Очень вкусное печенье из творога – рецепт ушки
Волшебные сладости для детишек можно найти не только на полках магазинов. Гораздо полезнее будут лакомства приготовленные самостоятельно. Вы будете уверены, что в них точно нет синтетических добавок, усилителей вкуса и прочих примесей.
Творожные “ушки” то самое печенье, которое сочетает вкус и пользу. А приготовление может стать совместным увлекательным времяпрепровождением для детей и родителей.
Приступаем к работе:
1. Размягченное масло выкладываем в глубокую миску, слегка разминаем вилкой и добавляем к нему творог. Последний, можно пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких молочных крупинок. Но это достаточно трудоемкий процесс.
2. В сливочно-творожную смесь постепенно вводим муку. Она должна вобрать в себя всю влагу из творога и сделать тесто достаточно плотным и не липким. Формируем из него аккуратный шарик, заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. “Отдохнувшее” тесто раскатываем на столе тонким пластом. При помощи стакана или чашки вырезаем круглые заготовки. Из них формируем наши “ушки” следующим образом: каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар и сворачиваем пополам сладкой стороной во внутрь.
4. Получившуюся половинку одним бочком отправляем в сладкий песок и складываем еще раз пополам. Получаются слоеные треугольнички. Можно их присыпать сахаром и выкладывать на подготовленный противень.
5. Выпекать печенья лучше в хорошо разогретой духовке (200 градусов). Это займет от силы 10, максимум 15 минут. Готовые треугольники выкладываем на блюдо и даем им остыть.
Как вы смогли убедиться, с такой выпечкой справится даже ребенок. Разделим со своими маленькими помощниками обязанности и приступаем к творчеству. А вот аппетитным результатом придется поделиться со всеми домочадцами, ведь аромат никого не оставит равнодушным.
Творожные печенья в любом виде ассоциируются с домашним уютом. И дело здесь не только в качественных продуктах. Наша любовь и позитивный настрой станут самыми секретными и очень необходимыми ингредиентами, без которых ничего не получится. Творим, вкладывая в каждый кулинарный шедевр капельку души! Только так они будут съедаться до последней крошки!
Рецепт очень нежного творожного печенья
Золотистое, румяное и безумно ароматное печенье. Нежное и тающее во рту. Именно таким оно получается в этом рецепте. Его полюбят и взрослые, и дети. А все благодаря добавке в виде кокосовой стружки.
Ингредиенты:
- Творог – 200гр.
- Мука – 1ст.
- Масло сливочное – 100гр.
- Сахар – 1,5ст.
- Стружка кокоса – 1,5ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1гр.
Для начала, холодное, но не замороженное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. К маслу добавляем соль, ванилин и муку. Перемешиваем все вилкой, стараясь раздробить масло, но сильно не упираемся, абсолютной однородности нам не нужно.
Затем в муку добавляем творог и перемешиваем до легкой однородности.
Перекладываем на стол и замешиваем тесто.
После перемешивания тесто не должно быть сильно влажным, оно должно быть даже немного суховатым, но мягким и податливым.
Затем тесто кладем в пакет и убираем минут на 20-30 в морозилку. Последующее приготовление будем делать из охлажденного теста, это придаст ему большую пышность и рассыпчатость.
Основную часть рецепта мы уже сделали. Осталось его нарезать кружочками и сделать печенье. А пока подготовим присыпку. Для этого сахар смешаем с кокосовой стружкой.
Тесто извлекаем из морозилки и раскатываем корж толщиной не больше 2-3мм. Затем обычным стаканом вырезаем кружочки.
Лишнее тесто между кружочками убираем, затем раскатываем еще раз и снова нарезаем кружочками.
Формируем будущие печенки. Для этого половину кружка присыпаем присыпкой, накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.
Затем снова присыпаем половинку и снова прижимаем второй половиной. После всех манипуляций у нас получатся вот такие конвертики.
Затем получившиеся конвертики выкладываем либо сразу на противень, либо сперва обмакнем в присыпку. Тут уже смотрите на свой вкус. Если любите послаще, то конвертик обязательно обмакните в сахар либо одной стороной, либо обеими.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Время указано условно. Все духовки пекут по-разному, правильнее ориентироваться на золотистую корочку. А вот температуру лучше выдержать. Если она будет занижена, печенье может получиться суховатым, а если завышена, то может подгореть.
Готовое печенье перекладываем на тарелку, даем остыть минут 5-10 и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Печенье творожное с корицей быстро просто и вкусно
Творожное печенье не только вкусная, но и очень полезная выпечка. Взятый за основу творог подвергается минимальной термической обработке, поэтому в нем сохраняются все полезные свойства. Это неплохой вариант “обмануть” детей, которые напрочь отказываются есть молочный продукт в его первозданном виде.
Если же вам не по душе классический вкус такого печенья, поиграйте с пряностями. К примеру, добавьте корицу. И вот совершенно новая вкуснятина готова. Чтобы долго не мудрить с пропорциями, рассмотрим рецепт, который гарантирует отличный результат.
Берем:
- творог – 300 г;
- муку – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соду – 1 ч. ложку;
- ваниль – 2 ч. ложки:
- корицу – 5 ст. ложек.
Приступим к работе:
1. Сливочное масло растапливаем на огне и в него высыпаем большую часть сахара (ложки 3 оставляем для начинки).
В теплой сливочной массе сладкий песок быстрее растворится и нам не придется долго работать венчиком или вилкой, разминая твердые кристаллы.
Сюда же вбиваем яйца и добавляем ванилин.
2. Сладкую массу выливаем в творог и блендером доводим до состояния густой сметаны. Сюда же можно отправить соду “гашеную” уксусом. Если же по какой-то причине этот вариант не нравится, можно заменить ее на обычный разрыхлитель.
3. Соединяем творожную массу с мукой и начинаем вымешивать тесто. Сначала делаем это в миске, а затем, переложив на стол, хорошо разминаем руками. Тесто должно получиться достаточно крутым и не липким. Останется раскатать его тонким пластом и заполнить начинкой.
4. Наконец пришло время корицы. Смешанную с оставшимся сахаром пряность высыпаем на пласт теста и равномерно распределяем по его поверхности. Осталось скрутить заготовку рулетиком и разрезать на кусочки одинаковой толщины. Получились печенья в виде завитка улитки.
5. Выкладываем заготовки на промасленный и застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем выпекать. По времени это займет 15 минут, при условии, что духовка была достаточно прогрета.
Заранее включаем огонь, чтобы не пришлось ждать пока духовой шкаф достаточно раскалится.
Печенье получается в меру сладким, мягким, с тонким ароматом корицы. Оно придется по душе и детям, и взрослым, и станет постоянным завсегдатаем на наших домашних посиделках.
Творожное печенье поцелуйчики по классическому рецепту
Выпечке, которую делаешь своими руками, можно придать абсолютно любую форму. Очень интересно выглядит творожное печенье “Поцелуйчики”. Хоть на первый взгляд и кажется, что приготовить его очень сложно, но на самом деле это не так. Совсем немного усилий и на вашем столе будет стоять тарелка ароматных и красивых вкусностей.
Продукты, которые нужны для приготовления, самые простые. Причем их можно заменить на что-то аналогичное, если вдруг что-то закончилось. Кроме того, сам процесс замеса теста и выпечки очень легкий, поэтому не отнимает много времени.
Возьмем:
- творог (5%-9%) – 250 г;
- яичный желток – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- мука – 230 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – по вкусу.
Готовим вкуснятину:
1. Кладем творог в миску, насыпаем туда же сахар и при помощи вилки перетираем все в однородную массу.
2. Добавляем к смеси яичные желтки, отделенные от белков, и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
3. Затем всыпаем в емкость ванилин и просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и замешиваем тесто.
4. Для удобства разделяем заготовку пополам. После чего раскатываем ее в пласт и вырезаем при помощи формочки кружочки.
5. Каждый диск складываем пополам, скрепляя по центру. Далее края заводим назад и тоже фиксируем между собой.
6. Выкладываем печенье на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, и смазываем сверху желтком.
7. После этого ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Когда выпечка покроется золотистой корочкой, можно ее вынимать.
В качестве украшения можно посыпать творожное печенье сахарной пудрой. Нежное и ароматное, оно запросто может закончиться уже через пару часов, поэтому лучше готовить его с запасом.
Творожное печенье, несмотря на свою простоту, остается одним из самых популярных видов десерта у взрослых и детей. Однако магазинный вариант все же не идет ни в какое сравнение с домашней выпечкой. Поэтому не ленимся и делаем такое лакомство самостоятельно, тем более, что на это не нужно много времени. Приятного аппетита!
Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре
Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Творог – 300гр.
- Мука – 270-280гр.
- Масло сливочное – 150гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1ч.л.
Для обсыпки:
- Сахар, ванильный сахар – по вкусу
- Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу
Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!
В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.
Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.
В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.
В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.
Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.
Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.
Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.
Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.
Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.
Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.
После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Приготовление творожного печенья Бантики
Поместите в миску муку. Добавьте цедру одной третьей части лимона. Теперь добавьте щепотку соли. Натрите холодное масло или маргарин. Используйте грань тёрки с крупными желобковыми отверстиями. Периодически окунайте масло в муку, чтобы не прилипало.
Перемешайте содержимое миски до состояния грубой крошки. Именно грубой. Это нужно, чтобы печенье слоилось.
Теперь введите творог и замесите тесто. Свежесть творога имеет большое значение: из залежавшегося хорошее печенье не получится. Творог используйте умеренно влажный и без зёрнышек. Творог с зёрнышками стоит протереть через сито. Готовое тесто должно быть не совсем однородным, иначе эффекта слоистости не получится. Как только удастся собрать тесто в шар, остановите замес.
Для удобства дальнейшей работы разделите тесто на две примерно одинаковые части и работайте с ними поочерёдно.
Само тесто и рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт толщиной около 2-х миллиметров. Вырежьте кружочки. Я использовала вырубку диаметром 7 сантиметров, и у меня получилось 44 штуки печенья.
Каждый кружок окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности (она более влажная, поэтому сахар хорошо приклеится), и сложите пополам. Сделайте разрез от центра основания полукруга к центру дуги, не доходя до края дуги около одного сантиметра. Одну из частей полукруга прокрутите вокруг себя два раза.
Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Непосредственно перед посадкой в печь (не раньше) слегка смочите их поверхность водой и посыпьте сахаром. Если печенью дать постоять, то сахар растает, и красивой шапочки у верха изделий не получится. Чтобы печенье не успело подсохнуть, смачивайте водой не сразу всё, а по несколько штук.
Отправьте изделия в заранее разогретую до 230 градусов духовку на средний уровень. Пеките около 18 минут.
Всем привет На приготовление творожного печенья меня вдохновила Татьяна, подруга по сайту, своими «поцелуйчиками». До этого я пару раз пыталась печь печенье, но у меня не очень получалось. А тут такой простой рецепт, да еще и с творогом, почему бы не попробовать?! Тем более нам с дочей творог очень нужен, как источник кальция, но мы его не очень любим, а вот в печенье, самое оно!
Дублировать рецепт Татьяны я, конечно же, не стала, а по ходу дела вносила свои коррективы. Также у меня нет кухонных весов, поэтому количество ингредиентов может быть не точным. Последовательностью приготовления делюсь с Вами:
Творог помещаю в глубокую посуду:
Добавляю к творогу размягченный спред:
Разминаю творог со спредом ложкой:
Вымешиваю тесто руками:
Раскатываю скалкой, толщиной до 0,5 см:
При помощи стаканчика вырезаю из теста кружочки:
Обмакиваю каждый кружочек в сахаре и формирую бантики, сплюснув кружочек по-средине:
У меня как раз получился полный протвинь печенья:
Выкладываю его на пергамент, и в разогретую духовку на 10-15 минут, при температуре 180-200 градусов:
Печенье приготовилось быстро и выглядит следующим образом:
Мне и доченьке печень пришлось по вкусу, кушаем его с удовольствием. Спасибо за просмотр! Приятного чаепития!
Вкусный манник с творогом – классный рецепт выпечки из творога в духовке
Ингредиенты:
- 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 100 мл. сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком…
Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее
Быстрые творожные булочки с сахарной начинкой
Ингредиенты:
- 250-300 г творога;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- щептка соли;
- 1 п. ванилина или ванильного сахара;
- 1 п. разрыхлителя (на 400 г муки);
- 350-400 г муки (+ по необходимости на подпыл).
Начинка:
- 50 г слив. масла;
- сахар или сахарна пудра.
Верхушка:
- 1 яйцо;
- любая посыпка (по желанию).
Как готовить булочки:
В миску закладываем сразу почти все составляющие теста: творог, яйца, сахар, соль и ванилин. Затем всё это хорошенько вымешиваем блендером или просто венчиком. Если хотите на выходе получить гладкое тесто без творожных крупинок, тогда творог нужно предварительно перебить блендером либо протереть через сито.
В получившуюся смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.
Далее делим тесто на 2-3 части (тут кому как удобней работать), каждую подкатываем в пласт толщиной около 3-5 мм — чем тоньше пласт, тем более слоистыми получаться булочки. Промазываем пласт тонким слоем сливочного масла, присыпаем сахаром или пудрой. Количество — на ваш вкус.
Сворачиваем пласт в рулет, после чего этот рулет нарезаем на рулетики около 3 см шириной. Я нарезала немного наискосок, и получились булочки в форме параллелограмма.
Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой. Верхушки булочек смазываем яйцом и по желанию присыпаем маком (сахаром, кунжутом).
Выпекаем в прогретой до 180-200 гр. духовке около 20 мин.
Вкусные, пышные и ароматные булочки получаются.
Творожное печенье Поцелуйчики домашнее — простой рецепт
Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!
Ингредиенты:
- Творог — 350 гр
- Масло — 250 гр
- Мука — 400 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ваниль
- Сахар для присыпки
Приготовление:
Творог разомнем вилкой
Обратите внимание, он должен быть сухим
Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.
Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.
Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.
Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.
Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.
У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.
А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.
Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.
Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.
Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).
Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.
Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!
В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!
264 130 просмотров
Рецепт 1: творожное печенье треугольники (пошаговые фото)
Печенье из творога «Треугольники» – очень простой рецепт выпечки. Вместе с тем блюдо получается очень вкусным и съедается за считанные минуты. Главное то, что вы можете даже взять творог четырехдневной давности, а печенье все равно получится вкусным и очень ароматным
Особенно это важно, когда ваша детвора не очень-то и любит молочные продукты. Благодаря такой выпечке она съест их на раз-два и получит свой процент кальция и других немаловажных витаминов и веществ
- Творог 200–250 грамм
- Мука пшеничная 250–300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
- Сахар по вкусу
Чтобы приготовить тесто, для начала нам нужно довести сливочное масло до мягкого состояния. Поэтому достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на несколько частей и сразу же перемещаем в чистое блюдце
Оставляем на некоторое время в стороне, чтобы оно смогло стать комнатной температуры. Важно: не ускоряем данный процесс с помощью микроволновки или водяной бани, это может навредить структуре компонента, и печенье просто не получится
В сито высыпаем муку и просеиваем ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и избавился от лишних комочков. Тогда тесто после запекания получится красивым и нежным. Далее добавляем в емкость разрыхлитель и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.
Когда сливочное масло станет комнатной температуры, выкладываем его в чистую небольшую миску. Сюда же добавляем творог и все тщательно перетираем до образования однородной массы, воспользовавшись вилкой. Теперь небольшими порциями начинаем подсыпать мучную смесь и продолжаем все вымешивать подручным инвентарем.
Когда тесто станет более-менее плотным, перемещаем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки
Продолжаем вымешивать массу чистыми руками до тех пор, пока она не станет плотной и не перестанет прилипать.Внимание: по необходимости добавляем еще немного муки. Далее придаем тесту форму шара, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник настаиваться в течение 30 минут
Когда тесто настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Воспользовавшись скалкой, раскатываем твердую массу в пласт толщиной не более 5 миллиметров.
Теперь в глубокую пиалу насыпаем сахар и приступаем к формированию печенья. С помощью стакана выдавливаем на лепешке кружочки и пока что оставляем в стороне. Из обрезков теста опять формируем шар и вновь его раскатываем. Повторяем процедуру от начала до конца, пока не закончится эластичная твердая масса.
Когда все кружочки будут готовы, по очереди макаем их одной стороной в сахар. Затем складываем их пополам (той стороной, на которой находится последний компонент). Теперь вновь обмакиваем их одной стороной и опять сворачиваем ее книжкой. То есть впоследствии у нас должны получиться объемные треугольники.
Затем застилаем противень бумагой для запекания
Выкладываем на нее печенье, в последний раз обмакнув его одной стороной в сахар. Важно: конечно же, чтобы выпечка не подгорала в процессе приготовления, следует ее положить сахарной стороной вверх. Кстати, расстояние между печеньем должно быть не менее 3-х сантиметров, так как при большой температуре оно должно увеличиться в размере
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов
Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем печенье на протяжении 15 минут до появления на поверхности золотистого цвета. Внимание: советую время от времени проверять выпечку, чтобы она не пригорела у основания. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем емкость и, слегка приподняв печенье кухонной лопаткой или щипцами, смотрим, насколько оно уже готово
Если выпечка уже подрумянилась, тогда переворачиваем ее на другую сторону и вновь ставим в духовой шкаф. В конце выключаем конфорку в духовке и открываем дверцу. Пусть печенье постоит там еще пару минут. Далее достаем противень и отставляем его в сторону.
Еще теплое печенье из творога перекладываем из противня на большую специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается настолько вкусной, что не удивляйтесь, если через пару минут блюдо станет пустым (даже без крошек).
Приятного всем чаепития!
Быстрый и легкий рецепт творожного печенья «Гусиные лапки»
А это печенье точно никого не оставит равнодушным! Гусиные лапки — вкусная и ароматная домашняя сладость. Включив в его состав различные добавки, например корицу, стружку кокоса или апельсиновую цедру можно каждый раз ощущать новый вкус. Угостите своих домочадцев такой выпечкой — им обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 500 гр. творога;
- 250 гр. сливочного масла;
- 350 гр. муки;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 10 гр. разрыхлителя;
- цедра от 1/2 лимона;
- 1/3 ч.л. соли;
- 200 гр. сахара;
- 1/3 ч.л. корицы (по желанию).
Приготовление:
1. Возьмите творог и смешайте его с ванильным сахаром, солью, корицей, яйцом, цедрой лимона.
Измельчите ингредиенты погружным блендером в гладкую незернистую массу.
2. Эту творожную массу отложите в сторону и теперь займемся сыпучими ингредиентами. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем. Туда же натрите на крупной терке охлажденное твердое сливочное масло и должно получиться тесто в крошку.
3. Затем это тесто в крошку смешайте с творожной массой и замесите получившуюся массу сначала ложкой, а после руками. Делать это нужно очень быстро чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из него шар, он должен влажным и не быть липким. Его положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.
4. После того как тесто отлежалось, раскатывайте его в пласт и формочкой вырежьте кружочки.
5. Возьмите плоскую тарелку и всыпьте туда сахара. Каждый кружок обваляйте в нем сначала с одной стороны, затем сверните пополам и снова обваляйте в сахаре. Теперь сворачиваем сахарной стороной внутрь и получившийся треугольник опять макаем в сахар.
6. Выложите такие треугольники на противень сахарной стороной вверх и с помощью ножа сделайте 2 надреза на широкой стороне, чтобы придать печенькам форму гусиных лапок.
7. «Гусиные лапки» поставьте в разогретую духовку до 190 градусов на полчаса. И на выходе они получаются вот такими — слоеными и воздушными! Их, кстати, можно сразу подавать на стол и особо не ждать пока остынут.
Другой рецепт приготовления «Гусиных лапок» посмотрите в этом видео.
Я постаралась отобрать для вас рецепты одни из самых вкусных печений из творога. Как, наверное вы заметили, они еще и просты в приготовлении. Готовьте их для любого случая, например, чтобы украсить праздничный стол или же просто для повседневному чаепития. Приятного аппетита!
Как декорировать творожные треугольники
Самый просто и доступный вариант – использование различных видов сахара для посыпки. Для этого кристаллы можно смешать с самыми разными добавками, чтобы создать новые вкусовые сочетания:
- корица;
- ваниль;
- какао;
- цедра;
- колотые орешки.
Также вместо сахара можно использовать карамельную крошку, чтобы сделать вкус еще более необычным.
Если же вы захотите отойти от классического рецепта, то можете просто домешать в тесто любой натуральный ароматизатор: корицу, имбирь, мускатный орех и другие специи. Либо добавьте природные красители: какао, чай матча, порошок из сублимированных ягод и прочие.
Так вы легко добавите красок печенью, но при этом сохраните натуральность десерта. А творожные треугольники обретут новую жизнь и станут более современным десертом на вашем столе.
Творожное печенье мягкое нежное и воздушное – рецепт в духовке
Помните удивительно нежный и мягкий вкус творожного печенья, которое так любили многие из нас в детстве? Все готовые аналоги хоть и похожи на то лакомство, но все же им чего-то не хватает. То ли ингредиенты не совсем такие, то ли производители просто не задумываются о вкусе. Поэтому самый лучший вариант – сделать его самостоятельно.
Бытует мнение, что готовить выпечку сложно. На самом деле все совсем не так, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы испечь печенье не нужно иметь диплом повара и проходить какие-то кулинарные курсы. Достаточно просто следовать рецепту и выбрать те продукты, которые вы привыкли употреблять в повседневной жизни.
Итак, нам понадобятся:
- творог – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яичный желток – 4 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- мёд – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар ванильный – 1-1,5 ч. ложки;
- мука пшеничная – 200-230 г.
Приступим:
1. Выкладываем масло в миску и даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко мялось.
2. Затем добавляем творог, сахар, ванилин, соль и сырые яичные желтки, которые перед этим тщательно отделяем от белков, мед.
Кстати, без меда это печенье тоже получается очень вкусным. Поэтому если у вас аллергия, либо вы просто не любите мед, можно его не добавлять.
При помощи блендера все ингредиенты, которые соединили в емкости, взбиваем до однородности.
3. В получившуюся массу всыпаем через сито муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
4. После чего формируем из заготовки небольшие шарики и слегка прокатываем их скалкой.
5. Укладываем полуфабрикаты на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
6. Пока печется печенье делаем помадку. Для этого в миске смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. При необходимости подливаем немного воды. Должна получиться вязкая и тягучая масса.
7. Как только достали печенье из духовки, сразу покрываем его помадкой. Даем остыть.
Лимонная помадка вносит легкую цитрусовую нотку. Однако печенье с успехом можно покрыть и шоколадом. Либо оставить его таким, какое оно есть. Наслаждаемся свежей и мягкой выпечкой.
Приятного аппетита!
Видеорецепт печенья из творога гусиные лапки – очень вкусное
Много рецептов творожного печенья уже перечислено и, казалось бы, куда больше? Что еще можно сотворить из довольно банального теста? Однако фантазия хозяек неисчерпаема. И если не удается привнести свою изюминку в тесто, то с формой можно играть до бесконечности.
Яркое этому подтверждение печенье “Гусиные лапки”. Про вкус говорить смысла нет, он, как всегда, превосходен. А вот внешний вид довольно интересный.
Не верите? Тогда познакомьтесь с рецептом на канале “Семейная кухня”. Он сочетает в себе креативный подход как к оформлению блюда, так и к составу продуктов. Смотрим и берем себе на заметку.
Глядя на это видео, кажется, что ощущаешь неповторимый аромат свежего печенья с ненавязчивыми нотками лимона и корицы. Так и хочется попробовать эти подрумяненные кусочки теста. Если вы натура, не терпящая однообразия, тогда этот вариант точно для вас. Запасаемся продуктами и пробуем воплотить задумку в жизнь.