Капуста тушеная с грибами

Рецепт 7: тушеная квашеная капуста с рисом и грибами

Рис с квашеной капустой и грибами родом из болгарской кухни. Отличный способ преобразить обычную рисовую кашу во вкусное и полноценное блюдо.

  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица (большая);
  • 200 г квашеной капусты;
  • 200 г свежих грибов;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • по вкусу соль;
  • щепотка молотой куркумы;
  • щепотка молотой паприки;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 2 стакана воды

Для приготовления риса с квашеной капустой и грибами лучше всего использовать толстостенный казанок – почему-то все блюда, приготовленные в нем, получаются значительно вкуснее, чем в обычной кастрюле. Итак, в казанок наливаем растительное масло и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось.

А тем временем лук и морковку очищаем. Нарезаем лук и выкладываем в казанок.

Морковь пускаем на терку и отправляем вслед за луком.

Свежие грибы (можно использовать вешенки, а можно и шампиньоны) нарезаем. Бросаем к луку с морковью.

Перемешиваем и среднем огне обжариваем овощи примерно 5 минут.

Затем выкладываем в казанок квашеную капусту.

Перемешиваем и тушим минуты 3.

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Выкладываем промытый рис в казанок.

Бросаем лавровый листик, перец горошком и специи – молотую паприку и куркуму. Специи вообще отличная вещь – они всегда придают блюду особый вкус, отлично оттеняют и дополняют основные ингредиенты.

С капустой всё просто: её или обожают в любом виде, или не переносят совсем. Вот специально для тех, кто не привык отказывать себе в этом вкусном и полезном овоще, данная подборка небанальных и запоминающихся рецептов. Тушеная капуста с рисом – однозначно стоит приготовить!

Это самый, что ни на есть, базовый рецепт. Опытные хозяйки обязательно хранят такие в своих кулинарных книгах. На его основе можно приготовить хоть самостоятельное блюдо, хоть сложный гарнир, хоть начинку для пирожков и пирогов. Очень универсальный!

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 9 стол. ложек риса пропаренного длиннозерного;
  • 200 мл воды;
  • 3 стол. ложки томатной пасты;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец, другие приправы – по вкусу.

Как приготовить?

  1. С капусты удалить верхние листья, тонко нашинковать;
  2. Переложить в кастрюлю с толстым дном, влить воду;
  3. Тушить до готовности на умеренном огне под закрытой крышкой. Время от времени помешивать. Капуста должна стать мягкой и перестать хрустеть;
  4. Рис тщательно промыть и отварить;
  5. Морковь натереть на крупной тёрке;
  6. Репчатый лук мелко нарезать;
  7. Подготовленные лук и морковь пассеровать несколько минут;
  8. К тушеной капусте добавить томатную пасту, пассерованные морковь и лук, специи. Посолить и поперчить;
  9. Продолжать тушить ещё на протяжении 5 минут;
  10. Всыпать отварной рис, перемешать, накрыть крышкой;
  11. Дать настояться 15 минут до подачи на стол.

Маринованные овощные голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 30-35 листиков
  • Морковь — 1 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 1 л.
  • Уксус — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Овощная закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол. Красивая, яркая, лёгкая. Такие голубцы будут отличным дополнением к мясным блюдам.

Приготовление:

  1. Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, чеснок. Для маринада: вода, уксус, сахар, соль.
  2. Капусту бланшируем в кипящей воде, даём остыть. В это время чистим морковь, трём на крупной тёрке. В морковь выдавливаем чеснок, перемешиваем. Можно добавить зелень: петрушку, укроп по желанию.
  3. Разделяем капустные листья и заворачиваем в них подготовленную морковь.
  4. Подготовленные голубцы складываем в кастрюлю или другую подходящую ёмкость.
  5. Отдельно подготавливаем раствор-маринад. Необходимо вскипятить воду и дать ей остыть до температуры, чтобы можно было в ней растворить соль и сахар.
  6. Когда вода совсем остынет добавить в неё уксус. При желании можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.Этим маринадом заливаем подготовленные голубцы. И даём им настояться 10 часов.
  7. Такое блюдо станет красивым украшением стола. Кроме того такие голубцы очень вкусные. Их можно подавать на праздники и в будни.

Голубцы с грибами

И вновь всеми любимая классика! Голубцы с грибами – это совершенное горячее блюдо, которое можно смаковать в дни Великого поста или наслаждаться им в любые дни недели комбинируя, голубчики с любимыми мясными яствами. Вкусные, легкие и в то же время сытные!

Ингредиенты

  1. Листья капусты 1,5 килограмма (1 большой качан)
  2. Рис (среднезернистый)2 стакана
  3. Грибы шампиньоны (свежие)600 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Лук репчатый 3 штуки (средний)
  6. Морковь 2 штуки (крупная)
  7. Паста томатная 200 грамм
  8. Сахар (песок)1 столовая ложка
  9. Масло растительное 3 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Лист лавра молотый2–3 щепотки
  13. Лист лавра2–3 штуки
  14. Вода чистая дистиллированная 1,5 литра

Способ приготовления

Голубцы из пекинской капусты: вкусный рецепт с рисом и фаршем

Если вы никогда не пробовали данное блюдо, рекомендую попробовать. Вы будете удивлены, насколько все просто, и быстро получается. Такой шедевр отлично украсит любой праздничный стол.

Заготовки можно заморозить, поместив в морозилку в герметичной емкости, или пакетиках, пусть лежат, ждут своей очереди. Потом заливаете соусом, тушите, и все готово.

Очень удобно, просто, и быстро, я последнее время перешла на такое приготовление. Не знаю кто как, но это одно из моих любимых блюд. Они отлично держат форму, не распадаются, очень красиво выглядят. Есть их со сметаной одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста(среднего размера)
  • 500 грамм фарша
  • 1 стакан отварного риса (0.5 стакана риса отвариваем)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец
  • зелень(по желанию)

Ингредиенты для подливы(соуса):

  • 500 мл. томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • соль и сахар по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком

Готовлю я сегодня с фаршем, у меня фарш из свинины, вы можете смешать свинину с индейкой, курицей, или говядиной. Рис я взяла круглый. Но отлично подходит рисовая сечка, она не дорогая, но получается вкусно.

Обязательно делаю зажарку, нарезаю кубиками лук, очищаю и натираю морковь. Вливаю в сковороду растительное масло, разогреваю ее, затем обжариваю овощи на среднем огне постоянно помешивая.

Теперь наслал момент истины, готовим начинку. В миску выкладываю фарш, зажарку, рис, и я еще, мелко нарубила зелень, для вкуса, и для аромата.

Вот такая красота у меня получается. Я добавляю соль, черный молотый перец, можно любые травы и приправы, по желанию. Все перемешиваю. Начинка готова.

Тем временем займемся капустой. Я купила среднего размера. Отделяем листочки, у основания подрезаю ножом, и листики отделяются.

В кастрюлю наливаю воду. У меня кастрюля на 3 литра. Наливаю больше половины, ставлю на огонь и кипячу. Выкладываю в нее порциями листья. Оставляю на 1 минуту в кипятке, и вынимаю.

Жесткие части внизу листочка можно срезать острым ножом. Закладываю капусту в кипяток на минуту, и вынимаю.

С горячими листочками работать не комфортно, из нужно выкладывать на плоскую тарелку, или разделочную доску, очень важно чтобы они немного остыли, и с них стекла лишняя жидкость. Теперь можно приступать к сворачиванию, делать это очень удобно, так как лист длинный, и свернуть можно красивой, и аккуратной трубочкой

Теперь можно приступать к сворачиванию, делать это очень удобно, так как лист длинный, и свернуть можно красивой, и аккуратной трубочкой.

Выкладываем листочек на разделочную дочку, или плоскую тарелку, помещаем кусочек фарша. Сворачиваем листок конвертиком. Погибаем нижний край, потом с одной стороны, и с другой, а затем скручиваем.

Очень удобно брать целенькие листочки, без повреждений. Сразу в казан я не выкладываю голубцы, я готовлю соус, или зажарку, как кому удобнее называть. Еще говорят заливку, или подливку.

Вот таким образом, я накрутила целую тарелку голубцов.

Подливку я готовлю так: лук измельчаю кубиками, морковь тру на терке. Обжариваю овощи на растительном масле. Добавляю томатный сок, у меня томат домашний. Соль и сахар по вкусу, мы любим сладковатую подливку, не пишу сколько сахара, а то я две ложки кладу, а кому-то сладко, например. Смотрите сами, пробуйте на свой вкус.

Также кладу лавровый лист и перец горошком. Выкладываю слоями, и заливаю каждый слой подливой. Я прикинула, у меня получается в казанке 2 слоя голубцов. Я поделила подливу на две части. Выкладываю один слой.

Первый слой залила подливой, выкладываю второй слой и заливаю подливой. Я сделала фотографию, чтобы вам понятнее, и подробнее показать.

Теперь нужно отправить все на огонь. После того как закипит содержимое кастрюли, можно убавить огонь, и тушить где-то минут 40 под крышкой.

Скажу честно, нам так понравились голубцы, что каждый по 3-4 шт. накладывал без гарнира. На гарнир предлагаю картофельное пюре, будет очень вкусно.

Можно подать с любым соусом, а также, со сметаной. Сочные, нежные, вкуснющие, такие что хочется еще, и еще. Показываю вам как они выглядят внутри.

Можно зелень их сверху посыпать, будет ароматно, и вкусно. Летом свежей зелени много, а зимой можно взять замороженную. Вкусно со свежими помидорчиками, огурцами, салатом из капусты.

Тушеная капуста с курицей и рисом

Можно приготовить тушеную капусту с курицей и рисом. Для приготовления блюда будем использовать куриное филе. Если вы не любите филе грудки, то можно взять мясо с бедра и голени.

  • 1 стакан риса;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 500 гр. капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Филе курицы промоем, обсушим и нарежем на кусочки. Обжариваем курицу на сковороде до образования румяной корочки. Нарезаем морковь и лук. Резать лучше тонкими ломтиками, чтобы овощи быстрее приготовились.

Добавляем овощи к курице и обжариваем, помешивая, до мягкости. Чтобы продукты не подгорали, необходимо сделать огонь небольшим.

Параллельно ставим варить рис. Крупу промоем, зальем водой так, чтобы уровень воды быль не менее чем на 4 см выше уровня риса. Добавим соль. Сварим рис до готовности, но следим, чтобы зернышки не разварились.

Капусту нашинкуем и отправим к овощам с курицей. Будем тушить на слабом огне до мягкости капусты. Приправим овощи специями и солью. Добавим к капусте сваренный рис. Перемешаем и будем тушить еще минут пять. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Как приготовить овощной салат на зиму с рисом и грибами

В этом рецепте тот же принцип плова без стерилизации и овощи с грибочками. Не думайте, что самые вкусные грибные солянки получаются исключительно с лесными грибами. Шампиньоны ничуть не хуже и точно безопасны. Приготовление — без стерилизации, алгоритм — с руководством пошагово, результирующее фото — на месте. И, конечно, самые простые овощи, чтобы бюджет не пострадал.

Нам нужны:

  • Грибы — 1 кг
  • Рис (сваренный до полуготовности)  — 500 г
  • Томаты — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг (предпочтительно красный)
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 700 г

Вкусовые добавки:

  • Соль — 2,5 ст. ложки (пробуйте!)
  • Сахар — 5-6 ст. ложек (проба обязательна!)
  • Уксус, 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 200 мл + на подлив по вкусу

Специи — как любите:

  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Душистый и черный перец

Выход — до 8 банок по 500 мл


Грибной салатик на зиму как на фото — пара пустяков!

Приготовление рецепта: простое и быстрое, пошагово и с огоньком!

  1. Чистые грибы нарежем кусочками в среднем размере. На сухой сковороде, чуть смазанной маслом, под крышкой прогреем их до образования сока. Обычно его много. Наша задача — протушить грибную нарезку около 10-15 минут на среднем огне — до полуготовности, пока сок не выпарится.
  2. Измельчаем лук и морковь. Для моркови мы подсели на терку Бернер с ее красивой соломкой. И четверть-кольца лучка, не тонкие, будут в самый раз. Также подойдет и обычная крупная терка или же нарезка лука кубиком. Помидоры и перцы режем средними кусочками.
  3. Порядок закладки овощей для тушения привычный. Лук и морковь — в слегка прогретое масло. Через 5 минут помидоры и перцы. Еще через 5 минут на среднем огне — грибы и полуготовый рис. Тушим салат на среднем огне 45-60 минут.
  4. Небольшими порциями, пошагово, вводим сахар и соль. Регулируем по вкусу, досыпаем специи и вливаем уксус. Даем овощам и консерванту подружиться — финальные 3-5 минут на плите.
  5. Фасуем красочный салат по стерильным банкам и герметично закатываем. Обеспечиваем медленное остывание и переставляем храниться туда, где темно и нежарко. Рецепт без проблем выстаивает месяцами даже в квартире.

Сковородки и сотейники! Яндекс Маркет: купить со скидкой

Вариант 3: Постный бигус с рисом и грибами

Не все постные блюда отличаются пресным вкусом и некой «пустотой», здесь совершенно другой вариант. Бигус по этому рецепту очень сытный и ароматный, он отлично получается даже без мяса. Встречается масса рецептов с шампиньонами, но здесь будут использоваться лесные грибы.

Ингредиенты

  • 600 г капусты;
  • 160 г риса;
  • 500 г лесных грибов;
  • 150 г лука;
  • 70 г морковки;
  • 80 мл масла;
  • 1-2 лавра;
  • 1 помидор;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем лесные грибочки, запускаем в кипяток, добавляем лавр и готовим после закипания полчаса. Отправляем в дуршлаг, даем стечь воде, после чего нарезаем кусочками, какие нравятся. Но можно использовать и целиком.

Шаг 2:

Очищенный лук превращаем в полукольца, морковку крошим соломкой. Разогреваем масло, высыпаем в него эти овощи. Пока они обжариваются, шинкуем капусту, нарезаем мелкими кубиками помидор.

Шаг 3:

Как только лук станет прозрачным, закидываем грибы. Из них должны испариться остатки отвара, помешиваем, а затем вводим и помидор с капустой. Готовим вместе, помешиваем.

Шаг 4:

Промываем рис. Используем небольшой стакан. Засыпаем его к капусте с грибами, размешиваем, солим, заливаем двумя стаканами горячей воды. Сверху кладем оставшийся лавр. Заливать такой бигус можно не просто водой, а грибным бульоном.

Шаг 5:

Накрываем бигус, готовим полчаса при слабом кипении. Затем поднимаем крышку, размешиваем, снова накрываем и выключаем. Даем блюду настояться, чтобы оставшаяся влага в нем равномерно распределилась.

Греческий салат с фасолью и овощами на зиму «Роскошь лета»

Очень вкусный салат из фасоли на зиму на основе популярного микса томатов, лука и перца. Сытности прибавят морковь и мясистые бобы. Закрыть элементарно! Тем более, наш несложный рецепт с фото пошагово.

Припасы для творчества:

  • Фасоль вареная (полуготовая) — 1 кг (у нас было 500 г сухой красной фасоль)
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковка — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Горький перец-чили — от половинки до целого стручка
  • Растительное масло — 300 г
  • Уксус, 9% — 3 ст. ложки + добавляем по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Скидка на терки и измельчители! Яндекс Маркет: купить

Выход фасоли с овощами — 3 литра

Подготовительная работа по рецепту.

Отвариваем до полуготовности фасоль. Очищенные лук, морковь и перец и нарезаем кубиками. Помидоры освобождаем от шкурки (крестообразный надрез у плодоножки + минутная ванна в кипятке) и тоже измельчаем мелким кубиком. Любители текстуры помягче могут пропустить помидорные кусочки через блендер или мясорубку.

Все детали процесса пошагово показаны на фото. Элементарно, не так ли?

Варка салата с фасолью.

Объединяем фасоль с помидорами и ставим на плиту. Ждем, когда овощной сок закипит, и тушим — 30 минут. Через 15 минут запускаем тепловую обработку номер два. В глубокий сотейник вливаем растительное масло, засыпаем сахар, соль, лук, болгарский перец, морковку. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Вливаем к овощному разнообразию рецепта фасоль и помидорки. Перемешиваем. Добавляем уксус и распределяем по всему объему заготовки. Пробуем на вкус и решаем, стоит ли блюдо дополнительно подсластить, подсолить или сделать чуть кислее.

Посыпаем салат черным молотым перцем, забрасываем давленный чеснок и нарезанный колечками перец-чили. После закипания держим на огне еще 10 минут.

Как и прежде, все инструкции пошагово отражены на фото

Консервация салата на зиму.

Прямо с плиты салат раскладываем по баночкам. Закрываем крышки, даем медленно остыть под одеялом. Храним подальше от прямых солнечных лучей, в прохладе или при комнатной температуре. Закатка отлично переживет зиму и будет радовать вас в солнечные дни весны!

Слюнки текут от одного лишь взгляда на фото

Капуста и рис с грибами — TIGER CORPORATION США

Главная > Рецепты > Рецепт рисоварки > Рис с капустой и грибами

Опубликовано 23.06.21 Cooker Recipe

Приготовьте этот пикантный рис с капустой и грибами в рисоварке одним нажатием кнопки. Единственное, что лучше, чем то, как легко это сделать, — это смелый вкус!

Ингредиенты

  • 1 стакана короткого зерна Японский рис
  • 2 столовая ложка устричного соуса
  • 2 ст. 2 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 1 стакан капусты, нарезанных на один укус

Указания

  1. Замочите грибы шиитаке в воде на 30 минут. Достаньте грибы шиитаке из воды и отставьте воду в сторону, так как она понадобится вам для приготовления риса. Отожмите грибы шиитаке, чтобы удалить лишнюю воду, и нарежьте их.
  2. Добавьте рис, грибы шиитаке, устричный соус, соевый соус, растительное масло, морковь, зеленый лук и достаточное количество воды, используемой для замачивания грибов шиитаке, чтобы достичь отметки 1 чашка варианта «Обычный рис».
  3. Перемешайте и выберите меню . Нажмите старт].
  4. Аккуратно перемешайте рис перед подачей на стол.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РИСА, ПОХОЖИЙ НА РИСОВЫЙ ПЛОВ, ТАКИКОМИ ГОХАН И Т. Д.

С яркими овощами, такими как морковь, капуста и зеленый лук, и пикантными элементами вкуса, такими как грибной бульон, устричный соус и соевый соус — это один из рецептов риса. что вы будете хотеть все время! Вкус нереальный. И независимо от того, решите ли вы приготовить его в качестве основного блюда или гарнира — его так легко приготовить, что мы думаем, что он станет вашим постоянным ужином.

Теперь мы видим много общего между этим рецептом из риса и грибов и популярным японским рецептом рисовой смеси под названием takikomi gohan . Ознакомьтесь с нашим рецептом рисоварки такикоми гохан здесь.

Но вас может удивить, что этот рецепт смешанного риса имеет сходство с очень известным западным гарниром: рисовым пловом. Видите ли, рисовый плов — это рис, приготовленный в бульоне, а не в простой воде. И часто в рис добавляются овощи или небольшие кусочки белка. Попробуйте наш рецепт плова с лососем и рисом с грибами здесь.

В этом рецепте с грибами, капустой и рисом бульон готовится путем замачивания сушеных грибов шиитаке в воде до тех пор, пока аромат не растворится в ароматной жидкости для варки. Он производит рис с грибами, который насыщен умами, но при этом очень легкий.

Капуста тушеная с рисом на сковороде, в кастрюле, мультиварке – особенности приготовления

Тушеная капуста с рисом – это овощное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или обеда. Рис отлично сочетается со всеми овощами. Поэтому кроме капусты можно добавлять лук, морковь, сладкий перец, томаты, брокколи. При этом тушить капусту с рисом можно различными способами.

Наиболее популярными считаются рецепты приготовления на сковороде. Для чего:

  1. Берем стакан риса и промываем его водой 5 раз.
  2. 50 г моркови крупно натираем на терке, а 100 г лука режем мелкими кубиками. 0,5 кг капусты шинкуем как можно тоньше.
  3. Хорошо раскалив сковороду, разогреваем на ней подсолнечное масло.
  4. Обжариваем на лук до прозрачности. Затем отправляем к нему морковь, все перемешиваем и тушим овощи еще 5 минут.
  5. Капустную соломку жмем руками, чтобы пустила сок, и тоже кладем на сковороду.
  6. Обжариваем овощи на слабом огне около 10 минут.
  7. 2 ст. л. томатной пасты разводим в воде (полстакана) и выливаем к тушеным овощам. Туда же высыпаем промытый рис.
  8. Солим и перчим блюдо, вливаем еще стакан горячей воды.
  9. Накрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне около 20-25 минут.

Не менее вкусной и легкой в приготовлении получается тушеная капуста с рисом в кастрюле. Чтобы приготовить блюдо:

  1. Шинкуем капустный кочан весом 1 кг тонкой соломкой. Перекладываем ее в толстодонную кастрюлю и заливаем 200 мл воды. Ставим на огонь и тушим овощи до размягчения.
  2. Тем временем промываем 9 ст. л. рисовой крупы и пересыпаем ее в другую кастрюлю. Наливаем туда в 2 раза больше воды и слегка подсаливаем. Варим рис до готовности.
  3. Луковицу нарезаем небольшими кубиками, а морковь мелко натираем. Обжариваем овощи на сковороде, добавив туда пару ст. л. подсолнечного масла.
  4. К протушеной капусте высыпаем обжаренные овощи, 2 ст. л. томатной пасты, соль и перец по вкусу, 0,5 ч. л. прованских трав. Все перемешиваем и тушим блюдо 5 минут.
  5. После чего высыпаем в кастрюлю рис, снова все перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
  6. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться около четверти часа.

На все про все уходит около 45 минут времени. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.

Рецепт приготовления в мультиварке невероятно прост, но тоже имеет свои особенности.

  1. Сначала стакан рисовой крупы заливаем водой.
  2. 70 г моркови и 100 г лука шинкуем мелкими кубиками и обжариваем их в мультиварке с добавлением растительного масла.
  3. Сливаем воду с риса и отправляем его в чашу мультиварки.
  4. Прожариваем крупу с зажаркой около 10 минут, а после заливаем ингредиенты 3 стаканами горячей воды.
  5. Все перемешиваем и тушим на протяжении 25 минут.
  6. Тем временем 250 г капусты шинкуем кусочками и отправляем ее в чашу, слегка придавливая лопаткой.
  7. Полстакана томатного сока смешиваем с 1 ч. л. сахара и поливаем заправкой содержимое мультиварки.
  8. Добавляем любимые специи, соль и перец по вкусу. Сверху кладем 3 лавровых листочка и закрываем крышку.
  9. Тушим около получаса до готовности. Постный, но очень сытный обед или ужин готов.

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Простой рецепт тушеной капусты с фаршем и рисом позволит приготовить аппетитное блюдо.

  • 500 гр. капусты;
  • 350 гр. мясного фарша;
  • 150 гр. моркови;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • 150 гр. лука;
  • 70 гр. риса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Подготовим овощи: нашинкуем капусту полосками, лук нарезаем тонко, а морковь натрем на терке. Наливаем на сковороде немного растительного масла. Выкладываем лук и жарим, затем морковь и жарим еще пару минут. Добавляем капусту, перемешиваем, солим, и тушим на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.

Промываем крупу, заливаем её подсоленной водой и варим до готовности. Сваренный рис отбрасываем на дуршлаг. На сковороде обжариваем мясной фарш так, чтобы он оставался рассыпчатым. Солим и приправляем его перцем.

В тушеную капусту добавляем обжаренный фарш и сваренный рис. Все перемешаем и будет тушить все вместе еще минут 5-7.

Салат на зиму с фасолью и овощами — рецепт с фото пошагово

Состав близок к классике, содержит много томатов и сладкого перца. Дополнительная польза от высокой концентрации антиоксиданта ликопина у вас на тарелке! Рассказываем пошагово с фото и объяснением, как регулировать под себя размер и перечень вкусовых добавок. Вас также ждёт проверенная пропорция уксуса и два способа подготовки бобовых.

Время приготовления — 1 час + отваривание фасоли после замачивания на ночь. Калорийность 100 граммов — не более 130 ккал

Для рецепта нужны:

  • Фасоль (отварная) — 1 кг (чтобы отварить, берем сухую — 500 г)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Соль — 2-2,5 ст. ложки
  • Сахар — 200-300 г
  • Уксус, 9% — 70 мл
  • Масло растительное — 250 мл

Скидки на крышки на Яндекс Маркете: консервируйте недорого!

Выход консервации — 5,5 литра

Важно!

  • Все овощи взвешиваем очищенными.
  • Салат на зиму удобно закрывать в небольшие банки 500-750 мл, максимум литровые.
  • Фасоль отвариваем заранее, замочив с вечера.
  • Соль и сахар можно регулировать по вкусу. Пробуйте в середине варки!

Отвариваем фасоль.

Классический способ пошагово известен большинству хозяек. Промыли, замочили на ночь в холодной воде. Утром жидкость слили и варим в новой водичке — свежей и холодной. Ничего не добавляем: ни соль, ни соду, как иногда делают по «бабушкиным советам». Для консервации зерна варятся без добавок. После замачивания процесс займет не более 1,5 часа на среднем нагреве под крышкой.

Идеальный рецепт отваривания фасоли

Выгоден тем, что удаляет раздражающие вещества, из-за которых бобовые прославились как газообразующие продукты.

Что мы делаем?

И снова описание пошагово: промыли, залили холодной водой, дождались закипания и проварили 2-3 минуты. Под крышкой дали остыть и постоять — 1 ночь. На утро сливаем потемневшую жидкость, заливаем свежую холодную воду и отвариваем без каких-либо добавок. В мультиварке займет до 50 минут, на плите около 1 часа. А довести до полуготовности — около получаса.

Такой способ приготовления фасоли подойдёт для всех рецептов: и для салатов к столу, и для консервации на зиму.

Измельчаем овощи в салат.

Томаты перебиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку.

Перец чистим от семян и белых включений и режем вдоль пополам. Каждую половинку нарезаем нетолстой соломкой — около 8 мм. Для нас привычно вдоль, чтобы соломка не была короткой. Но можно измельчить и кубиками, если любите компактные кусочки.

Морковь трем на крупную терку. Соломка из-под терки а-ля Бернер — альтернативный изысканный вариант. Тогда морковка будет ощущаться в лобио полноценным отдельным участником.

Лук режем некрупным кубиком — 5-8 мм.

Объединяем в большой кастрюле фасоль, пюре из томатов, перец, морковку и лук.

С фото пошагово работа идет веселее

Добавляем масло, сахар и соль. В первый раз лучше добавить меньшее количество из списка ингредиентов выше. Тогда после уваривания можно будет довести под свой вкус после пробы.

Увариваем, раскладываем по банкам и герметично закрываем.

Перемешиваем салат, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. После закипания варим 30 минут на среднем нагреве. Через 15 минут пробуем на соль и сахар, регулируем под себя.

За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, даем закипеть и ждем 3-4 минуты.

Сделать кулинарное великолепие, как на фото — пара пустяков!

Стерилизованные банки подготовим заранее. Можно поставить их в духовку или прогревать на пару с начала обработки овощей. Времени хватит с лихвой. Крышки заливаем кипятком на 5-7 минут. Половник, которым будем фасовать салат с фасолью, тоже обдаем кипятком.

Раскладываем салат на зиму горячим, прямо с плиты. Убавим нагрев на минимум и будем осторожны, работая с кипящей смесью.

Берем баночку, засыпаем овощную смесь с фасолью половником под горлышко, герметично закручиваем крышкой, переворачиваем и ставим медленно остывать, укутав одеялом.

Простой рецепт с фото пошагово — и вкуснотища ждет гостей!

Храним как обычно для заготовок на зиму длительного хранения — темное место, комнатная температура.

Секреты вкуса!

Если хотите пикантной чесночной нотки, добавляйте зубчики в конце варки. Самый ароматный способ нарезки — средним кусочком или пластинами. Так чеснок будет лучше ощущаться в готовом блюде.

Еще один вариант рецепта приглянется тем, кто любит насыщенный томатный акцент. Добавьте 4-5 ложек томатной пасты вместе с уксусом.

Блины с капустой и грибами. Блины, фаршированные капустой и грибами

Эти замечательные блинчики с капустой и грибами очень вкусные, можно приготовить на масленицу. Блины можно заготовить заранее, а обжаривать с начинкой уже перед самой подачей к столу.

Блинчики с капустой и грибами, рецепт

Тесто для блинов:

  • Пшеничная мука: один полный стакан;
  • Яйцо куриное, сырое: одна штука;
  • Молоко: полтора стакана;
  • Сахарный песок: столовая ложка;
  • Дрожжи: пятнадцать граммов;
  • Пищевая мелкая соль: по вкусу.

Начинка для блинов:

  • Грибы подойдут любые: двести пятьдесят граммов;
  • Свежая капуста: двести пятьдесят граммов;
  • Репчатый лук: пара головок;
  • Сливочное масло: сто граммов;
  • Сметана жирная: сто граммов;
  • Любые специи, приправы: немного;
  • Томатная паста: столовая ложка;
  • Сырое куриное яйцо для смазки.

Как приготовить блины с капустой и грибами

Из компонентов для теста замешивается в глубокой миске безопарное тесто. На сковороде выпекаются тонкие блины.

Начинка для блинов из грибов и капусты

Капусту вымыть и стряхнуть от воды несколько раз, мелко порубить ножиком. Подготовить сковородку, выложить сливочное масло. На среднем огне растопить масло, выложить капусту слоем, толщиною в три сантиметра. Духовку разогреть до ста пятидесяти градусов, в горячий шкаф поставить сковороду с капустой. Тушить капусту в духовке до мягкости.

Грибы перебрать, перечистить, вымыть. Переложить в сито и несколько раз стряхнуть от воды, а потом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Выложить грибы в другую сковороду, добавить масла. Включить огонь средней мощности и жарить грибы, помешивая.

Лук очистить и вымыть. Мелко нашинковать кубиками. Пересыпать в отдельную сковороду, подлить масла. Помешивая, обжаривать до золотистого цвета. Переложить лук к грибам. Перемешать и жарить дальше.

Как капуста станет мягкой, открыть духовку и добавить грибы с луком. Перемешать все компоненты, добавить томатную пасту, всыпать любимые специи. Всё перемешать снова и тушить дальше. Время: десять минут. Начинка для блинов готова.

Осталось начинить блины. На центр блина положить пару ложек капустно-грибной начинки, свернуть конвертом. Таким образом начинить все блины и разложить их на противень. Яйцо вбить в глубокую мисочку, взбить вилкой, смазать им все блинчики сверху.

Обжаривать блинчики с начинкой лучше в духовом шкафу, но можно и в микроволновке. Противень с блинами поставить в горячую духовку. Температура та же, что и для капусты — до ста пятидесяти градусов, пока сверху блины не подрумянятся.

Блинчики, фаршированные тушеной капустой и жареными грибами с луком готовы! Переложите готовые блины на плоское блюдо, полейте сверху сметаной. Подавать желательно горяченькими. Можно украсить пряной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Готовим в духовке

Сытное и простое блюдо – тушеная капуста с мясом и рисом в духовке. Для его приготовления используют утятницу или керамическую форму с крышкой. Можно приготовить блюдо в порционных керамических горшочках.

  • 400 гр. мякоти свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 75 гр. риса;
  • 600 гр. белокочанной капусты;
  • 2-3 столовые ложки томатной паты;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Мякоть свинины промываем, обсушиваем, нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем свинину на сковороде с растительным маслом. Доводить мясо до готовности не нужно, достаточно добиться появления на кусочках поджаристой корочки.

Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, добавляем лук к зарумянившемуся мясу, обжариваем все вместе, помешивая, минут пять. Солим и перчим. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на слабом огне при закрытой крышке минут 15.

Нарезаем соломкой очищенный болгарский перец, шинкуем белокочанную капусту тонкими полосками. Рис промываем в нескольких водах.

В посуду, в которой будем запекать, выкладываем мясо с луком. Затем выкладываем нашинкованный болгарский перец. На перец тонким слоем насыпаем промытый рис. Сверху на рис выкладываем капусту. Наливаем 200 мл соленого кипятка. Накрываем посуду крышкой. Если крышки нет, то делаем её из фольги. Ставим форму в духовку на 1 час, температуру устанавливаем 220-250 градусов. Затем форму вынимаем, продукты в ней перемешиваем. Раскладываем блюдо по тарелкам.

Капуста с грибами и куриной печенью

Если куриную печень обжарить до румяной корочки, то она будет отлично сочетаться с грибами и капустой. А еще она интересно хрустит, что обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Грибы — 500 г
  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень нарезать на небольшие кусочки, хорошо посолить и поперчить. Обмакнуть ее в муку и обжарить до золотистой хрустящей корочки. 

Грибы обжарить с луком. Добавить капусту и болгарский перец. 

Когда грибная обжарка будет готова, смешать ее с печенью и чесноком.

Капуста тушеная с фаршем и грибами

Нет времени и сил приготовить ужин? Просто включите мультиварку и установите нужный режим. Результат  — вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 800 г
  • грибы – 400 г
  • капуста – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • масло для жарки
  • черный молотый перец
  • сливочное масло – 40 г
  • соль.

Приготовление:

Поджарить лук и фарш в режиме «Жарка». Добавить грибы, болгарский перец, соль и специи.

Капусту нашинковать и также отправить в мультиварку.  Все перемешать, добавить воду, сливочное масло и включить режим «Тушение».

Проверяйте готовность через 15 минут. При необходимости еще немного протушить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: