Жульен с грибами: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты

Жульен с грибами и курицей на сковороде со сливками: рецепт с фото

Жульены хороши в разных вариантах, а все потому, что курица, грибы, сыр, сливки – идеально сочетаются друг с другом. Зелень лучше использовать с нейтральным запахом, например петрушку. Она не исказит сливочный аромат соуса для жульена. Особенность этого рецепта является то, что основные его компоненты будут обжариваться отдельно, что позволит нам получить корочку на курице, сделать лук золотистым и спокойно выпарить всю лишнюю влагу из грибов. Смотрим пошагово, как это делается.

Для приготовления этого жульена вам понадобится:

  • курица (филе) — 200г;
  • мука — 1,5 ст.л;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грибы (шампиньоны) крупные — 4 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне с 1 ст.л. подсолнечного масла до румяного цвета.
  2. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и жарим на другой сковороде, отдельно, также с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
  3. Лук мелко нарезаем и отправляем жариться в сковороду, в которой мы и будем готовить жульен.
  4. Пора соединять продукты. К обжаренному луку добавляем курицу и грибы. Солим, перчим.
  5. Муку смешиваем со сливками, хорошо размешивая при этом, чтобы не было комочков. Вместо сливок, конечно, можно использовать и обычное молоко, но тогда не ждите от блюда его традиционного сливочного вкуса и нежности.
  6. Заливаем смесь в сковородку с жульеном, добавляем сливочное масло и тушим, помешивая, еще 5-7 минут.
  7. Сыр натираем на крупной терке и засыпаем в сковородку. Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.
  8. Жульен готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится (займет это минут 5-8).

жульен из грибов- лучшие рецепты приготовления

Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов. 

Несколько полезных советов  —  как приготовить грибной жульен

  1. Обычно жульен готовят  в кокотницах ( маленькие порционные мисочки с ручкой), но также могут подойти горшочки, стеклянная  форма и даже просто сковорода.
  2. Для приготовления жульенов  обычно используют мягкие и нежные продукты: грибы, куриное филе, ветчину, язык, рыбу.
  3. Также в жульен можно добавить мягкие овощи:, томаты, кабачки или баклажаны.
  4. Для образования румяной корочки жульен посыпают тертым сыром, либо смешивают его с молотыми сухарями.
  5. Обычно жюльен говорят в духовке, а чтобы он не пригорел, кокотницы ставят  на противень с водой, выстой в 0, 5 см.

Классический Грибной жульен  со сметаной  — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Грибы ( лисички, шампиньоны, белые, лесные ) — 100, 0
  • сметана  — 4 ст.л,
  • репчатый лук  -1 маленькая луковица,
  • твердый сыр — 150, 0.

Приготовление:

  1. Грибы промыть и нарезать соломкой.
  2. Таким же образом нарезать и репчатый лук.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить гри­бы с луком и обжарить их до прозрачности.
  4. Затем смешать их со смета­ной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром.
  5. Поставить запе­каться в духовку приблизительно на 5 минут.

Грибной жульен с курицей и сливками

Ингредиенты:

  • Филе курицы -300,0
  • Жаренные грибы — 100,0
  • Сливочное масло — 80,0
  • Сметана -1  стакана
  • Майонез — 1 стакан
  • Тертый сыр — 40,0

Приготовление: 

  1. Куриное филе слегка обжарить и нашинковать соломкой.
  2. Отварные грибы, обжарить и также нашинковать соломкой.
  3. Смешать грибы и курицу, залить сметаной и майонезом.
  4. Прогреть смесь на огне в течении 4 минут.
  5. Кокотницы  смазать сливочным маслом и заполнить подготовленной смесью.
  6. Сверху насыпать горкой тертый сыр.
  7. Кокотницы поставить  в духовку до образования румяной корочки.

Грибной жульен в булочке

Ингредиенты:

  • отварной язык (ветчина, филе курицы) — 300, 0
  • шампиньоны- 200,0
  • лук репчатый  — 1 средняя шт
  • сыр — 80,0
  • 0, 5 стакана сливок
  • мука — 2 ст.л
  • маленькие ржаные булочки

Приготовление :

  1. Грибы нарезать пластинками, лук тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле, посолив  и поперчив.
  2. Язык нарезать мелкой соломкой.
  3. Муку подсушить на разогретой сковороде до бежевого цвета, влить такой струйкой сливки и хорошо перемешать, чтобы получился соус.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. У булочек тонким ножом срезать дно и вытащить мякиш.
  6. Смешать язык и грибы с луком, добавив часть хлебного мякиша.
  7. Заполнить булочку подготовленной смесью и залить сливочным соусом.
  8. Сверху посыпать сыром.
  9. Булочки поставить в разогретую духовку на 5 — 7 минут до образования румяной корочки.

Жульен в  сковороде

Если у вас нет кокотниц  или горшочков, и вы не знаете, в чем еще можно запечь жульен, приготовьте его в обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • Грибы лисички, шампиньоны и другие лесные -300,0
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3  яйца,
  • сыр — 50,0,
  • зелень.

Приготовление :

  1. Грибы нашинкуйте пластинками , лук полукольцами.
  2. Обжарьте все на сковороде в сливочном масле.
  3. Смешайте сметану со взбитыми яйцами, посолите и поперчите.
  4. Залейте грибы этой смесью  и посыпьте тертым сыром.
  5. Поставьте сковороду в  разогретую духовку  на 7- 10 минут.
  6. Подавайте, посыпав зеленью.

жульен из грибов — видео

А в этом видео вы найдете хорошую пошагавшую инструкцию приготовления жульена от известного шеф- повара.

И еще один вкусный видео- рецептик, рекомендуем  посмотреть!

Готовьте жульен из грибов по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы

Советы и рекомендации

Жульен – изумительно вкусное блюдо французской кухни

Прежде чем приступить к его приготовлению, обратите свое внимание на следующие советы и рекомендации:

  • Грибы и мясо нужно нарезать кубиками или соломкой. Такой вид нарезки сделает блюдо намного вкуснее.
  • Курицу стоит заранее приготовить и только потом смешивать с остальными ингредиентами. Для этого можно поджарить мясо или отварить его до готовности.
  • Для жульена идеально подойдут шампиньоны, но также можно взять и другие грибы: вешенки, лисички и т. д. Их также предварительно нужно обжарить с луком.
  • Сыр можно брать любой твердый, но только те сорта, которые хорошо плавятся.
  • Среднее время запекания жульена составляет около 15-20 минут. Все зависит от мощности духовки.
  • Блюдо в керамической посуде можно ставить в холодный духовой шкаф, а в металлической емкости – только в хорошо разогретый.
  • Для более яркого выраженного вкуса обычное куриное филе можно заменить копченым.
  • Чтобы жульен получился пикантным и душистым в соус стоит положить пару зубчиков чеснока.

Эти простые рекомендации помогут с первого раза приготовить для своих родных самый вкусный и аппетитный жульен. В заключение бонус – видео рецепт, как приготовить жульен из курицы и грибов.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Грибы, Курица |

Как приготовить жульен с соусом бешамель: рецепт на противне

Жульен можно делать не только в маленьких кокотницах, а и в большой форме или на противне с высокими бортиками. Вкус от этого не изменится, а будет другая подача. И количество продуктов нужно взять побольше, чтобы заполнить емкость. В данном рецепте присутствует два вида сыра и чеснок, который придаст пикантность.

Возьмите:

  • филе бедра или грудки — 700 г
  • шампиньоны — 800 г
  • лук — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 2 ст.л.
  • сливки 20% — 500 мл
  • сметана 15% — 150 г
  • сыр «Моцарелла» — 150 г
  • сыр «Пармезан» — 150 г
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • соль, черный перец

Шаги:

1.Грибы хорошо промойте несколько раз и обсушите бумажными полотенцами: лишняя влага не нужна.

2.Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Чем тоньше, тем лучше. Сложите в отдельную глубокую тарелку и немного встряхните, чтобы разделить на фракции.

3.Шампиноьны превратите в средние кубики. Мельчить их не стоит, потому что при жарке они и так потеряют сильно в объеме.

4.Курицу нарежьте небольшими брусочками.

5.На сковороду налейте оливковое масло и к нему добавьте сливочное (30 г). Растопите и выложите лук. На среднем огне обжарьте его до появления легкой золотистости.

6.Когда лук обмяк, добавьте к нему грибы. Периодически помешивая, жарьте до небольшой румяности, выпарив всю жидкость.

7.Теперь самое время добавить филе

Оно готовится очень быстро, тут важно не пересушить. Так что 5-7 минут будет более, чем достаточно

8.Чеснок раздавите ножом и мелко его порубите. Нашинкуйте петрушку. Соедините эти два продукта. Их нет в классическом варианте приготовления жульена, так как это довольно сильные по своему аромату добавки, которые могут частично забить грибной вкус. Кладите их на свое усмотрение.

9.Когда курица немного подрумянится, добавьте в блюдо зелень с чесноком, посолите и поперчите. Перемешайте и прогрейте минуту. Все, можно выключать плиту.

10.Приготовьте бешамель. На сковороде или в нержавеющей кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. муки и перемешивайте до однородности. Делайте это быстро, чтобы масса не пригорела.

11.Вливайте сливки тонкой струйкой, не прекращая интенсивно работать лопаткой.

12.Когда соус будет гладким и без комочков, добавьте в него сметану и все соедините. Прямо на глазах смесь начнет густеть.

13.Посолите по вкусу и для аромата добавьте молотый мускатный орех, он традиционно добавляется в бешамель. После закипания соуса выключайте нагрев.

14.Вы уже на финишной прямой. Осталось собрать жульен в форме. На дно выложите половину грибов с курицей и разровняйте слой. Посыпьте его тертой на крупной терке Моцареллой. Она мягкая и тягучая, будет приятно чувствоваться в середине блюда.

15.Сверху выложите оставшуюся часть основы и залейте ее готовым соусом. Чтобы он равномерно распределился и достал до дна формы, ложкой сделайте небольшие углубления, раздвинув начинку. Разгладьте бешамель.

16.Засыпьте угощение крупно тертым Пармезаном или другим твердым сыром. Не делайте толстый слой, иначе он превратится в твердую корку.

17.Поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, долго держать не следует, ведь все продукты уже готовы. Нужно только дождаться красивой мягкой золотистой корочки.

18.Подавайте готовый жульен сразу же, с пылу с жару, пока сыр не засох и сохранил свою тягучесть. Шампиньоны и курица пропитались заливкой и получились очень вкусными и ароматными. Будет однозначно вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=bwJH60B_upc

Жульен в шляпках шампиньонов

27 октября 2013

Сколько уже вариантов приготовления жульена мы знаем! И в кокотницах, и в горшочках, и в тарталетках, и в булочках. Казалось бы, что еще можно придумать? Вот сколько вариантов начинки для этой закуски, сколько формочек для ее приготовления!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить жульен в шляпках шампиньонов. Не знаю, используют ли еще какие-то другие грибы для этой цели, но ни одного рецепта, где предлагают использовать шляпки иных грибов, я не нашла. Поэтому правильно так и говорить «Жульен в шляпках шампиньонов».

Лучше всего использовать большие грибы, точнее сказать, не лучше, а удобнее в приготовлении. Помнится, что я писала уже о том, что жульен довольно простое и нехитрое блюдо, я его делю на два этапа: подготовка продуктов и запекание. Здесь же придется буквально чуть-чуть потрудиться, чтобы подготовить сами формочки, так сказать, деликатная работа. Но если все сделать правильно, то жульен будет таять у вас во рту. Таким угощением, бесспорно, можно украсить любой праздничный стол и удивить гостей своим искусством. Не будем терять времени и приступим непосредственно к ознакомлению с нашим блюдом. Желаю вам приятных открытий!

Чтобы приготовить жульен в шляпках шампиньонов, вам понадобится:

шампиньоны – 300 г лук – 2 шт. мука – 1 ст. л. соль перец сыр твeрдый – 200 г сметана – 50 г растительное масло

Как приготовить жульен в шляпках шампиньонов:

1. Промываем грибы. Грибные шляпки очищаем от верхней кожицы. Ножки срезаем и немного углубляем шляпки изнутри. 2. Ножки от грибов измельчаем. 3. Чистим, промываем и мелко режем лук. 4. На разогретой сковородке подогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный лук и грибочки, обжариваем до золотистого цвета. Солим и перчим. 5. Затем добавляем муку и пассеруем уже с мукой. 6. В конце жарки кладем сметану, смешиваем, пару минут прожариваем и снимаем с огня. 7. Заполняем шляпки грибов начинкой, которую подготовили. Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Готовые жульены подаем к столу. Блюдо подаем горячим.

Как приготовить рецепт Куриные отбивные с грибами и сыром

Возьмите грибы небольшого размера, промойте их, почистите и порежьте на четвертинки. Пусть кусочки грибов будут довольно крупными. Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кубики. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него грибы и посолите их. Тушите на среднем огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить все вместе, пока кусочки лука не станут прозрачными. И не забывайте часто помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело и не ужарилось слишком сильно. Когда лук с грибами будет готов, снимите все с огня и отставьте пока в сторону.
Куриные грудки очистите от кожи, отделите мясо от костей. У вас получится четыре отдельных кусочка филе. Промойте их и хорошенько отбейте молоточком. Получившиеся куриные отбивные сложите в форму для запекания, посыпьте солью, а так же черным и красным молотым перцем

Внимание: куриные отбивные должны лежать на дне формы в один слой, выбирайте подходящую по размерам посуду.
На курицу уложите жареные с луком грибы. Укладывайте так же в один слой и разровняйте в конце

Положите сверху майонез и столовой ложкой аккуратно распределите его по всей площади.
И самым последним слоем идет тертый сыр. Можете использовать любой, оставляю это на ваше усмотрение. Правда, если вы возьмете моцареллу, то ее можно даже не тереть, а порезать тонкими ломтиками, она отлично растает и так. Запекать куриные отбивные с грибами и сыром нужно в духовке при температуре равной 180 градусов по Цельсию. Время готовки составляет около 30 минут. Когда вы достанете куриные отбивные из духовки, им нужно дать остыть буквально в течение 5-7 минут, тогда их и накладывать будет удобней. подаем куриные отбивные с грибами и сыром Подавать куриные отбивные с грибами и сыром нужно горячими. Можно обойтись без гарнира, но если очень хочется, то к отбивным хорошо подходят зеленый горошек, рис, спагетти и нежное, сливочное картофельное пюре. Соус никакой не нужен, куриное мясо выходит на удивление сочным. Ну очень вкусно, а аромат просто потрясающий! Съедается моментально, но при этом все очень сытно и питательно. Приятного аппетита!

– Можно добавить к куриным отбивным помидоры. Для этого томаты нужно сперва порезать тонкими кружочками, уложить в один слой на грибы с майонезом, посыпать сверху сыром, а потом запечь все вместе, следуя рецепту.

– Если вы не едите майонез, или его не ест кто-то из ваших домашних, то просто замените его сметаной, тоже получается очень вкусно.

– Если вы используете металлическую форму, то лучше застелите ее дно пергаментом для выпечки, чтобы отбивные не пригорели.

Закладка
Распечатать рецепт

Волованы из слоеного теста с морским жульеном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр пармезан тертый – 30 г
  • Тесто слоеное (бездрожевое) – 1 упаковка
  • Морской коктейль в собственном соку – 1 упаковка
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рукола свежая – 1 небольшой пучок + пара веточек для украшения
  • Чили перец красный – 1/2 стручка
  • Сливки 33% – 200 г
  • Жирная сметана – 2-3 ст. л. без горки
  • Соль – 2 г
  • Вино белое столовое – 100 мл
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для волованов тесто разморозить, не раскатывая, вырезать большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Для жульена морепродукты, нарезанные лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5-7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты. В конце приготовления положить руколу и снять с огня. Посыпать пармезаном и перемешать. Разложить жульен по валованам и запечь до готовности (примерно 5-7 минут) при темпертуре 190 градусов. Достать и выложить на тарелку. При подаче украсить на ваше усмотрение.

Жюльен с грибами и курицей без лука на сковородке

На то, чтобы приготовить жульен в изысканном ресторанном стиле не всегда находится время, да и кокотницы, что уж говорить, есть далеко не у всех. И все же это необычное блюдо приготовить хочется и волей-неволей приходится искать более быстрые рецепты, вот только хотелось бы, чтобы они не уступали по качеству остальным…

Стоит сразу сказать, что хрустящую и румяную сырную корочку, под которой томится сочное и нежное блюдо приготовить без духовки у нас не получится. Однако это совсем не испортит вкусовые качества, к тому же далеко не все любят запеченный сыр, ведь мягким и тянучим он ни чем не хуже, а иногда даже намного вкуснее. Так что, дорогие кулинары, не стесняйтесь брать в руки сковородку и приступать к приготовлению простого домашнего шедевра, который ваша семья точно оценит. А кто сказал, что все обязательно нужно готовить по каким-то правилам? 

Ингредиенты:

• шампиньоны (или любые другие грибы) свежие – 300 грамм или замороженные – 400 грамм; • мука пшеничная – 1-2 столовых ложки без горки; • куриное филе, предпочтительнее красное – 300 грамм; • сметана жирная 20-30% — стакан (300-350 грамм); • чеснок свежий – 2 дольки небольших; • сыр твердый, можно использовать любой – 75-100 грамм; • соль, перец, любые специи и приправы на ваш вкус; • растительное масло для жарки; • небольшой кусочек сливочного масла.

Как готовить?

Шаг 1. Сперва подготовьте все ингредиенты. Нужно вымыть мясо, разморозить или просто тщательно вымыть грибы, почистить лук и чеснок, положить в морозилку сыр, чтобы потом его проще было натереть.

Шаг 2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и мелко его порубите. Нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками лук. Тонкой соломкой нарежьте грибы, при желании можно оставить более крупные кусочки – так выйдет сочнее. Курицу нарежьте брусками и натрите солью и специями, пусть немного пропитается вкусами пряностей.

Шаг 3. Теперь, нужно приготовить соус. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, затем добавьте к ней сливочное масло и небольшую часть рубленного чеснока, обжаривайте все это до состояния пасты, а затем медленно влейте сметану, постоянно перемешивая содержимое сковородки, чтобы не образовалось комков. Если вы хотите более густой жульен, как суфле, то муки лучше добавить 2 столовых ложки. Если же вы хотите получить более жидкое блюдо, которым, например, можно было бы вкусно полить гарнир, используйте лишь ложку муки и добавьте несколько столовых ложек молока в муку, перед тем как вливать сметану. Варите соус, помешивая, до загустения, а затем снимите с плиты.

Шаг 4. Раскалите еще одну сковороду на высоком огне, залейте ее растительным маслом. Когда она нагреется, выложите в нее чеснок и обжарьте его слегка. Потом выложите нарезанное куриное филе и грибы и обжаривайте смесь помешивая на высоком огне, чтобы ингредиенты не дали сок и хорошенько поджарились.

Шаг 5. Теперь залейте курицу и грибы соусом, добавьте все необходимые специи и соль и перемешайте блюдо в последний раз. Сверху выложите тертый сыр, накройте сковороду крышкой и тушите на очень маленьком огне 10-15 минут. Если все же хотите получить золотистую корочку, просто поставьте его в духовку на те же 15-20 минут, разогрев ее предварительно до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Грибной жульен в тарталетках

Запекание в тарталетках удобно для тех, кто не имеет специальной посуды. Блюдо смотрится оригинально и удобно для летних пикников.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Сливки 50 мл
  • Сыр 200 г
  • Мука 3 ст. лож
  • Подсолнечное масло
  • Тарталетки 15 шт
  • Мускатный орех
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарьте лук в масле.

Грибы, высыпьте к луку и обжаривайте 3-5 мин.

Соедините муку со сливками и скрупулезно размешайте.

Добавьте сливки к тушеным ингредиентам, посолите, поперчите, посыпьте орехом и еще чуточку потушите.

Разложите по тарталеткам, посыпьте сыром.

В разогретую духовку поместите противень с тарталетками, где-то на 5-10 мин.

Жульен с курицей и грибами в съедобных тарталетках

Вы ждете гостей. Нужно решить множество вопросов. Чем удивить гостей на праздничном столе? Какие блюда выбрать для фуршета? А как не хочется мыть горы посуды потом! Мы можем вам предложить приготовить красивое, оригинальное блюдо в съедобной посуде. Это жульен с курицей и грибами в корзиночках из теста — тарталетках. Для этого рецепта не нужны кокотницы. Он очень легко готовится, празднично выглядит и обязательно понравится даже самому требовательному гурману!

Для восьми порций возьмем:

  • грибы свежие (шампиньоны, белые или любые другие): 400 г;
  • филе куриное: 400 г;
  • лук репчатый: 2 шт.;
  • сыр твердых сортов: 170 — 200 г;
  • сливки (20% жирности): 350 г;
  • мука в/с: 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень для украшения блюда (петрушка, розмарин);
  • масло растительное для обжарки.

Все эти ингредиенты понадобятся для начинки. Корзиночки можно использовать готовые (из слоеного или песочного теста), а кто-то захочет приготовить их своими руками.

  1. Целое филе и одну луковицу отвариваем с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  2. Затем курицу вынимаем и мелко режем.
  3. Еще одну луковицу нужно мелко порубить и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем его до легкой золотистости, на среднем огне. Это займет примерно 4-5 мин.
  4. Грибы режем соломкой и добавляем к луку. Тушим до испарения жидкости, минут 7-8. Лесные грибы готовятся дольше шампиньонов, обжариваем их до готовности. Грибочки немного подрумянятся.
  5. В сухую горячую сковороду насыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Затем постепенно доливаем сливки и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Солим и перчим.
  6. Перекладываем курицу с луком в сковородку с мукой. Перемешиваем и тушим все вместе 2-4 минуты. Начинка должна немного загустеть, но при этом оставаться сочной!
  7. Раскладываем начинку по корзиночкам, лучше без горки.
  8. Тарталетки ставим на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 мин.
  9. Горячее блюдо посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку еще на несколько минут до расплавления сыра. Следим, чтобы сыр не превратился в твердую корку!
  10. Готовый жульен посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем к столу.

Тарталетки можно приготовить дома, из слоеного или песочного теста. В этом случае вам понадобятся специальные формочки из металла или силикона. Есть еще один интересный вариант — одноразовые формочки можно сделать из обычной фольги. Достаточно сложить ее вдвое или втрое и надеть на какой-то шаблон, допустим, банку объемом 0,5 л или формочку для кекса. Затем сдавить со всех сторон и придать форму шаблона. Шаблон вынимается, кокотница готова!

Слоеные тарталетки готовятся очень просто

Достаточно просто купить готовое слоеное тесто в магазине.

  1. Теперь тесто нужно разморозить при комнатной температуре и раскатать.
  2. Разделим его на 8 частей.
  3. Выложим кусочки раскатанного теста в смазанные сливочным маслом формочки.
  4. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 град. на 15-20 мин.
  5. Выкладываем начинку в остывшие формочки!

Можно испечь песочные тарталетки

Тогда вам нужно подготовить:

  • сливочное масло: 100 г;
  • мука: 1 стакан (без горки);
  • соль;
  • сода;
  1. Масло нарежем на кусочки, так будет удобнее его перемешать с мукой.
  2. Добавим по щепотке соли и соды.
  3. Нужно перетирать тесто руками до превращения его в крошки.
  4. Далее продолжим месить тесто, пока оно не станет однородным. Скатаем его в шарик и отправим в холодильник на 15 мин.
  5. Разделим тесто на 8 частей и укладываем в формочки. Толщина примерно 0,5-0,7 см.
  6. Дно каждой корзиночки нужно проткнуть вилкой.
  7. Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180 град. в течение 15-20 мин.
  8. Выкладываем начинку в остывшие формочки!

Если вы пользуетесь микроволновкой, то процесс приготовления можно ускорить. Получится прекрасная домашняя закуска за небольшой период времени.

Ингредиенты для приготовления жульена из курицы

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>

  1. Филе куриное 500 гр.
  2. Свежие шампиньоны 300 гр.
  3. Твердый сыр 200 гр.
  4. Сметана (или сливки 25% жирности) 300 гр.
  5. Лук 2 головки
  6. Мука пшеничная 2 ст. ложки
  7. Масло растительное 100 мл.
  8. Соль и перец по вкусу по вкусу

1 Отвариваем куриное филе.

Берем кусочки куриного филе, тщательно их промываем. Если филе было замороженным, то изначально его нужно разморозить. В кастрюлю наливаем воды и доводим ее до кипения, воду немного солим и помещаем в нее чистое и размороженное филе курицы. На среднем огне филе нужно готовить приблизительно 20 минут. После чего мясо перекладывается в тарелку и остужается при комнатной температуре.

2 Подготавливаем ингредиенты для жульена.

Луковицу нужно очистить от кожуры и помыть. После этого мы нарезаем лук мелкими кубиками. Маленький секрет: для того, чтобы при нарезке лука, у вас не проступили слезы, нож, которым вы режете, нужно периодически смачивать холодной водой. После этого нужно очистить шампиньоны. Для этого, ножом у основания шляпки грибы нужно зацепить тонкую шкурку и снять ее с поверхности гриба. Таким же образом чистятся все грибы. Потом нужно их хорошенечко промыть в воде. После чего они нарезаются мелкими кубиками. Сваренное и остуженное куриное филе также нарезается на мелкие кусочки. Для того, чтобы филе было проще нарезать, нужно взять острый нож, так как филе имеет очень упругие волокна.

3 Приступаем к приготовлению жульена.

В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на огне. После чего мы обжариваем лук до золотистого цвета

Важно, не дать луку сильно прижариться, поэтому его нужно периодически тщательно перемешивать. Когда лук готов, добавляем в сковороду нарезанные грибы. Теперь нужно готовить содержимое до тех пор, пока вся жидкость из грибов не выкипит

По времени это займет около 10 минут. Когда в сковороде не останется сока, а грибы заметно уменьшатся в объеме, добавляем в массу сваренное и нарезанное куриное филе. Все содержимое сковороды тщательно перемешивается, солится и перчится по вкусу. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим ингредиенты до полной готовности (менее минуты). Снимаем сковороду с огня

Теперь нужно готовить содержимое до тех пор, пока вся жидкость из грибов не выкипит. По времени это займет около 10 минут. Когда в сковороде не останется сока, а грибы заметно уменьшатся в объеме, добавляем в массу сваренное и нарезанное куриное филе. Все содержимое сковороды тщательно перемешивается, солится и перчится по вкусу. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим ингредиенты до полной готовности (менее минуты). Снимаем сковороду с огня.

4 Готовим нежный сливочный соус для жульена.

На сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем ее на медленном огне около минуты. Нужно не дать муке поджариться или пристать к сковороде, поэтому перемешивать деревянным прибором муку нужно все время. Далее мы выливаем к муке сметану или сливки 25-ти процентов жирности. Немного солим содержимое и доводим до кипения. В кипящий соус перекладываем готовые филе с грибами. Тщательно все перемешиваем и снимаем с огня.

5 Приготовление жульена.

Твердый сыр натираем на крупной терке. В кокотницы , горшочки или форму выкладываем начинку жульена (филе с грибами в сливочном соусе). Самое главное, чтобы посуда, в которую вы выкладываете жульен, была жаропрочной. Лучше всего, если это будут порционные кокотницы или горшочки. Сверху начинку мы покрываем толстым слоем тертого сыра. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и помещаем в нее кокотницы

Важно не накрывать их, а оставить в открытом виде. Выпекать жульен нужно около получаса при единой температуре в 180 градусов.

6 Подаем жульен из курицы.

Жульен подается на стол в тех же кокотницах или горшочках, в которых готовился, только накрытый крышкой. Если же у вас нет крышек для этой посуды, то накрыть блюдо можно небольшим блюдцем или большим тостом. Для того, чтобы не обжечься при подаче жульена, лучше всего установить кокотницу на широкую пологую тарелку, предварительно украсив ее салфеткой. Можно также использовать узорную подставку под горячее. Употребляется жульен небольшой ложкой или вилкой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда жульен подают с овощным гарниром для того, чтобы насытить вкус блюда.

– Если у вас нет горшочков или иной термостойкой посуды, то жульен можно приготовить на противне и в форме, но нужно учитывать, что чем меньше слой жульена, тем меньше времени нужно выпекать блюдо в духовке.

– Для того, чтобы жульен не пригорел в момент выпекания, кокотницы и формы можно смазать небольшим количеством растительного масла или на дно положить кусочек сливочного масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: