Как и сколько варить конину

Шурпа с кониной рецепт — кулинария, рецепты

Особенности приготовления

  • В большинстве регионов нашей страны конина доступна в замороженном виде. Этому продукту перед приготовлением необходимо дать оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания мяса лошади с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
  • Мясо молодого жеребенка намного нежнее мяса старой лошади и быстрее готовится. Узнать его можно по цвету жира (он белый).
  • Время варки конины для супа зависит от величины и характера кусков мяса, а также от возраста животного, которому оно принадлежало. Для получения насыщенного бульона мясо на кости нужно варить 3-4 часов. Крупно порезанная мякоть конины варится 2,5-3,5 часа. Если мясо нарезать маленькими кусками, то суп из него будет готов уже через 1,5-2 часа.
  • Конину варят не только для супа. Нередко для супа используют лишь бульон, а мясо служит основой для других кушаний. Однако и в этом случае в кастрюлю с первым блюдом не помешает добавить немного вареной конины.

Бульон из мяса лошади можно замораживать и использовать в течение 2-3 месяцев. Так часто поступают те, кто любит суп из конины, но не имеет возможности часто варить из нее бульон из-за длительности его приготовления.

Жареная шурпа из конины

Состав:

  • конина на кости (грудинка) – 1 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 10-20 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 2-2,5 л.

Способ приготовления:

  • Конину разрубите на куски, положите в кастрюлю, залейте водой и поварите 2-3 часа, пока мясо не начнет отставать от костей. Подсолите бульон, добавьте листья лавра. Поварите бульон еще 20-30 минут, снимите кастрюлю с огня.
  • Выньте конину из бульона, остудите. Срежьте мясо с костей, порежьте. Бульон процедите, перелив в чистую кастрюлю.
  • Помойте овощи, очистите их. Картофелины разрежьте на 4-6 частей. Морковь порежьте кружками, но если она крупная – половинками или даже четвертинками кружков. Лук нарежьте средними кубиками. Лук и морковь обжарьте в течение 5 минут в масле, добавьте к ним мясо и специи, пожарьте продукты вместе 5 минут. Влейте на сковороду половник бульона, потушите в нем овощи до мягкости.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Добавьте картошку. Поварите шурпу до мягкости картофеля, добавьте мелко порубленный чеснок и зелень. Прокипятите шурпу 2-3 минуты, погасите огонь.

Шурпа будет намного вкуснее, если перед подачей к столу ей дать возможность настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Хороший рецепт2Так себе1

Как варить конину на бешбармак в казане

Бешбармак традиционно готовят из конины. Главное в этом блюде — лапша, вкусное отварное мясо, бульон и соус из лука и жира.

Ингредиенты:

  • конина на косточке – 3 кг;
  • уазы – 1 шт.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.

Для лапши:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • соль – 1 щеп.;
  • бульон.

Способ приготовления по шагам:

Подготовим конину. Для этого хорошо промоем мясо под краном.
Отварим конину и приготовим бульон. Для этого подготовленное мясо вместе с колбасой отправим вариться в очень большой казан. Это займет довольно много времени.

Варить такое мясо следует только в холодной воде, так как в бешбармаке должно получиться не только вкусное мясо, но и насыщенный бульон. К тому же нам необходимо, чтобы мясо максимально отдало все свои соки

Сразу же хорошо посолим, накроем крышкой и оставим вариться не менее чем на 2 часа.
Переходим к следующему немало важному процессу приготовления. Через некоторое время открываем крышку

Несмотря на потрясающий запах, мясо еще не готово, потому что оно не такое мягкое, как нам нужно.
Сейчас можно зачерпнуть немного бульона и оставить его остывать. Мы будем ждать когда бульон сам остынет, только так лапша получится намного вкуснее.
А пока бульон остывает, приступим к созданию теста для лапши. Все очень легко и достаточно просто. Всё что для этого нужно, это всего лишь в глубокой миске смешать ингредиенты в виде муки, яйца и соли. Заливаем все это остывшим бульоном, который такой жирный, что масло добавлять нет необходимости.
Начнём замешивать вручную тесто. После того как оно приобретет достаточно густую консистенцию, переложим его на стол и замесим. Через некоторое время у нас получилось достаточно мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Обязательно дадим ему отдохнуть на протяжении 30 минут. В этом случае оно будет более пластичным и его легко можно будет раскатать. Это необходимо для того, чтобы лапша получилась тоненькой.
Еще одна незаменимая часть для этого блюда — соус из тушенного в жире лука и перца. Мелко нарежем лук и отправим его на сковороду с маслом. Затем посыпем сверху перцем и добавим немного жира, собранного с поверхности бульона. Доведите до кипения и дайте нагреться в течение 2 минут.
Пришло время вынимать конину из бульона. Дадим ей остыть. Получилось мягкое и сочное мясо, которое легко отделяется от кости.

Приготовим лапшу и отварим ее в бульоне. Для этого раскатываем тесто в большой пласт, посыпая поверхность мукой, чтобы оно не прилипало, и нарезаем его. Лапшу делают квадратами или большими полосками, как в нашем случае. Потому что в них всегда можно было завернуть мясо с луком и съесть, наслаждаясь всеми ароматами.
Отправляем получившиеся листы вариться в бульоне около 10 минут.

А в это время мы подготовим отварную конину, отделив мясо от костей и нарезав на небольшие кусочки. Сделать это очень легко и просто.
Готовую лапшу вынимаем из бульона шумовкой. Кладем ее в миску, а сверху выкладываем конину, казы и соус.

Вот такой бешбармак у нас получился. Это блюдо едят только руками. Бешбармак получается очень жирным, но в то же время невероятно вкусным.

Шурпа из конины: рецепт и фото

Шурпа – рецепт восточного блюда, который ценится хозяйками за отменный результат при минимальных трудозатратах. Гармоничное сочетание мяса и овощей станет основой сытного, питательного и полезного кушанья, которое можно с достоинством подать к любому столу.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шурпы из конины. В рецепте отсутствует болгарский перец, если он у вас есть, смело добавляйте вместе с овощами, так будет еще вкуснее (у меня не было). Готовую шурпу перед подачей следует настоять под крышкой 10-15 минут. Хорошего дня!

Как уже было сказано, все рецепты шурпы очень просты.

Главное, что обязательно следует учитывать – время варки овощей и температурный режим: в шурпе вареные овощи, пропитавшиеся бульоном, сохраняют некоторую условную независимость: картофель на срезе – рассыпчатый, а помидор – «держит форму». Неаппетитно разваренные овощи – это не шурпа. Как приготовить шурпу, отвечающую этим требованиям? Следовать рецептуре и варить шурпу на слабом огне ровно столько, сколько понадобиться, и тут же выключать газ. Как видите, блюдо из числа рецептов супов готовить очень интересно. Для этого блюда Вам потребуется купить тушенку из конины, с которой шурпа получится сытной и наваристой.

Подготовьте ингредиенты.

Банку конины тушеной Войсковой Спец-резерв открыть и ее содержимое переложить в сотейник. Влить воду и варить приблизительно 7 минут, не более.

Все овощи очень хорошо помыть, почистить и очень крупно порубить (мелкий картофель не резать вообще).

Поместить в бульон картошку, морковь и лук,

а когда они размягчатся, добавить помидоры с болгарским перцем.

Осуществлять варку на слабом огне до полной готовности – без сильного кипения. В почти готовую шурпу всыпать крупно пошинкованный чеснок, зелень и горошины черного перца. Можно добавить один лавровый листик.

Подавать на стол в глубокой тарелке или азиатской суповой чашке – кисе. Отдельно подать сдобную тандырную лепешку с кунжутом или жареным луком. Украсить свежей зеленью.

Суп-лапша из конины

Состав:

  • конские ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рафинированное растительное масло – 30-40 мл;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • мука – сколько уйдет (около 150 г);
  • вода – 2-2,5 л.

Способ приготовления:

  • Ребра конины разрубите на куски весом по 150-200 г, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться в течение 2,5-3,5 часов. За полчаса до готовности бульона добавьте специи и соль. Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю.
  • Помойте и очистите овощи, нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте масло, положите в него чеснок. Когда раздастся характерный аромат, добавьте лук, через 2-3 минуты введите морковь и пожарьте овощи вместе в течение 10 минут.
  • Яйцо разбейте в миску, посолите, подлейте к нему 60 мл холодного бульона или воды, взболтайте венчиком или вилкой до однородности. Яичную массу влейте в тарелку с просеянной мукой, замесите тесто. Позвольте тесту отдохнуть полчаса, раскатайте, нарежьте полосками. Посыпьте лапшу мукой, чтобы она не слипалась.
  • Вскипятите бульон, положите в него обжаренные овощи. Поварите их 10 минут. Муку положите в дуршлаг и немного потрясите, чтобы избавить от лишней муки. Положите лапшу в суп, добавьте мелко порубленную зелень. Поварите суп 5 минут, снимите кастрюлю с огня.

Ребра лошади можно подать к супу на отдельных тарелках, так их есть будет намного удобнее.

Хороший рецептТак себе

Как варить суп-шурпа из конины

Из конины можно приготовить традиционный суп. Он называется шурпа из конины. Это традиционное национальное блюдо. Как правило, он готовится из мяса конины на кости.

Ингредиенты:

    • конина на кости – 1-1,5 кг;
    • картофель – 1-1,5 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 1/2 головки;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • красный острый перец – 1 шт.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мясо моем и разрезаем на порционные куски. Овощи моем, чистим и нарезаем на крупные куски. Сначала нарезаем морковь: разрезаем ее вдоль, затем пополам и каждую половинку ещё режем на 3 части.
  2. Сладкий перец разрезаем пополам, убираем середину и также нарезаем на крупные дольки.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Помидоры режем крупными дольками.
  5. Овощи для приготовления шурпы готовы. Теперь ставим казан на плиту, наливаем в него холодную воду и выкладываем порционные куски мяса.
  6. Включаем на максимальный огонь и ждем пока закипит. При закипании начнет образовываться пена. Снимаем пену, пока бульон не станет чистым. Варим конину 1 час до полуготовности.
  7. Через 1 час закладываем все порезанные овощи в бульон. Кладем морковь, болгарский перец, помидоры и лук.
  8. Добавляем приправы: лавровый лист, соль, добавляем целый неочищенный чеснок и 1 острый перец. Ни в коем случае его не нужно ни ломать ни резать.
  9. Сверху выкладываем картофель. Картофель не нужно мелко нарезать, максимум пополам или на четвертинки. Вообще в шурпу овощи кладутся крупными кусками.
  10. Лопаткой утапливаем овощи в бульон. Если воды недостаточно, она не покрывает овощи целиком, просто долейте немного кипятка. Жидкость должна полностью покрывать все овощи целиком.
  11. Закрываем казан крышкой и варим шурпу на медленном огне еще 40 минут.
  12. После этого огонь выключаем и оставляем шурпу на тёплой горелке ещё на 10 минут. Открываем крышку и достаем острый перец и чеснок.
  13. Всё суп шурпа готова. Можно раскладывать по тарелкам и звать всех к столу.

Вот такой очень простой рецепт национального супа из конины. Если вы никогда не пробовали шурпу, то обязательно попробуй приготовить его по этому рецепту. В тарелку крошим мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Суп из конины с капустой

Рецепт: Суп «Улюш» — Это очень вкусное и первое и второе блюдо

Ингредиенты:

  • конина — 500 гр…;
  • говядина на кости — 500 гр.;
  • картофель — 600 гр.;
  • морковь — 300 гр.;
  • капуста белокочанная — 500 гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучек;
  • корот — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Так как я и моя семья живем в Башкортостане, да еще и работал я в вагонах-ресторанах, поездов башкирского формирования, то и блюда мы готовим не только русские, но и местные, национальные — блюда башкирской кухни.

Вот и сейчас я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного блюда, под названием «Улюш» (на башкирском языке это название звучит немного по другому). На русский язык это слово переводится как «Порция». Ну да ладно. Это вы и в интернете все прочитаете, а я расскажу и покажу как приготовить вот такое национальное блюдо. Кстати, в вагоне-ресторане поездов уфимского формирования, это блюдо обязательно входит в состав ресторанного меню.

  1. Берем килограмм мяса (можно использовать любое мясо, типа говядины или баранины, но только не свинину. А я же люблю готовить улюш из конины) на кости (блюдо получается более наваристым), весом один килограмм и варим его до полной готовности. В этом рецепте я использовал два вида мяса по пол-килограмма каждого вида — и конину (для придания бульону особого вкуса, а так же еще и потому, что этот кусочек конины был безкостный) и говядину (так как этот кусок имел кость, которая нужна для навара, а так же добавил свою нотку в букет вкуса бульона).
  2. После того, как мясо сварится, мы его вынимаем из бульона, очищаем от кости и храним до подачи на стол в кастрюле, закрытой крышкой, дабы избежать, так сказать, «заветривания» и просыхания мяса.
  3. После берем заранее подготовленные, очищенные и помытые лук, морковь, капусту и картофель. Причем капусту делим на две (если маленький кочанчик) или на четыре (если кочан большего размера) части, морковь, если маленькая, то оставляем ее в том же виде не разрезая, а если большая, то разрезаем вдоль пополам или на четыре части (это зависит от размера самой моркови). И то же самое проделываем с картофелем. Я конечно советую брать все овощи поменьше, чтобы не делить их на части перед тем, как запускать в кастрюлю (эстетичнее выглядит).
  4. Далее в кипящий и процеженный бульон опускаем сначала луковицы целиком. Это проделывается, что бы осветлить бульон, так как бульон в отличие от куриного, кроме обалденного вкуса и питательности, имеет один маленький недостаток — он мутный. На фото видно как бульон вокруг луковицы уже становится светлее. И варим лук в течении, примерно минут пяти.
  5. После отправляем в кастрюлю картофель и морковь, а минут через десять добавляем туда же и четвертинку капусты и варим до готовности, то есть еще минут пять.
  6. Далее порционно раскладываем по тарелкам овощи и разрезанное поперек волокон на порции мясо так, чтобы у всех гостей было равное количество и весь состав ингредиентов.
  7. Все это заливаем горячим, в меру жирным и наваристым бульоном и посыпаем мелко порубленной зеленью.
  8. В принципе, блюдо можно уже подавать на стол, но я делаю последний штрих в оформлении блюда и добавляю в него еще одну столовую ложку корота. (корот это тоже национальный, кисломолочный продукт, особым способом сквашенный и по вкусу напоминает кисловатую, с легкой остротой и неповторимым вкусом сметану)

Я назвал это национальное блюдо супом, но улюш, в зависимости от количества налитого в пиалу бульона может подаваться и как первое блюдо, а так же и как второе блюдо.

Приятного всем аппетита!

Особенности приготовления

  • Для приготовления шурпы лучше выбирать мясо молодого жеребенка, так как оно более нежное и быстрее готовится.
  • Незамороженная конина более сочная и мягкая, но если дать ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, то ее органолептические качества почти не пострадают. Попытка ускорить процесс оттаивания мяса с помощью микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
  • Более наваристый суп выйдет из мяса на кости, но варить его придется долго (2-3,5 часа в зависимости от возраста лошади, которому оно принадлежало и размера кусков). Из мякоти шурпа приготовится быстрее.
  • Овощи для шурпы нарезаются крупно, иначе за время длительной варки они превратятся в бесформенную массу.
  • Шурпа бывает вареной и жареной. Для жареной шурпы лук, морковь и куски мяса сначала обжаривают, а потом заливают водой и варят. Для вареной шурпы продукты предварительно не обжаривают.

Существует два варианта подачи шурпы. Иногда ее подают как обычный суп, иногда овощи и мясо подают на одной тарелке, бульон – в другой. Вместо хлеба к этому первому блюду целесообразно подать лепешку.

Суп из конины с домашней лапшой

Одно из основных достоинств данного блюда — суп относительно долго хранится. Достаточно один раз «наварить на неделю», чтобы действительно неделю больше не беспокоиться о первом блюде.

Для супа следует взять конину (бедренную часть туши с костью) или оленину. В наших условиях можно обойтись и говядиной или даже бараниной (на любителя). Способ приготовления супа достаточно универсален. Тем более, что он практически лишен национального колорита — такой суп готовят и татары, и русские, и якуты.

Способ приготовления:

  1. Мясо отделить от костей, промыть. Кости раздробить, залить холодной водой, поставить на огонь.
  2. Время от времени снимать появившуюся при кипении пену, через 1,5—2 часа бульон посыпать солью и вложить в него куски сырой конины, репчатый лук, морковь, нарезанные крупно, и все варить до готовности мяса.
  3. Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить и снова поставить на огонь.
    В кипящий бульон положить приготовленную домашнюю лапшу и варить 5 минут, после чего сложить в суп вареное мясо, лавровый лист, перец горошком.

При подаче суп из конины посыпать зеленью прямо в тарелке.

Для приготовления лапши в просеянную муку влить яйца, положить поваренную соль и замесить тесто, как на пельмени, затем тонко раскатать и мелко нашинковать полосками.

Ингредиенты супа из конины:

  • Кости 550-600 г.
  • мясо 450-500 г.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2-3 шт.

рецептура для лапши:

  • яйцо — 2 шт.,
  • мука — 1 стакан,
  • поваренная соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Нет ничего особо сложного в супе лапше с кониной. Простая народная еда. Готовится довольно долго, но это исключительно из-за бульона. Вполне подходит для каждодневного питания семьи. В которой традиционно едят конину, естественно.

Суп из конины

Из конины можно приготовить не только вкусные домашние колбаски или жаркое, но и ароматный наваристый супчик. Сама недавно узнала рецепт супа из конины, теперь вот спешу поделиться им с вами!

Конечно, конина — это не самый часто встречающийся вид мяса на нашем столе. Однако я всегда придерживаюсь принципа, что лучше иметь в запасе парочку рецептов, в которых фигурируют редкие ингредиенты, чем не иметь. Вот и вам рекомендую записать рецепт такого супчика (тем более, что при желании конину можно заменить на другой вид мяса).

Ингредиенты:

  • Конина — 600-700 Грамм
  • Вода — 5-6 Стаканов
  • Кубик бульонный — 4 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Морковка — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Томатное пюре — 4-5 Ст. ложек (или томатная паста)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Количество порций: 3-4

Инструкция приготовления

Шаг 1

Конину порежьте на кусочки. Жир лишний обрежьте и обжарьте прямо в кастрюльке, даже можете слегка потушить конину в масле и собственном соку, так мясо станет только мягче.

Шаг 2

Морковку и лук порежьте не мелко, можно кубиками. Добавьте к конине и продолжайте обжаривать и тушить до золотистого цвета овощей.

Шаг 3

Пока мясо и овощи обжариваются, разведите в воде бульонные кубики.

Шаг 4

Добавьте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите минут 30.

Шаг 5

Потом добавьте горошек и томатное пюре (или томатную пасту). Варите еще минут 10-15.Не забудьте бросить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Проварите еще пару минут, а затем выключайте. В целом, за час с небольшим у нас получился очень ароматный и наваристый суп из конины.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Шурпу готовят, помимо конского, из разного вида мяса: баранины, говядины, свинины. Любое узбекское блюдо гораздо вкуснее, когда приготовлено на костре, который придаст запах дымка. Но если нет такой возможности, то в обычных кухонных условиях получиться тоже вкусно. Если хотите чтобы ваша шурпа выглядела также аппетитно, как на фото, то от вас потребуется поэтапное исполнение рецепта.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Масло растительное 150 г.
  • Мясо конины 1 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 3 десертных ложки
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Специи: зира, куркума, перец черный горошком, соль  
  • Зелень: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук, кинза  на любителя

На порцию

Калории: 125 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 6.7 г

Углеводы: 8.7 г

Шаги

1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Перед приготовлением нарежьте конину и овощи. Для шурпы мясо и овощи всегда нарезаются крупно.

  • Налейте в казан масло и дайте ему раскалиться так, чтобы пошёл дымок.

  • Закиньте в казан куски конины и обжаривайте его в течение 20-30 минут до появления румянца.

  • Добавьте нарезанный полукольцами лук и, перемешивая, пассируйте до золотистого оттенка.

  • Затем высыпьте морковь, которая должна поджариться до появления на срезах светло-коричневого цвета.

  • Следующим ингредиентом последует сладкий перец. Для красоты блюда возьмите три разных цвета — зелёный, жёлтый, красный.

  • Вслед отправьте помидоры и перемешайте содержимое казана.

  • Картошка, если небольшого размера, то положите в обжарку целиком. Если крупная, то разрежьте её на две или три части.

  • Добавьте три десертные ложки томатной пасты, чеснок, специи, соль и все тщательно перемешайте.

    К этому времени накипятите воду и залейте обжарку так, чтобы вода на два сантиметра покрывала все овощи.

  • После того как бульон закипит, уменьшите огонь и томите около 40 минут.
    Желательно верхний слой жира с бульона собрать.

  • Зелень можно накрошить в бульон за пять минут до готовности, но можно и свежую индивидуально в каждую тарелку.

  • В конце попробуйте готовую шурпу на соль и дайте её настояться в течение 20 минут.

Какой аромат сейчас разносится по всей округе. Как вкусно выглядит на фото шурпа из конины.

Вам понравился рецепт приготовления шурпы? Если вы варили шурпу на природе с друзьями, то стоит запечатлеть это событие снимком, чтобы потом, просматривая фотографии, вспоминать незабываемое событие.

Вареная шурпа из конины в мультиварке

Состав:

  • конина (мякоть) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2-0,3 кг;
  • картофель – 0,35 кг;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Конину очистите от пленок, удалите лишний жир. Если есть время, замочите мясо на 2 часа в минеральной воде. Нарежьте конину кусками весом по 40-50 г, положите в чашу мультиварки.
  • Залейте мясо водой так, чтобы до верхней отметки оставалось 2-3 см, это место потребуется для овощей. Запустите агрегат в режиме тушения, таймер установите на 2 часа. Через 10-15 минут поднимите крышку, удалите пену.
  • Помойте, очистите и крупно порежьте морковь и картошку. Лук нарежьте полукольцами вдоль, сладкий перец – средними кусками, помидоры – дольками. Через час работы мультиварки положите в бульон порезанные овощи, добавьте соль и приправы. Продолжайте готовить еще 40-50 минут.
  • Добавьте в суп мелко порезанные чеснок, острый перец и зелень. Дождитесь завершения программы.

Приготовить шурпу по данному рецепту можно также в казане или кастрюле, технология будет та же.

Хороший рецепт1Так себе

Как сварить казы из конины в кастрюле

Казы – традиционное, казахское блюдо. И только настоящий казах знает, как сделать такое кушанье вкусным, аппетитным. В представленном рецепте, расскажем, как приготовить казы из молодой конины, чтобы получилось таким же, как на своей Родине в Казахстане. Процесс не сложный, нужно только выделить немного времени и своих сил.

Ингредиенты:

  • казы – 1 кг;
  • вода – 3 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю влить воду, поставить на плиту со средним огнем, довести до кипения.
  2. Казы ополоснуть и обязательно сделать по всей поверхности проколы иголкой, чтобы вовремя варки, казы не вздувалось. Проколы делать именно иголкой, а не зубочисткой.
  3. После закипания положить в кастрюлю казы, довести до повторного закипания, под крышкой. Обязательно за время закипания убирать появляющуюся на поверхности пенку.
  4. Если необходимо получить ароматный бульон после варки казы, то закладывать его необходимо в холодную воду.
  5. С момента закипания, отрегулировать огонь до самого минимального, варить под крышкой 2 часа.
  6. Вода в кастрюле не должна сильно бурлить, обязательно, чтобы огонь был самый маленький.
  7. Время варки казы по данному рецепту указано 2 часа, это в том случае, если продукт из молодой конины, в случае старой, время необходимо немного увеличить до 2,5-3 часов.
  8. По истечению двух часов варки, выключить плиту, казы не выкладывать, дать настояться под крышкой в бульоне.
  9. Сваренный казы, желательно оставить в бульоне до самого остывания, так получится еще вкуснее, сочнее и ароматнее.
  10. Остывший казы, выложить на разделочную доску, нарезать небольшими кусочками, подать к столу. Присыпать по желанию черным молотым перцем и украсить веточками свежей зелени.

Вот и все рецепт по варки казы из конины в кастрюле закончен. Именно по данному варианту получается очень ароматным, сочным, мягким и вкусным. Готовьте, обязательно по такому рецепту, соблюдая все правила и советы, только так можно получить настоящий казахский казы.

Секрет самого вкусного казы – это именно настаивания его в бульоне. Если варите казы с вечера, можно оставить в кастрюле с бульоном, даже на всю ночь, от этого будет еще вкуснее и ароматнее.

Простой рецепт шурпы из конины с тушенкой

Состав:

  • тушенка из конины – 0,5 кг;
  • картофель – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • помидор – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • чеснок – 10 г;
  • кинза, укроп и петрушка – по 2-3 г;
  • соль, смесь перцев – по 2 г;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  • Тушенку выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите жидкость до кипения. Поварите тешеное мясо 7-8 минут.
  • Добавьте крупно порезанные лук, морковь и картофель. Поварите их, пока они не размягчатся.
  • Введите нарезанный четвертинками колец перец и помидоры, порезанные дольками. Через 5 минут после них всыпьте в кастрюлю измельченные зелень и чеснок.
  • Поварите шурпу еще 5 минут, снимите с огня.

Приготовление шурпы по данному рецепту займет всего 30-40 минут, он понравится занятым хозяйкам.

Хороший рецепт2Так себе

Как часто готовите конину?
Постоянно готовлю 42.68%

Периодически, раз в месяц-два-три, ну может пару раз в году 30.13%

Редко, непривычный продукт 27.2%
Проголосовало: 239

КонинаДата: 02.02.2021.

Овощной суп из конины

Состав:

  • конина на кости – 1 кг;
  • вода – 2,5-3 л;
  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • сушеные помидоры – 20 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соевый соус – 0,2-0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • листья лавра – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  • Залейте конину водой и поварите 3-4. За полчаса до готовности добавьте листья лавра, перец и немного соли. Процедите бульон, доведите его объем до 2 л (если его оказалось меньше), добавив кипятка.
  • Помойте и почистите овощи. Свеклу, морковь, сельдерей и перец нарежьте соломкой, лук – небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и свеклу, обжарьте их в течение 5 минут, добавьте морковь и соевый соус. Потушите овощи до мягкости. Добавьте сельдерей и перец. Продолжайте тушить продукты в течение 10-15 минут.
  • Залейте овощи бульоном. Доведите суп до кипения. Поварите его 20 минут. Сушеные томаты введите за 5 минут до готовности блюда.

Рецепт этого супа наверняка понравится сторонникам здорового питания, так как он не калориен и очень полезен.

Хороший рецептТак себе1

Как часто готовите конину?
Постоянно готовлю 42.68%

Периодически, раз в месяц-два-три, ну может пару раз в году 30.13%

Редко, непривычный продукт 27.2%
Проголосовало: 239

КонинаДата: 18.02.2021.

Картофельный суп из конины

Состав:

  • конина на кости или суповой набор из конины – 1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • стебли сельдерея – 150 г;
  • свежая зелень – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 30-40 мл;
  • вода – 3 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Конину положите в кастрюлю. По 2 луковицы и моркови очистите, целыми положите к мясу. Добавьте к конине крупно порезанные стебли сельдерея. Залейте продукты водой. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите четверть часа, снимая пену, затем прикройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь. Варите бульон 3-4 часа. За полчаса до готовности подсолите его и приправьте.
  • Процедите бульон. Использованные овощи и кости выбросьте. Кусочки мяса мелко порежьте.
  • Оставшийся лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
  • Положите в бульон картошку, нарезанную средними кубиками, доведите до кипения. Поварив картошку 10 минут, добавьте поджаренные овощи и мясо. Продолжайте варить суп еще 10 минут. Всыпьте в него зелень, прокипятите минуту и снимите с огня.

Зелень можно добавлять не в кастрюлю с супом, а непосредственно в тарелки перед подачей кушанья к столу.

Хороший рецепт4Так себе

Суп из конины с картошкой

Сложность: средняя

Картофельный суп с кониной — наваристое и сытное первое блюдо для семейного обеда. Для приготовления супа понадобятся конина на косточке, картошка и лук. Блюдо получается ароматным и вкусным. Подходит для детского меню.

Ингредиенты рецепта

Порции – 8 +

  • конина 1 кг
  • картофель 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль на глаз

Как приготовить «Картофельный суп с кониной»

  1. Мясо на косточке разморозить. Промыть. Положить в кастрюлю. Налить холодной воды. Посолить. Поставить на огонь. Как бульон закипит убрать пенку. Варить на медленном огне 1,5-2 часа до готовности мяса.
  2. Затем мясо снять с бульона. Сам бульон процедить.
  3. Картошку очистить от кожуры.
  4. Нарезать на кубики. Бросить в бульон.
  5. Лук очистить от шелухи. Нашинковать полукольцами. Отправить в суп.
  6. Конину нарезать на средние кусочки. Добавить в бульон. Суп варить до готовности картошки примерно 20-25 минут.
  7. Суп разлить по тарелкам. Подать на стол.

Приятной трапезы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: