Индейка с сыром в духовке — очень простой пошаговый рецепт с фото

Замаринованное филе бедра индейки в духовом шкафу

Чего только стоит запеченное филе бедра индейки в йогуртовом маринаде. Ключевую роль в этом рецепте играет именно маринад для филе, т.к. он придает блюду многогранный вкус, делает филе мягким.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 – 1,2 кг бедра индюшки;
  • 100 мл йогурта (можно заменить сметаной);
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 1 ч.л. столовой горчички;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • по 1 веточке розмарина и тимьяна;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем косточку. По всей поверхности делаем неглубокие надрезы или проколы. Филе бедра индейки натираем смесью соли и перца.
  2. Для приготовления маринада в ступке растираем специи, добавляем горчичку, цедру и сок целого лимона. Отправляем туда также порезанные пластинками несколько зубков чеснока, оливковое масло. Все перемешиваем пестиком.
  3. Мясо щедро натираем маринадом, обворачиваем плотным полиэтиленовым пакетом, герметично закрываем, и ставим мариноваться на 3-4 часа на полочку холодильника. После маринования пакет убираем, а мясо натираем йогуртом, чтобы продукт попал в каждый надрез.
  4. Холодное сливочное масло режем небольшими кубиками, помещаем в каждый надрез и прокол. Масло придаст филе дополнительную сочность и мягкий сливочный привкус.
  5. В рукав для запекания закладываем крупно порезанные зубки оставшегося чеснока, помещаем филе индейки, заливаем оставшийся маринад. Концы пакета плотно скрепляем скобами. Размещаем рукав на противне швом вверх.
  6. Запекаем филе бедра индейки в духовке в рукаве при 200-т градусах 20 минут. Потом температуру снижаем до 160 градусов, готовим филе индейки в духовке ещё полчаса. Когда мясо приготовилось, вскрываем пакет. Отодвигаем края, держим блюдо в духовке до образования румяной корочки. Приятного всем аппетита!

Мясо индейки, как и куриное, относится к продуктам диетического питания. Чтобы сохранить полезные свойства этой птицы, необходимо запекать или жарить ее без добавления животных жиров. Основное правило приготовления — мясо индейки для термической обработки должно быть комнатной температуры. Поэтому, если индейка мариновалась в холодильнике, необходимо достать ее примерно за час до приготовления.

Рецепты рассчитаны на 1 кг птицы

Запекаем картошку и филе индейки с особым сметанным соусом

Ароматная, аппетитная запеканка, приготовленная по этому рецепту, точно понравится всем, кто любит блюда с чесночком. Запеченное филе индейки в духовке в сметанном соусе с картофелем и специями – это довольно простое, но при этом обладающее шикарным вкусом кушанье. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Филе грудки индейки – 0,5 кг;
  • Картофель – 600-700 г;
  • Приправы: розмарин, смесь перцев, тимьян;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки.
  • Сметана – 300 мл;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Сыр («голландский» или «Гауда») – 200 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль.

Филе грудки нарежьте небольшими кубиками, соедините со специями и измельченным чесноком. В таком виде мясо необходимо промариновать от 30 минут до 1 часа.

Тем временем приступим к приготовлению соуса, который является главной изюминкой рецепта. Сметану, майонез, соль, специи смешайте в глубокой миске.

½ часть сыра натрите на средней терке и добавьте к соусу, другую половину на крупной.

Картошку очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами.

Дно и стенки формы для запекания смажьте кусочком сливочного масла, распределите часть репчатого лука.

Следующим слоем ровно разложите ломтики картошки (половину от общего количества), смажьте сметанным соусом.

Сверху плотно друг к другу распределите замаринованное филе птицы, снова смажьте соусом.

В завершение выложите остатки картошки, соус. Всё засыпьте сыром.

Готовится запеканка в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40-55 мин.

Филе индейки, запеченное в сметане с картошкой, получается мягким, нежным, а сыр дополняет великолепный вкус блюда. При подаче желательно украсить его измельченной свежей зеленью.

Какие тонкости приготовления необходимо соблюдать?

Важную роль играет нарезка мяса. Кусочки необходимо делать не мелкими, но и не крупными. Маленькие ломтики мяса легко можно пересушить, а большие требуют длительной тепловой обработки, что нежелательно для остальных ингредиентов. Оптимальной считается нарезка кусочка размерность 3*3 или 4*4 см.

Что касается выбора сметаны, то предпочтение стоит отдать продукту с жирностью 15-20%.

Сыры рекомендуется использовать твердых или полутвердых сортов.

Ну и, конечно же, обязательно добавляйте специи. Лучше всего подойдут: тимьян, розмарин, молотый перец, паприка, смесь «Итальянских» или «Прованских» трав.

Если Вам интересно, какими способами еще можно приготовить филе индейки, рекомендуем пройти по этой ссылке. Здесь Вы найдете несколько способов приготовления мяса птицы в фольге.

Праздничные рулетики из филе индейки с сушеными грибами и сыром

На первый взгляд рецепт может показаться сложным, а процесс приготовления трудоемким и долгим. Приготовить такие восхитительные, вкуснейшие рулетики не составит труда, а результат обычно превосходит все ожидания.

  • Филе индюшки – 2 шт.;
  • Грибы сушеные «белые» – 25 г;
  • Лук репчатый – 1 маленькая шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Петрушка свежая – 3-4 ветки;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Грибы залейте кипятком, оставляем так, чтобы они размокли на 1 час.

Мясо кладем на деревянную разделочную доску, надрезаем посередине, но не до конца, чтобы потом развернуть как книжку. Филе можно немного отбить, затем обязательно натрите солью и специями с каждой стороны.

Вымоченные грибы откидываем на дуршлаг, после того как стечет вода, немного отжимаем излишки влаги. Грибочки очень мелко порубите ножом, а также измельчите репчатый лук.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте грибы и лук до готовности. На это потребуется от 10 до 20 мин.

На пластах мяса равномерно распределите грибную поджарку, затем посыпьте измельченной петрушкой.

Сыр нарежьте тонкими длинными полосками, выложите на филе.

Сворачиваем мясо в рулеты, закрепляем зубочистками по шву. Можно обмотать заготовки пекарской нитью.

Рулеты уложите в любую жаропрочную посуду, запекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 мин.

Такие рулеты станут шикарной закуской на любом праздничном ужине. Теперь Вы знаете очень интересный способ запекания филе индейки в духовке с грибами и сыром. Приятного аппетита!

Ингредиенты: филе индейки, шампиньоны, лук, помидоры, сыр. Итог: 2 порции Сложность: проще не бывает. 10 минут подготовка, 30 минут запекание

Ингредиенты на 2 порции:

  • — филе индейки – 400 г,
  • — шампиньоны – 12-15 шт. (можно и больше),
  • — луковица – 1 шт.,
  • — помидоры – 2 шт.,
  • — сыр тертый на мелкой терке – 4-5 ст.л.

Поставить разогреваться духовку на 190 градусов.

Грибы помыть, разрезать вдоль на тонкие ломтики. Луковицу нарезать четвертькольцами.

Обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла сначала лук, постоянно помешивая (если будет подгорать, добавить немного воды), затем добавить к луку грибы, обжарить вместе 5 минут, также постоянно помешивая. Снять с огня.

Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.

Кусочек филе индейки разрезать вдоль пополам на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбить. Разрезать каждый кусочек еще пополам.

Выложить в формочку для запекания мясо нижним слоем, посолить, поперчить. (Форму можно взять стеклянную огнеупорную или из фольги, или любую другую, устланную фольгой. Ничем смазывать не нужно).

Поверх мяса плотно выложить ломтики помидоров, посолить, поперчить.

Поверх помидоров выложить плотной шапкой грибы с луком, разровнять и посыпать тертым сыром.

Запекать 25-30 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Острое филе, запеченное в духовке

Эта пикантная закуска может стать отличной альтернативой привычной колбасе. Для этого мясо нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на кусочки хлеба, смазанные тонким слоем сливочного масла. Чтобы приготовить такое вкусное и в меру острое мясо, вам потребуются:

  • 1,5 килограмма индюшачьего филе.
  • 2 большие ложки аджики.
  • 5 долек чеснока.
  • 2 большие ложки рафинированного постного масла.
  • ½ ч. л. острого красного перца.
  • 2 неполные чайные ложки соли.

Предварительно вымытое филе помещают в глубокую кастрюлю. Туда же выливают подсоленную холодную воду так, чтобы она полностью покрывала продукт, и оставляют все это на пару часов

По завершении обозначенного времени мясо осторожно вынимают из кастрюли, насухо промакивают бумажными полотенцами, делают в нем небольшие надрезы и нашпиговывают дольками чеснока. Затем его со всех сторон хорошо натирают смесью острого красного перца, постного масла и аджики

Подготовленное таким способом индюшачье филе заворачивают в фольгу и отправляют в духовку, заблаговременно прогретую до двухсот градусов. Спустя тридцать минут огонь выключают и оставляют мясо в неработающей печи еще на полтора часа. Затем полностью готовое индюшачье филе вынимают из духовки, полностью остужают и убирают в холодильник.

Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром

Сейчас мы узнаем как готовится простое и очень вкусное блюдо, которое подходит для обеда на каждый день. Будет много мяса, овощей и вкусного сметанного соуса. Сверху выложим помидоры с сыром и запечем кушанье с вкуснейшей корочкой.  Просто пальчики оближешь! Поехали?!

Возьмем для рецепта:

  • Филе индейки – 600 г
  • Картофель – 5 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 400 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Итальянские травы – 2 ч.л.
  • Приправа для индейки – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Начните подготавливать продукты для запекания с индейки. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки размером примерно 2-3 см. Добавьте к мясу приправу для индейки, итальянские травы, соль. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки получили свою долю специй.

Затем добавьте 2 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку майонеза. После перемешивания оставьте миску на столе, пока будете готовить картошку и овощи. Мясо должно пропитаться соками специй и соуса.

2. Теперь займитесь картошкой. Почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками, толщиной 2-3 мм. Переложите в отдельную миску. Посолите и поперчите по вкусу. Внесите столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте.

3. Нарежьте репчатый лук половинками колец. Помидоры порежьте кружочками толщиной  5 мм.

4. Для рецепта нам также потребуется натереть сыр на крупной терке. Кроме того, приготовьте сметанный соус с добавлением майонеза. Для этого 300 грамм сметаны и оставшийся майонез выложите в небольшую мисочку. Добавьте 1 чайную ложечку итальянских трав и немного смеси перцев. Хорошенько перемешайте.

5. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Пока она нагревается, начните собирать огнеупорную форму для запекания. Для этого выложите продукты слоями в огнеупорную форму:

  • Дно и стенки формы смажьте растительным маслом.
  • На дно формы равномерно выложите картофельную нарезку.
  • На слой картофеля положите мясо и равномерно распределите по всей поверхности.
  • Следующим слоем будет репчатый лук.

6. На лук аккуратно положите кружочки помидор. Покройте заготовку достаточно толстым слоем сметанного соуса.

7. Блюдо поставьте в духовку. Запекайте мясо с овощами 80 минут. По прошествии времени выньте форму из духовки. Сметанный соус подрумянился. Помидоры слегка запеклись.

8. Теперь на поверхность помидор покрошите натертый сыр и вновь верните форму в духовку на 20 минут.

9. Прошло 20 минут. Вынимайте блюдо из духовки. Сыр расплавился, покрылся нежной золотистой корочкой. В общей сложности блюдо готовилось 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Когда запеченное блюду немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки и выложите на тарелки. Украсьте каждую зеленью, дольками помидор и огурцов. Блюдо исключительно вкусное, мясо мягкое и нежное, овощи сочные. В общем — на 5 с плюсом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления индейки с картошкой в духовке

Готовить одновременно мясо с гарниром очень хорошая идея, и дело тут не только в простом подходе. Вы просто представьте, что соки, которые вытекают из мяса, проникают в кашу или картошку, из-за чего гарнир становится невероятно вкусным.

Чаще всего в качестве дополнения используют именно картофель, особенно если речь заходит о праздничном столе. Поэтому в данном рецепте мы используем этот корнеплод.

https://www.youtube.com/watch?v=aDZBEfXS_R0.

Получается невероятно вкусно. Нежнейшая сочная индейка в сочетании с мягким пропитавшимся картофелем никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Плечевая часть индейки – 1,5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец
  • Масло с прованскими травами – 4 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль

Способ приготовления:

Заранее почистите картофель и лук, а после промойте.

1. Начинаем с маринования птицы. Для этого перекладываем мясо в глубокую ёмкость и всыпаем туда соль. Следом добавляем чёрный перец, 1/2 ч. л. куркумы, всю паприку и 2 ст. л. масла с прованскими травами. Всё хорошенько перемешиваем.

2. Теперь остаётся только добавить к индейке майонез и снова всё перемешать. На случай, если не хотите майонез, то свободно заменяйте этот продукт сметаной. Снова перемешиваем.

3. Переходим к картофелю. Перекладываем его в миску и добавляем туда крупно нарезанный лук. Также всыпаем оставшуюся куркуму и масло с прованскими травами. Всё солим и хорошенько перемешиваем.

Использовать для этих целей лучше всего молодой корнеплод, он быстро готовится и небольшого размера. Крупный овощ надо нарезать дольками, иначе он не пропечётся.

4. На противень первым слоем выкладываем картофель с луком и распределяем его так, чтобы он не лежал друг на друге.

Противень для запекания надо брать глубокий, чтобы туда поместились все продукты. Также будет хорошо, если он будет оснащён решеткой, которую можно положить на дно. Так овощи не пригорят.

5. Сверху на картошку раскладываем куски мяса и выливаем на дно 1 стакан воды. В таком виде отправляем продукты запекаться на 1 час в духовой шкаф разогретый до 180 градусов.

6. Спустя час достаём блюдо из духовки и переворачиваем мясо другой стороной. Убираем его снова в печь на 30 минут.

За это время мясо будет полностью готово, но вы также проверяйте картофель, потому как он требует всегда больше времени. Просто проткните его вилкой и если он мягкий, то значит готов.

Как Вы видите, готовится всё довольно просто, достаточно всё замариновать и отправить в духовку, но вкус это что-то невероятное. Подавайте блюдо к столу и радуйте гостей.

Вариант 2: Новый рецепт индейки с сыром в духовке

Горячие блюда из мяса или птицы всегда должны быть в кулинарной книжке хозяйки. Мясные вкусности готовятся на обычный ужин, день рождения или любое семейное торжество. Ниже представлены вкусные рецепты из мяса индейки в духовке. Это запеченные куски в кисло-сладком соусе, отбивные, запеканка или рулетики из филе. Вы узнаете не только, что и как приготовить, но и удивительно простые тонкости и нюансы рецептов. Они помогут легко создать еще один кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 3 кг индейки (целая тушка или куски);
  • 2 ст. красного полусухого вина;
  • 2 ст. л. пчелиного меда;
  • две ст. л. сока лимона;
  • 100 мл постного масла;
  • 2 ч. л. сухой измельченной душицы;
  • две ч. л. сушеного базилика;
  • ложечка соли;
  • 100 г сыра;
  • свежая зелень для гарнира.

Пошаговый рецепт индейки с сыром в духовке

Шаг 1:

Мясо индейки подготовьте. Промойте и обсушите. Если планируете готовить целую тушку массой в 3 кг, то для начала отварите ее в воде без соли в течение 10-15 минут. Кипение должно быть слабое. Так вы точно будете уверены, что в духовке она хорошо пропечется. Если хотите готовить индейку кусками, варки не требуется.

Шаг 2:

Для маринадной смеси соедините в одной посудине (лучше эмалированной) вино, мед, цитрусовый сок, половину масла и сушеные травы. Вместо душицы и базилика можете выбрать что-то другое на свой вкус. Подойдут и готовые магазинные смеси пряных трав. Тщательно перемешайте смесь. Погрузите в нее куски мяса и хорошо перемешайте. Можно чуть натереть каждый кусочек маринадом. Закройте крышкой и оставьте на полчаса.

Шаг 3:

Включите нагреваться духовку до 180˚С.

Шаг 4:

Уложите куски мяса в противень с высокими бортами. Посыпьте солью и полейте маслом. Добавьте остатки маринада. Укройте противень пищевой фольгой, матовой стороной вверх. Поставьте в духовку на час.

Шаг 5:

Фольгу откройте и натрите прямо на куски мяса сыра на терке. Поставьте в жар духовки еще на четверть часа при пониженной до 170˚С температуре.

Шаг 6:

За это время подготовьте гарнир. Зелень промойте и обсушите. Можно взять свежий шпинат, петрушку, салат из пекинской капусты и корейской морковки или что-то еще на ваш выбор.

Для маринада можно взять не только лимонный сок, но и любой цитрусовый. Главное, чтобы он был с кислинкой. Именно в таком кисло-сладком маринаде мясо быстро смягчится и потом лучше пропечется.

Вариант 9: Рулеты из филе индейки в духовке (с черносливом)

Замечательные рулеты из филе индейки, которые можно обжарить и на сковородке, но в духовке они получаются намного лучше, жирность блюда ниже. Если вдруг попался сухой чернослив, то сначала его немного размачиваем в теплой воде.

Ингредиенты

  • 0,6 кг индейки;
  • 120 г чернослива;
  • 20 г масла;
  • 120 г сметаны;
  • 50 г сыра;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать филе пластинками, отбить, натереть солью и измельченным чесноком. По желанию берем какую-нибудь смесь специй.

Шаг 2:

Нарезаем чернослив соломкой, раскладываем на филе, сворачиваем трубочкой. Закалываем шов зубочистками. Укладываем в смазанную форму так, чтобы можно потом крепление выдернуть.

Шаг 3:

Ставим рулеты на 15 минут в духовку. Готовим при 200 градусах. А пока натираем сыр, смешиваем со сметаной, перчим, солим.

Шаг 4:

Вынимаем рулеты, вытаскиваем зубочистки, обильно смазываем соусом из сыра со сметаной (можно взять сливки), ставим снова в печь, запекаем индейку с черносливом до красивой корочки.

С курагой, яблоками, айвой тоже можно готовить такие рулеты. Если не нравятся сладковатые начинки, то выручат грибы, маслины, обжаренный лук и морковь.

Мягкая и нежная индейка на сковороде с овощами

Мясо индейки можно приготовить с овощной зажаркой на сковороде. Мясо получается нежным, а лук и морковь только улучшают его вкус. Благодаря соусу подавать можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • вода – 0,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Мясо моем и обсушиваем. Нарезаем кусочками средней толщины. Солим, перчим, перемешиваем, перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет.
  2. Посыпаем столовой ложкой муки, пакет закрываем и хорошенько трясем, чтобы кусочки мяса покрылись панировкой. Луковицу моем и чистим. Нарезаем мелким кубиком. Помытую и очищенную морковь натираем на терке.
  3. Включаем огонь, нагреваем сковородку и наливаем масло. Обжариваем луковицу до прозрачного состояния. Делаем это на среднем огне. Чуть позже добавляем морковь. Солим зажарку. Обжариваем до мягкости овощей. Перекладываем зажарку на тарелку.
  4. Вновь на сковороду наливаем масло. Выкладываем кусочки филе индейки. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Сверху выкладываем обжаренные морковь и лук.
  5. Вливаем 0,5 литров кипятка. Снижаем огонь до минимума. Закрываем крышкой сковороду. Тушим до готовности.
  6. Готовую индейку с овощной зажаркой лучше всего подавать с измельченной зеленью. На гарнир отлично подойдет рис, макароны, гречка и, конечно же, картошка.

Пошаговый рецепт с фото – филе бедра индейки со сметаной под сыром в духовке

Нежнейшее мясо под сырной корочкой – что может быть вкуснее? Диетический обед, насыщенный тонким ароматом сметаны и специй, отличное решение не только для повседневного приема пищи, но и для праздника. Ингредиенты (рассчитано на 6 порций):

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Сметана (20% жирности) – 400 мл;
  • Лук шалот – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • Специи: смесь базилика, тимьяна, перца молотого – 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Для этого блюда мы взяли филе бедра, так как оно немного жирнее и калорийнее, нежели грудка, а также блюдо получится более сочным.

Мякоть промойте под холодной водой, нарежьте крупной соломкой, соедините со специями в глубокой посуде, как показано на фото.

Филе залейте сметаной, хорошенько перемешайте. Желательно оставить мясо мариноваться на некоторое время (1-2 часа), тогда оно при запекании получится еще более ароматным.

Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.

Лук добавьте к мясу, перемешайте, выложите в емкость для запекания.

Посуду с мясом прикройте листом фольги, установите в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 25 мин. После этого необходимо убавить огонь до отметки 170-180°C, готовьте индейку еще 40-45 мин.

По истечении этого времени снимите фольгу, засыпьте мясо тертым сыром, снова поставьте в духовку на 10-20 минут.

Филе индейки в духовке со сметаной можно приготовить по этому рецепту не составит труда даже у начинающих хозяек, достаточно лишь соблюдать технологическую карту. К нему можно подать любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

О пользе блюда и тонкостях приготовления

Мясо индейки продукт очень полезный, нежирный, но при этом вкусный и питательный. Большое содержание белка способствует развитию мышечной массы, а также придает организму сил и энергии. По этой причине этот вид мяса употребляют в пищу спортсмены, а также люди, следящие за своим весом.

С томатами запекать можно разные части туши, особенно популярны рецепты с применением филе, голеней, крыльев.

Блюдо, приготовленное из качественных, свежих продуктов всегда получается отменным, испортить его очень трудно

Поэтому при покупке мяса обращайте внимание на цвет, запах. Также не должно быть заветренных участков, это сразу говорит нам о том, что индейка, возможно, хранилась ненадлежащим образом

Запеченное филе индейки в духовке с помидорами и сыром по-итальянски

Пряные травы придают этому блюду невероятные, неповторимые вкусовые оттенки. Попробовав хоть один раз это божественное яство, Вы захотите готовить его снова и снова. Такое горячее можно и на праздничный ужин подать, обычно гости в восторг. Секрет этого шикарного вкуса – соус песто, который и является главным элементом. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Грудка индейки – 700 г;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Пармезан – 40 г;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Соль, специи.

Соус песто лучше приготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться от основного процесса приготовления. Зелень тщательно промойте холодной водой, укроп отделите от веток, сложите в ступку.

Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом, высыпьте к базилику. Туда же высыпьте натертый на мелкой терке пармезан. По вкусу добавьте к зелени соли, смесь перцев, влейте оливковое масло, всё тщательно перемешайте.

Филе птицы разрежьте таким образом, чтобы получили пласты толщиной не более 1-1,5 см. Отбивать мясо не обязательно, оно и без этого отлично пропитается ароматом соуса. Противень застелите плотным листом фольги, разложите индейку ровным слоем, затем полейте соусом песто, распределите зелень по всей площади, как показано на фото.

Томаты нарежьте кольцами, разложите по всей поверхности нашей заготовки. По желанию можно полить небольшим количеством нежирных сливок.

Индейка, запеченная в духовке с помидорами и сыром по этому рецепту с фото, неизменно получается с особенным, пикантным вкусом. Подавать к столу можно с любым гарниром, например паста, рис, но особенно к месту придется какой-нибудь легкий салат из свежих овощей.

Грудка индейки с помидорами черри в духовке

Очень сочное, нежное, ароматное мясо индейки считается одним из наилучших вариантов полезного ужина. Если Вы придерживаетесь диеты, но при этом хотите вкусно поесть, то это блюдо то, что нужно! Список ингредиентов следующий:

  • Грудка индюшки – 800 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Томаты черри – 250 г;
  • Бульон овощной – 250 мл;
  • Свежий базилик – несколько листочков;
  • Вино белое сухое – ½ стакана;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
  • Специи, соль.

Мы филе грудки нарезать не стали, оставили цельным куском. Именно таким путем лучше стоит готовить индейку по этому рецепту, чтобы мясо получилось действительно нежным и мягким.

Кусок мяса обмажьте оливковым маслом, посыпьте солью, специями и обжарьте на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем влейте вино, убавьте огонь (на средний уровень), тушите, пока вино не испарится, затем снимите с плиты.

Лук нашинкуйте крупными ломтиками, томаты можно нарезать на половинки или четвертинки.

Емкость для запекания смажьте оливковым маслом, на центр выложите кусок мяса. Подготовленные овощи разложите вокруг грудки, посыпьте все измельченным базиликом, влейте овощной бульон.

По желанию к овощам перед запеканием можно добавить нарезанные свежие шампиньоны и тогда у Вас получится вкусная, мягка индейка, запеченная в духовке с грибами и помидорами.

Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром и помидорами

Мясо, запеченное порционно по этому рецепту, идеально сочетается с любым гарниром, обладает отличными показателями калорийности (80 ккал на 100 грамм). Ну а шампиньоны в сочетании с сыром и мягким творогом делают это блюдо невероятно вкусным и запоминающимся.

  • Филе индюшки – 600 г (или 4 порционных стейка);
  • Шампиньоны свежие – 150 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 50г;
  • Соль, специи.

Стейки отбейте с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.

Томаты нарежьте тонкими колечками, грибы ломтиками. Сыр необходимо натереть на средней терке.

Если Вам нравятся блюда из мяса с овощами, то проходите по данной ссылке, и Вы узнаете несколько отличных рецептов запекания свинины с помидорами и сыром в духовке.

Сочное филе из грудки индейки, томленое в духовке с апельсином и яблоком

Как и у обычной курицы у индейки в туше присутствует как белое мясо (грудка), так и тёмное. В основном все покупают последнее, т. к. оно содержит в себе жирок, что по итогу не даёт мясу пересушиться во время запекания. Однако это не значит, что филе не используют для этих целей.

Если правильно подойти к процессу приготовления, то, казалось бы сухую грудку, можно сделать невероятно сочной и нежной. Главное соблюдать технологию и тогда всё получится.

https://www.youtube.com/watch?v=y7oULo1Uc6g.

Блюдо, которое мы сейчас приготовим отлично подойдёт на праздничный стол, поэтому берите себе на заметку. Оно получается очень пикантным и прекрасным в плане эстетики.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мёд – 100 г
  • Соевый соус – 150 мл
  • Сухой или свежий чеснок – 10 г/3 зубка
  • Молотый чёрный перец

Способ приготовления:

1. Первым делом посыпаем филе молотым перцем и сухим чесноком. После руками хорошо втираем специи в мясо.

Вместо сухого чеснока можно использовать свежий, для этого пропустите его через чесночный пресс, а потом разотрите вместе с перцем по филе.

2. Перекладываем мясо в глубокую миску и туда выливаем весь соевый соус. В таком виде оставляем грудку мариноваться на протяжении 2-х часов.

Заметьте, что мы не используем соль, т. к. соевый соус и так солёный. Но помимо этого он ещё размягчит волокна, что сделает наше мясо просто тающим во рту.

3. А тем временем занимаемся нарезкой фруктов. Яблоки делим на 4 части и удаляем из них сердцевину. Апельсин делим на 8 частей, при этом не очищаем от кожуры, но вот косточки желательно удалить.

4. Когда мясо замариновалось, перекладываем его на середину противня, предварительно смазанного маслом. Вокруг грудки выкладываем подготовленные яблоки и апельсины.

5. Выливаем к продуктам соевый соус, в котором мариновалась индейка и теперь поливаем содержимое противня мёдом, включая фрукты.

Обращаю ваше внимание, что мёд должен быть жидким. Но если у вас есть уже засахаренный, то просто растопите его в микроволновке и используйте по назначению

6. Отправляем филе запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40-60 минут. Точное время определить не возможно, т. к. духовки у всех разные, поэтому начинайте проверять блюдо уже спустя 40 минут.

Главное в этом деле не пересушить грудку, и тогда она получится необычно вкусная.

По завершению времени работы таймера, можете подавать мясо к столу. Только учтите, что фрукты надо съесть сразу, иначе они просто засохнут. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: