Пирог с яблоками и медом
- Поделиться
- Нравится 0
Сливочное масло – 100 г
Мука – 100 г
Творог – 100 г
Яйца куриные – 1 шт (маленькое) или 3-4 ложки ледяной воды
Соль – щепотка
Яйца куриные – 2-3 шт.
Сахар – 100-150 г
Сок лимона – 3 столовые ложки
Цедра лимона – 1 лимона
Мед – 50 г
Мука – 2 столовые ложки (без горки)
Яблоки – 3-4 шт.
Сегодня предложу вам испечь самый обычный пирог, на вид не притязательный, но очень вкусный.
- 50 минут Порций 10 Не сложно
Для начинки:
Яблоки всегда можно найти в магазине, а может быть у кого-то хранятся в подвалах еще и свои. Не смотря на свою простоту пирог получается интересным и вкусным, так как основа пирога – творожное слоеное тесто, а начинка – яблоки с лимоном и медом. Все идеально сочетается. Если у вас нет в холодильнике творога, не беда. Замените творожное тесто на обычное слоеное рубленое (если любите послаще пироги, добавьте немного в тесто сахар), вкусовые качества пирога от этого не на много проиграют. Форма для пирога: 16 х 25 см.
Пошаговый рецепт
Для данного пирога нам потребуется творожное слоеное тесто. Я в вкратце опишу, как его приготовить, но если вам нужно более подробный процесс приготовления, смотрите тут. Двумя ножами или специальным приспособлением порубить в крошку холодное сливочное масло, муку и творог, добавив немного соли (она улучшит эластичность теста). Затем крошку собрать горкой, сделать колодец и добавить небольшое яйцо. Замесить быстренько (чтобы масло не растаяло) тесто руками. Убрать тесто в холодильник на 30 минут или на 10-15 минут в морозильную камеру. Далее… тесто достать, раскатать, выстелить в форму (смазывать форму нет необходимости, так как тесто и так содержит сливочное масло). Лишние края теста обрезать, отложить в сторону (из них мы сделаем верх пирога). Затем форму с тестом снова убрать в холодильник до готовности начинки.
Приготовить заливку. Взбить яйца с сахаром. Добавить сок лимона и лимонную цедру, еще раз взбить.
Добавить мед и 2 столовые ложке муки, хорошенько перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, выложить внахлест на тесто.
Вылить яично-медовую заливку. Края основы завернуть во внутрь.
Оставшееся тесто раскатать, сделать полосочки (толщиной приметно в 2 см), уложить сверху на пирог, по краям защипнуть.
Выпекать пирог с яблоками около 40 минут при температуре 180С градусов на среднем уровне. Если вдруг пирог начнет гореть, накройте его сверху пекарской бумагой. Получается нежный пирог с лимонно-медовым вкусом. Хорош как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
4 Комментария Скрыть комментарии
Как раз искала подобный рецепт. Сейчас ведь яблочный спас и хочется чего-то такого праздничного испечь. А такой пирог это всегда вкусно и полезно, тем более, что он с медом, а это кладезь витаминов.
У меня один из любимых рецептов с яблоками – это шарлотка: быстро, вкусно и просто. Теперь буду осваивать новый рецепт, благо что творожное тесто дается несложно, да оно и полезнее. из творожного теста, кстати, и пицца неплохая выходит.
Оказывается , как сказали, этот пирог классика жанра, а я первый раз о таком слышу. Делаю самые разные пироги с яблоками , добавляя при этом орехи кунжут и всякое разное, но мед еще пробовала ставить, Следующий мой пирог – будет по этому рецепту, надеюсь будет вкусно , т.к. имела горе опыт с медом в выпечке . Решила сблизиться с восточной выпечкой , сделав печеный рулет с медом и орехами, видимо орехов многовато было )
В детстве я кушал такие пироги и называл их коврижкой или яблочный пирог. Очень вкусный и питательный и мягкий со вкусом яблочный пирог. Такие пироги надо подавать на завтрак со сметаной, чтобы приятно и сытно можно было позавтракать.
5. Шарлотка с яблоками и корицей на кислом молоке
Фото: street-foods.ru
Тесто для шарлотки на скисшем молоке всегда получается еще пышнее, чем на обычном.
