Гречка с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • гречка – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла (если ребрышки жирные, можно обойтись без масла), выложить свиные ребрышки.
Обжарить их в режиме «выпечка» по 15 — 20 минут с каждой стороны.

Добавить к ребрышкам мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и промытую гречневую крупу. Посолить, посыпать специями по вкусу.

При желании лук и морковь можно обжарить на «выпечке», тогда ребрышки нужно вынуть и на этом маслице спассеровать овощи.

Налить в чашу воды, аккуратно перемешать. Закрыть крышку. Установить режим «».

Готовится гречка с ребрышками в мультиварке
панасоник
до сигнала.

У меня это примерно 40 минут.

Любая хозяйка хочет порадовать домашних особым меню в выходные и праздничные дни, ведь так хочется закатить себе и своим близким праздник. Пусть маленький, пусть его целью будет хотя бы собраться всем вместе за столом в выходной день. Так в чем же дело? Вперед! Составляем меню. На горячее будем подавать красоту под названием свиные ребрышки, запеченные в духовке.

Почему выбор остановился на этом блюде? Критериями выбора были простота приготовления, доступность продуктов, вкус и внешний вид блюда. А еще возможность импровизировать, внося нотки вкуса теми или иными добавками.

Ребра, запеченные в духовке — блюдо, которое особенно нравится мужчинам

В этой статье мы приведем несколько рецептов приготовления мяса, по которым вы сможете приготовить изысканное вкусное блюдо для праздничного стола.

В идеале для блюда следует брать охлажденное мясо, но можно использовать и замороженное. Предварительно свинину замаринуем. Разотрем в руках листики лаврушки, добавим их в пропущенный через пресс чеснок и смешаем с растительным маслом. Этой смесью хорошо натрем ребрышки, положим их в миску и оставим мариноваться на 4- 6 часов. Мясо в процессе маринования переворачивам. Перед тем как отправить блюдо в духовку, убираем с поверхности мяса листики лаврушки, солим, перчим.

Запечатываем ребрышки со всех сторон – то есть обжариваем на раскаленной сковородке до образования румяной корочки, смазываем сметаной и отправляем в духовку. Печь мясо нужно при температуре 200 градусов, поливая образовавшимся соком. Время приготовления определяется по формуле – на один килограмм мяса требуется около часа.

На четыре порции потребуется:

  • 800 г свинины от реберной части;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 50 г сметаны;
  • 3 ст. растительного масла (для маринада);
  • 2 ст. л. топленого (или сливочного) масла для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо прекрасно приготовится без лишнего вмешательства, а чтоб получить румяную корочку, достаточно минут за 10 до окончания готовки раскрыть рукав или фольгу

Только делать это нужно очень осторожно, паром можно обжечь руки. Нужно отметить, что мясо, приготовленное в рукаве, получается более сочным

Готовое мясо разрезается вдоль реберных косточек на порционные куски и подается с картошкой.

Смотрите еще в разделе «Другие мясные блюда»

  • Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень …

    23.08.2016

  • Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как …

    26.02.2013

  • Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается …

    23.11.2015

  • Блюда, приготовленные в рукаве, получаются неимоверно вкусными, сочными и ароматными.

    16.11.2018

  • Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления варёной свиной грудинки в луковой

    24.10.2022

  • Купаты — это колбаски из сырого фарша в натуральной оболочке. Для того чтобы купаты

    06.09.2023

  • Хочу предложить вам удачный рецепт приготовления вкусной, нежной, сочной тушёнки из

    22.05.2022

  • Отварное мясо может быть очень вкусным, если сварить его с ароматными специями. …

    07.12.2012

  • 14.06.2022

«Кармашки» из свинины в фольге

Рецепт блюда прост, вкус – замечательный, внешний вид – оригинальный. Мы настоятельно рекомендуем вам приготовить ребрышки, фаршированные овощами. Готовим мясо. В куске грудинки, выбранной для приготовления, делается «кармашек»: острым ножом над ребрышками делается надрез так, чтобы сверху был слой мяса. В этот кармашек будем укладывать начинку.

«Кармашек» смазываем изнутри горчицей и даем промариноваться. Тем временем готовим начинку: лук, морковку, помидоры режем соломкой, пассеруем в сливочном масле. Полученным фаршем заполняем «кармашки и укладываем на противень или в форму для запекания. Накрываем фольгой и ставим в духовку. Чтоб получить аппетитную золотистую корочку, за 10 минут до окончания приготовления фольгу снимаем.

Чтобы блюдо получилось вкусно, нужно выбирать качественное мясо

Для приготовления этого блюда нужно будет подготовить:

  • 1 морковка (средняя);
  • 800 г мясных свиных ребрышек;
  • 1 головка лука;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. сливочного масла для пассерования;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт предполагает использование обжаренных овощей, но чтобы снизить калорийность блюда, можно начинать «кармашки» свежими овощами, тоже получится вкусно.

«Кармашки» можно запекать и в рукаве, но чтоб получить симпатичную корочку сверху, блюдо нужно будет открыть за 10 минут до окончания приготовления.

Свиной бок по-купечески

Да, в старину по праздникам на угощенье не скупились. Свиной бок, фаршированный, известное блюдо, которое подавалось в скоромные дни. Конечно, мы не предлагаем вам приобрести целый свиной бок, чтобы попробовать приготовить это блюдо, попросту не управиться с таким количеством еды. А вот запечь свиные ребрышки в духовке – очень даже возможно. Рецепт мы приводим ниже.

Замаринованное мясо отправляется в духовку на 1,5 — 2 часа

Продукты:

  • мясо свиное (ребрышки) — 1 кг;
  • крупа гречневая – ½ ст.;
  • грибы сухие – 30 г;
  • лук репчатый 2 головки;
  • масло сливочное для обжаривания – 2 ст. л.;
  • укроп свежий;
  • соль, перец по вкусу.

Как подготовить мясо для фарширования, мы описали в предыдущем рецепте. А сейчас предложим рецепт фарша для этого блюда. Нам понадобится гречневая крупа, сухие грибы, репчатый лук.

Из гречки готовим рассыпчатую кашу, предварительно замоченные грибы отвариваем до готовности и обжариваем с порубленным луком, пока тот не станет прозрачным. Все ингредиенты перемешиваем, фарш готов. Начиняем им подготовленные свиные ребрышки. Разрез в мясе закалываем зубочистками. Мясо готово к запеканию, как вы будете это делать, выбирать вам: в духовке, в фольге, в рукаве. Все три способа подходят для приготовления блюда.

Перед подачей разрезать мясо на порционные куски, посыпать свежим укропом, подавать с солеными огурцами или другими овощами, заготовленными впрок.

Перед подачей на стол ребра разрезаем и поливаем соусом

Мясо свинины уникально — оно сочетается по вкусу с огромным количеством продуктов. Те же ребрышки можно запечь в духовке с капустой, получится вкусно.

Гречка с куриной грудкой по-купечески

Этот рецепт отличается от предыдущего. Для его приготовления я взяла грудку. В блюде много специй и приправ, что значительно усиливает его вкусовые качества. Готовится оно довольно просто, в сковороде. Но на второе или к ужину вы получите очень вкусную, ароматную и сытную еду.

Попробуйте приготовить гречку по этому рецепту. Может, он станет вашим любимым. Ну, а я начинаю готовить это блюдо.

Нам нужно:

  • Куриная грудка — 0,5 кг
  • Гречневая крупа — 250 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Соль — 1-2 ч. л
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

У меня не было свежего укропа. Я заменила его замороженным. Да и уменьшила порции ингредиентов, так как готовила небольшой объем блюда.

Все продукты собрала на столе. Приступаю к приготовлению. Вы со мной? Присоединяйтесь.

Приготовление:

Шаг 1. Куриную грудку отделяю от остова курицы, снимаю кожу, мою и нарезаю небольшими кусками. Так как я готовлю небольшой объем, то взяла только половину грудки.

Шаг 2. В сковороду вливаю растительное масло и разогреваю его. Выкладываю туда мясо и слегка его обжариваю на среднем огне.

Шаг 3. Репчатый лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю мелким кубиком, а морковь натерла на крупной терке.

Шаг 4. Когда кусочки подрумянятся, отправляю нарезанный лук в сковороду и обжариваю его вместе с мясом до золотистого цвета.

Шаг 5. Затем добавляю морковь. Все перемешиваю и продолжаю поджаривать на среднем огне до мягкости моркови.

Шаг 7. Пока готовится зажарка с грудкой, очищаю и мою зубчики чеснока. Очень мелко рублю их. Можно их натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Шаг 8. В готовую зажарку кладу замороженный рубленный укроп и измельченный чеснок. Все перемешиваю. Уменьшаю огонь.

Шаг 9. Теперь всыпаю сушенный базилик и смесь перцев. Снова все перемешиваю. Полминуты держу на медленном огне, чтобы мясо с овощами наполнилось ароматом специй.

Шаг 10. В небольшую миску наливаю один стакан воды. Развожу в ней томатную пасту до однородного состояния.

Шаг 11. Вливаю жидкость с растворенным в ней томатом в сковороду с мясом. Все перемешиваю. Добавляю соль.

Шаг 12. Хорошо промываю гречку. Откидываю ее на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Затем высыпаю крупу в сковороду. Перемешиваю со всем содержимым.

Шаг 13. Доливаю в мясную заготовку воду. Она должна полностью покрывать гречневую крупу. Накрываю сковороду крышкой и тушу сначала на среднем огне, а когда гречка набухнет, переключаю на медленный.

Блюдо готово. Выключаю плиту, но не спешу снимать с конфорки. Даю еще 15-20 минут постоять, настояться под крышкой.

После этого можно раскладывать по тарелкам. Гречка по-купечески вышла очень ароматной и вкусной.

Получившееся блюдо отличается от предыдущего рецепта. Изменился вкусовой букет. Новые оттенки придают укроп, приправы и специи. Вместе с особым ароматом гречневой крупы составляет удивительное сочетание. Грудка мягкая, нежная и сочная. Гречка рассыпчатая, зернышко к зернышку. Блюдо вышло очень аппетитное и сытное.

Солянка на противне

  • 0,5 кг капусты (свежей или квашеной);
  • 400 г свиного мяса;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. томата-пюре;
  • 3 ст. л. жира;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. мелконарезанной зелени.

Форму для запекания смазываем жиром, укладываем в нее слоями капусту, жареный лук, порезанное мясо, огурцы, каперсы. Сверху укладываем капусту, поливаем небольшим количеством бульона или кипяченой воды, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке. При подаче посыпаем зеленью. Это блюдо можно подать с картошкой.

Те, блюда, рецепты которых мы вам представили, станут отличным горячим блюдом для праздничного стола, это смогут оценить ваши близкие и друзья.

Как много повседневных блюд мы готовим каждый день, но так мало из них, которые мы можем приготовить в мультиварке, чтобы и мясо и гарнир были вместе.

Одним из таких повседневных блюд всегда была гречка со свиными ребрышками. Это блюдо можно легко приготовить в мультиварке, причем благодаря ее уникальным свойствам, гречка со свиными ребрышками в мультиварке получится очень вкусной, рассыпчатой и питательной. Гречка в мультиварке никогда не разварится, а ребрышки будут сочными и ароматными. Как приготовить гречку со свиными ребрышками в мультиварке узнаете из нашего рецепта.

Комментарии

4.8 / 5 Рейтинг рецепта

Рындак Алина

Гора, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций! спасибо!

Светлана Барта

Хороший рецепт. Спасибо

polli

Приготовила!!! Гора, мне очень понравился рецепт. Спасибо большое!

mila74

Завтра хочу сделать… первый раз… страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Софья Балыко

Девочки, а как Вам такой рецепт? гречка с печенью в мультиварке

yeleonora

Беру на вооружение:) Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гречки с копчеными ребрышками ещё не пробовала:D

aritoresi1979

Очень интересненько. Спасибо за идею.

Рощупкина Ириша

Какая красота…

asiya

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

pendang

Попробовали сегодня гречку с копчеными ребрышками, просто класс!!!

katya

Очень, очень, очень вкусно!!!

Модина Ариша

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов. Я просто в восторге от увиденного! Теперь стану Вашим постоянным читателем! Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты! Супер!!!

Со свиным фаршем

Гречка со свининой – это нежное мясо, целебная крупа и насыщенная подлива. Именно за невероятный вкус многие полюбили такое блюдо, но, а хозяйке за простоту приготовления.

Способ приготовления:

1. На сковороде без масла подсушиваем крупу и выкладываем в миску.
2. Вливаем масло и начинаем пассеровать овощи вместе с фаршем.
3. Добавляем пасту, специи и крупу. Наливаем кипяченой воды на уровень выше крупы на сантиметр. Прикрываем крышкой и томим блюдо до полной готовности гречки.
4. За десять минут кладем рубленый чеснок, для аромата можно положить душистый перец и пару лавровых листиков.

«Кармашки» из свинины в фольге

Рецепт блюда прост, вкус – замечательный, внешний вид – оригинальный. Мы настоятельно рекомендуем вам приготовить ребрышки, фаршированные овощами. Готовим мясо. В куске грудинки, выбранной для приготовления, делается «кармашек»: острым ножом над ребрышками делается надрез так, чтобы сверху был слой мяса. В этот кармашек будем укладывать начинку.

«Кармашек» смазываем изнутри горчицей и даем промариноваться. Тем временем готовим начинку: лук, морковку, помидоры режем соломкой, пассеруем в сливочном масле. Полученным фаршем заполняем «кармашки и укладываем на противень или в форму для запекания. Накрываем фольгой и ставим в духовку. Чтоб получить аппетитную золотистую корочку, за 10 минут до окончания приготовления фольгу снимаем.

Чтобы блюдо получилось вкусно, нужно выбирать качественное мясо

Для приготовления этого блюда нужно будет подготовить:

  • 1 морковка (средняя);
  • 800 г мясных свиных ребрышек;
  • 1 головка лука;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. сливочного масла для пассерования;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт предполагает использование обжаренных овощей, но чтобы снизить калорийность блюда, можно начинать «кармашки» свежими овощами, тоже получится вкусно.

«Кармашки» можно запекать и в рукаве, но чтоб получить симпатичную корочку сверху, блюдо нужно будет открыть за 10 минут до окончания приготовления.

Свиной бок по-купечески

Да, в старину по праздникам на угощенье не скупились. Свиной бок, фаршированный, известное блюдо, которое подавалось в скоромные дни. Конечно, мы не предлагаем вам приобрести целый свиной бок, чтобы попробовать приготовить это блюдо, попросту не управиться с таким количеством еды. А вот запечь свиные ребрышки в духовке – очень даже возможно. Рецепт мы приводим ниже.

Замаринованное мясо отправляется в духовку на 1,5 — 2 часа

Продукты:

  • мясо свиное (ребрышки) — 1 кг;
  • крупа гречневая – ½ ст.;
  • грибы сухие – 30 г;
  • лук репчатый 2 головки;
  • масло сливочное для обжаривания – 2 ст. л.;
  • укроп свежий;
  • соль, перец по вкусу.

Как подготовить мясо для фарширования, мы описали в предыдущем рецепте. А сейчас предложим рецепт фарша для этого блюда. Нам понадобится гречневая крупа, сухие грибы, репчатый лук.

Из гречки готовим рассыпчатую кашу, предварительно замоченные грибы отвариваем до готовности и обжариваем с порубленным луком, пока тот не станет прозрачным. Все ингредиенты перемешиваем, фарш готов. Начиняем им подготовленные свиные ребрышки. Разрез в мясе закалываем зубочистками. Мясо готово к запеканию, как вы будете это делать, выбирать вам: в духовке, в фольге, в рукаве. Все три способа подходят для приготовления блюда.

Перед подачей разрезать мясо на порционные куски, посыпать свежим укропом, подавать с солеными огурцами или другими овощами, заготовленными впрок.

Перед подачей на стол ребра разрезаем и поливаем соусом

Мясо свинины уникально — оно сочетается по вкусу с огромным количеством продуктов. Те же ребрышки можно запечь в духовке с капустой, получится вкусно.

Свиной бок по-купечески

Да, в старину по праздникам на угощенье не скупились. Свиной бок, фаршированный, известное блюдо, которое подавалось в скоромные дни. Конечно, мы не предлагаем вам приобрести целый свиной бок, чтобы попробовать приготовить это блюдо, попросту не управиться с таким количеством еды. А вот запечь свиные ребрышки в духовке – очень даже возможно. Рецепт мы приводим ниже.

