Овощная подлива к гречке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 50 ккал.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Подливка к гречке с мукой, сосисками и томатной пастой
Подлива для гречки, приготовленная из овощей, отличается низкой калорийностью. Гречневую кашу с таким соусом можно позволить себе скушать, даже если стараетесь держать себя в форме. Блюдо практически не содержит вредных для организма и фигуры веществ. Вместо жирной сметаны можете попробовать добавлять кефир обезжиренный или с низкой жировой концентрацией.
Ингредиенты:
- сметана (молоко) – 20 г;
- черный молотый перец;
- морковь – 2 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 2 головки;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- соль;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Очищенные овощи потребуется измельчить: морковь на крупной терке, лук – небольшими кубиками.
- Обжарьте на сковороде с постным маслом луковые кусочки, добавьте морковь. Обжаривайте продукты до готовности. За несколько минут до окончания изготовления влейте сметану (молоко). Если хотите сделать заправку нежнее, готовьте ее со сливками. Если подливка выходит густой, добавьте немного воды.
- Пасту из помидоров разбавьте водой. Полученной субстанцией залейте овощи.
- Посолите, присыпьте перцем, приправами, сахаром. Полученную подливу тушите 10 мин., используя небольшое пламя.
- Перед тем, как подлива из овощей к гречке будет окончательно готова, добавьте еще немного сметаны.
Советы по приготовлению гречневой крупы
Крупу необходимо перебрать и промыть.
Чтобы получить рассыпчатую гречку, ее надо залить холодной водой.
При желании крупу можно прокаливать, чтобы усилить аромат и рассыпчатость. Для этого ее нужно прогревать около пяти минут на раскаленной сковороде.
Оптимальная тара для варки гречки – глубокая, с толстыми стенками и дном, без эмали.
Гречневую крупу солят в начале варки.
Чтобы получить рассыпчатую кашу, на один стакан крупы необходимо взять два стакана воды. Для более вязкой каши воды понадобится больше.
Кастрюлю ставят на сильный огонь, после закипания интенсивность убирается до минимума.
В процессе варки гречневую кашу не перемешивают и не снимают крышку с кастрюли.
Среднее время приготовления гречки – 20 мин. Однако лучше ориентироваться на внешний вид – каша считается готовой, когда вся жидкость впитается.
Чтобы ускорить варку, гречневую крупу можно залить холодной водой за 2-3 часа и дать ей набухнуть. Время приготовления сократится до 10 мин.
После приготовления гречке нужно постоять некоторое время.
Готовим вкусно гречневую кашу
Для приготовления одной порции нам понадобится:
- Гречневая крупа – 4 ст. ложки;
- 2 сосиски;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- Чистая водопроводная вода.
- Репчатый лук режем как можно мельче.
- Пассируем его на сковородке, предварительно разогрев в ней пару столовых ложек растительное масло.
- Гречневую крупу очищаем от шелухи, перебираем то есть, промываем и раскладываем по горшочкам. В каждый по 4 столовой ложки.
- Сосиски режем колечками. Пожеланию их можно предварительно обжарить вместе с луком. Также подойдут любые мясные полуфабрикаты, сардельки или обычная колбаса. Если в блюдо добавить подкопченное мясо или сосиски, то каша получается с приятным пикантным вкусом. Мне такой вариант очень нравится.
- Выкладываем мясное изделие, которому вы отдали предпочтение, в горшочки.
- Сверху кладем жареный лук. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем чистой воды около 100 мл. Если есть наваристый бульон, лучше использовать его.
- Горшочки с гречкой накрываем крышками и ставим их в духовку. Греем электро-шкаф до 180 градусов и оставляем томиться наше вкусное угощение примерно на 45 минут.
Вот и всё. Теперь каша дошла до нужно степени готовности. Она получилась не как размазня, хотя некоторым нравится и такое состояние гречки. Крупинка к крупинке, ароматная и аппетитная. Если будете пошагово, руководствуясь фото выполнять все действия, вас ожидает в точь такой же результат. Нам остается вынуть ужин из духовки и позвать всех голодных обитателей квартиры к столу.
Процесс создания блюда: пошаговая инструкция
- Технология приготовления здесь тоже несложная. Гречку хорошо промыть, залить кипящей водой и варить до полуготового состояния.
- Мелко нарезанный лук обжаривается до золотистого цвета. После этого к нему добавляются томаты, порезанные небольшими кубиками. Обжариваются эти ингредиенты около пяти минут.
- В глубокую сковородку помещаются эти овощи и недоваренная гречка. К ним добавляются хмели-сунели и немножко соли. Перемешивается все. Обязательно нужно попробовать на соль, если недостаточно, то еще подсолить.
- Когда этот процесс проделан, сковородка накрывается крышкой и отправляется на горячую поверхность. Тушится блюдо до тех пор, пока гречка не будет полностью готова.
Гречка с молоком «Вкус детства»
Гречку с молоком готовить в мультиварке настоящее удовольствие. Не нужно следить, чтобы молоко не «убежало», каша не подгорела и не стала слишком густой. Простой рецепт и масса преимуществ. Почувствуйте настоящий вкус детства!
Ингредиенты:
- гречка — 1 ст.
- молоко — 4 ст.
- сливочное масло
- сахар
- соль.
При использовании только молока гречка будет оставаться цельными зернышками. Если нужна разваристая каша, то молоко смешайте с водой.
Приготовление:
Крупу промыть и выложить в чашу. Добавить по вкусу сахар, соль и сливочное масло. Влить молоко и установить режим «Каша».
После сигнала оставьте кашу томиться на режиме «Подогрев».
Гречка с жареной колбасой
Ингредиенты:
- гречка — 2 стакана
- вода — 4 стакана
- ломтики свежего бекона — 6 ломтиков
- репчатый лук — 1 шт.
- вяленые помидоры — 6 шт.
- вареная колбаса — 6 ломтиков
- соус томатный — или кетчуп по вкусу
- масло сливочное — 30 г.
Способ приготовления:
Вскипятить воду, выложить гречку, варить до тех пор, пока вода не впитается.
Снять кастрюлю с крупой с плиты, положить сливочное масло и закрыть крышкой.
Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к бекону.
Добавить мелко нарезанные помидоры.
Колбасу нарезать и выложить к остальным ингредиентам, поджаривать еще все 5 минут.
Влить небольшое количество томатного соуса или кетчупа, перемешать.
Выложить гречку, перемешать.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Колбаса вареная — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
- 149 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с колбасой — отличный вариант ужина для всей семьи. Готовится блюдо быстро, получается и вкусно, и сытно. Мне это блюдо нравится тем, что для его приготовления нужны продукты, которые всегда есть в доме.
Подготовим продукты по списку. Колбасу вареную можно взять любого сорта, с салом, с разными добавками.
Приготовление гречки с колбасой начнем с того, что отварим гречку. Крупу помоем, воду сольем. В кастрюлю высыпаем гречневую крупу, заливаем ее водой, солим. Даем воде закипеть, убавляем огонь до среднего и готовим гречку, не мешая, до готовности.
Пока варится гречка, нарежем морковь соломкой, лук репчатый нарежем кубиком.
В сковороду вольем растительное масло, поставим сковороду на огонь, прогреем масло. Обжарим лук и морковь 7-8 минут до мягкости.
ВАЖНО!
Лук не должен поджариться или пригореть, иначе блюдо будет горчить.
Вареную колбасу нарежем кубиком.
Добавим колбасу к овощам в сковороде и жарим все вместе еще 5-7 минут, чтобы колбаса подрумянилась.
Вот так выглядит готовая гречневая крупа, она будет рассыпчатой.
Выкладываем гречку в сковороду к колбасе, перемешиваем все ингредиенты.
Гречка с колбасой готова! Подаем блюдо порционно.
- Крупа гречневая 200 г
- Колбаса 300 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Помидор 200 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу
- Вода 1/2 ст
- Вам понадобится : 40 мин.
- География блюда :Русская
- Основной ингредиент :Крупа гречневая
- Тип блюда :Обед
Вот почти все ингредиенты, что нам понадобятся. В качестве мясной составляющей у меня ассорти вареный колбас, для более пикантного блюда можно взять копченую колбасу, а для более диетического — куриную грудку.
Лук почистить, нарезать.
Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Добавить морковь к луку.
Помидоры нарезать некрупно.
Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.
Колбасу крупно нарезать.
Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.
Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.
Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.
Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.
Гречка в духовке
Для приготовления гречки в духовке потребуется кастрюля без плавящихся элементов или специальная жаростойкая посуда.
Ингредиенты
- Овощной бульон – 0,4 л
- Гречневая крупа – 200 гр
- Лук-порей – 150 гр
- 1 морковь
- Вяленые помидоры – 50 гр
- Масло – 20 гр
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
Морковь очистить от кожуры и нарезать полосочками. Лук-порей порезать кружочками.
Сливочное масло растопить на сковороде. Выложить морковь, лук-порей и вяленые помидоры. Слегка обжарить.
Добавить гречневую крупу и обжаривать все вместе еще несколько минут.
Влить бульон и довести до кипения. Убрать с плиты и поставить кастрюлю в разогретую до 190°C духовку примерно на 20-30 минут, пока не испарится жидкость.
Осталась вареная гречка, что из нее приготовить
Частая проблема многих хозяек – осталась гречка, что с ней сделать. Используя несколько советов, можно из вчерашнего ужина сделать вкусный и полезный завтрак. От такого лакомства никто не откажется. В качестве дополнительных витаминов, можно использовать кусочки бананов, яблок и ягоды.
Продукты:
- Гречневая крупа;
- Банан – 1 шт.;
- Молоко;
- Соль;
- Сахар;
- Другие фрукты.
Технология:
Все ингредиенты подбираются на глаз.
- Молоко налить в кастрюлю и закипятить его;
- Добавить щепотку соли, несколько ложек сахар и мешать до растворения;
- Далее добавляем вчерашнюю гречневую крупу и доводим смесь до кипения;
- Кашу варить 5 -10 минут, но не больше;
- Блюдо в горячем виде разлить по тарелкам;
- Посыпать нарезанными кубиками фруктами, ягодами.
Важно! Благодаря количеству молока и гречки вы сможете контролировать густоту
Рецепт 2, пошаговый: теплый салат с гречкой
Сегодня приготовим салат с гречкой! Многим это блюдо обязательно покажется несочетаемым по ингредиентам, но истинные гурманы, я уверена, оценят! Блюдо заинтересовало именно своей необычностью в сочетании ингредиентов. Получился просто сногсшибательный тёплый салат из гречки, который можно подать как салат или даже как основное блюдо.
Салат
- Крупа гречневая (отварная) — 6 ст. л.
- Капуста китайская — 1/3 вилок
- Редис — 4 шт
- Огурец (не крупный) — 1 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 5 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Заправка
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
Редис порезать дольками. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить редис, не долго минуты 2-3.
Нарежьте тонкими полосками куриное филе. Замаринуйте мясо в соевом соусе с добовлением молотого черного перца. Влейте в сковороду, где обжаривался редис, немного растительного масла и отправьте туда курицу.
Досолите, поперчите мясо ( если это будет нужно ) и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки.
В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления редиса и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте, соедините с майонезом. Заправка готова. Если Вы не дружите с майонезом, можете приспокойненько заменить его на сметану или йогурт.
Нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту. Капуста будет играть роль подушки для остальных ингредиентов. Затем горячую отварную гречку. Далее огурец, помидоры. Сверху жареный редис, тёплую курочку. Отварные яйца порежте на полавинкии добавьте в тарелку с салатом. немного зелени и срочно за стол!
Приятного аппетита!
Классический рецепт гречневой каши с курицей
Если хотите приготовить вкусную гречневую кашу — положите немного курицы. Готовое блюдо порадует вас превосходным вкусом. Кроме того, оно получается очень питательным и подходит для полноценного обеда.
- Гречка — 3 стакана.
- Курица — 200 г.
- Вода — 6 стаканов.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — несколько столовых ложек.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Заранее выньте куриное филе. Нарежьте его мелкими кусочками.
- Поставьте на огонь казан. Смажьте его дно растительным маслом и положите в него курицу. Посыпьте сверху измельченной зеленью.
- Готовьте мясо до полуготовности. После этого добавьте морковь, натертую на мелкой терке. Сверху залейте продукты водой. Посолите по своему вкусу.
- Накройте казан крышкой и томите мясо около получаса.
- Тем временем промойте крупу проточной водой. Положите ее к остальным продуктам и томите еще четверть часа. После этого блюдо считается готовым. Хорошо его перемешайте и подавайте на стол.
Запеканка из гречневой каши с рыбным филе
Калорийность такого блюда из гречки составит около 115 Ккал в сто граммах готового продукта. Делать запеканку с гречневой крупой и рыбой будем в духовке.
Чтобы получилась вкусная гречневая запеканка, нужно взять продукты:
- 1,5 стакана гречки;
- 500 грамм любого свежего или замороженного рыбного филе (выбирайте рыбу на свой вкус, гречка прекрасно сочетается с любой, обычно лосось или любая красная рыба);
- 400 грамм йогурта натурального, без сахара;
- 100-120 грамм любого твердого сыра (15-30% жирности);
- 70-100 грамм овсяной крупы (цельнозерновая или молотая);
- оливковое масло или растительное пару ложек;
- по вкусу перец, соль;
- муку любого сорта для обжарки рыбного филе;
- воду.
Как делается гречневая запеканка с рыбой в духовке — рецепт по шагам:
Гречку промываем, всыпаем в кастрюлю, добавляем воду, немного соли. Варим до полуготовности.
Рыбное филе порезать на небольшие произвольные части, обвалять в слегка подсоленной муке. Поджарить с двух сторон на масле оливковом или растительном.
Оставшуюся муку (ложка-полторы у вас, скорее всего, останется) положить на сковороду без масла.Ппомешивая поджаривать, пока продукт не станет светло-коричневого цвета.
Как только мука поменяет цвет, добавьте к ней прямо в сковороду йогурт. Перемешайте, погрейте мучной соус хорошенько. Но не доводите его до кипения.
Возьмите глубокую форму из жаропрочного стекла или любую другую, где будет готовиться рыбная запеканка с гречкой. Смажьте хорошенько дно маслом (оливковое или растительное).
Уложите на дно формы для запекания слоями: сначала гречку, затем сверху рыбку. Залейте продукты приготовленным теплым (не нужно остужать) мучным соусом. Так как гречневая запеканка в духовке готовится, разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте блюдо запекаться на 20-25 минут.
Пока запеканка из гречневой каши готовится, натрите на крупной или мелкой (как душе угодно) терке сыр.
Когда гречневая запеканка с рыбкой будет готова, отключите духовку, откройте ее, посыпьте блюдо тертым сыром и оставьте в открытом, не включенном духовом шкафу на 5 минут.
Вкусная запеканка из гречки с рыбой под соусом в духовке готова! Подавайте на стол горячей!
Каша из гречневой крупы с мясом, луком и морковью в мультиварке Редмонд или Поларис
Как люблю я такую помощницу, и готовить это блюдо в ней не исключение. По секрету скажу, что вы за основу можете взять любую вариацию и приготовить в ней. Главное правильно выберите режим и тогда, все обязательно получится. Предлагаю, такой супер вкусненький вариантик.
Нам понадобится:
- куриные голени или другая часть курицы, говядина или свинина — 400-500 гр
- гречневая крупа — 2 ст.
- лук и морковь — по 1 шт.
- подсолнечное масло — 3 ст. л
- соль и перец — по вкусу
- хорошее настроение
Способ приготовления:
1. Возьмите чашу от мультиварки и пожарьте на режиме «Жарка» овощи с растительным маслом почти, что до готовности.
Затем добавьте мяско, порезанное на куски или брусочки. Продолжайте жарить, до тех пор, пока с мяса перестанет выделяться сок. Посолите
2. Затем добавьте гречку и залейте емкость чаши водой, посолите.
3. Включите следующий режим «Тушение» или «Крупа», смотря какая у вас мультиварка, на поларисе я включаю «Крупа», в редмонде «Варка».
4. Затем по истечении времени пусть еще постоит на режиме подогрева 15 минут. Такая томленная вкусняшка должна получиться, как будто из печки. Напоминает чем-то плов, только используется не рисовая крупа.
Категория: Вторые блюда
Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, но не всегда есть время, поэтому если у вас в холодильнике завалялось несколько сосисок, то предлагаю приготовить соус с ними к любому гарниру. Он подойдет не только к каше, но и к макаронам или картофельному пюре. Получается очень вкусное второе блюдо на каждый день!
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 2/3 ст.
- Сосиски – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л. (или помидоры 3-4 шт.)
- Соль
Пошаговые фото как приготовь рецепт:
Репчатый лук измельчаем и поджариваем на сковороде до прозрачности.
Морковку чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим вместе 3-4 минуты.
С сосисок снимаем пленку и нарезаем кружочками. Отправляем на сковороду, жарим 2-3 минуты.
Затем добавляем томатную пасту и вливаем 2/3 ст. воды. Солим по вкусу и тушим с открытой крышкой 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а овощи стали мягкими и сосиски отдали свой вкус.
Отдельно отвариваем гречку до готовности.
На тарелку выкладываем кашу и сверху поливаем подливой.
Приятного всем аппетита!
Гречка с сосисками – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Кушанье получается очень ароматным, сытным, к тому же, очень полезным.
Гречневая крупа издавна известна своими целебными свойствами. Ее используют в диетпитании, при похудении, а также в качестве первого прикорма для малышей. По содержанию железа, гречка находится на первом месте среди злаковых. Кроме того, она богата такими полезными веществами как фосфор, кальций, магний, лимонная и яблочная кислота.
Употребление каши способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, нормализует уровень холестерина, стабилизирует работу сердечной мышцы, благотворно влияет на свертываемость крови. Гречку рекомендуют включать в рацион при кожных заболеваниях, опухолях, нервных болезнях.
При выборе сосисок или сарделек следует обратить внимание на следующие факторы:
- оболочка должна быть плотной и целой;
- яркий розовый цвет говорит о том, что производитель добавил много красителя, темный — консервантов;
- если продукт слишком рыхлый и мягкий, значит, при его производстве использовались белковые добавки;
- жировые потеки, которые просматриваются под оболочкой, свидетельствуют о том, что при изготовлении сосиски было добавлено много воды или использовалось мясо с большим содержанием жил;
- качественный натуральный продукт имеет светло-розовый или сероватый цвет, при надавливании она восстанавливает форму за считанные секунды.
Для приготовления томатного соуса сосиски обжаривают с овощами с добавлением чеснока – это придаст соусу аромата. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Их следует обдать кипятком, чтобы снять кожуру, а затем нарезать небольшими кусочками и протушить с овощами. В самом конце в соус можно добавить смесь пряностей – базилик, петрушку, сельдерей, перец, мускатный орех.
Калорийность готового блюда на 100г составляет 174 ккал. Гречка с подливой получается вкусной и сытной. Углеводы, которые содержатся в крупе, усваиваются достаточно долго, поэтому чувство голода почувствуется еще нескоро.
Если хотите немного снизить пищевую ценность, овощи следует обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством растительного масла. Вместо сосисок можно использовать куриное мясо, грибы, колбасу (копчености придадут готовому блюду особого аромата). Подлива вполне подойдет к другому гарниру.
Гречка – это просто потрясающая универсальная крупа, которая есть на кухне, наверное, каждой хозяйки. Гречневая каша приходится по вкусу и взрослым, и детям, при том является супер полезной (в правильных количествах ее можно даже на ПП, при диетах). Каша вкусна и сама по себе, но вот подлива для гречки придаст новые оттенки столь привычному блюду. Только попробуйте и тогда уже никогда не сможете есть кашу «на сухую». Какую подливу можно сделать к гречке? Абсолютно любую – овощную, мясную, со сметаной или томатами, даже с сосисками или тушенкой. А вот, как именно готовить каждую из них, мы и расскажем в сегодняшней статье. Начнем, конечно, с самого простого и быстрого рецепта (он же самый популярный, по нашему скромному мнению). Так что, погнали.
Приготовление гречневой каши в мультиварке
Для приготовления каши очень удобно пользоваться мультиваркой. Это устройство выключается само после испарения основной части воды. Поэтому вы никогда не прозеваете момента готовности крупы. Кроме того, мультиварка греет готовое блюдо после приготовления, поэтому оно остается теплым на протяжении нескольких часов. Каша превосходно дополняет рыбные и мясные блюда. Хорошо сочетается с овощами.
- Гречка — 170 г.
- Вода — 400 мл
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте продукты для приготовления каши. Гречку внимательно переберите, высыпав на ровную поверхность. Удалите руками весь мелкий мусор.
- Лук очистите от шелухи. Нарежьте ножом полукольцами. Морковь очистите от кожуры и мелко потрите на терке.
- Наполните чашу мультиварки несколькими ложками растительного масла и выложите овощи. Пассеруйте до подрумянивания.
- Добавьте гречку. Влейте воду. Положите перец и соль по вкусу.
- Установите программу приготовления каши. Как правило, она длится около получаса. Мультиварка выключится сама, как только основная часть воды испарится. Таким образом, у вас получится идеальная гречневая каша, рассыпчатая и вкусная.
- Подавайте блюдо на стол.
Вкусная гречневая каша с мясом
Сытное и полезное блюдо из гречневой крупы со свининкой, приготовленное на скорую руку! Если вы не знаете чего бы такого приготовить для семейного обеда, попробуйте сварить гречку с мясом, это просто, недорого и быстро, а главное — вкусно!
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 250 -300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гречка – 1 стакан
- Растительное масло – для жарки
- Соль, сливочное масло – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо с луком нарезать кубиками.
2. Перебранную крупу промыть под проточной водой. Минимум три раза.
3. Для начала обжарить лук, после к нему добавить мясо для обжарки. В процессе все хорошо посолить. Обжаривать мясо с луком 10 минут.
4. После обжаривания мяса, залить в сковороду кипяток – примерно 400 мл. То есть это тот oбъём воды, в котором в последствии будет вариться гречневая каша. Закрыть крышкой, оставить варить бульон на медленном огне минут 15.
5. Когда бульончик будет готов, засыпать крупу, посолить. Попробовать на соль, если он крепко соленый, то нормально, если по соли вкус слабый, досолить, ведь крупе тоже нужна соль, а не только мясу. Варить гречку исключительно только под крышкой, на медленном огне, чтобы хорошо разопрела, стала приятно – рассыпчатой.
6 Как гречневая каша с мясом будет готова, добавить последний ингредиент – сливочное масло.(как говорят маслом кашу не испортишь). Даже если она с мясом.
Приятного всем аппетита!