Какой выбрать гарнир для свиного стейка?
Свиной стейк – это настоящее изысканное блюдо, которое может стать отличной основой для ужина в компании друзей или для романтического ужина с возлюбленным. Но какой гарнир подойдет лучше всего для этого блюда?
В первую очередь, следует учитывать особенности вкуса свинины. Это мясо отличается умеренной жирностью и согласуется с многими видами крахмальных продуктов.
Попробуйте приготовить свиной стейк с картофельным пюре. Оно не заглушает вкус мяса, а наоборот, создает с ним идеальное сочетание. Если вы хотите добавить в блюдо свежести, попробуйте подать к нему салат из свежих овощей.
Если вы хотите что-то более необычное, можно приготовить спаржу, грибы или брокколи на гриле. Эти овощи не только украсят ваше блюдо, но и добавят изысканный вкус.
Следует также учесть, что свиной мясо отлично сочетается с различными видами соусов. Они могут быть на овощной основе, с добавлением сливок или соуса из томатов. Подбирайте соус в зависимости от собственного вкуса и желаемых ощущений.
В итоге, выбор гарнира для свиного стейка зависит от собственных предпочтений и вкусовых предпочтений. Но не забывайте экспериментировать и пробовать новые сочетания, которые могут стать настоящими открытиями для вас.
Разнообразие гарниров к свинине
В нашей стране традиционно пользуются популярностью самые разнообразные гарниры к свинине: это и макаронные изделия, и овощи, и бобовые, и различные виды круп. Из них можно делать все, что вам по вкусу. Тушить, варить на пару, обжаривать, пассеровать. Любая термическая обработка позволяет приготовить вкусный гарнир.
Гарниры из макарон
Макаронные изделия – самые распространенные в нашей стране гарниры для мяса. Существует много их видов: «спиральки», «ракушки», всевозможные «рожки», обычные спагетти. Ассортимент в наше время велик.
Просто сваренные макароны будут не очень вкусными, к ним следует добавить сливочное либо подсолнечное масло, а лучше будет приготовить к макаронам подливу с овощами. Такой гарнир с подливой будет очень гармонично сочетаться со свининой.
Гарниры из различных круп
Гречка – самое излюбленное лакомство для свинины. Рис тоже прекрасно гармонирует практически с любыми блюдами из этого мяса. Также хорошо сочетаются со свининой каши из пшена, перловки, геркулеса.
Каждый вид круп обязательно нужно варить в подсоленной воде. А для того, чтобы ваша каша была рассыпчатая, после варки киньте в кашу сливочное либо любое другое, на ваш вкус, масло. Такое сочетание мяса и сваренной к гарниру каши легко усваивается организмом. После такого обеда вы не почувствуете тяжести в животе. Если, конечно, не будете переедать.
Гарниры из овощей
Но самыми полезными гарнирами к свинине, безусловно, являются овощи, как свежие, так и приготовленные самыми разнообразными способами. В их состав входит необходимые нам витамины. Какие же овощи выбрать?
Картофель – самый распространенный гарнир к мясу, гармонично дополняющий любые мясные блюда. Из картофеля можно сделать пюре, потушить его, просто наварить клубни картофеля, пожарить ломтиками и даже сделать во фритюре.
Капуста, свекла и морковь вполне подойдут для приготовления гарнира как вместе, так и отдельно друг от друга. Лучше всего готовить такие овощи на пару, при этом они не потеряют своих полезных свойств. Но, если вы не любитель паровых блюд, то, безусловно, можете приготовить эти овощи в жареном, тушеном виде, либо пассеровать с луком и томатом. Получится отличный гарнир к свинине.
Кабачки, зеленый горошек, красная и белая фасоль тоже будут отличным дополнением к вашему вкусно приготовленному мясу. Такие продукты подойдут для тушения в молочном или томатном соусе. Можно приготовить необычные блюда в духовке, запекая такие овощи со свининой.
Можно комбинировать овощи в гарнире. К примеру, подать картофельное пюре вместе со свекольным маринадом или с тушеной капустой. Всё зависит от вашей фантазии и от вашего вкуса. Можно добавлять к блюдам различные фрукты и орехи, которые внесут в ваши блюда «изюминку».
И на «сладенькое» – один заманчивый рецепт свинины с гарниром.
Рис с карри
Состав:
- рис длиннозерный – 0,4 кг;
- вода – 0,8 л;
- приправа карри – 10 г;
- репчатый лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль – по вкусу.
- Промойте овощи. Очистите лук, удалите семечки из перца. Нарежьте овощи четвертинками колец.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него овощи. Обжарьте их до мягкости, выложите в тарелку.
- Переберите, помойте рис, выложите его на сковороду, в какой жарились овощи.
- Обжаривайте рис, пока он не начнет шуршать.
- Добавьте пол-литра жаркой кипяченой воды, соль и приправу карри.
- Готовьте рис на неспешном огне, пока воды в сковороде практически не остается.
- Добавьте к рису обжаренные овощи, размешайте. Потомите под крышкой еще 5-10 минут.
Заместо овощей либо в дополнение к ним можно употреблять яблоко, ананас либо остальные фрукты.
Особенности приготовления
- Большинство людей с удовольствием едят свиную отбивную с картофельным пюре, считая, что лучшего дополнения к ней не придумано. Но тогда пюре желательно готовить с минимальным добавлением жиров. Хорошей идеей будет дополнить его несколькими ломтиками свежих или маринованных овощей, которые помогут лучше усваиваться жирному мясу.
- Приготовленный любым другим способом картофель тоже способен составить гармоничную пару для отбивной из свинины.
- Свиная отбивная хорошо сочетается с тушеными овощами. Лучшим вариантом считается тушеная капуста, особенно если для ее приготовления используется квашеный овощ. Но овощное рагу, имеющее любой состав, тоже хорошо подойдет.
- Сторонники здорового питания убеждены, что лучшего гарнира к свиной отбивной, чем овощная нарезка или легкий салат из свежих овощей, не существует. Одним из основных ингредиентов таких салатов часто выступает капуста, свежая или квашеная. Хорошей идеей будет дополнить такой салат фруктами – их кисло-сладкий вкус хорошо оттенит вкус свинины.
- Рассыпчатые каши считаются подходящим гарниром к свинине, в том числе и к отбивной из нее. Чаще всего к этой закуске готовят гречневую кашу или рис. При подаче к столу каши рекомендуют поливать подливой, хотя это требование не является обязательным.
- Считается возможным подавать к свиной отбивной стручковую фасоль и зеленый горошек, но они могут сделать обед или ужин еще более тяжелым для желудка.
- Макароны тоже можно подать к свиной отбивной, но этот вариант гарнира считается не самым удачным.
Выбирая рецепт кушанья, которое должно стать гарниром к свиной отбивной, нужно ориентироваться на приведенный выше список сочетающихся с этим мясным блюдом продуктов. Тогда гости и домочадцы наверняка не будут разочарованы.
Печеная кукуруза
Состав:
- кукуруза – 0,8 кг;
- сливочное масло – 80 г;
- кинза – 8 веточек;
- чеснок – 4 зубчика;
- молотая паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте, обсушите, порежьте зелень.
- Чесночные зубчики пропустите через пресс.
- Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
- В чашу блендера положите масло, зелень, чеснок и паприку. Взбейте до получения однородного состава.
- Помойте, промокните полотенцем початки кукурузы. Обмажьте их ароматным маслом и заверните в фольгу.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, положите в нее кукурузу, запекайте ее около часа.
Такой гарнир обойдется относительно недорого, да и готовится он просто, но подав с ним стейк из свинины, вы наверняка удивите гостей и домочадцев. Солить кукурузу следует непосредственно перед подачей к столу, иначе она может получиться жесткой.
Самые популярные варианты гарниров к говяжьему стейку
Следует сразу уяснить, что главная задача гарнира заключается в том, чтобы подчеркнуть вкус стейка, а не перебить или заглушить его. Не зря само слово “гарнир” в переводе с французского означает украшение. Такое название отлично характеризует функциональное назначение этого элемента блюда.
Стоит также отметить, что некоторые виды гарниров играют и более важную роль, чем простое дополнение — они способны облегчить усвоение мяса или забрать на себя некоторое количество жира.
Итак, первый и самый универсальный тип гарнира к мраморной говядине — это картофель. При этом он может быть подан в любом виде — жареным, запеченным, как пюре и т.д. Он имеет достаточно мягкий вкус, поэтому не будет перебивать вкус стейка. Главное — не перебарщивайте с приправами. Лучше и вовсе ограничиться солью и оливковым маслом.
Как профессиональные повара, так и простые любители барбекю сходятся во мнении, что самый лучший гарнир к мясу — это салат из свежих овощей и зелени. Во-первых, это обусловлено их ненавязчивым вкусом, а во-вторых, способностью повышать выработку пищеварительных ферментов, которые упрощают усвоение говядины организмом.
Еще один не менее популярный вид гарнира — это овощи-гриль. Они легко и быстро готовятся, не требуют какой-либо специальной подготовки и отлично дополняют вкус стейка. Достаточно смазать ингредиенты маслом, посолить и выложить на решетку гриля.
Тушеная капуста
Состав:
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- сладкий перец – 100 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 40 мл;
- сметана – 40 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
- Капусту промойте, удалите верхние листья. Нашинкуйте овощ маленькими полосами.
- Поскребите, промойте морковь. Измельчите ее на большой терке.
- С луковки снимите шелуху, нарежьте овощ тонкими полукольцами либо четвертинками колец.
- Перец очистите от семян, нарежьте его соломкой.
- В казане либо в кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их в течение 5 минут.
- Добавьте перец и томатную пасту, продолжайте обжаривать овощи еще 5 минут.
- Добавьте капусту. Через 5-10 минут размешайте содержимое кастрюли. Добавьте соль, специи и сметану, разведенную равным количеством воды.
- Потушите капусту около 20 минут, пока она не станет мягенькой.
- Снимите кастрюлю с огня, размешайте капусту. Дайте ей настояться под крышкой еще около 10 минут и подавайте в качестве гарнира к свиному стейку либо иным блюдам из этого вида мяса.
Морковь в данном рецепте можно поменять тыквой, свежайшую капусту – квашеной, заместо томатной пасты употреблять свежайшие либо консервированные помидоры. Перец не является неотклонимым ингредиентом, но с ним капуста выходит наиболее смачной и благоуханной.
Тушеная квашеная капуста к свиной отбивной
Состав:
- квашеная капуста – 1 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- томатная паста – 20 мл;
- сахар – 10-20 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- вода – 0,25 л.
Калорийность блюда на 100 г: 54 ккал.
Способ приготовления:
- Квашеную капусту положите в дуршлаг и промойте под струей воды, чтобы избавить ее от излишков кислоты и соли. Отожмите ее, чтобы удалить остатки жидкости. Переложите капусту в миску.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Освободите от шелухи лук, нарежьте его небольшими кубиками.
- Из перца удалите семена, нарежьте его некрупной соломкой.
- В сковороде разогрейте 40 мл масла, выложите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте перец и томатную пасту. Потушите овощи, пока томатная паста не потемнеет.
- Оставшимся маслом смажьте дно казана или толстостенной кастрюли. Выложите в эту посуду капусту. Посыпьте ее приправами, сахаром и, если в этом есть необходимость, солью. Влейте стакан воды.
- Поставьте емкость с капустой на плиту. Дождитесь, когда жидкость закипит.
- Добавьте овощную поджарку, перемешайте.
- Накройте казан (или кастрюлю) крышкой. Тушите капусту на медленном огне в течение 30 минут, время от времени ее перемешивая.
Тушеную кислую капусту любят подавать на гарнир к свиной отбивной в Германии. Можно также подать смешанный гарнир из капусты и картофельного пюре, как это часто бывало в советских столовых.
Хороший гарнирТак себе
Рисовая вермишель
Вермишель из макарон с лапшой часто называют «макаронами с волосами ангела». Хотя кажется, что вермишель сделана из риса, на самом деле она сделана из твердых сортов пшеницы, макаронных изделий, которые намного тоньше, чем спагетти.
Добавьте их в свою рисовую муку добавляет цвет, вкус и текстуру ко всему блюду. Простое сочетание вермишели с длиннозернистым белым рисом и несколькими столовыми ложками растительного или сливочного масла делает это блюдо вкусным гарниром к любому приему пищи.
С этими ингредиентами можно приготовить несколько других рецептов риса, в том числе плов и жареный рис.
Вермишель Рис
Вермишель рис это удивительно популярный ближневосточный гарнир, который сочетает в себе поджаренную пасту с вермишелью и длиннозернистый рис басмати! Ароматный гарнир из риса прост в приготовлении, чрезвычайно универсален и очень ароматен. Вы бы никогда не догадались, что в нем всего несколько ингредиентов!
Посмотрите этот рецепт
Советы по выбору того, что подавать со свиными отбивными в шейке и запекании
Решая, что подавать со свиными отбивными, приготовленными встряхнуть и запечь, вы должны рассмотреть дополнительные вкусы и текстуры для создания сбалансированного питания. Вот несколько советов по выбору лучших гарниров:
- Овощи: Жареные, приготовленные на пару или приготовленные на гриле овощи — всегда отличный выбор! брокколи, зеленая фасоль, спаржа, морковь и брюссельская капуста все хорошо сочетается со свиными отбивными. Приправьте их травами, чесноком или слегка сбрызните оливковым маслом для дополнительного вкуса!
- Картофель: Картофельное пюре, печеный картофель или жареный картофель все отличный выбор. Вы могли бы даже попробовать мой картофельное пюре с жареным чесноком если вам нравится чесночный вкус!
- Рис или злаки: Сторона пушистый белый рис, киноа или другое зерно может стать приятным текстурным контрастом с хрустящими свиными отбивными. Вы даже можете приправить рис свежими травами или цитрусовыми для дополнительного аромата, как это рис с кинзой и лаймом!
- Салат: Хрустящий свежий салат может сбалансировать богатство свиных отбивных. Попробуйте салат из зелени с различными овощами или салат Цезарь с домашней заправкой.
- Соусы или подливки: Ароматный соус или подливка создадут контраст с хрустящими запеченными свиными отбивными. Вы могли бы попробовать белый деревенский соус, соус из свинины, или другой из ваших любимых соусов!
Со всеми этими вкусными рецептами в вашем арсенале вам никогда не надоест свиные отбивные на ужин! Дайте мне знать, какие рецепты вам понравились, оставив комментарий ниже!
Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Хорошее мясо — абсолютно самостоятельное блюдо
Конечно, настоящие ценители стейков скажут, что хорошая мраморная говядина не нуждается в дополнительных гарнирах, и будут абсолютно правы! Правильный стейк способен порадовать даже самых отъявленных гурманов. И весь секрет кроется не столько в специях и кулинарных способностях, сколько в качественном мясе!
И чтобы иметь уверенность в том, что на вашем столе окажется правильный стейк, заказывайте его в магазине Steak@home. Здесь представлена высококачественная мраморная говядина из России, Аргентины и Японии.
В свою очередь магазин предлагает своим клиентам следующие преимущества:
-
Доставка в любой регион России. В течение 2-6 дней свежайший стейк будет доставлен прямо вам в руки, независимо от того, где вы проживаете.
-
Только свежее мясо. Доставка стейков осуществляется в специальных термосумках, которые обеспечивают их сохранность и свежесть.
-
Широкий ассортимент. Помимо мраморной говядины из России, Аргентины и Японии в магазине Steak@home вы сможете купить различные специи, утварь, соусы и многое другое.
-
Отзывчивый персонал. Сотрудники Steak@home всегда готовы ответить на любые ваши вопросы и помочь в выборе идеальных стейков.
📋 Рецепт
Что подавать со свиными отбивными в шейк и запекать: запеченные яблоки с корицей (+ еще больше вкусных гарниров!)
Для с чем подавать шейк и запечь свиные отбивные, взгляните на эти простые рецепты, чтобы превратить ужин из свинины в незабываемое блюдо! Эта коллекция включает в себя все: от классических запеченных яблок с корицей и глазированных яблок до вкусных блюд из картофеля и овощей! Если на этой неделе в меню есть свиные отбивные, приготовленные встряхиванием и запеканием, вы попали по адресу!
Автор | Анжела
Количество порций: 6 сервировки
Калории: 168килокалория
Приготовительный 10 минут минут
Готовка 45 минут минут
Общее время 55 минут минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 3-4 широкий яблоки (очищенный, без сердцевины и нарезанный)
- ▢ ½ столовая ложка лимонного сока
- ▢ ⅔ чашка воды
- ▢ ½ столовая ложка мука общего назначения
- ▢ 1 чайной ложки кукурузный крахмал
- ▢ ½ чашка светло-коричневый сахар (упакованные — используйте ¼ стакана при сочетании со сладостями)
- ▢ ¼ чайной ложки Молотая корица
- ▢ 1 столовая ложка масло (растаял)
- ▢ 1 зажимать соль
Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела
инструкции
- Разогреть духовку до 350 ° F (175°C/газовая отметка 4) и слегка смажьте маслом или смажьте форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем.
-
Пока духовка разогревается, очистите и нарежьте 3-4 крупных яблока (*смотрите примечание) и покрыть их ½ столовой ложки лимонного сока для предотвращения потемнения. Выложите яблоки слоями в подготовленную форму для запекания.
3-4 крупных яблока, ½ столовой ложки лимонного сока
-
Смешайте ⅔ стакана воды, ½ столовой ложки универсальной муки, и 1 чайная ложка кукурузного крахмала до однородности, затем добавить ½ стакана светло-коричневого сахара, Ground чайная ложка молотого корицы, Расплавленный 1 столовая ложка сливочного масла, и 1 щепотка соли. Перемешайте до однородности и вылейте смесь на яблоки.
⅔ стакана воды, ½ столовой ложки универсальной муки, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, ½ стакана светло-коричневого сахара, ¼ чайной ложки молотой корицы, 1 столовые ложки сливочного масла, 1 щепотка соли
- Запекайте яблоки в течение 20 минут, прежде чем вынуть их и перемешать. Поместите яблоки обратно в духовку, вынимая их каждые 15 минут, чтобы помешивать, пока яблоки не станут мягкими. (всего около 45 минут).
- Выньте запеченные яблоки с корицей из духовки, как только они достигнут желаемого уровня нежности, затем дайте им немного остыть, прежде чем подавать теплыми.
Заметки
- Дольки яблок следует нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера и толщины, чтобы они пропеклись равномерно.
- Я предпочитаю использовать яблоки Honeycrisp или Braeburn. Golden Delicious, Crispin, Cortland, Granny Smith, Jonagold, Fuji, Gala, McIntosh, Pink Lady, Winesap и Rome также являются отличными яблоками для выпечки. Подойдут любые твердые полусладкие яблоки. Избегайте нежных сортов яблок, таких как яблоки Red Delicious, они не выдержат долгого приготовления.
- Держите духовку поджаренной, закрывая дверцу, когда достаете печеные яблоки, чтобы перемешать. Это также позволяет сократить время приготовления.
Питание
Калории: 168килокалория (8%) | Углеводы: 39g (13%) | Белок: 1g (2%) | Жир: 2g (3%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 1g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 5mg (2%) | Натрий: 31mg (1%) | Калий: 186mg (5%) | волокно: 4g (17%) | Сахар: 33g (37%) | Витамин А: 139IU (3%) | Витамин С: 7mg (8%) | Кальций: 26mg (3%) | Железо: 1mg (6%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
запеченные яблоки с корицей, лучшие стороны для встряхивания и запекания свиных отбивных, идеи гарниров для ужина из свиных отбивных встряхнуть и запечь, что подавать с встряхнуть и запечь свиные отбивные
Необычные варианты
Существуют и такие гарниры, которые являются довольно редкими, но вниманием они обделены совершенно незаслуженно. Не вдаваясь в подробности, предлагаем просто их список:
- пшеничные ростки с кунжутным маслом;
- пассерованные соевые бобы;
- киноа с овощами;
- булгур со сливочным маслом;
- томленый кускус;
- нут с адыгейским сыром;
- пюре из цветной капусты;
- глазированные бэби-овощи (морковь, кукуруза).
Многие их этих рецептов являются по-настоящему ресторанными, но никакой сложности в их приготовлении нет. Все дело в том, что найти подходящие, качественные ингредиенты не всегда легко. Но если вам это все же удалось, то обязательно стоит попробовать приготовить что-либо из собранного нами перечня.
Карамелизованный лук
Состав:
- лук-шалот (луковицы) – 0,5 кг;
- коричневый сахар – 20 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- портвейн или херес (не обязательно) – 40 мл;
- вода – 80-120 мл;
- соль – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 99 ккал.
Способ приготовления:
Очистите луковицы. Помойте их и промокните салфеткой.
В широкой сковороде разогрейте масло. Выложите в него луковицы
Важно, чтобы они поместились в один слой.
Обжаривайте лук 5-8 минут, иногда переворачивая лопаткой, чтобы луковицы подрумянились со всех сторон.
Посыпьте лук сахаром. Обжаривайте 5 минут, помешивая.
Добавьте вино и соль
Готовьте, пока алкоголь не выпарится, на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
Добавьте воду, уменьшите интенсивность пламени. Потушите лук 5 минут на медленном огне под крышкой.
Снимите крышку, увеличьте огонь и выпарите оставшуюся жидкость.
Добавьте бальзамический уксус, перемешайте лук. Снимите сковороду с огня.
Карамелизованный лук считается гарниром, подходящим к стейкам из любого мяса, но со свининой он гармонирует лучше всего. Аналогично можно сделать карамелизованную морковь или другие овощи.
Вариантов подходящего к стейкам из свинины гарнира существует много. Большинство из этих блюд готовится просто и из доступных продуктов. Подобрать подходящий рецепт сможет каждый кулинар, даже если в его распоряжении окажется не слишком много ингредиентов.
Свинина
Дата: 20.04.2019.
Обновлено: 01.04.2020
Чахохбили
Овощные гарниры, которые готовят грузинские повара, отличаются остротой и пикантностью. Они отлично сочетаются с жареным мясом. Чахохбили — прекрасный гарнир к стейкам. Его готовят в духовке, поэтому используют минимум жиров, что обеспечивает блюду низкую калорийность и высокую питательность.
Чтобы приготовить чахохбили на семью из 4–6 человек, понадобится такой набор продуктов:
- кабачки — 1 кг;
- баклажаны, томаты и картофель — по 0,5 кг;
- стручковая фасоль — 300 г;
- морковь и лук (крупные) — по 1 шт.;
- лимонный сок и оливковое масло — по 2 ст. л.
Приправы и зелень (кинза или петрушка) используйте по собственному усмотрению. Это блюдо отлично оттенят хмели-сунели, молотый кориандр, орегано и мята.
Готовить это угощение просто:
- Крупными кусочками нарежьте вымытые овощи.
- Выложите их в миску, добавьте приправы и рубленой зелени, оливковое масло и 1 ст. л. лимонного сока. Тщательно все перемешайте и оставьте на 2–3 минуты.
- Противень или жаропрочную стеклянную посуду полейте оставшимся лимонным соком, выложите овощи, накройте емкость фольгой.
- Запекайте овощи в духовке 25 минут при температуре 180 °С. Как только достанете из духового шкафа, снимите фольгу и добавьте мелко рубленный чеснок (2–3 зубчика) и зелень.
- Сразу подавайте к столу.
На гарнир к стейкам предложите гостям овощи-гриль (кабачки, томаты, лук, баклажаны). Готовьте их на специальной сковороде, а перед подачей дополните специальным соусом из оливкового масла (100 мл), лимонного сока (3–4 ст. л.) и различных трав, выбранных по собственному усмотрению.
Гарниры к мясу готовят из различных продуктов. Традиционно в этом качестве используют овощи и злаки, крупы и макаронные изделия, бобовые культуры и грибы. Поэкспериментируйте с предложенными рецептами и убедитесь, как по-новому заиграет вкус мясных блюд.