Замаринованное мясо отправляется в духовку на 1,5 — 2 часа

Продукты:

  • мясо свиное (ребрышки) — 1 кг;
  • крупа гречневая – ½ ст.;
  • грибы сухие – 30 г;
  • лук репчатый 2 головки;
  • масло сливочное для обжаривания – 2 ст. л.;
  • укроп свежий;
  • соль, перец по вкусу.

Как подготовить мясо для фарширования, мы описали в предыдущем рецепте. А сейчас предложим рецепт фарша для этого блюда. Нам понадобится гречневая крупа, сухие грибы, репчатый лук.

Из гречки готовим рассыпчатую кашу, предварительно замоченные грибы отвариваем до готовности и обжариваем с порубленным луком, пока тот не станет прозрачным. Все ингредиенты перемешиваем, фарш готов. Начиняем им подготовленные свиные ребрышки. Разрез в мясе закалываем зубочистками. Мясо готово к запеканию, как вы будете это делать, выбирать вам: в духовке, в фольге, в рукаве. Все три способа подходят для приготовления блюда.

Перед подачей разрезать мясо на порционные куски, посыпать свежим укропом, подавать с солеными огурцами или другими овощами, заготовленными впрок.

Перед подачей на стол ребра разрезаем и поливаем соусом

Мясо свинины уникально — оно сочетается по вкусу с огромным количеством продуктов. Те же ребрышки можно запечь в духовке с капустой, получится вкусно.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки промоем и порежем.

Смажем дно чаши мультиварки растительным маслом и включаем режим выпечка на 40 минут. Масло можно вообще не использовать, поскольку свиные ребрышки итак жирные. Пока чаша прогревается 5-10 минут, выкладываем свиные ребрышки на дно.

Обжарим ребрышки с двух сторон по 15 минут. тушеные свиные ребрышки в мультиварке.

Пока ребрышки обжариваются почистим лук с морковкой. Лук мелко нарежем, морковку натрем и обжарим овощи на растительном масле в сковородке. Можно овощи приготовить и в мультиварке после ребрышек, но так мне было удобнее. Тем, кто следит за фигурой, морковку с луком можно и не обжаривать.

После сигнала добавляем пассированные овощи к ребрышкам.

Добавляем промытую гречневую крупу и соль.

Заливаем водой.

Готовим свиные ребрышки с гречкой в мультиварке панасоник в режиме гречка.

В этом режиме блюдо готовится 40 минут.

Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке готовы! Посыпаем зеленым луком и другой зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить гречку с мясом и овощами быстро и вкусно

Чтобы быстро и вкусно приготовить гречку с овощами, выполните следующие кулинарные процессы:

  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. Разогрейте казан, раскалите в нем масло.
  5. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
  6. Когда мясо подрумянилось, высыпьте в казан лук. Сразу перемешайте его с мясом и оставьте томиться.
  7. Обжаривайте лук на среднем огне, изредка помешивая. Лук должен стать такого же золотистого цвета, как мясо.
  8. Добавьте в казан морковь и обжарьте ее.
  9. Когда все овощи зарумянились и стали мягкими, добавьте в казан томатный сок.
  10. Перемешайте содержимое казана и оставьте тушиться 3–5 минут.
  11. Промытую гречку высыпьте в казан, перемешайте с мясом и овощами, залейте водой. Увеличьте огонь и оставьте до закипания.
  12. Когда вода закипит, добавьте соль и специи. Уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться.
  13. Если в казане не осталось воды, значит блюдо готово.

Задаваясь вопросом, сколько варить гречку, ориентируйтесь на консистенцию крупы и на собственные предпочтения. Кому-то нравится, когда ядра развариваются. Некоторые предпочитают, чтобы зернышки оставались упругими и рассыпчатыми.

В зависимости от того, какое мясо используется для приготовления, алгоритм приготовления может быть немного изменен. Если выбрали домашнюю курятину, говядину или баранину, на 10-м этапе добавьте в казан полстакана воды и оставьте мясо с овощами провариться на 15–20 минут.

Помните, что быстрое обжаривание мяса в раскаленном масле на сильном огне оставляет продукт сочным уже в готовом блюде и немного ускоряет процесс приготовления.

Если есть возможность, доведите блюдо до готовности в духовке. Уберите казан в печь на 11-м этапе.

Как варить гречку, выбирайте сами. Эксперименты на кухне позволяют открывать новые вкусы.

К овощам можно добавить грибы, такое блюдо будет называться «Царская гречка». Принцип приготовления ничем не отличается от описанного выше. Приятного аппетита!

Готовим гречку с копчеными ребрышками

Инструкция

  1. Универсальный способ приготовить на ужин сразу и гарнир, и мясо — это сделать плов или любое другое блюдо, включающее в себя кашу, овощи, мясо или рыбу. Очень вкусной получается гречка, приготовленная вместе с копчеными ребрышками в одной посуде — мультиварке или сотейнике. Каша получается с легким ароматом «дымка», а мясо на ребрах — мягким и нежным.

  2. Для этого несложного блюда понадобятся: гречка-ядрица, репчатый лук, свиные копченые ребра, соль, специи, возможно, лавровый лист, вода. Сначала подготовим репчатый лук. Для этого его нужно почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.

  3. В этом рецепте я использую свиные ребра. Для того чтобы подготовить их для загрузки в мультиварку, промойте и обсушите ребра полотенцем. Затем отделите ребра с кусочками мяса одно от другого.

  4. В чашу мультиварки сложите ребра и нарезанный репчатый лук.

  5. Гречку сначала переберите от мусора и неочищенных ядер. Затем тщательно промойте ее под краном в нескольких водах. Стекающая с крупы вода должна быть чистой и прозрачной.

  6. Переложите промытую гречку в чашу мультиварки, долейте воды в два раза больше, чем насыпали крупы. Подсолите, добавьте любимые специи. Закройте крышку и варите на функции «Гречка» или «Тушение» 40 минут.

  7. Копченые ребрышки с гречкой получаются невероятно вкусными и ароматными. Блюдо подойдет для обеда или ужина.

  8. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала гречку в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

40 мин

Гречневая

Гречка на завтрак

45 мин

Гречневая

Рецепт гречки по-боярски пошагово

60 мин

Гречневая

Гречка с курицей

30 мин

Гречневая

Рецепт гречки с тыквой с фото

Описание приготовления:

Сочный гарнир с мясом получится очень жирным, наваристым и сытным. Вы можете приготовить его заранее и накрыть полотенцем, чтобы блюдо дольше оставалось горячим. Добавлять сливочное масло не нужно — ребрышки и так жирные!

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Субпродукты Крупы Гречка Ребрышки Блюдо: Горячие блюда

Фото блюда

1

Нравится?

3 порции

1ч 30м

Печать

Жалоба

Описание

Сложность: средняя

Гречка с ребрышками – сытное семейное блюдо. Мясо получается нежным и мягким, а какая вкусная гречка. Осталось приготовить овощной салат и чудесный ужин готов. Приятного аппетита.

Татьяна Польченко

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Подписаться

Рецептов: 450

Ингредиенты рецепта

В список покупокили

Порции

– 3 +

ребра свиные ребра свиные

500 г

крупа гречневая крупа гречневая

1.5 стакан

вода вода

5 стакан

соль соль

по вкусу

масло растительное масло растительное

по вкусу

лук репчатый лук репчатый

1 шт

Разместите свой сайт в Timeweb

Timeweb – компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети – расскажите миру о себе!

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • гречка – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные  — 400 Грамм
  • Гречневая крупа  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 2-3

Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:

Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить, у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.

Ребра разрезаю по одному. Лук режу кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.

Лично я на этом этапе добавляю растительное масло и обжариваю в течение 2 минут морковь с луком на сильном огне.

Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю. Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю, когда гречка в кашу превращается. Ну, или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.

Выключить огонь и дать настояться минут 10. Раскладываю по тарелкам и подаю. Приятного аппетита!!!

Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта! укажите на мои ошибки и недочеты, если я что-то не так сделала. К критике отношусь адекватно.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречка со свиными ребрышками

Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками – совсем другое дело.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: