Куриная грудка, фаршированная черносливом

Куриный рулет с черносливом и желатином. Учимся готовить вкусный рулет из курицы с разными начинками

Из мяса птицы можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Для приготовления рулетов из куриного фарша можно использовать, как соленые, так и сладкие начинки. Обусловлено это нейтральным вкусом самого мяса, которое можно дополнять разными специями и продуктами.

Приготовление рулета из курицы с грибами

Это наиболее популярный рецепт, который входит в кулинарные книги многих хозяек. На приготовление потребуется потратить 2,5 ч. Благодаря правильно подобранным ингредиентам блюдо получается вкусным и аппетитным.

Для приготовления блюда, рассчитанного на 8 порций, нужно взять такие продукты : целую курицу, вес которой должен быть примерно 1,7 кг, 325 г свежих и горсть сухих грибов, луковицу, пару веточек зелени, зубок чеснока, майоран, 1 ст. ложку масла, 3 ст. ложки сыра твердых сортов, соль и перец.

Первое что нужно сделать – залить грибы на полчаса кипятком. После этого их отварите в течение 20 мин. и мелко порежьте;
Лук и грибы нарежьте небольшим кубиком, а чеснок пропустите через пресс. На разогретой сковороде на масле обжарьте лук с чесноком, а после добавьте к ним грибы и жарьте до испарения всей жидкости;
После этого в сковороду положите приготовленные сухие грибы, майоран, порубленную зелень, соль и перец. Готовьте все 5 мин. После этого выключите огонь, остудите и положите сыр;
Пришло время разделать курицу, которую следует положить на доску грудкой вниз. Острым ножом сделайте разрез вдоль хребта и постоянно, подрезая, отделите мясо

Важно не повредить при этом кожу. В итоге должна получиться тушка с крыльями и ножками;
На следующем этапе сделайте надрезы и удалите кости

После этого покройте полученное мясо пленкой и легонько отбейте его;
Чтобы сделать рулет из курицы, в центр выложите подготовленную начинку и скрутите мясо, завернув края. Используя шпагат, обмотайте рулет, но не затягивайте сильно. Готовьте в духовке при 190 градусах в течение 1 ч. 15 мин. После этого его рекомендуется охладить, обернуть фольгой и положить на 8 ч. в холодильник.

Курица в духовке с черносливом — рецепт с яблоками и картошкой

Картофель можно не добавлять, но я бы не рекомендовала этого делать, особенно если вы хотите приготовить это блюдо на ужин. Вы получите мясо и гарнир в одном блюде. Этот рецепт можно использовать для жарки свинины.

  • Курица — 1,2-1,5 кг.
  • Сливы — 100 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Яблоки — 400 г.
  • Лук — 2 головки.
  • Лимон.
  • Мед — 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло — 40 мл.
  • Приправа куркума, красный и черный перец, приправа молотые сунели — 2 гр.
  • соль — 20 гр.
  1. Промойте тушку курицы, вымойте и высушите бумажными полотенцами.
  2. Разрежьте тушку по всей длине, чтобы она лучше впитала специи и быстрее приготовилась.
  3. Посолите мясо внутри и снаружи.
  4. Тем временем сделайте пюре из лука (с помощью блендера), выжмите сок и натрите куриное мясо. Положите тушку в холодильник для маринования. Поместите курицу в скороварку на час.
  5. Замочите чернослив в горячей воде. Если в сухофруктах есть косточка, удалите ее.
  6. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте дольками. Сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы они не слишком потемнели.
  7. Очистите клубни картофеля, грубо нарежьте их.
  8. Смешайте мед в миске со специями, указанными в рецепте, полностью обмажьте им курицу (включая внутренности), следя за тем, чтобы часть соуса попала на разрезанные поверхности тушки. Не выливайте оставшийся медовый соус.
  9. Заполните внутреннюю часть сливами и яблочными дольками. Перевяжите барабанные палочки бечевкой, оберните концы крыльев фольгой, чтобы они не подгорели.
  10. Выложите курицу на противень и сверху положите ломтики картофеля.
  11. Полейте курицу оставшимся соусом и поставьте в духовку. Температура выпечки: 180°C. Время приготовления 40 минут. Затем переверните тушку и запекайте еще 30 минут.

Рецепт 6, пошаговый: рулет из куриной грудки с грибами

Сегодня будем готовить рулет из куриной грудки с грибами и сыром. Постную куриную грудку превращаем в сочный и невероятно вкусный рулет, изюминка которого – оригинальный маринад. На самом деле все достаточно просто, специи не обязательно использовать именно те, которые указаны в списке, отдавайте предпочтение своим любимым пряностям. Также в маринад можно добавить толику чили, тем самым задав блюду острых ноток, а вот ложка меда, напротив, придаст корочке мяса сладковатый оттенок и румяность. Подавать к столу такой рулет лучше всего с овощным салатом, любители более сытных гарниров могут остановить свой выбор на запеченном картофеле. А вот в холодном виде рулет прекрасно режется и подходит для бутербродов.

  • куриная грудка – 280-300 г.,
  • горчица – ½ ч. л.,
  • томатная паста или соус – ½ ч. л.,
  • соевый соус – 40 мл.,
  • паприка – 1/3 ч. л.,
  • смесь перцев – 1/3 ч. л.,
  • куркума – щепоть,
  • масло подсолнечное – 30 мл.,
  • сыр – 60 г.,
  • соль морская – ½ ч. л. \,
  • шампиньоны крупные – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок гранулированный – ½ ч. л.,
  • укроп свежий – 5 веточек.

Сделаем для начала маринад, в котором будет запекаться наш рулет – берем глубокую миску, вливаем указанное в списке количество соевого соуса, горчицу вводим и томатную пасту, туда же крошим свежий укроп, тщательно все перемешиваем.

Куриную грудку очищаем от пленок и прожилок, разрезаем вдоль на две половины, но не доходим до самого конца, а открываем филе как книгу. Поверх кладем пищевую пленку, немного отбиваем мясо специальным кухонным молотком.

На одну сторону – внутреннюю, наносим третью часть приготовленного маринада, поверх присыпаем всеми выбранными специями.

Грибы и лук чистим, споласкиваем под прохладной водой, мелко нарезаем, отправляем на прогретую с подсолнечным маслом сковороду, пассируем до готовности – 2-3 минуты.

Поверх маринада равномерно распределяем пластины твердого сыра. По желанию натираем сыр крупной стружкой.

Покрываем сырную прослойку румяными грибами с луком.

Сворачиваем грудку в рулет, закрепляем его тугой нитью или шпажкой. Смазываем рулет половиной оставшегося маринада.

На раскаленной сковороде подрумяниваем рулет, на большом огне. Таким образом у нас сверху образуется румяная корочка, а все соки запечатываются внутри. Перекладываем румяный рулет в жаропрочную форму.

Смазываем оставшимся соусом, отправляем в прогретую духовку (200 градусов). Печем рулет 13-15 минут под фольгой, после 7 минут в открытом виде.

Сочный рулет из куриной грудки готов.

Куриный рулет с черносливом и яблоком в медово-горчичном маринаде в фольге

этот рецепт понравится любителям медово-горчичных маринадов. Чтобы рулет получился особенно вкусным и сочным я делаю его из филе бедрышек. Причем жир и кожу я оставляю, а само мясо слегка отбиваю, чтобы сделать пласты немного тоньше и мягче.

Рулет запекаю в фольге, которую в конце разворачиваю и даю мясу хорошенько зарумяниться. Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Особенно оно хорошо «идет» под горчицу и хрен. Доказано и проверено лучшими дегустаторами моей семьи. Так что очень рекомендую приготовить такой рулет на Новый Год.

  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 50 гр. вяленого чернослива;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по 0,5 ч. л. корицы, имбиря;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Куриные бедра хорошо промываем под проточной холодной водой. Вытираем бумажным полотенцем, чтобы мясо было сухим. Кожу не снимаем, а готовим вместе с ней, а вот косточку надо вырезать.

Бедрышки слегка отбиваем.

Чернослив заливаем горячей водой и даем постоять 10 минут. Затем, воду сливаем, а чернослив обсушиваем бумажным полотенцем.

На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее пласты мяса, кожей вниз. Между кусочками не должно быть пустот, поэтому старайтесь класть их немного внахлест. У вас должен получиться один большой пласт мяса, без дырок.

Пласт посыпаем специями, солим, перчим.

Яблоки очищаем от кожуры, семенной коробки и нарезаем дольками.

Отступив от края мяса 3-4 см, выкладываем дольки яблок в один ряд.

Сверху яблок укалываем целый чернослив. Если он очень крупный, то можно разрезать его пополам.

Теперь очень аккуратно приподнимаем край пищевой пленки и начинаем туго сворачивать рулет.

Перекладываем его на фольгу и заворачиваем в нее.

Плотно заворачиваем кончики, чтобы нигде не было дырок, иначе весь сок вытечет, и рулет получиться сухим.

Духовку разогреваем до 180° на 40 минут. Через 40 минут достаем рулет и аккуратно разворачиваем фольгу.

Горчицу смешиваем с медом и смазываем рулет со всех сторон.

Опять ставим рулет в духовку и запекаем еще 15 минут. Фольгой накрывать его больше не надо. Нужно, чтобы мясо подрумянилось и получилась аппетитная, зажаристая корочка.

Достаем готовое блюдо. Половину сока сливаем, а половину оставляем. Рулет снова заворачиваем в ту же фольгу и оставляем в таком виде до полного остывания.

Готовый куриный рулет отлично держит форму и не разваливается при нарезании. Кусочки получаются ровненькими, красивыми и аппетитными.

Выкладываем их на блюдо и украшаем листьями салата.

Тушеная курица

Рецепт курицы, тушеной с черносливом, можно реализовать в глубокой сковороде или казане. Блюдо подается порционными кусочками, в нежном и насыщенном соусе, поэтому может быть дополнено любым гарниром по вкусу. Чтобы приготовить курицу с черносливом на сковороде, возьмите:

крупного цыпленка — 1 тушку;

  • чернослив — 20 плодов;
  • сметану — стакан;
  • лук и морковь — по 1 головке;
  • растительное масло — 30 г;
  • соль и перец;
  • специи: тмин и мускатный орех — по 1 щепотке, лавровый лист — 2 листочка, душистый перец — 7 горошин.
  1. Тушку промойте и разрежьте. Делать это нужно не крупно, порционными кусочками. Их присыпьте солью, добавьте перец.
  2. Очистите морковь, лук. Последний нарежьте колечками, морковь — натрите.
  3. В глубоком казане обжарьте овощи на растительном масле, протушите их 3 минуты.
  4. В сковороде обжарьте кусочки курицы по паре минут, переложите их в казан, к овощам. Добавьте в казанок чернослив.
  5. Смешайте стакан сметаны с 3 стаканами воды, прокипятите, добавьте соль и перелейте к курице.
  6. Добавьте специи и томите под крышкой 40 минут.

Праздничные рулетики из мяса птицы

Куриные рулетики с черносливом можно приготовить как угощение на праздничное мероприятие. Ароматное блюдо не только вкусное, но и по-французски изысканное. Друзья оценят ваши кулинарные навыки на высшем уровне.

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • зерновая горчица – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясное филе нарезают на кусочки такого размера, чтобы удобно было заворачивать начинку.
  2. Нарезку накрывают пленкой и отбивают до толщины 2,5 мм.
  3. Чернослив без косточек замачивают в кипятке, нарезают полосками.
  4. Орехи дробят.
  5. Чтобы пропитать отбивные, соединяют сметану с горчицей.
  6. Смазывают кусочки смесью, приправляют любимыми специями.
  7. На один край отбивной выкладывают сухофрукты, сверху орехи, закручивают в рулет и скрепляют зубочисткой.
  8. Затем отправляют на сковороду для обжаривания до золотистой корочки со всех сторон.
  9. После этого перемещают на противень, добавляют немного жидкости, сливочного масла, соевого соуса.
  10. Накрывают крышкой, отправляют в духовку с температурой 180 градусов, запекают 15–25 минут.
  11. Готовые рулетики перекладывают на красивое блюдо, украшают и подают к праздничному столу.

Рецепт 2: рулет из куриной грудки с яйцами в духовке

Рулет из куриной грудки — простое и диетическое блюдо, которое легко готовить и приятно есть. К тому же, сочетание курицы и яиц — лучше не придумаешь!

  • грудка куриная — 1 шт;
  • яйца перепелиные — 5 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сметана — 2 ст.л.

Куриную грудку отделяем от грудной кости и от кожи. Кожу я не использую, выбрасываю.

Получаются две части, розовые и красивые.

Затем их нужно отбить. Помещаем части грудок по очереди в полиэтиленовые пакет и отбиваем молоточком. Чем тоньше получится мясо, тем больше получится площадь для заворачивания начинки.

Получается примерно так:

Перепелиные яйца предварительно отвариваем. Затем раскладываем куриное мясо, солим и перчим по вкусу, раскладываем яйца:

Теперь аккуратно сворачиваем мясо с яйцами в рулет. Перевязываем ниткой или (что лучше) зубочистками — их потом легче вынимать из мяса, чем избавляться от ниток. У меня зубочисток не оказалось.

Далее для полной готовности нашего полуфабриката рулет можно или поджарить, или сварить, но я предпочла запечь его в духовке. Для этого помещаем его в рукав для запекания, в который добавляем пару ложек сметаны, для мягкости куриной грудки.

Пока разогревается духовой шкаф, курица «женится» со сметаной. После приготовления рулета удаляем нитки-зубочистки, получается красота. Фото только что приготовленного рулета у меня не оказалось, не успела, зато после остывания удалось зафиксировать половину рулета:

Рулет лучше употреблять свежеприготовленным, там курица будет сочнее и ароматней. Но даже в холодном виде довольно вкусно!

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом

Сегодня на обед у нас почти диетическое блюдо — куриная грудка с сыром и черносливом.

Согласитесь, каждый хотя бы раз в жизни задумывался о здоровом и правильном питании. Кто-то хотел похудеть, у кого-то были проблемы со здоровьем.

Как правило, в такое время мы стараемся радикально изменить свой ежедневный рацион, отказаться от овощей, фруктов, жирного и сладкого, словом, от всего, что мы любим и что доставляет нам удовольствие.

Куриная грудка очень выручает меня в такие моменты, потому что это самое диетическое и дешевое из всех видов мяса. Единственным недостатком является то, что он слишком сухой! По этой причине я его не люблю и всегда стараюсь приготовить его так, чтобы мясо было как можно более сочным. Этот рецепт поможет нам сделать именно это.

  • 3 куриные грудки
  • 150 грамм слив
  • 100 грамм сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 100 мл соевого соуса
  • Соль, черный перец, приправа для курицы
  • Масло для смазывания противня

Вымойте куриные грудки (я купила их разрезанными, без костей и кожи):

Высушите их. Слейте воду и вытрите насухо:

Поместите грудки в миску, удобную для их маринования. Для этой цели лучше всего подходит эмалированная или стеклянная миска. Слегка посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу:

Можно добавить немного чеснока, но я не использую его в этом рецепте, так как боюсь, что он повлияет на вкус начинки.

Кстати, с солью нужно быть очень осторожным, потому что потом мы будем поливать грудки соевым соусом.

Полейте их достаточным количеством соевого соуса, чтобы впиталась вся говяжья грудинка:

Смешайте все руками и оставьте мариноваться как минимум на час:

Вы можете оставить курицу в маринаде еще дольше (иногда я ставлю курицу в таком виде в холодильник на ночь, тогда она получается сочнее и вкуснее). Соевый соус изменяет цвет грудки и придает ей более насыщенный цвет и вкус.

Пока курица маринуется, приготовьте начинку. Для этого вымойте сливы, а затем замочите их в горячей воде примерно на двадцать минут:

Тем временем натрите сыр на крупной терке:

Затем нарежьте сливы на полоски для жульена:

Наполните таким образом маринованные грудки сливами и сыром:

Затем выложите их на противень, смазанный растительным маслом:

Заправьте оставшуюся начинку майонезом:

Покройте куриные грудки этой смесью:

Поместите форму для выпечки с грудками в предварительно разогретую духовку примерно на тридцать-сорок минут.

По истечении положенного времени вынуть, проверить готовность курицы и — к столу!

В результате получается вкусное, почти диетическое блюдо с нежной, сочной курицей и пряной начинкой внутри.

Кто посмеет сказать, попробовав куриную грудку в таком исполнении, что она сухая и что настоящая еда не вкусная? Я очень сомневаюсь, что такие люди найдутся.

Так что ешьте со смаком, желаю всем крепкого здоровья и приятного аппетита!

Больше рецептов с куриной грудкой:

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, мне подсказала подруга моей дочери. Ей 17 лет, но она уже очень хорошо готовит. Я знаю это, потому что у меня была возможность воочию увидеть, как он готовит. Однажды моя дочь заболела, он пришел ее навестить, и в тот вечер у нас был замечательный ужин — куриная грудка с грибами в сливочном соусе. Когда мне предложили попробовать ее творение, я сделал это сам из вежливости, но был приятно удивлен.

Куриная грудка с сыром и корейской морковью Хочу познакомить вас с новым рецептом, который сразу же вызвал у меня интерес. Это рецепт жареной куриной грудки с сыром и корейской морковью. Многие мои друзья уже давно используют его на своих кухнях, в то время как мне он казался слишком смелым. Раньше я ел корейскую морковь только в холодном виде, да и то очень редко. Но моим детям он очень нравится, поэтому я решила попробовать, и не жалею об этом.

Куриная грудка с ананасом Когда я начинаю готовить куриную грудку с ананасом, это означает, что мои дети заказали ее. По какой-то причине именно это блюдо любят видеть на праздничном столе или всегда, когда есть повод для хорошего застолья. Читайте подробный рецепт с 11 фотографиями.

Рецепт 8: Салат из грудки с черносливом и орехами

Грудки с черносливом замечательно сочетаются не только в горячих блюдах, но и в салатах. Конечно, майонезные салаты сложно назвать полезными и низкокалорийными, но они безумно вкусные. Мясо предварительно отваривается, но также можно использовать запеченное или тушеное. Салат делается слоями, но по желанию можно все перемешать вместе.

Ингредиенты

•    0,4 кг грудки отварной;

•    0,15 кг чернослива;

•    4 яйца, варим вкрутую;

•    свежий огурчик;

•    хорошая горсть грецких орехов;

•    майонез.

Приготовление

1.    Нарезаем курицу кубиками и укладываем первым слоем на салатник. Его нужно хорошо промазать майонезом, чтобы мясо пропиталось. На остальные слои можно наносить соуса меньше.

2.    Измельчаем чернослив, посыпаем поверх мяса. Предварительно размачивать не нужно.

3.    Огурчик режем мелко, посыпаем на чернослив, смазываем майонезом.

4.    Яйца чистим, трем на терке, засыпаем весь салат, можно обложить бока. Смазываем соусом со всех сторон.

5.    Орешки подсушиваем на сухой сковороде, рубим ножом и посыпаем салат.

Курица кусочками с черносливом, курагой, изюмом

Это простое, но очень вкусное блюдо вполне можно подать и на Новогодний стол. Возможно, оно не очень презентабельно смотрится, но вот его вкус ваши гости запомнят надолго.

Курочка получается настолько нежной и сочной, что ее можно есть губами. Очень вкусной получается подлива из чернослива, кураги и изюма со специями. В общем, обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

  • 1 кг куриных грудок;
  • 3 луковицы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. кураги;
  • 50 гр. изюма;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • соль, перец.

Смешиваем мускатный орех, чеснок, корицу, соль и перец. Для усиления аромата специи можно потереть ступе.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и добавляем 2/3 этой сухой смеси. Руками хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвален в специях.

В таком виде оставляем мясо мариноваться 40-50 минут. За это время нарезаем полукольцами лук. Запаренный чернослив режим соломкой, курагу пополам.

От целого лимона отрезаем 1-2 кружочка и разрезаем их пополам.

На сковороде разогреваем масло и как только оно начнет немного дымиться выкладываем курицу. Обжариваем ее со всех сторон до золотистого цвета на сильном огне.

На том же масле обжариваем лук, курагу, чернослив вместе с остатками специй.

В конце вливаем лимонный сок, перемешиваем и выкладываем курицу. Тушим еще 5-7 минут.

Затем, заливаем водой так, чтобы она покрывала только половину мяса. Сверху выкладываем ломтики лимона и несколько штук целой кураги и чернослива.

Закрываем крышкой, ставим в духовку и тушим 1 час, при температуре 140-150°.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, не забываем также положить чернослив, курагу и изюм и поливаем соком, в котором тушилась курочка. За уши не оттянешь!

Рулетики из куриной грудки с черносливом

Еще в виде рулетиков готовится грудка куриная с черносливом. Для создания блюда по этому рецепту надо подготовить одну куриную грудку, как для котлеты по-киевски (то есть разрезать ее на пласты и слегка отбить в полиэтиленовых пакетах).

Для начинки необходимо взять полтора десятка штук чернослива, измельчить их ножом, добавить туда несколько давленых зубчиков чеснока и порезанную зелень петрушки. Такая начинка заправляется майонезом.

Начинкой надо наполнить каждый пласт куриного филе и завернуть из них рулетики, подогнув филе со всех сторон, чтобы не выпадала начинка. В нужном положении готовые рулеты надо зафиксировать при помощи зубочисток, чтобы в процессе жарки они не распались.

Теперь самое время готовить кляр для рулетов. Для этого необходимо в отдельную посуду разбить яйцо, добавить в него соль и специи по вкусу. Отдельно надо приготовить муку и панировочные сухари для обваливания. Теперь каждый рулетик надо обмакнуть по такой схеме: яйцо — мука — яйцо — панировочные сухари.

Теперь надо обжарить рулеты на сковороде, в кипящем растительном масле до появления румяной корочки. После этого их надо отправить в духовой шкаф примерно на 10 минут до окончательной их готовности. Грудка куриная с черносливом готова!

Куриный рулет с черносливом в мультиварке. Рулеты из куриной грудинки с черносливом в мультиварке

Предлагаем приготовить Вам холодную закуску, которая прекрасно украсит собой праздничный стол – «Рулеты из куриной грудки с черносливом» в мультиварке.

Это простое блюдо обладает выраженным, пикантным вкусом. Чернослив отлично дополняет нежный вкус куриного филе. Притом, аромат этой закуски будет просто потрясающим.

Готовить рулеты мы с Вами будем в мультиварке. Вам понадобится корзинка для блюд на пару, чтобы приготовить эту закуску. Рулеты подаются к столу, порезанными на кусочки, средней толщины. Их вкус можно дополнить горчицей, сметанным и другими соусами.

Ингредиенты:

Рецепты, которым стоит уделить внимание

190,0 ккал

Бигус в мультиварке: рецепт с фото

Показать рецепт

110 ккал

Фрикадельки в соусе в мультиварке: рецепт с фото

Показать рецепт

231 ккал

Язык говяжий отварной в мультиварке: рецепт с фото

Показать рецепт

Инструкция:

Шаг 1 Чтобы начать приготовление, возьмите мультиварку, все ингредиенты по списку, пищевую плёнку, разделочную доску, кухонный молоток, острый нож. Всё это у Вас должно быть под рукой для удобства приготовления блюда. Каждое куриное филе нужно сполоснуть в холодной воде, хорошо обсушить, разрезать вдоль, не дорезая до конца, чтобы кусочек оставался целым. Затем немного отбейте филе, добавьте соли и перца по вкусу.

Шаг 2 Теперь возьмите миску, где будете смешивать начинку. Мы залили чернослив тёплой водой, дали ему постоять около 2 – 7 минут, слили воду, обсушили чернослив. Порежьте его небольшими кусочками. Затем натрите на тёрке 80 – 100 грамм твёрдого сыра (любого сорта), и мелко порежьте зелень лука. Всё это отправьте в миску и перемешайте между собой.

Шаг 3 На разделочную доску выложите кусочек подготовленного куриного филе, на него разложите 1/3 часть нашей начинки. Заверните рулетом.

Шаг 4 Также Вам нужно поступить со всеми ингредиентами. Хорошенько скатайте начинку в куриный рулет. Теперь заверните рулеты в пищевую плёнку, чтобы они не распалась, или воспользуйтесь рукавом для запекания. Все рулеты, которые у Вас получились, нужно выложить в корзинку для варки на пару. На дно мультиварки налейте воду. Количество должно быть таким, которое указано в инструкции для Вашей модели мультиварки. У нас это 500 мл. Сверху установите корзинку – пароварку с разложенными в ней рулетами.

Шаг 5 Теперь крышку устройства закрывайте, установите программу «Приготовление блюд на пару» на 40 минут.

Шаг 6 Когда рулетики будут готовы, Вам нужно аккуратно извлечь их из чаши мультиварки. Дайте рулетам остыть, не разворачивая пищевую плёнку. Затем снимите её с них. Рулеты будут прекрасно держать форму. Остывшие рулеты стоит порезать на порционные кусочки. Вот такая красота у Вас получится. Рулетики стоит подавать к столу в качестве холодной закуски. Для подачи можно использовать различные соусы. Для большей привлекательности блюда, украсьте его свежей петрушкой или листьями салата. Получится очень красиво и оригинально.

Азиатский вариант с сухофруктами

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусное блюдо на 4 человека. На гарнир можно приготовить кус-кус и запеченные овощи (такие как баклажаны и кабачки). Впрочем, для этого нежного блюда вполне подойдут и макароны или картофельное пюре. Всего бы будете нуждаться в следующем:

  • 6 бедер куриных на кости, с кожей;
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубца чеснока, измельченных;
  • половинка лимона — только сок;
  • полторы л.ч. молотого имбиря;
  • 3 л.ч. молотой корицы;
  • половина л. ч. молотой куркумы;
  • щепотка шафрана;
  • 300 мл куриного бульона;
  • 200 граммов чернослива;
  • 200 граммов абрикосов;
  • 100 граммов лепестков из миндаля;
  • горсть свежего кориандра, нарезанного;
  • горсть петрушки с плоскими листьями, нарезанной.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: