Бутерброды с икрой трески
Икра трески – относительно недорогой продукт, она отлично сочетается с овощами. Такие бутерброды получатся не только вкусными, но и нарядными, при их украшении нет нужды сдерживать фантазию.
Для приготовления закуски из расчета на 1 порцию потребуется:
- 1 ломтик серого хлеба;
- 0,5 ч. л. сливочного масла;
- 0,5 ч. л. мелко натертого яичного желтка;
- немного чесночного порошка;
- немного черного перца;
- 1 ч. л. с горкой икры;
- несколько ломтиков огурца, предварительно очищенного от кожуры, любой формы;
- веточка укропа.
Собрать вкусную закуску из вышеописанных компонентов можно так:
- Смешать сливочное масло, желток, чесночный порошок и перец до получения однородной массы.
- Полученной смесью смазать ломтик хлеба, поверх выложить икру тонким слоем.
- После этого украсить закуску фигурно нарезанными ломтиками огурцов и зеленью.
С данной закуской также будут хорошо сочетаться помидоры и оливки.
Пошаговое приготовление рецепта:
Хлеб нарезаем треугольниками, хотя можно оставить и обычные прямоугольные ломтики.
И смазываем слоем икры. Можно взять обычную классическую икру, купить намазку с ней или же есть еще икра с добавлением лосося, тогда она получается немного красноватого цвета.
И украшаем листочком петрушки.
Такая оригинальная и вкусная, но простая закуска станет украшением любого дня рожденья, Нового года или другого торжества.
Веселых праздников!
Бутерброды — распространенная закуска. Их можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. В качестве начинки хозяйки используют различные продукты: шпроты, икру, овощи и фрукты, зелень, рыбу, колбасу, сыр, грибы. Главное, чтобы ингредиенты были вкусные и гармонировали друг с другом.
На праздничный стол лучше всего подавать не простые бутерброды, а с интересной подачей. Предложенный рецепт с икрой мойвы и оливками приятно удивит гостей. Кроме того, на приготовление такой закуски потратится всего несколько минут, а по вкусу и красоте она не уступит более изысканным блюдам. Несмотря на то, что икра мойвы имеет невысокую стоимость, но при этом она очень полезна. В ней содержится до 50% суточной дозы фосфора и 74% селена, а также витамины А, группы В, Е, С. Употребление этого продукта способствует снижению «вредного» холестерина, выводит вредные вещества, повышает либидо, нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем
Необходимо учесть, что с осторожность следует вводить в рацион икру тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, гипертонией, при склонности к отекам. При аллергии на рыбу от ее употребления лучше отказаться
Для приготовления бутербродов используют соленую икру, которая прекрасно сочетается с яйцами, овощами, авокадо, оливками или маслинами, цитрусовыми. Намазывать ее можно на белый или серый батон (багет), чипсы, гренки, крекер
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы при покупке:
- В составе должны присутствовать только икра, вода, соль и специи.
- Оцените дату изготовления: срок годности не должен превышать 6 мес. с момента приготовления.
- Осмотрите целостность упаковки: никаких трещин, примятостей, крышка не должна быть вздута.
Успех блюда зависит не только от вкусовых качеств, но и от эстетического вида. Если оливки нарезать и выложить в виде виноградной грозди, то выглядеть закуска будет нарядно и очень аппетитно
При покупке маслин обращайте внимание на:
- рассол — он должен быть прозрачным, а ягоды — целыми;
- тару — лучше, если она будет стеклянной. На ней должен быть указан производитель, состав и дата изготовления;
- плоды — если они разного размера, от покупки лучше отказаться;
- цвет маслин — натуральные ягоды без окрашивания имеют темно-фиолетовый оттенок.
Оцените рецепт
|
Такие бутерброды с икрой мойвы можно приготовить и для праздничного застолья, и для обыденного: они выглядят аппетитно, получаются вкусными и сытными. А сделать их совсем несложно. «Изюминкой» станет горчичное масло и сочетание разных вкусов.
