Кабачковые наггетсы
Рецепт кабачковых наггетсов в духовке очень простой, готовится все буквально за несколько минут. В итоге получается аппетитная и хрустящая закуска для пикника, дружеских посиделок или просмотра интересного кино. Вкусно, доступно и фигуре не навредит!
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 1 кг;
- Сметана (густая) – 200 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сыр твердый – 100-150 г;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Крахмал кукурузный – 2 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л. + в кляр по вкусу;
- Сода – 0.5 ч. л.;
- Специи (сушеный чеснок, паприка, смесь итальянских трав, острый красный перец молотый) – по вкусу;
- Панировочные сухари — 150-250 г (по необходимости).
Способ приготовления:
- Кабачки разрезаем пополам, при необходимости удаляем семена, нарезаем небольшими брусочками толщиной 1 см и длиной 5 см. Подготовленные брусочки перекладываем в глубокую емкость, посыпаем солью, перемешиваем. Оставляем на 1 час.
- Для кляра в миске смешиваем яйца со сметаной до образования однородной массы. Добавляем соль и другие специи. Постепенно вмешиваем в смесь просеянную муку. Оставляем в холодильнике немного настояться.
- С кабачков сливаем лишний сок. Смешиваем в большой тарелке тертый сыр и панировочные сухари. В охлажденный кляр добавляем кукурузный крахмал и соду, хорошо перемешиваем.
- Кабачковые кусочки обмакиваем сначала в кляре, затем в смеси сыра и панировочных сухарей. Выкладываем на решетку от духовки, смазанную маслом, или на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Запеченные в духовке кабачковые наггетсы готовы, приятного аппетита. Подавать их лучше всего со сметанным соусом.
Лепешки из кабачка с сыром
2015-09-24 9:06
Рубрика: Жарим
Кабачок мы с женой любим в любом виде. Его можно просто жарить, обваливая кольца в муке или манной крупе, можно тушить и подавать гарниром к мясным блюдам. А можно делать из него подобие драников. Последнее, пожалуй, самое популярное в нашей семье. Даже теща, которая вообще-то не очень жалует кабачок, в этом случае уминает его за милую душу.
Как и с картофельными драниками, экспериментировать с кабачковыми лепешками можно до бесконечности. Очень уместными здесь оказался сыр. Хотя попал он в этот рецепт случайно: как печальное следствие курса на так называемое импортозамещение. Сыр чанах, вероятно, в родной Армении вполне отвечает своему описанию: солоноватый, острый.
Тот же, что мы купили на рынке, этому описанию не соответствует ни в каком приближении: абсолютно пресный, не имеющий выраженного вкуса. Колбасный же сыр, который помнится еще с советских времен, в данном случае тоже оказался совсем иным: ломкий, пластилиновый, лишенный какого бы то ни было аромата.
А вот в тесте для лепешек из кабачка эти сыры сработали, как надо.
Итак, рецепт лепешек из кабачка.
Что нужно?
- кабачок – 2 средних
- яйцо куриное – 4 шт.
- сыр чанах – 150 г
- колбасный сыр – 150 г
- мука пшеничная – 8 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 5-6 зубчиков
- соль, белый перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Что делать?
Кабачок очистить от кожуры, вынуть семечки. Натереть на крупной терке. Дать немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость.
Лук почистить, мелко порезать (варианты: натереть на терке или пропустить через мясорубку).
Чеснок очистить, раздавить чеснокодавилкой.
Оба сыра натереть на крупной терке.
Добавить в кабачок лук, чеснок, сыр, муку, вбить сырые яйца, посолить, поперчить, все тщательно перемешать венчиком или комбайном. Тесто получится жидковатое – пусть вас это не смущает, на хорошо разогретой сковороде лепешки не расползутся. Главное – не паникуйте и не спешите добавлять муку: вкус в этом случае может очень измениться, и не к лучшему.
Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать лепешки ложкой и жарить на сильном или среднем (но не маленьком!) огне с каждой стороны, пока не зарумянятся. На каждую сторону уходит обычно минуты 2.
Подавать можно со сметаной, но мы смели просто так: очень уж вкусно оказалось!
И вам – приятного аппетита!
Хрустящие кабачки в потрясающей панировке. Готовим в духовке без жира
Данный рецепт уже прижился во многих семьях. Но вы, возможно, еще не готовили таким способом кабачки. Сразу скажу, что делается все просто, в результате получаются хрустящие палочки, которые быстро улетают со стола.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- твердый сыр — 70 гр.
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- соль, перец, зелень — по вкусу
- прованские травы — 1 ч.л.
Для соуса:
- чеснок свежий — 2 зубчика
- горчица готовая — 0,5 ст.л.
- зелень свежая
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- черный молотый перец, соль
Процессы:
1.Для аромата возьмите немного свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) и мелко ее нарежьте. Соедините с остальными сухими ингредиентами: тертым сыром, сухарями, мукой, гранулированным чесноком, прованскими травами.
2.В глубокой небольшой емкости слегка взбейте вилкой яйца с молотым перцем и солью.
3.У кабачков срежьте кожуру, чтобы панировка лучше прилипала. Нарежьте овощи на брусочки.
4.Противень застелите пергаментом. Насыпьте в тарелку муку и смешайте ее с небольшим количеством соли.
5.Осталось одеть кабачки в шубку. Возьмите один кусочек и обваляйте его в муке. Далее обмакните в яйцо, а потом со всех сторон посыпьте панировкой. Положите на противень готовую палочку.
6.Таким образом поступите со всеми кусочками и отправьте их запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180º.
7.По желанию можете сделать соус, в который будете макать кабачковые наггетсы. Для этого просто смешайте сметану с выдавленным чесноком, мелко порубленной зеленью, горчицей, лимонным соком, солью, перцем. На вкус будет немного напоминать майонез с чесноком.
8.Готовые румяные палочки достаньте из духовки и подавайте к столу. Поверьте, они понравятся многим и могут быть отличной альтернативой магазинным чипсам и сухарикам. Хрустите с удовольствием!
Кабачки с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово
Кабачки с яйцом на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Как пожарить кабачки с яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Кабачки для такого блюда лучше использовать молодые, у них нежная кожица и еще нет сформировавшейся сердцевины с семенами. Кабачки помойте, срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Если овощи крупные, то кружочки лучше разрезать на две и более частей, чтобы было удобнее их разместить на сковороде.
-
В мисочку вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и щепотку черного молотого перца. По желанию можете добавить еще какую-либо приправу, специи и тертый чеснок, если нравится острый и пикантный вкус. Вилкой или ручным венчиком взбейте куриное яйцо, чтобы белок полностью разошелся, а смесь стала однородной по консистенции. В плоскую тарелку насыпьте пшеничную муку.
-
На сковороду налейте растительное масло для жарки. Его нужно налить столько, чтобы кусочки кабачка до половины в высоту находились в масле, хорошо обжаривались и не начали гореть, так как мука на сковороде при отсутствии масла быстро начнет гореть и испортит вкус готового блюда.
Каждый кусочек кабачка обмакните в яичной смеси так, чтобы он полностью был ею покрыт. -
Затем кабачок положите в тарелку с мукой и обваляйте его со всех сторон.
-
Кабачки в кляре из яйца и муки выложите в разогретое масло в сковороду.
Обжарьте каждую партию кусочков кабачка на среднем огне до образования румяной корочки, затем переверните и также пожарьте со второй стороны.
-
Чтобы кабачок получился мягким и сочным внутри, сковороду накройте крышкой и подержите на огне еще несколько минут. Затем крышку снимите. Но лучше этого не делать, иначе хрустящая корочка на кабачках может стать мягкой. Поэтому кусочки кабачка лучше нарезать тонкими кружочками. Готовые кабачки снимайте на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир.
-
Шаг 7:
Блюдо готово. Подавайте обжаренные в яйце кабачки к столу с соусом, майонезом или сметаной, свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. Читать более подбробно об этом коде.»>
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Вторые горячие блюда
Кабачки быстро и вкусно пошаговые рецепты
Блюда без лука рецепты с видео
Второе быстро и вкусно
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
Как приготовить вкусные оладьи из кабачков
1. В глубокую чашку налейте кефир любой жирности, добавьте соду и оставьте минут на 5. Сода должна провзаимодействовать с кефиром. Чем кислее кефир, тем пышнее оладьи.
2. К кефиру добавьте яйца и взбейте массу венчиком.
3. Кабачки помойте, обсушите и натрите на средней терке. Далее добавьте их к кефирной массе и перемешайте. Отличной заменой кабачкам могут быть цуккини и патиссоны
4. Добавьте просеянную пшеничную муку в чашку к ингредиентам. Размешайте тесто без комочков.
5. По вкусу посолите и налейте немного растительного масла.
6. Колбасу можно взять как вареную, так и копченую. Можно поэкспериментировать с сыровяленой. Нарежьте ее маленькими кубиками, отправьте в кабачковое тесто. Перемешайте всю массу.
7. Свежую петрушку и ароматный базилик измельчите, добавьте в тесто. На любителя из зелени возьмите кинзу и сельдерей.
8. В проверенной не одной жаркой блюд сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите тесто, обжарьте оладушки до золотой корочки на небольшом огне с двух сторон.
9. Оладьи переложите на тарелку с бумажным полотенцем. Пусть впитается лишнее масло. Достаточно пары минут. Можно подавать кабачковые оладьи с колбасой к столу!
Омлет с брокколи на сковороде и в духовке
Некоторые особенности, которые нужно знать о брокколи:
- У свежей капусты плотная ножка и соцветья, а почки закрыты.
- Капуста брокколи имеет темно-зеленый цвет, а если есть фиолетовый оттенок, значит, в ней много бета-каротина.
- Если у капусты почки желтые, или темные пятна по ней – она перезрела.
- Если капуста брокколи свежая, она имеет приятный аромат.
Как приготовить вкусный омлет с брокколи на сковороде
Омлет с брокколи на сковороде
Для омлета из 1 порции:
- 2 яйца куриные
- 60 г брокколи
- 1 ст. ложка масла растительного
- 30 г сыра
- 1 зубок чеснока
- Соль и специи на свой вкус
- Приблизительно 50 мл воды
Начинаем готовить:
- Капусту брокколи моем, разделываем на соцветья, и поджариваем 3 минуты на масле.
- Вливаем воды столько, чтобы она покрыла только дно сковородки, закрываем крышкой, и тушим, пока не испарится вода.
- Яйца вымешиваем вилкой, прибавляем мелко порубленный чеснок, соль, специи.
- Заливаем смесью капусту, закрываем крышкой, и на слабом огне жарим до готовности.
- Если омлет загустел, посыпаем его натертым сыром, закрываем крышку снова, через несколько минут, когда расплавится сыр, блюдо готово.
Как приготовить вкусный омлет с брокколи в духовке
Омлет с брокколи в духовке
В духовке омлет нужно готовить дольше, чем на сковороде, зато омлет из духовки пышнее и нежнее.
На 1 порцию омлета:
- 2 яйца курицы
- 60 г сыра полутвердого
- 1 ст. ложка молока
- 100 г капусты брокколи
- 1-2 ветки петрушки (зелени)
- Соль и специи на свой вкус
- 1 зубец чеснока
Начинаем готовить:
- Брокколи отвариваем до полуготовности, 2-3 минуты, сливаем воду и перерезаем каждое соцветье на несколько частей.
- Берем форму для запекания, разрезаем зубок чеснока пополам, и натираем им форму.
- В форму выкладываем капусту.
- Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
- Желтки смешиваем с молоком.
- Белки взбиваем в пену с солью.
- Смешиваем желтки и белки, прибавляем специи, 2/3 части натертого сыра, измельченную зелень, перемешиваем.
- Заливаем смесью из яиц брокколи в форме, посыпаем оставшимся сыром.
- Форму накрываем фольгой, и ставим в слабо разогретую духовку (160°C) на полчаса. На стол подаем, разрезав на куски.
Жареные кабачки с рисом и морковью
Это очень вкусное блюдо, сочное и сытное, но не содержит майонеза и сметаны. Блюдо собирается отдельными слоями.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – по вкусу
- Рис — 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло оливковое (для жарки)
- Мука – 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 шт.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Сварить рис, натереть морковь. Обжарить лук, нарезанный полукольцами на масле. Затем обжарить на небольшом огне морковь.
Добавить в сковороду с морковью лук, потертый на терке чеснок, посыпать перцем и солью.
Кабачки нарезать до 1 см. и обвалять в муке (для сохранения сока внутри кабачков).
Обжарить кабачки, поместить рис, овощи.
Жарить до разогревания риса.
Перемешать полученное блюдо и можно его подавать к столу.
Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт
Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.
Ингредиенты:
- кабачки
- мука
- соль и перец
- томатная паста
- перец чили
- орегано
- кориандр
- лук
- сельдерей
- укроп
Процесс приготовления:
Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.
Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.
Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.
Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.
Положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
Рулеты с чесноком и помидорами
Это очень красивая, вкусная, сытная закуска. Она хороша для семейного и праздничного торжества, украшая стол.
Ингредиенты:
- Кабачок, лучше цуккини — 1 шт.
- Крупные помидоры — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Черный молотый перец, соль
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез около 1 ст. л.
- Масло растительное около 1 ст. л.
Приготовление:
Порезать вдоль кабачки тонкими полосками, посолить.
Обвалять в муке, жарить на масле до готовности.
Соус: Смешать майонез, кусочки чеснока. Добавить в полученную массу укроп, перец и соль. Перемешать до однородного состояния. Смазать полоску кабачка приготовленным соусом. Положить кусочки помидора. Свернуть кабачок рулетом. Сделать тоже с остальными обжаренными полосками. При подаче к столу, посыпать зеленью.
Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем
Потрясающе вкусное, самодостаточное блюдо из простого набора продуктов для любителей правильного питания. Кабачковые лодочки с мясным фаршем помогут разнообразить не только повседневное меню, но и с легкостью станут украшением любого праздничного стола.
КБЖУ на 100 г: 70/6/3/4.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 4 шт.
- Фарш бедра индейки – 400 г.
- Сыр – 130 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Разрезаем небольшие кабачки вдоль на две равные части. При помощи чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть, должна получиться лодочка.
- Мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука и соединяем с мясным фаршем. Солим, перчим по вкусу, добавляем пряные травы, я взял базилик.
- Помидоры нарезаем кружочками. Сыр низкой жирности натираем на терке.
- Лодочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую лодочку солим, перчим, наполняем подготовленным фаршем. Сверху распределяем помидоры, посыпаем сыром.
- Запекаем лодочки в духовке, при температуре 190–200 градусов, в течение 40 минут.
Приготовление
1. Вбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте вилкой до однородности — чтобы омлет получился нежным и воздушным, сильно взбивать не нужно.
2. Налейте молоко (если вы на диете, купите обезжиренное). Перемешайте.
3. Взбитые яйца с молоком подсолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу. По желанию можно использовать сушеные пряные травы. Свежие лучше добавлять перед подачей.
4. Кабачок нарежьте небольшими кусочками (если используете зрелые овощи, предварительно очистите их от кожицы и удалите семена). Поместите нарезку в разогретое на сковороде растительное масло, накройте крышкой и протушите 5–8 минут на маленьком огне до мягкости. Можно подлить немного кипятка, примерно 3–5 ст. ложек, чтобы овощи хорошо протушились.
5. Помидор разрежьте на четыре части, а потом тонкими пластинками (по желанию предварительно можно снять кожуру), добавьте в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут до размягчения.
6. Когда овощи станут мягкими, немножко приправьте их солью и перцем.
7. Налейте омлетную смесь сверху на овощи. Готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой 8–10 минут.
8. Омлет готов. Перед подачей посыпьте его мелко нарезанной зеленью (подойдет укроп, петрушка, базилик, листья сельдерея).
Очередной рецепт для тех, кто не любит стоять часами у плиты, но обожает вкусно покушать! Встречайте новый шедевр из яиц.
несложный рецепт
Подготовка продуктов и инструментов
Для реализации этого рецепта понадобится нехитрый набор продуктов, разделочная доска для нарезки, ножик, миска для взбивания яичной массы, венчик. Времени на готовку уйдет минут 10.
На две порции подготовьте:
- свежий кабачок – 50 г (небольшой кусочек на глаз);
- один средний помидор;
- два яйца;
- столовую ложку майонеза;
- свежую или сушеную зелень;
- соль и молотый перец по вкусу;
- масло растительное – 2 столовые ложки.
Помидоры возьмите с плотной кожицей, а кабачки – молодые, ведь у них еще нежная мякоть с недозревшими семенами и тонкая кожица. Количество куриных яиц можете увеличить.
Пошаговое приготовление
Как приготовить омлет с кабачками на сковороде:
- Возьмите разделочную доску и начинайте нарезать ингредиенты. Овощи нарежьте в форме колец или полуколец, толщиной около 0,5 см.
- В миску разбейте заявленное количество куриных яиц.
- Добавьте к яичной массе столовую ложку любого майонеза.
- Ингредиенты для яичной основы приправьте солью и поперчите. Вы можете также добавить любимых специй или приправ.
- Возьмите обычную вилку или венчик, взбейте белок и желток с майонезом до образования однородной массы.
- На сковороду влейте растительное масло (в этом рецепте использовано подсолнечное).
- Разогрейте его.
- Выложите сначала кабачковые кольца. Присолите их.
- Обжарьте с одной стороны, переверните.
- На кабачки выложите помидоры.
- Залейте сразу овощи приготовленной яичной массой. Яйца должны полностью схватиться. В конце приготовления посыпьте готовый омлет порубленной свежей зеленью, например, укропом. Предварительно зелень промойте и обсушите
Вкусный и сытный омлет с кабачками и помидорами готов! Завтра приготовьте или по необычному рецепту наших кулинаров, готовящих специально для вас.
Посмотрите и другие рецепты. У нас все вкусное, быстро и простое!
Омлет с кабачком можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Это блюдо принесет максимум пользы и при этом содержит минимум калорий. Мы предлагаем несколько с добавлением кабачка и других ингредиентов. Желаем кулинарных успехов!
Кабачки жареные в яйце и муке — быстро и вкусно
Невероятно, но что я вам сейчас покажу. Любите яичницу или омлет? А если еще внутри будет кусочек кабачка. Ага, это как? Предлагаю взять и обвалять в муке и яйце этот нежный плод и поместить на сковороду. Что из этого выйдет, увидите скоро все сами. Это супер быстрый рецепт на скорую руку, так что держитесь, будете в восторге.
Ингредиенты:
кабачки — 2 шт.
мука
яйцо — 2 шт.
соль и перец по вкусу
приправы по вкусу
растительное масло
Процесс приготовления:
Очистите цукини от шкурки и ополосните их в воде. Затем нарежьте их колечками в районе 6-7 мм.
Далее подготовьте кляр, в миску разбейте два яйца, соль и черный перец по вкусу. Также отлично сюда подойдут любимые приправы. Взболтайте вилкой.
На сковороду налейте растительное масло и раскалите. А тем временем можно начать подготовку самих кабачков. Окуните каждый кусочек с обоих сторон в яичную смесь, затем в муку, после опять в яйцо, затем в муку, чтобы кляра вышло достаточно много.
Итак, обжариваем наши кругляшки на среднем огне до красивой и румяной корочки. После вынимайте и первоначально укладывайте их на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир. А потом подавайте к столу с любым соусом, подойдет либо сметанно-чесночный или же томатный. Приятного аппетита!
Лодочки из кабачков в духовке
Цукини отлично гармонируют с мясными продуктами. Будь то мясной фарш или печень как в этом рецепте. В итоге получается сытное и сочное блюдо, которое можно подать в качестве аппетитной закуски на обед или ужин. Лодочки можно «смастерить» из любого сорта кабачков. Используйте крупные плоды, чтобы в них поместилось достаточно начинки. Лодочки из кабачков красиво смотрятся на столе, быстро выпекаются и также быстро съедаются.
Ингредиенты:
- Кабачок цукини большой — 500-600 г;
- Печень куриная, свиная или говяжья — 200 г;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Итальянские или прованские травы — ½ ч.л.;
- Сыр твердый — 60 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить запеченные лодочки из кабачков в духовке с начинкой
1. Готовим начинку из печени. Очищаем лук и чеснок. Удаляем семена у сладкого перца, нарезаем маленькими кусочками. Печень хорошо промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем две ложки растительного масла. Хорошо разогреваем. Выкладываем сладкий перец и лук. Чеснок добавим чуть позже, когда будем формировать лодочки из кабачков. Помешивая зажарку лопаткой, обжариваем на умеренном огне 4-5 минут.
2. Добавляем кусочки печени. Делаем огонь побольше и обжариваем 3-5 минут, чтобы печеночные кубики поменяли цвет.
3. Начинку приправляем итальянскими травами, молотым перцем и солью. Перемешиваем.
4. Подготавливаем цукини. Разрезаем на две части. Столовой ложкой выскабливаем семенную массу. Внутреннюю сторону смазываем оливковым маслом. Присыпаем молотым перцем. Выкладываем начинку из печени. Разравниваем её ложкой.
5. Форму для запекания застилаем пергаментом. Смазываем небольшим количеством масла и выкладываем фаршированные кабачки. Добавляем измельченный чеснок. Сверху распределяем тонкие пластинки твердого сыра. Сыр можно натереть на терке. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем 25-35 минут.
6. Лодочки из кабачков в духовке готовы. Подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!