Куриные шейки во фритюре. Куриные шейки: как приготовить быстро и вкусно. Вторые блюда
Многие люди пренебрегают шейками кур. Считается, что это – субпродукт, пригодный лишь для домашних питомцев. Но повара утверждают, что мясо на шейных косточках – самое вкусное. Как приготовить куриные шейки, чтобы получить настоящий деликатес? Достаточно воспользоваться хорошим рецептом!
Как приготовить куриные шейки?
Фото: Getty
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 120 минут
Восточное рагу из шеек курицы
Это острое ароматное кушанье готовится в воке. Если нет вока, подойдёт глубокая сковорода.
Потребуются следующие продукты:
- шейки куриные – 1 кг;
- лук средней величины – 2;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры средней величины – 4;
- имбирная паста – 2 ст. л.;
- соль – неполная ст. л.;
- красный перец – 1 ст. л.;
- порошок куркумы – 0,5 ч. л.;
- зелень кинзы, нарубленная – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 стакан.
Имбирную пасту можно заменить смесью измельчённого в блендере свежего имбиря с равным количеством чеснока.
- Заранее ставят вок на низкий средний огонь. Кладут в него нарубленный кубиками лук, нарезанные помидоры и чеснок, имбирную пасту, соль, красный перец, порошок куркумы и 1 стакан воды. Держат на огне до полного выкипания воды.
- На вторую сковороду наливают растительное масло, разогревают до кипения и уменьшают огонь до слабого. Обжаривают шейки. Вынимают их из масла, когда они станут светло-коричневыми.
- Смешивают в воке масло, на котором жарились шейки, смесь овощей и специй. Обжаривают всё вместе, пока масло не впитается. Вливают 3 стакана воды и проваривают 5 мин. Добавляют зелень кинзы.
Готовое блюдо подают с отварным рисом или восточными лепёшками.
Куриные шейки во фритюре по-американски
Закуску отличают пикантный вкус и аппетитная корочка. Взрослые употребляют её к пиву или просто грызут, сидя у телевизора. Необходимые ингредиенты:
- шейки курицы – 1 кг;
- острый перчик чили, нарезанный – 2;
- лимонная цедра, мелко натёртая – 1 ст. л.;
- листья кафрского лайма, мелко нарезанные – 1 ст. л.;
- чеснок, измельчённый – 2 зубка;
- корень имбиря, мелко нарезанный – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- сливки нежирные – 400 мл.;
- мука – 400 г;
- соль и перец.
Листья лайма можно заменить цедрой лайма.
- В стеклянной посуде смешивают острый перчик Чили, лимонную цедру, листья кафрского лайма, чеснок, соевый соус, сахар и сливки.
- Кладут в смесь шейки, накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник на сутки.
- В глубокую сковороду наливают масло слоем 7 см. Разогревают сковороду на среднем огне.
- В большую тарелку насыпают муку, приправляют её солью и перцем.
- Шейки достают из маринада и окунают в мучную смесь.
- Жарят в сковороде с маслом по 4 мин с каждой стороны.
- Вынимая мясо щипцами, кладут его на бумажное полотенце, а затем на блюдо.
Шейки подают горячими или остывшими, с кетчупом.
Рецептов куриных шеек очень много. Они помогают создать из дешёвого мяса изысканные закуски и горячие блюда для пикников с друзьями и семейных вечеров.
Приготовление куриных шеек
- Поставьте закипать воду, а пока помойте куриные шейки. Забросьте их в кипяток и немного проварите отдельно от других ингредиентов, иногда снимая пенку, что образуется на поверхности воды.
- Пока курица варится, начистите картофель и другие овощи. Порежьте картошку небольшими дольками и опустите в воду вместе с лаврушкой и перцем, если вы их добавляете.
- Затем нужно промыть рис и всыпать его в кипящую воду супа (гречку можно не промывать). Пока все варится, прижарьте немного мелко порезанный лук и натертую морковку.
- Не нужно полностью зажаривать – доведите до полуготовности и забрасывайте в кастрюлю. На этом приготовление быстрого и вкусного супа закончено.
Вкусные куриные шеи в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриных шей;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по желанию.
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и чеснок, обжаривайте до мягкости грибов.
