Индоутка (или мускусная утка), запеченная в духовке кусочками: рецепты, особенности приготовления

Что можно добавить в утиный фарш

Для того чтобы изделия из утиного фарша лучше сохраняли форму, в него добавляют сырые яйца. Если нет яиц, связать фарш можно, добавив сырую тертую картошку или сыр.

Когда фарш выходит чрезмерно жидким, его загущают с помощью манки, муки, панировочных сухарей, картофельного пюре, готового риса и других круп.

Закуска из утиного фарша получится более нежной и пышной, если в него добавить размоченный в молоке хлеб. Использовать нужно черствый мякиш пшеничного хлеба. Молоко допустимо заменить водой или сливками.

Для сочности в фарш из мяса утки кладут:

  • капусту;
  • кабачки;
  • лук;
  • морковь;
  • тыкву.

Можно добавить и другие овощи.

Иногда хозяйки всыпают в миску с фаршем колотый лед и взбивают их вместе блендером. Благодаря этому изделия из этого полуфабриката выходят более сочными.

Индоутка кусочками рецепт в духовке в сметанном соусе

Совсем необязательно готовить индоутку целиком, можно приготовить её в духовке кусочками. Может это не так эффектно смотрится на столе, но зато удобно — уже готовы порционные кусочки. Сметанный соус делает мясо птицы нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • мускусная утка — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сметана — 3 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Подготовить сметанный соус, смешав сметану, измельчённый чеснок и хмели-сунели. При желании вы можете использовать ваши любимые специи и травы.
  2. Мускусную утку тщательно помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в форму для запекания. Каждый кусочек птицы хорошо обмазать соусом. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике. Снять пищевую плёнку, накрыть форму фольгой.
  3. Запекать индоутку в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. При желании можно ещё немного подержать кусочки в духовке без фольги.

Голубцы с утиным фаршем

Состав:

Через час голубцы с начинкой из утиного фарша будут готовы. Их нежный и не совсем обычный вкус способен покорить любого гурмана.

Сегодня хочу поделиться одним из рецептов приготовления домашних котлет из утки. Котлетки получаются вкусными и сочными. Для приготовления котлет из утиного мяса добавлять сало, как это зачастую требуется для приготовления котлет из других видов мяса, не нужно. Фарш готовится не только из филе утки, но и из кожи, в которой содержится достаточное количество жира. В процессе жарки половина утиного жира вытопится и котлеты станут мягкими, сочными и нежными на вкус. Рекомендую и вам попробовать!

Расстегаи по-московски

Состав:

  • мука пшеничная – 0,75 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковный сок – 50 мл;
  • сахар – 40 г;
  • молоко – 0,22 л;
  • сухие дрожжи – 5-6 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • фарш из утки – 0,4 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Активируйте дрожжи, залив их теплым молоком и всыпав ложку сахара. Когда на поверхности молока выступит пена, соедините его с морковным соком, 60 мл растительного масла и сырым яйцом. Взбейте продукты венчиком до однородности. Введите оставшийся сахар и соль. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Положите его в большую кастрюлю, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте для повторного поднятия.
  • Помойте и очистите лук и морковь. Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте. Обжарьте овощи в ложке растительного масла. В оставшемся масле в отдельной сковороде обжарьте фарш. Соедините фарш с овощами и приправами, пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте к фаршу вареные яйца, предварительно их почистив и порубив ножом.
  • Сформируйте из теста колбаску, нарежьте ее. Из каждого куска сделайте продолговатую лепешку. В центр лепешек положите начинку. Слепите тесто от краев к центру, оставив центральную часть шва не скрепленной. Уложите изделия на противень, застланный пекарской бумагой. Подождите 20-30 минут.
  • Поместите противень с расстегаями в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Расстегаи можно подавать отдельно или в качестве дополнения к бульону. Также их удобно брать в дорогу, для перекуса на работе или в школе.

Пошаговый фото-рецепт: Котлеты из дикой утки

Когда у меня в морозилке накапливается ассорти из уток, я выхожу на заготовку фарша для котлет. У меня в тазу 4 нырка и 1 кряква. Можно использовать практически любую дичь таким образом, особенно если это касается дичи с темным мясом.
Снимите кожу, выньте дробь, снимите мясо с костей, почистите лук, картофель, приготовьте хлеб в молоке (сливках) и специи. Лука надо брать много, т. к. мясо будет в нем мариноваться, специи я беру такие: молотый или толченый кумин (зира), перец горошком, лавровый лист пару листочков.
Эти продукты нужно положить примерно на 1 кг фарша из дичи. Мясо очень сухое, можно вместо картофелины добавить 100 г сала, но я этого не делаю, т. к. буду жарить большом количестве растительного масла. Прокрутите все в фарш, посолите, замесите и оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.
Перед готовкой добавьте в фарш кунжутное масло, сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях
Выложите в форму политую растительным маслом.
Можно жарить в духовке, можно на сковороде. Я сделала в духовке, переворачивала пару раз, до готовности.
Приятного аппетита!

Рецепт рубленых котлеток из утиной грудки


Очистите мясо от кожицы, порежьте его на мелкие кубики. Если делаете это ножом, мясо подморозьте (или не размораживайте до конца) – так оно будет нарезаться послушнее. Если же у вас есть кухонный комбайн, нарезающий продукты кусочками, то подготовительный процесс перед жаркой этих котлет у вас пройдет легче легкого.


Добавьте к мясу порезанные кубиками лук и яблоко (с яблок я снимаю кожицу только тогда, когда они покупные – а на данном фото бабушкины, с сельского садика, так что кожица, а с нею и огромное количество витаминов, идет в блюдо). Если есть, добавьте сюда также рубленую свежую зелень.


Смешайте яйца со сметаной и мукой, присолите и приперчите их. Добавьте сюда мясо, вымешайте – вот фарш и готов. Дайте ему немного постоять, чтобы мясо «взяло» побольше соков от остальных ингредиентов. Если фарш покажется вам слишком жидким (ведь утиные грудки бывают разными по размеру), добавьте еще немного муки.


Обжаривайте котлетки в раскаленном масле. Они немного напоминают оладки, так как фарш набирается столовой ложкой.


Впрочем, вкус у них котлетный, с ощутимыми кусочками мяса и нежным яблочным послевкусием. И кстати, определить, из какого именно мяса приготовлены котлетки, очень трудно – даже человека, хорошо знакомого со вкусом уточки, яблочный аромат может серьезно запутать.

Совет и примечание к рецепту:

Подавать эти котлеты хорошо со сметаной, рубленой зеленью или свежим летним салатиком. Однако и в классической зимней подаче – скажем, с гречневым или картофельным гарнирчиком – они тоже хороши. Сметану тут можно заменить майонезом. Если вы любите чеснок, можете добавить и его. А особенно благородными их сделает добавление твердого сыра, нарезанного все теми же кубиками.

Особенности приготовления

  • Утку для фарша лучше взять свежую или охлажденную, тогда он выйдет более сочным. Используя замороженную птицу, позвольте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания продукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
  • Утиный фарш получится более вкусным, если его сделать с добавлением других сортов мяса. К продукту из домашней птицы лучше добавить нежирное мясо (говядину, индейку, курицу). В фарш из дикой утки добавляют баранину или свинину (иногда только курдючный жир или свиное сало).
  • Кожу в фарш из утки обычно не добавляют, но ее тоже можно прокрутить вместе с мясом, если хочется, чтобы полуфабрикат был более жирным. Калорийность его от этого тоже возрастет.
  • Изделия из утиного фарша выйдут более нежными, если мясо птицы прокрутить через мясорубку дважды.

Если фарша приготовлено много, его можно заморозить. В полуфабрикат, предназначенный для замораживания, желательно не добавлять ничего, кроме мясных продуктов. Все остальные компоненты, включая соль и приправы, можно будет положить в него после размораживания. Замороженный утиный фарш не испортится как минимум в течение 2 месяцев.

Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком

Отличный вариант приготовления индоутки — запечь её сразу с картошкой. Запечённая в духовке, она станет вкусным гарниром к мясу.

Утка под медово-соевым соусом в процессе приготовления даст сок, который сделает вкусным не только саму птицу, но и картофель.

Необходимые продукты:

  • индоутка — 1 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 3—4 зубка
  • перец черный молотый, соль, розмарин — по вкусу
  • фольга для запекания

Этапы приготовления:

  1. Подготовить индоутку для запекания, помыв её и обсушив. Пропустить чеснок через пресс, соединить с солью и черным молотым перцем. Натереть этой смесью тушку птицы, оставить на 2—3 часа для маринования.
  2. Смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом. Картофель нарезать крупными кусками, посолить, добавить сухой розмарин, перемешать.
  3. Фольгу отрезать так, что бы хватило постелить на противень и накрыть потом его сверху. Постелить фольгу на противень, положить подготовленную индоутку, наполнить картофелем полость тушки. Оставшийся картофель разложить вокруг утки. Медово-соевым соусом полить утку, накрыть фольгой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать 2 часа.
  4. Открыть фольгу и запекать ещё 10-15 минут для придания индоутке с картофелем аппетитного вида.

Рецепт приготовления тушёной индоутки в утятнице со штрудлями

Сытное, ароматное блюдо немецкой кухни со штрудлями можно приготовить и из мускусной утки. При таком способе приготовления она получается мягкой, нежной, а картофель с овощами, да со штудлями с луковой начинкой делают блюдо необыкновенно вкусным. Пробуйте!

Что такое штрудли? Это изделия из теста, которые делают в виде рулетов с разными начинками. Готовятся они на пару от основного блюда из мяса, картошки, капусты в разных сочетаниях.

Для приготовления нужен казанок, утятница, сотейник, можно готовить в мультиварке.

Продукты для основного блюда:

  • индоутка — 2,5 кг.
  • картофель среднего размера — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупного размера
  • чеснок — 5 зубков
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • бульон (вода) — 1 стакан
  • соль, перец, пряные травы

Продукты для штрудлей:

  • вода — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 450 гр.
  • лук — 700 гр.
  • кумин, кориандр, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить продукты для основного блюда. Индоутку помыть, нарезать порционными кусочками. Картофель помыть, почистить, оставить целыми. Лук, чеснок нарезать кусочками, морковь кружками.
  2. Поставить утятницу на плиту, налить растительное масло, выложить картошку, посолить. На картофель выложить кусочки индоутки, посолить, поперчить, присыпать пряными травами. Сверху засыпать нарезанным луком, чесноком, выложить кружочки моркови. Налить стакан бульона или воды, накрыть крышкой и поставить тушить примерно на 1 час.
  3. Пока тушится блюдо, подготовить штрудли. Начинка для штрудлей будет из лука. Его надо тонко нарезать, посолить, добавить кумин и кардамон, хорошо перемешать.
  4. Из воды, муки и соли замесить тесто как на пельмени. Оно должно получится мягким, но не должно прилипать к рукам. Разделить на 2 части. Тонко раскатать одну часть, выложить половину начинки, скрутить рулетом. Тоже сделать со второй частью теста. Рулеты нарезать на кусочки размером примерно 3 см.
  5. Проверьте основное блюдо, индоутка должна быть практически готовой. По всей поверхности утятницы выложить штрудли разрезом кверху.
  6. Оцените количество жидкости в утятнице, чтобы блюдо не подгорело. Если маловато, то можно добавить, но штрудли не должны находиться в воде, если только чуть-чуть, так как они готовятся практически на пару. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, затем выложить на блюдо и подавать к столу.

Если вы ещё не знакомы с индоуткой, то обязательно приготовьте её, воспользовавшись представленными рецептами или любыми другими

Эта птичка стоит того, чтобы обратить на неё своё внимание. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Индоутка рецепт приготовления на Новый год

По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • тушка индоутки — 2 кг.
  • апельсин — 1 шт. для маринада + 2 шт. для оформления блюда
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • соль — 0,5 ст. л.
  • рукав для запекания

Пошаговое описание:

  1. Птицу подготовить для запекания. Если тушка уже обработанная, то её нужно только хорошо помыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем. Если тушка необработанная, то необходимо удалить перья, опалить и вынуть внутренности, а затем помыть и обсушить.
  2. Подготовить маринад. В миску выдавить чеснок через чеснокодавилку, положить все приправы, указанные в рецепте, соль, растительное масло, выдавить сок из одного апельсина. Перемешать маринад вилкой до полного растворения соли.
  3. Положить тушку на блюдо, промазать маринадом снаружи и внутри. Сделать это можно с помощью ложки, кисточкой, а лучше руками, хорошо втирая маринад в тело индоутки. Плотно завернуть подготовленную тушку в пищевую плёнку. Поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  4. На следующий день вынуть птицу, убрать плёнку. Маринад, который стёк на блюдо, влить внутрь тушки, положить её в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, поместить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  5. Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав, переложить птицу на тарелку. Слить в отдельную миску сок, который образовался во время запекания.
  6. Убрать остатки рукава, помыть противень, смазать его растительным маслом, положить индоутку, вылить на неё большую часть сока. Поставить в духовку. Через 20 минут вынуть и вылить оставшийся соус, запекать ещё 15 минут.
  7. По краю блюда выложить апельсин, порезанный кружками, в центр положить готовую индоутку, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Время запекания зависит от размера птицы. Считается, что каждый килограмм мяса должен готовиться примерно один час. Соответственно, индоутка в 1,5 килограмма будет готовиться 90 минут, двухкилограммовую птичку держите в духовке 2 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: