Суп фасолевый с курицей

Суп фасолевый с курицей  - 11 пошаговых фото в рецепте

Правила и тонкости приготовления

  • В нашей стране наиболее распространенный вид консервированной фасоли — это красная американская и классическая белая. Для варки первого блюда ее можно использовать любую.
  • Также заготовки бобовых в банках могут быть двух видов: в томатном соусе или без соуса в собственном соку. Этот выбор продукта зависит от вкуса повара.
  • Учитывайте, что фасоль, консервированная в банках, отличается от своего сухого собрата. Поскольку сушеные плоды увеличиваются почти вдвое как по весу, так и по объему. Чашка сухой фасоли равна двум банкам консервированной заготовке. Обычно одной банки достаточно для 3 л кастрюли супа.
  • За основу фасолевого супа берите любой бульон мясной, рыбный или овощной. Также подойдут куриные фрикадельки и даже морепродукты.

Суп из курицы и спаржевой фасоли в мультиварке

Данное варево это лучший вариант для обеда, так как в нем содержится много овощей. Он питательный и подходит для детей. Все мамы хотят, чтобы их малыши были всегда бодрыми и сильными. Здоровая пища это первый шаг к этому. Вкус у него замечательный и приятный. Спаржа, смотрится красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо-400 гр.;
  • Рис-100 гр.;
  • Замороженная спаржевая фасоль-200 гр.;
  • Картошка-3 шт.;
  • Лук-1 шт.;
  • Морковка-1 шт.;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Лавровый лист-1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Шинкуем лук как вы предпочитаете, морковь трем на крупную терку, картофель режем небольшими кубиками, фасоль нарезаем на 4 части, каждую.

Ставим в чашу мультиварки овощи, куриное мясо, промытый рис, фасоль, лавровый лист, соль, перец и добавляем 2 литра воды.

Это значит что все ингредиенты сразу. В этом и есть вся прелесть пользоваться мультиваркой.

Закрываем крышку, включаем режим “суп” и устанавливаем время 50 минут.

Вот и все. Вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом.

Суп с белой фасолью и куриными фрикадельками »Детский”

Этот суп готовится достаточно быстро. Потребуется всего 35 минут. Для его приготовления нам нужна будет белая, консервированная фасоль. Вкус довольно интересный, так как мы будем готовить его с куриными фрикадельками. Дети их очень любят, так что рецепт в первую очередь для них.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш-400 гр.;
  • Фасоль консервированная белая-250 гр.;
  • Картошка-5 шт.;
  • Морковка-1 шт.;
  • Лук -1 шт.;
  • Яйцо-1 шт.;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь. Пока вода будет закипать мы должны подготовить фрикадельки.

Для этого мы добавляем к фаршу яйцо, петрушку мелко нашинкованную, соль, перец и перемешиваем массу. Делаем небольшие шарики, диаметром в 3 см.

После закипания кладем фрикадельки в кастрюлю и варим их 20 минут.

Режем мелко лук, картофель маленькими кубиками, трем морковь на крупной терке и сливаем воду из фасоли.

Добавляем овощи и оставляем дальше вариться на 10 минут. После этого кладем фасоль из консервной банки, солим, перчим по вкусу. Отвариваем 5 минут.

Суп готово. Дети, налетайте!

Мексиканский куриный суп с рисом

Обыденный мексиканский суп с добавлением томатов и кукурузы. Кинза в этом рецепте более чем уместна. Однако для тех, кто ее не любит, есть другой выбор — петрушка.

  • куриное филе — 500 г
  • куриный бульон — 1 литр
  • длиннозерный пропаренный рис — 50 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка (400 г)
  • болгарский перец — 1 красный и 1 зеленый
  • помидоры — 4 шт.
  • зеленый лук — 3 шт.
  • соль, перец жгучий, кинза по вкусу
  1. Мелко нарежьте лук, измельчите помидоры. Очистите перцы от семян, разрежьте на узкие длинные кусочки.
  2. Нарежьте на небольшие кусочки филе курицы. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте к нему промытый рис и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте кусочки курицы и оставьте на тихом огне еще на 15 минут.
  4. Подготовьте томатное пюре. Для этого смешайте на небольшой горячей сковороде с маслом перцы, помидор, чили, лук до густого пастообразного состояния.
  5. Добавьте в суп кукурузу, томатное пюре с перцами, соль и сахар по вкусу, лимонный сок. Как следует перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут.
  6. Подавайте с накрошенной в тарелку кинзой (петрушкой). Супу идет ложечка сметаны или йогурта.

Куриный суп с фасолью

Португальская кухня. Вкуснейший фасолевый суп с беконом, луком шалот и пармезаном. Выход 8-10 порций.

Замочите белую фасоль на ночь. Если используете консервированную, просто добавьте ее вместе с курицей и беконом в конце приготовления.

  • белая фасоль — 0,5 кг
  • бекон — 200-250 г
  • белый лук — 200-300 г
  • сельдерей — 100-150 г
  • лук-шалот — 2 столовые ложки
  • пюре чеснока — 1 ст. ложка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 1 чайная л.
  • кайенский перец — 1/4 чайной л.
  • куриный бульон — 2 литра
  • филе вареной курицы — 300 г
  • тертый пармезан — 100 г
  1. Замочите фасоль не менее чем на 8 часов. Слейте воду, залейте новой и поставьте варить. Чтобы достичь эффекта быстрее, попробуйте такую хитрость: доведите до кипения, варите в течение 2 минут, затем снимите и дайте фасоли настояться час. Затем поменяйте воду.
  2. Обжарьте бекон в кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне до хрустящей корочки. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  3. Выложите в ту же кастрюлю оставшееся растопленное сало, лук и сельдерей и тушите, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок, лавровый лист, соль и кайенский перец. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты.
  4. Добавьте овощи к фасоли в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока бобы не станут мягкими, около 1-1/2 часов.
  5. В самом конце приготовления добавьте в кастрюлю с фасолью курицу и бекон. Подержите на огне еще 10-15 минут. Извлеките лавровый лист.
  6. Снимите суп с огня. При подаче в тарелку с куриным супом накрошите сыр. Очень вкусно!

Суп с белой фасолью и помидорами на курином бульоне «Ароматный»

В этом первом блюде чувствуется насыщенный вкус томатов и нотки свежего чеснока. Консервированная белая фасоль в собственном соку будет дополнять это блюдо. Будет готово в 40 минут. Каждая хозяйка будет трудиться на кухне, и наслаждаться ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро-2 шт.;
  • Белая фасоль в собственном соку-250 гр.;
  • Томаты-4 шт.;
  • Картофель-3 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Чеснок-2 головки;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

Отвариваем бульон из куриного бедра 20 минут.

Рубим ножиком морковь и картофель кубиками. Добавляем их в бульон, и целую, очищенную луковицу тоже. Оставляем, варится еже 10 минут.

Томаты натираем на терке и чеснок мелко нарезаем. Добавляем в суп вместе с фасолью, не сливая воду из нее, и варим 5 минут.

Вынимаем бедро и лук, солим и перчим. Осталась нарезать петрушку и дополнить ею наше блюдо. Настаиваем 5 минут, и поддаем с улыбкой.

Суп фасолевый с курицей и консервированной кукурузой

Особый аромат придает распространенная в Мексике и Индии приправа — орегано. А если проще — то это знакомая всем нам — обыкновенная душица, только не дикорастущая, а специально выращенная. Именно она придает куриному бульону пикантный и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо куриное — 400 г
  • фасоль сухая белая — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры – 300 г
  • набор специй для супа
  • растительное масло
  • зелень
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Замочить фасоль на 5 -6 часов. Промыть и варить до полуготовности.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами. Потереть морковь. Обжарить вначале лук, затем добавить морковь.

