Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 3
Куриная печень сама по себе имеет очень насыщенный специфический вкус. Такой продукт не спутаешь ни с чем. Если вы хотите сделать вкус куриной печени еще более нетривиальным, а само блюдо сочным и ароматным, то добавьте в него помимо сметаны грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны. Они отлично сочетаются с куриной печенью и, к тому же, делают блюдо еще более полезным и вкусным.
Список необходимых ингредиентов:
- куриная печень – 600 гр;
- шампиньоны – 300 гр;
- сметана (10%-15% жирности) – 150 мл;
- репчатый лук – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить блюдо:
- Помойте печень, промокните ее бумажным полотенцем.
- Печень освободите от жилок, плевы и желчных пузырей.
- Очистите грибы, ополосните их.
- Шампиньоны нарежьте в произвольной форме, лучше всего вдоль на тонкие пластины.
- Очистите луковицу, порежьте ее на полукольца.
- Мультиварку включите в режим жарки, влейте в емкость растительное масло.
- В разогретое масло отправьте лук и печень. Обжаривайте ингредиенты примерно 10 минут.
- Добавьте к печени и луку шампиньоны. Продлите жарку.
- Когда грибы пустят сок, добавьте в мультиварку сметану и хорошенько размешайте содержимое прибора.
- Блюдо посолите и добавьте немного молотого перца.
- Прибор закройте крышкой, установите режим тушения.
- При необходимости налейте в емкость мультиварки немного кипяченной воды и тушите печень с грибочками 1 час.
Готовое блюдо можно употреблять в пищу как самостоятельно, с ломтиком белого хлеба, так и в качестве добавки к гарниру.
Сколько варить куриную печень до готовности
Длительность варки будет зависеть от выбранного способа приготовления и блюда, которое хочет видеть на своем столе хозяйка. В основном, время не превышает 15 минут. Чем больше продукт подвергается термической обработке, тем больше теряет полезных свойств. Кроме того, он может стать жестким и непригодным для употребления. Тогда его не спасет никакое дополнение в качестве овощной подливы, гарнира или сливок.
Перед началом процесса варки, печенку нужно разрезать на куски среднего размера. Измельчать продукт не нужно, он не будет сочным. Если вы не знаете, сколько варится куриная печень, то проверить готовность субпродукта можно с помощью обычной вилки. Если после прокалывания из кусочка вытекает прозрачный сок, значит он полностью готов. В случае, когда жидкость имеет красноватый оттенок, нужно оставить продукт еще немного повариться.
Для салата
Различные кухни мира предлагают большое количество салатов из отварной печенки. В закусках она хорошо сочетается с морковью, луком, зеленью и сливками. Если вы не знаете, как варить куриную печень для салата, то запомните простую последовательность действий:
- Разморозить продукт.
- Очистить от пленок, слизи.
- Нарезать на средние куски субпродукт.
- Быстро отварить в кастрюле или мультиварке — не более 15 минут.
- Вынуть с помощью шумовки и дать остыть.
- Слабительные средства без привыкания
- Как сделать помпоны из пряжи быстро
- Сыр с плесенью — названия, польза и вред. Рецепты блюд с сыром с красной, белой и зеленой плесенью с фото
Для ребенка
Ребенку до года разрешается употребление печенки в виде паштета, он не должен содержать крупных комков. Для этого субпродукт нужно варить в кастрюле на среднем огне около 15-20 минут. Остывший кусочек пропускают через мясорубку, добавляя небольшое количество сливочного масла. Если вы не знаете, как приготовить куриную печень ребенку и сколько ее варить, то данный способ поможет накормить малыша вкусным блюдом.
Для паштета
Чтобы паштет вышел особенно нежным, необходимо правильно подготовить основной ингредиент. Время варки куриной печени не превышает 15 минут. Если у вас большой кусок, то лучше оставить его вариться в воде на более продолжительное время. Готовый субпродукт следует перемолоть вместе с поджаренной морковью, луком. Осталось добавить черный перец, кусочек сливочного масла, и натуральный вкусный паштет можно подавать к столу.
Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт
Для того чтобы блюдо было вкусным, следует применить несколько простых секретов, при помощи которых оно получится ароматным и сочным.
Готовить этот продукт можно с различными овощами, но самыми сочетаемыми являются лук и морковь. Именно с этими продуктами будет готовиться наше блюдо.
Для приготовления необходимо:
- 0,5 кг куриной печени;
- 1 ст. л просеянной муки;
- 1 шт. репчатого лука;
- 250 мл воды;
- 2 шт. морковь;
- 20 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сметаны;
- 20 гр. подсолнечного масла;
- По вкусу черный перец молотый;
- По вкусу соль;
- По вкусу сушеный укроп.
Процесс приготовления:
1. Головку лука следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Предварительно полукольца можно замариновать в уксусе, после чего использовать. Маринованный лук придаст блюду особый вкус.
2. Морковь также нужно помыть и почистить, и натереть на средней терке.
3. На средний огонь нужно поставить сковороду, влить в нее подсолнечное и сливочное масло. Как только сковорода разогреется, в нее следует положить лук и морковь, перемешать и оставить под крышкой на 8-9 минут.
4. Субпродукт обязательно промывается и нарезается на кусочки. Желчные протоки необходимо убирать, они предадут блюду горечь. В данном рецепте можно брать свежий продукт или замороженный. Если используется замороженный, то размораживать нужно в холодильнике.
5. Промытый и нарезанный продукт следует добавить к овощам и посолить. Тушить под закрытой крышкой, пока цвет печени не поменяется.
6. Теперь в блюдо всыпается мука, и добавляются все специи и зелень. Ингредиенты перемешиваются, и тушатся под крышкой 5 минут.
7. В конце в блюдо заливается вода и выкладывается сметана. Все перемешивается и накрывается крышкой, тушится пока подлива не начнет густеть. После загустения подливы, огонь тушится, и блюдо настаивается около 10-15 минут. Теперь ее можно подавать к столу с любимым гарниром.
Вот такой простой рецепт приготовления, на который не уйдет много времени.
Как следует готовить куриную печень
Зачастую люди почему-то недооценивают субпродукты, в т. ч. и куриную печень, хотя, узнав о пользе данного продукта, ищут рецепты его приготовления.
Тушеная куриная печень
Данный продукт прошел в истории кулинарии несколько революций, и представление многих людей о нем до сих пор неоднозначно. Многие считают, что субпродукты, в том числе и печень, лучше подходят для питания семьи, и их лучше не предлагать гостям.
Блюда из куриной печени имеются практически во всех кухнях мира, а в Европе она и вовсе считается деликатесом. Из нее можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты, оладьи, торты, паштеты, рулеты, запеканки и суфле, которые могут понравиться даже тем, кто относится к ней негативно. Куриная печень в любом виде готовится меньше, чем за полчаса и сочетается с различными гарнирами, к ней можно добавить различные специи и приправы, а также сметану, майонез, молоко или сливки, томатную пасту.
Огромный плюс ее в том, что она не требует специальной предварительной подготовки, достаточно только промыть куски под проточной водой, удалить крупные кровеносные сосуды (если они есть) и нарезать. Даже самая свежая и хорошего качества куриная печень при неправильном приготовлении может стать жесткой и резиновой. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться следующими советами:
- Солить только незадолго до окончания приготовления во избежание выделения лишнего сока
- Готовить только на небольшом огне
- Не готовить дольше 15 минут. Время готовки печени напрямую влияет на ее мягкость за счет испарения воды
- Выкладывать в сковороду поштучно, чтобы резко не уменьшать температуру масла
- Для придания дополнительной мягкости рекомендуют замачивать куски печени в растворе пищевой соды (две столовых ложки соды на пол-литра воды)
- Для получения особо нежной печени можно до начала приготовления смазать ее горчицей и оставить на полчаса
- Лучше всего готовить печень на один раз и не оставлять на потом. Если же приготовленное блюдо очень горькое, то его не стоит употреблять, так как сырой продукт, скорее всего, был некачественный
- Приготовленная правильным образом печень при разрезании будет ровной, при надавливании пальцем упругая, но мягкая, а при прокалывании выделит прозрачный сок
Блюда на основе куриной печени достаточно недорогие, быстрые и легкие в приготовлении и безумно вкусные. Печень курицы, в отличие от печени крупных животных, не нужно выдерживать в молоке, так как она практически не имеет горького привкуса в готовом виде.
Ведь из всех известных способов приготовления именно тушение позволяет по максимуму сохранить полезные вещества. В этом помогут приведенные ниже рецепты.
Полезные советы
- Порой куриная печень в приготовленном виде может горчить. Чтобы этого избежать ее замачивают в молоке около 2-х часов.
- На 100 г куриной печени содержится всего 136 ккал. Употребление этого продукта является отличным способом поправить свое здоровье и похудеть.
- В качестве гарнира к куриной печени отлично подходит: рис, макароны, гречка, другие крупы, картофельное пюре и тушеные кабачки.
- Существует множество рецептов с данным субпродуктом. Чтобы придать блюду разнообразные вкусы и ароматы в печень добавляют специи, травы и вино.
Каждая хозяйка периодически сталкивается с ситуацией, когда сложно придумать, каким блюдом порадовать родных этим вечером и при этом не стоять долго у плиты. Тушеная куриная печень – отличный вариант простого, сытного, полезного и вкусного ужина.
Не каждый человек сразу готов оценить вкусовые качества этого субпродукта, но если вы попробуете приготовить его по разным рецептам, то наверняка найдете тот, который вам очень понравится.
Куриная печеньКуриные субпродукты
Дата: 22.08.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Куриная печень с подливкой на сковороде
Рецепт приготовления ароматной и сочной печени в пикантной подливе подойдет для занятых хозяек. Дело в том, что приготовить ее в соусе можно просто и быстро, успев подать на стол к праздничному ужину или семейному обеду.
Для приготовления блюда подготовим:
- печень – 1 кг.;
- крахмал – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 75 гр.;
- чеснок – 4 зубка;
- соус соевый – 8 ст. л.;
- томат-паста – 4 ст. л.;
- мед – 1-2 ст. л.;
- паприка молотая – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- вода (кипяток) – 1 ст.
Приготовление:
- Подготовить куриную печень. Это лучше всего делать по правилам, чтобы не испортить вкус готового блюда.
- Нарезать субпродукты на длинные полоски. Добавить к ней крахмал, посолить и добавить специи. Влить растительное масло и выдавленный через пресс чеснок. Промариновать примерно на полчаса.
- Соединить в отдельной емкости соевый соус, томат-пасту и мед. Залить кипятком и размешать до однородности.
- Лук подготовить, нарезать его мелкими кубиками. Обжарить до мягкости луковицу в растительном масле.
- Всыпать маринованную печень в сковороду, обжарить 1-2 минуты. Влить в нее соус, перемешать и на слабом огне тушить 10 минут.
Это идеальный рецепт приготовления простого, ароматного и, одновременно, мягкого гуляша на основе куриной печенки. Готовое блюдо отлично можно сочетать с разнообразными любимыми гарнирами, не увеличивая его калорийность и питательность.
Как приготовить куриную печень в сметане на сковороде
1. Поставить сковородку на огонь и прогреть ее поверхность, но не перекаливать. Налить три ложки растительного масла и согреть его. Пока много масла не наливайте. Для обжаривания лука его хватит, а далее посмотрим.
2. Отправить нарезку в масло и обжарить при помешивании 5-7 минут. Огонь держать средним, чтобы полукольца не пережарились. Во время обжарки добиться такого состояния лука, чтобы он обмяк, слегка зарумянился и стал полупрозрачным.
3. После готовности есть два пути. Можете лук достать в отдельную тарелку и пока будем обжаривать печень, пусть он там и полежит.
Но если не хотите пачкать тарелку, то соберите лук в виде горочки в сторонке прямо на сковороде. Освободив тем самым площадку для следующего этапа. Если лук забрал в себя масло, то налейте на нее еще одну столовую ложку.
4. На свободное место выложить кусочки печени. Жарить не более минуты до получения легкой корочки. Сразу же перевернуть на другую сторону и обжарить тоже минуту. Или даже немного меньше. Смотрите по состоянию.
Если оставили лук на сковороде, то перемешивайте его периодически, чтобы нижний слой не горел.
5. Поджаренную печень выложить на лук сверху. На освободившееся место отправить вторую партию и обжарить ее также, как и первую.
Не стремитесь жарить до коричневой корки. Как только поверхность «прихватилась» и перестал вытекать сок, пора переворачивать. И ничего страшного, если на отдельных кусочках впоследствии выступит розовый сок. Для его устранения возможность еще представится.
6. После обжарки второй партии субпродукта, перемешать скопившиеся компоненты в сковородке. Сразу же посолить по вкусу и всыпать черный молотый перец. Перемешать, чтобы добавки разошлись.
7. Выложить в посуду сметану и сразу же ее перемешать с луком и печенью.
Она разойдется и станет похожей на подливку или соус. Дождитесь пока масса закипит. После чего убавьте огонь до минимального и накройте сковородку крышкой. Тушите 10 минут. За это время два раза перемешайте, чтобы кусочки получили равное количество сочности.
8. После того, как вышло время, выключить газ и не открывая крышку дать постоять блюду 5-10 минут. За это время сметанный соус лучше напитает соком тушеную печенку.
9. Разложить по тарелкам приготовленный гарнир и сверху обильно полить подливкой, затем разложить готовый субпродукт. Или же выложить его на блюдо и каждый сам положит себе, сколько захочет. Готовое блюдо украсить свежей зеленью, мелко ее порезав.
Попробуйте насколько мягкой получилась печень. Ее даже откусывать не приходится. Попробуйте надавить языком на кусочек и он тут же поддастся. Настолько сочным, нежным и мягким получилось наше сегодняшнее блюдо. Когда ешь такое, то уже думаешь о том, когда снова будешь готовить его же.
Друзья, вот и готовый рецепт. Как видите он прост и много времени на его реализацию не потребуется. Готовьте, пробуйте и делитесь результатами. Я уверена, что останетесь довольны ими.
Приятного аппетита! И до новых встреч.
Общий алгоритм приготовления
Строгая последовательность действий при готовке помогает новичкам избежать распространенных ошибок и набить руку. Рецептов приготовления куриной печени со сметаной очень много, но они отличаются лишь набором ингредиентов и небольшими нюансами, в остальном же подчиняются универсальному алгоритму.
- Сначала необходимо помыть подготовленную печень и тщательно просушить на бумажных салфетках. Лишняя влага охлаждает масло на сковороде, печенка в нем не поджаривается до румянца, а тушится, пока выпаривается жидкость.
- Параллельно шинкуется репчатый лук и другие овощи, если они предусмотрены рецептом приготовления куриной печени в сметане.
- Лук и куриную печень можно поджаривать вместе или раздельно. Первый вариант быстрее и проще, но лук может потерять свою золотистость, тушась в печеночном соке, да и печенка, если ее добавлять в уже поджаренный лук, скорее тушится, чем жарится.
- В сковороде с хорошо разогретым маслом следует жарить печенку в течение 10 минут, примерно по пять минут для каждой стороны. Ее готовность можно определить по изменившемуся цвету, который становится из коричнево-бурого сероватым.
- Лук можно поджарить в той же сковороде. Затем добавить к нему подготовленную печень и залить сметаной или смесью сметаны и воды. Консистенция блюда зависит от густоты сметаны.
- Печень в сметане должна томиться около десяти минут, за несколько минут до окончательной готовности в блюдо надо добавить соль, свежую зелень и специи, после чего его можно подавать на стол.
Сколько тушить куриную печень?
Этот субпродукт имеет небольшие размеры и довольно рыхлую консистенцию, поэтому и готовится совсем непродолжительное время
Ее важно не передержать, ведь чем дольше готовишь печень, тем жестче она становится
На сковороде
Самый быстрый способ приготовить вкусную и полезную печень – это потушить ее на сковородке. Готово такое блюдо будет уже через 10 минут.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 ч. ложка меда;
- 5 ст. ложек соевого соуса;
- растительное масло для жарки;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Печень промыть под проточной водой и порезать пополам или на четвертинки.
- В смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выложить печень.
- Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны, до изменения цвета мяса.
- Влить соевый соус, добавить мед и специи. Перемешать.
- Тушить под крышкой на небольшом огне около 5-7 минут.
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто предпочитает блюда без лука и чеснока.
В мультиварке
Приготовить печень в мультиварке затрачивает очень мало сил и занимает 30 минут времени.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое или подсолнечное масло.
Приготовление:
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Мультиварку включить в режиме «Тушение», а время выставить на 40 минут.
- Добавить в чашу мультиварки немного растительного масла, лук и морковь.
- Тушить около 10 минут.
- Промыть и нарезать удобными кусочками печень, добавить к пассерованным луку и моркови.
- Закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая.
Очень удобный вариант, когда не хочется или нет времени стоять у плиты.
В сметане
Печень тушеная в сметане получается особенно нежной. Время приготовления – 15-20 минут.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 репчатый лук;
- 50 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- любое растительное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Печень промыть и нарезать четвертинками.
- Лук нарезать не толстыми полукольцами.
- На смазанной растительным маслом и разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
- К луку выложить печень и обжарить со всех сторон в течение 5 минут.
- Добавить соль, специи, сметану и чеснок.
- Тушить под крышкой около 10 минут.
При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
С луком
По этому простому рецепту процесс приготовления займет не более 15 минут.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 2 средних луковицы;
- масло растительное;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Печень вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки.
- Лук очистить от шелухи, помыть и порезать полукольцами.
- Сковороду смазать подсолнечным или оливковым маслом и нагреть.
- Выложить лук и обжарить до золотистости.
- Переложить печень и жарить до 10 минут, до появления золотистой корочки. Регулярно помешивать.
- Добавить соль, специи и перемешать.
- Накрыть сковородку крышкой и тушить на самом маленьком огне еще 5 минут.
Подавать такую печень можно с любым гарниром, который любит ваша семья.
Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 2
Куриная печень со сметаной отлично сочетается с картофельным пюре. Готовое блюдо включает в себя не только готовую печень и в процессе готовки образует невероятно вкусною подливу. Именно поэтому куриную печень в сметане не редко подают, выложив поверх гарнира. Так что, умелые хозяйке, возьмите это на заметку и балуйте свою семью куриной печенкой в сметане как можно чаще.
Ингредиенты для приготовления куриной печени со сметаной в мультиварке по рецепту номер 2:
- куриная печень – 600 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сметана (10%-15% жирности) — 150 мл;
- масло сливочное – 50 гр;
- лаврушка – 1 шт;
- базилик сушенный – 1 ч. л;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим блюдо поэтапно:
- Вымойте печень, просушите бумажным полотенцем.
- Осмотрите печень и аккуратно удалите из нее пленки и желчные пузыри.
- Очистите лук, нарежьте его полукольцами.
- Очистите морковь, измельчите ее, натерев на крупной терке.
- Включите мультиварку в режим жарки, отправьте в емкость сливочное масло.
- Когда масло растопится, выложите в чашу прибора лук и морковь.
- Овощи слегка пропассеруйте, минут 5-7.
- Добавьте к содержимому мультиварки печень и продлите жарку на 10 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
- В отдельной емкости смешайте воду, подогретую до температуры кипения, и сметану. Доведите заливку до однородной консистенции.
- Залейте сметаной, размешанной в воде, содержимое мультиварки.
- В блюдо добавьте соль, перец, лавровый лист и базилик.
- Мультиварку закройте, предварительно выставив режим тушения. Готовьте блюдо 1 час.
Перед подачей куриную печень со сметаной, по желанию, украсьте мелко нарубленным укропом.
Рецепт приготовления мягкой куриной печени с сердечками в молоке
Блюдо, приготовленное этим способом, получается необычайно вкусным. Куриные сердечки прекрасно сочетаются с печенью, дополняя ее вкус и придают блюду питательности. Молоко можете брать любое, но, если вы хотите получить более нежный продукт, воспользуйтесь более жирным.
Для приготовления возьмите:
- 250 г печени;
- 250 г сердечек;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 300-400 мл молока;
- соль и приправы по вкусу.
Как пожарить:
1. Натрите морковь на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами. Отправьте овощи на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до мягкости.
2. Вымойте потроха, с сердец срежьте жир.
3. Из сковородки выложите готовые овощи, добавьте немного масла и обжарьте там мясную смесь до полуготовности.
4. Когда сок выпарится, а потроха слегка обжарятся, добавьте к ним пассерованные овощи. Через 5-7 минут добавьте в сковороду молоко, размешайте. Посолите и добавьте любимые приправы.
Накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне. А за пару минут до готовности можно добавить мелко нарезанную зелень и свежий чеснок. Рекомендую попробовать тандем — сердце куриное с печенью!
Сколько по времени жарить куриную печень?
Сразу давайте определимся, сколько жарить куриную печень на сковороде? Процесс этот отнимет ровно восемь минут вашего времени. Да, именно так мало необходимо, чтобы куриная печень прожарилась, но при этом осталась сочной и полезной. Хотите подробностей? Давайте обсуждать.
Куриный субпродукт можно купить в замороженном или охлажденном виде. Конечно, второй вариант гораздо лучше, вы можете печень сразу готовить. Но многие хозяюшки запасливые, поэтому закупают продукты впрок. В такой ситуации печенку необходимо оставить для естественного оттаивания в холодильнике либо при температуре комнатной отметки.
Что мы делаем дальше? Конечно же, подготавливаем печень к тепловой обработке. Пленку снимать с куриного субпродукта не нужно, а вот разрезать его на две-три части желательно. После этого каждый кусочек печени тщательно промываем и просушиваем.
Обжаривать печенку рекомендуется на максимальном огне при периодическом помешивании. Достаточно буквально восьми минут, как уже было сказано. А сколько жарить куриную печень с луком? Здесь время тепловой обработки будет несколько больше. Сначала обжаривается печень, а затем к ней добавляется нашинкованный лук. В общей сложности блюдо приготовится за четверть часа.
Не только в сковороде обжаривают куриный субпродукт. Это можно сделать в мультиварке либо в духовом шкафу. В первом случае идеально подойдет программа «Жарка» или «Выпечка». Не забудьте добавить немного рафинированного растительного или сливочного масла. Продолжительность термообработки также будет составлять около четверти часа.
Если вы хотите придать печенке неповторимый вкус и аромат, добавляйте соус. Делать это нужно после обжаривания субпродукта. Ориентируйтесь по цвету печени. Когда куриный субпродукт слегка посветлеет и приобретет золотистый оттенок, можно вводить соус.
Виды соусов:
- вино красного сорта;
- сметана;
- сливки;
- соевый соус;
- мед;
- томатный сок или паста;
- свежие помидоры.
Невероятно вкусной получится печень, если к ней добавить укроп, петрушку или зеленый перьевой лук. А еще хозяюшки готовят куриную печенку в кляре. Для приготовления кляра можно использовать муку высшего сорта, пастеризованное молоко и куриное яйцо.
На что еще обратить внимание? Если вы пережарите печень, а точнее, передержите ее даже пару минут, субпродукт получится суховатым. Но это можно исправить
Добавьте немного фильтрованной водички или сметаны и потушите печенку. Потомите ее в закрытой посуде буквально 10 минут.
Как приготовить рецепт Куриная печень в сметане в мультиварке
- Куриную печень промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Кладем субпродукты на разделочную доску, очищаем каждый кусочек печенки от прожилок и желчного пузыря, если такой имеется в наличии. Если пузыри не убрать, блюдо будет горчить!
- Репчатый лук чистим от кожуры, промываем и сушим бумажными полотенцами. Укладываем его на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем печень и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного кушанья.
- Теперь вливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла. Туда же кладем измельченные лук и печень. Устанавливаем на кухонном приборе режим «Выпечка» на 15 минут. Обжариваем продукты, периодически помешивая их деревянной кухонной лопаткой.
-
Через 15 минут добавляем к луку и печени очищенную воду со сметаной. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут.
Примерно за 5 – 7 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки и добавляем в ее чашу по вкусу соль, черный молотый перец и лимонный молотый перец. Солить лучше в конце для того, чтобы печень получилась более нежной и сочной!
Повторно перемешиваем все составляющие блюда до однородности. Затем доводим его до полной готовности под закрытой крышкой в течение оставшегося времени.
- После того, как кухонный прибор отключится, оставляем печенку в мультиварке еще на 7 – 8 минут. Дальше раскладываем ароматное кушанье по тарелкам, сервируем его с любимым гарниром и подаем к столу.
-
подаем куриную печень в сметане
Куриная печень в сметане в мультиварке подается в горячем виде как второе блюдо. Его можно дополнить любым гарниром, но идеальный вариант – салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой! Приятного аппетита!
– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления вторых горячих блюд.
– По желанию за 5 минут до полной готовности блюда в чашу мультиварки можно добавить 2 – 3 зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавилку или измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы.
– Очень часто вместе с печенью тушат свежий зеленый горошек, консервированную кукурузу или грибы.
Вкусная куриная печень с луком в сметано-томатном соусе
Вкусный рецепт нежной, буквально тающей во рту куриной печени. Рекомендую приготовить рецепт по описанию, ваши родные и близкие будут довольны. Время приготовления буквально пол часа.
Требуемые ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр.
- Репчатый лук (средней величины) — 1 шт.
- Сметана 15% — 200 гр.
- Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
- Томатная паста — 3 столовые ложки
- Вода — 150 мл.
- Масло без запаха (растительное) — 40 мл.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу и желанию
Процесс приготовления:
1. Порезать лук полукольцами, обжарив его до золотистой корочки.
2. Печень нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку и обжариваем, часто помешивая.
3. Измельчаем свежую зелень. Я беру небольшое количество петрушки и укропа.
4. Для соуса: смешиваем сметану, томатную пасту и зелень. Добавляем немного воды. Тщательно вымешиваем, посыпая солью и немного смеси перцев.
5. Добавляем получившуюся смесь в сковороду и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне в течении 10 минут.
Нежная и вкусная печенка готова к подаче на стол!
Кушайте вкусно!
Нежная куриная печень с подливкой в сметане с луком на сковороде
Приготовим простой и вкусный вариант куриной печени с луком и сметаной. Полезное блюдо богатое витаминами, мягким и нежным вкусом. Приготовление не займет много времени, ваша семья будет довольна и сыта.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 450-500 гр.
- Репчатый лук (средней величины) — 2 шт.
- Сметана (20 %) — 200-250 гр.
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло без запаха (растительное) — 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев (без соли) по вкусу
Этапы приготовление:
1. Промыть печень под холодной водой и оставить стекать. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами.
2. На слегка разогретую сковороду, добавляем масло для жарки. Выкладываем лук, обжаривая его до полупрозрачности. Затем накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне не на долго, примерно 3-5 минут.
3. Нарезаем печень небольшими кусочками. Кто-то любит по крупнее, я же удаляю все прожилки и пленку с печенки, режу на пластиночки как мясо для бефстроганова.
4. Добавляем печень к луку. Прибавляем температуру и начинаем активно перемешивать печень, равномерно обжаривая ее со всех сторон. Для этого использую силиконовую лопаточку. Когда она изменит цвет, добавляем соль и немного перчим. Убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.
5. Тушим печень под крышкой в течении 10-12 минут. Главное, не передержать, в противном случае она становится жесткой.
6. Берем необходимое количество муки, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Простой соус для тушения котов.
7. В сковороду добавляем сметанный соус. Перемешиваем, так как соус быстро начнет густеть, выливаем сразу воду и еще раз перемешиваем. Туши так в течении 2-4 минут.
Вкусная, ароматная и нежная печенка готова к подаче на стол. Перед этим, я украшаю ее нашинкованной зеленью (по вашему вкусу).
Куриная печень с яблоками и луком на сковороде
Если хочется получить необычное и оригинальное блюдо, в него стоит добавить кислое яблоко. Именно этот фрукт наполнит печеночное горячее пикантными сладковатыми нотками, что понравится каждому. Стоит обязательно попробовать приготовить печень с дольками яблок, луком, ароматными специями, в том числе, майораном или же базиликом.
Список ингредиентов:
- крупная печень – 500 гр.;
- яблоко кислое – 1 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- растительное масло – 30 гр.;
- сливки (жирность 10%) – 200 гр.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- мука – для обвалки;
- соль поваренная – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Печень вымыть, удалить все жилки и кровяные сгустки. Муку для панировки перемешать с солью.
- На раскаленную сковороду влить растительное и сливочное масло. Субпродукт переложить в полиэтиленовый пакет с мукой, потрусить пакет, чтобы он обвалялся равномерно.
- После этого положить в дуршлаг или сито для удаления лишней муки.
- Уложить печень на сковороду в один слой и пожарить, помешивая с одной стороны до золотистости.
- Нарезать подготовленный лук полукольцами.
- Из яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками. Переложить в емкость с толстым дном или мультиварку лук с яблоками, протушить под закрытой крышкой 10-15 минут до мягкости.
- Отправить к яблокам и луку поджаренную куриную печень. Влить сливки, положить нарезанную зелень базилика и перец. Посолить и протушить под закрытой крышкой минут 40.
Если пикантное блюдо готовят для взрослых гурманов, следует приготовить для него интересный соус. Для него в качественное красное вино постепенно добавляется бальзамический уксус, мед и соевый соус в пропорции 1:1:2. Все компоненты соуса перемешиваются, выливаются в сковороду за несколько минут до готовности печени. Подавать шедевр следует горячим, декорировав его сезонными салатами. Подобное горячее блюдо превратится в главное блюдо праздничного стола.