Пицца с салями, сыром и помидорами
Великолепное трио ингредиентов – семье точно понравится!
Дрожжевое тесто с прованскими травами на молоке
Основа из такого теста порадует насыщенным ароматом итальянских трав.
На 1 основу нужно 15-20 минут, не учитывая время для расстойки.
В 100 г — 231 ккал.
- 320-330 г муки
- 200 мл тёплого молока
- 7 г сухих дрожжей
- 8 г сахара
- 5 г соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. прованских трав
Как приготовить
- К молоку добавить сахар и дрожжи. Убрать в тепло и пусть смесь постоит 10 минут.
- Просеять в закваску муку, ввести соль, прованские травы и масло (2 ст. л.).
- Замесить тесто и скатать его в шар.
- Обмазать его маслом (1 ст. л.), переложить в миску, накрыть её полотенцем и переставить в тёплое место на 30-40 минут.
Начинка с соусом песто
Необыкновенно вкусно! Заменяем томатный соус на песто и радуемся новым впечатлениям. А вместо кедровых дорогих орешков возьмём семена подсолнечника.
Ингредиенты
- 150 г салями
- 10 помидорок черри
- 120 г моцареллы
- 100 г семян подсолнечника
- 50 мл оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- небольшой пучок свежего базилика
- соль по вкусу
Как готовить
- В чашу блендера поместить семена, чеснок, соль и базилик. Пробить всё до гладкости, а затем влить масло и включить блендер ещё на 20-30 секунд.
- Лепёшку смазать песто и выложить на соус кружочки салями, половинки черри и ломтики сыра.
- Выпекать при 220°С 15 минут.
Соус для пиццы с грибами и курицей
Это более сытный вариант грибного соуса для пиццы. Курица, грибы, сыр-это классическое сочетание! И к тому же, этот вариант делается без блендера и служит не только соусом, но и начинкой для пиццы.
Нам понадобится:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Куриное филе – 100 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Лук – 1/2 головки
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Сливки – 200 мл
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Черный перец молотый – щепотка
- Соль по вкусу
Как приготовить соус для пиццы с курицей и грибами:
- На сковороде смешиваем оба масла и начинаем жарить лук, нарезанный не крупно.
- Следом добавляем нарезанные пластинками грибы и увеличив огонь, жарим до золотистой корочки.
- Филе режем небольшими кусочками поперек волокон и отправляем к грибам, периодически помешиваем.
- Как только филе побелело наливаем сливки и выдавливаем туда чеснок.
- Затем вводим тертый сыр и пробуем на соль, перчим.
- Потихоньку добавляем муку и добиваемся нужной густоты соуса, готово!
При желании можете сверху, перед запеканием пиццы еще посыпать сыром и добавить укроп.
Что нужно для приготовления соуса, основные ингредиенты
Вы можете приготовить любую пиццу, хоть «Маргариту», хоть «Четыре сыра» на основе самого разного теста, но соус в ней всегда играет определяющую роль.
Традиционно принято различать три типа соусов:
- Красный готовится на томатной основе. Использовать для этого можно и свежие, и консервированные помидоры. В первом случае лучше выбрать кисловатые сорта, чтобы вкус заливки не был пресным. Если под рукой томатов не окажется, можно взять готовую пасту. Эффект, конечно, уже не тот, но всё равно при определённых усилиях результат выйдет вполне приличным.
- Белый соус не так популярен в пицце, но тоже находит своих ценителей. Готовится он обычно на основе сливок или мягкого сыра. Бывает, что в состав добавляют кефир.
- Зелёный соус — редкость в наших пиццериях и на столах. Обычно это классический песто на основе базилика, который и придаёт массе цвет. Но есть и другие, более экзотические варианты, о которых мы поговорим ниже.
Первый вид соуса обычно используют в мясных пиццах. Он отлично гармонирует с колбасами, свининой, беконом, оливками. Сливочной же заправкой чаще смазывают блюдо с морепродуктами — сёмгой, креветками, мидиями. Его также лучше добавлять в пиццу с грибами и овощами. А вот сыры и курятина «дружат» с обоими видами соусов. Что касается зелёного, то он сам по себе очень самодостаточен, а потому не сочетается со сложными начинками. Его можно дополнять мясом птицы, овощами, рыбой, оливками.
В качестве дополнительных ингредиентов в соус всегда добавляется зелень. Это базилик, кинза, укроп и другие травки.
Не обойдётся и без острого перчика. В зависимости от предпочтений, в ход может пойти обычный молотый перец или кусочек настоящего кайенского.
Кстати, говоря о перце, нельзя забыть о болгарском. Его нежный вкус прекрасно дополняет томатные заправки.
Для пикантности в соусы очень часто добавляется чеснок
Можно брать свежий или сушёный — не важно, какой окажется под рукой. Но, конечно, если есть из чего выбирать, отдайте предпочтение молодому
Он более ароматный.
Репчатый лук тоже нередкий гость в заправке. Его обычно режут тончайшими, почти прозрачными полукольцами. Для устранения специфического привкуса, лук иногда маринуют.
Обязательно в составе соуса присутствует масло. Оно должно быть нейтральным. Лучше взять оливковое или подсолнечное, но рафинированное.
Белые соусы готовятся с обязательным добавлением сливочного масла и муки. Сюда же могут быть введены сливки, сметана, кефир, сыры всех мастей.
Не забываем, смесь присолить, чтобы она не была пресной. Иногда в составе соуса присутствует и щепотка сахара.
Любят хозяйки добавлять везде майонез. Это не лучший ингредиент в составе блюда. С этим же успехом можно намазать пиццу готовым томатным кетчупом «Пикантный» и не морочить себе голову.
Рецепт соуса для пиццы из кетчупа и майонеза
В народе простой рецепт соуса, состоящий из майонеза и кетчупа называют кетчонезом. Творческий подход станет идеальным дополнением к пицце.
youtu.be/-xv2qTvivIU
Для приготовления понадобятся:
- кетчуп (160 – 200 гр);
- майонез (120 – 150 гр);
- базилик (5 гр);
- чеснок (2 – 5 зубцов);
- кинза (10 гр);
- хмеле сунели (одна чайная ложка);
- соль, специи по вкусу.
Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. Её нужно будет посолить отдельно и подсахарить. Всё готовится просто, без варки. Начнём!
Шаг 1. Кетчуп смешивается с майонезом в отдельной ёмкости.
Шаг 2. Не переставая мешать, добавляем хмеле сунели, чтобы пряность равномерно перемешалась с кетчонезом.
Шаг 3. Отдельно в блендере смешиваются:
- чеснок;
- кинза;
- базилик.
Шаг 4. Смешанные ингредиенты добавьте в будущий соус.
Шаг 5. Солим, сахарим и перчим по вкусу.
Шаг 6. Перекладываем в отдельные хорошо промытые банки и даём настояться в холодильнике 2 – 3 часа.
Если его оставить на сутки, вкус станет ещё насыщеннее. Его можно использовать не только как компонент для пиццы. Он хорошо подходит к мясу, рыбе и другим блюдам.
Белый соус для пиццы как в пиццерии
Тем, кому надоел классический итальянский томатный соус, или просто время от времени хочется разнообразия, предлагаем приготовить соус сливочный для пиццы с добавлением чеснока. Сделать белый соус как в пиццерии в домашних условиях совсем несложно, необходимые продукты для приготовления есть у каждой хозяйки под рукой.
Белый соус часто готовят на основе бульона, что требует дополнительных временных затрат на приготовление пиццы, поэтому простой сливочно-чесночный соус – оптимальный вариант. Сливочный соус – бешамель по своей сути, он прекрасно сочетается с большинством начинок для пиццы, лучше всего подчёркивает вкус грибов и морепродуктов.
Ингредиенты
- сливки 10% – три четверти стакана;
- масло сливочное – 30 грамм (2 ст.л.);
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- чеснок – 6 зубков;
- соль – четверть ч.л.;
- перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
- мускатный орех молотый – четверть ч.л.
Приготовление
- Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.
- В кастрюле с двойным дном нагреваем сливочное масло на среднем огне.
- Когда масло растопилось и начало шипеть, вмешиваем муку. Готовим 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Начинаем очень медленно вливать сливки, не прекращая помешивание, пока соус не начнёт густеть.
- Вмешиваем измельчённые зубки чеснока.
- Готовим, периодически помешивая, пока соус полностью не загустеет, около 5-6 минут.
- Солим, перчим, добавляем мускатный орех и перемешиваем. Снимаем с огня.
- Распределяем соус по тесту, выкладываем начинку, покрываем сыром. Выпекаем пиццу в разогретой духовке 20 минут.
Готовую домашнюю пиццу вынимаем из духовки, украшаем свежей зеленью, нарезаем на порционные кусочки и сразу же подаём к столу.
Пицца без сыра с колбасой из теста дрожжевого
Вариант пышной пиццы без сыра. Для приготовления используется домашнее дрожжевое тесто на воде или на молоке.
Ингредиенты
• 200 мл воды;
• 1 щепотка соли;
• 3 ложки масла;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. дрожжей;
• 2,5-3 стакана муки.
В начинку:
• 0,2 кг колбасы;
• 2-3 помидора;
• 1 пучок лука;
• 2 яйца;
• 4 ложки сметаны;
• 3 ложки кетчупа.
Приготовление
1. Воду подогреваем. Вместо нее можно использовать молоко. Кидаем все остальные ингредиенты, размешиваем и вводим муку. Делаем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
2. Помещаем в большую посудину, прикрываем полотенцем. Оставляем на час.
3. Колбасу режем произвольными, но тонкими кусочками. Лук крошим, помидоры шинкуем кружками.
4. Делаем заливку. Взбиваем яйца и сметану, кидаем специи, зелень, можно добавить сухие прованские травы.
5. Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Можно сделать две лепешки, если так удобней. Перемещаем на противень.
6. Смазываем основание открытого пирога кетчупом.
7. Посыпаем следующим слоем зеленый лук, на него раскладываем помидоры.
8. Поливаем пиццу яичным соусом как можно равномерней.
9. Ставим выпекаться до готовности.
С базиликом
Чтобы приготовить аутентичный соус для пиццы из томатной пасты в домашних условиях, обязательно нужно использовать 2 пряности – орегано и базилик. В итальянской традиции без этих кулинарных трав не обходится ни один вкусный соус для пиццы.
Состав:
- томатная паста – 5 ст. л.;
- вода – 60 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- базилик – 1 ч. л.;
- орегано – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль.
Как сделать соус:
- Измельчить лук.
- Обжарить его на масле до золотистого цвета.
- В отдельной емкости развести томат водой. Вылить к луку. Перемешать.
- Добавить все остальные ингредиенты. Еще раз размешать.
- Накрыть крышкой и протушить 10 минут на минимальном огне.
Существует вариант приготовления этого соуса для пиццы с чесноком. Тогда стоит использовать 3 зубчика чеснока и обжарить их вместе с луком – из-за термической обработки острота уходит, но остается насыщенный аромат.
Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы, твердого сыра, помидоров
Будут необходимы следующие продукты (на 3-4 порции):
- замороженное слоеное тесто (недрожжевое) – 250 г;
- колбаса копченая (салями, сервелат или другой сорт – на выбор) – 80-100 г;
- помидор – 1 маленький или половинка крупного;
- сыр (лучше взять моцареллу, но подойдет и другой твердый или полутвердый) – 100-150 г;
- густой томатный соус – 2-3 ст. л.;
- сушеный орегано – щепотка (по желанию).
Как приготовить – подробный рецепт по шагам, с фотографиями:
Перед тем, как разложить начинку на тесте, его нужно разморозить
Важно при этом не нагревать его, а дать медленно оттаять при комнатной температуре – так основа пиццы сохранит свою слоистую структуру. Чтобы лист не прилип, его нужно посыпать небольшим количеством муки
В это время приготовить начинку: колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а сыр – мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Оттаявший слоеный лист немного раскатать или аккуратно растянуть руками в разные стороны. Можно оставить основу прямоугольной или вырезать из нее круг, но в таком случае получится много обрезков, и порция выпечки выйдет маленькой. Смазать соусом (можно использовать томатный кетчуп).
На соус выложить слой сыра, затем в хаотичном порядке разложить кусочки помидора и колбасы, распределить сырные остатки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до готовности.
Сырный соус для пиццы-рецепт как в пиццерии
Всеми любимый соус-сыр для пиццы, также легко приготовить в домашних условиях. И подойдет он практически к любой пицце, кроме морской.
Особенно хорош сливочный соус для пиццы 4 сыра. Еще советуем подать его, как соус для картофеля по-деревенски.
Для его приготовления понадобятся:
- Сыр-желательно пармезан – 100 гр.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Молоко/сливки – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Молотый перец – щепотка
Как сделать сырный соус для пиццы:
- Для начала на сливочном масле поджарьте муку на среднем огне.
- Далее постепенно влейте молоко, постоянно мешая венчиком.
- Добавьте потертый на мелкой терке сыр, тщательно помешивая, дождитесь полного растворения сыра.
- Белый сливочно-сырный соус для пиццы готов!
Если нужно присолите, но в самом конце, не забывайте про то, что сыр тоже соленый. Так же вы можете приготовить такой соус для пиццы с плавленым сыром и даже с творожным.
Пицца без сыра из быстрого теста (для духовки и сковородки)
Этот рецепт отличается простым и быстрым тестом на майонезе со сметаной. Готовить его можно в самый последний момент, кода все остальные ингредиенты уже порезаны и дожидаются закладки.
Ингредиенты
• 5 ложек сметаны;
• 5 ложек майонеза;
• 12 ложек муки;
• 2 яйца;
• соль.
Для начинки:
• 3 помидора;
• 0,5 головки лука;
• 150 г колбасы;
• немного кетчупа.
Приготовление
1. Половинку луковицы режем очень тонко, чтобы кусочки пропеклись и не остались сырые.
2. Нарезаем помидоры, колбасу произвольно.
3. Смешиваем все ингредиенты теста. Лучше всего скинуть в миску продукты и взбить минутку миксером, но не на больших оборотах.
4. Выливаем тесто на небольшой противень, слой делаем до 5 миллиметров.
5. Сверху местами наносим кетчуп, легонько размазываем ложкой.
6. Раскидываем кусочки лука, на него колбасу. Начинку к жидкому тесту прижимать не нужно.
7. Раскладываем кусочки томатов, отправляем в духовку.
8. На сковороде пицца собирается аналогично. Затем посудину ставят на маленький огонь, накрывают, доводят до готовности теста.
Соус для пиццы «белый»
Это очень простой рецепт, который потребует минимум времени приготовления. Вкус готовой заливки нейтральный, а потому подойдёт абсолютно к любой начинке.
Подготовьте:
- мясной бульон — пол-литра;
- сливочное масло — 40-50 грамм;
- пару ложек муки.
Учтите, что для мясных начинок бульон понадобится мясной, а для морепродуктов подойдёт бульон на рыбе.
- Растопите масло в сотейнике и обжарьте в нём муку, добавив пару ложек бульона.
- В густую массу понемногу доливайте бульон, постоянно помешивая.
- Дайте смеси закипеть и варите 10 минут.
- Готовую заливку процедите и сразу смажьте корж.
Watch this video on YouTube
Соус для пиццы из томатной пасты
Помидор нет, на улице метель, а в холодильнике только томатная паста? Пускайте её в дело!
- 2 ложки пасты;
- ложка орегано;
- две щепотки красного перца;
- немного оливкового масла.
Можно добавить в соус чеснок, зелень и вообще заменить им помидоры в любом из описанных рецептов. Но предложенный вариант — отличная база для первого эксперимента.
- Пасту выложите в миску и разведите немного водой.
- Всыпьте сухой орегано, добавьте масло и красный перец.
- Посолите и хорошенько вымешайте массу до однородности.
Можно приступать к формированию пиццы. Раз уж мы пошли простым путём, то можно смело добавить сметану и немного горчицы — выйдет отличный мягкий соус.
Watch this video on YouTube
Базиликовый соус
Оригинальный рецепт соуса на пиццу с базиликом, который максимально просто реализовать в домашних условиях.
Состав:
- Помидоры – 2 кг;
- Свежий базилик – 1 большой пучок;
- Чили – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Соль мелкая – ½ ст. л.;
- Сахар – 1 ½ ст. л.;
- Прованские травы – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – для обжарки.
Как сделать:
- Вымыть и нарезать помидоры, измельчить блендером, переложить в кастрюлю;
- Нарезать перец, измельчить половину зелени и чеснока, смешать с перцем;
- Измельчить смесь блендером, положить в кастрюлю с томатами;
- Добавить соль, поставить на огонь на 40 минут после закипания;
- Нарезать лук, обжарить на сковороде;
- Убавить огонь в кастрюле, добавить лук, варить еще 8-10 минут;
- Измельчить оставшийся чеснок и зелень, добавить в соус вместе с травами и сахаром;
- Перемешать, варить еще 10 минут, разлить по банкам;
- Закатать банки, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.
Сметанный соус для пиццы
Если очень хочется домашней пиццы, а времени совсем нет, приготовьте сметанный соус для пиццы. Достаточно смешать все ингредиенты из рецепта, и можно приступать к выпечке.
Ингредиенты
- чеснок – 1-2 зубка;
- сыр твёрдый – 100 г;
- сметана – 100 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- базилик сушёный или свежий измельчённый – 1 ст.л.
- соль – щепотка;
- перец чёрный молотый.
Приготовление
- Очищенный чеснок измельчаем ножом либо используем чеснокодавилку.
- На очень мелкой тёрке трём сыр твёрдых сортов, который хорошо плавится (отлично подойдёт пармезан).
- Соединяем сметану и майонез, слегка взбиваем вилкой либо используем венчик.
- Добавляем к сметане с майонезом измельчённые зубчики чеснока и тёртый сыр. Солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.
При использовании такого сметанного соуса основу для пиццы перед выпеканием можно не покрывать сыром.
Соус для пиццы из томатной пасты
Более простой рецепт – соус для пиццы из томатной пасты – мало чем уступает классическому варианту и позволяет приготовить любимую итальянскую выпечку даже в отсутствие свежих помидоров на домашней кухне.
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – половинка головки;
- масло оливковое – 2-3 ст.л.;
- паста томатная – 100 г;
- вода;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- базилик сушёный – 2 ч.л.;
- орегано сушёный – 1 ч.л.;
- лист лавровый – 1 шт.
Приготовление
- Луковицу очищаем и измельчаем ножом. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку или раздавливаем ножом. Нагреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем в нём измельчённые лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
- Вливаем в получившуюся зажарку томатную пасту. Заливаем чистой водой и размешиваем. Воды должно быть столько, чтобы по консистенции соус получился, как кетчуп.
- Солим соус. Кладём сахар, травы и лаврушку. Количество пряных трав можно менять по своему усмотрению, вкус соуса от этого не пострадает.
- Закрываем сковороду крышкой и тушим массу в течение 10 минут.
Готовый соус из томатной пасты снимаем с огня и немного остужаем перед нанесением на основу.
Красивая пицца Валентинка в форме сердца с курицей и ананасами
Возьмите:
- слоеное тесто – 1 лист;
- курица (филе) – 200 г;
- консервированный или свежий ананас – 100 г;
- маслины – 10-12 шт. (по желанию);
- сыр (моцарелла, российский, голландский – какой есть) – 120-150 г;
- сладкий перец – 1 стручок небольшого размера (не обязательно).
Готовим по шагам:
-
Разморозившееся тесто раскатать, вырезать из него корж в виде сердца.
-
Распределить по нему соус не слишком толстым слоем, посыпать половиной сыр (натереть).
-
Посыпать курицей, нарезанной кубиками или брусочками маленького размера.
-
Сверху разложить порезанный ананас.
-
Маслины нарубить кольцами, посыпать ими пиццу.
-
Последний слой – оставшийся сыр.
-
Запечь в духовке при 200 градусах, в течение 15-25 минут.
Итальянский
Чтобы приготовить домашний соус для пиццы как в Италии – придется потратить больше времени, чем на вышеописанный классический. Также понадобятся свежие помидоры.
Но и по вкусовым качествам соус по-итальянски получается совсем другим. Идеально подходит такой соус для пиццы пепперони и других итальянских сортов, особенно – на тонком тесте.
Состав:
- томат (свежий) – 5 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сухое красное вино – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- орегано – 0,5 ч. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- майоран – 1 щепотка;
- соль.
Как сделать:
- Удалить шкурку со свежих томатов. Проще всего это сделать, опустив плоды в кипяток на 40 секунд. Потом – достаточно будет надрезать кожуру крест-накрест, и снять ее не составит труда.
- Мелко нашинковать томаты. Поместить в сотейник.
- Проварить 10 минут на минимальном огне.
- Добавить соль (по вкусу), сахар и пряности. Размешать и продолжать тушить.
- Когда готовящая подлива загустеет до нужной консистенции – убрать с огня и перетереть через сито. Можно воспользоваться и блендером.
- Добавить пасту и вино. Тщательно перемешать.
Сделать настоящий итальянский соус без свежих помидоров не получится. Если за окнами зима, и магазинные томаты не внушают доверия – лучше поискать черри на веточке, они всегда более душистые.
Классический рецепт пиццы
Ингредиенты:
- 500 г. слоеного дрожжевого теста (замороженного);
- 350 г. сыра;
- 15 кусочков колбасы (можно ветчины);
- 4 ст.л. кетчупа;
- 7 шт. оливок;
- помидоры (можно 5 шт. черри);
- оливковое масло.
Достаем из упаковки слоеное тесто и кладем размораживаться на деревянную доску, предварительно посыпанную мукой.
Тем временем режем на кружочки помидоры и оливки. Подготавливаем колбасу, трем на терке сыр. Размороженное место с помощью скалки раскатываем до нужных размеров и перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накаливаем вилкой поверхность теста, чтобы оно не вздулось и не расслоилось, когда будет выпекаться. Далее начинаем выкладывать начинку в такой последовательности:
- смазываем корж кетчупом;
- раскладываем по поверхности кусочки колбасы, помидоров и оливок. Если есть прованские травы, то немного посыпаем ими помидоры;
- посыпаем начинку сыром. Лучше всего использовать мягкие сорта сыра: моцареллу или сулугуни. Подойдут также гауда и российский сыр.
Сбрызнуть начинку несколькими каплями оливкового масла и выпекать 20 минут. Температура выпекания — 180˚С. Готовую пиццу лучше всего есть в горячем виде, пока не застыл расплавленный сыр. Сверху можно посыпать зеленью.
Гавайская пицца с ананасами и курицей в духовке
Аппетитная пицца является популярной в европейских странах, но к Гавайям она отношения не имеет. Называется пирог так, благодаря наличию в его начинке, сладких экзотических фруктов, популярных на курортах тропического острова. С ананасами идеально сочетается солоноватая курятина.
Перечень требуемых ингредиентов:
- мука пшеничная – 340 г.;
- живые дрожжи – 2 г.;
- соль – 6 г.;
- оливковое масло – 25 мл.;
- вода комнатной температуры – 190 мл.;
- куриное филе – 600 г.;
- смесь моцареллы и голландского сыра – 300 г.;
- свежие шампиньоны – 3 шт.;
- болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
- орегано – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливки – 350 мл.;
- ананасы, консервированные шайбами – 200 гр.
Приготовление:
- В просеянную несколько раз муку влить оливковое масло, покрошить дрожжи. Добавить теплую воду и соль, перемешать руками 5 минут. Оставить тестовый шар при комнатной температуре еще на 15 минут.
- Разрезать готовое тесто пополам, скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и положить на 2 часа в холодное место. Яйца взбить венчиком, нагреть сливки в толстостенной кастрюле на медленном огне, постоянно их помешивая.
- В нагретые сливки влить взбитую яичную смесь, постоянно перемешивая массу венчиком. Добавить орегано и дать полностью остыть.
- Куриное филе нарезать на полоски, обжарить до золотистости на растительном масле, посолив по вкусу. Перец вымыть, удалить семена и нашинковать его тонкими полосками.
- Подготовленные грибы нарезать пластинками, сыр натереть на крупной терке. Сформировать из теста 2 пласта с диаметром 30 сантиметров, переложить на противень, притрушенный мукой.
- Смазать заготовки сливочным соусом, выложить целые или порванные руками листы базилика, густо посыпать сырными стружками. Выложить курятину, шампиньоны, сладкий перец и кусочки ананаса.
- Сделать еще один сырный слой. Запечь в духовке в течение 15 минут, предварительно разогрев ее до температуры 250 градусов.
Экзотическая пицца представляет собой идеальный семейный обед. Томаты, сыр и курица идеально сочетаются с листами базилика, укропом и ароматной луковой зеленью. Готовую выпечку легко можно нарезать на 8 ломтиков при помощи роликового ножа, но только, если она полностью не остыла.
ПП-пицца из цельнозерновой муки
Обычно подобные блюда готовятся в духовке, но только не в этот раз. Рецепт этой ПП-пиццы предполагает ее готовку на сковороде, а займет это всего 15 минут.
Необходимые ингредиенты
Для вкусного диетического блюда нам понадобятся:
- Цельнозерновая мука – 100 грамм;
- Натуральный йогурт – 3 столовые ложки;
- Сода – на кончике ножа;
- Яйцо – 2 штуки;
- Куриное мясо (грудка) – 200 грамм;
- Сыр твердых сортов – 50 грамм;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Томатный соус – на свое усмотрение;
- Соль – на свой вкус.
Йогурт можно безболезненно заменить сметаной, но только обезжиренной.
ПП-пицца из цельнозерновой муки
Процесс приготовления
Первым делом отварим куриное мясо:
- Куриную грудку ставим вариться в слегка подсоленной воде. Варим в течение 20–25 минут. Пока мясо будет отвариваться, мы займемся другими компонентами нашей ПП-пиццы.
- В глубокой миске смешиваем йогурт (сметану) и оба яйца. Добавляем к ним соду и щепотку соли, а затем всыпаем муку. Хорошенько все перемешиваем до получения относительно однородной массы.
- Болгарский перец избавляем от плодоножки, аккуратно вычищаем его изнутри и нарезаем небольшими полосками или кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке – он традиционно будет украшать пиццу сверху.
- Сваренную куриную грудку немного остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Берем слегка углубленную сковороду, промазываем дно оливковым маслом и выливаем наше тесто. На большом огне и под крышкой держим тесто на плите в течение 3-х минут.
- Затем огонь уменьшаем, снимаем крышку и выкладываем начинку. Сначала идет слой томатной соуса, затем – мясо, далее – сладкий перец, а сверху все посыпается тертым сыром.
- Накрываем сковороду крышкой, снова включаем сильный огонь и держим пиццу на плите в течение 3,5–4 минут.
Несмотря на то, что этот рецепт приготовления ПП-пиццы предполагает использование сковороды, она является диетической. И при этом – очень вкусной!
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню