Печень индейки в сметане – невероятное блюдо!
Это блюдо интересно на вкус. А готовится оно просто и довольно быстро. Главное – вводите муку малыми порциями, чтобы не образовывались комочки, которые потом трудно разбить.
Приготовление:
- Промоем индюшиный субпродукт и нарежем небольшими кусочками.
- Почистим лучок, измельчим его полуколечками.
- Сковороду смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее лук.
- Жарим его до золотистости. Добавим чуточку соли. Она сделает лук более мягким.
- Отдельно обжарим индюшиную печень. Жарить ее желательно на масле сливочном, чтобы печень получилась ароматной и более нежной.
- Обжариваем субпродукт на протяжении 10-12 минут и добавляем к нему лук.
- Вводим сметану и 1 ст. фильтрованной воды.
- Тушим печень индейки с луком в течение двадцати пяти минут. Сковороду накроем крышкой.
- Затем добавим просеянную муку, размешивая, потушим блюдо еще минут пять на минимальном уровне конфорки.
- Добавим соль и любимые специи. Подаем печень к столу, украсив веточками зелени.
Приготовление
Подготавливаем печень: хорошенько промываем холодной водой, убираем все пленки и желчь, если имеются. Нарезаем на небольшие кусочки размером 2 см, на один укус.
В широкой сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло — если оба вида смешать, то блюдо приобретет особый, сладковатый вкус. Пока масло греется, чистим и нарезаем лук кубиком. Лука можно не жалеть, печенка очень его любит.
Всыпаем лук в сковороду и жарим до золотистого цвета. Так как лука много, то он сначала размягчится и только после этого станет румяниться. Терпеливо дожидаемся этого момента. Если положить печень раньше времени, то она начнет тушиться в луковом соке, а не жариться.
Затем огонь увеличиваем и выкладываем в сковороду печень, обвалянную в муке. Субпродукты должны лежать одним слоем, поэтому сковороду выбирайте большую.
На сильном огне обжариваем печень со всех сторон. На это должно уйти не больше 5-7 минут. Не пересушите печень, она должна лишь подрумяниться, стать золотистой, но остаться сырой внутри.
Выкладываем сметану в глубокую тарелку, добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем содержимое в наше почти готовое блюдо. Тщательно мешаем, добавляем соль по вкусу.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим 20 минут, до полной готовности. В процессе пару раз перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. При необходимости можно долить еще воды. В самом конце посыпаем черным молотым перцем и рубленой петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня.
Индюшиная печень в сметанном соусе готова. Подаем в теплом виде, с любым гарниром на выбор: макаронами, пюре из картофеля, кашей, овощной нарезкой. Приятного аппетита!
Источник
Как вкусно приготовить печень индейки со сливочным соусом
Блюдо готовится довольно просто.
- Печень индейки,
- Средняя луковица,
- Стакан нежирных сливок.
- Морская или простая соль по вкусу,
- 2 ст. л. просеянной пшеничной муки,
- Столовая ложка сливочного масла,
- Пучок свежей зелени,
- 100 гр. твердого сыра.
Способ приготовления
- Для этого печень нужно промыть водой, срезать все пленки и залить молоком, чтобы убрать горечь.
- Пока печень готовится, приготавливаем остальные продукты.
- Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Нарезать зелень.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли.
- Слейте молоко, нарежьте печень на мелкие кусочки. Обжарьте печень в отдельной сковороде с добавлением сливочного масла. Это сделает ее более мягким и ароматным.
- Затем добавляем лук и сливки. Чтобы сделать соус жидким, можно залить его стаканом кипяченой воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Перед выключением посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.
Способы приготовления
Способы приготовления печени индейки разные. Ее жарят, тушат, готовят на пару, в духовке и мультиварке.
Печень сочетается с различными продуктами, такими как лук, грибы, сыр, сметана, сливки, молоко, томаты и томатные соусы, все виды овощей. Главное правило — при приготовлении ее нельзя передержать на огне, так как печень очень нежный и деликатный продукт.
Жареная печень
Самый простой способ приготовления печени.
- Субпродукт промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Обвалять каждый в муке и пожарить на сильно разогретом масле 15 минут, периодически помешивая.
- У готовой печени не должна выделяться кровь при прокалывании. Но жарить долго ее не рекомендуется, не более 20 минут, иначе печень станет сухой и невкусной. Лучше дать дойти блюду под крышкой при выключенном огне.
К печени при жарке также добавляют лук, чеснок, грибы и овощи, их можно обжарить отдельно и добавить к печени в самом конце или пожарить все вместе на одной сковороде. Солят печень только в конце жарки, иначе она будет жесткая.
Тушеная печень
Получается нежнее и мягче жареной. Тушат ее обычно в сливках, молоке, сметане или с большим количеством овощей.
Предварительно обработанную печень обжаривают в масле, добавляют овощи, грибы, яблоки или сухофрукты, и заливают молоком или другим молочным продуктом. Тушат под крышкой на слабом огне. За пару минут до окончания можно добавить немного муки, это придаст соусу густоту.
В пароварке
Печень индейки, приготовленная в пароварке, самая полезная и часто применяется в рецептах диетического питания.
- Помытую и очищенную печень нарезать на кусочки небольшого размера.
- Поместить в поддон пароварки и налить немного воды, приправить специями.
- Закрыть крышкой и готовить 15 минут.
- Далее добавить немного масла, чеснока и зелени и готовить еще 5 минут.
Ароматная нежнейшая печень готова.
В духовке
Для приготовления печени индейки в духовке требуется немного больше времени, но результат того стоит. Это самый вкусный способ. Запекают ее в формах, а лучше в горшочках, с добавлением овощей, грибов и сметаны.
Предварительно субпродукт обжаривают на сковороде вместе с дополнительными ингредиентами, но не до готовности, затем перекладывают в форму для запекания, заливают сметанным соусом и готовят в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, сверху его можно посыпать тертым сыром.
В мультиварке
Идеальное приспособление для приготовления печени. Эти чудо-печки снабжены таймером, который вовремя напомнит об окончании готовки
Ведь этот нежный продукт важно не передержать на огне
Существует множество рецептов приготовления печени в мультиварке с овощами и соусами. Готовят блюда чаще всего в режимах «Тушение» и «Жарка». Также с помощью этого незаменимого аппарата можно приготовить печеночные котлеты, пудинги, суфле и запеканки.
Печень с морковью и луком на пару в мультиварке
Без мультиварки сегодня как без рук. Многофункциональная техника не только умеет готовить пищу разными способами, но и сполна сохраняет их наилучшие вкусовые качества. Приступим к работе.
Перечень продуктов:
- печень говяжья — 1 кг;
- белый лук — 1 головка;
- крупная морковь — 1 шт.;
- соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу.
Приготовление печени на пару в мультиварке — процесс элементарный:
Для начала тщательно вымойте печень в проточной воде и срежьте с продукта все лишнее. Острым ножом поделите кусок мяса на одинаковые ломтики средней величины. Положите нарезку в молоко на 2 часа. Этого времени хватит, чтобы печенка отдала всю горечь и в готовом виде была еще нежнее.
Луковицу нарежьте большими полукольцами, а морковь измельчите на терке с большими ячейками.
Поставьте мультиварку на программу «Варка на пару». Рабочее время у нас 45 — 50 минут. Кастрюльку прибора наполните водой ровно настолько, чтобы она немного не доставала до парового контейнера. Вместо воды можно использовать овощной бульон, тогда готовое блюдо будет необычайно ароматным.
Разложите по контейнеру кусочки печени, сверху выложите слой лука. Посолите и поперчите лук. Следующий слой — морковь. Добавьте соль с перцем и сюда
Обратите внимание, что саму печень солить не нужно, иначе она будет жестковатой.
Закройте мультиварку крышкой на 15 — 20 минут. Потом откройте прибор и перемешайте ингредиенты
Проделайте то же самое еще спустя 10 минут. Так печень впитает в себя овощной сок вместе с солью, но останется при этом мягкой и нежной.
Готовую печень на пару переложите из мультиварки в тарелки. В качестве идеального гарнира к этому блюду многие видят салат из свежих овощей, рис или картофель-пюре.
Диетическое питание
Паровая еда — неизменный компонент рациона людей, ратующих за здоровое питание. Она менее калорийна, более полезна, лучше усваивается, укрепляет иммунитет, и её легко готовить. При обработке паром в продуктах сохраняется больше необходимых для организма витаминов и микроэлементов.
Такая пища включается не только в диеты для похудения. Пароваркой часто приходится пользоваться людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, сердца, имеющих проблемы с сосудами. Паровые блюда также рекомендуются при нарушении метаболизма и повышенном содержании холестерина в крови.
Как приготовить:Печень индейки, тушеная с овощами
Печень индейки считается диетическим продуктом. Но зато она очень полезна
Готовя печень, и не важно, говяжья она или куриная или свиная, ее легко испортить. То есть, если ее долгое время томить на огне, она станет жесткая и резиновая
Поэтому маленький совет, тушите печень не более 15 минут с момента приготовления.
А пока давайте я быстренько пройдусь по продуктам и перечислю, что нам сегодня понадобится. Ну, во-первых, это печень
Покупая печень, обратите внимание на ее внешний вид. Глаз вас не подведёт, она должна вам понравится
Ну, разумеется, понюхать ее тоже нужно будет. Ну, а, если вы покупаете в надежном и проверенном месте, все эти пункты можно отбросить.
Итак, свежую печень купили, дальше нужно купить овощи. А именно, это болгарский сладкий перец. Чтоб блюдо заиграло красками, купите стручки перца разных цветов. Дальше перец чили, но он по желанию. Я приготовила с ним, дети ели и сильной остроты не почувствовали. Репчатый лук, морковка, зеленый лук, пара долек чеснока, помидоры, соль, черный перец молотый, сливочное масло. Да, печень очень любит слив. масло.
1. Рецепт приготовления очень простой. Вы сами сейчас в этом убедитесь. Все овощи нужно очистить, помыть и нарезать произвольно. Конечно, лучше всего, если это будет нарезка в виде кубиков или крупной соломки. Очень мелко не советую шинковать.
Итак, лук и морковку нарезаем и высыпаем в отдельную миску.
2. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой крупной. И тут же добавляем перец чили. Я добавила пол стручка.
3. Дальше пойдут томаты. Выбирайте спелые помидорки, сочные и желательно кисло сладкие.
4. Зеленый лук мелко режем, а чеснок можно пропустить через чесночницу или так же мелко порубить ножом. Чеснок выкладываем поверх лука, не перемешиваем!
5. Все миски с продуктами стоят и ждут своей очереди, чтоб познакомиться с печенью))) Что мы делаем дальше? Сковороду, желательно хорошую, к которой ничего не прилипает, ставим на средний огонь!
6. Пару строк напишу про печень. Печень необходимо промыть, пропитать бумажным полотенцем, чтоб избавиться от лишней влаги и нарезать на куски не очень крупные, чтоб они успели приготовится, ну и не очень мелкие.
Если вы переживаете, что печень будет горчить после приготовления, ее можно замочить в молоке на пару часов.
7. В сковороду наливаем раст. масло, буквально 1 ст. ложку. И потом добавляем слив. масло
Важно, чтоб сковорода хорошо была прогрета
8. Погружаем печень в масло и жарим несколько минут, периодически перемешивая.
9. Как печень поменяет цвет, в некоторых местах даже хорошо зарумянится, добавляем овощи.
10. Первые пойдут лук с морковью.
11. Огонь делаем чуть меньше и тушим все вместе пару минут.
12. Дальше добавляем измельченные помидоры.
13. Сразу же солим и перчим. Перемешиваем.
14. Затем присоединяем болгарский перец. Возможно для кого то это ошибка, но перец в конце готовки получится немного хрустящим. Нет, он приготовится, но не расквасится, а сохранит свою форму)))
15. Перемешиваем все хорошенько, ждём парочку минут, присыпаем зеленым луком с чесноком, оставляя немного свежего лука для подачи! Огонь у нас тот же средний, даже чуть ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и оставляем в покое ан минут 6-10. Ничего мешать не нужно. При таком слабом кипении пусть доходит до готовности.
16. На гарнир у меня будет отварной картофель.
17. И вот, 8 минут прошло, пробуем печеночку на вкус и на соль соус. О, это божественно! Соли в норме, печенка мягкая и очень нежная получилась!
Шикарный и очень вкусный обед готов! Подаем тушеную печень индейки с отварным картофелем и желательно со свежим хлебушком))) Лаваш тоже подайдет!
Друзья, я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
У нас во всю цветут пионы! Аромат не передать словами! А красота то какая!!!
Говяжья печень, тушеная в горшочках в аэрогриле
Опубликовано 30 октября, 2016 — 13:43 пользователем Татьяна
Здравствуйте, друзья! Надеюсь, рецепт говяжьей печени, тушеной в аэрогриле в порционных горшочках, придется вам по вкусу. Не первый год имею в помощниках аэрогриль Хоттер и пару мультиварок разных фирм, но до сих пор так и не поняла, где же вкуснее получается еда — в аэрогриле? или в мультиварке? Сегодня мне захотелось, чтобы мой ужин выглядел более празднично и эффектно, поэтому тушила говяжью печенку в керамических горшочках в аэрогриле Хоттер. А мультиварка тем временем мне сварила пушистую рассыпчатую гречку на гарнир.
Аэрогриль
Полезное угощение для всей семьи
Жареная или тушеная печенка в мультиварке составит отличную альтернативу мясному блюду. Диетологи рекомендуют вводить в свой рацион такой субпродукт, поскольку он очень полезен для человеческого организма. В пищу можно употреблять свиную, куриную, индюшиную печень, но чаще всего мы отдаем предпочтение говяжьему субпродукту.
Опытные хозяюшки знают, как приготовить говяжью печень в мультиварке «Редмонд». С появлением этого кухонного гаджета готовить субпродукты стало проще. К ужину можно сделать печень по-строгановски.
Состав:
- 0,5 кг говяжьей печени;
- 4 головки лука репчатого;
- 0,2 л сметаны с концентрацией жира в 20%;
- ¼ ч. л. молотого душистого перца;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ст. л. рафинированного масла оливы.
Приготовление:
- Начинаем традиционно с подготовки необходимых продуктов по списку.
- Печень лучше брать охлажденную, замороженный субпродукт размораживаем и тщательно промываем.
- Очищаем четыре головки лука среднего размера.
- Шинкуем лук в форме полуколец или кубиками.
- Охлажденную, промытую водой печень очищаем от пленки, в течение 30-40 минут вымачиваем в пастеризованном молоке.
- Затем промываем и просушиваем бумажными салфетками.
- Нарезаем говяжий субпродукт порционными кусочками.
- В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло оливы. Устанавливаем программный режим «Жарка», таймер задаем на 7-10 минут.
- Сначала в мультиварке пассеруем нашинкованный лук до размягчения.
- Добавляем кусочки говяжьей печени.
- Перемешиваем и обжариваем до окончания установленной программы.
- Добавляем в мультиварочный контейнер сметану, соль и молотый душистый перец.
- Все хорошенечко перемешиваем и выбираем программу «Тушение».
- В течение 20 минут тушим печень в сметанном соусе.
- Подаем к столу с любимым гарниром и зеленью
Как жарить печень индейки на сковороде
Жареная печень индейки по вкусу напоминает куриную, а если ее приготовить с луком, в сливках или сметане, блюдо выйдет еще вкусней. Мы рассмотрим самые простые и популярные рецепты приготовления печени индейки.
Как жарить печень индейки с луком и чесноком
Печень в муке с луком и чесноком – отличный вариант, а если ее подать с рисом, гречкой и картофельным пюре, вы точно не устоите!
Ингредиенты:
- Печень индейки – 500 грамм;
- Лук – 1 крупная луковица;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль, перец.
Как жарить печень индейки в муке с луком
1.
Подготавливаем все ингредиенты. Лук и чеснок чистим, печень моем, обрезаем пленки, по желанию можно ненадолго замочить в прохладной воде, чтоб вышла кровь.
2.
Лук крупно режем, печень можно оставить большими кусочками или порезать так, как вам нравится. Чеснок мелко рубим. Печень солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем, чтоб специи распределились равномерно.
3.
На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности.
4.
Каждый кусочек печени обваливаем в муке.
5.
Выкладываем к луку.
6.
Обжариваем кусочки со всех сторон. Если не хотите, чтоб лук сильно разварился, тогда сначала обжаривайте кусочки печени, а уже после добавляйте лук.
7.
Также добавляем чеснок.
8.
Накрываем крышкой и тушим примерно 5-6 минут на медленном огне.
9.
Печень выходит сочная и невероятно нежная с ароматом лука и чеснока.
10.
Печень подаем в теплом виде. Отлично гармонирует с любым гарниром.
Как жарить печень индейки в сметане на сковороде
Такую печень можно готовить только в сметане или же добавить томатный соус, в любом случае выйдет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Печень индейки – 500 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Вода – 1/2 стакана;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Томатный соус – 2 столовые ложки;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль, черный перец молотый.
Как жарить печень индейки в сметане и томатном соусе
- Печень моем, обрезаем пленочки, режем средними кусочками. Лук режем полукольцами, чеснок – мелко рубим.
- На сковороде разогреваем масло, лучше брать кусочек сливочного, так будет вкуснее, обжариваем лук до прозрачности.
- Кусочки печени обмакиваем в муку со всех сторон. Печень можно добавить к луку или обжарить до румяной корочки на другой сковороде, а потом соединить.
- Добавляем на сковороду сметану, разведенную с водой, таким образом у нас выйдет подлива. Протушиваем пару минут, помешивая. Добавляем соль, черный перец.
- Добавляем томатный соус и чеснок, хорошо мешаем. Тушим еще несколько минут. Печень выходит нежной и сочной, а подлива очень вкусной.
Как жарить печень индейки в сливках на сковороде
Печень индейки отлично сочетается со сливками и шампиньонами, выходит полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень индейки – 300 грамм;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Сливки – 250 миллилитров;
- Лук – 2 штуки;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Соль, черный перец;
- Зелень.
Как жарить печень индейки в сливках с грибами
- Лук чистим и режем полукольцами. Печень моем, обрезаем прожилки и пленки, можно обсушить бумажными полотенцами. Грибы моем, режем слайсами.
- На сковороде обжариваем лук до прозрачности. Добавляем измельченные шампиньоны. Обжариваем до золотистости. Потом к грибам добавляем рубленый чеснок.
- В сотейнике или глубокой сковороде обжариваем кусочки печени до румяной корочки. Если сковорода у вас одна, можно грибы выложить.
- Добавляем к печени грибы с луком. Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем сливки, тушим печень на медленном огне примерно 10 минут. В конце готовки можно добавить рубленую зелень.
Процесс приготовления
Печень – частый гость на нашем столе, в списке приоритетов – печеночные торты, оладьи и биточки, ну и просто тушеная печень. Вкусно получается, если тушить этот продукт с овощами, грибами, в сметане, томате. Со сметаной получается просто идеально, поэтому чаще всего готовлю именно так.
Мультиварка отлично справляется со своей функцией касательно приготовления печени, поэтому стараюсь тушить в ней почаще – это проще, хотя не быстрее, чем на плите. Даже если вы не в восторге от печени, можно попробовать приготовить именно печень птицы, ведь она не имеет того специфического привкуса, из-за которого незаслуженно бывает отвергнутой.
Для приготовления печени индейки в мультиварке подготовьте продукты по списку – их немного, и все они достаточно доступные.
Печень индейки иногда достаточно просто промыть проточной водой. Но, возможно, вам захочется ее вымочить. Тогда залейте субпродукт прохладной водой и оставьте на час, затем воду слейте, обрежьте все лишнее – пленки, жилки. Крупные кусочки разрежьте на 2-3 части.
В чашу мультиварки налейте растительное масло для жарки, установите режим “Жарка”. Спустя минуту переложите в нее овощи вместе с кусочками печени. Теперь нужно все перемешать.
Добавьте соль и специи, еще слегка перемешайте, обжаривайте на режиме “Жарка” в течение 5-7 минут.
Затем долейте в чашу мультиварки воду, сметану и перемешайте. Установите режим “Тушение” или “Томление”, готовьте печень еще 30 минут.
Приготовленная в мультиварке печень индейки получается невероятно нежной и ароматной, со вкусной подливой. Подать ее можно к любому гарниру, вместе с овощами и зеленью.
Паштет сливочный из печени индейки
Вкуснейший сливочный паштет из индюшиной печени можно приготовить своими руками. В этом рецепте нежная печень сочетается с кремовыми сливками. Результат – великолепная закуска, которая порадует всех. Давайте приготовим такой паштет.
Ингредиенты:
- Индюшиная печень – 0,75 кг;
- Лук репчатый – 0,1 кг;
- Морковь – 0,1 кг;
- Сливки 20% – 0,15 л;
- Масло сливочное 82% – 50 г;
- Коньяк – 30 г;
- Соль морская – 3-5 г;
- Молотый мускатный орех – щепотка.
Приготовление:
- Печень индюшиную промойте, очистите и нарежьте кусочками. Лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кубиками. Морковь очистите от верхнего слоя, нарежьте кубиками.
- Сливочное масло положите в сковороду и поставьте на медленный огонь, внесите измельченный лук и обжарьте до мягкости, добавьте морковь, перемешайте и жарьте вместе три минуты.
- Внесите в сковороду куски печени и обжаривайте вместе с луком и морковью пять минут до изменения цвета (коричневый оттенок). Добавьте мускатный орех и морскую соль, обжаривайте минуту и влейте коньяк, дождитесь испарения спиртовых паров, обжаривайте еще пару минут и добавьте сливки.
- Добавьте огонь и выпарите сливки наполовину. Переместите массу вместе с жидкостью в блендер и измельчите до однородности. В горячем виде выложите паштет в форму и сверху залейте растопленным сливочным маслом.
- После остывания накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник немного настояться. Подавайте сливочный паштет из печени индейки в виде бутербродов на черном или белом хлебе.
Котлеты из печени индейки в духовке
Состав:
- гречка – 0,2 кг;
- печень индейки – 1 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- мука пшеничная – 80 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помыв печень, нарежьте ее кусками средней величины.
- Почистите и средними кубиками порежьте лук.
- Пропустите лук и печень через мясорубку, чередуя.
- Гречку промойте, залейте водой в количестве 0,4 л. Отварите до готовности.
- Добавьте к печеночной массе яйца, соль, специи. Тщательно перемешайте.
- Положите в емкость с фаршем гречневую кашу. Перемешайте еще раз.
- Сформируйте котлеты, запанируйте их в просеянной муке.
- Противень смажьте маслом, выложите на него котлеты.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, отправьте в него противень с изделиями. Запекайте их в течение 30 минут.
Этот вариант котлет из печенки лучше всего подавать без гарнира, так как в их составе уже есть крупа. Однако дополнение в виде свежих или маринованных овощей лишним не будет.
Хороший рецепт2Так себе
Котлеты из печени индюшки получаются вкусными и сытными. Они могут быть разными по вкусу, так как рецептов их приготовления существует несколько. Чаще всего их жарят на сковороде, но иногда отваривают на пару или запекают. Все варианты имеют своих почитателей.
Субпродукты это:
Бюджетно 31.25%
Вкусно 39.77%
Полезно 28.98%
Проголосовало: 352
Печень индейки
Дата: 01.12.2019.
Обновлено: 14.11.2022
Видео-рецепт: печень индейки с медом и айвой
Удивительное сочетание, но, как утверждает автор ролика, приготовив однажды по этому рецепту, вы влюбитесь в индюшкину печень навсегда. Охотно верю. Не прощаюсь, до новых встреч на моем сайте.
Печень индейки с луком и сметаной
Недавно я получил вопрос: «Как приготовить печень индейки?». С большим удовольствием отвечаю, все будет вкусно и просто :). И сейчас я расскажу самый быстрый и классический рецепт приготовления индюшиной печени на обычной сковороде со сметаной и луком. Я гарантирую вам, что с его помощью у вас получится великолепный сытный и полезный ужин всего за 25-30 минут.
Рецепт предназначен для начинающих кулинаров. А опытные читатели блога, увидев его, возможно, вспомнят про индюшиную печень и порадуют близких.
Готовится индюшиная печень точно так же, как куриная, но первая мне нравится больше. Конечно, она стоит дороже, но эти затраты оправданны. Она крупнее куриной печени, то есть ее удобно мыть. При промывании куриной печени может уйти много сока, а вот с печенью индейки такого не будет. Вся польза остается внутри, а не смывается водой. В общем, с моей точки зрения, это идеальный субпродукт.
Для приготовления печени индейки по этому рецепту понадобится приобрести следующие продукты.
Здесь сразу есть тонкость. Лук мы начинаем готовить до того, как положим печень. Чтобы он не пригорел, мы режем его крупными кольцами.
Печень разморозим полностью (если у вас замороженная), промоем под проточной водой и порежем не небольшие кусочки. Посмотрите, какая классная печень в разрезе — нет никаких соединительных тканей, как в свиной или ж в говяжьей печенке. Здесь просто порезал и порядок. Мне очнь нравится!
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, и выкладываем порезанный лук. Огонь ставим средний, лук нужно слегка поджарить, не до готовности. Нужно чтобы он только начал поджариваться, желтеть. Это около трех минут.
Отправляем индюшиную печень к луку. Огонь можно прибавить. На сильном огне будем жарить печень с луком около 10 минут. Зачем мы это делаем? Чтобы образовалась аппетитная корочка.
Вот так выглядит печень через 10 минут приготовления. Она почти готова, но еще чуть розовая внутри. Убавляем огонь и готовим еще 5 минут. Готовить нужно до того момента, пока она прожарится полностью, то есть не будет розовой. По идее через 15 минут после старта печень уже не розовая.
На 15-ой минуте солим, добавляем специи. Я воспользовался карри — отлично получилось, рекомендую. Конечно, и классика — черный молотый перец — подойдет нам для этого рецепта тоже. Затем добавляем сметану. Сметану берите нежирную, так как печень индейки сама по себе очень даже калорийный продукт.
Тушим блюдо еще 5 минут на небольшом огне под крышкой. Через 20 минут печенка готова и выглядит вот так:
Пока на сковородке готовилось основное блюдо, на соседней конфорке я отварил макароны-трубочки. Отличное, я вам доложу сочетание! Добавьте к этому свежий огурчик и все. Как и обещал, вкусный ужин за 30 минут готов! Кстати, не ожидал сам — свежий базилик классно сочетается с жареной печенью индейки. Приятного ужина!
Как варить печень индейки до готовности
Давайте разберемся, как варить печень индейки пошагово. Отметим, чаще всего печень готовят на сковороде, а отварная печень – это диетический вариант, ее лучше кушать сразу в теплом виде.
Также для вас мы подготовили рекомендации по приготовлению печени не сковороде – печень из индейки с луком.
Как варить печень индейки в кастрюле
Самый простой способ приготовления – в кастрюле. Такую печень потом можно использовать для приготовления салатов, закусок или других блюд. Такая печень считается менее популярной, чем куриная, но для разнообразия своего меню попробуйте приготовить ее.
Ингредиенты:
- Печень – 500 грамм;
- Лавровый лист – пару листиков;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Как варить печень индейки в кастрюле до готовности, рецепт с фото
1.
Выбираем свежую печень без запаха и повреждений. Хорошо ее промываем, сливая несколько раз воду.
2.
Ножом убираем прожилки, пленочки и жирок, далее по желанию режем на порционные кусочки. Когда порезали, можно снова промыть, чтоб убрать кровь изнутри. Также печень можно варить целиком. Выкладываем в кастрюлю.
3.
Набираем необходимое количество воды, чтоб жидкость покрыла субпродукт.
4.
Ставим на огонь и дожидаемся закипания, снимаем пенку.
5.
Добавляем соль и специи. Варим примерно 30 минут. Печень индейки варится чуть дольше куриной. Если желаете, что печень стала более ароматной, можно в кастрюлю с водой добавить лук-порей или обычный лук, а также кусочки морковки.
6.
Сливаем воду и дожидаемся остывания.
7.
Готовую печень можно кушать так или же использовать для приготовления других блюд.
Печень индейки в мультиварке, рецепт с овощами в сметане
Если вы хотите, чтоб печень индейки вышла действительно нежной и невероятно сочной, попробуйте простой рецепт приготовления печени в сметане с овощами.
Ингредиенты:
- Печень индейки – 400 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Морковка – 1 штука;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Соль, специи – на усмотрение;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Как приготовить печень индейки в мультиварке в сметане
- Печень индейки хорошо промываем, если есть время, можно замочить в воде на час. Далее ножом убираем пленочки и жилки, режем на средние кусочки, потом снова промываем.
- Чащу мультиварки смазываем растительным маслом. Ставим режим «Жарка», добавляем измельченные лук и тертую морковку. Обжариваем несколько минут.
- Потом к овощам добавляем кусочки печени, также обжариваем со всех сторон несколько минут. Добавляем соль, перец, специи по вашему вкусу.
- Потом добавляем сметану и немного воды, чтоб вышла своего рода подлива, хорошо вымешиваем. Ставим режим «Тушение» и готовим 25-30 минут. Если у вас есть режим «Томление», будет еще лучше.
- В итоге получается нежная печень в сметане, идеально сочетается с любым гарниром, понравится даже деткам.
Отметим, что для приготовления паштета печень так же тушат с овощами на медленном огне, а далее перебивают в блендере.
Говяжья печень в сливках в мультиварке
Говяжья печень в сливках готовится в мультиварке с использованием программы «Выпечка». Результат поразит даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьей печенки;
- 250 мл сливок;
- 200 г лука;
- 250 мл молока;
- растительное масло для обжаривания;
- мука;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Кусочки печени положить между слоями пищевой пленки и отбить. Вымочить в молоке в течение 2 часов.
- Кусочки обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Время обжаривания – 1-2 минуты с одной стороны.
- Отдельно обжарить лук. Смешать жареную печень, лук, залить сливками. Добавить соль и специи.
- Включить программу «Выпечка» и готовить 1,5 часа.
Печень на пару
Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.
Ингредиент:
- говяжий субпродукт – 0,5 кг;
- средняя луковица – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- соль;
- черный перец.
Способ приготовления:
- Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
- Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
- Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
- Сверху расположить овощную обжарку.
- В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
- Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
- Подавать с любимым гарниром.