Кубиками нарезать картошку. Из помидоров сделать томатный сок.

Выложить в готовый бульон сваренную фасоль, картофель и варить минут десять.

Высыпать зажарку с луком и морковью. Добавить консервированную кукурузу и влить томатный сок.

Варить несколько минут. Приправить суп овощной приправой и орегано. Оставить на огне на 2 минутки.

При подаче на стол посыпать суп зеленью и положить ломтик лимона.

Для всех почитателей вкусной и здоровой пищи давно уже не является секретом, что свежесваренный супчик должен быть на столе каждый день. Он полезен для нашего желудка, прекрасно утоляет голод и дарит жизненно необходимую энергию.

Посему, сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами вкуснейший, сытный томатный фасолевый суп с курицей. В кухнях многих стран мира фасолевый суп имеет свою интерпретацию и своё наполнение, но все эти рецепты, несмотря на их разнообразие, неизменно объединяет самый главный ингредиент – фасоль.

Наш фасолевый суп мы решили приготовить с томатом, так как этот тандем является очень удачным и делает блюдо ярче не только по виду, но и по вкусу, ну а чтобы угодить всем, суп будет с курицей, а вернее сказать с её крылышками. Вы можете использовать любую другую часть на ваше усмотрение. Курица у нас обычная не домашняя. Домашняя готовится дольше.

  • Фасоль белая (можно любая) – 100 г;
  • Крылья курицы– 2 шт. (или другие части);
  • Вода очищенная – 1,5 л;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Томаты – 2-3 шт. (можно заменить соком или томат пастой);
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль кухонная – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 20-30 г.

Рецепт супа с курицей и красной фасолью

Приготовив первое блюдо на курином бульоне, вы получите сытные, но легкий супчик.

Возьмите:

  • Вода – 2,5 литра.
  • Фасоль – баночка.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Морковка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Кетчуп – 3 столовые ложки.
  • Лук.
  • Соль, лавровый лист, перец.

Как варить:

  1. Сварите бульон, поварив куриное мясо примерно с полчаса. Для вкуса, добавьте в бульон лаврушку, перец, соль.
  2. Достаньте мясо, разберите на небольшие кусочки.
  3. Вместо курицы отправьте в бульон порезанный кубиком картофель.
  4. Сделайте обжарку моркови и лука. Добавьте раздавленный прессом чеснок и кетчуп (можно заменить томатным соусом).
  5. Когда картофель сварится, выложите из банки фасоль, переложите обжаренные овощи. Верните в кастрюлю кусочки мяса.
  6. Поперчите, суп, посолите. Дайте бурно закипеть, выключите, дайте постоять под крышкой минут пять.

Фасолевый суп с грибами

Суп с консервированной фасолью и грибами идеальное блюдо для души и тела, которое отлично подойдет для поста и вегетарианцев. Варить суп с фасолью консервированной можно не только на плите, но и в мультиварке, что значительно сэкономит время.

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль — 2 банки
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление фасолевого супа с грибами:

  1. Шампиньоны помойте, нарежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера. Маленькие плоды оставьте целыми.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите грибы и обжарьте на среднем огне.
  3. Лук с чесноком очистите, помойте, нарежьте средними кусочками и отправьте в сковороду к грибам.
  4. Обжаривайте все вместе периодически помешивая до румяного цвета.
  5. Переложите жареные грибы с луком в кастрюлю, влейте воду и положите одну банку консервированной фасоли. Жидкость с фасоли слейте.
  6. Доведите продукты до кипения, посолите и перчите.
  7. Вторую банку фасоли выложите в чашу блендера, предварительно слив сок, добавьте половник бульона из кастрюли и взбейте все блендером до однородного пюре.
  8. Отправьте фасолевое пюре в кастрюлю, оно придаст супу кремовую нежную текстуру.
  9. Доведите продукты до кипения, проварите 2 минуты и убирайте фасолевый суп с грибами с огня. Подавайте его с гренками или сухариками.

Чихиртма — куриный суп с яйцом по-грузински

Грузинский куриный суп интересен тем, что в нем нет овощной гущи. Используется только зажарка из лука, а вот картофель и морковь не добавляются. Вместо них бульон загущают мукой (в Грузии чаще используют кукурузную муку) и яйцами (берут целые или только желтки). Чтобы яйца не свернулись и не рассыпались серыми хлопьями, бульон обязательно подкисляют винным уксусом, соком лимона или граната. А характерный вкус супу придает кинза и приправы.

  • куриное мясо на косточке – 700 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • уксус / лимонный сок – 2 ст. л.
  • куриные яйца крупные – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л. с горкой
  • кинза – 3-4 веточки
  • шафран или куркума – 1/3 ч. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошек – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 1,5 л

Чихиртма из курицы

Куриный суп с белой фасолью «Легкий»

В этом супе используется белая, сухая фасоль. Это разновидность превышает по калорийности все остальные, но в ней содержится больше клетчатки. В этом рецепте мы будем готовить с куриной грудинкой, чтобы наше блюдо получилось не только очень вкусным, но и более, диетическим. Легко стряпать и еще легче съесть.

Ингредиенты:

  • Грудинка -300 гр.;
  • Белая фасоль-250 гр.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Чеснок-2 шт.;
  • Корень сельдерея-3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Нам понадобится 2 кастрюли. В одной мы будем готовить суп, а в другой будет фасоль.

С начало мы отвариваем фасоль, для этого мы сливаем воду, в которой она замачивалась, наливаем другую и ставим на огонь на 2 часа.

Следим за ней и через 1 час добавляем еще воды. Лучше это сделать заранее, чтобы не терять времени.

Моим куриную грудку и ставим вариться на четверть часа. Если образуется пена, то обязательно ее убираем.

Тем временем, мы шинкуем лук мелко, морковь и корень сельдерея кружочками. Добавляем наши нарезанные овощи, отваривая еще 10 минут.

Сливаем воду с фасоли и кидаем в суп. Ждем, пока закипит. Вынимаем грудку, разделяем на волокна и возвращаем в суп.

Потом пропускаем чеснок через сито, сразу в варево. Приправляем и закрываем крышкой. Оставляем еще на 5 минут.

Вот и все, наш вкусный супчик готов!

Как приготовить «Фасолевый суп из красной фасоли»

1. Вымойте курочку (можно использовать спинки и хребты для бульона) и отправьте в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь и варите минут 35 после закипания.

2. Луковичку очистите и измельчите.

3. Обжарьте до легкого золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

4. Бульон аккуратно процедите и поставьте на огонь. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Отправьте в кипящий бульон, подсолите по вкусу и добавьте чили.

5. Через 5-7 минут после картофеля выложите в кастрюлю обжаренный лук и овощную смесь. Когда картофель почти готов, добавьте фасоль. Измельчите чеснок. Выложите в суп чеснок, добавьте паприку. Через минуту можно снимать с огня.

6. Вот он, вкусненький и аппетитный суп из красной фасоли. И как просто! Угощайтесь!

С томатом

Рецепт фасолевого супа с курицей нередко предлагает добавить в блюдо консервированные помидоры. Это связано с тем, что кислые овощи отлично оттеняют крахмалистую текстуру бобовых. А свежие томаты сделают суп особенно вкусным и насыщенным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления томатно-фасолевого супа потребуется:

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
  • 4 мелко порезанных стебля сельдерея;
  • 3 мелко нарезанные и очищенные морковки;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. черного перца;
  • 1 кг приготовленной куриной грудки, нарезанной на кусочки размером с укус;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 600 г свежих помидоров, порезанных;
  • 1 банка белой фасоли, промытой и обсушенной;
  • 0,25 ст. мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 0,25 ст. л. соуса Табаско.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить острый суп с томатами и фасолью, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Требуется поместить овощи, соль, чеснок и перец в кастрюлю, добавить к ним кусочки курицы, маслом и бульон, и готовить на небольшом огне на протяжении 35-40 мин.
  2. После этого следует добавить порезанные помидоры и консервированную фасоль, перемешать и варить еще 10-15 мин.
  3. Перед подачей необходимо добавить в суп петрушку и соус Табаско.

Суп-пюре с чечевицей

Рецепт этого супа-пюре из курицы очень простой, но блюдо получается сбалансированным, с ярким и запоминающимся вкусом. Помимо нежного куриного мяса, в него добавляют немного красной чечевицы. Она замечательно подходит для приготовления супов, потому что варится быстро, хорошо разваривается, делая бульоны и супы густыми. К тому же, это дополнительный источник белка. Из овощей для супа понадобятся те, которые не редкость в любой сезон: картофель, лук, морковь и сладкий перец, придающий супу сильный аромат.

  • бульон куриный — 2 литра
  • филе куриное — 1 штука
  • картофель крупный — 2 клубня
  • луковица — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • перец сладкий — половина
  • чечевица красная — 30 г
  • кабачковая икра — 2 ст. ложки
  • сливки жирные — 2 ст. ложки
  • смесь итальянских трав
  • растительное масло
  • соль, перец

Суп-пюре из курицы с чечевицей

Перейти к рецепту

Как выбирать курицу для куриного супа?

Идеальная курица для куриного бульона (и супа) — это молоденькая курочка, уже не подросток, но еще не несушка. Та, что набирала свой вес на свободном выгуле, без комбикормов, с весом примерно 2 кг.

Увы, это идеал, достижимый лишь для тех, кто специально держит собственный птичий двор или покупает у знакомого фермера. Для остальных предложение ограничено тем, что есть в супермаркетах. В лучшем случае — тем, что есть на рынке, хотя молоденькую птицу вы там, скорее всего, тоже не встретите. И все же даже «несушка-старушка» более удачный (по крайней мере, бульон будет хорош), чем колотый антибиотиками и откормленный на убой замороженный бройлер.

Но если все же бройлер. Выбирайте птицу больших размеров, зрелую, не менее 2 кг. Она предпочтительнее, вкуснее и ароматнее. Считайте, что вам повезло, если вы встретили куру, на которой есть отметка «суповая».
Тушку варите целиком, не разрезая на куски. Лучше нарезать ее после. Это, конечно, займет больше времени, но вкус будет лучше и концентрированнее. К тому же, бульон получится чище и прозрачнее, чем если вы нарубите невареные куриные кости, полные крови и костного мозга.

Рецепты приготовления куриного супа: от простых до экзотических.

Фасолевый суп из консервированной красной фасоли и томатной пасты

Быстрый и простой фасолевый суп с томатной пастой для всей семьи. Если любите густой наваристый суп, рекомендую для обеда.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2-3 картошки
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 стакана бульона (я использовала куриный)
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. л. растительного масла (для пассировки)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки (по желанию)
  • соль, паприка, черный молотый перец, перец чили — по вкусу

1. Варим картофель до полуготовности залив куриным бульоном или водой.

2. Делаем зажарку на растительном масле из лука и моркови, добавив муку и томатную пасту.

3. Фасоль открываю, жидкость сливаю и промываю проточной водой.

4. Добавляю фасоль и варю суп до готовности картошки.

5. Соль и специи по своему вкусу и желанию. В конце всыпаю зелень.

Куриный суп-пюре со стручковой фасолью и брокколи «Чародей»

Наш супец идеально подходит для детского питания, в раннем возрасте. Он очень вкусный и текстура у него приятная. Получается он зеленого цвета, так как в его состав входят зеленые овощи. Детишки будут наслаждаться, и просить добавки. Мама, в данном случае становится добрым чародеем.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра-2 шт.;
  • Замороженная стручковая фасоль-200 гр.;
  • Брокколи-200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек-150 гр.;
  • Репчатый лук-1 шт.;
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь, мы делаем бульон. Используем 1,5 литра воды. Будет вариться 20 минут.

Шинкуем лук. Чистим и нарезаем, небольшими кусочками, стручковую фасоль и брокколи.

Овощи и фасоль добавляем в бульон. Варим еще 10 минут.

Рубим мелко зелень и отправляем в суп вместе с горошком. Приправляем, если хотим.

Оставляем суп, чтобы он немного остыл. Это необходимо для того чтобы не ошпарится. Потом хорошенько все измельчаем, с помощью блендера.

Все. Суп для малышей готов. Для взрослых поддаем с сухарями.

Пошаговое приготовление

Подготовим все продукты. Курицу надо обмыть под холодной водой. Можно снять с нее кожу, но это не обязательно.

Шаг 2:

Фасоль хорошо перебрать, промыть и замочить в холодной воде минимум на 5 часов. На большее количество времени замачивать не рекомендуют, потому что начнут вымываться полезные вещества. Затем воду слить, фасоль еще раз промыть.

Шаг 3:

В кастрюлю положить фасоль и курицу, залить фильтрованной или бутилированной водой. Поставить варить на средний огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить и добавить перец горошком. Огонь убавить и варить бульон полтора часа. Следите за кастрюлей, бобовые при варке дают много пены!

Шаг 4:

Пока бульон варится, сделаем зажарку. Для этого сначала надо почистить лук и морковь, затем лук порезать на кубики, а морковь натереть на мелкой терке.

Зажарку я всегда делаю на смеси масел — растительного и сливочного, так масло не горит, а вкус становится нежнее.

Жарим на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая.

В конце добавляем томатную пасту и жарим еще минут 5.

Шаг 8:

Прошло уже полтора часа от начала варки бульона, надо добавить картофель. Предварительно чистим и режем его кубиками. Перед тем, как запустить в суп картошку, надо вынуть уже готовый окорочок.

Шаг 9:

Картофель варим до готовности и запускаем в суп нашу зажарку

Важно! Зажарка с томатной пастой или помидорами добавляется всегда после того, как картофель сварился, кислота мешает это сделать! Пробуем на соль, при необходимости добавляем

Отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем в суп.

Как приготовить куриный суп с фасолью — 15 разновидностей

  1. Куриный суп с белой фасолью «Легкий»
  2. Куриный суп с консервированной красной фасолью
  3. Суп с белой фасолью и куриными фрикадельками »Детский”
  4. Куриный суп с красной фасолью в мультиварке
  5. Куриный суп со стручковой фасолью и зеленым горошком
  6. Суп из спаржевой фасоли на курином бульоне «Восхищение»
  7. Суп с белой фасолью и помидорами на курином бульоне «Ароматный»
  8. Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами «Незабудка»
  9. Куриный суп с фасолью и копченостями «С дымком»
  10. Суп с белой фасолью на курином бульоне
  11. Суп с красной фасолью и куриными колбасами
  12. Суп из курицы и спаржевой фасоли в мультиварке
  13. Куриный суп-пюре со стручковой фасолью и брокколи «Чародей»
  14. Куриный суп с томатами и зеленой фасолью «Энтузиазм»
  15. Суп с разными видами фасоли и куриным филе «Ассорти»

Суп с фасолью и курицей

Суп с консервированной фасолью и курицей вкусный и простой в приготовлении. Он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если нет курицы, можно сварить суп с фасолью и с любым мясом. Например, вкусным и питательным получается суп с консервированной фасолью и говядиной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Картофель — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление супа с консервированной фасолью и курицей:

  1. Куриное филе помойте, опустите в кастрюлю, залейте водой и сварите бульон. Чтобы бульон получился наваристым, кладите мясо в холодную воду.
  2. Из бульона достаньте готовую курицу, остудите и разделите на кусочки или нарежьте крупными кубиками.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Очищенную головку репчатого лука нашинкуйте тонкими четверть кольцами. В сковороде нагрейте масло и пассируйте овощи до золотистости.
  5. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мелко нарежьте и вместе с зажаркой отправьте в кастрюлю.
  6. За 5 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю консервированную фасоль и положите кусочки курицы. Посолите и поперчите.

Суп с красной фасолью и куриными колбасами

Здесь, мы будем использовать куриные колбаски. Их можно купить или приготовить самим, заранее. Вкус красной фасоли очень хорошо сочетается с ними. Изготавливается наше блюдо быстро, за 30 минут. Можно его назвать экспериментом для молодых хозяюшек.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль-300 гр.;
  • Куриные колбаски-300 гр.;
  • Луковица-1 шт.;
  • Болгарский зеленый перец-1 шт.;
  • Картофель-2 шт.;
  • Лимон для украшения — 4 дольки;
  • Оливковое масло-2 ст .л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Режем картошку небольшими кубиками и ставим вариться на 15 минут.

Лук и болгарский перец шинкуем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Колбаски режем кружочками и добавляем в суп и оставляем, варится на 10 минут.

Сливаем воду с фасоли и кидаем в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, солим, перчим, оставляя еще на 5 минут.

Наш простой и очень вкусный супчик готов. Украшаем с кружочком лимона и поддаем со сметаной.

Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами «Незабудка»

Шампиньоны это источник белка. Добавляя их в наш суп, мы получаем здоровья и восхитительный аромат. Время приготовления этого блюдо 1,20 часа, без замачивания фасоли. Лучше ее замочить на ночь, перед готовкой. Если вы попробуете сделать данное чудесное блюдо, это будет не в последний раз. Он незабываемый.

Ингредиенты:

  • Белая сухая фасоль-200 гр.;
  • Куриное филе-500 гр.;
  • Шампиньоны-400 гр.;
  • Лук репчатый-100 гр.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замачиваем фасоль на 8 часов, чтобы она набухла. Сливаем воду и варим в другой холодной воде 40 минут.

Куриное филе режем на небольшие кусочки, лук мельче.

Шампиньоны хорошо промываем, и нарезаем тонкими ломтиками.

В почти готовую фасоль добавляем грудинку и варим 20 минут. Затем кладем лук и готовим еще 5 минут. В последнюю очередь прибавляем еще шампиньоны и варим 15 минут. В конце солим и перчим по вкусу.

Незабываемое первое готово к употреблению.

Куриный суп с томатами и зеленой фасолью «Энтузиазм»

Этот приятный на вид суп, будем готовить с большим количеством томатов. Благодаря этому у него получится насыщенный, красный цвет. Подавая его со сметаной и украшая зеленью, он будет выглядеть как с картинки. Вкус у него божественный. И готовить его надо с энтузиазмом.

Ингредиенты:

  • Грудка-400 гр.;
  • Томаты в собственном соку-800 гр.;
  • Стручковая фасоль-200 гр.;
  • Куриный бульон-1 л.;
  • Луковица-1 шт.;
  • Чеснок-2 зубчика;
  • Сухой базилик-1 ч. л.;
  • Сухой орегано-0,5 ч. л.;
  • Растительное масло-1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок. Мясо нарезаем на небольшие куски. В сковороде разогреваем масло и жарим лук 5 минут.

Добавляем чеснок и кладем филе в сковороду, обжаривая 4 минут. Не забываем помешивать.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и вливаем туда бульон, кладем сухие травы, соль и томаты с соком. Доводим суп до кипения и варим 30 минут.

Кладем очищенную от кончиков фасоль и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и поддаем.

Наслаждаетесь на здоровья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: