с печеньем
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг.
- Печенье — 30 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло — ¼ пачки.
- Сметана — 5 ст. л.
- Ваниль.
- Стакан кофе.
- Сгущенка — 2 ст. л.
- Шоколадная глазурь.
- Фрукты (апельсин, вишня).
- Орехи.
Количество печенья может быть разным, все зависит от его размеров. Обычно его макают в молоко, а в нашем рецепте мы смачиваем его в кофе или в какао.
Печенье укладываем на дно формы. Смазываем его кремом, который приготовим из масла, сахара, творога, ванили и сметаны. Массу необходимо взбить блендером и разделить на три части, поскольку торт будет состоять из трех слоев. Между коржей из печенья можно не только наносить кремовую массу, но и еще добавлять прослойку из фруктов, например апельсина и вишни. Готовый торт со всех сторон смазывается кремом и ставится в холодильник. Через пару часов его можно подавать на стол.
Как видите, все десерты из печенья, рецепты которых были нами приведены в статье, очень просты в приготовлениии, что является неоспоримым их преимуществом.
Торт из печенья
Сложно представить, сколько существует десертов из печенья. Неудивительно, что они пользуются популярностью у хозяек. Делается десерт из печенья без выпечки, что удобно и практично, поскольку далеко не все хозяйки хотят связываться с тестом.
Хотим предложить рецепт самого быстрого и простого тортика.
Ингредиенты:
- Творожная масса — 420 г.
- Печенье — 520 г.
- Чайная ложка кофе (растворимого).
- Две чайные ложки сахара.
- Сметана — 420 г.
И печенья готовится очень просто. Вначале следует заварить чашечку растворимого кофе, добавив пару ложек сахара. Дадим ему остыть.
А сами займемся кремом. Готовить его будем из творога и сметаны. Собьем миксером эти компоненты. Далее возьмем блюдо и будем на него выкладывать рядами печенье, предварительно смачивая в кофе. Сверху первый корж смазываем кремом. Далее повторяем действия, выкладывая слой за слоем. В принципе десерт из печенья готов. Осталось только сверху его посыпать тертым шоколадом. Готовый торт должен постоять минут сорок в тепле, а затем его необходимо отправить в холодильник.
Помидоры с приправой для корейской моркови
Все мы знаем, что есть морковка по-корейски: длинная тонко порезанная в остро-сладком соусе. А если смешать помидоры с ней в одной банке, то получится супер закуска. Сегодня я покажу вам подобный рецепт быстрого приготовления.
Он очень простой. Хорош тем, что по нему можно сделать как салат на стол, который вы сразу скушаете, так и заготовку на зиму. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 килограмма;
- Морковь – 250 граммов;
- Перец болгарский – 250 граммов;
- Острый перец – 1 штука;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Чеснок – 1 головка;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 150мл.;
- Уксус 9% – 40мл.;
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- Приправа для корейской морковки – 1 столовая ложка;
- Зелень укропа и петрушки – пучок.
Процесс приготовления:
1. Начнем с того, что помоем помидоры, зелень и перец. Морковку почистим от кожуры, чеснок и лук от шелухи. Подготовим соответствующее количество приправ.
2. Отрезаем у томатов плодоножки и делим их пополам.
3. Порезанные овощи складываем в отдельную емкость. Она должна быть большая и глубокая. Отлично подойдет салатник или кастрюля.
4. Теперь порежем лук репчатый. Делим его пополам и шинкуем полукольцами.
5. Затем лук кладем в емкость к помидорам.
6. Режем болгарский перец.
Затем рубим на половинки и каждую поперек полосочками.
7. Порезанный болгарский перец отправляем к помидорам с луком.
8. Теперь будем резать острый перец. Делим его пополам и также рубим на кусочки. Затем кладем к остальным овощам.
9. Морковку будем тереть на терке для корейской вариации. Тогда она получается тонкая и длинная.
10. Потертую морковь отправляем к нашим овощам.
11. Займемся чесноком.
12. Измельченный чеснок добавляем в наши овощи.
13. Затем вводим приправу для корейской морковки и молотый кориандр.
14. Ставим сковородку на плиту и накаляем ее. Вливаем в нее масло и даем ему хорошенько прогреться. Пока это происходит, мелко рубим всю зелень.
15. Хорошо разогретое масло выливаем на специи и чеснок.
16. Добавляем сахарный песок и соль.
17. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Затем выливаем 9% уксус.
18. Все перемешиваем и оставляем на один час настояться.
19. Прошел час и наши овощи немного осели.
Теперь можно перекладывать их по банкам и закрывать на зиму. А можно кушать уже сразу. Как вам больше нравится.
20. Если вы закатываете в тары, то их и крышки нужно простерилизовать.
21. Заполняем емкости помидорами до верха.
22. Оставшийся на дне, где были томаты, сок, мы разливаем по баночкам.
23. Будем стерилизовать наши тары. Для этого берем кастрюлю и в нее кладем полотенце. Сверху ставим емкости. Наливаем теплую воду по плечики им. Доводим ее до кипения и томим 20 минут.
24. Через 20 минут вынимаем банки. Переворачиваем их вверх дном. Укутываем их полотенцем и даем остыть в таком виде. Затем убираем в темное место.
Такие очень вкусные томаты порадуют вас и ваших близких зимними вечерами. Приятного вам аппетита!
Как варить на зиму варенье пятиминутку из жимолости с целыми ягодами в сиропе
Для приготовления этого варенья помимо ягод и сахара будем использовать воду. Тогда получим не густой нежный десерт ягодка к ягодке в сиропе.
Использование этого способа варки обеспечивает сохранность варенья в холодильники в течение года, при этом оно хорошо хранится и не засахаривается.
Возьмем:
- жимолость – 1 килограмм
- сахар – 1,5 килограмма
- вода – 0,5 стакана (стакан 200 мл)
Учитывая, что ягода может быть разной спелости лучше использовать метод многократной варки и варить несколько раз по 5 минут.
Как варить
1. Сначала приготовим сироп. В удобную емкость выливаем воду, высыпаем сахар, ставим на плиту на средний огонь, и постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел, доводим его до кипения.
Сахар должен раствориться, и сироп стать прозрачным.
2. В кипящий сироп добавляем очищенные от мусора и промытые ягоды жимолости, перемешиваем, а лучше просто встряхивать емкость, чтобы сохранить целостность ягод и доводим до кипения. Варим в течение 5 минут, при необходимости снимая пенку.
3. Затем снимаем с огня и оставляем «остывать» на 5-6 часов, чтобы ягоды пропитались сиропов и сохранили целость. Затем вновь отправляем на плиту и повторяем весь процесс снова.
Варим на среднем огне, что тоже помогает сохранить форму ягод и вкус.
4. После второй варки разливаем все в банки, которое заранее приготовили, промыли и простерилизовали и укупориваем под железные крышки. Храним всю зиму в прохладном месте.
Варенье, приготовленное по этой технологии сохранить ягоды жимолости целыми и получается очень вкусным и ароматным.
Быстро приготовленные помидоры по-корейски без стерилизации
Это очень быстрый способ приготовления помидоров в корейском стиле. Он не подходит для долгого хранения и на зиму таким образом закрывать их нельзя. Но это отличная летняя закуска, и с таким потрясающим вкусом вряд ли ее можно будет уберечь до холодов.
Это самый простой рецепт подобных томатов, который я когда-либо видел. Перцы с чесноком можно прокрутить в блендере, если у Вас нет мясорубки. Также обязательно возьмите уксус, а не эссенцию. В остальном же способ без стерилизации очень легкий.
Ингредиенты:
- Помидоры «Сливка» — 2кг.;
- Растительное масло — 100мл.;
- Уксус столовый 9% — 100мл.;
- Перец болгарский — 2шт.;
- Чеснок — 2 головки;
- Зелень (петрушка и укроп) — по небольшому пучку;
- Острый перец — 1шт.;
- Соль — 50гр.;
- Сахар — 100гр.
Ход приготовления:
1. Помидоры помойте.
Порежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Удалите плодоножки.
2. Болгарский и острый перцы помойте. Очистите от семян. Если Вы любите поострее, то из острого их можно не удалять. Вместе с очищенным чесноком прокрутите их через мясорубку.
3. Зелень помойте. Стряхните воду и порежьте на мелкие кусочки. Ее можно выбирать по своему вкусу.
4. К зелени выложите смесь из перцев и чеснока. Все хорошо перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы настоялось.
5. К зелени и перцам добавляем уксус, подсолнечное масло, соль и сахар.
6. В чистую трехлитровую банку вниз налейте пару ложек заправки. На нее выложите помидоры срезом вверх. На них опять заправку из перцев с зеленью. Повторяйте слои пока ингредиенты не закончатся. Последний должен быть из заливки. Каждый раз перемешивайте, чтобы не было осадка.
7. Тару закройте обычной крышкой. Потрясите немного, чтобы заправка хорошо распределилась по томатам. Переверните вверх дном. Поставьте на тарелку и отправьте в холодильник настаиваться на 12 часов. Спустя данное время верхние овощи промаринуются, их можно есть. Емкость переверните на дно.
Сделанные таким образом, они отлично хранятся в холодильнике 7 дней. Потом они просто заканчиваются. Так что если Вы будете готовить, то можете взять побольше ингредиентов. Съедаются такие моментально!
Видео о том, как быстро приготовить помидоры по-корейски (язык проглотишь и пальчики оближешь)
Это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Процесс нарезания овощей существенно ускоряется, если воспользоваться мясорубкой или блендером. Ну, а помидоры придется все-таки рубить вручную.
Рецептов этого лакомства я знаю уже достаточно, и этот мало чем отличается от них. Все для создания заправки складывают в блендер и перемалывают. После подготовленные томаты отправляют в банку и тщательно смазывают соусом каждый слой.
Такое блюдо я обычно делаю к приходу гостей. Оно замечательно смотрится на столе. Но если Вы любите острое, то его можно создавать, хоть каждый день.
Еще одной особенностью помидор, замаринованных таким образом является легкость и простота приготовления. Вашего времени уйдет не более 15 минут. Дальше оно будет доходить в холодильнике. И чем дольше, тем лучше.
Их даже можно закрыть на зиму. Для этого банки, наполненные салатом, следует простерилизовать в кастрюле с водой. Затем можно будет наслаждаться любимым лакомством весь год. Скоро увидимся снова. Пока.
Приготовление малинового торта
Желатин разделим на две части. В одну посуду положим двадцать грамм, а в другую — десять. Зальем все холодной водой. Желатин должен набухнуть.
Далее воспользуемся блендером и с его помощью смешаем масло с овсяным печеньем. Возьмем разъемную форму и застелем ее пергаментом. На дно положим печенье и выровняем поверхность. Отправим застывать в морозилку.
Еще раз все собьем блендером. Желатин должен хорошо перемешаться. Вытащим форму из морозилки и выльем в нее половину творожной массы. Выложим часть малины, после чего зальем оставшейся творожной массой. Поверхность выровняем и отправим все в морозилку как минимум на полчасика.
Берем сотейник и кладем в него сто грамм малины, добавляем четыре чайные ложки сахара, воду (300 мл). Компот доводим до кипения, затем выключаем и даем остыть. Слегка теплый компот процеживаем. Добавляем в него растворенный на водяной бане желатин (10 грамм), все перемешиваем.
Форму достаем из морозилки, выкладываем ягодами малины рисунок и заливаем очень тонким слоем желатина. Отправляем торт в морозилку (на двадцать минут). Затем заливаем остаток желе. И снова форму ставим в холодильник примерно на шесть часов, а можно оставить ее там и на всю ночь. Когда торт застынет, убираем бортик, десерт выкладываем на блюдо.
Тирамису
Знаменитый из сыра и печенья называется тирамису. Для его приготовления нам понадобится:
- Два яйца.
- Маскарпоне (сыр) — 270 г.
- Савоярди (печенье) — 32 шт.
- Кофе — 200 мл.
- Сахарная пудра — 85 г.
- Ликер кофейный — 5 столовых ложек.
- Какао — 75 г.
Маскарпоне следует положить в глубокую посуду и взбивать венчиком до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию жирных сливок.
Желтки и белки разделим. В отдельной посуде взбиваем сахарную пудру и желтки до белого состояния. Полученную массу вводим в маскарпоне и продолжаем взбивать далее. В другой посуде собьем белки и к ним постепенно по ложке будем добавлять смесь желтков с маскарпоне.
Четыре ложки рома смешаем с кофе в большой широкой тарелке. Посуда должна быть удобной для того, чтобы в нее макать печенье целиком. Аккуратно опускаем в смесь половинку или треть савоярди (смотря какой ширины будет форма для тортика). Обработанное печенье выкладываем на дно, а сверху заливаем частью крема. Точно так же вторую порцию савоярди макаем в раствор, кладем его на кремовую массу и снова заливаем маскарпоне. Затем аналогично выкладываем третий слой.
Верхний слой печенья заливаем оставшимся кремом. Лопаткой нужно постучать по бокам формы, чтобы не было пустот и савоярди полностью опустились в крем. Десерт готов, осталось только отправить его в холодильник на ночь.
Пятиминутка из жимолости и клубники – самый вкусный рецепт
Без сомнения могу утверждать, что это самый вкусный вариант приготовления варенья-пятиминутки из жимолости.
Скороспелые сорта виктории поспевают одновременно с жимолостью, поэтому совсем не трудно приготовить такой микс.
Клубника придает варенью сладость, а жимолость насыщенный цвет и пикантную кислинку.
Для варки потребуется:
- клубника – 1 килограмм
- ягоды жимолости – 0,5 килограмма
- сахар –1,7 килограмма
Как приготовить:
Перебираем викторию, промываем в воде, откидываем на дуршлаг, удаляем чашелистики и обсушиваем на полотенце. Очищаем от мусора и испорченных ягод жимолость, промываем и откидываем на дуршлаг.
Подготовленные ягоды складываем вместе в емкость, пересыпаем сахаром и оставляем в прохладном месте на 8-10 часов до появления сока. Сначала берем 30% от общего количества сахара.
После появления сока высыпаем оставшуюся часть сахара, перемешиваем и отправляем ягодную смесь на плиту, доводим до кипения. После закипания убавляем пламя и на среднем огне варим 5 минут, убирая пенку.
Затем убираем варево с огня и даем остынуть до комнатной температуры, обычно достаточно 5 часов. Потом вновь ставим емкость с содержимым на плиту, доводим до кипения и проварим 5 минут.
В зависимости от желаемой густоты варенья, цикл варки можно повторить 3-4 раза по 5 минут.
Горячее варенье раскладываем в стерильную тару, укупориваем и переворачиваем, чтобы проверить герметичность упаковки. Остужаем и храним в холодильнике.
«Монастырская изба» без выпечки
Как приготовить десерт из печенья? Знаменитый торт можно сделать на скорую руку и без выпечки.
Ингредиенты:
- Сметана (лучше жирная, 30 %) — 0,5 л.
- Пудра сахарная — 120 г.
- Стакан очищенных грецких орехов.
- Стакан молока.
В кондитерских магазинах можно приобрести печенье в виде хрустящих трубочек с фруктовой начинкой. Для торта нам подойдет вишневая. Достаточно будет и трехсот грамм. Нагреем молоко и замочим в нем на пять минут трубочки. Если этого не сделать, то печенье останется твердым и плохо пропитается кремом.
Орехи нужно измельчить ножом или скалкой. Сметану соединим с пудрой и собьем миксером. Затем добавим половину орехов.
Теперь, когда все компоненты готовы, можно перейти к сборке торта. На дно блюда положим немного крема. Выложим на него трубочки (4 штуки). Сверху снова положим крем и три трубочки на незначительном расстоянии друг от друга. Затем опять печенье (2 штуки) и снова крем. И наконец-то последняя трубочка. Далее весь тортик снаружи перемазываем кремом, а затем посыпаем орехами. «Монастырская изба» готова. Осталось только торт поставить в холодильник на ночь и дать ему пропитаться.
«Ежик» из печенья
Десерт из печенья под названием «ежик» непременно порадует любого ребенка.
Ингредиенты:
- Один килограмм печенья.
- Две банки сгущенки.
- Три столовые ложки какао.
- Сметана — 200 грамм.
- Масло — 160 грамм.
- Мак — 4 ст. л.
- Арахис.
- Сахарная пудра — 230 грамм.
- Очищенные семечки подсолнуха.
Измельчим печенье блендером или скалкой. Полученную крошку перемешаем с сахарной пудрой, затем добавим сгущенное молоко, какао, сметану, масло. Массу нужно хорошо вымесить руками. Она должна стать однородной. Затем формируем из нее тело ежика. Потом обваливаем фигурку в маке. Носик и глаза можно сделать из арахиса в шоколаде, а вместо иголок мы возьмем семечки. Конечно, придется повозиться с украшением ежика, но результат стоит того. Готовый десерт из печенья и сметаны нужно поставить на пару часиков в холодильник.
Торт из печенья «ушки»
Ингредиенты:
- Три яйца.
- Молоко — 0,6 л.
- Ушки — 0,6 кг.
- Ваниль.
- Мука — 2 ст. л.
- Масло — 120 г.
- Крахмал — 2 ст. л.
Многие сладкоежки являются поклонниками вкусного печенья «ушки». Оно готовится только из слоеного теста. Из такого печенья можно сделать хороший Получится что-то наподобие наполеона. Такому десерту нужно хорошенько настояться, чтобы он полностью пропитался и стал очень нежным.
Вначале приготовим крем. Смешаем сахар и яйца и взобьем. Добавим крахмал и муку. Далее постепенно введем молоко, не прекращая взбивать.
Теперь крем для торта можно ставить варить на огонь. Не забываем его постоянно помешивать. Массу нужно довести до кипения, после чего добавить масло и все перемешать. Готовый крем закрываем пленкой и ставим остывать.
Теперь возьмем блюдо для торта и начнем на него выкладывать печенье, предварительно макая его в крем. Сделав один слой, сверху еще хорошо смазываем ушки кремовой массой. Далее продолжаем выкладывать печенье слой за слоем. Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом. А сверху десерт можно посыпать крошкой от «ушек». Теперь торт можно отправить в холодильник, чтобы он пропитался.
Пятиминутка из жимолости на скорую руку – быстрый рецепт
Этот рецепт понравится тем, что любит простые и быстрые рецепты. Количество сахара в нем можно регулировать в зависимости от вкуса ягод.
Если они горчат, то можно увеличить количество сахара, а если ягоды сладкие, то количество сахара берите согласно рецепту.
Необходимо:
- жимолость – 1,5 литра
- сахарный песок – 1 килограмм
Как сварить
1. Перебранные чистые ягоды пересыпаем сахарным песком, перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы меньше помять ягоды и убираем в холодильник на всю ночь. За это время жимолость даст сок.
2. Кастрюлю ставим на плиту, на среднем огне доводим до кипения, провариваем 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы ягода сварилась, ведь она такая же нежная, как смородина и много варить ее нет необходимости.
Не забываем снимать пенку, чтобы варенье хорошо хранилось.
3. Горячее варенье укупориваем в стерильные банки и закрываем прокипяченными крышками и убираем на хранение.
Это варенье хорошо подойдет к блинчикам, сырникам или просто к чаю, но долго хранить его не стоит, лучше съесть.
Помидоры по-корейски с морковью
Если при создании добавить оранжевые лоскуты овоща, то данная закуска станет еще красивее. Сегодня я покажу вам рецепт быстрого приготовления помидоров по-корейски с морковью.
Они по этому способу делаются очень просто. Но их вкус зависит от того, сколько времени они будут мариноваться. Если сутки, то он будет нежный, а если трое – то островатый. Давайте начинать скорее!
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 килограмм;
- Морковь – 1 штука;
- Перец сладкий – 1 штука;
- Чеснок – 1 головка;
- Горький перец – 1 стручок;
- Кинза или петрушка – 1 пучок;
- Сахарный песок – 3 столовые ложки;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Уксус 9% – 3 столовые ложки;
- Растительное масло – 60мл.;
- Горчица – 1-2 столовые ложки;
- Кориандр молотый – 2 чайные ложки.
Процесс приготовления:
1. Овощи моем и обсушиваем. Морковь чистим от кожуры. Также подготовим специи в соответствующем количестве.
2. Трем морковку.
Откладываем пока в сторону.
3. Перец болгарский моем, чистим и режем на кусочки. Затем измельчаем его с помощью блендера до кашеобразного состояния. После перекладываем в отдельную тарелку. Красный острый перец чистим от семян и мелко рубим.
4. В кашицу из болгарского перца добавляем сахарный песок, соль и горчицу.
5. В сладкий перец добавляем растительное масло и мелко порезанный острый перец. Затем выдавливаем чеснок через чеснокодавку или просто мелко порезанный. Все перемешиваем.
6. Мелко режем кинзу (ее можно заменить на петрушку). Добавляем ее в наш сладкий перец. Также вводим уксус.
7. Теперь будем резать помидоры. Делим их пополам, вырезаем сердцевины и рубим еще каждую часть на две.
8. Теперь берем емкость и выкладываем в нее порезанные томаты.
9. Сверху присыпаем их немного тертой морковью.
10. Сверху распределяем нашу заправку.
11. Выкладываем снова помидорки, сверху морковку и снова заправку. У меня так получилось три слоя. После того, как все положили, накрываем емкость крышкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на сутки мариноваться.
12. Через сутки овощи дадут сок. Их надо перемешать и снова поставить в холодильник на такой же срок.
Получаются очень ароматные, островато-сладковатые варианты с морковью. Приятного вам аппетита!
Варенье – пятиминутка из жимолости с цельными ягодами – классический рецепт
Жимолость – очень нежная ягода, ей не нужна долгая варка, иначе она лопнет и потеряет цельность.
Чтобы варенье получилось гуще, будем варить без воды методом многократной варки по 5 минут, используя одинакового соотношение ягод и сахара.
Благодаря этому методу – «длинная пятиминутка» варенье получается очень ароматным, густым с цельными ягодами.
Конечно, мы не сварим его за 5 минут, ведь нужно время на подготовку ягод, доведения их до закипания, остывание, и вновь закипание. Но все равно этот метод называется пятиминуткой, потому что реально ягоды кипят не более 5 минут.
Нам потребуется:
- ягоды жимолости – 1 литровая банка
- сахар – 1 литровая банка
Из этого количества продуктов получается 1 литр варенья.
Как приготовить
1. Прежде всего, подготовим ягоды, переберем их, удалим мусор, мелкие листики и промоем в воде.
Ягоды жимолости очень нежные, поэтому промываем их не в проточной воде, а слегка погружаем в таз и откидываем на сито.
2. Подготовленные ягоды пересыпаем сахаром емкость, в которой будем варить. Это может быть кастрюля с толстым дном.
Чтобы ягоды не помялись и остались цельными накроем емкость и встряхиваем ее, ложку для этих целей не используем.
Благодаря, такой процедуре ягоды не помнутся, останутся цельными, а сахар покроет плоды.
3. Сразу ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, чтобы сахар растворился, а ягоды пустили сок и доводим до кипения. Обычно достаточно 10-15 минут.
С появления первых признаков закипания – пузырьки на поверхности и появление пенки увеличиваем огонь на максимум, дожидаемся активного кипения, засекаем 5 минут и варим, периодически встряхивая кастрюлю и снимая пенку.
Такой подход обеспечивает активное испарение влаги и получение густого варенья
4. Затем снимаем кастрюлю и оставляем до полного остывания на 5-6 часов, а можно оставить на всю ночь, чтобы ягоды хорошо пропитались сиропом и оставались целыми.
5. Как только варенье полностью остыло, его можно вновь отправлять на плиту, довести до кипения и прокипятить 5 минут. Горячим расфасовать в стерильные банки и закрыть крышками.
Если вы варите варенье не на зиму, а для текущего употребления, то второй раз его можно не кипятить.
Если вам нравится более густое варенье, то можете вновь полностью остудить варево, а затем вновь прокипятить 5 минут и только тогда убрать в банки.
Варенье, закрытое железными крышками, хорошо хранится в комнате, а, если укупорили в пластмассовые крышки, то лучше хранить в прохладном месте.
Творожный чизкейк
Такой с печеньем можно приготовить и без выпечки.
Ингредиенты:
- Полпачки масла.
- Печенье (хорошо подходит «Юбилейное»).
- Сливки — 450 мл.
- Творог — ½ кг.
- Стакан сахара.
- Желатин — 25 г.
- Клубника — 250 г.
- Желе клубничное — 100 г.
- Ваниль.
- Лимон — 1 шт.
Подготовим основу для чизкейка. Для этого в комбайне соединим масло и печенье. У нас должна получиться однородная масса. Далее ее выложим на дно разъемной формы и равномерно распределим по поверхности. Заготовку можно отправить в холодильник.
Желатин зальем 50 мл кипятка, а затем дадим раствору немного остыть. Измельчим творог в комбайне до получения однородной массы (творожной). Затем миксером собьем сливки, сахар и творог. Добавляем желатин, ваниль, сок лимона. И снова хорошо взбиваем. Полученный крем переложим на основу, которая нас дожидается в холодильнике. И снова форму отправим остывать.
Тонко нарежем ягодки клубники и выложим их поверх торта и сверху зальем желе. Теперь отправляем чизкейк в холодильник.