Время приготовления: 1 час.Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 1,5 стакана муки
- 2-3 яблока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 150 мл кислого молока
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3 ст.л. сахара для посыпки
Пошаговый рецепт:
- Смешай кислое молоко со стаканом сахара до его растворения и добавь соду.
- Когда масса вспенится, добавь яйца и взбей все венчиком.
- Добавь в тесто просеянную муку с корицей, и перемешай до однородности.
- Вылей тесто в форму и красиво выложи нарезанные дольками яблоки. Посыпь оставшимся сахаром.
- Выпекай шарлотку в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Воздушная яблочная шарлотка с содой, которая никогда не оседает после выпекания в духовке
Вам потребуется:
- яйца – 6 шт. средней величины;
- кислые, сочные яблоки – 5 шт. (не очень крупных);
- мука – 1,5-2 стакана;
- сахар – 200-300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Основные шаги приготовления:
-
Отделите белки от желтков. Вторые пока не понадобятся, отставьте их в сторону. Начните миксером взбивать белки, добавив к ним щепотку соли. Когда образуется пышная белая пена, начните понемногу всыпать сахарный песок (150-200 г). Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков (если перевернуть миску с белковой массой, последняя не будет выпадать). Уберите белки в холодильник.
-
Взбейте желтки с оставшимся сахаром до густой консистенции и светло-желтого цвета.
-
Масло размягчите, добавьте к взбитым желткам, одновременно взбивая миксером.
-
Продолжая взбивать, высыпьте примерно половину муки. После этого положите соду, гашенную уксусом. Снова включите миксер и постепенно введите оставшуюся муку. Тесто с желтками должно получиться густым, как на оладьи или даже чуть гуще.
-
Постепенно введите белки – сначала подмешайте треть, а затем – все остальное.
-
С яблок снимите кожуру, вырежьте семенные коробочки. Нарежьте их тонкими слайсами (пластиночками).
-
Форму промажьте кусочком масла, притрусите небольшим количеством муки. Вылейте на дно треть теста, выложите половину яблок. Повторите последовательность слоев. Последнее – тесто.
-
Поместите шарлотку на средний уровень разогретой до 180 градусов духовки и выпекайте около 30-345 минут, в зависимости от диаметра формы. Такая шарлотка не оседает даже после выключения духовки и притягивает своим аппетитным яблочным ароматом!
Сочная шарлотка на майонезе с ломтиками яблок – необычный рецепт пышной выпечки в духовке
Состав пирога:
- куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
- сахар-песок белый – 0,75 стакана;
- майонез – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л. с горкой;
- соль мелкая, ванилин – по щепотке;
- яблоки – 400-500 г (2-4 шт.).
Пошаговые инструкции по приготовлению:
- Разбив скорлупу, поместите яйца в чашу, удобную для взбивания миксером. Высыпьте соль и сахар. Взбейте добела (это может занять около 5-8 минут). Добавьте майонез и взбейте массу еще раз.
- Добавьте к муке разрыхлитель и ванилин, просейте. Введите смесь сухих компонентов во взбитые яйца, перемешайте лопаточкой, стараясь не разрушить пышность массы слишком резкими движениями.
- Нарежьте небольшими кусочками яблоки, очистив их от серединок. Пересыпьте яблочную начинку в тесто. Перемешайте.
- Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда тесто с яблоками. Выпекайте в нагретой духовке при 180 градусах в течение примерно получаса. Сверху готовый пирог покроется ровной светло-коричневой корочкой, а зубочистка при проколе будет сухой.
Когда шарлотка полностью остынет, ее можно вынуть из формы и нарезать.
Пирог с яблоками в сметанно-медовой заливке
Очень вкусный и ароматный получается пирог с яблоками и такой вот заливкой из сметаны, взбитой с медом. Корочка у пирога получается внутри нежной, а сверху слегка хрустящей. пирог с яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 250-300 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 70 мл.
- Сахарный песок — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложки
- Тыквенное пюре — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 70 г
Начинка:
- Яблоки — 3 шт.
- Сметана — 2 стакана
- Мед — 1 ст. ложки
- Сахарная пудра с корицей
Приготовление
Яблоки режем, посыпаем сахарной пудрой с корицей и отправляем в микроволновку на 2-3 мин, чтобы они стали мягкими. режем яблоки добавляем к яблокам сахарную пудру с корицей и отправляем в микроволновку на 2-3 мин.
яблоки после микроволновки стали мягкими Для теста смешиваем кефир, сахарный песок, яйца, тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, муку. кефир, яйца, сахарный песок
мука тыквенное пюре, разрыхлитель Все хорошо перемешиваем и делаем тесто.
Затем застилаем противень ковриком для выпекания, выкладываем на него тесто, на тесто взбитую с медом сметану.
сметану взбиваем с медом блендером взбиваем сметану с медом
выкладываем сметану на тесто На сметану выкладываем яблоки и ставим в духовку для выпекания на 25-35 мин.
на сметану выкладываем яблоки
выпекаем в разогретой духовке 25-35 мин Пирог сверху подрумянивается, так как сметана закрыла яблоки и корочка у пирога получается очень вкусной.
у пирога вкусная корочка пирог готов
Приятного аппетита!
вкусный пирог
кусочек яблочного пирога
Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, рецепты, VITEK, личный опыт читателей, выпечка, выпечка с яблоками, пироги с яблоками
23 спасибо за запись 3 в избранном 1661 просмотр
Я хочу поделиться с вами рецептом шарлотки, в которой будет один дополнительный ингредиент — творог. Он отлично влияет на вкус этого популярного яблочного пирога. Творог и яблоки — хорошие соседи, поэтому в выпечке им стоит встречаться чаще.
Сегодня представляю вам рецепт яблочного пирога под названием «Невидимый». Яблочный пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, ну просто тает во рту. Он обязательно вам понравится! Яблочный пирог Ингредиенты для приготовления
Поделюсь рецептом яблочного пирога от моей мамочки. Готовится пару минут, съедается за столько же)) Отличная альтернатива шарлотке, и яйца не нужны. Нам понадобится:Стакан мукиСтакан сахараСтакан манкиРазрыхлительВанилин на кончике
Долгими зимними вечерами нет ничего лучше, чем укутаться в плед и выпить чашку свежезаваренного горячего чая. А к чаю нет ничего лучше, чем кусочек свежего пирога. А какой же уютный, необыкновенный аромат от свежей домашней выпечки! Я вам хочу
Дочка моей подруги (студентка, живущая в общежитии) позвонила и попросила дать рецептик какого-нибудь вкусного, но совсем простого пирога, чтобы она смогла его с легкостью приготовить (ждала гостей). Мне ничего не оставалось, как предложить ей
Смотрите все материалы про пироги с яблоками: Смотреть все
Вариант 4: Шарлотка с маргарином и инжирными персиками
Вместо яблок возьмем инжирные персики, их сладость сделает выпечку очень вкусной. Рецепт рассчитан на 7 порций.
Ингредиенты:
- три куриных яйца;
- мука – 11 стол. лож;
- ваниль – пакетик;
- инжирные персики – 3 шт;
- маргарин – 50 гр.
Как приготовить
Шаг 1:
В мисочку разбейте яйца, добавьте ваниль и взбивайте венчиком или миксером.
Шаг 2:
Просейте муку и постепенно вводите к взбитым яйцам, не переставая перемешивать
Очень важно избежать комочков
Шаг 3:
Персики сполосните, удалите косточки и нарежьте дольками.
Шаг 4:
Форму для запекания мы будем смазывать не маслом, а маргарином.
Шаг 5:
Положите на дно инжирные персики, залейте тестом.
Шаг 6:
Духовой шкаф должен быть разогрет до 200°, поставьте в него форму на 40 минут.
Собираем шарлотку
Теперь выливаем все тесто в миску с яблоками и основательно (!) перемешиваем все яблоки с тестом таким образом, чтобы каждый кусочек яблока был равномерно окружен тестом.
Форму (у меня прямоугольная, длиной 35 см , шириной 20 см ) смазываем кусочком сливочного масла. Иногда я пеку такую шарлотку и в круглой форме, диаметром 24 см. Можно выпекать шарлотку и на противне, так достанется большему количеству людей), выпекаться пирог будет гораздо быстрее (20-25 минут) из-за более тонкого слоя.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем с помощью лопатки и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С.
Как только шарлотка станет румяной на вид, а при протыкании деревянной палочкой на ней не остается сырого теста, значит, шарлотка готова. В зависимости от мощности духовки, шарлотка может сильно румяниться сверху, этого можно избежать так: когда пирог покроется золотой корочкой и заметно поднимется, можно накрыть его куском фольги (зеркальной стороной вверх), тогда шарлотка продолжит выпекаться, но гореть сверху не будет.
В горячем виде к шарлотке лучше всего прилипает сахарная пудра, поэтому лучше присыпать ее, не дождавшись полного остывания.
Шарлотка получается очень вкусной, ароматной, хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного чаепития!
Если вам больше по душе видеорецепты,добро пожаловать на наш канал You Tube:
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами. Спасибо!
1. Классическая шарлотка с яблоками
Фото: Юлия Зубкова
Основа основ, с которой просто невозможно прогадать или ошибиться.
Время приготовления: 50 минут.Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 400 г яблок
- 170 г муки
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1 щепотка соли
Пошаговый рецепт:
1. Взбей миксером яйца с сахаром до пышности.
Фото: Юлия Зубкова
2. Маленькими порциями добавь к яичной массе просеянную муку с солью.
Фото: Юлия Зубкова
3. Очисти яблоки от серединок и нарежь кубиком.
Фото: Юлия Зубкова
4. Застели форму для выпекания пергаментной бумагой и выложи яблоки туда.
Фото: Юлия Зубкова
5. Залей все тестом и отправь шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Фото: Юлия Зубкова
Классический рецепт: как приготовить очень вкусную постную шарлотку с яблоками
Понадобятся:
- 100 грамм сахара;
- 40 грамм мёда;
- 250 мл крутого кипятка;
- 200 грамм муки;
- 100 грамм растительного масла;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 20 грамм разрыхлителя;
- 20 грамм корицы;
- несколько сладких яблок.
Приготовление:
- В большую ёмкость влить воду, добавить мед, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, масло и корицу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Добавить муку.
- Дать тесту отдохнуть 10 минут.
- Вылить на форму, предварительно смазанную маслом.
- Добавить порезанные на кусочки яблоки.
- Поставить на противень запекаться.
- Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении часа.
Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть тесто зубочисткой или спичкой.
Вариант 6: Шарлотка с маргарином и изюмом
В нашем рецепте мы используем изюм, также подойдет и курага. Пышное тесто, вкусная и начинка – не устоит никто.
Ингредиенты:
- семь яблок;
- изюм – 50 гр;
- стакан муки;
- сахар – 150 гр;
- три яйца;
- сода – 5 гр;
- уксус – 1 стол. лож;
- корица – 6 гр;
- маргарин – 40 гр;
- панировочные сухари.
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем с вкусного теста. Смешайте яйца и сахар, взбивайте до пышной белой пенки.
Шаг 2:
Введите муку, перемешивайте венчиком, размягчайте все комочки.
Шаг 3:
Теперь нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто.
Шаг 4:
Изюм сполосните под водой, добавьте в полученную массу, посыпьте корицей. Снова все перемешать.
Шаг 5:
Яблоки помыть, удалить твердую серединку. Нарежьте произвольно небольшими кусочками.
Шаг 6:
Форму смажьте маргарином, обсыпьте панировочными сухариками.
Шаг 7:
Теперь кладем яблочки, равномерно вливаем тесто.
Шаг 8:
Выпекайте в течение получаса при температуре 180°.
Совет: После того как вы положили начинку в форму для запекания, подождите несколько минут, чтобы тесто полностью распределилось по яблокам.
Шарлотка на дрожжевом тесте
Шарлотка на дрожжах получится более нежной, если добавить масло (сливочное с высокой жирностью или нерафинированное растительное) или маргарин. Главное, чтобы последний был уже в жидком состоянии. Опасность дрожжевой шарлотки – перебор сахара. Дрожжи под воздействием чрезмерной сладости могут начать киснуть и будут плохо подниматься. Поэтому, перед тем как завести дрожжевое тесто, чтобы добиться необходимой упругости нужно добавлять только яичные желтки, а белки оставить для другого блюда. Если есть сомнения в том, что готовая выпечка будет мягкой, стоит включить кефир, молоко или сметану.
- мука – 450-500 г;
- желтки яичные – 2 шт.;
- сахар-песок – 60-80 г;
- молоко– 1-1,5 ст.;
- сливочное масло – ½ пачки;
- дрожжи сухие быстродействующие – 5-7 г;
- яблоки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 2 ст.л.;
В растопленное масло добавить сахар и желтки. Миксером нужно превратить содержимое мисочки в однородную массу.
Дрожжи необходимо добавлять в теплое молоко, ни в коем случае не в горячее, иначе они сварятся и не наступит нужная реакция. Далее надо дождаться, пока опара поднимется.
Муку, как обычно просеянную, нужно смешать с масляным составом и опарой. Далее надо оставить заготовку на час отдохнуть.
Мытые яблоки нужно нарезать крупными кусочками, добавить сахар и начать формовать пирог. Для этого из 2/3 теста формуется корж с высокими бортиками. Далее следует начинка, а оставшаяся треть идет на украшение.
Румянец выпечке может придать яйцо или молоко с сахаром
Осторожно кисточкой нужно смазать верхний слой и отправить пирог в духовку на полчаса с температурой 190°С. Духовка разогревается заранее, а степень готовности как обычно проверяется шпажками
Украсить шарлотку можно тонкими ломтиками свежих яблок.
Домашняя шарлотка с начинкой из яблок, на сметане – пышно, вкусно, ароматно (пошаговый рецепт)
Набор продуктов:
- крупные яблоки — 3-4 шт.
- отборные куриные яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 70 г
- сметана (любой жирности) — 200 мл
- сахар — 100-150 г (по вкусу)
- мука — 160 г (1 ст. емкостью 250 мл)
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- пищевая сода — 1/2 ч. л.
- ваниль в любом виде — по желанию и вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Распустите масло, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем вылейте в чашу миксера. Вбейте туда же яйца и всыпьте сахар. На свое усмотрение положите ароматизатор — ванильный сахар или ванилин. Взбивайте 10-15 минут.
- Положите сметану, перемешайте вручную.
- Муку смешайте с содой и пекарским порошком (разрыхлителем). Порциями введите сухую смесь к жидким ингредиентам. В итоге получится льющееся, слегка маслянистое тесто.
- Яблоки тонко нарежьте. Для более нежной консистенции шарлотки — натрите очищенные от кожуры и сердцевины плоды на крупной терке.
- Смешайте начинку с тестом. Заполните им жаропрочную форму, смазанную жиром и присыпанную манкой. Выпекайте шарлотку в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов. Примерное время готовки — 40-50 минут. Следите за появлением румяной корочки.
Свежеиспеченную шарлотку с яблоками слегка остудите в форме. Потом выньте, переложите на блюдо. Пробуйте! Это очень вкусно!
Пирог из киселя сухого: рецепты от Шефмаркет
Многие хозяйки, которые уже делали пирог из киселя в брикетах, уверяют, что блюдо получается ничем не хуже настоящего, вкусного бисквита. К тому же, цвет лакомства получается нежно-розовый, а аромат просто неповторимый.
Благодаря высокому содержанию крахмала, тесто получается нежным и упругим, не опадает после извлечения из духового шкафа. Однако не желательно использовать кисели темного цвета, например, черничный или смородиновый.
Вы просто рискуете получить темно-фиолетовое, практически черное тесто, привлекательным которое назвать можно будет с большой натяжкой.
Классический пирог из сухого киселя
Для приготовления блюда возьмите пачку любого ягодного киселя (клубничного, малинового, облепихового, клюквенного и т.д.) и другие компоненты:
- Яйцо куриное — 3 шт (среднего размера);
- Сахар песок — 100 г;
- Масло растительное без аромата — 2 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г);
- Мука высшего сорта белая — 160 г;
- Щепотка соли и сахарная пудра для присыпки.
Чтобы пирог из киселя получился нежным и воздушным, следуйте рецепту:
- Брикет киселя натереть на мелкой терке, тщательно размяв все комочки.
- В емкость вбить 3 яйца и добавить к ним сахар, тщательно перемешать.
- Соединить компоненты и немного взбить венчиком до растворения киселя.
- Влить масло, добавить разрыхлитель или погашенную соду, все перемешать.
- Добавить соль и постепенно муку.
- Вымесить все до однородного состояния.
- Форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
- Вылить в нее тесто очень аккуратно.
- В прогретую до 180 градусов духовку отправить пирог.
Готовность блюда проверять при помощи сухой спички или зубочистки. Если при прокалывании их поверхность влажная, выждать время, пока она не будет сухая. Вынуть пирог из духовки, перевернуть его на ровную поверхность, снять пергамент, снова перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт пирога из сухого киселя с кремом
Вы можете приготовить маленькие кексики и наполнить их кремом или испечь 2 коржа для торта. Для этого возьмите:
- Мука пшеничная высшего сорта — 250 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Маргарин — 180 г;
- Кисель сухой — 1 брикет или пачка.
- Разрыхлитель — 1 пачка.
Способ приготовления следующий:
- Маргарин растопить на медленном огне.
- Измельчить кисель, положить в остывший маргарин.
- Все перемешать и всыпать стакан муки.
- Добавить остальные компоненты (яиц можно добавлять до 3 шт).
- Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму мультиварки.
- Поставить на режим “Выпечка”.
В духовке это же тесто готовится 25 минут при температуре 180 градусов.Приготовить крем из пакетиков, разрезать корж горизонтально на 2 равные части, промазать кремом, обсыпать сверху шоколадной или кокосовой крошкой и дать настояться не менее 40 минут.
Шарлотка из сухого киселя
Пирог из сухого киселя по рецепту с фото приготовить сможет даже новичок. Поэтому предлагаем еще один универсальный способ для любителей шарлотки. ДЛя приготовления возьмите:
- Кисель сухой — 1 пачка или брикет;
- Яблоки — 2 средних штуки;
- Мука — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 пачка;
- Яйцо куриное — 3 шт.
Соблюдайте последовательность приготовления:
- Измельчить сухой кисель.
- Отделить белки от желтков, взбить белки в тугие пики миксером.
- В кисель можно добавить сахар (при желании), затем белки, желтки и разрыхлитель.
- Все тщательно перемешать.
- Яблоки почистить, порезать кусочками и добавить к тесту.
- Выложить тесто на смазанную маслом и выстланную пергаментом форму, выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Время приготовления ориентировочно составляет 25 минут. Выключить духовку и только после того, как пирог немного остынет, вынуть его из духовки. Простой и вкусный десерт готов!
Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…
Куриное филе рецепты Наиболее распространенным мясом птицы в кулинарии является курица. Самая диетическая часть птицы – куриное филе, рецепты из которого простые,…
Изменить, оттенить натуральный вкус, создать интересное послевкусие продукта легко. И лучше всего это утверждение доказывает рыба под маринадом. Классический рецепт с томатным…
Рекордно воздушная выпечка: классический рецепт
Вкуснейшее лакомство без заморочек готовят по традиционному бабушкиному рецепту. Для подчеркивания аппетитного аромата используют корицу и ванилин. Любят лакомство за нежный вкус, простоту приготовления, минимальный набор ингредиентов, который всегда под рукой.
Набор ингредиентов:
- яйца категории С1– 5 шт.;
- сахарного песка и муки – по 200 г;
- яблочки – 3 шт.;
- ванилин – на кончике ложки;
- корица – по вкусу.
Перед тем как готовить домашнюю шарлотку с яблоками в духовке, третью часть сахарного песка смешивают с желтками. Белковую массу взбивают отдельно, постепенно изменяя режимы миксера. При завершении взбивания подсыпают оставшийся сахарный песок, смешанный с ванилином. Белковую массу подмешивают к желткам в 3 подхода. Затем вводят просеянную муку.
Тонко нарезанные дольками яблочки смешивают с тестом или укладывают в подготовленную форму поверх пирога. Начинку при желании присыпают корицей. Шарлотку из яблок отправляют в духовку, прогретую до 180°С на 35-40 мин. При соблюдении указанных условий она удивит рекордной пышностью.
Шарлотка с изюмом и яблоками
Мне нравятся шарлотки за их простоту приготовления и доступность ингредиентов. А если подойти к такой выпечке с фантазией, можно всегда разнообразить ее вкус. Предлагаю испечь замечательную шарлотку с изюмом и яблоками. Неповторимый аромат и интересное вкусовое сочетание ингредиентов в этой выпечке никого не оставят равнодушным. Идеально подойдет для семейного чаепития!
Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками потребуется: яйца — 5 шт.; сахар — 1 стакан; мука — 1 стакан; разрыхлитель — 1 ч. л.; яблоки — 3-4 шт.; изюм — 100 г; крахмал — 1 ч. л.; сахарная пудра (по желанию). Стакан объёмом 200 мл без горки.
Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками я взяла вот такие продукты.
Яйца взбейте с сахаром миксером в течение 4 минут (сахар должен полностью раствориться).
Яично-сахарная масса увеличится в объёме в 2-3 раза.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Взбейте массу на низких оборотах миксера или перемешайте до однородного состояния при помощи лопатки. Тесто должно легко стекать с ложки, в тоже время оно будет не слишком густым, но и не жидким.
Изюм залейте горячей водой на 2 минуты, воду слейте. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте яблоки с изюмом и крахмалом.
Добавьте яблоки с изюмом в тесто, перемешайте с помощью лопатки.
Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму (я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), поставьте шарлотку с изюмом и яблоками в заранее разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Шарлотку не вынимайте из формы сразу, а дайте ей слегка остыть, затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на доску или тарелку.
Остывшую шарлотку с изюмом и яблоками, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Великолепный, ароматный пирог подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.
На фото шарлотка с изюмом и яблоками в разрезе.
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
Шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Самый первый пирог, который я научилась готовить самостоятельно — это всеми любимая шарлотка с яблоками, испеченная в духовке. Пробовала готовить и с грушами, и с персиками, но все же вкуснее всего получается, когда к яблокам добавляешь изюм и корицу. Именно такой пирог сегодня и приготовим.
Ингредиенты:
- 500 г кисло-сладких яблок
- 1 горсть изюма
- 1 стакан муки (стакан ёмк. 250 мл)
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3 средних яйца
- 1/3 ч.л.соли
- 1/2 ч.л.соды
- 1 ст. л. уксуса
- 1-2 ч. л. манки
- 20-25 г сливочного масла
- корица по желанию
Количество порций: 6-8
Приготовление:
Миксером взбиваем яйца с сахаром добела. Масса увеличивается раза в два.
Добавляем стакан муки и соль. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар и корицу. Перемешиваем. Гасим соду яблочным уксусом или лимонным соком, добавляем в тесто, перемешиваем. Для выпечки пирога берем форму с антипригарным покрытием. У меня — диаметром 28 см. С помощью кулинарной кисточки смазываем дно и бортики формы растительным маслом. Затем при помощи чайной ложки слегка обсыпаем манной крупой всю внутреннюю поверхность формы. Это делается для того, чтобы шарлотка наверняка не прилипла к форме и не пригорела.
Вот так выглядит готовая к работе форма.
По дну формы равномерно распределяем небольшие кусочки сливочного масла, чтобы снизу в процессе выпекания образовалась вкусная корочка.
Яблоки чистим от сердцевинки и сначала нарезаем дольками. Шкурку снимать не надо.
Затем дольки режем поперек на кусочки.
Нарезанные яблоки выкладываем на дно формы поверх кусочков масла. По желанию посыпаем корицей. Моем и сушим бумажным полотенцем полную горсть изюма и равномерно высыпаем на яблоки.
Аккуратно тонкой струйкой заливаем яблоки тестом.
Ставим шарлотку в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем минут 30-40 до образования румяной корочки. Затем вынимаем, остужаем и перекладываем на блюдо.
Через маленькое ситечко посыпаем сверху пирог сахарной пудрой. Шарлотка с яблоками в духовке получается ароматная, с воздушным тестом, сочными яблоками и изюмом, одним словом — вкуснейшая! И рецепт приготовления совсем простой.
Всегда хочется приходить в дом, где чувствуется аромат домашней выпечки. Есть множество несложных рецептов, по которым готовится вкусное угощение, например, печенье с яблоками из творожного теста или бисквитный торт со сметанным кремом. Попробуйте приготовить, вам понравится. Еще очень рекомендую рецепт пирога, который так и хочется назвать вишневой шарлоткой — вишневый пирог со свежей вишней, попробуйте испечь и вы будете очарованы им.
На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь!
Обязательные условия для любого рецепта теста
Муку нужно просеивать, чтобы насытить ее кислородом и удалить возможные примеси.
Количество муки, указанное в рецепте, может отличаться от того, которое потребуется именно вам. Это зависит от производителя, от характеристик муки, от условий ее хранения и других факторов. Если у вас есть опыт в приготовлении выпечки – доверяйте ему и кладите столько муки, сколько посчитаете необходимым. Если вы не опытный кулинар, добавляйте столько, сколько написано, смотрите, что получится и набирайтесь опыта.
Выпекать шарлотку нужно в духовке, предварительно нагретой до указанной температуры.
Время выпекания всегда указывается примерное, так как разные духовки могут работать по-разному, они могут показывать неточную температуру, нагреваться неравномерно даже из-за напряжения в вашей электрической сети. Выход – наблюдайте за шарлоткой. Действуйте по ситуации.
Самая-самая пышная, мягкая, нежная яблочная шарлотка без соды и разрыхлителя (приготовление с фото)
Перечень необходимых компонентов:
- яйца куриные – 5 шт. (категория С-1);
- мука пшеничная – 150 г (высший сорт);
- сахар – 150 г (в тесто) + 1 ст. л. (для начинки);
- яблоки – 4-5 шт. (среднего размера);
- ванилин – 0,5 пакетика;
- соль поваренная – щепотка;
- корица – 0,5 ч. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- жирные сливки (сметана) – 2 ст. л. (без горки);
- сливочное масло – для смазывания формы.
Алгоритм приготовления:
-
Разделите яйца на белки и желтки. Емкость для белков должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Желтки пока отставьте в сторону, а к белкам добавьте щепотку соли. Начните взбивать белковую массу на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивайте 2-3 минуты.
-
Затем в 2-3 приема добавьте сахарный песок, продолжая взбивать. Когда весь сахар будет добавлен, белки должны взбиться в пышную белую пену. Не выключая миксер, по одному введите в нее желтки. Первоначальный объем массы должен увеличиться в 2-3 раза. Примерное время взбивания – 5-6 минут.
-
Апельсин ошпарьте кипятком, снимите в него цедру при помощи терки, добавьте к взбитым яйцам. Высыпьте в миску ванилин. Также положите в будущее тесто 2 ложки жирных (деревенских) сливок или сметаны. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.
-
Просейте муку, введите ее в тесто в 2-3 приема.
-
Помойте яблоки и удалите сердцевины, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Полейте нарезанные фрукты апельсиновым соком (из половинки апельсина). Если попадет апельсиновая мякоть – ничего страшного, так шарлотка даже получится вкуснее. Добавьте столовую ложку сахара, немного корицы, перемешайте.
-
Дно жаропрочной формы диаметром 20-22 см выстелите пергаментом для выпекания, смажьте бока и дно тонким слоем сливочного масла. Выложите первым слоем часть (примерно треть) яблочной начинки. Сверху вылейте половину теста, разровняйте верх. Затем выложите еще часть яблок, вылейте оставшееся тесто, выровняйте его по всей поверхности. Оставшимися яблоками украсьте верх шарлотки и отправьте ее в заранее разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов, приблизительно 30-40 минут. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте – шарлотка может осесть.
-
Готовую шарлотку немного остудите прямо в форме, затем извлеките выпечку, переложите ее на блюдо. Верх шарлотки по желанию посыпьте сахарной пудрой.