Похожие рецепты
Как поджарить французские тосты?
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Как украсить детский бутерброд колбасой.
Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.
Как украсить бутерброды на праздничный стол
Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…
Как подавать горячие бутерброды
Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…
Как почистить креветки.
Почистить креветки быстро можно с помощью этой инструкции: 1. Оторвать голову (если она есть). 2. Начиная от головы, снять с креветки ее панцирь вместе с лапками. 3. Разрезать креветку и вынуть ки…
Как варить креветки.
Чтобы отварить креветки вкусно, вам потребуется: на 300 граммов креветок 2 литра воды, несколько веточек свежей зелени, сухие специи, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Воду с добавлением зелени, специ…
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…
Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
Состав:
- тостерный хлеб – 8 ломтиков;
- креветки варено-мороженые, очищенные – 150 г;
- майонез – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте креветки, сложив в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Если у вас не варено-мороженые морепродукты, а просто замороженные, то бросьте их в кипящую воду и поварите 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечет вода.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
- Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными дольками.
- Смажьте хлеб майонезным соусом, разложите на нем кусочки томатов и креветки. Подсолите и посыпьте приправами.
- Засыпьте ингредиенты сыром.
- Положите бутерброды на противень.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с бутербродами.
- Запекайте их, пока сыр не расплавится.
Приготовленные по данному рецепту бутерброды рекомендуется подавать горячими. Их можно сделать к завтраку или в качестве дополнения к основному приему пищи. Майонез в рецепте можно заменить сливочным маслом, чеснок исключить из состава закуски – блюдо приобретет более нежный вкус. Замена томатов маринованными огурцами, напротив, позволит добавить закуске пикантности.
Бутерброды с креветками – легкая и полезная закуска, которую можно делать в будние дни и к праздничному столу. Удачной идеей будет приготовить такое угощение для застолья, организованного в форме фуршета.
Горячие бутерброды с креветками, сыром и помидорами
Состав:
- тостерный хлеб – 8 ломтиков;
- креветки варено-мороженые, очищенные – 150 г;
- майонез – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте креветки, сложив в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Если у вас не варено-мороженые морепродукты, а просто замороженные, то бросьте их в кипящую воду и поварите 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечет вода.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
- Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными дольками.
- Смажьте хлеб майонезным соусом, разложите на нем кусочки томатов и креветки. Подсолите и посыпьте приправами.
- Засыпьте ингредиенты сыром.
- Положите бутерброды на противень.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с бутербродами.
- Запекайте их, пока сыр не расплавится.
Приготовленные по данному рецепту бутерброды рекомендуется подавать горячими. Их можно сделать к завтраку или в качестве дополнения к основному приему пищи. Майонез в рецепте можно заменить сливочным маслом, чеснок исключить из состава закуски – блюдо приобретет более нежный вкус. Замена томатов маринованными огурцами, напротив, позволит добавить закуске пикантности.
Хороший рецепт5Так себе
Бутерброды с икрой минтая и овощами
Что нужно:
- подкопченная или запеченная икра минтая – около 100 г;
- батон – 6-8 ломтиков;
- помидоры черри – 3-4 шт.;
- петрушка – 1-2 веточки;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 30-60 мл;
- яйцо куриное (не обязательно) – 1 шт.
Как приготовить:
- Если хотите, чтобы бутербродной намазки получилось больше, и чтобы она вышла более сытной, сварите вкрутую яйцо, остудите его под струей воды, освободите от скорлупы и мелко натрите.
- Икру положите в миску, смешайте с майонезом. Если вы готовите закуску без яйца, хватит 30-40 мл майонеза, в противном случае потребуется в полтора-два раза больше.
- Намажьте икорно-майонезную массу на ломтики хлеба.
- Помидоры разрежьте пополам, положите в центр каждого бутерброда по половинке томата. Рядом с двух сторон поместите по листику петрушки.
- Огурец с помощью овощечистки нарежьте тонкими слайсами, скрутите их в рулеты, разложите по бутербродам (с каждого конца положите по одному огуречному рулету-цветку).
Вместо помидоров черри можно использовать половинки маслин или перепелиных яиц, а можно вообще заменить их еще одним цветком из огурца.
Жареные креветки с овощами
Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Для приготовления нам понадобится:
- сливочное масло 1 ст. ложка;
- острый перец – по желанию;
- оливковое масло 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт;
- парика, лимонный сок, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- креветки – 500 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- зелень по вкусу.
В глубокой сковороде разогреваем два вида масла, помещаем туда мелко нарубленные репчатый лук и чеснок. Последний лучше не давить, а измельчать ножом, так аромат при нагревании раскроется лучше, и вы будете ощущать его присутствие более отчетливо. Обжариваем до мягкости, добавляем соль.
https://www.youtube.com/watch?v=gRXZgj0L0Ho
Далее к луку добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими брусочками.
Овощи перемешиваем и обжариваем еще 3 – 4 минуты, после чего добавляем к овощам очищенные креветки и продолжаем обжаривать все, постоянно помешивая.
Спустя 10 минут кидаем рубленую зелень (укроп, петрушку), паприку, черный перец, сок лимона.
Вот так легко и просто готовиться полноценный ужин, богатый полезным белком. Сочетание тушеных овощей с креветками создает очень нежное и питательное блюдо. Приятного аппетита!
Фаршированные яйца с креветками и плавленым сыром
Фото: вконтакте24.рф
Сыр предварительно убери в морозилку на 10-15 минут.
Тебе понадобится: 10 вареных яиц, 200 г креветок среднего размера, 2 плавленых сыра, пару веточек зелени, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца разрежь пополам вдоль, выйми желтки и помести их в отдельную миску. Добавь тертый сыр, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Посоли, поперчи и разомни вилкой до однородности. Креветки ошпарь кипятком, очисти и обжарь в масле 2-3 минуты.
Нафаршируй половинку яйца подготовленной смесью, сверху красиво выложи креветку.
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления бутербродов нарезаем подходящие кусочки серого или черного хлеба.
-
Нагреваем на плите сковороду, добавив в нее 100 гр. оливкового масла и равномерно распределив его кисточкой.
-
Натираем на крупной терке сыр твердых сортов, у нас «Пармезан».
-
Огурец среднего размера натираем на мелкой терке.
-
Сливаем из миски получившийся огуречный сок.
-
В миску к натертому огурцу добавляем 0,5 чайн.л. соевого соуса.
-
Добавляем также 2 ст.л. сметаны.
-
Добавляем 6 шт. королевских креветок и по вкусу смесь перцев.
-
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
-
Выкладываем в раскаленную сковороду два кусочка хлеба и хорошо обжариваем его с двух сторон.
-
Мелко нарезаем веточки кинзы.
-
Добавив нарезанную кинзу в общую емкость тщательно перемешиваем.
-
Поджаренные хлебные кусочки натираем зубчиком чеснока.
-
Выкладываем натертый сыр на кусочки хлеба.
-
Сверху сыра выкладываем приготовленную смесь из огурца, зелени и креветок.
-
Шаг 16:
Бутерброды помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут и доводим их до готовности. Бутерброды приготовленные в духовке особенно ароматные, потому что хлеб пропитывается всеми компонентами, а расплавленный сыр приобретает аппетитный и своеобразный вкус.
Обалденные закусочные бутерброды приготовим сегодня для наших любимых! Готовятся очень быстро, а вкус креветок вместе с сыром получается божественно нежным, загадочным и очень, очень вкусным. Ваши женщины по достоинству оценят наш рецепт!!! Королевские креветки представляют собой достаточно большой вид ракообразных, с каждым днем они становятся все популярнее и используются в приготовлении множества различных блюд. Купив в магазине свежемороженые креветки, после размораживания проверьте их качество. Если они свежие, то мясо должно быть слегка влажным и плотным, а запах должен быть морским и иметь легкий аромат моря. Слишком мягкое или жесткое мясо – признак порчи, поэтому покупать такие креветки не стоит. Огурцы обладают уникальными целебными свойствами, которые просто необходимы для функционирования и здоровья организма, они положительно влияют на все системы и органы человека.
Канапе с креветками на праздничный стол
Очень много продуктов, которые сочетаются с креветками. Поэтому, можно приготовить очень много вариаций канапе: со свежим огурцом, авокадо, помидорами, сыром, лимоном, ананасом. Рассмотрим некоторые вкусные и популярные варианты.
Канапе с креветками и авокадо
Маленькие мини бутерброды с креветками и авокадо отлично смотрятся на праздничном столе. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные.
Ингредиенты
- Авокадо
- Креветки
- Багет
- Лимон
- Сливочное масло
Приготовление
- Кружки белого багета обжарить на сливочном масле, чтобы получились гренки.
- Авокадо очистить, достать мякоть. Измельчить в блендере мякоть с лимонным соком.
- Креветки обжарить на оливковом масле. Или отварить.
- Намазать гренку пастой из авокадо, установить креветку. Украсить зеленью.
Канапе с креветками и свежим огурцом
Простой вариант вкусной закуски. Понадобится свежий огурец, маслины и листовой салат.
Ингредиенты
- Креветки
- Маслины без косточки
- Свежий огурец
- Листовой салат
Приготовление
- Огурец промыть и нарезать кружочками.
- Листовой салат порезать на кусочки.
- Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.
Праздничные канапе с креветками и творожным сыром
Оригинальные канапе с креветками на крекерах. Понадобится творожный сыр сливочный или с зеленью.
Намажьте крекеры творожным сыром. Выложите на сыр отваренную креветку и посыпьте укропом. Можно сделать ассорти из канапе, намазав сыр не только на крекеры, но и на кружки свежего огурца или багета.
Канапе с креветками и ананасом
Креветки отлично сочетаются с ананасом, как свежим так и консервированным. Один из вариантов представлен ниже.
Ингредиенты
- Креветки
- Помидоры черри
- Ананас
Приготовление
- Тигровые креветки отварить.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Ананас нарезать кубиками или пирамидкой.
- Собрать канапе и скрепить шпажкой.
Канапе с креветками и ананасом можно подавать к праздничному столу.
Канапе с креветками и яичной пастой
Пикантные канапе на свежем огурце с жареной креветкой и яичной пастой. Очень эффектно смотрятся на любом праздничном столе.
Ингредиенты
- Свежий огурец
- Желтки
- Горчица
- Оливковое масло
- Специи
- Креветки
- Творожный сыр
Приготовление
- Огурец нарезать кружочками.
- Вареные желтки куриного яйца размять с оливковым маслом, творожным сыром и горчицей, добавить в смесь специи. Паста должна получиться мягкой.
- Креветки обжарить.
- Пастой наполнить кулинарный шприц. Выдавить пасту на огурец.
- Установить креветку и украсить веточкой укропа.
Канапе-роллы с креветками и творожным сыром для фуршета
Аппетитные канапе-роллы с креветками и творожным сыром будут украшением любого праздничного стола. Если планируете фуршет, то такая закуска будет как раз кстати. Удобна в подаче, оригинально смотрится, легкаяи очень вкусная.
Ингредиенты
- Креветки
- Свежий огурец
- Творожный сыр
Приготовление
- Нарезать слайсы из огурца.
- завернуть в слайс творожный сыр. Скрепить шпажкой.
- Установить вареную креветку в центр ролла.
- Украсить канапе ролл зеленью.
Канапе с жареной тигровой креветкой, ананасом и маринованным имбирем
Очень пикантный и оригинальный вариант канапе с жареной тигровой креветкой. Сочный ананас, острый и пряный имбирь и нежная сочная креветка сделают закуску великолепной.
Ингредиенты
- Жареные тигровые креветки
- Свежий ананас
- Маринованный имбирь
Приготовление
- Нарезать ананас кубиками.
- Обжарить креветки.
- Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.
Канапе с креветками на детский день рождения — кораблик
Вот такой симпатичный канапе в виде кораблика можно сделать на детский день рождения. Понадобятся отварные креветки и огурцы.
Все что нужно, это нарезать белый хлеб на треугольнички, смазать творожным сыром или майонезом. Огурец нарезать на слайсы. Собрать канапе в виде кораблика, где слайс из огурца будет парусом. Скрепить шпажкой.
Тарталетки с креветками и красной икрой
Салат в тарталетках с креветками и красной икрой не назвать обыденным блюдом. Такая закуска украсит торжественный банкет или фуршет, разнообразит новогодний или праздничный стол. Как и любые морепродукты, такое блюдо лучше всего сочетается с белым вином. Для того чтобы ощутить полный вкус начинки, специалисты советуют выбирать тарталетки из пресного теста.
Ингредиенты
- тарталетки из пресного теста;
- 250 грамм мороженых креветок;
- 3-4 куриных яйца;
- 150 грамм сыра (моцарелла или любой другой творожный сыр);
- 100 грамм красной икры;
- половинка сладкого перца;
- майонез и соль – по вкусу.
Все ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.
Сколько калорий?
Энергетическая ценность блюда усреднена и может отличаться в зависимости от вида продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 417 ккал |
Белки: | 25 г |
Жиры: | 23,6 г |
Углеводы: | 21,6 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 10 шт |
Пошаговая инструкция
- Подготавливаем ингредиенты для салата: отвариваем «вкрутую» яйца, остужаем и очищаем. Креветки помещаем в кипящий бульон (вода, соль, лавровый лист, гвоздика) и варим до готовности. Сливаем жидкость, остужаем и удаляем у креветок панцирь и головы.
- Яйца измельчаем небольшими кубиками и отправляем в тарелку. Сюда же высыпаем очищенные креветки.
- Сыр трем на крупной терке, добавляем к яйцам и креветкам.
- Берем сладкий перец, очищаем от внутренностей (семена и перегородки), нарезаем мелкими кубиками.
- Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем нежирным майонезом.
- Берем тарталетки и наполняем приготовленным салатом, формируя сверху небольшую горку. По желанию украшаем несколькими зернами икры и листиком петрушки.
Тарталетки можно купить практически в любом магазине. Но также легко их можно приготовить в домашних условиях. Подробный рецепт на видео от канала IrinaCooking.
Крупные креветки, жареные с чесночком
Перед тем как приступить к приготовлению королевских креветок жареных с чесноком, нужно их правильно разморозить. Чтобы морепродукты не потеряли вкус, вытащив их из морозилки, переместите в холодильник на несколько часов, и только после этого можно вытащить продукт из холодного места. Такое постепенное снижение температуры при размораживании сохраняет вкусовые качества, как мяса, так и морепродуктов.
Чтобы ускорить разморозку, можно залить их водой комнатной температуры и оставить на 15 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=gLJ-Ag1A86w
После чего воду слить и просушить их на бумажном полотенце.
Пока это происходит, приготовим остальные продукты (помимо замороженных креветок в панцире), которые нам понадобятся для этого блюда:
- чеснок;
- лимонный сок;
- соевый соус;
- растительное масло;
- соль – если нужно;
- черный перец или любые любимые приправы.
Глубокую сковороду хорошо разогреваем, помещаем на нее неочищенные креветки и обжариваем не более 2 минут.
Затем уменьшаем огонь, добавляем приправы, перемешиваем. Добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Выливаем соевый соус, кладем измельченный ножом чеснок.
Можно еще подсолить, если нужно, но соевый соус и так соленый, поэтому пробуйте по вкусу. Жарим еще 2 минуты – готово!
Блюдо получается очень ароматным, главный секрет – не передержать морепродукты на огне лишнее время. В остальном – все просто, справится даже начинающий кулинар. Кстати, рекомендуем вместе с черным перцем использовать белый молотый. Он обладает очень ярким ароматом и отлично подходит для приготовления морепродуктов.
Тарталетки с гуакамоле и жареными креветками
Фото: mavink.com
Такая закуска не останется без внимания и гости обязательно попросят добавки!
Тебе понадобится:Основные ингредиенты: 20 тарталеток, 20 креветок, 2 ст.л. лимонного сока, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.Для гуакамоле: 3 авокадо, 1/2 луковицы, пару веточек кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Креветки промой кипятком, очисти и обжарь в масле на быстром огне по 2 минуты с каждой стороны. Поперчи, посоли, сбрызни лимонным соком и выложи на бумажную салфетку.
Авокадо очисти, нарежь и помести в чашу блендера. Добавь лимонный сок, измельченные кинзу, чеснок и лук. Посоли, поперчи и перебей до однородности.
Наполни тарталетки гуакамоле, сверху красиво размести жареные креветки.
Бутерброды с креветками, перцем и хреном
Состав:
- батон нарезной – 0,3–0,35 кг;
- отваренные и очищенные креветки (можно и мелкие) – 0,3 кг;
- плавленый сыр – 150 г;
- тертый хрен с лимонным соком – 10 г;
- маслины без косточек – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- соус чили – 10 мл;
- зелень – для украшения.
Способы приготовления:
- Вскипятите воду, слегка ее подсолите, киньте в нее креветки. Поварите 4–5 минут, откиньте на дуршлаг. Остывшие креветки очистите, разложите по двум тарелкам, стараясь в одну из них класть наиболее красивые и крупные.
- Те креветки, которые показались вам наименее привлекательными, мелко порежьте ножом.
- Добавьте к измельченным креветкам хрен, мелко порезанный перец, соус, хорошо перемешайте.
- Сыр подержите полчаса в морозильной камере, затем натрите и смешайте с другими измельченными продуктами.
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подсушите их в духовке или тостере.
- Распределите по бутербродам массу из сыра, креветок, перца, хрена и острого соуса.
- Украсьте целыми креветками, маслинами и зеленью.
Бутерброды с морепродуктами, сделанные по приведенному рецепту, понравятся любителям острых блюд. Они хороши сами по себе или в качестве закуски к пенному напитку.
Хороший рецепт4Так себе3
Сэндвичи с авокадо, брынзой (фетой, рикоттой), курицей и листьями салата
На 4 порции будет необходимо:
- хлеб для тостов – 4 квадратных кусочка;
- филе куриной грудки – 200 г;
- помидор – 1 шт. (средней величины);
- рассольный сыр (фета, брынза) или рикотта – 120-160 г;
- листья салата – 4 шт.;
- натуральный йогурт – 4 ч. л.;
- авокадо – 100 г.
Инструкции, как готовить:
- Курицу отварить до готовности (в кастрюле или на пару) с добавлением специй, остудить, мелко порезать или разобрать на волокна руками.
- Сыр и авокадо измельчить кубиками. Если используется рикотта, ее нужно будет намазать на хлеб.
- Помидор порезать половинками кружочков.
- Салат крупно порвать руками.
- Хлеб подрумянить (на масле или без него). На один кусок положить половину подготовленных продуктов, полить небольшим количеством йогурта, посолить. Накрыть вторым хлебным квадратом. Получившийся бутерброд разрезать по диагонали на 2 закрытых сэндвича. По той же схеме приготовить вторую пару.
Как сделать бутерброды с печенью трески
Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.
youtu.be/gxFzZOg7mck
Список продуктов:
- хлеб;
- зубчик чеснока;
- растительное масло для жарки;
- 200 г печени;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 отварных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- огурец;
- петрушка и специи;
- оливки и черри для декора.
На готовку уйдет 15 минут.
Пара шагов до готовности.
Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.
Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.
Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.
Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.
С перцем и хреном
Закуска для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
- батон или багет;
- креветки (для этого блюда можно взять мелкие);
- маслины без косточки;
- соус чили;
- болгарский перец;
- тертый хрен;
- лимонный сок;
- зелень по желанию.
Приготовление:
- Первым делом занимаются креветками. Их необходимо отварить, почистить. На этом этапе можно отсортировать морепродукты. Так, в одну сторону отложить более крупные и целые экземпляры, а в другую – мелкие и те, которые имеют не слишком привлекательный вид. Вторую группу мелко нарезают. К ним добавляют хрен, нашинкованный перец, соус. Далее все тщательно перемешивают.
- Хлеб делят на ломики, которые нужно подсушить. Сделать это можно в духовке или на сковороде (без добавления масла).
- На готовые ломтики хлеба наносят креветочную смесь. Бутерброды украшают оставшимися целыми креветками и маслинами. По желанию добавляют зелень.
Яндекс картинки
Бутерброды с креветками
С чем сочетаются креветки? Какие продукты можно использовать для создания бутерброда? Свежий огурец, помидор, лимон, маслины, красная икра, яйцо, авокадо, другие морепродукты – все это можно сочетать в одной закуске.
Бутерброды с креветками и соусом “Песто”
Оригинальный бутерброд с соусом Песто. Для приготовления понадобится свежий и хрустящий багет, а так же креветки и помидоры черри.
Ингредиенты
- Белый багет
- Отварные креветки
- Помидоры черри
- Лимон
- Соус “Песто”
- Зелень
Приготовление
- Белый багет нарезать на кусочки.
- Смазать каждый соусом Песто.
- Креветки отварить и остудить. Выложить по несколько штук поверх соуса.
- Помидоры черри порезать пополам и уложить по три половинки на каждый бутерброд.
- Украсить ломтиком лимона и свежей зеленью.
Брускетта с креветками
Очень вкусный бутерброд с жареными креветками. Предварительно белый батон обжариваем на сливочном масле.
Ингредиенты
- Белый батон
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Чеснок
- Креветки крупные
- Творожный сыр
- Лимон
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление
- Сначала обжарим креветки. Очистим их. На сковородку нальем немного оливкового масла.
- Нарежем мелко чеснок и обжарим креветки с чесноком, немного присолив и поперчив.
- В конце жарки добавляем немного сливочного масла.
- Обжарим батон. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить хлеб до золотистого цвета с двух сторон.
- Намазать хлеб творожным сыром и выложить креветки.
- Поверх положить дольку лимона и украсить рукколой или другой зеленью. Подать брускетту к столу.
Канапе с креветками и авокадо на чипсах
Аппетитные мини бутерброды на чипсах к новогоднему столу. Приготовить их очень просто. Понадобится спелый авокадо, крупные тигровые креветки, немного чеснока и оливковое масло. Для приготовления пасты из авокадо, разомните мякоть плода и добавьте немного оливкового масла, нарубленного чеснока и поперчите. Все перемешайте. Креветки нужно обжарить с нарубленным чесноком на оливковом масле. На чипсы нанести немного пасты из авокадо, выложить поверх жареную креветку и украсить зеленью.
Канапе с креветками и свежим огурцом
Новогодние канапе на шпажках с креветками и свежим огурцом будут очень органично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
- Тостовый хлеб
- Свежий огурец
- Креветки
- Маслины без косточки
Приготовление
- Тостовый хлеб нарезать на квадратики.
- Креветки отварить в подсоленной воде с укропом пару минут.
- Огурец нарезать на тонкие кружочки.
- Кусочки хлеба намазать творожным сыром. Уложить поверх кружок огурца.
- На шпажку наколоть маслину и креветку и скрепить всю конструкцию канапе.
Бутерброд с креветками и авокадо
Вкусные и сытные бутерброды с креветками и кусочками авокадо. Можно использовать как отварные, так и жареные креветки. Первым делом нужно поджарить кусочки белого батона на сливочном масле. Получившиеся гренки намазать творожным сыром. Авокадо очистить и нарезать на небольшие ломтики. Креветки отварить или поджарить. Выложить на слой сыра креветки и авокадо, украсить небольшими листьями салата или иной зеленью, приперчить по вкусу. Новогодние бутерброды готовы.
Мы надеемся, что вы нашли в нашей подборке идеи или рецепт для себя. Пусть ваши бутерброды с креветками, вкусные и красивые радуют вашу семью и гостей на праздничном столе.
Приятного аппетита!
С мидиями
Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:
- батон;
- мидии;
- креветки;
- сливки;
- творог;
- капуста;
- зеленый лук;
- соевый соус;
- томатная паста;
- розмарин;
- оливковое масло;
- грейпфрут – по желанию.
Как готовить бутерброды к праздничному столу:
- хлеб или батон нарезают на кусочки и немного поджаривают на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Морепродукты нужно отварить. Далее к ним готовят соус. Для этого нужно смешать: творог, сливки, томатную пасту, соевый соус, сок грейпфрута, розмарин, зелень. Морепродукты нужно соединить с этой заправкой.
- Молодую капусту и лук шинкуют, выкладывают на хлеб. В завершении на закуску выкладывают морепродукты и подают к праздничному столу.
Яндекс картинки