Воздушные оладьи на кефире очень пышные

Дрожжевые блинчики для начинки

Лучший вариант для заворачивания сладкой и несладкой начинки. Достаточно прочные и гибкие, чтобы завернуть что-то внутрь. Тонкие.

Восхитительно получатся с мясной, рисовой, сырной или грибной начинкой. А еще с печенью — улет.

Ингредиенты (стакан один для всех составляющих):

  • Мука — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль-1/3 ч. л.

Просеиваем весь объем муки в глубокую миску. Всыпаем в нее сахар, соль и дрожжи.

Отдельно разобьем яйцо, смешаем с молоком и водой комнатной температуры. Размешаем все вместе.

Постепенно жидкую смесь подливаем в муку и замешиваем тесто. Хорошо прорабатываем его венчиком, чтобы не было комочков.

Оставляем тесто на 40-50 минут. За это время оно подойдет, дрожжи начнут работать и увеличат его в объеме в 2 раза.

Вливаем в тесто растительное масло и размешаем. Заодно и лишние газы выйдут и таким образом мы тесто осадим.

Дополнительно вольем 20-30 мл теплой воды, чтобы сделать тесто более жидким и текучим. Можно выпекать блины.

Равномерно доводим до золотистости с 2 сторон, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку один на другой. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Готовые блины прикроем чистым кухонным полотенцем на 5 минут. За это время они перестанут быть обжигающими и можно будет начать заворачивать в них начинку.

С ними приятно работать, они тонкие, но эластичные. При этом еще и ароматные и красивые.

Располагаем в них любую начинку по вкусу.

Предлагаю очень вкусный вариант начинки с мясом. Для этого возьму отварную говядину, смешаю с обжаренным луком и пропущу это все через мясорубку.

Получится нежнейшая ароматная восхитительная начинка. Закладываю ее в блинчики вот таким образом и закрываю в конвертик.

Выкладываю свои вкусные конвертики на сковороду швом вниз и обжариваю. Так они будут хорошо держать форму и начинка зафиксируется внутри.

Можете себе представить, насколько вкусными они получаются. Невозможно остановиться, когда попробуешь хоть один.

И кстати, их можно замораживать впрок! А потом, когда будет нужно, просто разморозить в микроволновке или на сковороде и они будут такими же вкусными.

Обязательно попробуйте, наверняка станет вашим любимым рецептом! Мне он нравится за быстроту и простоту приготовления, а также результат выше всяких похвал.

Пышные и вкусные оладьи с яблоком без яиц

Случаются такие ситуации, когда в доме заканчиваются яйца, но приготовление оладий уже запланировано. В таком случае можно не заморачиваться, а просто приготовить их без добавления этого компонента.

https://www.youtube.com/watch?v=LW3gF61TJpo

Хоть яйца и являются скрепляющим элементом в тесте, муке все же самой удаётся хорошо «связаться». Плюс ко всему мы ещё добавим к основе яблоко, что сделает наш вкус ещё ярче.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Яблоко – 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. В тёплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль и всё перемешиваем до растворения сухих компонентов.

Желательно дать этой смеси немного постоять, чтобы дрожжи заработали, но если нет времени ждать, то приступаем к следующему шагу.

2. Вливаем к молочной смеси растительное масло и теперь этой жидкостью заливаем просеянную муку.

Вооружившись вилкой или венчиком начинаем замешивать тесто до полной однородности. По консистенции оно должно быть жиже, чем на обычные оладьи.

Оставляем нашу заготовку в тёплом месте минут на 30 подходить.

3. Через время берём яблоко и нарезаем его небольшим кубиком, либо натираем на крупной тёрке. После вмешиваем плод в подошедшее тесто.

4. На плиту устанавливаем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло и ждём пока она разогреется.

Далее обычной столовой ложкой формируем оладьи и жарим их. По времени они готовятся примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Поэтому как только видите, что сторона подрумянилась, можете сразу переворачивать.

Как можно увидеть изделия в итоге получаются очень пышными и не разваливаются. Обязательно запишите такой рецепт себе в книжку, потому что бюджетные варианты блюд должны быть у каждой хозяйки.

На сегодня это все рецепты, которые я хотел вам порекомендовать. Их сегодня получилось не мало, однако теперь вы знаете, как можно приготовить оладьи разными способами. Настоятельно рекомендую попробовать каждый из представленных рецептов, дабы понять, какой нравится больше.

Блюдо само по себе очень простое и нравится абсолютно всем, от мала до велика. Так порадуйте свою семью таким замечательным лакомством. А на этом я с вами прощаюсь до следующей статьи. Пока!

И приятного аппетита тем, кто готовил!

Советы и рекомендации

Приготовить оладьи сможет каждый – для этого не нужен особый кулинарный опыт. Главное в этом деле – это четкое следование инструкциям рецептуры. В приготовлении вам помогут следующие советы и рекомендации:

  • Чтобы оладьи получились пышными, муку желательно брать высшего сорта или хотя бы первого.
  • Яйца обязательно должны быть свежие с яркими желтками.
  • Чем выше будет жирность молочного продукта, тем вкуснее и нежнее будет готовая выпечка.
  • Муку перед добавлением к остальным ингредиентам нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  • Липкое тесто на сковороду удобнее всего выкладывать двумя ложками.
  • Готовые оладушки нужно выложить на салфетки либо бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Идеальное тесто для оладьев должно тянуться, но никак не литься либо падать комом в тарелку. Так что количество муки в каждом рецепте нужно регулировать на глаз.

Любые оладики желательно подавать к столу сразу же после их приготовления, как говорится «с пылу с жару». Выпечку можно украсить различными сиропами, медом, сметаной, вареньем и такими ягодами, как малина, клубника, черника, голубика. В общем, включайте фантазию и готовьте с удовольствием. Напоследок видео-рецепт оладьев-панкейков, которые можно жарить без масла.

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Пышные оладьи на кефире как у бабушки, которые не опадают и держат форму

Если у вас никогда не получаются высокие воздушные пышечки, попробуйте этот рецепт. В нем вы найдете некоторые важные нюансы приготовления, благодаря которым у вас все получится и выпечка не осядет.


https://www.youtube.com/watch?v=7dCgYiSz85o

Ингредиенты

  • 240 гр пшеничной муки
  • 250 мл теплого кефира
  • 1 яйцо куриное
  • 2-3 ст.л. сахара-песка
  • 0,5 ч.л. соды
  • 40 мл кипяченой воды
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Масло растительное (для жарки).

1. Кефир вылить в сотейник и влить 40 мл кипяченой воды. Теперь его необходимо немного нагреть, чтобы он стал теплым. Сделать это можно в микроволновке, или на плите на небольшом огне. Благодаря этому ваши оладушки будут пышными и не опадут.

2. В глубокую миску разбить яйцо и всыпать к нему соль и сахар. Взбить венчиком, чтобы масса стала однородной.

3. Соедините яйцо с теплым кефиром и размешайте, чтобы на поверхности появились пузырьки.

4. Добавьте в полученную смесь просеянную муку и венчиком тщательно смешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться вязким и густым, медленно сползать с ложки. Если оно жидковато, добавьте еще муку. Оно должно быть плотным, тогда выпечка поднимется вверх, а не будет растекаться в стороны.

5. Теперь всыпьте в массу соду и размешайте — она прореагирует с кефиром, и тесто станет пористым и воздушным. Вы сразу увидите на поверхности пузырьки, оно как-будто задышит.

6. Оставьте его постоять на 15-20 минут, чтобы оно «надышалось» и внутри образовались поры. При этом мешать его уже нельзя, чтобы поры сохранились. Иначе оно осядет и уже так не поднимется.

7. Разогрейте сковороду и вылейте в нее растительное масло. Оно должно стать горячим, тогда выпечка не будет его впитывать, а будет в нем жариться, образуя румяную корочку.

8. Наберите от края в ложку тесто и выложите его в горячее масло. Жарить необходимо на среднем огне.

9. Через 2 минуты аккуратно переверните на другую сторону, сбавьте огонь и накройте крышкой. Пышные оладьи на кефире готовы к употреблению.

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 7-8 ст.л. муки;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей на скорую руку — все секретные фишки

Я уже писала вам, дорогие друзья, что у меня очень долго не получались пышные оладышки. Но я продолжала кормить свое семейство тем, что получалось. Постепенно, какие-то секреты мне открылись в результате собственного опыта. Что-то я вычитала в интернете. Сейчас все блестяще получается.

И теперь я поняла, что нет какого-то специального рецепта «на скорую руку». А есть правильные действия, которые напрямую ведут к пышным, мягким, вкусняшкам. Получается все легко и быстро!

Возьмем для рецепта:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 3 стакана (по 250 мл)
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – треть ч.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте одно яйцо. Добавьте соль и сахар. Смесь взбейте венчиком.

Секрет 1: Кефир должен быть теплым, как минимум, комнатной температуры, а лучше даже немного его подогреть. Для этого налейте в миску горячую воду и поставьте в нее емкость с кефиром. Через 10 минут он нагреется. А вот жирность и свежесть кисло-молочного напитка не влияют на пышность изделий.

Секрет 2: Яйцо – также должно быть теплым. С вечера выньте его из холодильника. Количество яиц не влияют на пышность, они обеспечивают питательность лепешек и желтоватый, приятный цвет.

2. Теперь к яичной смеси добавьте тонкой струйкой кефир. Перемешайте Потом вносите муку.

Секрет 4: Муку необходимо просеивать через сито.  Не вносите одновременно все количество. Добавляйте частями и сразу смешивайте с кефиром. В самом конце добавьте соду и еще раз энергично смешайте.

В отличие от предыдущих рецептов оладушек, мы вносили соду, когда тесто было уже полностью смешано с кефиром, т.е. оно было сырое. Мы добавляли порошок соды, еще раз размешивали и оставляли настаиваться. Внутри теста происходило погашение соды кислым кефиром, выделялись пузырьки, которые поднимали тесто.

В данном рецепте соду добавляем в сухую муку, потом просеиваем ее и смешиваем с кефиром. Ничего нового! Но чуть-чуть быстрее. Мы ведь хотим приготовить оладьи «на скорую руку». Попробуйте делать так, может быть вам понравится.

3. Добиваться 100% однородности теста не обязательно. И без этого оладышки получатся пышными и мягкими.

Секрет 5: Не тревожьте тесто. Зачерпывайте ложкой столько, сколько надо для одной лепешки.

Секрет 6: Тесто должно получиться очень густым, тягучим — более густым, чем сметана. И не растекаться по сковороде.

4. Секрет 7: Разогревайте сковородку на большом огне, но потом убавьте и жарьте оладьи на маленьком или среднем огне. Тогда они хорошо пропекаются, а корочка остается светло золотистой и не подгорает.

Секрет 8: Если сковорода с антипригарным покрытием, масла берите немного. Если обычная, потребуется побольше масла, тогда блины получаются пышнее.

Жарьте лепешки с двух сторон по 1,5-2 минуты.

5. Оладьи «на скорую руку» готовы. Они толстенькие, пышные, румяные и хорошо пропеченные.

Когда ваши действия станут автоматическими, у вас будут получаться супер пышные изделия, а времени будете затрачивать по минимуму. Вот и весь главный секрет оладий «на скорую руку». Желаю удачи! Готовьте быстро и вкусно!

Дорогие друзья! Оладьи — наша традиционная повседневная еда. Конечно, не надо перебарщивать, все-таки это очень калорийная, углеводная пища. Но иногда полакомиться так хочется. Именно поэтому, каждая начинающая хозяюшка должна освоить эту вкуснятину в первую очередь. Надеюсь, что подготовленные рецепты вам в этому помогут. Готовьте с радостью и удовольствием, радуйте свое семейство и берегите их здоровье. На сегодня все)))

Пока-пока)))

Оладьи на кефире и сухих дрожжах, которые не оседают

Тесто для такого блюда готовится классическим способом — с добавлением яиц, а сами изделия выходят невероятно пышными, воздушными и вкусными. Процесс готовки занимает совсем немного времени. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих домочадцев таким лакомством.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 100 мл растительного масла.

Как приготовить пошагово:

1. Для начала необходимо заранее достать кефир из холодильника, чтобы на момент приготовления он был комнатной температуры.

2. К кефиру добавьте сахар и сухие дрожжи

Важно, чтобы они были свежими, иначе дрожжи работать не будут

3. Добавьте к массе яйца и соль. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

4. Постепенно вводите в тесто заранее просеянную муку. Перемешайте, чтобы масса была однородной, без комочков.

5. Накройте ёмкость пищевой плёнкой или салфеткой и уберите в тёплое место на 15-30 минут.

6. С помощью ложки аккуратно выложите небольшое количество теста на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы лепешки пропеклись и не впитывали много масла.

7. Жарить их необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подавайте готовые вкусности. Поверьте, в воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придётся.

Рецепт пышек от Юлии Высоцкой

И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1.  Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.
  2.  Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.
  3.  Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.
  4.  Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!

Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно отличный результат. Всего пару часов времени и на столе появятся пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные оладушки, которые идеально сочетаются с медом, вареньем, повидлом или сметаной.

Записывайте новый рецепт дрожжевых оладий и, пока Масленица в самом разгаре, обязательно побалуйте своих любимых вкуснейшей домашней выпечкой. Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладушек, которых хватит для всей семьи.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Подборка рецептов вкусных творожных оладьев

Готовим пышные дрожжевые оладьи на воде: рецепт

Подборка рецептов приготовления ленивых беляшей

Как испечь оладьи на йогурте — пошаговые рецепты

Как приготовить пышные оладьи на сметане

Как приготовить рекордно пышные оладьи с творогом и кефиром на сковороде?

Понадобятся следующие продукты:

  • творог (любой процент жирности) – 200 г;
  • кефир (жирность – на ваше усмотрение) – 1 стакан;
  • сода – 0,75 ч. л.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука высокосортная – 9 ст. л.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • цедра лимона или апельсина – по вкусу и желанию;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • обжаривать можно на дезодорированном растительном, топленом или обычном сливочном масле.

Порядок приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и небольшим количеством соли. Взбить до жиденькой пены. Главное, чтобы большая часть крупинок растворилась.

  2. В другую глубокую посуду высыпать творог, вылить кефир. Растереть содержимое миски вилкой или венчиком. Должна получиться почти однородная творожная масса.

  3. Смешать яйца с кефирно-творожной смесью.

  4. Добавить соду и ванильный сахар.

  5. В несколько заходов вмешать просеянную муку. Консистенция теста выйдет густой, с венчика она будет падать крупными кусками. Накрыть миску, оставить примерно на 30 минут для созревания.

  6. После «отдыха» тесто перемешивать нельзя – оно осядет. Поэтому сразу лучше приступить к жарке, зачерпывая возле бортика миски небольшое количество массы и выкладывая в разогретое масло. Такие оладьи не любят слишком сильный нагрев, готовьте на малом огне.

Оладушки получаются мягчайшими, с золотистой румяной корочкой. Подавайте их с вареньем, нам особенно нравится с клубничным или яблочным.

Дрожжевые пышные оладьи на воде с яблоками

Этот вкусный десерт можно смело готовить в пост или на вегетарианстве. Они очень вкусные и состоят из самых простых продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Благодаря удачному дрожжевому тесту, они будут очень пышными и мягкими.

Побалуйте себя вкусными оладушками! Рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл. воды
  • Одно яблоко небольшого размера или половина крупного
  • 10 грамм свежих дрожжей (можно заменить 10 граммами сухих)
  • 230 грамм муки
  • Четверть чайной ложки соды
  • 2,5-3 столовые ложки сахарного песка
  • Четверть чайной ложки соли
  • Немного лимонного сока
  • Столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Подготовим яблоко. Разрезаем его на 2 части и вырезаем серединку с семенами. Смазываем срез и ямочку от семян лимоном, предварительно его помяв, чтобы на поверхности было больше сока. Пока оставляем в сторонку.

2. Дрожжи всыпаем в стакан или небольшую миску. Если вы используете свежие, покрошите их руками. Следом всыпаем половину чайной ложки сахарного песка от общего указанного количества. От общего количества воды, отливаем 50 грамм. Она должна быть теплой, примерно 40 градусов. Растираем все в однородную смесь. Оставляем на столе, чтобы масса схватилась пышной шапкой.

3. Муку просеиваем в сухую глубокую посуду. С нею же просеиваем и соду. Всыпаем сюда остатки сахарного песка, соль. Все перемешиваем. Вливаем сюда оставшиеся 200 грамм теплой воды, вмешиваем ее в сухую смесь.

4. Вливаем активную дрожжевую массу и снова перемешиваем ее до однородности. По консистенции она будет напоминать густую сметану. В самом конце, замешиваем сюда 1 ст. л. растительного масла.

5. Яблоко пока не добавляем. Его введем перед самым выпеканием. А сейчас, накроем миску с тестом салфеткой и уберем в тепло. Масса должна подняться в 2 раза. Точное время можно определить только по факту. Ведь это зависит как от самих дрожжей, так и от температуры вокруг.

6. Яблоко можно натереть теркой, а можно нарезать ножом небольшими произвольными кусочками. Кожуру снимаем по желанию.

7. Аккуратно замешиваем их в массу, снизу вверх, лопаточкой. Нужно, чтобы яблоко равномерно вошло в тесто. Затем даем постоять и еще немного «подойти», минут 15.

8. Наливаем на сковороду растительное масло. Его должно быть довольно много, покрывать должно все дно сковородки. Разогреваем его. Мокрой ложкой выкладываем сюда оладушки. Устанавливаем средний нагрев и накрываем крышкой. Ждем, когда снизу они подхватятся румяной корочкой.

9. Теперь аккуратно переворачиваем. Немного их придавливаем. Накрываем крышкой и поджариваем аналогично со второй стороны. Затем несколько минут подсушим их на бумажном полотенце, пока жарится следующая партия. Готовые изделия можно присыпать сахарным песком.

Приятного аппетита!

Кислые домашние оладушки на сметане и сырых дрожжах

Использование в тесте сметаны делает оладушки нежными и мягкими. Такое угощение практически тает во рту. Можно подавать к утреннему чаепитию или в качестве десерта. Разлетаются они буквально на глазах — настолько получается вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 мл сметаны;
  • 30 г сырых дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Предварительно достаньте из холодильника сметану, чтобы на момент приготовления она была комнатной температуры.

2. В сметану добавьте сахар и дрожжи. Уберите смесь в тёплое место до полного растворения дрожжей.

3. К муке добавьте соль, перемешайте и влейте опару. Начинайте замешивать тесто. В конце добавьте к массе растительное масло и окончательно вымесите. Оставьте тесто в тепле, чтобы оно подошло.

4. Сделайте из теста небольшие шарики. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, накройте крышкой. Обжарьте с обеих сторон до зарумянивания. Жарить их нужно на слабом огне.

Конечно, блюдо получается достаточно калорийным. Но калории подсчитывать никто не станет, когда на столе такая вкуснятина.

Как приготовить толстые оладьи с яблоками на быстродействующих дрожжах?

Очень интересный и необычный способ приготовления. Внутрь каждого оладушка добавляется ломтик яблока, который придаёт лакомству лёгкую кислинку. Процесс приготовления не займёт много времени, а сдоба получится воздушной, как пух. Специально для любителей яблок прикрепляю этот видео-рецепт. Можете завести тесто как на дрожжах, так и без дрожжей на воде.

Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов. Уверена, что из них вы обязательно выберите тот, что придётся вам по душе. А с чем вы любите подавать оладушки? Не забудьте поделиться статьёй с друзьями, и почаще заходите на блог, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок

Спасибо за внимание и до скорых встреч!

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали

У многих начинающих хозяюшек поначалу лепешки никак не получаются толстенькими и воздушными. Я и сама переживала подобное состояние. Но со временем и с опытом все встало на свои места. Все дело в соблюдении маленьких нюансов при их приготовлении. Стоит упустить некоторые детали и результат будет огорчительным. Ничего страшного. Попробуйте этот рецепт. Шикарные оладышки получаются.

Возьмем для рецепта:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. В большую чашу разбейте 3 яйца. Я уже писала о том, что яйца и кефир должны быть теплыми. Можете с вечера вынуть их из холодильника, чтобы они приобрели температуру, как в комнате. Кефир можно даже посильнее нагреть – примерно до 30-35 градусов.

К яйцам отправьте сахар и соль. Венчиком тщательно размешайте ингредиенты до однородности. Вылейте в чашу кефир, перемешайте. Муку нужно обязательно просеивать через сито.

2. Вносите ее частями. Просеяли несколько ложек и перемешайте венчиком

Не так уж важно перемешивать ее до последнего комочка. В последнюю столовую ложку муки внесите соду и просейте через сито по всей поверхности

3. Тесто для оладий обязательно должно быть густым, тягучим и эластичным. Дайте ему немного постоять – 5-10 минут. Вы увидите, что на поверхности появляются мелкие пузырьки. Это углекислый газ, который образуется от взаимодействия соды с кефиром.

3. Разогрейте сковородку и жарьте оладьи на среднем огне. Теперь, когда тесто вы приготовили, перемешивать его больше нельзя. Налейте на сковородку растительное масло и когда оно нагреется, аккуратно с краю емкости зачерпните столовой ложкой густое тесто. Выложите лепешки на сковородку.

Обжарьте их по 2 минутки с обеих сторон. Если масла слишком много, выложите готовые изделия на бумажное полотенце.

4. Но в данном рецепте масла немного, потому что сковородка с антипригарным покрытием.  Готовые оладышки сразу же выложите на сервировочное блюдо. Подавайте  к завтраку. Чай, кофе – что вы больше любите?

И, конечно, без вкусностей лепешки менее приятно кушать. Так  что, варенье, мед, сметану – на стол. Приятного аппетита!

Лучший рецепт оладий на кефире с яблоками — проверенный рецепт

Оладышки можно начинять разными добавками: кабачками, изюмом, сыром, яблоками. Вкусно – ммм…пальчики оближешь. Сегодня мы узнаем, как жарить лепешечки с яблоками. Очень в нашей семье их любят, особенно когда они пышные, толстые, с ноткой кислинки. И главное, не опадают после остывания.

Возьмем для рецепта:

  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 180 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Яблоко – 1 шт
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Помойте яблоко, очистите от кожуры, удалите сердцевину с косточками и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте ложкой, чтобы яблоки не потемнели.

2. Для приготовления теста отправьте в миску яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте венчиком и добавьте кефир и яблоки. Перемешайте.

3. В два приема просейте в миску муку через сито, каждый раз хорошо размешивая. Тесто получается достаточно густым. Но нежным и легко мешается.

Ну и опять напоминание! Соду нужно вносить в тесто в последнюю очередь. Все энергично перемешайте. После того, как перемешали в последний раз, больше тесто трогать нельзя.

4. Теперь оставляем его на столе на 30-40 минут. За это время будет протекать реакция погашения соды кефиром. Образуется очень много воздушных пузырьков, которые поднимут тесто и изделия приобретут воздушность и нежность.

5. Столовой ложкой аккуратно зачерпываем тесто у краев миски, стараясь не тревожить основную массу. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим оладьи на слабом огне. Так они хорошо пропекаются внутри, а сверху образуется золотистая, аппетитная корочка.

6. Едим оладышки с вареньем или медом. Получаются очень мягкие и нежные изделия. Такими они остаются долгое время после остывания и не твердеют.

Яблоко является прекрасным дополнением. При желании можно добавить больше сахара. Но сахар препятствует пышности оладий, а мед и варенье дают столько сладости, что никакого сахара уже и не требуется.

С манкой

Оладьи дрожжевые на кефире можно также готовить с манкой, сокращая количество используемой пшеничной муки. Таким образом удастся снизить калорийность готового блюда и сделать его более простым для усваивания организмом.

Готовить такую выпечку рекомендуется из:

Продукт Нужное количество
Свежий кефир (предпочтительно использовать кефир с жирностью не более 2%) 250 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Сахарный песок 20 г
Манная крупа 150 г
Ванильный сахар или ванильная эссенция По вкусу и опционально
Соль 1 щепотка
Гашеная сода (или дрожжи) 5 г
Пшеничная мука высшего сорта 100 г
Растительное масло 50 мл

Пошаговый алгоритм рабочего процесса в данном случае должен выглядеть так:

  1. Для начала кефир нужно нагреть до комнатной температуры, после чего перелить в отдельную емкость.
  2. К кефиру следует разбить куриное яйцо, а затем тщательно взбить состав венчиком, вилкой или миксером.
  3. К подготовленной массе нужно также всыпать сахарный песок, соль, соду и ванильный сахар (опционально). Чтобы сделать тесто однородным, ингредиенты рекомендуется взбить миксером.
  4. Пшеничную муку необходимо просеять 1-3 раза.
  5. К жидкой массе нужно порционно всыпать пшеничную муку, непрерывно помешивая состав.
  6. После муки в тесто следует всыпать манную крупу. Все ингредиенты рекомендуется взбить миксером, после чего дать получившемуся тесту «отдохнуть».
  7. Поверхность сковороды, где будут обжариваться оладьи нужно равномерно смазать растительным маслом, после чего поставить ее на огонь и раскалить.
  8. Выкладывать тесто рекомендуется порционно на раскаленную сковороду, оставляя между оладьями расстояние не менее 2-3 см.
  9. Оптимальное время обжаривания оладьев – 2-3 мин. с одной стороны и 30 сек с другой.

Вариант 10. Пышные оладьи на дрожжах и кефире: 3 отличных рецепта

Что может быть идеальным завтраком для семейного выходного дня? Вне всякого сомнения, основным блюдом должны стать теплые пышные оладушки. Сбрызнутые сметаной, сладкой начинкой или топленым маслом, оладушки станут вкусным, сытным и полезным ингредиентом утренней трапезы. Предлагаем 3 пошаговых рецепта с фото приготовления замечательных пышных оладий с добавлением кефира – на живых и сухих дрожжах, а также с яблоками.

Если раньше у вас были проблемы с приготовлением оладий, то попробуйте приготовить их по этому рецепту на кефире и живых дрожжах. Они получаются не только пышными, но и очень вкусными, с характерным хлебным ароматом, и при этом не оседают. Их также можно подавать как сладкий десерт, как в нашем рецепте, с вишневым сиропом или другой сладкой начинкой, или как закуску к пикантным блюдам. Так как готовить будем на живых дрожжах, все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Кефир можно немного подогреть в микроволновке, но будьте осторожны, чтобы он не закипел, иначе он может превратиться в творог.

  • кефир — 2 стакана*;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 столовые ложки в тесто и 4-5 столовых ложек для жарки;
  • вишня (без косточек) – 200 г;
  • сахар — 3-4 ст.

Количество: 10-12 шт.

Как приготовить оладьи на кефире и живых дрожжах

  1. Растворить прессованные дрожжи и чайную ложку сахара в небольшом количестве кефира (3-4 столовые ложки). Обязательно следите за тем, чтобы дрожжи были свежими, с хорошим сроком хранения. Полученную смесь оставляют в теплом месте на 10-15 минут.
  2. В миске, где будем замешивать тесто, слегка взбить вилкой яйцо, соль и оставшийся сахарный песок.
  3. Добавьте к ним теплую кефирно-дрожжевую смесь.
  4. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем густое вязкое тесто (немного гуще, чем на обычные оладьи).
  5. В последнюю очередь добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте, чтобы масло растеклось. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
  6. По истечении указанного времени тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Если этого не произошло, то либо дрожжи были не совсем свежие, либо температура кефира или среды была ниже необходимой. Если в помещении холодно, миску с тестом можно поставить в разогретую до 30-35 градусов духовку.
  7. Пока тесто поднимается, приготовьте вишневый сироп. Из вишни удалить косточки и проварить с сахаром. После остывания превращаем вишню с сиропом в однородную массу – при помощи блендера или сита. Такой же сироп можно приготовить из любых других ягод – клубники, крыжовника или смородины, причем не обязательно свежих, можно использовать замороженные (размороженные).
  8. Когда тесто поднимется, не трогая его, продолжаем жарить оладьи. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее тесто – по столовой ложке на каждый оладушек. Жарьте на огне чуть ниже среднего.
  9. Как только оладушки подрумянятся, перевернуть их на другую сторону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: