Булочки сметанники

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих нежных и невероятно вкусных хлебцев не нужно много ингредиентов, и все они легко доступны. Для дрожжевого теста возьмите пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (у меня 2,5%), сахар-песок, сливочное масло (достаньте из холодильника и размягчите), среднее куриное яйцо (около 45-50 г), соль и быстродействующие дрожжи (о дрожжах я пишу ниже). Для приготовления сметанной заправки вам также понадобится сметана любой жирности (я использую 20%), сахар-песок, сливочное масло и щепотка ванилина (можно заменить его чайной ложкой ванильного сахара).

Начнем с приготовления теста для карнитас. Не обязательно использовать быстродействующие дрожжи — простые сухие дрожжи (также 1 чайная ложка без комочков, что составляет 3 грамма под нож) или прессованные дрожжи (нужно использовать в 3 раза больше, что составляет 9-10 грамм). Эти дрожжи не сразу смешиваются с мукой, а предварительно активируются в теплой, сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно слегка подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи. Поскольку я использовала быстродействующие дрожжи, я добавила их прямо в муку, которую предварительно дважды просеяла. Добавьте 50 г сахара и половину чайной ложки мелкой соли. Хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились в смеси.

Сделайте отверстие в середине и влейте теплое (не горячее, а комфортно теплое) молоко. Добавьте куриное яйцо. Смешайте все вручную или ложкой, чтобы увлажнить муку.

Если в муке есть комочки, можно добавить размягченное сливочное масло. Начните замешивать тесто вручную или с помощью миксера (хлебопечки).

Вымешивайте это густое тесто долго — не менее 10 минут, лучше больше. В результате получается гладкое, полностью однородное тесто. Он довольно мягкий и немного липкий. Это дрожжевое тесто очень хорошо держит форму. При замесе может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в списке ингредиентов — это зависит от влажности теста. Сформируйте из теста шар и положите его в миску (я всегда мою миску для замешивания теста — не люблю, когда она грязная), которую следует слегка смазать неароматизированным растительным маслом. Оставьте тесто подниматься на огне на 1 час, затем немного разрыхлите его, снова сделайте круглым и снова оставьте на огне на 1 час. Другими словами: Ваше тесто будет бродить в течение 2 часов. Где лучше всего месить тесто и что значит теплое место? Существует несколько вариантов — я стараюсь упоминать об этом почти в каждом рецепте дрожжевой выпечки. Сначала в духовке с включенным светом (около 28-30 градусов — идеальная температура для замешивания дрожжевого теста). Затем оберните миску с тестом пленкой или накройте натуральной тканью (предпочтительно льняной), чтобы поверхность не стала воздушной и хрустящей. Можно также расстойку теста проводить в микроволновой печи, доведя до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься, когда дверца закрыта, а стакан стоит. На этом этапе нет необходимости накрывать миску, так как вода будет испаряться, сохраняя необходимую влажность. Только следите за тем, чтобы никто по ошибке не открыл микроволновку, иначе тесто пропадет и рулетов не будет.

Через 1 час тесто поднялось — увеличилось в объеме в два раза. У меня не было большой активности — вероятно, дрожжи были не самыми свежими, хотя упаковка была довольно хорошей.

Классические булочки в сметанной заливке

Если вы предпочитаете традиционный способ приготовления булочек в сметанной заливке без каких-либо добавок, то этот вариант для вас.

Список необходимых продуктов:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко теплое – 150 г;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • свежие дрожжи – 5 г;
  • сахарный песок – 150 г (в тесто, для начинки и для заливки);
  • масло сливочное – 50 г;
  • творог – полкилограмма;
  • сметана – 300 г (200 на заливку и 100 для теста);
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Молоко слегка прогреть, раскрошить туда кусочек свежих дрожжей, а потом хорошо взболтать. Туда же всыпать несколько чайных ложек муки и сахара. Потом опять тщательно и аккуратно вымешать, чтобы не было комков. Смесь укутать и поместить в тепло для брожения.
Когда опара увеличится в размере в несколько раз, значит, она готова и можно приступать к вымешиванию теста. В глубокую емкость всыпать остаток просеянной муки, затем сахар, соль и тщательно взболтать.
Растаявшее сливочное масло смешать со сметаной и влить к сухой смеси продуктов, а затем руками растереть до крошкообразного состояния. Влить настоявшуюся опару и замесить нетугое тесто.
Пока тесто будет отдыхать, можно заняться начинкой. Для этого нужно в отдельную миску всыпать творог, вбить туда яйцо и добавить 100 г сахара. С помощью вилки или блендера все перемешать до кремообразного состояния.
Подготовленное тесто разделить на несколько частей. Каждый шар тонко раскатать и смазать творожной массой. На края теста много начинки выкладывать не нужно, иначе завитушки расползутся.
Смазанное тесто аккуратно свернуть рулетом и нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Чтобы тесто легче сворачивалось, его можно раскатать на полотенце или на пергаменте для выпекания, а потом на нем же и свернуть.
Противень обильно смазать любым маслом, а потом уложить завитушки на некотором расстоянии один от другого

Оставить сдобу на полчаса, чтобы подошла и выросла в размере.
Печь завитушки в предварительно прогретой до 190 градусов духовке, пока они не станут румяными.
В это время можно уделить внимание приготовлению начинки. Нужно смешать оставшуюся часть сметаны с 1 столовой ложкой сахара при помощи блендера.

Готовые булочки аккуратно полить сметанным кремом.

Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом

Если закончились яйца, а в меню запланированы булочки, не нужно бежать в магазин. Лучше попробуйте приготовить это тесто почти невесомое, пластичное. Один недостаток – вызревает долго. Но тут же можно найти и положительный момент: его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 суток без потери качества. Поэтому выгодно сразу замесить много теста, а потом каждый день баловать семью вкусной свежей выпечкой.

Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):

  • дрожжи сухие (instant) – 1,5 ч. л.;
  • молоко коровье (можно домашнее, можно пастеризованное) – 0,5 л;
  • мука (сорт высший) – около 5 стак.;
  • сахар-песок – 0,5 стак.;
  • соль поваренная – 2 ч. л.;
  • ваниль в любой форме (ванильный сахар, экстракт, кристаллический ванилин);
  • масло сливочное (82,5% жирности) – 125 г.

Разбираемся, как сделать:

  1. Все продукты вынуть из холодильника накануне приготовления, чтобы нагрелись. Молоко довести на плите или в микроволновке до 40 градусов. Если нет термометра, можно определить температуру пальцем. Если коже будет комфортно, жидкость не будет обжигать, то и дрожжи не сварятся.

  2. В отдельную посуду высыпать муку (не забываем о просеивании!), сахар, соль, ванилин, перемешать сыпучие компоненты между собой.

  3. Вылить молоко с дрожжами к мучной смеси, размешать, чтобы мука начала вбирать в себя влагу. На этом этапе масса возьмется крупными комками.

  4. Добавить мягкое сливочное масло (если не успело размягчиться при комнатной температуре, его можно прогреть в микроволновке при слабой мощности).

  5. Поначалу тесто будет липким. Но по мере вымешивания мука начнет отдавать клейковину, что сделает его мягким, эластичным. Когда это произойдет, выложить массу на присыпанный мукой стол и продолжать месить руками еще 7-10 минут.

  6. Уложить тесто в большую миску, смазанную тонким слоем дезодорированного масла. Закрыть пленкой. На подъем уйдет не менее 2-2,5 часов, поскольку в рецепте содержится большое количество жира и сахара (сдобы).

  7. Выросшее минимум вдвое тесто убрать в холодильник (обминать не нужно!) на 4 часа, а лучше – на целую ночь.

  8. После холодной ферментации оно станет мелкопористым, образуется шикарный глютеновый каркас, который как раз «отвечает» за пышность готовой выпечки.

  9. Холодное тесто аккуратно выложить из миски, сформировать булки и переложить их на противень с учетом того, что они увеличатся в 2, а то и более, раза. Накрыть булочные заготовки и можно заняться своими делами, пока они не нагреются и не подойдут. Тут торопиться не стоит, нужно отвести на расстойку булочек хотя бы пару часов.

Можно печь дрожжевые плетенки, рулеты с орехами или маком, пирожки, пампушки, ватрушки, сахарные плюшки и другие булочки любых форм и размеров. Выпекать при 160-180 градусах.

Цветная глазуровка

Алгоритм готовки:

  1. Белок выливаю в миску, убрав все волокна.
  2. Сею сах. пудру. Смешиваю с белком. Взбиваю.
  3. Вливаю сок, взбиваю дальше. Глазурь станет густой, такой смесью удастся рисовать тонкие линии. Если нужно, добавляйте дополнительно сах. пудру.
  4. Ввожу краситель. Наношу с помощью кондитерского шприца на булочки глазуровку. Можно просто взять кулек из полиэтилена или же пергамента.

Включайте фантазию и рисуйте удивительные украшения на выпечке. Можно пригласить к этому занятию и своих детей. Вот увидите им будет очень интересно на кухне.

Да и точно будут гордиться, что помогали вам в приготовлении удивительно вкусного, да еще и красивейшего десерта!

Со сгущенкой

Булочки Синабон часто готовятся даже просто со сгущенкой. На основе последней получится приготовить и оригинальный крем для угощения. Кстати, в дальнейшем он может использоваться и для любого торта.

Важно подобрать качественную и не слишком жидкое сгущенное молоко. Оно будет смешиваться с маслом

Это должен быть достаточно жирный продукт

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сгущенное молоко – 1 банку;
  • сливочный жир – 140-160 г.

По желанию в такой крем допускается добавлять и различные дополнительные компоненты. Например, можно взять щепотку корицы или ванилин. Получится даже вкусно миксовать добавки, добиваясь наиболее аппетитного для себя аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сгущенку необходимо отправить в удобную посуду для взбивания. Например, в специальный стакан от блендера или миксера.
  2. Туда же к молочному продукту отправляется и сливочный жир. Его обязательно предварительно размягчить. Для этого бывает достаточно просто заранее извлечь масло из холодильника или же на время оставить его у включенной плиты или у батареи.
  3. После можно взбивать продукты вместе. Они должны превратиться в однородную массу.
  4. Далее останется всыпать в крем выбранные добавки, если они используются. Корица или ванилин должны равномерно распределиться по всей массе.
  5. После очередного взбивания крем будет полностью готов.

Можно сразу использовать его для выпечки.

Как подавать блюдо на стол

Булочки требуется извлечь из плиты и переложить на тарелку. Сверху – залить их получившимся кремом. Здесь можно пофантазировать и украсить выпечку необычно. Например, использовать кондитерский мешок с оригинальными насадками. Тогда на булочках получится создать настоящие цветы из крема.

Рецепт булочек с изюмом

Булочки со сметанной заливкой можно легко приготовить по несложному рецепту простого теста из сухих дрожжей с начинкой из сладкого изюма.


Булочки со сметанной заливкой, рецепт приготовления с изюмом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта домашней сдобы нужны продукты:

  • 3 ст. просеянной пшеничной высокосортной муки;
  • 110 г качественного сливочного масла с высоким процентом жирности;
  • 2 сырых куриных яйца + 1 яичный желток для смазки;
  • 120 мл теплого молока;
  • 150 г жирной густой сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г мягкого сушеного изюма без косточек;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 2-3 ст. л. апельсинового сока;
  • 2-3 щепотки измельченной цитрусовой цедры.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление выпечки удобнее всего начать с начинки, для чего следует тщательно перебрать сушеный изюм от веточек, промыть его теплой водой, а затем замочить в свежевыжатом апельсиновом соке с измельченной цитрусовой цедрой, поместив плоды в небольшую глубокую емкость.

Далее:

  1. Для замеса теста следует приготовить опару из сухих дрожжей, разведенных в теплом молоке, добавить 1,5 ст. л. сахарного песка и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать все компоненты до однородной кашицы, отставить в теплое место на 15-20 мин. для активации процесса брожения.
  2. Тем временем следует растопить в микроволновой печи сливочное масло, отставить в сторону для остывания.
  3. Затем необходимо тщательно просеять муку несколько раз через мелкое сито.
  4. После этого следует в глубокую большую миску разбить сырые куриные яйца комнатной температуры, тщательно взболтать их вилкой с 2 ст. л. сахарного песка и солью до полного растворения крупинок.
  5. Далее нужно добавить в яичную смесь активированную опару и чуть теплое сливочное растопленное масло, снова перемешать до однородности.
  6. Теперь можно постепенно вводить в жидкую основу просеянную муку, подсыпая ее небольшими порциями, чтобы удобно перемешать и замесить тесто мягкой нежной эластичной консистенции, слегка прилипающее к рукам.
  7. Затем нужно дать тесту постоять в тепле около 1,5 ч., переложив его в глубокую емкость соответствующего размера и накрыть крышкой.
  8. Через указанное время тесто следует аккуратно обмять, а затем снова накрыть емкость крышкой или тканевым полотенцем, дать подняться еще раз.
  9. Мягкое воздушное тесто необходимо переложить на припудренный мукой разделочный стол, раскатать тонким пластом прямоугольной формы, смазать поверхность растопленным сливочным маслом и присыпать сахарным песком, равномерно распределить предварительно замоченный изюм с цитрусовой цедрой, при необходимости немного промокнуть начинку для удаления лишней жидкости.
  10. Теперь нужно свернуть тесто с начинкой плотным рулетом, нарезать на куски одинаковой толщины, аккуратно переложить их в смазанную маслом жаропрочную форму, дать постоять в теплом, защищенном от сквозняков месте еще 15-20 мин. для подъема, поставив тем временем разогреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  11. Затем можно разболтать сырой яичный желток с небольшим количеством воды до однородной консистенции, равномерно и аккуратно промазать поверхность заготовок приготовленной болтушкой при помощи силиконовой кисточки.
  12. Далее следует поместить форму с заготовкой на средний уровень разогретой духовки, выпекать около 20-25 мин. до образования красивой золотистой поверхности.
  13. Тем временем можно взбить сметану с оставшимся количеством сахарного песка и щепоткой измельченной цитрусовой цедры до полного растворения крупинок.
  14. Готовые горячие булочки нужно извлечь из духовки, равномерно залить прямо в форме приготовленным сметанным кремом, и поставить обратно в горячий духовой шкаф с выключенным нагревом на 10-15 мин.

Что можно добавить

Можно предварительно замочить изюм в любом крепком алкогольном напитке: коньяке, роме или бренди. Для большего пряного аромата можно добавить в начинку молотый имбирь, сухую гвоздику, мускатный орех и корицу.

Украшение

В качестве украшения можно дополнительно смазать домашние ароматные булочки сливочной помадкой или обильно посыпать ванильной сахарной пудрой.

Булочки сметанники – рецепт приготовления с фото

Для приготовления теста мы будем использовать живые дрожжи. Я всегда использую только прессованные дрожжи, а не сухие. Так как с сухими уже несколько раз выпечка получалась не такой, как хотелось бы. Тесто у меня поднималось очень слабо, а несколько раз даже не поднялось совсем.

Я пробовала разных производителей и пришла к выводу, что с живыми дрожжами никаких проблем нет, а с сухими постоянно что-то не получается. Если у вас в этом плане таких моментов нет, пожалуйста, используйте сухие. В этом случае их нужно будет взять в 3 раза меньше, чем указано в ингредиентах. Мы же будем использовать 20 грамм прессованных.

Шаг 1. Молоко нужно будет немного подогреть.

Добавляем в теплое молоко дрожжи и 1 чайную ложку сахара из общей массы (для теста).

Шаг 2. Все хорошо перемешиваем и даем постоять в тепле минут 15, накрыв миску кухонным полотенцем, чтобы дрожжи заработали.

Шаг 3. Затем всыпаем ванильный и обычный сахар, соль и просеянную муку.

Шаг 4. Перемешиваем все и добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 5. Замешиваем тесто, добавив оставшуюся муку. Оно должно получится мягкое и практически не липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Оставляем тесто в теплом месте на час, накрыв емкость полотенцем или крышкой.

Шаг 6. В это время можно сразу подготовить сметанную начинку. Для этого смешиваем в отдельной миске крахмал, сахар и сметану.

Шаг 7. Через час тесто для булочек должно увеличиться приблизительно в два раза.

Шаг 8. Немного обминаем его и лепим небольшие шарики, приблизительно одинакового размера.

Шаг 9. Теперь нам нужно придать заготовкам более плоскую форму. Можно их немного раскатать при помощи скалки, либо же просто придавить каждый шарик ладонью.

Чесночные булочки на сухих дрожжах

Фото: m.ok.ru

Готовые булочки можно смазать растительным маслом, а также присыпать измельченным чесноком и зеленью.

Тебе понадобится: 5 стаканов муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, соль, полпучка укропа.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавь сахар и 2 ст.л. муки. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, слегка взбитые яйца, соль, опару, масло и пропущенный через пресс чеснок. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь подниматься на 20 минут. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах. Готовые булочки присыпь мелко нарубленным укропом.

Булочки «Синнабон»: состав

Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.

Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.

Особенно ароматными и красивыми получаются булочки, рецепт которых состоит из следующих ингредиентов.

Для приготовления теста возьмите:

  • муку — 350 г;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • молоко — 80 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • воду, растительное масло — по 50 мл.;
  • сахар — 40 г.

Источник фото: Vkuso.ru

Чтобы приготовить начинку потребуются:

  • коричневый сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • корица — 2 ч. л.

Для сметанного крема возьмите:

  • 15% сметану — 180 мл;
  • ванильный сахар — 3 ч. л.;
  • сахарную пудру — 70 г.

Из данного количества ингредиентов получится 12 булочек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте. Если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют. Изюминкой этой выпечки является именно корица, поэтому по желанию увеличьте ее количество до 4 чайных ложек.

Для приготовления булочек используйте свежие прессованные дрожжи, а не сухие. Это объясняется тем, что первые намного быстрее подымаются и тесто получается более воздушным. Если выпекать на сухих дрожжах, то есть риск, что булочки не поднимутся и будет ощущаться привкус дрожжей.

Ванины рекомендации

Кажется, что всеми секретами готовки удивительных булочек уже написаны в статье, но мне есть, что сказать на счет их хранения:

  • Булочки в глазури или же в сливочном креме стоит хранить только в холодильнике и исключительно в герметичных контейнерах. Выпечка не должна обветриваться, как и портиться глазуровка.
  • Если вы не уверены, что за один раз все готовые булочки будут съедены вашими близкими, можно покрыть не всю выпечку глазурью. Делать это можно перед подачей к столу. В таком случае булочки без глазури могут храниться даже в простой хлебнице.
  • Булочки можно заливать глазурью или покрывать кремом. На самом деле это очень удобно, когда выпечка подгорела, благодаря подобному способу есть возможность исправить все недостатки. Булочки красивые, да еще и невероятно вкусные.
  • Чтобы разнообразить цвет глазуровки, можно добавлять красители. Это могут быть, как пищевые натуральные добавки, так и те, что можно купить в магазине. Какие именно добавлять в глазуровку – решать исключительно вам. Я за натуральные продукты, а потому использую сок морковки, свеклы, ведь они способны сделать глазуровку по-настоящему яркой и праздничной.
  • Чтобы сделать уникальную по цвету глазуровку, можно смешивать несколько видов глазури вместе. Помните о правилах радуги и смешивания цветов, и вы сможете создать удивительно красивые узоры на булочках.

Ну что же на этом я завершаю свою статью, рецепт подошел к концу. Думаю, вы узнали больше от меня о булочках Синабон и обязательно попробуете сделать их у себя дома.

Ваши близкие обязательно оценят ваши старания по заслугам.

Булочки на сухих дрожжах с яблоками и корицей

Фото: foodily.ru

Классический рецепт, который никогда не выйдет из моды.

Тебе понадобится: 500 г муки, 2 яйца, 180 г сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплого молока, 2 яблока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Раствори сухие дрожжи в теплом молоке, добавь по 2 ст.л. сахара и муки. Перемешай и убери в сторону на 15 минут. Смешай просеянную муку, яйца, опару, соль, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на полчаса. Яблоки натри на терке, отожми лишний сок, добавь сахар, крахмал и перемешай.

Раскатай тесто в прямоугольный корж, выложи яблочную начинку, присыпь корицей и сверни неплотный рулет. Нарежь 16 одинаковых кусочков, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Рецепт сдобных булочек ассорти

Булочки со сметанной заливкой можно одновременно приготовить с различными начинками и наполнителями, чтобы разнообразить блюдо.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта следует подготовить набор компонентов:

  • 2,5-3 ст. пшеничной просеянной муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. теплого молока;
  • 50 мл растопленного сливочного или рафинированного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 г ванильного порошка;
  • 1 г поваренной соли;
  • 100 г натуральной густой сметаны;
  • 1-2 ст. л. ванильной сахарной пудры;
  • 1 горсть сушеного изюма без косточек;
  • 30 г кондитерского мака;
  • 45 г кунжутного семени.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо перебрать и промыть изюм, запарить кондитерский мак в горячей питьевой воде и обжарить на сухой сковороде кунжутные семена до легкого карамельного оттенка.

Далее:

  1. В слегка подогретом молоке нужно развести сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара, оставить на 10 мин. для активации.
  2. Затем в опару следует вбить теплое куриное яйцо, влить растопленное масло, добавить оставшийся сахарный песок с солью, тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Теперь необходимо замесить мягкое нежное тесто, подсыпая в жидкую основу просеянную муку, тщательно вымешивая массу сначала ложкой, а затем руками, сформировать в шар и поместить в теплое защищенное от сквозняков место на 1 ч., накрыв плотной чистой льняной салфеткой.
  4. После подъема тесто нужно обмять, а затем снова убрать примерно на 40 мин.
  5. Далее следует разделить тесто на 3 равные части, каждую раскатать тонким ровным пластом прямоугольной формы, обильно смазать поверхность остывшим растопленным сливочным маслом, выложить на каждую часть свою начинку слоем, скатав тесто в рулеты, нарезать на аккуратные куски равной толщины.
  6. Затем нужно смазать внутреннюю поверхность огнеупорной формы рафинированным маслом, припылить мукой, стряхнув не прилипшие излишки.
  7. Далее необходимо аккуратно выложить кусочки рулетов в подготовленную форму, размещая их срезов вверх на некотором расстоянии один от другого, поместить в теплое место для расстойки на 20 мин., включив при этом духовку на разогрев до 180 градусов.
  8. Теперь следует поместить форму с заготовками в горячую духовку на 20-25 мин., после чего выключить нагрев и достать булочки, не извлекая их из формы.
  9. Перемешанной с сахарной пудрой сметаной нужно обильно равномерно залить поверхность горячих булочек, прикрыть сверху форму слоем фольги, снова поместить в теплую духовку на полчаса или до полного остывания.

Что можно добавить

Можно использовать различные сочетания и любое количество начинок, выпекая разнообразные варианты блюда. Для усиления аромата можно дополнительно посыпать поверхность теста или добавить в заливку любимые пряные специи.

Булочки «Синнабон» со сметанным кремом

Следуйте моему пошаговому рецепту приготовления вкусных булочек с корицей и сметанным соусом:

Пошаговый рецепт приготовления булочек с корицей:

Чтобы приготовить вкуснейшие булочки с корицей на сметанном соусе, подготовьте необходимые ингредиенты. Начните с приготовления закваски: налейте 250 мл теплого молока в большую миску, затем добавьте туда 50 г сахара и 25 г свежих дрожжей и перемешайте все вместе. Добавьте 3 столовые ложки пшеничной муки в большую миску со смесью. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске и оставьте в теплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей. Разбейте 1 куриное яйцо в небольшую миску и взбейте все белки вилкой. Добавьте 70 г растопленного сливочного масла в миску со взбитым куриным яйцом и хорошо перемешайте. Добавьте масляно-яичную смесь в миску с дрожжевой основой и хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Просейте 350 г пшеничной муки высшего сорта партиями в миску с влажной основой. Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте 0,33 чайной ложки соли. Продолжая замешивать тесто в миске, добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара для улучшения вкуса и аромата. Замесите тесто в миске руками, смазанными небольшим количеством растительного масла, в течение 5-7 минут, затем накройте миску полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час. По истечении времени переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите в гладкое тесто, затем подпылите мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм и равномерно смажьте 30 г сливочного масла. Для глазури положите 150 г сахара в небольшую миску, добавьте 3 чайные ложки корицы и перемешайте, затем распределите глазурь по торту ровным слоем. Сверните корж в плотный рулет и разрежьте на 2 части. Разрежьте каждый кусок хлеба на 5-6 частей и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 20 минут. Для заправки положите 250 г 15% сметаны в небольшую миску. Положите 60 г сахара для глазури в небольшую миску и перемешайте. Поставьте противень с рулетами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 15 минут. Через 15 минут выключите духовку и распределите приготовленную начинку на каждой булочке, затем поставьте противень в закрытую духовку еще на 5 минут. По истечении времени выньте противень с готовыми булочками из духовки. Мы готовим вместе, мы делаем это легко, мы придумываем самые вкусные блюда у себя дома из продуктов, доступных по нашим рецептам! Приятного аппетита всем!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

  • молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
  • сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • мука пшеничная – порядка 1 кг;
  • сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.

Крошка-посыпушка:

  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
  2. В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
  3. Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
  4. Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
  5. Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.

  6. Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
  7. Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
  8. Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
  9. Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
  10. Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Булочки «Синнабон»: состав

Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.

Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.

Особенно ароматными и красивыми получаются булочки, рецепт которых состоит из следующих ингредиентов.

Для приготовления теста возьмите:

  • муку — 350 г;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • молоко — 80 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • воду, растительное масло — по 50 мл.;
  • сахар — 40 г.

Источник фото: Vkuso.ru

Чтобы приготовить начинку потребуются:

  • коричневый сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • корица — 2 ч. л.

Для сметанного крема возьмите:

  • 15% сметану — 180 мл;
  • ванильный сахар — 3 ч. л.;
  • сахарную пудру — 70 г.

Из данного количества ингредиентов получится 12 булочек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте. Если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют. Изюминкой этой выпечки является именно корица, поэтому по желанию увеличьте ее количество до 4 чайных ложек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: