По-азербайджански
Яичница по-бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Тушить на сковороде до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость, примерно, 20 -25 минут, затем посолить, добавить сливочное масло (100 г на 1 кг помидоров) и нарезанный репчатый лук.
- Потушить 10 минут. Яйца разбить в миску, размешать вилкой, поперчить и вылить на сковороду. Перемешать с помидорами, тушить 10 минут.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.
Яичницу с помидорами по предложенным рецептам можно готовить в мультиварке (выставив нужный режим) или в духовке, при температуре 160°С.
Вариант 2: Яичница с помидорами — новый рецепт
Блюдо, как впрочем и большая часть яичниц, из категории быстрых. Готовим его, нарезая всё, что требуется, даже без разделочной доски. Вполне можно обойтись лишь ножом и сковородкой, в которой и подать яичницу.
Ингредиенты:
- 2–3 сырых яйца;
- сливочное масло – ломтик 25 граммов;
- молодой лук – пара стеблей;
- пара щепоток соли и одна – мелкого перца;
- среднеразмерный спелый помидор;
Пошаговый рецепт яичницы с помидорами
Шаг 1:
Масло растапливаем в сухой сковороде, включив под ней конфорку на умеренный нагрев. Слишком высокая температура приводит к тому, что часть масла буквально начинает подгорать, а низкая не позволяет прогреть жир до состояния, при котором продукты жарятся, а не тушатся. Помидор ополосните и оботрите полотенцем, нарезать его можно абсолютно любым способом, но постарайтесь сделать это не слишком крупно. Достаточно удобно распускать мякоть томата дольками случайного размера и формы, держа непосредственно над сковородой, куда и отправлять ломтики.
Шаг 2:
Разровняйте кусочки помидора по всей сковороде, чуть примните лопаточкой и посолите. Минуты три прогреваем, дожидаясь обильного выделения сока и испарения большей его части. Поперчите томат, не слишком обильно, если желаете приготовить острое блюдо – добавьте к чёрному перцу ещё и жгучий. Яйца выпустите в пиалу и по желанию перемешайте либо аккуратно разлейте по сковороде, стараясь сохранить желтки.
Шаг 3:
Армянское блюдо
Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.
- Выложить помидоры в глубокую сковороду и жарить, периодически помешивая.
- Помидоры превратятся в соус, количество жидкости на сковороде уменьшится примерно вдвое.
- Убавить огонь, всыпать в помидоры ½ ст. л. сахара и добавить 80 г топленого масла.
- Посолить. Острый перец вымыть, вырезать семечки, сделать надрез вдоль и положить на сковороду. 15 минут тушить под крышкой, затем убрать перец и разбить яйца. На 1 кг помидоров нужны 4 яйца и 1 острый перец.
- Яйца размешать с помидорами, затем, в процессе приготовления, перемешать еще несколько раз. Через 5-10 минут блюдо будет готово.
Яичница с сосисками, приготовленная в мультиварке
Это простой диетический вариант приготовления яичницы, но для того чтоб привлечь внимание ребенка готовить мы его будим в разноцветных силиконовых формочках для кексов. Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
- Яйца – 4 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- сметана (20%) – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- зелень укропа – 2 веточки;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- специи на ваш вкус.
Приготовление:
Каждую формочку обработать сливочным маслом. На дно выложить по ложке сметаны. Сосиску нарезать кубиком и выложить поверх сметаны.
В каждую форму вбить по одному яйцу. Посыпать солью, специями и свежей зеленью.
В чашу мультиварки налить один стакан воды. Сверху положить сетку для готовки на пару и выставить на нее формочки с яичницей.
Выбрать программу «пар», установить таймер на 20 минут и закрыть крышку прибора. После готовности украсить веточками зелени и подать. Яичница для детей готова.
Лепешки с лавашом, ветчиной и сыром
Вкусная хрустящая лепешка с сытной начинкой для хорошего начала дня. Такую лепешку можно готовить из обрезков лаваша, оставшихся от приготовления других блюд, подойдет даже полежавший. В качестве наполнителя можете взять колбасу, вареную или запеченную курицу, сосиски, томаты, болгарский перец…
Ингредиенты:
- Лаваш – 75 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Твердый сыр – 40 г.
- Куркума – 1 ч. л.
- Ветчина – 50 г.
- Укроп – 10 г.
- Черный молотый перец.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- В удобную емкость разбиваем яйца. Вливаем молоко, добавляем соль, специи. Хорошо все перемешиваем при помощи венчика.
- Лаваш измельчаем ножницами на примерно одинаковые небольшие кусочки. Если удобно, можно порвать его руками.
- К лавашу вливаем яично-молочную смесь. Добавляем кусочки ветчины или колбасы, измельченную зелень. Сюда же натираем твердый сыр. Перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.
- Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем любым растительным маслом. Вливаем подготовленную смесь, равномерно распределяем по всей поверхности.
- Отправляем на средний огонь на 2–3 минуты. Как только омлет схватится, двумя лопатками переворачиваем на другую сторону. Даем подрумяниться еще пару минут.
Армянское блюдо
Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.
- Выложить помидоры в глубокую сковороду и жарить, периодически помешивая.
- Помидоры превратятся в соус, количество жидкости на сковороде уменьшится примерно вдвое.
- Убавить огонь, всыпать в помидоры ½ ст. л. сахара и добавить 80 г топленого масла.
- Посолить. Острый перец вымыть, вырезать семечки, сделать надрез вдоль и положить на сковороду. 15 минут тушить под крышкой, затем убрать перец и разбить яйца. На 1 кг помидоров нужны 4 яйца и 1 острый перец.
- Яйца размешать с помидорами, затем, в процессе приготовления, перемешать еще несколько раз. Через 5-10 минут блюдо будет готово.
Японский омлет с томатной пастой
Аппетитный, сытный и несколько необычный омлет в японском стиле. Кисло-сладкие вкрапления томата очень приятны на вкус и отлично гармонируют с омлетом.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
- Топленое масло.
Приготовление:
- В миске соединяем яйца, соевый соус, томатную пасту. Перемешиваем, но стараемся не взбивать, чтобы остались вкрапления томатной пасты.
- На горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, выливаем примерно треть яичной смеси. Равномерно распределяем по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Когда верхняя сторона омлета практически готова, при помощи двух лопаток начинаем блин сворачивать в рулет.
- Получившийся рулет сдвигаем к краю сковороды, добавляем еще немного яично-томатной смеси. По мере готовности продолжаем сворачивать рулет дальше. По такому же принципу готовим оставшуюся смесь.
- Готовый рулет режем на кусочки. Такой омлет можно подать как самостоятельное блюдо, но лучше дополнить какой-нибудь отварной крупой, к примеру гречкой, рисом или булгуром.
Готовим вкусно яичницу с помидорами
Классика приготовления блюда.

Готовим, используя следующие продукты:
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 3 плода средней величины;
- сливочное масло – 20 гр;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль поваренная – по вкусу.
Приготовить яичницу с помидорами не составит труда, вот пошаговая инструкция:
- Вымытые помидоры нарезать дольками.
- Сковороду нагреть на среднем огне, смазать ее растительным маслом, добавив кусочек сливочного.
- Выложить подготовленные помидоры на сковороду и посолить их.
- Обжарить ломтики в течение 5-7 минут постоянно помешивая массу.

- Как только помидорная масса выделит сок, можно вбить яйца и посолить их по вкусу.
- Обжаривать яйца следует до легкого схватывания белков
- В процессе жарки помешивать яичницу так, чтобы образовывались кусочки блюда средней величины.

- Процедура приготовления продолжается около 5 минут.
- Результатом будет блюдо не густой консистенции, с присутствием сока томатов.
- Следует выложить его на тарелку и можно подавать к столу.
Яичница с томатами черри
Продолжая обзор блюд из яиц, напомним еще один рецепт приготовление омлета. Калорийность и польза омлета и яичницы аналогичны, но вот форма и содержание блюд разнятся. Скорее это будут рецепты для холостяков, ведь это у них могут возникнуть проблемы в процессе приготовления.

Оставляя желток сырым, убедитесь, что яйца качественные и в них нет сальмонеллы. Это заболевание чревато множеством неприятностей, возможен даже летальный исход.
Любителям яичницы с прожаренным белком и жидким желтком можно посоветовать готовить блюдо на слабом огне в накрытой крышкой сковороде.
Блюдо, приготовленное из яиц с помидорами, съедать в горячем виде без остатка иначе желток подсохнет, яичница застынет, а вкус будет потерян.
А теперь стоит познакомиться с уникальным рецептом приготовления яичницы с помидорами черри. Блюдо получается эстетично красивым, полезным и вкусным.
Требуемые продукты приготовления:
- З яйца;
- 7 плодов помидоров черри;
- специи и соль по вкусу;
- 3 ст. ложки столовых растительного масла.
Принцип приготовления:
- Помыть томаты и вытереть их.
- Добавив масла оливкового на сковороду, обжарить плоды со всех сторон.
- Вбить в сковороду яйца отрегулировать слабый огонь;
- Накрыв сковороду крышкой, дождаться пока желтки полностью будут готовы.
- По мере готовности яичницу подать к столу со свежим хрустящим лавашем, украсив ее зеленью.
- Если жидкий желток для вас не приемлем, или качество яиц оставляет желать лучшего, то за несколько минут до окончания жарки следует перевернуть яйца в сковороде и обжарить обратную сторону.
Оригинальные рецепты
В духовке
Этот необычный вариант блюда позволяет сделать яичницу с помидорами без жарки.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- помидоры — 3 штуки;
- сыр — 30 г;
- соль.
Приготовление
- С овощей срежьте верхушки. Ложкой достаньте мякоть. Внутри посолите.
- Яйца вбейте в середину каждого помидора, слегка посолите.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Овощи поместите в горячую духовку на 10-15 минут.
- В конце приготовления посыпьте каждый помидор сыром, оставьте в духовке еще на 3 минуты. Блюдо готово!
В хлебе
Интересный вариант приготовления — яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчинам, так как оно довольно сытное. С удовольствием будут есть его дети.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- томат — 1 штука;
- хлеб — 2 кусочка;
- сыр — 40 г;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
Приготовление
В середине каждого ломтика хлеба вырежьте отверстие.
Слегка обжарьте хлеб с двух сторон.
Помидор нарежьте кружочками.
Натрите сыр на мелкой терке.
В отверстия осторожно вбейте яйца, а сверху выложите кружочки помидора.
Немного посолите и поперчите.
Сверху посыпьте сыром.
Готовьте около 10 минут.
Так же вы можете поступить с болгарским перцем. Нарежьте перец кольцами (чем больше овощ, тем лучше), слегка обжарьте его и вбейте внутрь яйца. Красиво смотрится, если перцы разного цвета.
В сосисках
Если вы хотите красиво подать яичницу, приготовьте блюдо по этому рецепту.
Вам понадобятся:
- сосиски — 2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- томат — 1 штука;
- зеленый лук — 2 стебелька;
- соль, перец, масло подсолнечное.
Приготовление
- Сосиски разрежьте вдоль на две части. Потом сделайте поперечные надрезы, чтобы получилась бахрома.
- Сложите половинки сосисок вместе, чтобы получился кружок. Можно сколоть концы зубочистками.
- Томат нарежьте кружками.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Сосиски немного обжарьте. В центр каждого сосисочного круга вбейте яйцо.
- Положите по два кружочка помидора.
- Сверху посыпьте луком.
- Готовьте на сковороде 6-8 минут.
- Достаньте зубочистки и аккуратно выложите на тарелки.
Не забудьте, как жарить яичницу с помидорами — подойдет только небольшой огонь.
По-шведски
В этом рецепте используются панировочные сухари.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- панировочные сухари — полстакана;
- помидор — 1 штука;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- лук — 1 штука;
- соль, зелень.
Приготовление
- Смажьте маслом сковороду, посыпьте сухарями.
- Вбейте сверху яйца. Посолите.
- Мелко нарежьте томат и лук.
- Аккуратно посыпьте сверху подготовленными овощами.
- На каждый желток выложите маленький кусочек масла.
- Жарьте на небольшом огне. При подаче посыпьте зеленью.
С сушеными помидорами
Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- копченая колбаса — 70 г;
- сушеные томаты — 40 г;
- зеленый лук, соль.
Приготовление
- Томаты и колбасу мелко нарежьте.
- Выложите их в формочки для запекания.
- Аккуратно вбейте сверху яйца. Посолите.
- Установите температуру 180 градусов, запекайте 20 минут.
- Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте на готовую яичницу.
Если вы не слишком жалуете зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.
Готовить яичницу с помидорами легко и быстро. А если вы проявите фантазию и красиво оформите блюдо, домашние будут вам благодарны.
Рецепт 6: бутерброды с яйцом и плавленным сыром на сковороде
Простой, сытный и вкусный завтрак — бутерброды с яйцом на сковороде.
- Хлеб 4 кусочка
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр плавленый 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу

Вылаживаем два целых кусочка хлеба и еще два в которых нужно удалить мякиш,чтобы осталась только целая корочка.

На два целых кусочка нужно натереть плавленый сыр.

Положите корочки на целые кусочки хлеба. Внутрь в каждый бутерброд вбейте по одному яйцу, постарайтесь, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите на противень.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень с бутербродами. Готовность бутербродов определяется по готовности яиц, это не более 10 минут.
Приятного аппетита!
Яичница в хлебе с перцем и беконом
Время готовки: 25-30 минут.Нам необходимы: венчик, сковорода, лопатка.Количество порций: 5.
Пошаговое приготовление
У каждого из 5 кусочков хлеба аккуратно вырезаем мягкую серединку так, чтобы она осталась целой.
Нарезаем 115 грамм бекона небольшими квадратиками.
Сладкий перец (85 грамм) режем кубиками небольшого размера.
На сухой прогретой сковороде обжариваем бекон, чтобы он выделили жир.
Добавляем к бекону нарезанный сладкий перец, посыпаем 3 граммами соли и жарим, пока перец не станет мягким.
Обжаренный бекон и перец перекладываем на отдельную тарелку.
Слегка взбиваем в миске 5 яиц венчиком.
Кусочки хлеба выкладываем на сковороду, в середину каждого кусочка раскладываем начинку и заливаем взбитыми яйцами.
Сверху посыпаем 70-75 граммами тёртого сыра и накрываем хлебной мякотью.
Жарим с одной стороны 1-2 минуты, затем осторожно переворачиваем и продолжаем жарить до подрумянивания.
Готовое блюдо выкладываем на удобную тарелку и подаём к столу.
Видеорецепт приготовления яичницы в хлебе с беконом и перцем
Из ролика ниже вы сможете узнать, как сделать быстрый завтрак из хлеба, яиц и бекона.
https://www.youtube.com/watch?v=s0L8hrM6dXwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Что приготовить на завтрак? ОМЛЕТ В ХЛЕБЕ / Meals you can cook for breakfast OMELETTE IN BREAD. (https://www.youtube.com/watch?v=s0L8hrM6dXw)
Для быстрого перекуса отлично подойдут яйца в мешочек. Готовятся они не сложнее обычных яиц, сваренных вкрутую. Ещё одним вариантом простого завтрака считается яичница в микроволновке.
К обычным жаренным яйцам можно добавить томаты, и получится вкусная яичница с помидорами. Если вы хотите приготовить максимально питательный завтрак, рекомендую попробовать яичницу с беконом.
Рецепт приготовления яичницы в болгарском перце с помидорами под сыром по шагам
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из ярких и вместе с тем вкусных вариантов завтрака. Яичница в болгарском перце с помидорами под сыром. Этот рецепт по сути универсален, так как его смело можно дополнять другими продуктами и ингредиентами. Я же для приготовления использовала куриные яйца, помидоры черри, немножко репчатого лука, болгарский перец, свежую зелень и твердый сыр. Такой набор овощей можно дополнить капустой брокколи, отварной кукурузой, молодой стручковой фасолью или готовой замороженной смесью овощей. Вместо куриных яиц можно готовить на основе перепелиных. Они идеально подойдут для начинки колечек из перца. Итак, начнем. В первую очередь займемся болгарским сладким перцем. Его необходимо помыть и просушить.
Теперь нужно срезать широкий краешек перца и аккуратно очистить его от семян. Можно промыть под проточной водой. Затем нам нужно отрезать два колечка перчика. Они послужат «ловушкой» для желтка. Если вы будете готовить из перепелиных яиц, тогда перчик послужит своеобразной окантовкой для них. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем колечки перца. Ставим на плиту и хорошо разогреваем масло.
Куриные яйца тщательно моем. Далее вы можете разбивать яйцо сразу же в серединку перчика (аккуратно, чтобы сохранить желток целым) или же предварительно разбить куриное яйцо в отдельную емкость, а затем перелить на сковородку. Поступайте так как вам удобней.
После того, как мы вылили куриные яйца в серединки перчиков, держим их на небольшом огне, чтобы белок и желток схватились и приобрели привычную для жареных яиц консистенцию. Если вы хотите, чтобы желток оставался жидким не накрывайте сковородку крышкой.
Теперь пришел черед выкладывать на сковородку все те ингредиенты, которыми вы хотите дополнить яичницу. Итак, я одним махом добавила репчатый лук, разрезанные пополам помидоры черри и остатки болгарского перчика. Рекомендую выкладывать на сковородку все сразу, а не поочередно. Так же на этом этапе немножко солим и перчим продукты
Обратите внимание, если вы используете брокколи или замороженную смесь овощей их необходимо предварительно немножко проварить или потушить (буквально 5 минут). Когда овощи немножко обжарятся, кладем на сковороду любую свежую зелень.
Твердый сыр натираем сразу же на яичницу, он тут же расплавиться
Выключаем сковородку, наш яркий завтрак готов!
Яичница в болгарском перце с помидорами под сыром готова! Аккуратно, при помощи широкой лопатки перекладываем блюдо на отдельную тарелку и сразу же кушаем пока не остыло. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
Сельдерей
1
1
9
Помидоры черри
1
3
15
Сыр
8
8
105
Подсолнечное масло
34
306
всего в блюде:
25
55
10
635
всего в 1 порции:
25
55
10
635
всего в 100 граммах:
6
12
2
142
автор рецепта:
просмотров: 6150
Похожие рецепты
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами в перце
Яичница со сметаной и луком
Яичница праздничная
Яичница с сыром
Яичница с салями
Яичница глазунья с помидорами
Яичница летняя
Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком
Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.
- Сковороду разогреть, не наливая масла. Выложить на нее чеснок, обжарить, придавливая вилкой, чтобы чувствовался чесночный аромат.
- Пока чеснок обжаривается, нужно вымыть и порезать помидоры. Перед тем, как выкладывать их на сковороду, в чеснок нужно налить немного растительного масла.
- Сковороду накрыть крышкой, чтобы помидоры слегка потушились, затем разбить яйца. Разбивать скорлупу аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, ориентироваться на консистенцию яиц.
- Вкус и аромат чеснока чудесно сочетается с помидорами.
- В качестве альтернативного варианта можно приготовить яичницу по-другому: порезать помидоры кольцами, посолить, выдавить 2 зубчика чеснока, равномерно распределить по кольцам, посолить, поперчить.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить помидоры, обжарить с одной стороны, затем – перевернуть. Разбить яйца, вылить их поверх помидоров, жарить до готовности.
Советы по приготовлению
- Кроме перечисленных, вы можете добавить в яичницу и другие ингредиенты на свой вкус – например, грибы, кабачок, чеснок и даже огурец. А колбасу можно заменить ветчиной или балыком. Также вы можете приготовить оригинальную яичницу в хлебе.
- Чтобы на желтке не образовывались белые пятна, не солите его, а слегка присыпьте перцем.
- Самый быстрый завтрак – это яичница в микроволновке. Она готовится буквально за считанные минуты.
- Если у вас в данный момент нет овощей и колбасы, приготовьте яичницу с сыром. Или же приготовьте вкусные и оригинальные яйца пашот.
Вариантов приготовления яичницы – сотни, и практически все они очень простые, занимают буквально пару минут времени. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!
Готовим яичницу с помидорами и колбаской
Такой вариант имеет еще больше достоинств, он не только насыщен витаминами, но более калориен. Колбаску можно взять и вареную и полукопченую.
Необходимые продукты:
- яйца – 4 шт.;
- колбаса – 250 гр;
- один крупный помидор;
- одна луковица;
- растительное масло;
- поваренная соль по вкусу.
Чтобы приготовить данное блюдо, придется затратить половину часа по времени. Калорийность его будет составлять 150 ккал на 100 граммов блюда.
Приступим к приготовлению блюда:
- Выбор колбасы для приготовления яичницы зависит от пристрастий и вкусов каждого человека, подойдет для этой цели практически любая. Это может быть вареная, полу копчёная, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски, но обычно предпочтение отдают докторской колбасе.
- Колбаса нарезается кубиками.
- Очищенный лук режется в виде полуколец.
- Плод томата нарезается кубиками.
- Смазав разогретую сковороду маслом, выкладываем на нее лук и колбасу и обжариваем периодически помешивая. Лук должен стать прозрачным, а кусочки колбасы подрумяниться. Для этого потребуется 5-7 минут времени.
- Добавляем в сковороду помидоры, перемешав компоненты, оставляем готовиться еще 5 минут.
- Вводим в процесс приготовления яйца, распределяя их по всей поверхности сковороды. Не забудьте посолить готовящееся блюдо.
- Накрытая крышкой яичница жарится еще 3-5 минут.
- Раскладываем готовое блюдо в тарелки, подается к столу с кусочком белого хлеба.
Сырная яичница по-турецки с помидорами и зеленым луком
Очень необычный вариант известного и вкусного блюда, который заменит завтрак и подойдет для легкого перекуса при необходимости.

Необходимые продукты:
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – два средних или один большой;
- соль по вкусу;
- твердый сыр – 50 гр.;
- несколько перьев лука;

Порядок приготовления:
Вбиваем яйца в отдельную миску. Доводим до однородной массы, предварительно посолив.

Натираем сыр, в данном случае достаточно будет полутора столовых ложек. Выбор сорта на любителя. Поэкспериментируйте с пармезаном, вкус будет более изысканным у готового блюда.

Помойте томаты и нарежьте их в виде кубиков. Большое количество овощей брать не стоит, он не дадут прожариться яйцам.

Яйца выливаем на сковороду, которая к тому времени раскалена.

Выжидаем 2-3 минуты и выкладываем на одну сторону сковороды помидоры и нарезанный зеленый лук.

Присыпав сверху сыром, накрываем эту часть блюда второй половинкой яичницы. Следует дождаться, когда сыр расплавится, огонь стоит убавить, для лучшего поджаривания яиц. Турки же, родоначальники этого блюда, не пережаривают блюдо, яичница должна быть мягкой и сочной. Но у каждого свой вкус и приоритеты.

Переложите готовое блюдо на тарелку. Вид у яичницы будет, за счет сыра, презентабельным и аппетитным, а помидоры придадут сочность и вкус. Кушать блюда следует горячим, иначе сыр станет твердым, когда остынет.

Дополнительно можно нарезать овощи, или подать полноценный салат.
Простая яичница с колбасой и помидорами – самый вкусный завтрак на сковороде
Для приготовления понадобится:
- помидоры средней величины – 3 шт.;
- колбаса (на выбор – сыровяленая, сырокопченая, полукопченая, варено-копченая, сосиски, сардельки) – 200-250 г;
- яйца куриные 1 категории – 6 шт.;
- смесь зелени (по предпочтению) – 30-40 г;
- сливочное масло – 10-15 г;
- чеснок – 3 зубчика (по желанию);
- перец черным молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло растительное без запаха для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Помидоры помыть, нарезать. Лучше нарезать их крупными кусочками. В процессе жарки они пустят сок и слегка утушатся.
- Колбасу нарезать кружочками или полукружочками. Слишком мелко колбаски нарезать тоже не стоит.
- Зелень промыть, дать стечь, мелко нарезать.
- В хорошо разогретую сковороду влить подсолнечное масло. Обжарить колбаски с обеих сторон до румяной корочки.
- Сверху выложить помидоры. Тушить 3-4 минуты до выделения сока.
- Перемешать. Томить на небольшом огне до мягкости томатов. Добавить сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью растает.
- Всыпать измельченный чеснок и перец. Перемешать до равномерного распределения приправ.
-
По одному ввести яйца, стараясь сохранить желток цельным. Посолить. Немного уменьшить огонь.
-
Довести до готовности, периодически равномерно «приподнимая» белок со дна сковороды.
Подавать готовое блюдо, предварительно посыпав его свежей зеленью.
Рецепт 1: бутерброд с яйцом и помидором на сковороде (с фото)
Такой бутерброд Вы еще вряд ли пробовали. Оригинальный завтрак, которым можно насытиться. Его с удовольствием съедят и дети, и мужчины и даже те, кто сидит на правильном питании.
- хлеб — 1 кусочек
- помидор — 1 шт
- лук — четверть луковицы
- яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- сыр — 2 ломтика
Взять кусочек хлеба, посередине вырезать ножом квадрат и вытащить пока его. Нагреть сковороду. Добавить растительное масло. Нагреть и положить краюшек вырезанного куска хлеба.
Мелко нарезать лук и положить в середину поджаристого хлеба. Подождать секунд 20.
Мелко нарезать помидор квадратиками. Положить обжариваться в центр куска хлеба к луку.
Разбить яйцо в середину куска хлеба, посолить и поперчить по вкусу.
На яйцо положить ломтик сыра и кусочек хлеба, который отрезали в начале приготовления бутерброда. Накрыть крышкой сковородку и поджарить пока не схватится яйцо. Перевернуть бутерброд и поджарить еще 1-2 минуты.
Снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита.
Яичница в хлебе по-бирмингемски
Тонкости приготовления
Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность — хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны. Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1, 5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде. Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой. Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло. Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания. Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется. Размешиваем белок
Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток
Пошаговый рецепт
- яйца — 2 штуки;
- хлеб для тостов — 2 куска;
- сливочное масло — 20 г;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, специи — по вкусу;
- измельченная зелень — 1 столовая ложка.
- Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
- Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
- Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
- Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
- Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)
Рецепт 5: бутерброд с луком и яйцом за 5 минут на сковороде
Для тех, кто не представляет своей жизни без бутербродов, предлагаем сегодняшний рецепт. Получится недорогая закуска за 5 минут. Приготовим бутерброды с луком раз-два-три по этому простому рецепту с фото. Из простых, самых доступных продуктов на завтрак иди обед можно подать чудесное блюдо. Останется лишь заварить чай или кофе.
Для рецепта понадобится хлеб (можно использовать вчерашний), лук, яйца и немного муки. Для обжаривания возьмем обычное растительное масло. Пока бутерброды шкворчат на сковороде, можно будет быстро нарезать овощи или салат. В общем итоге на столе будет стоять полноценное блюдо для всей семьи.
- кусочки хлеба (батона) – 4-5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 1 столов. л.;
- масло растительное – 2-3 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Разбить яйцо в миску, смешать с солью, перцем взбить вилкой. Можно взбивать и венчиком.
Всыпать муку к яичной массе и перемешать, чтобы не было комочков. Должен получится кляр.
Мелко порубить репчатый лук и добавить к яично-мучной смеси. Из яиц, муки и лука мы приготовили начинку-намазку для бутербродов.
Каждый кусочек хлеба (батона) намазать начинкой. Благодаря муке начинка загущается и не стекает с хлеба.
Налить немного масла на сковородку, прогреть и выложить туда бутерброды начинкой вниз. Выкладывать быстро, резко без промедления, тогда у вас ничего не отлетит. Начинка сразу прижарится к хлебу и не будет отставать. Если масла в процессе обжарки стало мало, долить немного.
Через 2-3 минуты перевернуть бутерброды, обжарить с обратной стороны, недолго – несколько секунд, так как начинки там уже нет, главное, чтобы хлеб слегка подрумянился и прогрелся.
Подавать такие бутерброды лучше всего в горячем виде. Они очень ароматные и вкусные. Приятного аппетита!
Процесс тепловой обработки
Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.

Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.
Готовим омлет с молоком и помидорами на сковороде
Нежное, сытное блюдо с буквально моментальным приготовлением. Жирность молока можно выбирать по своему желанию, более насыщенное сделает блюдо пышнее, а обезжиренные варианты стоит использовать для снижения общей калорийности блюда.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 50 г;
- Помидоры – 80 г;
- Соль – 1 г;
- Перец молотый – 1 г.
Приготовление:
- Помидоры помыть и нарезать кубиками, вырезав место крепления плодоножки. В миску разбить яйца. Посолить, поперчить и слегка взбить их венчиком.
- Влить молоко и перемешать. Помидоры обжарить пару минут на растительном масле, изредка помешивая. Когда они станут мягкими и пустят сок – влить яичную смесь.
- Готовить омлет под крышкой на слабом нагреве плиты минут 5-8. Подавать к столу горячим, почти сразу после приготовления, украсив свежими овощами и зеленью.
Рецепт с колбасой
Для приготовления вкусной помидорно-колбасной яичницы можно взять колбасу любого сорта или даже сардельки/сосиски, в общем, все то, что найдется в холодильнике
Важно помнить, что яичница с помидорами и с колбасой – блюдо сытное
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- колбаса – 250 гр.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- приправы – по вкусу.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, колбасу – кубиками, помидор со снятой кожицей – дольками. Колбасу с луком смешать и обжарить при среднем огне до румяности, затем добавить на сковороду дольки помидора, все перемешать и готовить еще 3-5 минут. Далее следует равномерно распределить смесь и вбить поверх нее яйца, посолить и сразу же накрыть сковороду крышкой. Через 2-3 минуты на среднем огне яичница будет готова.
Секреты приготовления
Хотя блюдо легко готовить, но все-таки существуют некоторые хитрости, которые следует учесть:
чтобы сделать яичницу с помидорами, овощи надо брать зрелые;
для более нежной консистенции овощей, снимите с них кожицу
Для этого — ошпарьте их кипятком;
сковороду лучше выбирать среднего диаметра с толстым дном;
вбивать яйца нужно только на разогретую сковороду, иначе они пристанут ко дну сковороды;
при приготовлении глазуньи важно не повредить желток, иначе он разольется по сковороде и смешается с белком. Будет не слишком красиво;
готовить только на маленьком огне, иначе не прожарится.
Яичница «мужская» с сыром, помидорами и докторской колбасой
Ингредиенты:
- яйца куриные 1 категории – 5 шт.;
- колбаса докторская или сосиски (колбасу лучше выбирать хорошего качества, тогда вероятность того, что она во время жарки прилипнет к сковороде – минимальна) – 150-200 г;
- твердый сыр – 50-70 г;
- помидоры черри – 3-4 шт.;
- зелень по предпочтению – 20-40 г;
- масло подсолнечное без запаха для жарки.
Способ приготовления по шагам:
- Помидоры помыть, просушить, нарезать дольками на четыре части. В раскаленную сковороду влить масло. Всыпать помидоры. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
- Добавить колбасу, измельченную небольшими брусочками длиной 1,5-2 см. Жарить несколько минут до появления легкой золотистой корочки.
- Сыр можно натереть на крупной терке, нарезать кубиками, или пластинками, по желанию. Зелень промыть заранее, чтоб стекла вода. Измельчить, предварительно удалив плотные стебли.
- По одному вбить яйца, стараясь их распределить максимально равномерно.
- Жарить яичницу под крышкой на среднем огне. Через несколько минут снять крышку, проверить наличие сырого белка. По необходимости при помощи лопатки аккуратно распределить белок по поверхности сковороды до полного приготовления. Снова накрыть крышкой. Как только белок полностью прожарится, снять крышку, посыпать яичницу зеленью и сыром.
Отключить плиту, не убирая с нее сковородку. Еще раз накрыть яичницу крышкой, дать сыру полностью расплавиться.




