- Добавьте куриные шеи, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.
- Влейте сливки, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности мяса, примерно 20 минут.
- Подавайте готовые куриные шеи в сливочно-грибном соусе, посыпав зеленью по желанию.
Это блюдо можно подать с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Простой рецепт куриных шеек на сковороде
- куриные шейки – 0,3 кг;
- соевый соус – 40 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- кетчуп – 40 мл;
- гранулированный чеснок – 5 г;
- смесь перцев – 5 г.
- Куриные шейки очистите от кожи, удалите лишний жир. Помойте субпродукты, обсушите их бумажным полотенцем.
- В миску влейте соевый соус, масло, кетчуп. Добавьте перечную смесь и гранулированный чеснок.
- Взбейте продукты венчиком, чтобы превратить их в однородный соус.
- Положите в соус куриные шейки, размешайте руками.
- Обтяните миску пищевой пленкой, уберите на час в холодильник.
- Спустя указанное время переложите шейки кур вместе с соусом на сковороду, накройте ее крышкой.
- На медленном огне доведите содержимое сковороды до кипения. Потушите шейки в соусе 20 минут.
- Снимите крышку, увеличьте огонь. Выпарите со сковороды лишнюю жидкость и обжарьте шейки кур со всех сторон до румяной корочки.
Видео-рецепт по случаю:
По этому рецепту куриные шейки получаются мягкими, при этом выглядят румяными, как будто их не тушили, а только жарили. Если вы хотите подать эту закуску к пиву, добавьте в соус чайную ложку горчицы или аджики для придания ей более пикантного вкуса.
Быстрый рецепт запеченных куриных шеек
- Куриные шейки можно использовать и для приготовления более оригинальных блюд, например, запекать их в духовке. Это именно то, что идеально подойдет для шумной посиделки с друзьями, и по составу блюдо получается совсем не затратным – нужно только около килограмма шеек, головка чеснока, несколько ложек майонеза и разные специи на свой вкус. Приготовление всех необходимых ингредиентов займет всего пару минут (дольше они будут готовиться в духовке).
- Подготовьте глубокую миску и переложите в нее помытые куриные шейки. Рекомендуется немного подождать, чтобы с них стекла вода, и уже потом все перекладывать для маринования в тарелку. Посолите их и поперчите, добавьте любимые специи (не советуем посыпать шейки крупными листочками и травками, потому как они могут пригореть в духовке, а это не будет таким уж вкусным). Поверх специй выдавите чеснок и полейте все майонезом, затем руками хорошо перемешайте и натрите шейки полученной смесью. В маринаде дайте настояться им около часа, а если хотите ускорить процесс и уменьшить срок приготовления до получаса, то добавьте к ним небольшое количество соевого соуса.
- За это время можно как раз подготовить противень для духовки. Многие не пользуются непосредственно железной поверхностью и стелят поверх еще фольгу или пергаментную бумагу – это дело вкуса. Смажьте поднос или бумагу маслом разложите поверх него шейки, желательно, в один слой. Многие не раскладывают шейки по всей духовке, а пользуются формой для запекания, выкладывая в несколько слоев куриные шейки. Но если выпекать первым способом, то получатся более поджаристые шейки, а вторым – скорее тушеными.
Подобным же образом можно сделать и вкуснейшую картофельно-овощную запеканку с куриными шейками в духовке. Для этого нужно сделать маринад для шеек, оставить на полчаса-час, а за это время нарезать картошку небольшими кусочками, лук – полукольцами или четвертинками колечек, можно еще добавить морковку или перец сладкий, ну и специи, конечно же. Все это смешайте, выложите поверх куриные шейки и отправьте в духовку на полчаса или немного больше, до полной готовности при температуре 180-200 градусов.
Куриные шейки, приготовленные в мультиварке
Куриные шейки, приготовленные в мультиварке, – сочное и аппетитное блюдо, которое порадует даже тех, кто скептически относится к продукту. Если вы будете следовать этому рецепту, вкусовые качества этой части курицы вас приятно удивят!
Время приготовления – 60 минут.
Время приготовления – 10-15 минут.
Раздел – 2-3.
сырой материал:
- Куриная шея – 500 г.
- Лук – 1-2 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 3 шт.
- Специи – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Спелые помидоры промойте водой с укропом, очистите лук и чеснок, вымойте шейки и обсушите их салфеткой.
шаг 2. Лук нарезать кольцами и обжарить в мультиварке около 10-15 минут (программа «Жарка).
Шаг 3. Тонко нарежьте помидор, измельчите зелень и чеснок.
Шаг 4. Перекидываем шейку и оставшиеся овощи в миску и приправляем любимыми специями, солью и черным перцем. Если вы хотите превратить это блюдо в подливу, добавьте немного воды или бульона – готовьте 40 минут на режиме «Выпечка.
Шаг 5 Подавайте и пробуйте со свежими овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- куриные шейки – 9 шт.;
- болгарский перец – 1-2 стручка;
- репчатый лук – 1-2 головки;
- небольшой кабачок.
Для маринада:
- растительное масло – столовая ложка (для шеек) + 2-3 ложки (для овощей);
- соевый соус – 2 ложки столовые;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль мелкая, перец молотый и паприка – по вкусу.
Для маринования шеек также можете использовать аджику или томатную пасту, майонез или горчицу, лимонный сок, сметану, натуральный йогурт или кефир. Из овощей в этом блюде могут быть использованы порезанные на части початки кукурузы и баклажаны, помидоры и патиссоны, капуста цветная, брокколи или брюссельская.
- Выход: 6-7 порций.
- Время приготовления – от 2 часов (в зависимости от времени маринования шеек).
Шейки с майонезом на компанию
Рецептов блюд из куриных шеек много. Этот отлично подходит как закуска для большой компании. Не требует сложных ингредиентов. Нужно приготовить:
- около килограмма шей;
- головку чеснока;
- специи по вкусу, например, паприку, перец, сухие травы;
- несколько столовых ложек майонеза.
Шеи промывают, кладут в миску. Сюда же отправляют все специи и майонез. Чеснок трут на терке и отправляют в миску. Все перемешивают прямо руками, чтобы смесь впиталась в мясо. Оставляют на час.
Противень смазывают маслом и выкладывают шейки. Чтобы получился поджаренный продукт, который приятно грызть, нужно либо выкладывать шеи в один слой, либо постоянно их перемешивать.
Рецептов куриных шеек очень много. Причем они достаточно разнообразны. С ними можно приготовить и суп, и вкусную закуску к пиву, и мясное блюдо для каш. Поэтому не стоит снисходительно относиться к этому неказистому на первый взгляд продукту.
Не знаете, как приготовить куриные шейки? Из них можно сварить замечательный суп. Или запечь куриные шейки в духовке. Такие запеченные шейки станут отличной закуской к пиву. Если не пробовали — то приготовьте обязательно! Не пожалеете! Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления куриных шеек, запеченных в духовке:
- куриные шейки — 500-900 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- майонез — 1-2 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления куриных шеек, запеченных в духовке:
Куриные шейки промыть водой, сложить в глубокую миску и посолить.
Обильно посыпать шейки приправами и специями (например, черным и красным молотым перцем, карри и т.д.) и перемешать.
Зубчики чеснока очистить, промыть водой, пропустить через пресс и добавить к куриным шейкам, перемешать.
Добавить майонез, хорошо перемешать руками и дать куриным шейкам так постоять в течение часа.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда куриные шейки (желательно в один, максимум в два, слоя).
Запекать шейки в духовке при температуре 180-200 градусов примерно около получаса.
Куриные шейки, запеченные в духовке, готовы!
Приятного аппетита!
- горячие закуски,
- куриные шейки,
- мясные закуски,
- субпродукты
cook-s.ru
Особенности приготовления
Процесс запекания куриных шеек в духовом шкафу нельзя назвать сложным. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Охлажденные мясные продукты почти всегда получаются более сочными по сравнению с замороженными. Поэтому приобретать для запекания желательно шейки кур, не подвергавшиеся замораживанию. Если у вас все же замороженный продукт, позвольте оттаять ему в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт потеряет много влаги, станет сухим, что негативно скажется на его органолептических качествах.
- Перед запеканием куриные шейки очищают от шкурки, иногда удаляют и жир. После этого продукт промывают и обсушивают полотенцем.
- Шейки кур перед запеканием всегда маринуют. Маринад позволяет сделать косточки и мясо более мягкими, придают кушанью уникальные органолептические качества. Вкус готового блюда будет зависеть от состава используемого маринада. Обычно используют составы на основе соевого соуса, кетчупа, сметаны или майонеза. Часто в состав вводят чеснок, острый перец, горчицу для придания закуске большей пикантности. Особенно хорошо острые шейки кур подходят в качестве закуски к пенному напитку.
Минимальное время запекания шеек кур составляет 30 минут, однако чаще всего хозяйки его увеличивают в полтора или даже два раза.
Для того чтобы куриные шейки во время запекания не сгорели и не пересохли, их накрывают или оборачивают фольгой, помещают в кулинарный рукав. Однако за некоторое время до готовности блюда фольгу или целлофан требуется разорвать, чтобы шейки могли подрумяниться.
Подавать куриные шейки можно в качестве самостоятельной закуски или с гарниром. В его качестве подходят гречневая каша, рис, картофель, овощной салат, запеченные овощи. Иногда крылышки готовят сразу вместе с картофелем или другими овощами, получая полноценное блюдо. Технология приготовления кушаний из шеек кур может иметь некоторые различия. Для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Куриные шейки с картошкой в духовке
Куриные шейки с картошкой в духовке — это эконом-вариант сытного аппетитного ужина, которым можно легко накормить всю семью из простых и доступных продуктов. Помимо картофеля и болгарского перца, вы можете добавить любые овощи на ваше усмотрение.
Время приготовления – 3 часа.
Время приготовления – 15-20 минут.
Размер порции – 3-4.
сырой материал:
- Куриная шея – 500 г.
- Картофель – 600 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лампочка – 1
- Томатная паста – 1 ст.
- Майонез – 2 ст.
- Соевый соус – 2 ст.
- Чеснок – 2 шт.
- Имбирь – 5 г.
- Красный перец чили — 1 щепотка.
- Черный перец – 1 щепотка.
- Солить по вкусу.
- Сливочное масло – для смазывания форм.
Процесс приготовления:
шаг 1. Сначала моем и ополаскиваем овощи, при этом ополаскивая горловину и давая время обсохнуть.
шаг 2. В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, зубчики чеснока, пресс, мелко нарезанный имбирь и два вида перца.
Шаг 3. Положите паштет в маринад и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Мякоть лука и болгарского перца нарезать кубиками и высыпать на горлышко, перемешать пищевой пленкой и закрутить емкость – поставить на полку в холодильник минимум на два часа, чтобы специи пропитались и пропитались.
Шаг 5. Перед тем, как вынуть мясо из морозилки, нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Шаг 6 Смажьте маслом форму, пригодную для приготовления в духовке, затем выложите картофельные чипсы.
Шаг 7. Приправьте картофель майонезом, перцем и солью – перемешайте.
8. Сверху выкладываем шейку с овощами и соусом, перемещаем в духовку и запекаем 60 минут (200 градусов).
Шаг 9. Перед подачей по желанию добавьте еще овощей.
Шаг 10. Разложите еду по тарелкам и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные шейки на сковороде?
Как приготовить куриные шейки на сковороде? Эту часть птицы необходимо обжарить до румяной корочки, а затем потушить с овощами. Благодаря такой обработке шея наполняется особой сочностью, вкусом и ароматом. Попробуйте этот рецепт вареной шеи и вы останетесь довольны!
Ингредиенты – + 4 порции.
- Куриная шея 1 кг
- 3 чеснока
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 2 помидора
- томатная паста 5 ст
- вода 1 ст.
- Подсолнечное масло 5 ст.
- Черный перец ½ ч л
- вкус соли
Шаг 60 минут
-
У нас есть все продукты, перечисленные в списке на столе.
-
Промытую шею сложить в глубокую емкость и приправить черным перцем и солью – перемешать.
-
Выложите птицу на сковороду с раскаленным маслом.
Обжариваем шейку до образования аппетитной корочки со всех сторон.
Моем и нарезаем овощи: лук полукольцами, морковь кубиками или трем на терке.
Чеснок и помидоры нарезать кубиками.
На вторую сковороду наливаем немного масла, разогреваем и высыпаем полукольцами лук.
Обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
Теперь высыпаем все остальные овощи в жаропрочную посуду.
Перемешать и варить до размягчения.
Подаем румяную картошку фри до шеи с соусом из перетертых помидоров и стаканом горячей воды.
Уменьшите огонь до минимума и варите, пока не испарится вся вода.
Пикантные овощи и курица подаются на отдельных тарелках. Приятного аппетита!
Куриные шейки, запеченные с сыром
Состав:
- куриные шейки – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- твердый или полутвердый сыр – 150 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте куриные шейки, удалите все лишнее.
- Натрите куски птицы солью и перцем.
- Чесночные зубчики очистите, раздавите плоской стороной ножа, мелко их порубите.
- Смешайте чеснок майонезом.
- Обмажьте получившимся соусом шейки кур, положите их в форму для запекания.
- Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Крупно натрите сыр.
- Через полчаса после начала приготовления уберите фольгу, засыпьте шейки кур сыром и запекайте их еще 15 минут.
Попробовав приготовленные по данному рецепту куриные шейки, вы вряд ли будете считать их едой для бедных.
Куриные шейки к пиву
- Нам понадобится:
- 600-700г куриных шеек
- соевый соус
- острый соус
- гранулированный чеснок
- соль
- перец
- растительное масло
- салат
- 1 луковица
- консерва форель
- 2 яйца
- майонез
Берём граммов 600-700 куриных шеек, соевый соус — любой, какой душе угоден (нам для тушения и жарки нравится именно Сэн-Сой классик), немного острого соуса и гранулированный чеснок. Я готовил шейки неоднократно и различными способами, но исключительно по нашим семейным предпочтениям, остановился не на свежем чесноке, а на гранулированном. Финальный аромат свежий чеснок проиграл сухому Вообще, я считаю, что специи — абсолютное личное дело каждого (за редким исключением “строгих рецептов”), и вы сами определите что и в каких количествах добавить к шейкам, но, соевый соус, с моей точки зрения, просто необходим.
Солим, перчим, соусируем шейки и закладываем в сковороду имени товарища Балларини, в которой донышко слегка прикрыто смесью подсолнечного и оливкового масла, под крышку.
Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами. По дате и времени на фотографиях отслеживайте этапы приготовления. Удобно.
Сока много, всё пыхтит и побулькивает, красный перчик из соуса всплыл Убираем крышку и для выпаривания бульона накрываем сковороду отличным дивайсом, представляющим из себя металлическую сетку, натянутую на стальное кольцо с ручкой. Настойчиво рекомендую. Если хочешь что-нибудь не потушить, а пожарить, да ещё и всю кухню жиром/маслом не забрызгать, то — вот оно, простое и удобное решение. Только китайские не берите — за пару месяцев сетка разваливается, лопушится и вообще.
Бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости и, вуаля!
Перейдём к салатику.
Это всё, что необходимо для приготовления. Второй вариант (с моей точки зрения ещё более вкусный) отличается от первого только банкой с кальмарами, а не с красной рыбой Причём кальмары желательны именно баночные, поскольку такого ярко выраженного аромата в свежем кальмаре я не обнаружил. Хотя, кому что нравится. Никаких ограничений.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Заливаем его кипятком максимум на 30 секунд, иначе лук может потерять не только жгучесть, но и сочность, параллельно став жёстким.
Откидываем лук на дуршлаг и даём ему на холодке стечь и остыть. Можно для ускорения промыть холодной водой.
Открываем рыбку и убираем все кости, шкурки и бульон.
Разделяем рыбку на части руками, а не ножом, иначе в финале получим не салат, а рыбную размазню.
Выкладываем в рыбу лук.
Добавляем рубленые яйца, аккуратно перемешиваем.
Заправляем майонезом и, вуаля!
Вкусная, нежная, хрусткая свежесть! Украшения — по желанию.
Не поленитесь, друзья, потратьте немного времени и продуктов на эксперимент и, возможно, будете приятно удивлены полученным результатом И кальмары. кальмары не забудьте!
Холодец
Ингредиенты:
- Шеи куриные – 200 г;
- Лук – 2 шт.;
- Пастернак – 1 шт.;
- Морковь – по 1 шт.;
- Желатин;
- Зелень;
- Соль;
- Приправы;
- Лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
- Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
- Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
- Добавить в бульон специи и соль.
- Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
- Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
- Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
- Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
- Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
- Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
- Поставить в холодильник.
- Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Куриные шейки, запеченные с картошкой
Состав:
- куриные шейки – 0,6 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- мед – 5 мл;
- приправы для курицы – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- приправы для картофеля – по вкусу.
Способ приготовления:
- Растопите мед, соедините его с приправами для курицы, соевым соусом и бальзамическим уксусом.
- Полейте маринадом подготовленные куриные шейки, перемешайте их руками.
- Одну луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, помните руками, чтобы выделился сок. Положите лук к курице.
- Чесночные зубчики, очистив, нарежьте тонкими пластинами, добавьте к мясу.
- Еще раз перемешайте куриные шейки руками и отправьте в прохладное место на 5-6 часов, можно и на ночь.
- Очистите картошку, нарежьте ее полукруглыми ломтиками.
- Освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами оставшийся лук.
- Картошку соедините с луком и приправами, полейте маслом, перемешайте.
- Выложите картошку в форму для запекания.
- Сверху положите куриные шейки, полив их маринадом.
- Накройте форму фольгой, обожмите края.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него форму с картошкой и курицей.
- Запекайте кушанье в течение часа. За 15 минут до готовности блюда фольгу можно убрать.
Кушанье по данному рецепту можно приготовить в кулинарном рукаве, технология готовки и рецептура от этого не изменятся.
Шейки куриные к пиву рецепт. Отличная закуска к пиву — рецепт, который вы захотите добавить в закладки
Здравствуйте, уважаемые гости канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Некоторое время назад в одной из своих публикаций я рассказывала о способе приготовления черноморской ставриды от Олега Агеева, блогера из Севастополя .
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом отличной закуски к пиву из куриных шеек , с которым меня познакомила Анастасия, супруга Олега.
Если вам уже приходилось пробовать эту замечательную закуску, то вы знаете, насколько она вкусная и сочная!
Лично я довольно скептически относилась к куриным шейкам и никогда их не покупала. Как оказалось, я просто не умела их готовить!
Не забудьте подписаться на канал «Просто с Марией» — впереди много нового и интересного!
Приступаем к приготовлению:
Тщательно промываем куриные шейки и удаляем излишки жира.
Подготавливаем маринад. Соединяем соевый соус, мёд, кетчуп, соль и растительное масло.
Пропускаем через пресс чеснок.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада и заливаем им подготовленные шейки.
Отправляем будущую закуску в прохладное место минимум на 20 минут, можно и на ночь.
По истечении указанного времени выкладываем шейки на противень, слегка смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 30 минут.
Аромат от куриных шеек в процессе запекания просто необыкновенный! Забираю рецепт Анастасии в свою кулинарную копилку!
Осторожно достаём противень и выкладываем нашу замечательную закуску на блюдо. Подаём к холодному пиву или как самостоятельное блюдо с любым гарниром
Куриные шейки, тушенные с луком и морковью
Состав:
- куриные шеи – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль, приправа для курицы – по вкусу;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- вода или бульон – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Шейки кур натрите солью и специями, оставьте мариноваться в течение нескольких часов.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
- В сковороде разогрейте половину рецептурного количества масла. Положите в него измельченные овощи, обжарьте их до золотистого оттенка, переложите в тарелку.
- Долейте оставшееся масло, положите в него куриные шейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.
- Добавьте овощи и воду. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
- Тушите продукты 20 минут.
По приведенному рецепту шейки кур получаются сочными, хорошо сочетаются с гарнирами из круп.
Не стоит относиться к куриным шеям с пренебрежением. Этот субпродукт можно превратить во вкусную и сытную закуску. Проще и быстрее всего его приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Куриные субпродукты
Дата: 19.12.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Тушеные шейки с овощами и гарниром
Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:
- около килограмма шеек;
- одну крупную луковицу;
- кинзу свежую;
- соль и молотый перец;
- пару головок лука репчатого.
Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.
На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.