С угрем
Еще одна экзотическая, но очень вкусная рыба, – это угорь, который так часто присутствует в японских блюдах.
Для роллов с угрем возьмите:
- 0,5 кг риса;
- сыр Буко – 100 грамм;
- твердый сыр – 50 грамм;
- 150 грамм угря;
- 50 грамм икры Тобико;
- 150 грамм лосося;
- огурец;
- нори.
Процесс приготовления:
- Рис подготовьте, как и в предыдущих рецептах, выложите на нори. Сверху смажьте сыром. Если вам не удалось купить сыр Буко, возьмите Филадельфию.
- Положите полоску икры Тобико, а если вы не смогли ее купить, замените на икру мойвы или уберите совсем.
- Далее уложите угорь, семгу и огурец, порезанные соломкой.
- Скатайте рулет и нарежьте.
- Положите сверху шапку из натертого сыра и запеките в духовке около 10 минут.
Watch this video on YouTube
С лососем
Слабосоленый лосось сделает вкус роллов очень нежным.
Приготовить запеченные роллы с лососем не сложно:
- Рис промойте, положите в кастрюлю с водой в пропорции 1,5 – 2 части жидкости к 1 части риса. Варите крупу в течение 20 минут, добавьте уксус. Рис для суши можно не солить, лучше, если он будет и вовсе пресный. А соленость добавится другими ингредиентами и соевым соусом.
- Рыбу нарежьте тонкими полосками.
- На лист нори выложите рис ровным тонким слоем, сверху уложите рыбу.
- Скатайте рулет при помощи специальной циновки, слегка подтягивая его к себе, чтобы он получился плотным и равномерным.
- Нарежьте рулет на роллы, уложите их на противень, положите поверх немного спайси-соуса и запекайте в духовке 10 минут.
Watch this video on YouTube
ТОП-5 лучших рецептов домашних роллов
Роллы покорили европейскую публику своей простотой и экзотическим вкусом, который нельзя спутать ни с одним другим блюдом. И если раньше, чтобы их попробовать, нужно было идти в дорогой ресторан, то сейчас можно запросто приготовить роллы в домашних условиях. Вариантов множество: с овощными и рыбными начинками, со сливочным сыром и различными соусами. Мы рассмотрим, как их приготовить по самым популярным рецептам, а вы, экспериментируя с компонентами, сможете сделать собственный кулинарный шедевр.
Роллы «Калифорния»
Поскольку впервые роллы были придуманы именно в Калифорнии, мы начнем наш ТОП именно с этого рецепта. Готовятся они быстро, главное, заранее сделать рис по всем правилам, описанным выше. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы накормить компанию из 5 человек.
Как приготовить салат суши слоями с красной рыбой
Ингредиенты:
- 250 гр. риса
- 300 мл. воды
- 1 ч. ложка 9% уксуса (можно заменить рисовым или яблочным 2 ложки, тогда вода не нужна)
- 2 ложки сахара
- 2 ложки воды
- 1/3 ч. ложки соли
- 300 грамм красной рыбы
- 300 грамм творожного сливочного сыра
- кунжут и листья нори
1. Отварите рис опираясь на рецепты выше, подготовьте ингредиенты. Рыбу можно брать красную копченую. Нужно нарезать тонкими полосками. Огурец порезать тонкими полосками.
2. Форму смазать растительным маслом, листы подрезать по форме. На низ лист, и рис. Рис делю на 2 части.
3. Руки можно намочить, чтобы рис хорошо распределить. Затем сыр, и огурец. Сверху лист нори.
4. Затем вторую часть риса, крем, и тонко нарезанную рыбу. Все хорошо утрамбовываем руками. Форму снимаем аккуратно, придерживая рукой край, и вынимая, и так. со всех сторон.
5. Сам салат суши, получается слоями с водорослями нори. Он не высокий, и нарезается смоченным в воде ножом на кубики, эти кубики с помощью палочек окунаем в соевый соус, и наслаждаемся.
Очень необычно и красиво смотрится, особенно, если нарезать на небольшие кусочки.
Слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
В этом варианте всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.
Вам понадобится:
- круглый рис — 200 гр.
- вода — 250 мл
- красная рыба — 200 г р.
- крабовые палочки — 200 гр.
- авокадо — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сливки 20% — 100 мл.
- соевый соус
- кунжут
- красная икра
- листы нори — 2 шт.
- маринованный имбирь
заправка для риса:
- уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
7. Начинаем собирать салат. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
14. Дать блюду немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.
Похожие рецепты
-
Роллы в домашних условиях можно приготовить со всевозможными начинками. Я хочу …
22.07.2018
-
Роллы, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными и нежными. С …
10.02.2020
-
Сегодня готовим вкусный, яркий салат «Розовый фламинго» из свеклы и крабовых …
20.01.2022
-
Хочу поделиться рецептом приготовления запечённых спайси роллов. Готовить их …
12.04.2021
-
Я часто делаю роллы с различными начинками. Вот недавно решила приготовить роллы …
28.06.2015
-
Я часто делаю роллы дома с различными начинками. Очень нравятся роллы с лососем …
05.05.2021
-
Роллы с кунжутом приготовить по этому рецепту в домашних условиях очень просто, …
06.06.2015
-
Этот пошаговый рецепт для тех, кто хочет вместе со мной научиться готовить роллы …
07.03.2012
-
26.08.2015
Суши пицца рецепт на нори
Ингредиенты:- 2,5 стакана воды; 1 стакан сливок; 1 столовая ложка сухих дрожжей; 1,5 столовой ложки соли; 1 чайная ложка сахара; мука (около 1 кг или чуть больше) Для начинки (по желанию):- приготовленная.
Фасолевый супИнгредиенты. Перец1 столовая ложка.молотый черный перец2 столовые ложки.перец чили2 столовые ложки.сушеный орегано2 столовые ложки.копченая индейка250 гЛист.
Сохраните этот рецепт, чтобы не пропустить его! Ингредиенты: Слоеное тесто — 500 г Яйца куриные — 6 шт 500 г Зеленый лук — 200 г Соль — ½ ч.л. Мука пшеничная — 30 г Приготовление.
ИнгредиентыСыр моцарелла — 150 г Помидоры черри — 150 г Листья зеленого салата — 30 г Зеленые оливки без косточек — 70 г Кедровые орехи — 50 г Оливковое масло — 0,5 ст. ложки.
ИнгредиентыКурица — 300 г.Огурец — 1-2 шт. Отварной картофель — 1-2 шт.Яйца — 3 шт.Майонез — майонез с зеленым лукомСоль, перецПриготовление Шаг 1 Курицу нарезать мелкими кубиками.Шаг 2 Огурец нарезать мелкими кубиками.Шаг 3 Картофель нарезать мелкими кубиками.Шаг 4 Яйца.
Рецепт приготовления с мидиями
Мидии придадут роллам неповторимый сладковатый привкус.
Для выполнения таких роллов понадобится:
- 100 грамм риса;
- 2 листа нори;
- 150 грамм мидий;
- 50 грамм Гауды;
- чайная ложка рисового уксуса;
- васаби;
- соевый соус;
- соль.
Приступаем:
- Рис сварите по инструкции, приправьте солью и уксусом. Скатайте из него небольшие колобки, а в конце придайте им овальную форму. Чтобы рис не лип к рукам, разведите в миске немного уксуса с водой и обмакивайте туда пальцы.
- Поверх рисовых колобков выложите немного васаби.
- Нори разрежьте на полоски и оберните ими рисовые комочки. Чтобы залепить край ленты, смочите ее водой с уксусом.
- Сырые мидии положите поверх васаби.
- Сыр натрите, смешайте с соевым соусом и положите горкой поверх мидий.
- Запекайте роллы в духовке, пока сыр не расплавится. Этого времени хватит, чтобы и мидии запеклись.
Watch this video on YouTube
Без риса
Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.
Продукты для небольшого салата:
- сёмга слабосолёная (слайсы) — 80 гр.
- лист нори — 1 шт.
- авокадо — 1 шт. (чистый вес 70 гр.)
- свежий огурец — 1 шт. (70 гр.)
- сливочный сыр «Almette » — 150 гр.
- соус терияки
- творог — 200 гр.
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Как сделать:
1. Творог для этого варианта должен быть нерассыпчатый, ближе к пастообразному. Если у вас оказался рассыпчатым, пропустите его через блендер. Добавить в творог яблочный уксус, соль и сахар, хорошо перемешать.
2. Форму для сервировки салата поставить на блюдо, выложить половину порции творога.
3. В данном случае форма небольшая, поэтому лист нори нужно разделить так, чтобы его хватило на 2 слоя. Не страшно, если какая-то часть будет нецелым куском. Накрыть одной частью нори творог, выложить на него половину сливочного сыра «Almette», распределив его по всему листу ровным слоем.
4. Огурец почистить, нарезать тонкими пластинками, выложить на сливочный сыр.
5. Авокадо почистить, нарезать тонкими дольками, выложить поверх огурцов. Положить оставшийся сливочный сыр, распределить по всей поверхности.
6. Накрыть оставшимся нори, выложить вторую половину творога, сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. Подавать к столу, приправив соусом терияки.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат суши роллы в домашних условиях?
Хотите порадовать и удивить гостей вкусными роллами у себя дома? Нет ничего проще! Как и в предыдущих вариантах салат суши выкладывают слоями. Потом блюдо разрезают на привычные роллы. Его легко и просто сделать своими руками без использования специального коврика. Здесь вместо разъемной формы используется обычная прямоугольная форма.
Ингредиенты:
- стейк — красной рыбы (около 350 г)
- готовый рис — для суши
- 1 упаковка — сливочного сыра (любого)
- 1 шт. — авокадо
- 2 шт. — листа нори
- икра мойвы для украшения — по желанию
Последовательность приготовления:
- Нарезаем красную рыбу тонкими кусочками. Застилаем квадратную форму пленкой и выкладываем рыбу, чтобы она полностью укрыла дно.
- Затем выложим половину риса (рецепт приготовления риса для суши смотрите в предыдущих вариантах).
- Обрезаем уголки листов нори, чтобы они поместились в форму. Кладем их поверх риса.
- Затем наносим слой из мягкого сливочного сыра (можно взять Philadelphia, Hochland, Almette или Cremette 65%). Потом выкладываем нарезанный кубиками авокадо.
- Последний слой — рис, примнем его ровным слоем.
- Накроем форму доской и перевернем на доску. Нарежем полученный суши торт на роллы.
- Красиво сервируем к столу, украсив сверху кусочки роллов розовой икрой мойвы. Приятного аппетита!
Запеченные роллы своими руками — рецепт с лососем и креветками
Доподлинно неизвестно, кому и когда впервые пришло в голову поддавать роллы термической обработке, но подобная идея, надо сказать прижилась. Подтверждением тому является популярность горячих роллов в наших суши барах. Можно приготовить такой ролл и дома. Единственный ингредиент, с которым могут возникнуть трудности, в данном рецепте — соус Спайси.
Этот особый пряно-острый соус на основе майонеза и соевого соуса, можно приготовить самостоятельно, купить в специализированном магазине или заменить его на соевый со специями. Кроме него все ингредиенты нам знакомы и доступны:
- рис — 200 гр.;
- креветки — 100 гр.;
- лосось — 100 гр.;
- нори.
Приготовление:
Процесс скручивания ничем не отличается от холодных роллов.
На нори слоями выкладываются рис, креветки и слайсы рыбы.
Всё это заворачивается, разрезается и поливается соусом. Только если в случае с холодными роллами процесс приготовления на этом заканчивается, и их можно кушать, то горячие ещё придется подождать, пока они томятся в духовке (10-15 минут).
Маки с угрем и огурцом
Угорь и огурец — довольно интересное сочетание вкусов. Не верите? Проверьте.
Ингредиенты:
- 200 г риса;
- 150 г угря;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 огурец;
- нори.
Приготовление:
Это вновь рецепт с двухсторонней начинкой. На одну сторону листа нори выкладывается рис, а на другую — порезанный полосками очищенный огурец. Далее рулет сворачивается и разрезается. При чём тут угорь? — спросите вы, и мы вам ответим в чём заключается основная изюминка таких роллов. А она заключается в том, что каждый ролл оборачивается тонкой полоской угря, посыпается тёртым сыром и запекается в духовке 10 минут.
Вкусный суши салат из крабовых палочек и красной рыбы
Приготовьте на скорую руку салат суши из красной рыбы и крабовых палочек. Получается очень красивое с необычным вкусом блюдо. Оно понравится всем едокам без исключения!
Ингредиенты:
- 3 шт. — водорослей нори
- 2 шт. — свежих огурца
- упаковка — крабовых палочек
- 200 г — соленой красной рыбы (у меня форель)
- 500 г — круглозернового риса
- 550 мл — питьевой воды
- 400 г — творожного сыра (у меня «Хохланд»)
- 2 ст. л. — соевого соуса
- 180 г — икры с креветкой деликатесной (или летучей рыбы)
для заправки риса:
- 2 ст. л. — сахарного песка
- 1 ч. л. — соли
- 2 ст. л. — воды
- 2 ст. л. — уксуса 9%
Рецепт приготовления:
- Промытый рис заливаем водой и ставим варить на огонь. После закипания прикрутим пламя огня до минимального. Варим до готовности — 10-15 минут. Потом выключим огонь и оставим допревать под крышкой еще 15 минут.
- Пока рис варится сделаем к нему заправку. В небольшую мисочку положим 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, вольем 2 ст. ложки воды и 2 ст. л. столового уксуса. Все перемешаем, чтобы кристаллики полностью разошлись.
- Выложим творожный сыр в миску, добавим к нему 2 ст. ложки соевого соуса и тщательно перемешаем.
- Подготовим другие продукты. Ножницами нарежем листики нори небольшими кусочками. Огурцы режем малым кубиком. Также измельчим крабовые палочки и красную рыбу.
- Польем готовый рис заправкой и хорошо перемешаем. Когда рис остынет, добавим измельченную водоросль нори и еще раз перемешаем.
- Все готово для сборки блюда. Для того, чтобы тортик имел идеальную форму, я использовала прямоугольный контейнер, который застелила целлофаном. На дно выложим 1/3 часть риса и разровняем слой ложкой или руками (предварительно смочив водой).
- Следующий слой — крабовые палочки. Слегка их утрамбуем и положим сверху вторую часть риса.
- Потом выложим по всему слою риса половину творожного сыра.
- Затем — положим свежие огурцы и примнем их руками.
- Далее — слой красной рыбы, промажем ее творожным сыром.
- Теперь выложим икру креветки деликатесной или летучей рыбы.
- Последним слоем выложим оставшийся рис и разровняем его по всей поверхности. Отправим на часок-другой в холодильник, чтобы он принял нужную форму.
- Спустя это время достаем блюдо из холодильника. Сверху накрываем сервировочной тарелкой и переворачиваем на нее салат. Украшаем на свой вкус и усмотрение. Приятного аппетита!
Запеченные роллы Темпура
Темпура это особый японский кляр, в котором получаются очень вкусные обжаренные и запеченные блюда, в том числе роллы.
Для них подготовьте:
- 500 грамм риса для суши;
- 2 столовых ложки рисового уксуса;
- 300 грамм слабосоленой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 200 грамм творожного сыра
- 100 грамм твердого сыра;
- нори;
- упаковку муки темпура;
- растительное масло.
Начинаем:
- Рис промыть, отварить и остудить, заправив уксусом.
- Огурец порезать на брусочки, рыбу – на пластики.
- На нори положить рис, огурец, творожный сыр и рыбу. Чтобы распределить творожный сыр красиво и ровно, можно переложить его в кондитерский мешок и выдавить полоской на рисовый слой.
- Сверните рулет и нарежьте на шайбочки.
- Приготовьте кляр из муки и воды по инструкции на упаковке. Обмакните ролл в темпуру и обжарьте в раскаленном масле, как во фритюре.
- На обжаренные роллы положите немного тертого сыра и запеките в духовке 7 минут.
Запеченные роллы с курицей
Так как запеченные роллы сами по себе имеют мало отношения к аутентичной японской кухне (в стране восходящего солнца и любимые нами роллы в принципе не готовят, они были придуманы в США по мотивам японских блюд), то приготовить их можно с любой начинкой, например, с курицей.
Для них возьмите:
- 1 лист нори;
- 100 грамм обжаренной курицы;
- четвертинку свежего огурца;
- четверть авокадо;
- 200 грамм японского риса;
- икры мойвы – столовую ложку;
- сливочный сыр 100 грамм;
- 60 грамм твердого сыра;
- зеленый лук;
- соевый соус;
- 1,5 столовых ложки рисового уксуса;
- по чайной ложке соли и сахара.
Алгоритм приготовления:
- Для начала сварите рис. Рис для роллов варится не так, как обычный, а с добавлением рисового уксуса, соли и сахара. И по консистенции он должен напоминать клейкую массу, чтобы готовые роллы не развалились. Именно поэтому нужен специальный японский рис. Готовить его удобно в мультиварке. Высыпьте рис в чашу, залейте водой так, чтобы она была выше крупы на 2 пальца и варите 15 минут в режиме «Рис». Далее дайте ему постоять на подогреве еще 15 минут, после чего приправьте солью, сахаром и уксусом.
- На лист нори выложите рис ровным слоем, оставив сверху небольшую свободную полоску.
- С одного края сформируйте полоску сливочного сыра, поверх него положите огурец и авокадо, порезанные полосками. Ломтики жареной курицы распределите по овощам, сверху добавьте перышко зеленого лука.
- Смочите водой свободный край нори, чтобы слепить ролл, а затем закрутите рулет. Руками придайте ему равномерную круглую форму и нарежьте рулет на роллы. Чтобы рулет лучше резался, нож смачивайте водой – так нори не будут рваться, а срез получится ровным и аккуратным.
- Положите роллы в противень на антипригарную бумагу срезом вверх. Поверх каждого выложите немного икры и шапку из мелко натертого сыра. Запекайте роллы в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с соевым соусом.
Watch this video on YouTube
Салат суши слоями с красной рыбой — пошаговый рецепт
Кушать блюдо можно с маринованным имбирем, с васаби или соевым соусом по желанию и вкусу.
Ингредиенты:
- 300 гр. сырого риса для суши
- 330 мл. обычной воды комнатной температуры
- 35 мл. яблочного уксуса
- 30 гр. сахара
- 3 гр. соли
- 300 гр. слабосоленой красной рыбы
- 2 свежих огурца
- 1 авокадо
- васаби по вкусу
- майонез
- кунжут
1. Можно купить специальный рис для суши, но я использую круглый обычный рис. Промываю его холодной водой раз 5. Затем заливаю водой и ставлю вариться. Как только закипит вода, огонь делаю на минимум и варю 15 минут. Варю под закрытой крышкой.
2. Тем временем делаем заправку, в яблочный уксус всыпаем соль и сахар, все перемешиваем до растворения.
3. Рис варился 15 минут, затем огонь выключаем, крышку открываем, и накрываем чистым полотенцем, а сверху крышка. Так оставляем еще на 15 минут.
4. Затем открываем крышку и убираем полотенце, вливаем заправку, и перемешиваем. Перекладываем рис для салата суши в миску, и даем ему остыть.
5. Тем временем подготовим ингредиенты. Очистим и порежем кубиками авокадо. Нарезаем кубиками огурец. Нарезаем кубиками красную рыбу. В майонез по вкусу добавьте горчицы, и перемешайте.
Начинаем формировать, на тарелку помещаю кольцо завернув его пищевой пленкой. На дно немного майонеза, затем часть риса, и снова майонез.
6. Затем слой огурцов, распределяем по всей поверхности, сверху соус.
7. На огурцы выкладываем половину порезанной кубиками красной рыбы. И сверху часть риса. То есть, в салате у нас 2 слоя риса. Таким образом рис поделите на две части.
Также можно добавить крабовые палочки, например, вместо одного слоя рыбы.
8. Затем слой порезанного авокадо, и сразу же рыба, авокадо ничем не нужно смазывать.
9. Сверху красная рыба и семена кунжута, желательно их поджарить, так вкуснее. Отправляю в холодильник на час, затем убираю кольцо и подаю к столу.
Это простой вариант приготовления, доступный для каждого желающего, так как следующий вариант чуть сложнее.
Спринг роллы с курицей и креветками
А сейчас, предлагаем вашему вниманию ещё один ролл с курицей, но при этом не исключающий традиционные морепродукты. Получается вкусно, сытно и полезно.
От классических роллов, спринг отличаются использованием рисовой лапши и рисовой бумаги, вместо риса и нори, соответственно. Такие роллы скорее продукт китайской кухни. Впрочем, и японцы с удовольствием их готовят.
Ингредиенты:
- 300 гр. креветок;
- 100 гр. куриного филе;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- 60 гр. рисовой лапши;
- листья салата;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст.л оливкового масла;
- 1 ст.л. сока лимона;
- рисовая бумага.
Приготовление:
Для начинки необходимо:
- Отварить лапшу. О том, как правильно это сделать, вам расскажет инструкция на упаковке;
- Обжарить креветки в чесночном масле. Для этого оливковое масло разогреть на сковороде, ввести в него подавленный чеснок на 2-3 минут, затем извлечь и жарить на нём креветки 2-5 минут;
- Овощи нарезать тонкими полосками.
Начинка готова и теперь можем перейти к формированию рулета. Для этого рисовый лист слегка смачиваем и выкладываем начинку в следующей последовательности:
- Овощи. Сверху можно сдобрить их лимонным соком;
- Лапша;
- Курица;
- Креветки.
Дальше всё как обычно — скручиваем и делим на порции.
Салат суши с красной рыбой — пошаговый фото рецепт
Для блюда можно взять любую слабосоленую или слегка копченую красную рыбу — форель, лосось, тунец, семгу или горбушу. Выкладывается оно слоями, поэтому понадобится разъемная форма. Если у вас нет дома такой формы, можно выложить салат слоями круглой или квадратной формы — на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
для варки риса:
- 250 г — риса для суши
- 300-350 г воды
заправка для риса:
- 4 ст. л. — рисового уксуса
- 4 ч. л. — сахарного песка
- 0,5 ч. л. — соли
для салата:
- 2 небольших — свежих огурца
- 1 шт. — авокадо
- 300 г — слабосолёной красной рыбы
- 200 г — майонеза
- васаби — по вкусу
- кунжут и листья салата — для украшения
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Рис помоем в нескольких водах. Затем зальем крупу водой и поставим на средний огонь. Как только вода закипит, сбавим огонь до минимального и варим рис еще около 8 минут.
После укроем полотенцем, а сверху закроем крышкой. Оставим «доходить» еще 15 минут.
Шаг 2.
Пока рис варится приготовим заправку. Смешаем 4 ст. ложки рисового уксуса, соль и сахар.
Рис уже почти остыл, польем его заправкой и аккуратно перемешаем. Накроем крышкой и оставим остывать.
Шаг 3.
Приготовим заправку для салата — смешаем майонез и васаби (добавляйте по вкусу).
Шаг 4.
Огурцы, авокадо и красную рыбу нарежем небольшим кубиком в разную посуду.
Шаг 5.
Нам понадобится круглая разъёмная форма диаметром 18 см. На сервировочное блюдо кладу салатные листья. Устанавливаю форму по центру (внутри бока смазала растительным маслом).
Все готово для сборки салата:
- Первый слой — рис. Выложим на дно половину отварного риса и распределим его ровным слоем. Нанесем сверху майонезную заправку.
- Второй слой — огурцы. Выровняем ложкой, чтобы в срезе каждый слой красиво смотрелся.
- Третий слой. Смазываем огурцы заправкой и добавим половину красной рыбы. Присыплем ее кунжутом.
- Четвертый слой. Кладем остальной рис, промазываем заправкой.
- Пятый слой — авокадо.
- Шестой слой — красная рыба. Присыплем сверху кунжутом. Снимаем кольцо и подаем блюдо к столу. Подавайте суши салат с имбирем, васаби или соевым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт: Суши-пицца — Для тех, кто любит всё и сразу
Ингредиенты. Яблочный уксус — 30 мл, соль — 0,5 чайной ложки. Лук — 0,5 шт. Красный перец — 0,5 шт. Паприка с хлебом — 0,5 г. Сыр в рассоле — 30 г. Семена белого кунжута — по вкусу
Что делать, если вы хотите и пиццу, и суши, но не можете выбрать что-то одно? Вы должны приготовить суши-пиццу или суши-пиццу, конечно же! Я попробовал одно такое блюдо в сетевом ресторане и теперь периодически повторяю его дома, сочетая разные ингредиенты. Это необычное сочетание блюд, которые, казалось бы, не должны сочетаться друг с другом.
Сначала нужно приготовить рис, как для суши.
Полчашки риса тщательно промывают, заливают полутора стаканами воды, доводят до кипения и варят на слабом огне в течение двадцати минут, накрыв кастрюлю подходящей по размеру миской, чтобы не выходил пар. Это тарелка, а не крышка, потому что крышки имеют щели и специальные отверстия для испарения влаги и должны препятствовать выходу пара.
Затем выключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем, чтобы впитать лишний пар, накройте той же тарелкой и оставьте на пятнадцать минут.
В это время приготовьте заправку. Для этого вам понадобится тридцать миллилитров яблочного уксуса (в идеале это должен быть рисовый винный уксус), половина чайной ложки соли и половина листа нори, порезанного на мелкие кусочки.
Смешайте ингредиенты для соуса с рисом и выложите основу на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Нанесите сверху купленный в магазине кисло-сладкий соус.
Положите сверху нарезанное куриное филе.
Положите сверху лук и красный перец.
Добавьте сахар и сухие дрожжи в теплое молоко. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте настаиваться на 15 минут, затем добавьте соль и сушеный орегано. Влейте растительное масло. Перемешайте, чтобы соединить. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 40 минут. Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите.
Раскатайте в тонкий лист. Намажьте любым томатным соусом. Разложите приготовленные кусочки курицы на хлебе.
Разрежьте помидоры пополам и удалите жидкую мякоть. Твердые половинки нарежьте кубиками и выложите на тесто. Посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Сверните в рулет. Прижмите края друг к другу.
И ещё я спешу Вам рассказать, как приготовить ролл-наоборот.
То есть рисом наружу. Всё также предельно просто. На циновку укладываем лист нори, добавляем рис и распределяем его по поверхности водоросли.
Накрываем целлофановым пакетом сверху.
Теперь нам нужно перевернуть лист нори с рисом на пакет, чтобы рис соприкасался с пакетом.
Нори смазываем васаби и укладываем любую начинку внутрь ролла. То есть на край листа нори.
Мы кладём: рыбу, мясо краба, омлет, огурец, авокадо и конечно мягкий сыр.
И осторожно, помогая себе целлофановым пакетом, сворачиваем ролл рулетом
Вот такой ролл наоборот у нас получился.
Его по желанию можно присыпать кунжутом или икрой летучей рыбы.
Сверху также на такой ролл можно положить кусочек красной рыбы. Делаем роллы пока не закончится рис, ну или начинка. У меня всего получилось в меру, и риса и начинки. Вышло из указанного количества ингредиентов 10 рулетов-роллов с разнообразными начинками.
Отправляем их в холодильник, чтобы они охладились. Затем перед подачей нарезаем их на сегменты по 6 или 8 шт. Это исключительно на Ваше усмотрение. Конечно, резать очень удобно роллы острым ножом. И укладываем их на сервировочную тарелку. Подаём роллы с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. Ну очень вкусно, ещё раз мы сегодня в этом убедились. Вот такие самые разнообразные роллы у нас вышли — готовили мы их с моей сестрой Екатериной.
Любители роллов — НАЛЕТАЙТЕ!!! УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ!!!
Всем приятного аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные роллы с отварной курицей и маринованными огурчиками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Необходимые инструменты для приготовления роллов
Речь идёт, прежде всего, о бамбуковом коврике. Многие из нас используют его, как подставку под горячее, не подозревая, что изначально он был придуман японцами именно для приготовления суши. Кроме него понадобится острый нож и пищевая плёнка.
Ну что ж инструменты куплены, а что с ингредиентами? Самый главный здесь, в большинстве случаев — рис. Лучше всего выбрать особый японский, но подойдёт и наш, отечественный круглозернистый. Кроме него, для приготовления традиционных роллов необходим лист нори. Приобрести его можно также в специализированных магазинах.
Вот и всё, остальные ингредиенты могут быть разными. Здесь остаётся место для фантазии. Мы лишь дадим вам направление пути, представив популярные рецепты роллов, ну а кроме этого расскажем о роллах, которым бы удивились даже японцы. Но начнём с азов. В первую очередь необходимо правильно приготовить рис для роллов.
Как приготовить «Суши-пицца»
Разделите тесто на две части, каждая
Кору Осада, японский шеф-повар, переехавший в Канаду в 1980-х годах, решил создать новое блюдо на основе суши. После экспериментов с сочетаемостью копченого лосося и североамериканских картофельных оладий шеф-повар решил совместить суши с пиццей. Он поджарил рис на лепешке, намазал его копченым лососем, смазал соусом терияки и оливковым маслом, посыпал кубиками перца и посыпал начинку тертым твердым сыром.
В результате получается суши-пицца, которая выглядит как открытый пирог с начинкой.
Благодаря сообществу японских поваров новое блюдо вскоре стало известно во всем мире. Суши-пицца стала одним из самых популярных блюд. В каждой стране, где появились любители суши-пиццы, в это блюдо были внесены специфические для каждой страны изменения.
Для этого типа требуются следующие продукты:
Суши-пицца может быть приготовлена из самых разных ингредиентов: сырой, копченой, слабосоленой рыбы, морепродуктов и даже курицы.