С яйцом и плавленым сыром
Выбирая икру мойвы в банке, обратите внимание на ее цвет. Качественный продукт имеет светло-желтую окраску
Другой цвет говорит о присутствии химической добавки.
Ингредиенты
- 150 г багета;
- 100 г икры мойвы;
- куриное яйцо;
- 50-60 г сыра плавленого;
- 20-30 г майонеза;
- лимон, оливки, укроп.
Вместо лимона, укропа и оливок для украшения подойдут и другие ингредиенты, а вместо багета – батон.
Рецепт приготовления:
- Багет нарезают ломтиками толщиной 5-7 мм.
- Слегка подсушивают на сковороде без масла.
- Отваривание яйца вкрутую займет 7-9 минут. При более длительной варке вокруг желтка появляется синяя пленка, что нежелательно.
- Остужают. Очищают от скорлупы.
- После очистки натирают на терке.
- Чтобы плавленый сыр легче измельчался, некоторое время его выдерживают в морозильной камере.
- Достают сыр и трут на терке.
- В миске смешивают натертые продукты и добавляют майонез. Тщательно вымешивают до однородной массы.
- Ломтики багета покрывают полученной массой, поверх выкладывают икру мойвы. Толщина слоя зависит от собственных предпочтений, но лучше, чтобы слой не был толстым.
- Перед подачей украшают ломтиками лимона, кружками оливы, веточкой зелени.
Бутерброды станут аппетитнее и приобретут необычный вкус, если взять подкопченную икру.
На приготовления закуски уйдет 10 минут. В результате получится 6-7 бутербродов. Такую закуску не стыдно увидеть на праздничном столе.
Бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол
Хоть икра мойвы и не считается деликатесом, как например, икра рыб лососевых пород, она является очень вкусным и доступным продуктом. Обычно она продается в чистом виде или с различными добавками – измельченными в пасту креветками, копченым либо слабосоленым лососем.
С икрой мойвы можно сочетать различные овощи, сыр, рыбу или морепродукты, чтобы приготовить аппетитные бутерброды на праздничный стол. В предлагаемом рецепте использовался твердый сыр, свежий огурец, яйцо и зелень.
Готовятся такие бутерброды довольно просто и быстро, а получаются очень вкусными – то, что нужно при подготовке к любому празднику.
Ингредиенты на 5 бутербродов:
- хлеб (батон) – 5 ломтиков;
- икра мойвы соленая или подкопченная – 5 ч. л.;
- свежий огурец – половинка небольшого овоща;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- твердый (полутвердый) сыр – 50-70 г;
- майонез или сметана – по необходимости;
- свежая зелень – для украшения.
Универсальные бутерброды с рыбой
Ингредиенты:
- белый хлеб – 6-8 ломтей
- жареная или вареная рыба – 200 г
- сырые яйца – 1-2 шт.
- сыр – 100 г
- укроп,
- соль, перец – по вкусу
- сливочное масло 50 г
Способ приготовления:
- Вареную или жареную рыбу мелко нарежьте (не забудьте удалить кости!) и смешайте с сырыми яйцами.
- Мелко нарежьте укроп, добавьте к рыбе, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Смажьте ломти хлеба сливочным маслом и выложите поверх рыбную смесь толстым слоем.
- Положите сверху либо пластину сыра, либо сыр, натертый на терке.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут, чтобы яйцо хорошо «схватилось».
- Рецепт горячих бутербродов с рыбой имеет и другой вариант: хлеб можно не мазать маслом, а заранее подсушить.
- Если вы покроете бутерброд пластиной сыра, то он расплавится, и получится своеобразная «сырная шуба», а содержимое станет сюрпризом.
- В любом варианте это очень вкусные и полезные бутерброды.
Очень вкусный рецепт с огурцами и помидорами – классная закуска к праздничному столу
Требуемые продукты:
- французский багет – 1 шт.4
- мягкий плавленый сыр (типа «Карат» или «Янтарь») – 3-4 ст. л.;
- шпроты в масла – 1 баночка;
- маринованные оливки без косточек – 75 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидоры черри (или сливки) – 4-5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- зеленый лук – для украшения.
Как будем готовить:
-
Багет нарезать кружочками толщиной около 2-2,5 см. Разложить их на противне и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.
Чтобы приготовить намазку, смешать в одной миске плавленый сыр, майонез и измельченный чеснок. Хорошо вымешать массу.
Нарезать оставшиеся ингредиенты. Оливки – колечками, помидоры и огурец – тонкими пластинками. Лук покрошить максимально мелко.
Собрать закуску. Смазать хлеб слоем майонезно-сырно-чесночной массы. На один край бутерброда положить ряд нарезанных оливок. На второй – по ломтику помидора и огурца. По центру выложить шпроты. Посыпать закуску зеленым луком.
https://www.youtube.com/watch?v=EW290jZ3wjw
Можно приступать к дегустации.
Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы
Для таких бутербродов подойдет серый или белый хлеб, а также батон или багет. Его необходимо нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или на сковороде, смазав его небольшим количеством растительного масла – получатся хрустящие бутерброды. Также из хлебных ломтиков можно вырезать фигурки при помощи вырубок для печенья или оставить кусочки целыми.
Каждый ломтик хлеба намазать икрой мойвы. Если икра рассыпчатая, добавить в нее 1-2 ложки майонеза или сметаны, чтобы получилась вязкая масса. Икру можно использовать обычного засола или с добавками – с креветками, лососем, сыром и пр. Вкусные бутерброды получаются с подкопченной икрой мойвы, как в этом рецепте.
Сварить вкрутую яйцо
Важно его не передержать в кипящей воде, чтобы не образовалась сине-зеленая каемка вокруг желтка. Рекомендуемое время варки яиц вкрутую – 7-9 минут с момента закипания
Сваренное яйцо опустить в холодную воду, а когда оно остынет, почистить и нарезать кружочками.
Положить по кусочку яйца на край каждого бутерброда.
Нарезать огурец тонкими кусочками, ставя нож чуть наискосок. Если есть вырубки для мастики, можно вырезать ими из огурца какие-то фигуры. Если нет – просто разложить ломтики овоща по бутербродам.
С сыром поступить так же – просто нарезать или, по желанию, сделать фигурки вырубкой.
Украсить свободный край бутербродов огурцом и сыром, посыпать измельченной зеленью.
Подавать сразу или накрыть пленкой и поставить в холодильник до подачи, чтобы верх закуски не обветрился.
Бутерброды с икрой мойвы на шпажках
Рецепт для любителей экспериментировать с содержанием и украшением блюда. В этом блюде не обязательно соблюдать точный состав, зелень и овощи вполне заменимы на любые другие. Неизменны лишь сочные роллы с икрой и пшеничные гренки.
Список ингредиентов:
Гренки:
- Пресный белый хлеб – 6 кусков.
- Чеснок – 3-5 шт.
- Соль.
- Перец.
- Комплексная приправа для бульонов – по желанию.
- Масло растительное.
Роллы и начинка:
- Рыба красная в нарезке – 200 г.
- Мягкий творожный сыр – 100 г.
- Икра мойвы красная – 50 г.
- Зелень свежая по желанию.
- Листья салат или пекинской капусты – 1-2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
Способ приготовления:
- Поджарить пшеничный хлеб на сковороде с несколькими каплями масла. Остудить, натереть толченым чесноком, посолить и поперчить. Нарезать на кусочки 2х2 см и еще немного подсушить их.
- Смешать творожный сыр с икрой мойвы, специями и зелень. Крупные пластинки красной рыбы нарезать таким образом, чтобы из них можно было свернуть маленькие рулетики в 2 см. длиной. На край каждой такой ленты поместить по полчайной ложки сыра с икрой.
- Огурец очистить от плотной кожицы, нашинковать его на кружочки толщиной в 0,5 см.
- Листья салата или пекинки также нарезать на квадратики 2х2 см.
- Поочередно на деревянную шпажку нанизать гренку, 2 кусочка салата, огурец, рулетик, огурец, два листика салата, гренку.
- По желанию, сбрызнуть бутерброды лимонным соком.
«Бутерброды» с икрой мойвы на чипсах
Оригинальные ракушки с икорно-сырной начинкой внутри.
Список ингредиентов:
- Натуральные нерифленые чипсы – 1 уп.
- Красная рыба копченая – 50-70 г.
- Икра мойвы некрашеная – 50-70 г.
- Плавленый сыр – 100-200 г.
- Маслины – 5-6 шт.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Порубить филе красной рыбы и маслины без косточек. Смешать их с мелко натертым плавленым сыром и икрой мойвы. К смеси добавить немного майонеза, соли и перца.
- На вогнутую сторону чипсов положить примерно чайную ложку начинки, таким образом, чтобы она касалась одного из краев кусочка.
- Сверху вогнутой стороной внутрь поместить еще одну «чипсинку», укрепив ее на лежащей на краю начинке.
- Также подобный состав можно использовать для фаршировки вафельных трубочек и тарталеток.
Бутерброды «Студенческие» с икрой мойвы
Очень простые бутерброды из самых обычных продуктов.
Список ингредиентов:
- Икра мойвы некрашеная – 70-100 г.
- Багет свежий – 1 шт.
- Масло сливочное – 100-150 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Зелень свежая любая – 30 г.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
Взбить в блендере слегка подтаявшее сливочное масло с зеленью, солью и специями
Затем осторожно, ложкой смешать его с икрой мойвы.
На свежий багет нанести готовое икорное масло и украсить листиками зелени.
Бутерброды с икрой мойвы и креветками
Аппетитные бутерброды для фуршета с авокадо, креветками, кунжутом и икрой мойвы.
Список ингредиентов:
- Багет – 1 шт.
- Икра мойвы – 40 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Креветки мелкие – 10 шт.
- Петрушка – несколько листиков.
- Кунжут жареный – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль.
- Перец.
- Лайм или лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Спелое авокадо очистить от кожуры и пюрировать вместе с лимонным соком, сливочным маслом. Смешать с жареным кунжутом. Посолить, поперчить.
- Отварить креветки. Подсушить на сковороде кусочки хлеба. Лимон либо лайм нарезать максимально тонкими кольцами.
- Масло с авокадо поместить в кондитерский мешок с крупной насадкой для розочек (или просто в плотный ПЭТ-пакет с отрезанным кончиком) и отсадить его на остывшие гренки в форме роз или ромашек.
- В центр каждого цветка поместить по 2-3 креветки и одному кусочку лимона.
- При подаче украсить листиками зелени или мелко изрубленным стручком острого перца.
Бутерброды с икрой минтая и овощами
Что нужно:
- подкопченная или запеченная икра минтая – около 100 г;
- батон – 6-8 ломтиков;
- помидоры черри – 3-4 шт.;
- петрушка – 1-2 веточки;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 30-60 мл;
- яйцо куриное (не обязательно) – 1 шт.
Как приготовить:
- Если хотите, чтобы бутербродной намазки получилось больше, и чтобы она вышла более сытной, сварите вкрутую яйцо, остудите его под струей воды, освободите от скорлупы и мелко натрите.
- Икру положите в миску, смешайте с майонезом. Если вы готовите закуску без яйца, хватит 30-40 мл майонеза, в противном случае потребуется в полтора-два раза больше.
- Намажьте икорно-майонезную массу на ломтики хлеба.
- Помидоры разрежьте пополам, положите в центр каждого бутерброда по половинке томата. Рядом с двух сторон поместите по листику петрушки.
- Огурец с помощью овощечистки нарежьте тонкими слайсами, скрутите их в рулеты, разложите по бутербродам (с каждого конца положите по одному огуречному рулету-цветку).
Вместо помидоров черри можно использовать половинки маслин или перепелиных яиц, а можно вообще заменить их еще одним цветком из огурца.
Бутерброды с икрой мойвы и сливочным сыром
В состав блюда входит сливочный сыр, который покупают в магазине или готовят самостоятельно.
Икру мойвы продают в стеклянных банках. Причем можно использовать классическую икру, но такой продукт найти трудно. Подойдет икра с разными вкусами. Например, с копченым лососем, креветками или сыром пармезан, тунцом и другими наполнителями. В зависимости от этого, вкусы бутербродов будут отличаться.
При выборе следует опираться на рекомендации к рецепту.
Ингредиенты Порции: –+4
- Батон 150 г
- Икра мойвы 100 г
- Сливочный сыр 100 г
- Свежая зелень по вкусу
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 18.1 г
Углеводы: 24 г
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
- Батон нарезают ломтиками. Толщина каждого 6-7 мм. Чтобы ломтики выглядели ровными и аккуратными, покупают нарезанный батон.
- Выбирают тягучий сливочный сыр классический или со вкусом паприки, грибов, ветчины. Каждый хлебный кусочек смазывают сыром, выкладывают на блюдо.
- Поверх сыра распределяют икру. Для ломтика батона достаточно чайной ложки.
- Каждый бутерброд украшают приготовленной зеленью. Это может быть веточка петрушки или кинзы, салатный лист, зеленый лук, листок базилика.
Если бутерброд приготовлен заранее, зеленью украшают перед подачей на стол.
Калорийность
- Белки (г) — 8,3
- Жиры (г) — 18,1
- Углеводы (г) — 24
- Калорийность (ккал) — 290
За 5-6 минут можно приготовить 6-7 бутербродов. Отличная закуска к утреннему чаю или полуденному перекусу. Оставшиеся бутерброды хранят в холодильнике, закрыв блюдо пленкой.
И кроме того, содержание белков 23 г, т. е. 31% суточной дозы, жиров – 6,5 г, а это 10,7% дневной порции, только углеводов недостаточно, всего 1,5 г на 100 г икры.
Кулинарные секреты: как приготовить и украсить бутерброды с икрой минтая
Сделать бутерброд с готовыми консервами сможет даже юный кулинар. С первого взгляда может показаться, что здесь не может быть ошибок и неудач. На самом деле несколько нюансов технология приготовления этой незатейливой закуски все же имеет.
- В продаже встречается икра минтая нескольких видов: пробойная соленая, запеченная (pate), в виде паштета (смешанная с печенью этой же рыбы). Все эти консервы имеют разные органолептические качества, и бутерброды с ними тоже получаются разными по вкусу.
- Бутерброды можно делать на пшеничном и ржаном хлебе, а также на тминном, бородинском и т.п. От этого тоже будет зависеть конечный результат.
- Значение имеет и размер бутербродов. Можно сделать тосты (на один укус) или большие изделия на целом ломте хлеба. Для фуршета больше подойдут первые, для завтрака или перекуса (то есть для порционной подачи) – вторые.
- Хлеб для бутербродов можно подсушить на сковороде или в тостере. Однако перед нанесением икры им нужно дать возможность остыть, иначе может появиться специфический рыбный запах, который любят далеко не все.
- Икру перед нанесением на хлеб можно смешать с соусом (майонезным, сырным или другим), размягченным маслом. Миксером для этого воспользоваться можно, а вот блендером – не стоит, так как из-за этого могут повредиться икринки. Исключением являются рецепты, где используемая икра и так имеет консистенцию паштета.
Такая закуска, как бутерброды, нуждается в красивом оформлении при подаче к столу. В нашем случае ее можно декорировать:
- дольками огурцов, помидоров или других овощей (иногда они уже входят в состав самой закуски);
- полукруглым ломтиком лимона или лайма;
- веточками зелени (петрушки, укропа);
- половинками или колечками малин, оливок.
Хорошей идеей будет сразу выложить икру на хлеб красиво – с помощью кулинарного шприца или похожего приспособления. Подойдет даже пакет с отрезанным уголком. Выложить икру можно:
- башенкой, елочкой;
- полосами, чередующимися с полосами соуса другого цвета;
- каймой по контуру ломтя хлеба (или, наоборот, в центре, окаймив ее соусом-кремом).
Кремовый соус для оформления бутербродов с икрой минтая можно сделать из размягченного масла, несладких взбитых сливок, а также из майонеза или сметаны, загущенных небольшим количеством желатина.
Не стоит делать бутерброды с икрой задолго до подачи к столу. Если вы все же заготовили их заранее, прикройте их тарелкой или обтяните емкость с ними пищевой пленкой. Иначе икра покроется корочкой, станет менее вкусной, да и сама закуска утратит презентабельный вид.
Если вы все же не согласны отказаться от лососевой икры в пользу какой-либо другой, узнайте, какая красная икра самая вкусная и полезная.
Изысканная оригинальная закуска со шпротами, яйцом-пашот, рукколой и сыром пармезан
Ингредиенты:
- черный хлеб – 4 ломтика;
- яйца куриные (мелкие, категория С-2) – 2 шт.;
- шпроты в масле – 13 шт.;
- сыр пармезан – 40 г;
- сливочное масло – 30 г;
- зеленый лук, руккола, укроп;
- молотый перец, соль.
Что нужно сделать, чтобы приготовить закуску:
- На хлеб (можно использовать также серый, цельнозерновой или белый) тонким равномерным слоем нанести масло.
- Выложить по 3 рыбины на каждый бутерброд.
- Приготовить яйца-пашот. Самый простой способ – в пищевой пленке. Пленку смазать растительным маслом и поместить в стакан так, чтобы концы свисали. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в углубление яйцо. Завязать концы пленки в узел. Повторить процедуру с оставшимися яйцами, а затем опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне в течение 4-х минут.
- Готовые яйца извлечь из пленки и положить на шпроты.
- Сверху посыпать закуску тертым пармезаном, листьями рукколы, измельченным укропом и луком. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать сразу после приготовления.
Бутерброды с креветками, печенью и икрой минтая
Что нужно:
- печень и икра минтая – 1 банка;
- маслины – 0,5 банки;
- сырный соус – 100 мл;
- перечный соус (оранжевого цвета) – 20 мл;
- креветки варено-мороженые (неочищенные) – 100 г.
Как приготовить:
- Печень и икру минтая соедините с маслинами, взбейте блендером.
- Выложите получившуюся массу в тарелку, помойте стакан блендера, положите в него сырный соус.
- Вскипятите воду, подсолите, высыпьте в нее креветки. Отварите их в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.
- Остывшие креветки очистите, отправьте к сырному соусу, добавьте оранжевый острый соус, взбейте продукты вместе.
- С помощью кулинарного шприца или мешка отсадите первую из смесей на подсушенные ломтики белого хлеба полосками, оставляя между ними небольшое расстояние.
- Выдавите между полосами икорно-печеночной массы полосы крема из сырного соуса и креветок.
По цвету бутерброды будут напоминать панцирь огромных тигровых креветок. Они отлично будут смотреться на банкетном столе.
Икра минтая выручит вас, когда нужно накрыть стол на скорую руку, не потратив на это много средств. Бутерброды с этим продуктом вкусны, сытны и даже полезны.
Приготовление
1. Багет нарежем ломтиками, толщиной не шире 1 см. Выложим нарезку на блюдо. По желанию хлебную основу можно подсушить в духовке или в тостере. Если планируем взять с собой бутерброды на природу, на пикник или в поездку, то проще всего не создавать их целиком, а просто нарезать хлеб, чтобы намазать на него остальные ингредиенты в пути или по месту пребывания.
2. Смажем ломтики багета тягучим плавленым сыром с любыми добавками: грибами, ветчиной, зеленью и т. д. Если тягучего сыра нет в наличии, измельчим на терке с мелкими ячейками сырки «Дружба» или обычный твердый сыр, смешивая массу с небольшим количеством майонеза.
3. Вскроем банку консервов и выложим десертной ложечкой засоленную икру мойвы на слой сыра. Слегка распределим ее, чтобы вся поверхность бутерброда была ей покрыта. Если вы используете икру мойвы, засоленную в домашних условиях, то создавайте небольшие бортики из сыра, чтобы она не растеклась, так как имеет более жидкую консистенцию.
Бутерброды с икрой являются отличной закуской – сытной и эстетически привлекательной. Благодаря солоноватому вкусу икру любого вида можно отлично сочетать ее с разными сортами хлеба и другой несладкой выпечкой, добавлять к ней овощи и зелень.
Данное блюдо будет отличным решением для праздничного стола.
Итак, как можно красиво оформить бутерброды, и какие рецепты наиболее вкусные?
Чтобы создать атмосферу праздника, нелишним будет постараться как можно лучше украсить бутерброды. Красивое оформление не является таким уж сложным процессом и под силу любой хозяйке.
«Советские» бутерброды с консервированными шпротами и свежим огурцом – идеально на праздничный стол
Необходимые ингредиенты (на 10 шт.):
- шпроты, консервированные в масле – 10 красивых, целых рыбок;
- хлеб (бородинский, пшеничный, батон – на выбор) – 10 небольших ломтиков;
- огурец длинноплодный – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень укропа – 3-5 веточек;
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать закуску:
-
Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Можно использовать любой вид – ржаной, серый, белый, багет – берите все, что нравится или что есть в наличии на данный момент. По желанию можно подрумянить хлебные ломтики на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха. Так закуска получится хрустящей и дольше не размокнет от соуса.
Мелко нарезанный укроп смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Посолить и поперчить смесь по желанию, хорошо перемешать.
Огурец нарезать тонкими кружочками.
На хлеб намазать майонезно-чесночный соус, положить кусочек огурца, а сверху поместить шпротину. Украсить маленькой веточкой свежего укропа. Готово, можно подавать к столу!
https://www.youtube.com/watch?v=6bz31xA4Njg
Этапы приготовления
Что понадобится:
Нарежьте хлеб небольшими ломтиками. Празднично будут смотреться треугольники из хлеба. Намного проще, если купить хлеб уже нарезной. И черный, и белый — подходят для таких бутербродов (можно сделать часть их из черного и часть — из белого хлеба).
Тонким слоем нанесите получившееся горчичное масло на каждый ломтик хлеба.
Следующий слой — икра мойвы. В магазинах можно встретить этот продукт с различными добавками — это только усовершенствует вкус бутербродов.
Лимон нарежьте небольшими дольками и выложите на бутерброды с икрой мойвы. Можно добавить красок зеленью — укропом или петрушкой. Посмотрите: правда, аппетитно получилось?
Приятного аппетита!
Бутерброды с икрой мойвы – экономичный вариант праздничной закуски. Икра мойвы стоит гораздо дешевле икры лососевых, но при этом смотрится в блюде не менее эффектно.
Обычно для закусок используют обычную соленую икру, имеющую природный кремовый цвет. Также в качестве основного или декоративного компонента могут использовать подкрашенный продукт для суши (алого, ярко-зеленого, оранжевого и черного цвета).
Икра мойвы отлично сочетается со всеми морепродуктами, отварными яйцами, свежими и соленым огурцами, сливочным маслом, чесноком, луком, маслинами с оливками и пряной зеленью. Также ее дополняют кислыми фруктами вроде яблок, цитрусовых и более нейтральных (авокадо).
Чтобы гарантировано получить большое красочное блюдо с аппетитными закусками с икрой мойвы, можно использовать 3-5 различных рецептов. Например, поместить рядом бутерброды на натуральных чипсах, пшеничных и ржаных гренках, на шпажках и в форме канапе.