Как приготовить суп с копченой колбасой

Полевой суп с пшеном: секреты казачьей кухни. рецепты супа с пшеном с исторической «изюминкой» из рыбы, мяса, постного

Солянка из копчёных рёбрышек и лимона

Составляющие супа:

  • Копчёные рёбрышки – 250 г.
  • Копчёная колбаса – 200 г.
  • Варёная колбаса – 150 г.
  • Лук – 100 г.
  • Маринованные огурцы – 100 г.
  • Картошка – 200 г.
  • Морковка – 60 г.
  • Томатная паста – 15 г.
  • Маслины – 75 г.
  • Соль, перец, лаврушка.
  • Лимон – 25 г.
  • Сметана -75 г.
  • Вода – 2 л.
  • Масло – 15 мл.
  • Зелёный лук – 12,5 г.

Сначала варим рёбрышки со специями и лаврушкой. Остальные компоненты нарезаем как захотите. Морковку измельчаем на тёрке и жарим на масле с луком и огурцами. Добавляем пасту и 2-3 ложки бульона. В готовый бульон отправляем картошку, колбасу и мясо с рёбрышек. Затем кидаем зажарку и готовим блюдо. За 5 минут до полной готовки добавляем лимон и маслины. Декорируем зелёным луком и сметаной.

Свекольник, как в детском саду: рецепт


Вкусный свекольный суп Продуктовый набор:

  1. Свекла — 250 г
  2. Картофель — 200 г
  3. Лук репчатый — 40 г
  4. Морковь — 40 г
  5. Томатная паста — 4 г
  6. Масло сливочное — 6 г
  7. Сметана — 20 г
  8. Бульон — 0,5 л
  9. Соль — по вкусу

Этапы технологического процесса:

  • Отвариваем целиком свеклу
  • Остужаем, чистим и измельчаем тонкой соломкой
  • С клубней картофеля удаляем кожуру, нарезаем небольшими брусками
  • В предварительно сваренный кипящий говяжий бульон кидаем картофельные бруски
  • Варим 10 минут
  • В это время обжариваем на слабом огне мелко нашинкованные лук и морковь, с добавлением масла, томата
  • Подливаем 1/2 стакана бульона, томим под крышкой 3 минуты
  • Закидываем к бульону с картофелем на 5 минут
  • Затем добавляем свеклу и соль
  • Доводим до кипения
  • Наливаем в тарелку, кладем сметану

Оригинальный рецепт полевого супа с пшеном в кастрюле

Суп полевой с пшеном (рецепт для варки в кастрюле можно использовать любой) в оригинале должен выделяться густой консистенцией.

В данной версии густота достигается за счет картофеля.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом варки полевого супа следует подготовить:

  • пшенная крупа высокого качества – 200 г;
  • крупные картофелины – 2 шт.;
  • корень сельдерея (среднего размера) – ½ часть корня;
  • головка репчатого лука весок около 150 г – 1 шт.;
  • некрупная морковь весом около 80 г – 1 шт.;
  • лук порей (требуется только белая часть) – 150 г;
  • сырокопченая свиная грудинка – 400 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • масло растительное – 15-20 мл;
  • перец черный (рекомендовано, чтобы перец был свежемолотый, иначе суп не получится с требуемым ароматом) – 1-2 г;
  • готовый куриный бульон – 2,5 л.

При отсутствии готового куриного бульона можно использовать 2,5 л фильтрованной воды и куриный кубик.

Пошаговый процесс приготовления

Техническая часть рецепта варки полевого супа состоит из этапов:

  1. Первоначально следует проверить пшено на мусор, а после устранения сора крупу требуется промыть примерно в 8-10 водах.
  2. Поместить пшено в сито и облить кипятком. Кипяток вымоет остатки горечи из ингредиента. Оставить пшено в сите, чтобы стекла вода.
  3. Клубни картофеля требуется очистить, ополоснуть в воде от грязи и разрезать на 4 части.
  4. Корень сельдерея требуется очистить и нарезать кубиками с гранью не более 0,5 см. Положить нарезку в холодную воду, иначе ингредиент потемнеет.
  5. Головку репчатого лука и морковь следует очистить и оформить аналогично сельдерею. Только класть нарезки в воду не требуется.
  6. Лук порей следует очистить от верхнего повядшего слоя, после этого его нужно разрезать на 4 части. Далее каждую часть нужно нарезать тонкими полосками (не кружочками).
  7. В завершении требуется подготовить свиную грудку. Сначала нужно срезать с мяса слой сала. После этого оба слоя необходимо оформить брусочками с размером граней 0,5х0,5х1,5 см. При этом шкурку с сала срезать не рекомендовано. Она придаст супу особый аромат и вкус.
  8. После подготовки продуктов следуют этапы варки супа. Сначала необходимо влить готовый куриный бульон в кастрюлю и довести его до закипания.
  9. Поместить в закипевший бульон картофель и варить при малом кипении около 15 мин.
  10. Далее в сковороде с двойным дном следует, на умеренном огне, обжарить нарезку из сала, жир должен вытопиться, а шкварки требуется переложить в кастрюлю с картофелем.
  11. Добавить в сковороду с вытопленным жиром растительное масло, лук (репчатый и порей), сельдерей, а также морковь и нарезку из мяса. Обжаривать ингредиенты необходимо на малом огне около 10 мин. Периодически содержимое следует перемешивать.
  12. После окончания времени отваривания картофеля, нужно положить в кастрюлю пшено. Варить около 5 мин.
  13. Затем требуется в кастрюлю положить зажарку, и продолжить варку супа еще ориентировочно 20-25 мин на малом огне.
  14. По завершении указанного времени необходимо из кастрюли выловить картофель, истолочь его и вернуть картофельную массу обратно в кастрюлю.
  15. После закипания, суп требуется проверить на степень солености, при необходимости подсолить. Затем в суп следует положить листья лавра и черный перец. Далее нужно закрыть кастрюлю крышкой и убрать с плиты.

Суп должен после приготовления «отдыхать» не менее 15 мин.

Как приготовить солянку с колбасой и сосисками?

Сборная мясная солянка достаточно сложное блюдо, которое готовится более двух часов. Его облегченной версией считается рецепт солянки с колбасой и сосисками, который еще называют ленивой солянкой. Такое первое блюдо будет готово уже через 35-40 минут. Указанный в рецепте перечень используемых в приготовлении колбасных изделий не является обязательным, состав этих ингредиентов может меняться в зависимости от личных предпочтений.

Пропорции продуктов в составе солянки:

  • 2500 мл питьевой воды;
  • 100 г молочных сосисок;
  • 100 г охотничьих копченых колбасок;
  • 100 г куриной копченой колбасы;
  • 100 г салями;
  • 100 г вареной свиной колбасы;
  • 100 г любительской колбасы;
  • 300 г картофельных клубней;
  • 150 г соленых огурчиков;
  • 100 г свежих томатов;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 40 г томатной пасты;
  • 20 оливок;
  • ½ часть лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Как варить:

Клубни картофеля почистить, вымыть, нарезать средними кубиками, сложить в кастрюлю, залить рецептурным количеством воды и отправить на огонь вариться;

Тем временем нужно заняться поджаркой. Сначала в глубокой сковороде с растительным маслом в течение пары минут обжаривать нашинкованный кубиками лук-репку. Затем добавить нарезанные средними кубиками свежие томаты. При желании с ним можно снять шкурку, предварительно ошпарив их кипятком;

Пока томаты будут томиться на сковороде одновременно с луком, нашинковать колбасы. Сделать это можно либо мелкими кубиками, либо тонкой соломкой. После этого колбасные изделия отправляются к овощам на сковороду. Все вместе должно обжариваться 4-5 минут;

Теперь осталось добавить к зажарке томатную пасту, черный молотый перец и натертые на крупной терке огурцы. Хорошенько перемешать зажарку и протушить все еще от 4 до 6 минут;

К моменту готовности зажарки картофель успеет не только закипеть, но и свариться. Поэтому переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, посолить все по вкусу и прокипятить приблизительно 5 минут;

В готовый суп выложить оливки и нарезанный четвертинками кружочка лимон. Перемешать все и настоять под крышкой не менее четверти часа. Подавать солянку, заправив сметаной.

Рецепт супа с вареной колбасой и фасолью с фото

Этот суп готовится на заранее отваренном бульоне, мясном или овощном, но за неимением его подойдет и простая вода.

Время приготовления: 1-1,5 часа. Количество порций: 4. Кухонный инвентарь: 2-литровая кастрюля, нож, сковорода, нарезная доска.

Ингредиенты

Бульон (вода) 1,5 л
Картошка 2 шт.
Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
Морковка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Копчено-вареная колбаса 250 г
Консервированная фасоль 0,5-литровая банка
Лавровый лист 2 листочка
Душистый перец 3-4 горошины
Молотый перец 1 щепотка
Соль до 1,5 ч. л.
Свежая зелень 1 пучок

Последовательность приготовления

  1. Наберите в кастрюлю 1,5 л бульона и поставьте кипятиться.
  2. Нарежьте 2 картофелины небольшим кубиком, добавьте в бульон.
  3. Поставьте разогреваться сковороду и налейте в нее 2 ст. л. растительного рафинированного масла.
  4. Измельчите 1 луковицу, отправьте пассероваться. Нарежьте мелким кубиком 1 морковку, добавьте к луку, перемешайте.
  5. Порежьте крупным кубиком 250 г вареной колбасы, отправьте на сковороду и перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.
  6. Когда картошка сварится (приблизительно через минут 20), всыпьте предварительно слитую консервированную фасоль (пол-литровую баночку).
  7. Добавьте в суп зажарку, 2 лавровых листика, 3-4 горошинки душистого перца и щепотку молотого, 0,5 ч. л. соли. Если вы готовите суп на воде, а не на бульоне, то добавьте 1-1,5 ч. л. соли. Проварите 5 минут, всыпьте измельченный 1 пучок зелени и закипятите. Блюдо готово.

В рецепте супа с колбасой можно использовать и сырую фасоль. Ее следует отварить заранее, причем предварительно вымочив несколько часов. Желательно в процессе варки 2-3 раза менять воду и заливать готовящуюся фасоль горячей, а не холодной водой. «Последняя» вода может использоваться в качестве бульона.

Видео представленного рецепта

В ролике в качестве колбасы используются сардельки. Вы же можете сварить суп из —вареной колбасы, приготовленной в домашних условиях—.

Вермишелевый суп с яйцом и колбасой

Этот рецепт из серии студенческих или холостяцких, как и предыдущий на скорую руку. Готовится быстро, так как не нужно варить мясной бульон. Но если у вас уже есть готовый, то получится еще вкуснее.

Необходимо подготовить:

  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубчика (или можно использовать сухой по вкусу);
  • любая колбаса или сосиски;
  • копченые крылышки – 2 шт. (по желанию);
  • лук репчатый – 2 шт;
  • макароны (спагетти, паутинка или какие есть);
  • сырое яйцо – 1-2 шт;
  • масло подсолнечное — для зажарки;
  • соль, перец, приправы и зелень используйте по вкусу.

Сразу же наливаем воду в кастрюлю чуть больше 2 литров и ставим на огонь. Нарезаем лук.

Выкладываем в разогретую с маслом сковороду. В это время морковку натрем на крупную терку.

И добавляем к луку.

Колбасу или сосиски нарезаем произвольно.

Как только лук с морковкой приобретут золотистый цвет, выкладываем к ним колбасу.

Копченые крылышки разделяем на 3 части.

И как закипит вода, кладем в кастрюлю.

В разжарку добавляем рубленый свежий или сухой чеснок, соль, перец, специи. Перемешиваем, доводим до готовности и выключаем огонь.

Картофель нарезаем кубиком или любым другим способом.

Кладем вариться в кастрюлю на 10 минут.

Так как у меня были спагетти, я их ломаю помельче, на несколько частей.

Отправляем в кастрюлю вместе с разжаркой.

Яйцо взбиваем вилкой.

И когда суп будет практически готов, выливаем, хорошо перемешиваем и убираем с огня.

Даем немного настояться, сколько хватит терпения и наслаждаемся ароматным супчиком. Можно добавить зелень, майонез, либо другую заправку. А можно оставить и так.

Сербский рецепт первого блюда

Этот рецепт будет немного отличаться от предыдущих аналогов крестьянского блюда. Этот суп с крупой на мясном бульоне отличается процессом карамелизации и добавленным козьим сыром.

Для приготовления первого блюда потребуется:

  • Полкилограмма баранины.
  • Картофель — 2 штуки.
  • Пшено — 0,5 стакана.
  • Капуста — четвёртая часть кочана.
  • Лук и морковь по 1 штуки.
  • Сладкий перец и зелень, соль.

Пошаговое создание сербского супчика предполагает:

Суп крестьянский на мясном бульоне готовится очень просто. Процесс приготовления блюда стоит начинать с варки бульона.

Он должен вариться на слабом огне 1 час. Лучше выбирать баранину на кусочке небольшого размера. После того как мясо сварится, его нужно вынуть, отделить от кости и отправить обратно в суп.

Во время приготовления бульона можно заниматься нарезкой овощей. Все овощи необходимо нарезать небольшими кусочками и немного обжарить. В бульон добавляется предварительно промытое пшено. После закипания блюда в бульон можно добавить овощи, перец и соль. Через 15 минут варки блюдо должно быть приправлено тёртым козьим сыром и зеленью. После этого суп стоит потомить ещё пару минут под закрытой крышкой. Козий сыр можно заменить более привычным адыгейским продуктом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вкусное и сытное первое блюдо, которое к тому же готовится очень быстро и просто, — суп крестьянский. Рецепт его приведен в статье.

История такого первого блюда, как суп крестьянский, рецепт которого будет рассмотрен далее, берет свое начало в седой древности. Крестьяне, у которых всегда было много работы, еду готовили простую и в то же время сытную: каши, щи, пироги, затирки. Хозяйки также часто варили овощные супы на воде (мясные навары, бульоны считались праздничными блюдами), для вкуса заправляя их маслом или сметаной. Вот поэтому любой суп с овощами на воде можно назвать «крестьянским».

Известно, что помещики очень любили такой супчик, но для них его варили на курином бульоне.

Острое испанское блюдо

  • 4 л крепкого куриного бульона;
  • 3 – 5 картофелин;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 2 – 3 шт. томатов;
  • 1 крупный мясистый сладкий болгарский перец;
  • 1 стручок чили;
  • 3 – 4 охотничьи колбаски;
  • свежая зелень;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль и специи;
  • 1 морковка.

Приготовление:

  1. Охотничьи колбаски при необходимости аккуратно очистить и нарезать небольшими кружочками. Обжарить их до появления румяной хрустящей корочки на любом масле. Лучше всего использовать для этой цели смесь растительного и сливочного.

    2 л фильтрованной воды;

  2. 3 картофелины;
  3. по 1 шт. морковки и лука;
  4. по 2 десертные ложки подсолнечного и сливочного масел;
  5. 350 г вареной колбасы;
  6. соль, перец, молотый кориандр и свежая зелень.

Приготовление:

Все овощи промыть и при необходимости почистить. Колбасу освободить от оболочки. Гречку хорошо перебрать от различного сора и промыть проточной холодной водой.
Мелко порезать лук и картофель. Морковку измельчить соломкой при помощи специальной корейской терки.
Колбасу порубить средними кусочками.
В глубокой сковороде разогреть сразу два вида масла. Выложить в полученную смесь овощи и обжарить при частом помешивании до легкого зарумянивания.
В кастрюле довести до кипения соленую воду. Переместить туда содержимое сковороды и все специи, высыпать колбасу и картошку.
Добавить гречку и варить суп до готовности всех компонентов. По желанию, досолить.

Украсить блюдо большим количеством свежей зелени и подать к столу.

Самое вкусное первое блюдо удастся приготовить из самодельной домашней колбасы. Она может быть свиной, говяжьей, куриной или сделанной из любого другого вида мяса. Если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и качественный магазинный.

Как приготовить кулеш с колбасой пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка пшена, картошки и колбасы для кулеша

Шаг 1. Любое блюдо, в том числе и кулеш с колбасой я начинаю с подготовки продуктов. То есть в первую очередь я все нарезаю, а потом приступаю к варке. Начала я подготовку продуктов колбасы. Колбасу освободить от пленки нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2. Сало для кулеша нарезать тонкими пластинами или кубиками. Я добавляла свежее сало, которое у меня также осталось в небольшом количестве.

Шаг 3. Картошку, лук репчатый, чеснок помыла и почистила.

Шаг 4. Лук нарезала кубиками, а чеснок пластинами и выложила оба овоща в миску.

Шаг 5. Картошку нарезала кубиками и залила холодной водой, чтобы она не потемнела.

Шаг 6. Пшено высыпала в миску и промыла под проточной водой. Стакан у меня объемом 200 мл, я добавила половину стакана.

Закладываем продукты и варим кулеш с колбасой

Шаг 7. Репчатый лук в кулеш по традиционному рецепту обжаривается на сале, поэтому в моем рецепте нет растительного масла. Выложить сало в сковороду и поставить на плиту.

Шаг 8. Как только сало полностью растопится, выложить лук и обжарить его до полной готовности.

Шкварки из сковороды не выбрасывать обжаривать лук вместе с ними.

Шаг 9. В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на плиту. Для большего аромата я добавила адыгейскую соль, которая имеет в своем составе различные специи.

Шаг 10. Как только вода закипит, выложить картошку, довести до кипения и варить ее до полной готовности. У меня на ее варку ушло около 15 минут.

Шаг 11. Колбаса уже прошла обработку, поэтому ее не нужно долго варить. Заложила через 15 минут к картошке в кулеш колбасу и довела до кипения.

Шаг 12. После закипания в бульоне колбасы я заложила в кулеш обжаренный лук и подготовленное пшено. Довела кулеш до кипения и варила его до готовности пшена.

Шаг 13. Затем заложила зелень, у меня была сушеная, но можно добавить и свежую. Плиту выключила и накрыла кулеш с колбасой крышкой. Как видно на фото он еще не густой, а слегка жидковатый.

Шаг 14. После настаивания кулеша я открыла крышку и посмотрите как настоялось и разошлось пшено в кулеше, то есть он стал таким как надо, не густым и не жидким. Настаивала я кулеш под закрытой крышкой с полотенчиком 30 минут.

Шаг 15. Разлить ароматный, вкусный и сытный кулеш с колбасой по тарелкам и подать на стол.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую рецепты с пшеном и колбасой;

  • Пицца с ананасами и колбасой,
  • Гороховый суп с копченой колбасой рецепт с фото,
  • Каша из дробленой пшеничной крупы.

Post Views: 102

Схожие рецепты сырных супов

Экспериментируя с продуктами удастся придать уникальности сырному супу. Можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов, чтобы не сомневаться в результате приготовления.

Быстрый сырный суп с копчеными колбасками

Быстро удастся приготовить и супчик с копчеными колбасками по следующему рецепту. Вкус у него получается насыщенным и ярким. Для приготовления потребуются:

  • 2 плавленых сырка;
  • 150 гр. копченых колбасок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока.

На сковороде с растительным маслом обжаривает 1-2 минуты измельченный чеснок. Затем добавляем тертую морковку и порезанный лук. Жарим все до прозрачности и засыпаем картофель кубиками и колбаски кружочками, готовим еще 5 минут. Массу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 10-15 минут, после чего всыпаем тертый сыр и размешиваем до растворения. Перед выключением блюдо следует посолить и поперчить.

Супчик сырный с колбасой в мультиварке

Мультиварка – устройство, превращающее приготовление блюд в наслаждение. Из простых продуктов получится сделать питательный и ароматный обед:

  • 1 плавленый сырок;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 5 картофелин;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Затем добавляем в чашу нарезанные картофель и колбасу, тертый сыр. В режиме выпечка продукты готовятся 10 минут. Затем следует влить воду, выставить температуру 130° и варить суп полчаса. Перед окончанием приготовления добавить соль и специи по вкусу.

Сырный суп с грибами и ветчиной

Любители грибных супчиков обязательно должны попробовать приготовить первое блюдо по этому рецепту. Из продуктов понадобятся:

  • грибы – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Необходимо закипятить 2 л. воды, добавить картофель. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы – пластинами. Поджарить их на растительном масле. Поджарку отправить в кастрюлю вместе с ветчиной, нарезанной кубиками. Супчик следует посолить и поперчить по вкусу, после чего засыпать мелко порезанный сыр. Когда сырок расплавиться, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками или гренками и зеленью.

Сырный суп с сосисками и сухариками

Детей обязательно порадует супчик с сыром и сосисками. Чтобы его приготовить, следует взять:

  • 4 картофелины;
  • 300 гр. сосисок;
  • 1 пачку сухарей;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу.

Картофель порезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В это время поджарить на подсолнечном масле морковку и лук. Поджарку добавить в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными кружочками. Блюдо посолить и поперчить. Через 5 минут всыпать натертый плавленый сырок и дождаться расплавления. Сухарики используются для подачи. Их необходимо насыпать в тарелку перед подачей. Можно приготовить гренки для блюда самостоятельно.

Сырный суп по-деревенски

Для сырного супчика по-деревенски можно использовать любую колбасу или охотничьи сосиски. Идеально сочетание блюда с колбаской, копченной своими руками. Такой суп получается невероятно ароматным. Из продуктов потребуются:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 гр. риса;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 дольки чеснока.

Нарезанный картофель вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут добавить рис. Колбаску обжарить на сковороде. Когда вытопиться жир, добавить нарезанный лук и тертую морковь и доготовить 5-7 минут о золотистого цвета. Поджарку всыпать в супчик и проварить 7 минут. Затем вкинуть тертый сырок и дождаться, пока он расплавится. В конце добавить измельченный чеснок, соль и специи.

Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами

Сырный супчик с томатами получается изысканно ароматным, имеет привлекательный яркий цвет. Для приготовления нужны:

  • 200 гр. копченых колбасок;
  • 1 плавленый сыр;
  • 1-2 картофелины;
  • 1-2 помидора;
  • лук-порей и стебель сельдерея;
  • соль, специи – по вкусу.

В 600 мл. кипящей воды или куриного бульона всыпать картофель, порезанный кубиками. Лук обжарить на растительном масле с колбасками и помидорами. Через 10 мин. после закипания картофеля всыпать поджарку с сельдереем, сыром и специями. По истечении 7 минут супчик готов к подаче. В тарелках блюдо следует украсить рубленой зеленью.

Первые блюда с сыром поражают нежностью, а сочетание сырка с копченостями привносят в супчики оригинальные вкусовые и ароматические нотки. Такой обед обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

Детский овощной суп с картофелем, капустой, морковью: рецепт

Пикантное горячее блюдо

Состав:

  1. Капуста — 40 г
  2. Картофель — 40 г
  3. Морковь — 20 г
  4. Вода — 200 мл
  5. Молоко — 100 мл
  6. Масло сливочное — 10 г
  7. Соль

Технология:

  • Очищенные овощные корнеплоды, белокочанные листы или звенья цветной капусты хорошо моем прохладной водой
  • Мелко нарезаем
  • Затем овощную нарезку отправляем в кастрюлю
  • Заливаем водой
  • На тихом огне отвариваем до готовности
  • Горячими пропускаем сквозь частое сито вместе с жидкостью
  • Заливаем горячим кипяченным молоком
  • Кладем, сливочное масло и соль
  • Тщательно все перемешиваем, вновь доводим до кипения
  • Готовый продукт приемлем для кормления малышей

Рецепт полевого супа с пшеном

Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, нож, ложка, разделочная доска, миска, тёрка.

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Бульон 2 л
Картофель 5 шт.
Соль по вкусу
Пшено 105 г
Чёрный молотый перец 5 г
Масло подсолнечное 65 мл
Яйцо 1 шт.
Вода 450 мл
Укроп 1 пучок
Ржаные сухарики 100 г

Полезные советы

Выбирая пшенную крупу, обращайте внимание на ее цвет, он должен быть ярко-желтого цвета. Лучше всего покупать крупу на развес, так вы сможете оценить ее качество

Также не стоит покупать слишком много пшена, так как из-за долгого хранения вкус продукта портится.
Перед приготовлением нужно перебрать и несколько раз промыть пшено холодной водой. Затем залить его кипятком и оставить на 10 минут. Таким образом, мы избавимся от образовавшейся жирной пленки.

Приготовление полевого супа

  1. Кипятим 450 мл воды. В отдельной посуде тщательно промываем 105 г пшена, до прозрачности воды. Промытое пшено заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут, так мы избавимся от характерной для пшена горечи.
  2. Очищаем и промываем одну луковицу, одну морковь и 5 шт. картошки.
  3. Картофель нарезаем маленькими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
  4. Нарезаем лук средними кубиками, морковь измельчаем на тёрке.
  5. В сковороду наливаем 65 мл растительного масла и ставим на огонь.
  6. Ещё раз промываем пшено.
  7. В разогретое масло высыпаем лук и морковь, обжариваем до золотистости.
  8. Бульон ставим на плиту, добавляем в него промытое пшено и нарезанный картофель. После того как бульон закипит, огонь делаем тише, чтобы не было сильного кипения.
  9. После 10 минут варки добавляем соль по вкусу и 5 г молотого чёрного перца. Если вам нравятся другие пряности, смело добавляйте их.
  10. В суп высыпаем обжаренную морковь с луком.
  11. В чашечке размешиваем 1 яйцо. Не прекращая мешать суп, вводим тонкой струйкой яйцо. Добавляем измельчённый укроп.
  12. Суп провариваем 5-10 минут и снимаем с огня.
  13. Полевой суп разливаем по порционным тарелкам, украшаем ржаными сухариками и подаём к столу.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт, и вы узнаете, сколько варить пшено в супе и как подать полевой суп.

https://www.youtube.com/watch?v=BUAJ54E4rOEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп “Полевой” по – домашнему. Вкусный и необычный. (https://www.youtube.com/watch?v=BUAJ54E4rOE)

Знаете ли вы? Пшенная крупа содержит витамины В2 и В5, которые укрепляют нервную систему, благоприятно влияют на состояние кожи, волос и укрепляют структуру мышц. Эту кашу рекомендуют включать в свой рацион профессиональным спортсменам. Также пшено используют в косметологии, делая всевозможные скрабы для лица и тела.

Историческая справка

Когда-то давно этот суп варили на кострах во время сенокосов и других полевых работ. Да и в дальних переездах наваристый суп с пшеном и салом был просто выручалочкой. А ведь в старые времена люди тратили значительное время на то, чтобы преодолеть относительно небольшие (по современным меркам) расстояния. Существуют свидетельства, что уважали такой супчик и чумаки – казаки, торговавшие солью и перевозившие ее от месторождений во многие города. Сохранилось и название, которое обычно применялось ими к этому блюду, – кулеш. Путь через степь нелегок и опасен, а вечером у костра так хочется подкрепиться чем-то сытным и вкусным. Не всегда была возможность охотиться, да и не во всех местах охота возможна. Зато соленое сало и вяленое мясо, завернутое в дорогу заботливой матерью или женой, хранится прекрасно и замечательно подходит для того, чтоб приготовить из него в дальнем походе сытный кулеш.

Рецепты полевого супа, конечно же, разнятся – ведь кто-то любит пожирнее, а кому-то и вовсе не нравится запах вареного сала, да и возможность предварительно обжарить овощи есть не всегда. Но всё ж это блюдо, придуманное нашими предками не одно столетие назад, заслуживает внимания. Вот и разберемся во всех тонкостях его приготовления.

Суп полевой на костре с сушеными грибами

Настоящий полевой суп, приготовленный в походных условиях, на костре. Даже если повторить приготовление блюда дома один в один, он никогда не получится с таким же неповторимым аромат дымка.

Ингредиенты:

  • Сало — 200 г
  • Бекон — 200 г
  • Пшено — 100 г
  • Грибы сушеные — 50 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

Над костром подвесить котелок, закипятить воду и всыпать туда пшено. На сковороде поджарить сало и бекон, всыпать порезанные морковь и лук.

В кастрюлю добавить перетертые сушеные грибы. Зажарку переложить в кастрюлю, перед выключением добавить масло, специи, зелень.

Классика всем по вкусу

Этот рецепт был адаптирован под особенности современной кухни, хотя берёт свою основу от народных.

Для приготовления потребуется:

  • Говядина — 0,5 кг.
  • Картофель 2−3 шт.
  • Капуста — половина небольшого кочана.
  • Пшено — 0,5 стакана.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи, соль и зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление супа:

Мясо необходимо промыть и варить в подсоленной воде 2 часа.

Весь процесс варки в дальнейшем должен происходить на небольшом огне.

Картофель следует очистить, порезать небольшими кусочками и положить его в кипящий бульон. Спустя 10 минут можно засыпать пшено. Его необходимо промыть. Далее надо добавить капусту, которая мелко нашинкована, а также порезанный лук, соль и специи. После того как пшено приготовится, в суп надо добавить укроп или петрушку и снять блюдо с огня. Настоять суп надо на протяжении 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: