Со шпинатом и луком
Шпинат очень выгодно выделяет вкус камбалы, поэтому этот рецепт стоит попробовать всем поклонникам этой рыбы. Чтобы его воплотить, потребуется:
- Филе – 800–900 гр.
- 150–170 мл белого вина.
- Мука – 3 ст. л.
- Половина чайной ложки сухой горчицы.
- Молоко – 1 стакан.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Соль – половина чайной ложки.
- Перец молотый – четверть чайной ложки.
- Шпинат – 600 гр.
- Пармезан – 100 гр.
- Орегано – 1 ч.л.
Пошаговый принцип приготовления:
- Лук мелко шинкуется и обжаривается на сливочном масле.
- Добавить к луку орегано и нарезанный шпинат, соль, перец.
- Филе камбалы промыть, высушить полотенцами.
- Завернуть лук со шпинатом в филе, и сделать рулеты.
- Всё выкладывается в форму для выпечки.
- Влить вино.
- Выпекать под крышкой в духовке при 170 градусах (25 минут).
- Слить половину жидкости, оставить блюдо томиться.
- Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку, соль, перец и горчицу. Влить слитое вино, молоко. Варить, пока жидкость не станет густой.
Теперь можно достать мясо из духовки и подавать к столу, полив соусом по рецепту и обсыпав пармезаном. На весь рецепт уйдёт около 45 минут, в 100 граммах блюда 143,8 ккал, БЖУ — 9,7/8,1/5,8.
Не все находят смелость готовить камбалу в домашних условиях, так как это не самый обычный морепродукт, а потому есть опасения, что она будет вести себя при готовке отлично от других рыб. Но на самом деле камбала — универсальный продукт, который, как можно заметить из этого материала, способен перенести любой метод приготовления и всё равно продемонстрировать себя в выгодном свете. И здесь — лишь малая часть того, что можно приготовить из этой камбалы. И попробовав её хотя бы раз, захочется приготовить и что-то ещё. Так постепенно будут опробованы все рецепты из этой статьи.
В мультиварке
Сделать рыбу можно и в мультиварке, а обладателям такой кухонной техники понравится ещё и количество разнообразных рецептов готовки камбалы в мультиварке.
Для одного из популярных и простых рецептов потребуется:
- Камбала свежемороженая – 2 шт.
- Печенье галетное – 2 шт.
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
- Зернистая горчица – четверть баночки.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
А приготовление будет заключаться в следующем:
- Оставить морепродукт размораживаться в холодильнике.
- Тушка очищается, отделяется от головы и хвоста, тщательно промывается.
- Филе нарезается на кусочки.
- Каждый из кусочков натирается солью и горчицей.
- Пока камбала будет мариноваться (15 минут), печенье нужно перемолоть в крошку.
- Печенье перемешивается с панировочными сухарями.
- Обвалять мясо в сухарях.
- Налить в чашу мультиварки растительного масла, включить «Жарку».
- Положить рыбные куски внутрь.
- Обжарить филе со всех сторон.
Такую рыбу лучше всего подавать с овощным салатом и зеленью. Приготовление займёт 40 минут, на 100 грамм — 200 ккал, БЖУ — 14,8/8,5/17,4.
Ваши комментарии (30)
Н.П.21.05.2019
Батюшки! Красота и вкуснота!!! Спасибо, Настенька! Блюдо заслуживает праздничного стола! Как всегда, просто роскошная подача. Спасибо, обязательно приготовим. Низкий поклон!
Настя21.05.2019
Н.П., спасибо большое, мне очень приятно!
Буду рада, если рецепт пригодится.
Ксения21.05.2019
У меня всё есть дома как раз! Есть замороженный шпинат, есть свежая петрушка, наверное использую её. Настя, большое спасибо, сегодня же и приготовлю!)
Настя21.05.2019
Ксения, как здорово!
Буду рада, если рыба Вам понравится.
LARISA21.05.2019
Красота, аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт, пригодится обязательно, т.к
рыбку мы все любим.
Настя21.05.2019
LARISA, большое спасибо за внимание к рецепту!
Ксения21.05.2019
Я уже приготовила и попробовала! Очень вкусно, изысканно, необычно. Большое спасибо за рецепт! Приготовила с петрушкой
По-моему, гарнир тут не нужен, блюдо самодостаточное)) готовится очень быстро.
Настя21.05.2019
Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!
Очень рада, что рецепт пригодился.:)
Эмма21.05.2019
Настенька милая, добрый день.Все гениальное просто! Как всегда вкусно, быстро, изящно.От чистого сердца спасибо.
Настя21.05.2019
Эмма, спасибо большое!:)
Ольга25.05.2019
Настенька, спасибо большое за рецепт. Приготовила, очень вкусно!
Настя26.05.2019
Ольга, большое спасибо Вам за отзыв!
Елена25.05.2019
У меня сушёный шпинат. Попробую. Спасибо.
Настя26.05.2019
Елена, надеюсь, блюдо понравится.
elenalokk27.05.2019
вы профессионал или это от бога? Ваши рецепты всегда лаконичны, практически доступны, всегда получаются и очень вкусны)другие сайты отдыхают…
Настя27.05.2019
elenalokk, ох, как приятно! Спасибо Вам большое!
Кулинария — мое любимое хобби.:)
elenalokk27.05.2019
что главное отметила для себя- как удаляешься в отзывы- ВСЯ кухня в трам-тарары.Читать чужие предложения -только портить ваш ДАР.Честно -лет 10 живу по вашим рецептам.Ну мне так кажется)))
Настя27.05.2019
elenalokk, я очень рада, что сайт пригодился. Большое спасибо!
Наталия29.05.2019
Очень вкусно получилось. Готовится несложно, а блюдо получается красивым и изысканным. Только соус я делала из петрушки, а не из шпината. Спасибо!
Настя30.05.2019
Наталия, большое спасибо за отзыв!
Оля29.05.2019
Очень люблю рыбку и обожаю шпинат, думаю соус бомбический!
Настя30.05.2019
Оля, буду рада, если рецепт пригодится.
Ярочек15.01.2020
Сижу и наслаждаюсь) дела в точности по рецепту. Шпинат, треска и пр пропорции. Треска, конечно не так красиво пожарена, но под соусом не видно) спасибо за рецепт)
Настя17.01.2020
Ярочек, большое спасибо Вам за отзыв!
Аннушка29.08.2020
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Настя15.09.2020
Аннушка, спасибо за отзыв!
Ольга31.10.2020
Невероятно вкусно! Благодарю за быстрый, простой и необычный рецепт. Необычен он тем, что блюдо выглядит как ресторанное, но делается за 20 минут!
Настя02.11.2020
Ольга, спасибо Вам за отзыв!
Нургуль11.02.2021
Спасибо, рецепт просто чудо, стащила в копилку… Такую вкусную треску я, наверное, никогда не ела:))
Настя11.02.2021
Нургуль, большое спасибо за отзыв!
Приятного аппетита!
Камбала — это рыба с плоским телом и нежным мясом, которое идеально подходит для готовки в сливочном соусе. Это блюдо отличается своей нежностью и изысканным вкусом. Кроме того, приготовление камбалы в сливочном соусе не требует особых навыков или много времени, что делает его отличным выбором для быстрого и вкусного обеда или ужина.
Для начала приготовления блюда, филе камбалы следует хорошо промыть под проточной водой. Затем нарежьте филе на порционные кусочки. Такой подход позволит готовить рыбу равномерно и сохранять ее сочность.
Далее, посолите и поперчите камбалу по своему вкусу. Приправы помогут придать блюду дополнительный вкус и аромат.
Теперь перейдем к приготовлению соуса. В сковороде разогрейте сливочное масло до таяния. После этого обваляйте кусочки камбалы в муке и аккуратно выложите их в разогретую сковороду. Обжарьте рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Это поможет сохранить ее сочность и придать более привлекательный внешний вид.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и свежую зелень — петрушку или укроп, в зависимости от ваших предпочтений. Перемешайте их с рыбой, чтобы распределить ароматы и вкус по всему блюду.
Теперь пришло время добавить сливки. Влейте их в сковороду и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Приправьте соус солью и перцем по своему вкусу. Это поможет придать блюду глубину вкуса и сбалансированность.
Тушите камбалу в сливочном соусе на низком огне около 10-15 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась ароматами и стала еще более нежной.
Подавайте филе камбалы в сливочном соусе с картофельным пюре или отварными овощами. Это сочетание идеально дополнит вкус рыбы и создаст гармоничное блюдо.
Филе камбалы в сливочном соусе — это прекрасный выбор для любителей рыбных блюд. Это блюдо покорит вас своим нежным вкусом, а сливочный соус добавит особый шарм. Попробуйте этот рецепт и насладитесь изысканным обедом или ужином в кругу семьи или друзей.
Помимо основных ингредиентов, вы можете варьировать рецепт и добавить некоторые приправы или овощи, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки. Например, можно добавить немного сушеного базилика или тимьяна для аромата или нарезанных помидоров для свежести. Это позволит вам создать уникальное сочетание вкусов и придать блюду больше глубины.
Чтобы сохранить рыбу нежной и сочной, рекомендуется варить ее на медленном огне. Если вы переварите камбалу, она может стать сухой и потерять вкус. Также имейте в виду, что время приготовления может немного варьироваться в зависимости от толщины филе и вашего предпочтения по степени прожарки.
Если вы являетесь любителем изделий из сливочного соуса, филе камбалы в этом соусе станет одним из ваших любимых рыбных блюд. Сочное и нежное филе вкусно сочетается с богатым и кремовым соусом, создавая идеальный обед или ужин.
Не забывайте, что самое главное — это качество рыбы. Приобретайте свежую и высококачественную камбалу у проверенных поставщиков, чтобы быть уверенными в ее вкусе и безопасности для здоровья.
Итак, филе камбалы в сливочном соусе — это изысканное и поражающее воображение блюдо, которое можно приготовить просто и быстро. Разнообразьте его своими предпочтениями и наслаждайтесь нежностью и ароматом каждого кусочка. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Жареные креветки с овощным гарниром
Свиная отбивная с грибами и картофельным пюре
Фаршированные грибы с курицей и овощами
Рошен из куриной грудки с ананасами и сыром
Говядина по-спайски с остро-сладким соусом и рисом
Фаршированные морские коктейли с овощами
Куриные шницели с овощным гарниром
Лосось в сливочном соусе с шпинатом
Отварная камбала
Проще всего по рецепту сварить камбалу в сковороде с высокими бортиками, так что шанс её переварить или недоварить будет минимален
А соблюсти правильный баланс здесь важно, так как недоваренный морепродукт будет разваливаться, а переваренный иссушается
Здесь потребуется:
- Филе камбалы – 1–2 штуки. Лучше всего взять на коже, чтобы потом было удобнее снимать мясо.
- Сливочное масло – 5 гр.
- Вода – 200–250 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Лимон.
В 100 граммах варёной камбалы 80 ккал, БЖУ – 15/2.3/0. Приготовить это блюдо можно буквально за 10 минут, если следовать по шагам рецепта:
- Филе выкладывается на сковороду или на дно большой кастрюли. Пласт не должен загибаться.
- Воды нужно налить столько, чтобы она только прикрыла мясо.
- Варится камбала под крышкой на сильном огне до того момента, пока она не станет белой (полностью потеряет прозрачность). При варке рыба сильно уменьшится – это нормально.
- Когда она готова, её нужно переложить на тарелку и положить сверху кусочек масла.
- После того как масло растает, можно посолить и поперчить рыбу. Теперь она готова к употреблению.
Камбала — рецепты вкусных блюд
Из личного опыта знаю, что такую рыбу, как камбала, лучше готовить щадящими способами, сохранив питательные вещества и нежный вкус. Я писала, и не раз, что предпочитаю добавлять к любой рыбе минимум специй и приправ, чтобы понять настоящий вкус рыбы. Но это мое мнение, вы можете делать, как посчитаете нужным.
Предлагаю несколько рецептов, чрезвычайно простых, ингредиенты не рассчитывала, обычно делаю на глазок.
Совет! Перед приготовлением рыбы практически по всем рецептам, бывалые повара советуют после разделки натереть тушку солью и специями, и затем дать ей полежать с пол часика.
Щике
В корейской кухне значительная часть рецептов – это разного рода закуски, которые все вместе называются «панчаны». Одна из них, которая особенно любима в Корее, называется «щике», и в ней чаще всего используется камбала.
Помимо филе (1–2 шт.), также потребуется купить:
- Редьку или дайкон – 1 шт.
- Острый перец чили – 100 гр.
- Чеснок — 300 гр.
- Соль.
- Рыба нарезается на удобные куски или полоски.
- Тщательно натирается солью.
- Теперь её нужно оставить мариноваться минимум на 2 дня в эмалированной или стеклянной посуде (под крышкой).
- Редька натирается на тёрке для корейской морковки, солится.
- Готовится паста из чеснока, острого перца и соли и небольшого количества воды. Она не должна быть сильно густой, но и не жидкой, чтобы задержаться на рыбе. Лучше всего использовать блендер.
- Паста, рыба и редька перемешиваются друг с другом. Все ингредиенты должны как можно плотнее покрыться пастой.
- Закрыв блюдо крышкой как можно плотнее, нужно оставить мариноваться этот салат на 2–3 дня.
На 100 грамм такой рыбы придётся около 60 ккал, с распределением белков, жиров и углеводов как 2,9/0,2/13,1 грамма соответственно.
Можно ли готовить замороженную рыбу?
Если вы используете замороженную рыбу, то предварительно, перед тем как варить рыбу, позаботьтесь о том, чтобы разморозить ее. Лучше всего делать это при комнатной температуре. … Либо можно в большой посуде сварить рыбу целиком. Тогда порционно нарезать нужно уже готовую рыбу.
Интересные материалы:
Можно ли прошивать документы степлером? Можно ли узнать какие документы печатались на принтере? Можно ли забрать документы из колледжа без родителей? Можно ли забрать документы из школы без родителей? Сколько документов в лаборатории х8 Зов Припяти? Сколько документов в лаборатории х8? Сколько можно подать документов в колледж? Сколько стоит орден Красной Звезды с документами? В каком документе есть Инн? В каком формате лучше сохранять отсканированные документы?
Сколько варить камбалу до готовности
Обычно и чаще всего камбалу варят именно в кастрюлях или пароварках. Принципиальное различие возникает лишь в том, в каком конкретно виде будет вариться рыба, что непосредственно решается перед началом варки.
Камбалу можно варить в двух видах: разделанную на небольшие отдельные куски, или цельную, с предварительным очищением от чешуи и удалением всех внутренних органов и плавников.
В зависимости от того, в каком виде было решено варить рыбу, варьируется длительность её приготовления. Так, варя цельную тушу рыбы в кастрюле или пароварке, на весь процесс уйдёт примерно от 15 до 20 минут. В том случае, если рыба варится отдельными кусками, то время варки сокращается в среднем на 5 минут и составляет от десяти10 до 15 минут.
В любом из выбранных в ходе приготовления данной рыбы, много времени не потребуется, но у варки камбалы всё же есть свои специфические нюансы, которым следует уделить внимание
С овощами
Этот морепродукт хорошо сочетается со многими овощами, поэтому каждый сможет подобрать для себя рецепт приготовления камбалы с любимыми ингредиентами. Здесь будет предложено одно из самых вкусных блюд из камбалы с овощами.
Для него потребуется:
- Камбала – 0,5 кг.
- Болгарский перец, баклажаны, томаты, лук репчатый – по 150 гр.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Мука.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Готовить блюдо пошагово будем так:
- Обвалять рыбу в соли с перцем, а потом в муке.
- Обжарить камбалу со всех сторон до корочки – около 5 минут на каждую сторону.
- Лук мелко шинкуется.
- Баклажаны, перец, томаты – нарезаются кубиками.
- Обжарить лук.
- Добавить баклажаны, томаты и перец.
- Жарить до готовности около 10 минут.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Сначала на тарелку выкладывается рыба, потом на неё сверху овощи. Останется украсить зеленью и можно подавать к столу. Благодаря овощам в 100 граммах этого блюда всего около 68 ккал, БЖУ — 8,7/0,5/7,1. На всё приготовление — не более получаса.
В пикантном маринаде
Морепродукт по этому рецепту лучше всего готовить на гриле, но в духовке он получится не менее вкусным, если сделать всё по инструкции. Для неё потребуется:
Камбала свежемороженая – 4 шт.
Для маринада:
- Горчица – 2 ст. л. Можно взять французскую, с мёдом или любую другую необычную.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Зёрна кориандра, соль – по 1 ч.л.
- Имбирный порошок – половина чайной ложки.
- Масло растительное (или оливковое), лимонный сок – по 2 ст. л.
- Перец чили (хлопья) – по вкусу.
Здесь на готовку уйдёт полтора часа, и она будет заключена в следующих шагах:
- Рыба размораживается, очищается от хвоста и головы, потрошится, промывается.
- Для маринада соединить все его ингредиенты, чеснок пропустить через пресс.
- Мясо натирается маринадом, мариноваться будет 1 час.
- Камбала заворачивается в фольгу полностью и отправляется в духовку на 25 минут при 200 градусах.
На 100 грамм этого блюда из камбалы придётся 99 ккал, БЖУ – 15/4/0,9.
Как выбирать
При возможности выбирайте свежевыловленную камбалу. Признаки хорошего качества:
- тушка упругая: если надавить пальцем, вмятина на ней быстро исчезает;
- жабры розового цвета (коричневый и другие темные цвета говорят о сомнительной свежести);
- глаза не мутные;
- нет затхлого неприятного запаха.
Однако такую рыбу можно найти только рядом с местами, где она водится, в остальных регионах камбала попадает на прилавки замороженной
При покупке обращайте внимание на цвет мяса (должен быть только белый) и чистоту шкурки – на ней не должно быть пятен
Камбала не любит длительного хранения: замороженная считается пригодной для употребления в пищу в течение 3 месяцев. По этой же причине лучше не хранить ее долго у себя в морозилке, а готовить как можно быстрее.
Несомненно, вкусное угощение!
Камбала обитает в морских водах, необычайно полезна и в ней нет мелких косточек, что многим нравится. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления этой рыбки. А отличным гарниром к ней станет рис с овощным наполнителем.
Ингредиенты:
- камбала свежемороженая – две штуки;
- сухари для панировки – 150 г;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- свежеотжатый лимонный сок – две стол. ложки;
- соль, приправы;
- рисовая крупа – 200 г;
- рафинированное масло растительное;
- зелень свежая – половина пучка;
- паста томатная – одна стол. ложка;
- луковица – одна головка;
- морковь – один корнеплод;
- соус соевый – три стол. ложки.
Приготовление:
- Начинаем первым делом с разделки и подготовки камбалы. Как было описано выше, срезаем голову и слегка соскабливаем поверхность рыбки.
- Если рыба была заморожена, не забываем ее разморозить полностью и промыть.
- Ножницами либо ножом убираем плавники.
- Поддеваем кончиком ножа кожицу и легко ее снимаем, чтобы осталось только очищенное филе.
- Уберем аккуратно хребет. Его срезаем ножом сбоку.
- Промываем филе камбалы, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками.
- Добавляем соль, приправы и перемешиваем. Мариновать филе будем около получаса.
- Очищенный морковный корнеплод промываем и обсушиваем. Нарезаем морковку кубиками либо кружочками.
- Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
- В небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем луково-морковную массу.
-
Измельчаем зелень, добавляем ее к овощам. Сюда же вводим томатную пасту.
- Все компоненты хорошенько перемешиваем и томим еще пару минут.
- Отдельно отвариваем до готовности рисовую крупу. Соединяем ее с обжаренными овощами и приправляем соевым соусом.
- Томим в сковороде 2-3 минуты, и гарнир готов.
- В отдельную пиалу разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему свежеотжатый лимонный сок и тщательно взбиваем, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
- Камбалу сначала обмакиваем в яичной смеси.
- Затем тщательно обваливаем равномерно в сухарях для панировки.
- Приступаем к обжариванию. Помним, что в целом процесс приготовления занимает от 7 до 10 минут. Но поскольку мы готовим филе, достаточно обжаривать его по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Как только рыбка приобрела янтарный оттенок, переворачиваем ее.
- Добавляем гарнир и подаем камбалу к столу. Такой вкуснятины ваши домочадцы еще точно не пробовали.
Рыбные рулетики
Рецептов рыбных рулетов большое множество, так как в это блюдо можно добавлять какие угодно ингредиенты в постоянных экспериментах. Здесь – лишь один простой рецепт рулетов из камбалы, который сможет освоить каждый.
Для него пригодятся:
- Камбалы (маленькие) – 400 гр.
- Морковка – 1 шт., средняя.
- Огурец – 1 шт., большой.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Белое вино – 100 мл.
- Сливки (жирные) – 100 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – половина столовой ложки.
- Половина лимона.
- Соль, перец, специи.
А чтобы быстро и правильно приготовить из всего этого рулетики, действовать нужно так:
- Филе камбалы натереть солью и специями, оставить мариноваться в холодильнике под пищевой плёнкой.
- Морковь и огурец чистятся и нарезаются на тонкие пластинки специальным ножом. Сердцевина огурца не пригодится.
- Лук нарезается полукольцами.
- Снять с лимона немного цедры. Из самого лимона отжать сок.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного муки, помешивать 1 минуту.
- Добавить вино, потом овощи. Тушить 10 минут.
- Добавить лимонный сок, соль, перец.
- На хвостовую часть камбалы нужно положить немного цедры, свернуть в рулет. Может потребоваться зубочистка, чтобы закрепить.
- Положить рулетики на сковороду.
- Залить сливками, накрыть крышкой.
- Тушить на медленном огне 10 минут.
Подавать такие рулеты согласно рецепту нужно горячими. Приготовление на 45 минут, калорий в 100 граммах — 144 ккал, БЖУ — 8,7/8,2/5,3.
Суп
Из камбалы можно приготовить сразу несколько абсолютно разных супов, которых объединяет не только основной ингредиент, но и тот факт, что они очень вкусные. Один из популярных рецептов супа предложен здесь. Для него нужны:
- Камбалы маленькие – 0,5 кг.
- Репчатый лук, морковь – по 2 штуки.
- Картофель – 3 штуки.
- Пшено – 2 ст. л.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец.
- Зелень.
А приготовление по рецепту будет таким:
- Камбала потрошится, избавляется от хвоста и головы, чистится и моется. Шкурку можно снять.
- Филе отварить на медленном огне (25 минут).
- Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.
- Поставить кастрюлю на плиту.
- Морковь и лук обжаривается.
- Отправить зажарку в кастрюлю.
- Пшено промыть и тоже добавить к рыбе.
- Поперчить, посолить, добавить лавровый лист.
- Варить до момента, пока не приготовится картофель – около 20 минут.
При подаче по рецепту отварная камбала нарезается кусочками, а потом выкладывается к бульону. Готовка займёт не больше часа, на 100 грамм — 124 ккал, БЖУ — 10,5/3,6/12,7.
Способ приготовления
Покупая коктейль из морепродуктов, обращайте внимание на качество и убедитесь, что продукт не содержит искусственных добавок. Перед приготовлением разморозьте морепродукты при комнатной температуре
Поместите в дуршлаг и промойте водой. По желанию мелко нарежьте крупные кусочки. Предварительно выньте крем из холодильника. Натрите сыр на мелкой терке. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы сварить макароны. Подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы. В кипящую воду добавить соль, добавить макароны и перемешать. Готовьте на среднем огне до состояния «аль денте», не пережаривая. Лапша должна готовиться в течение 7 минут. Промойте макароны в дуршлаге и слейте воду. Оставьте немного воды, в которой варились макароны. Возможно, он вам еще понадобится. Добавьте столовую ложку оливкового масла в макароны, чтобы они не слипались, и перемешайте. Начните готовить сливочный соус одновременно с макаронами. Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте половину оливкового масла в сковороде. Вы можете использовать любое растительное или сливочное масло. Обжарьте овощи в течение 5 минут на слабом огне. Часто помешивайте, чтобы лук и чеснок не подгорели, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавьте морепродукты и жарьте в течение 1 минуты. Переложите все в миску. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте муку и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне в течение нескольких секунд. Влейте сливки, чтобы избежать образования комочков. Доведите соус до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Добавьте обжаренный лук, чеснок и морепродукты. Когда соус начнет закипать, добавьте соль и прованские травы. Доведите до кипения на медленном огне. Накройте крышкой и варите 10 минут, постоянно помешивая. Если соус получился слишком густым, добавьте оставшуюся воду для макарон и доведите соус до нужной консистенции. Смешайте макароны с соусом и перемешайте. Прокипятите в течение 1-2 минут и подавайте. Паста с морепродуктами в сливочном соусе хорошо сочетается со свежими овощами и ароматными травами. Наслаждайтесь!
Как приготовить рецепт Семга в сливочном соусе в духовке
-
Лимон тщательно промойте теплой проточной водой, счищая рукой или щеточкой всю налипшую грязь. Помните, что на шкурке фрукта очень много загрязнений, которых вы можете и не видеть. Очищенный лимон оботрите одноразовым бумажным полотенцем и натрите его цедру на мелкой терке. После чего выжмите сок из фрукта в отдельную пиалу и очистите жидкость от мякоти и косточек.
-
Если ваша рыба была заморожена, то ее, разумеется, нужно разморозить, вот только не нужно пользоваться для этого микроволновкой или подставлять филе под струю горячей воды. Нет, просто подождите, пока семга отойдет и согреется сама при комнатной температуре. Размороженное филе промойте прохладной водой, оботрите одноразовыми полотенцами и нарежьте на небольшие полоски, толщиной 5-7 сантиметров, при этом лучше стремится к 5 сантиметрам. Поперчите и посолите кусочки семги, втирая специи и сложите рыбу в форму для запекания. Полейте семгу лимонным соком. Оставьте все пропитываться эдаким маринадом на 10-15 минут.
-
Сложите всю свежую зелень в дуршлаг и промойте ее теплой водой. Затем подождите некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. После переложите веточки зелени на разделочную доску и отделите листья от стеблей. Стебли выбросьте, а оставшееся очень мелко нарубите.
-
Желтки поместите в глубокую тарелку, туда же залейте сливки и перемешайте все венчиком до однородной массы. После чего добавьте к соусу дижонскую горчицу и вновь тщательно смешайте. И в последнюю очередь всыпьте в смесь измельченную зелень и цедру лимона. Размешайте только что добавленные специи.
-
Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. В форму с рыбой залейте получившийся сливочный соус и отправьте все запекаться на 20 минут. За это время часть соуса выпарится, сам он немного загустеет, а рыба пропитается ароматами трав и станет восхитительно сочной. Скорей доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте его к столу.
-
подаем семгу, запеченную в сливочном соусе
С помощью тонкой лопатки перекладывайте кусочки семги на порционные тарелки и украшайте их свежими веточками зелени и тонкими дольками лимона. В качестве гарнира выберите рис или отварной картофель. Приятного аппетита!
– Вы можете использовать для натирания филе семги любые специи, которые вам нравятся больше всего. А можно использовать просто смесь из нескольких перцев, в таком случае мясо рыбы получается еще ароматней.
– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную, в таком случае подберите количество специй под свой вкус и вкус ваших домочадцев и гостей.
– Семга итак довольно жирная и сочная, поэтому я использую сливки умеренной жирности, ведь сухой красная рыба получится только если ее передержать.
– Вместо филе можно взять и стейки, но приготовьтесь к тому, что вам придется поковыряться в тарелке, выискивая кости.
Закладка
Распечатать рецепт
Ингредиенты:
- Замороженные морепродукты (коктейльные креветки) 400 г
- 20% крем 100 мл
- или сметаны 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 3 столовые ложки.
- Свежий или сушеный базилик
- Смесь прованских трав
Рецепт приготовления морепродуктов в сливочном соусе:
1) Промойте морепродукты 2-3 раза теплой водой и положите в дуршлаг, чтобы удалить излишки льда.
2) Налейте в сковороду оливковое масло или добавьте немного сливочного масла, добавьте в масло несколько очищенных зубчиков чеснока (слегка придавите чеснок ножом или разрежьте на несколько крупных частей, чтобы вышел сок), обжарьте чеснок в масле в течение полминуты и сразу же выньте. Чеснок выделит свой аромат в масло, и у вас получится чесночное масло.
3. добавить сливки (или сметану, слегка разведенную водой) и все специи, посолить; после закипания варить 2-3 минуты, затем выключить, накрыть и дать постоять.
4. я рекомендую подавать морепродукты в сливочном соусе со спагетти или рисом и свежими овощами. Пока морепродукты готовятся, я отвариваю спагетти.
Камбала в пряной заливке — рецепт для гурманов
Возьмите:
- Камбала – 2 средние штуки.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Кедровые орешки – 70 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Каперсы – 50 гр.
- Оливковое масло, перец и соль.
Как приготовить камбалу в пряной заливке:
- Рыбку разделайте на 4 филе и обжарьте с двух сторон по 4 минуты, слегка посолив её. Выложите на тарелки.
- Орешки обжарьте 4 минуты на сухой сковороде (помешивайте их постоянно). Порубите ножом помельче, почти в крошку. Каперсы промойте от рассола и нарежьте, тоже помельче. Чеснок нарежьте, сыр потрите на терке.
- Сложите в мисочку и, постоянно помешивая, вливайте потихоньку оливковое масло. Должна получиться масса, крайне похожая на сметану.
- Полейте соусом готовую камбалу и подавайте – приятного аппетита.
Какие виды морской рыбы?
Морские рыбы подразделяются на семейства, такие как: Семейство окуневые. Семейство осетровые. Семейство ставридовые. … В семейство входят такие промысловые рыбы:
- Сельдь.
- Пузанок.
- Салака.
- Хамса.
- Тюлька.
- Европейская сардина.
9 янв. 2021 г. Интересные материалы:
Как изменить поисковик по умолчанию в Яндекс? Как изменить поля в Excel? Как изменить расположение вкладок в хроме? Как изменить шаблон оформления слайда? Как изменить шрифт по умолчанию? Как изменить стиль оформления таблицы? Как изменить свой адрес в Фейсбуке? Как изменить тарифный план в системе Мой Киевстар? Как изменить тему для презентации? Как изменить цифры на оси в графике Excel?