными кусочками, все отправить в кастрюлю.
  • Туда же высыпать все сухие специи, добавить зелень.
  • Пересыпать креветки в кастрюлю и варить 6-10 минут (неочищенные) или 3-5 минут (в очищенном виде).

Аргентинские креветки с соевым соусом

Ингредиенты:

  • аргентинские креветки – 500 г;
  • специи для варки морепродуктов (лавровый лист, зелень, душистый и черный перец);
  • соевый соус — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воду, добавить специи. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут, чтобы вода вобрала в себя ароматы перца и лаврового листа. По желанию можно положить и другие специи, какие нравятся.
  2. Промыть креветки под краном, откинуть на дуршлаг. По желанию удалить пищевод через надрез по спинке.
  3. Опустить в кипящую воду. Крупные креветки следует варить 8-10 минут, средние – 5-7.
  4. Пока креветки варятся, натереть чеснок на мелкой терке и смешать с соевым соусом.
  5. Отваренные креветки вынуть из кипятка, немного остудить, очистить и переложить в соево-чесночную заправку. Дать промариноваться 5-7 минут, и можно пробовать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: