Омлет к завтраку. 5 рецептов омлета к завтраку
Идеи для вдохновения, для отличного белкового завтрака?
1. белковый омлет с йогуртом: всего 3 ингредиента!Ингредиенты:* яичные белки — 4 шт.* натуральный йогурт — 2 ст. л.* соль, перец — оп вкусу.Приготовление:Белки взбить в пышную крепкую пену, посолить и поперчить
Добавить йогурт и осторожно перемешать. Сковороду раскалить и вылить белковую смесь
Жарить на небольшом огне до готовности.Приятного аппетита!
2. омлет с сыром и грибами в микроволновке.Ингредиенты:* яйца — 4 шт.* шампиньоны — 100 г.* молоко — 2 ст. л.* лук — 1 шт.* сыр — 3 ст (у нас российский).* зелень — по вкусу.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Всыпать рубленый репчатый лук, шампиньоны, подержать в свч — печи три минуты под крышкой. Один раз перемешать. Отдельно взбить яйца, молоко, половину указанного количества тертого сыра, измельченную зелень петрушки. Соль и перец — по вкусу. Массу перелить в сотейник, прикрыть крышкой неплотно, прогреть в свч — печи еще три минуты. Омлет должен осесть. При подаче посыпать быстрый омлет остатками сыра.Приятного аппетита!
3. омлет с курицей: белковый завтрак!Ингредиенты:* яйца — 2 шт.* натуральный йогурт — 2 ст. л.* куриное Филе — 50 г (у нас вареное).* лук — 1 /2 шт.* сыр — 30 г (у нас российский).* зелень — по вкусу.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Поставить разогреваться духовку до 190 градусов. В плошке размешать яйца с йогуртом. Посолить. Добавить мелко порезанное вареное куриное Филе, мелко порубленную луковицу, тертый сыр. Перемешать и вылить яичную массу в стеклянную форму для запекания или другую форму с бортиками (если форма не стеклянная, то выложить ее фольгой или пергаментом. Выпекать в духовке при 190 градусов около 20-30 минут (зависит от духовки. Омлет должен равномерно схватиться. Следить за выпекаемым омлетом — пока он жидкий, значит не готов, а когда начнет твердеть — главное не пересушить его, иначе будет жестким. Вовремя извлеченный омлет будет сочным, нежным, и в то же время яйцо будет полностью готовым. Извлечь омлет из формы, переложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью и угощаться.Приятного аппетита!
4. омлет с брокколи: правильный завтрак!Ингредиенты:* брокколи — 200 г.* яйцо — 1 шт.* белки — 3 шт.* молоко 1% — 100 г.* соль, специи — по вкусу.Приготовление:Отварить брокколи в течении 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если, как у нас в рецепте, замороженная. Без предварительной варки капуста жесткой в омлете будет. Охладите брокколи пока будете делать основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите. На смазанную маслом формочку выложите капусту брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте форму на 30-40 минут. Готовить до золотистой корочки.Приятного аппетита!
5. омлет «Два Сыра»: идеальный завтрак!Ингредиенты:* яйцо — 4 шт.* сыр Фета — 50 г.* сыр творожный — 50 г.* оливковое масло — 20 мл.* соль, перец — по вкусу приготовление: яйца и творожный сыр смешать венчиком. Добавить щепотку соли. Фету порубить мелко ножом. На сковороду с оливковым маслом вылить яичную смесь, добавить Фету. На тихом огне обжариваем до готовности. Приятного аппетита!
Вариант 5: Куриный омлет с кабачком
Омлет с куриным мясом и свежими кабачками – простое в приготовлении, сытное и низкокалорийное блюдо. Отлично подойдет для легкого ужина тем, кто следит за фигурой.Ингредиенты:
- два яйца;
- 70 гр. куриного филе;
- небольшая луковица;
- половина маленького кабачка;
- соль, черный молотый перец;
- пара столовых ложек молока;
- растительное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
С кабачка снять кожицу, нарезать его на тонкую соломку. Если есть семена, то их сразу удалить.
Шаг 2:
Луковицу почистить от шелухи, измельчить на тонкие четвертинки.
Шаг 3:
На сковородке подогреть растительное масло и выложить в него соломку из кабачков. Жарить на огне большой мощности до румяного цвета. Затем всыпать в сковороду нарезанный лук, все смешать и продолжать жарить около 2-3 минут.
Шаг 4:
Куриное филе помыть, срезать все лишнее и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на мелкие части. Добавить в сковородку к овощам, жарить в течение 3-4 минут, посыпать солью и перцем, перемешать.
Шаг 5:
В глубокой тарелке смешать куриные яйца и молоко, щепотку соли. Венчиком или вилкой размешать и вылить смесь в сковородку. Сбавить огонь до минимального и накрыть омлет крышкой.
Шаг 6:
Когда верх яичной смеси свернется, лопаткой разделить блюдо на 4 части и осторожно перевернуть на другую сторону. Через пару минут выключить огонь
Омлет подавать к столу, пока он не остыл. Для украшения можно посыпать свежей зеленью. очень вкусно омлет с кабачками сочетается со сметаной. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить — это яичница. Но чтобы сделать его немного сытнее и вкуснее, особенно для мясоедов, я предлагаю создать яичницу с куриным филе, если такой продукт есть у вас в наличии. Блюдо отлично подойдет и для ужина тем, кто соблюдает белковую диету, и дети съедят его с удовольствием. Яичницу можно подать со сметаной, различными соусами, кетчупом — по вашему вкусу. Я предпочитаю куриные яйца, но для детей советую создать яичницу из перепелиных яиц — они более полезны.
Блюдо готовится буквально 10 минут, но помните, что чем крупнее нарезка куриного филе, тем больше времени нужно для его приготовления. Многие добавляют и лук — от этого вкус блюда выигрывает. Жарить можно как на растительном, так и на топленом сливочном масле, смальце — по желанию.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриное филе промойте в воде, срежьте пленки и нарежьте кусочками. Прогрейте сковороду с маслом и высыпьте на нее нарезку филе. Обжарьте около 3-4 минут до готовности.
В обжаренной массе сформируйте небольшие лунки для яиц.
Аккуратно вбейте туда куриные яйца и убавьте нагрев до умеренного. Посолите и поперчите блюдо. По желанию накройте емкость крышкой на 2 минуты, но следите за состоянием желтков, чтобы они не уплотнились.
Спустя указанное время крышку снимите, подайте блюдо к столу на сковороде, украсив свежей зеленью. Яичница с куриным филе полностью готова!
Яичница с куриной грудной для сытного завтрака или ужина
Завтрак — это основная часть нашего рациона и он должен быть!
И не просто быть, а быть сытным, правильным, сбалансированным.
И это касается не только женщин, но и мужчин тоже.
Как чаще всего мы завтракаем уходя на работу? Кто-то успевает сварить чашку кофе, а кто-то и этого не делает, развел ложку растворимого отхлебнул на бегу, ну до куче бутерброд с колбаской успел откусить и бегом на службу.
Пока бежал, проголодался.
Хорошо если работа позволяет пришел, чайку налил, обед, что с вечера жена собрала, достал, поел, а если нет?
Ходи до обеда и мечтай о нем?
Вот поэтому нужно завтракать, 10 минут с утра всегда найдутся, ну или встаньте чуть раньше.
Ну вот, поумничала , будем готовить.
Если не хочется читать, то можно посмотреть в видео ниже на 1.34 минуте, там же еще два вкусных и полезных завтрака.
Сначала подготовим все продукты и приступим к приготовлению, так дело пойдет намного быстрее
Филе грудки готовится быстро, а нарезать можно и с вечера.
Нарезаем ее тонкой соломкой
Помидоры режим мелкими ломтиками, если есть желание, то можно кожицу удалить, я этого не делаю.
Как приготовить рецепт Яйцо «Бенедикт» с курицей
- Чтобы сэкономить немного времени в приготовлении, будем делать несколько дел одновременно, тем более они достаточно привычные и Вы уже не раз с ними сталкивались. Набираем в кастрюлю воды, чтобы полностью покрыть куриное филе, и ставим её на плиту. Отвариваем курицу до готовности, в течении 15 минут, когда вода закипит добавим 2 листа лаврушки и 5 зерен перца горошком, для аромата. Посолить воду лучше сразу, чтобы она быстрее закипела. Готовое и слегка остывшее куриное филе режем на ровные 4 кусочка, солим и перчим по вкусу.
- Пока отваривается один из главных ингредиентов, займёмся вторым — хлебом. Отрезаем от батона 4 аккуратных ровных ломтика (толшиной 1 см) и поджариваем их в тостере 2-3 минуты до румяного цвета.
- И третий главный ингредиент — куриные яйца. Их нужно промыть мыльным раствором, потому что именно на скорлупе скапливаются вредные бактерии. 3 яйца, предназначенных для соуса, разбиваем и аккуратно отделяем желтки, при помощи сепаратора или руками, в отдельную тарелку. Белки нам не потребуются, их можно оставить для другого рецепта.
- Лимон тоже промываем, отрезаем примерно 1/3 часть и выдавливаем в отдельную тарелку сок — нам потребуется всего 1 столовая ложка.
-
Для этого шага потребуется особенная аккуратность. Не переживайте, если не получится с первого раза сварить яйца правильно, не каждый кулинар может похвастаться таким умением. Но учиться надо, вот и мы начнём. Ставим на плиту ещё одну кастрюльку, по соседству с той, в которой варим куриное филе. Заполняем её водой уровнем примерно на 4-5 сантиметров и доводим её до кипения. После этого добавляем немного соли и чайную ложку уксуса, а огонь убавляем до минимума. Нужно немного помешать воду, чтобы образовать небольшой водоворот, и уже в него аккуратно разбить и вылить содержимое скорлупы. Яйцо нужно разбивать очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Если кастрюля широкая, то можно сварить сразу несколько яиц. Время варки составляет около 2 минут — белок полностью свернётся и станет твёрдым, а желток останется мягким и нежным. Можно дать яйцам настояться в воде, так они не остынут, а мы успеем приготовить соус.
-
Голландский соус готовится несложно — для начала нужно растопить сливочное масло в металлической кружке, на плите. Охлаждать его не надо, нам потребуется именно горячее. Ставим на плиту миску или кастрюлю, наливаем в неё воду, а затем помещаем внутрь миску поменьше. Так мы приготовили водяную баню для соуса. В маленькой миске соединяем яичные желтки, соль, молотый перец и лимонный сок. Включаем плиту и даём воде в основной кастрюле прогреться, а затем начинаем взбивать соус венчиком, постепенно вливая тонкой струйкой горячее растопленное масло. Готовый соус должен получиться пышным и воздушным, а на его приготовление уйдёт примерно 5-7 минут.
-
Готовим и подаём Яйца Бенедикт с курицей.
Теперь нужно собрать все ингредиенты воедино. Сразу запасаемся порционными тарелками и начинаем выкладывать в них по очереди: кусочек обжаренного белого хлеба, на него отварное филе, сверху яйцо-пашот, а поливаем всё это тёплым соусом. Подаём блюдо горячим, а сначала нужно проткнуть яйцо, и дать желтку вытечь. Готовые Яйца «Бенедикт» с курицей можно украсить рубленой зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!
– — Если у Вас нет тостера, можно обжарить хлеб на сковороде, с небольшим добавлением масла, чтобы он не подгорел.
– — Оставшиеся после приготовления яичные белки можно использовать для другого блюда. Также, как и оставшуюся часть лимона.
– — Вода на водяной бане не должна сильно кипеть, поэтому можно довести её до кипения, после чего убавить огонь.
– — Сваренные яйца-пашот нужно доставать шумовкой и очень аккуратно, чтобы случайно не повредить целостность белка. А низ шумовки нужно просушить бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков воды.
– — Вместо уксуса можно использовать белое сухое вино.
Закладка
Распечатать рецепт
Приготовление
Яйца мою, обсушиваю и разбиваю в подходящую по объему миску. Добавляю соль. На два яйца обычно достаточно две-три щепотки соли.
Если желтки оказались светлыми, вместе с солью кладу куркуму на кончике чайной ложки. Она никак не влияет на вкус, но сделает цвет омлета ярким, солнечным, очень аппетитным. Заменить ее можно имеретинским шафраном или приправой карри (в ней тоже есть куркума).
Вливаю молоко. Стандартная пропорция для омлета: на одно яйцо столовая ложка молока. Но так как у меня омлет с куриным мясом, добавила еще одну ложку.
Как вы готовите омлетную смесь? Скорее всего, интенсивно взбиваете венчиком до пышной пены? На сковороде он поднимается, а потом опадает, верно? А я вам открою секрет, как сделать омлет, чтобы он не опадал. Не следует взбивать яйцо с молоком!
Я просто перемешиваю смесь венчиком плавными круговыми движениями. Тут главное — разбить яичный белок, соединить его с желтком до однородности. Видите, на поверхности нет пузырьков пены и нет вкраплений неразмешанного белка. Вот такой должна получиться смесь.
Для омлета подойдет мясо с любой части куриной тушки. У меня была спинка — мяса на ней не очень много, но для одной порции хватит.
На две-три порции лучше взять окорочок или грудку. В сковороде разогреваю масло, выкладываю нарезанное небольшими кусочками мясо. Обжариваю по две-три минуты с каждой стороны.
Выливаю поверх курицы омлетную смесь. Накрываю крышкой, огонь выставляю минимальный, чтобы низ не подгорал, а середина равномерно прогревалась.
Мелко режу петрушку. Пока верх омлета жидковатый, посыпаю рубленой зеленью, прикрываю крышкой и довожу до полной готовности. Как только пропадут все блестящие участки и омлет станет упругим — снимаю с огня.
С чем подать готовое блюдо? С любым соусом — от домашней аджики до магазинного кетчупа. С салатом из свежей капусты и зелени. У меня любят со свежими овощами — сочетание беспроигрышное и полезное. Да и просто с хлебом или тостами очень вкусно.
Приятного аппетита!
Омлет с курочкой
Как правило, большинство привыкло к классическому варианту омлета. Но что если привнести в жизнь разнообразие и совместить приятное с полезным, разбавив классику нежнейшими кусочками куриного филе с добавлением сочных помидорных долек?
• Филе куриное — 2 шт;• Яйца — 4-6 шт;• Помидоры среднего размера — 4-6 шт;• Чеснок — 4-5 зубков;• Лук репчатый фиолетовый среднего размера — 1 шт;• Тимьян — 1 ч.л;• Кинза свежая — 1 маленький пучок;• Масло оливковое — 1,5 ст.л;• Соль и перец — по вкусу.
• Куриное филе вымыть, зачистить и просушить;• Мякоть нарезать соломкой;• Обжарить на оливковом масле 3-4 минуты;• После добавить пропущенный через пресс чеснок с тимьяном;• Приправить солью и перцем;• Аккуратно перемешать;• Готовить на среднем огне ещё 3-4 минуты;• Затем добавить резанный полукольцами лук;• Обжарить вместе с курицей и специями около 3-4 минут;• Помидоры вымыть, при желании аккуратно снять кожицу;• Мякоть нарезать на несколько частей и добавить в сковороду к мясу с луком и чесноком;• Готовить 5-7 минут;• Яйца с солью и перцем взбить в миске до однородной массы;• Яичной смесью залить куриное филе;• Сверху посыпать мелко рубленной кинзой;• Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10-15 минут;• Затем выключить огонь и поверх крышки накрыть сковороду парой полотенец;• Дать постоять 5-7 минут;• Подавать к столу, разложив по порциям или прямо на сковороде.
Вариант 1: Классический рецепт омлета с курицей
Сегодня приготовим питательный и очень вкусный, аппетитный омлет с курицей, который получается диетическим, с небольшим количеством калорий, особенно, если готовить его на антипригарной сковороде. Буквально 15 минут и питательный завтрак или обед/ужин можно подавать к столу. Конечно же, все зависит от вашего вкуса, но неплохим дополнением к омлету будет свежая ароматная зелень, немного овощей или легкий салат, можно добавить ломтик хлеба и немного твердого сыра. Омлет можно приготовить как на сковороде, как в нашем варианте, так и в духовке. Итак, если вы любите правильные и полезные рецепты, тогда самое время приступать.
Ингредиенты:
- Куриные яйца крупные – 3-4 шт.
- Молоко – 70 мл
- Вареная куриная грудка – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать крупные по размеру яйца – С0, если яйца мельче, взять четыре штуки. Яйца вымыть и просушить, после разбить и поместить яйца в глубокую миску.
Влить к яйцам молоко, если готовите диетический омлет, молоко взять с низким процентом жирности.
Добавить в миску к молоку и яйцам соль, бросить щепотку молотого черного перца.
Взболтать все ингредиенты при помощи венчика или обычной вилкой.
Прогреть сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазать горячую сковороду растительным маслом – буквально ложкой масла. Вылить в сковороду подготовленную омлетную массу.
Вареное куриное филе разобрать на волокна, выложить курицу в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 4-5 минут. Спустя время омлет можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Возьмите его к себе на страничку
Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Теплый салат с печенью за 20 минут — простой рецепт
Быстрая творожная запеканка с яблоками
Очень вкусные отбивные из индейки на сковороде — два лучших рецепта с пошаговыми фото
Омлет на сковороде с молоком рецепт с фото по шагам
Нежный омлет с ветчиной готовят в сковороде.Он получается очень вкусным и сытным.
Продукты:
- 2 яйца
- 50 мл молока
- Щепотка соли
- 30-50 г колбасы или ветчины
- 0,5 небольшой луковицы репчатого лука
- 0,25-0,5 шт. болгарского перца
- Немного зелени петрушки
Приготовление омлета с колбасой по шагам:
Сначала готовим начинку
В сковороде растопить сливочное масло
Ветчину (или колбасу) порезать кубиками, отправить в сковороду обжариваться на небольшом огне.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками, отправить в сковороду к ветчине.
Отрезаем кусок луковицы и мелко шинкуем (или не мелко, как нравится), отправляем в сковороду.
Обжариваем смесь ветчины, перца и лука, время от времени помешивая.
Яйца разбить в чашку, добавить соль, муку и молоко. Хорошо взбить, чтобы масса была однородной без комочков.
Как только наша начинка обжарилась, выливаем омлетную смесь в сковороду.
Если есть необходимости, увеличьте газ (или нагрев), чтобы омлет лучше схватился, а потом уменьшите его, чтобы он пропекся и не подгорел.
Посыпьте мелко порубленной зеленью.
Готовить можно как под закрытой крышкой, так и с открытой. Делайте, как вам больше нравится.
Огурцы и помидоры нарезать пластинками и выложить на тарелку.
Когда омлет с ветчиной готов, подворачиваем его с двух сторон и аккуратно перекладываем в тарелку к нарезанным овощам.
Все, вкусный и сочный омлет с ветчиной, луком и зеленью готов! Можно сверху на горячий омлет положить кусочек сливочного масла или потереть немного сыра.
Приятного аппетита!
Вариант 3: Куриный омлет с овощами в духовке
Омлет, запеченный с курицей, помидорами и брокколи — это легкое блюдо, насыщенное белками и клетчаткой, которое можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Этот рецепт понравится даже детям, которые не любят брокколи в отварном виде.
Ингредиенты
:
- крупный томат;
- луковица;
- болгарский перец;
- 100 гр. брокколи;
- 250 гр. куриного филе;
- соль;
- пять куриных яиц;
- четыре столовых ложки муки;
- чайная ложка сливочного масла;
- четверть стакана молока;
- пол чайной ложки специй.
Как приготовить
Помидор помыть, разрезать на небольшие кусочки.
Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семечки и прожилки, промыть в воде, затем мелко нашинковать ножом.
С лука срезать шелуху и нарезать на мелкие кубики.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения, посолить. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Опустить в кипяток на пару минут. После этого обдать холодной водой и переложить к остальным овощам.
Куриное филе промыть, срезать с него пленки и жир, нарезать на небольшие полоски или ломтики.
В отдельную миску разбить куриные яйца, посолить, добавить специи по вкусу, налить молоко и насыпать муку. Венчиком или блендером взбить массу, пока она не станет однородной и без комочков.
Яичную смесь налить в тарелку с овощами, добавить кусочки куриного мяса и перемешать.
Форму для выпекания промазать маслом и налить в нее подготовленную массу для омлета. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Отправить форму с омлетом на 20-25 минут
Готовому омлету дать немного остыть и извлечь из формы. Нарезать на порции и подавать, полив сметаной или любимым соусом, посыпать нашинкованной свежей зеленью. При желании можно брать и другие овощи.
Вкусный рецепт воздушного омлета с молоком для детей
Секрет приятного и нежного вкуса омлета, как в детстве, заключается в использовании сливочного масла. Он дает тот же молочный аромат, который часто слышишь на кухне детского сада.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Куриные яйца С0 – 5 шт.;
- Молоко 3,2% – 250 мл;
- Сливочное масло 82,5% – 30 г;
- Соль – 1 щепотка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте яйца в содовом растворе и просушите, чтобы микроорганизмы с поверхности не попали в посуду. По очереди разбивайте яйца в чашку, чтобы проверить, не испортились ли они. Вылейте все яйца в глубокую миску (правда, посуда с эмалированной поверхностью для этого не подходит).
Шаг 2. Все желтки проткнуть вилкой и хорошо взбить яйца. Следует следить за тем, чтобы при установке не образовывалась пена.
Шаг 3. Во взбитую массу влить молоко, посолить и еще раз хорошенько взбить.
Шаг 4. Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Поскольку блюдо готовят для детей, омлет можно разливать в специальные силиконовые формочки в виде животных, цветов или фруктов, которые кладут на дно сковороды. Следует помнить, что омлет непременно поднимется, поэтому массу необходимо вылить на половину высоты формочки.
Шаг 5. Включите средний огонь, разлейте яично-молочную массу по формам, накройте сковороду крышкой и оставьте вариться 10 минут, не снимая крышки.
Шаг 6. По прошествии указанного времени аккуратно достаньте омлет из форм (можно помочь себе ножом, аккуратно проведя по формочкам), полейте растопленным сливочным маслом и дайте ему немного остыть.
Шаг 7. Подавать с черным хлебом, зеленью и свежими овощами, из которых можно выложить забавную картинку на тарелку.
Приятного аппетита!
Вариант 4: Японский омлет с куриной грудкой и рисом «Оякодон»
Интересный и необычный омлет, рецепт которого пришел из Японии. Кухня этой страны стала довольно популярна во всем мире. Этот вариант немного адаптирован под европейскую кухню. Приготовим настоящий японский завтрак, подадим вместе с хорошим чаем.
Ингредиенты
:
- триста гр куриного филе;
- одна луковица;
- половина стак риса;
- три куриных яйца;
- шесть ст л соевого соуса;
- две ст л сахарного песка;
- два пера зелен лука.
Как приготовить
Промойте рис и отварите до готовности, затем слейте воду и закройте крышкой, чтобы он оставался теплым.
Очищаем лук от шелухи, споласкиваем под холодной водой и нарезаем тонкими половинками колец.
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем указанное количество соевого соуса.
Итак, мы видим, что соус закипел, перекладываем на сковородку нарезанный лук и посыпаем его двумя столовыми ложками сахара.
Готовим на среднем огне, иногда перемешивая, чтобы не пригорело. Томите лучок примерно три минуты.
Куриное филе промойте, удалите пленки и нарежьте небольшими кусочками. Слишком сильно не мельчите, нам нужно, чтобы порционные кусочки остались сочными внутри.
Добавляем курицу на сковородку, все перешиваем и начинаем обжаривать. Сначала курицу не трогаем, ждем, когда она поблеет снизу. Затем уже переворачиваем на другую сторону и томим в соевом соусе еще пару минут.
В отдельной емкости взболтайте разбитые яйца, ничего не солим и не перчим. Залейте смесью курицу.
Готовим под закрытой крышкой, не перемешивая в течение четырех минут. Нам нужно, чтобы яйца хорошо пропеклись.
Помойте зеленый лук, нарежьте тонкими колечками.
На сервировочную тарелку переложите отварной рис. Если он уже остыл, немного подогрейте его в микроволновке — он должен быть теплым.
Сверху на рис кладем наш омлет с куриной грудкой и посыпаем зеленым луком.
На заметку: Также вы можете разрезать японский омлет на четыре треугольника и положить их на рис в виде горочки, а потом уже посыпать зеленым луком.
Омлет с макаронами
Так же как и в итальянскую пиццу в омлет можно положить все, что угодно (ну, или почти все). А макароны с яйцом на сковороде в русской кулинарии давно уже стали классикой.
Ингредиенты:
- отваренные до готовности макароны – 1 порция;
- яйца – 1шт;
- молоко –3ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
Как приготовить
- Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
- Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
- Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
- Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.
Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.
- Курицу режем мелкими кусочками.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
- Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
- Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
Готовые макароны сразу же подаем к столу.
Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 52