Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с сосисками
Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его в микроволновке или на сковороде, а можно сделать такую вкусную ароматную запеканку с сосисками. И вместо остатков вчерашнего обеда на столе будет красивое полноценное блюдо, которое можно легко дополнить любым овощным салатиком.
- Картофельное пюре
- Сосиски 6 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сыр 50 г.
- Сметана 2 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Соединить 1 яйцо, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец.
Перемешать.
Соединить картофельное пюре со взбитым яйцом.
Перемешать.
Сыр натереть, добавить второе яйцо и сметану, по желанию посолить.
Перемешать.
Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить сосиски.
На сосиски выложить картофельное пюре, разровнять.
Распределить сверху сыр со сметаной.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки около 20-30 минут.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Огородик (2345)
- Рецепты на завтрак (690)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
- ВИДЕО рецепты (380)
- МАГия. Заговоры (285)
- Напитки, морсы, травяные чаи (176)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
- Травы (87)
- Красота в саду (86)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (22)
- Домашнее Мороженое (17)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (2)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (950)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (668)
- Винный Погребок (310)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7378)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (21)
- вязание (2209)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
- Готовим в горшочках (261)
- Готовим из овощей (3225)
- Готовим из рыбы (2623)
- Готовим с грибами (265)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1281)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6678)
- ЗАКУСКИ (4828)
- Запеканки (650)
- Здоровье (984)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (578)
- Интерьер (118)
- Каши (143)
- Масленица (62)
- Микроволновка (120)
- Музыка (45)
- Мультиварка (473)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4710)
- Новый Год (686)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
- ПАСХАЛЬНОЕ (971)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
- Пикничок (275)
- Питание и Диеты (287)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (292)
- Пост (324)
- Прически (48)
- Развивающие игры,Раннее развитие (36)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
- Рецепты с курицей (3213)
- САЛАТЫ (4361)
- Сахарная Мастика (209)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (133)
- Соусы и Заправки (544)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (770)
- Торты, Пирожные,эклеры (4018)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1120)
- Цветы в доме (243)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (155)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
Инструкция:
Овощи очистим и помоем. Картошку нарежем кубиками или брусочками, как для фри. В оригинале рецепта картошка предварительно отваривалась, а я решила её обжарить, как в блюде «Запечённый картофель с тыквой» — помните, мы недавно готовили эту вкуснотищу? Итак, разогреваем на сковороде ложку оливкового масла, высыпаем нарезанную картошку и, иногда перемешивая, обжариваем в течение 4-5 минут.
Тем временем режем лук и сладкий перец кольцами. Помидор и чеснок пока не трогаем. Мы их добавим позже, так как помидоры нежные и быстро запекаются, а чеснок лучше добавлять в уже готовое блюдо – иначе, будучи добавленным в сырые ингредиенты и запечённым вместе с ними, чесночок рискует дать не очень приятный привкус.
Разогреваем духовку до 200С.
Смазываем просторную форму с высокими бортиками оливковым маслом, выкладываем из сковороды картошку, добавляем болгарский перец, лучок, сосиски, специи и приправы – соль, молотый перец, травки и горчицу. Всё перемешиваем и ставим на средний уровень духовки, где и запекаем в течение 25-30 минут. Накрываем не нужно. Когда картошка станет мягкой (проверяем деревянной шпажкой), добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор и продолжаем запекать ещё 5-10 минут. Тем временем измельчим вымытую зелень и чеснок(его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто нарезать пластиночками).
Достав форму из духовки, посыпаем запечённую картошку с сосисками зеленью и чесночком, сбрызгиваем оливковым маслом и тут же, горячей, подаём к столу с салатом и ломтиками хлеба.
Рецептов запаканки с сосисками множество и все очень простые: картофельная, макаронная или сырная — выбор за Вами.
Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.
- Картофель 1,5 кг
- Сосиски 3 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Сыр твердый 100 гр
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливочное масло 100 гр
- Приправа «Итальянские травы» по вкусу
Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.
Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.
Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.
Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать(вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).
Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.
Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.
Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.
Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.
Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.
Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Картофель — 4 средних клубней;
- Сосиски вареные — 2 шт;
- Помидоры красные — 1- 2 шт;
- Лук репчатый — 1,5 средних луковиц;
- Чеснок — 2-3 дольки;
- Масло (сливочное или растительное) — 50 г;
- Специи — по вкусу (карри, черный молотый или горошком перец, прованские травы, соль, дижонская горчица).
Как приготовить запеченную картошку с томатами и сосисками в духовке
Сырой картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие тонкие (1 см толщиной) кусочки. Еще раз промыть, чтобы удалить лишний крахмал, который выделяется в процессе резки картошки. Избыток крахмала нам не нужен, он вреден для организма в большом количестве.
Очистить и промыть репчатый лук и чеснок, нашинковать их и отправить в миску с картофелем. Чеснок лучше измельчить в прессе, а лук нарезать колечками или кусочками, как вам больше нравиться.
Любимые специи, или те, что мы предложили вам по рецепту, добавить к картофелю. Будьте осторожны, и не перестарайтесь с количеством приправ, тем более, если готовите с ними блюдо в первый раз. При нехватке специй по вашему вкусу, можно добавить их в готовящееся блюдо за 5 минут до готовности, только после снятия пробы.
Вылейте все масло, если используете сливочное, положите его кусочек сверху. Также можно добавить 40-50 мл воды, чтоб картошка стала мягче. Перемешайте все ингредиенты.
Приготовьте форму для выпечки, если у вас есть порционные горшочки, то разложите в них картофельную смесь. Перед этим, на дно формы или горшочков, налейте капельку масла, подстрахуйтесь, если картошка выделит мало жидкости, чтобы блюдо не подгорело. Оставьте сверху место для сосисок и томатов.
Сосиски освободите от пленки, нарежьте кружочками толщиной около 1 см, добавьте в формочку.
Томаты промойте, обсушите, и нарежте кусочками такой же толщины, положите на сосиски.
Включите духовой шкаф с режимом нагревания 200 градусов, поставьте туда фому с картофелем, запекайте минут 30-40, за пять минут до готовности проверьте блюдо на вкус, если все вас устраивает, духовку можно выключить. Готовое блюдо оставьте в шкафу еще на 10 минут, достеньте его, и можно подаввать на стол.
Как дополнение, к этому блюду можно подать свежие овощи, сыр, сметану или майонез. Вкусная картошка с сосисками и помидорами в духовке готова. Приятного аппетита.
Советы домашнего кулинара:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофель в моей семье обожают и готовы есть его трижды в день, особенно в жареном виде. Бесспорно, это вкусно, но не совсем полезно. Поэтому чаще стараюсь этот овощ варить или запекать. Картошка с сосисками в духовке под сыром, например, является достойным конкурентом . Только использую в рецепте не мясо, а сосиски, гораздо меньшее количество специй, чем в оригинале. Хочу посоветовать, если захотите приготовить такое блюдо, выбирайте сорт картофеля, который не очень сильно быстро готовится, тогда все будет смотреться аппетитней!
Ингредиенты:— 500 грамм картофеля,
— 200-250 грамм сосисок (можно использовать прикопченые – блюдо будет более ароматным),
— 1-2 средние луковицы,
— 50-75 миллилитров майонеза (можно заменить смешанной с готовой горчицей сметаной),
— 75 грамм любого твердого сыра,
— 40-50 миллилитров кетчупа,
— соль и специи – по вашему вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
В самом начале очищаем картофель. Тщательно моем его.
Нарезаем каждую картофелину кружками (желательно, небольшой толщины, примерно 1 сантиметр).
Подготавливаем к запеканию сосиски: если их оболочка сделана из ненатурального продукта – снимаем, если «кожица» съедобная, то можно оставить. Нарезаем сосиски кружками такой же толщины, как и картофель.
Также нарезаем лук кольцами, ставим духовку нагреваться.
Теперь, когда все уже подготовлено, начинаем «складывать пазл». В принципе, процесс напоминает технологию приготовления известного салата «Сельдь под шубой».
Смазываем растительным маслом форму, в которой будет запекаться блюдо, выкладываем на дно картошку так, чтобы дно было максимально закрыто, но кружочки не слишком налезали друг на друга. Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза, немного солим, присыпаем специями.
Равномерно распределяем лук, поверх него раскладываем нарезанные сосиски.
Повторяем слои: поверх сосисок вновь выкладываем один к одному кружочки картофеля, затем майонез, соль, специи.
Густо поливаем этот последний слой майонезом и кетчупом.
Ставим в духовку, она должна уже быть нагретой до 180 градусов. И через 40-50 минут чудо-картофель с румяной корочкой достаем и посыпаем измельченным сыром.
Отставьте в сторону все свои дела – картошка с сосисками под сыром несравненно вкусна, когда еще горячая!
Приятного вам аппетита!
Картофель с мясом в духовке (простой и вкусный рецепт)
Этот вариант один из моих любимых, готовится несложно, а получается вкусно. Можно взять свиную лопатку или заднюю часть, можно бедро индейки, или филе, можно филе курицы, весь секрет в маринаде, о котором я вам расскажу.
Такое блюдо я готовила в стеклянной прозрачной форме, можно на противне, или в рукаве. Вариантов много, результат всегда отличный. Мы получает а-ля мясной шашлык из духовки, и овощи.
Я делись своими фотографиями, которые я засняла на фотоаппарат, и подробным пошаговым описанием процесса.
Ингредиенты:
- 1 кг. мяса
- 500 грамм картофеля
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка базилика
- 1 луковица крупного размера
- 3-4 ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Мясо нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать на кусочки, примерно 4, 5 см, на столько же, сильно не мельчу, но и крупными кусками не нарезаю.
Помещаю в миску, добавляю соль, черный перец. Вы смотрите как любите, кто-то любит солонее, а другие, не очень. Кладу хмели-сунели, базилик, соевый соус, майонез.
Все перемешиваю, и оставляю на пару часов мариноваться. Ничего страшного, если вы поставите на ночь мариноваться, но в холодильник. Затем, когда уже вы собрались готовить, нужно начистить и вымыть картофель, очистить лук.
Нарезаю крупными кубиками лук и картофель. На дно стеклянной формы наливаю немного растительного масла, без запаха. Выкладываю овощи немного присаливаю, и перемешиваю.
Сверху в форму выкладываем кусочки мяса, кстати, не переживайте за лишние килограммы, именно в майонезном маринаде мясо тает во рту, уже проверено много раз, и качественный майонез растает, и стечет на дно формы, вам не обязательно есть жир.
Как видите, никаким сыром сверху я не затираю, у меня есть стеклянная крышка, я накрываю крышкой, и ставлю в духовку, можно затянуть фольгой, чтобы не сгорело. А снять уже за 20 минут до готовности, чтобы подрумянилось.
Я отправила блюдо на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку, если запекаете курицу, то времени нужно минут 40. Мясо можно проверить, чтобы оно внутри не было сырым, и картошку проткнуть вилкой или ножом.
В майонезном соусе мясо получилось нежнейшее, оно, просто, тает во рту. Очень мягкая картошечка, посыпала сверху зеленым лучком, и вышел чудесный ужин. Хоть со свежими, хоть с консервированными овощами.
Я это блюдо готовили несколько дней назад, и сделала для вам пошаговые фотографии, и постаралась кратко, но подробно все описать, попробуйте и вы.
Картошка с сосисками в духовке без сыра. Картошка в духовке с сосисками, с сардельками, рецепт приготовления пошаговый
Всем нам иногда хочется чего-то вкусненького, но дома только обычные продукты, а идти в магазин не хочется. Проявите немного фантазии, и вы сможете из обычных сосисок или сарделек приготовить очень вкусное блюдо. Мы давно заметили, что если готовить в духовке, то еда получается в разы вкуснее. Именно поэтому, сейчас мы расскажем вам как приготовить картошку в духовке с сосисками. Рецепт очень простой и справится с ним каждый.
Достаточно непривычно видеть такой рецепт с сосисками, ведь нам привычнее готовить картошку с мясом, но отказываясь от такого варианта приготовления блюда, вы много теряете. На вкус блюда влияет много факторов: нарезка картофеля, сорт сосисок, да даже сорт сыра, который вы добавите. Поэтому не бойтесь экспериментировать.
Нам понадобится:
- Сосиски – 500-600 г
- Картошка – 1.5 кг
- Лук репчатый – 3 шт
- Майонез – 100 мл
- Кетчуп – 100 мл
- Сыр (твердый) – 150 гр
- Соль, специи (по вкусу)
Приступаем к готовке:
- Картошку отвариваем в мундире. После того как картошка остынет, очищаем ее и нарезаем кружочками.
- Выкладываем картошку на дно подготовленной формы для запекания.
- Нарезаем сосиски кружочками и выкладываем к картошке. Добавляем специи по вкусу и перемешиваем.
- Нарезаем лук полукольцами и выкладываем верхним слоем.
- Смазываем блюдо майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Готовить при 180 градусах минут 20. Когда появится золотистая корочка — снимаем.
Такое вкусное и такое простое блюдо готово!
Если вам больше по душе картофельное пюре, то вы можете приготовить следующий вариант блюда.
Пюре с сосисками в духовке
Нам понадобится:
- Картофель — 1 кг
- сосиски 500 г
- яйца — 3 шт
- молоко — 300 мл
- масло (сливочное) — 70 г
- твердый сыр — 200 г
- специи по вкусу
- зелень
Приступаем к готовке:
- Для начала приготовим пюре. Необходимо отварить картошку, растолочь в пюре, добавить соль и масло. Перемешать.
- Вскипятите молоко и влейте в картошку. Старайтесь, чтобы пюре было без комочков и не жидкое. Если будете вливать холодное молоко, то пюре станет серого неаппетитного цвета.
- Когда пюре готово, смазываем форму для запекания маслом и выкладываем на дно 2/3 пюре. Разровняйте его по дну.
- Очистите сосиски и нарежьте на кусочки. Выложите сосиски в форму, слегка вдавливая в пюре.
- Выложите оставшуюся часть пюре сверху. Разровняйте.
- Взбейте в миске яйца с перцем и половиной натертого сыра. Залейте смесью запеканку, сверху выложите оставшийся натертый сыр и отправляйте в духовку.
- Готовить 20 минут при 180 температуре.
Если у вас дома нет сосисок, но есть сардельки, то это отличный повод приготовить любимое блюдо у немцев. Как мы все знаем, Германия славится своей кухней, а картошка и сардельки — это любимые продукты у немцев.
Рецепт сардельки с картошкой в духовке
Нам понадобится:
- сардельки (можно с сыром) — 4 шт
- картошка — 1 кг
- сливки 15% — 150 г
- сметана — 120 г
- сыр (твердый) — 100 г
- лук — 1 большая луковица
- чеснок — 3 зубчика
- приправы (чабрец/розамарин)
Готовим:
- Картошку моем, чистим и нарезаем кружочками. Так будет и вкуснее, и красивее.
- Сардельки тоже нарезаем кружочками.
- Выкладываем в форму сначала картошку, а сверху сардельки. Нарезаем лук полукольцами и посыпаем блюдо. Посыпаем блюдо остальными приправами.
- В отдельной емкости смешайте тертый сыр, сметану, сливки и чеснок. Если вы используете чеснок в блюде,то пропустите его через чеснокодавилку или потрите на мелкой терке.
- Равномерно заливаем смесью наше блюдо.
- Плотно накройте фольгой и отправляйте в духовку (180С)
- Через 15 минут снимаем фольгу и готовим до румяной корочки.
- Готовность проверяем по картофелю, зубочисткой.
Наше немецкое блюдо готово! Чтобы почувствовать себя настоящим жителем Германии, добавьте к блюду бокал отличного пива. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с болгарским перцем
Изначально вегетарианский рецепт, но может стать гарниром к мясу или курице. С перцем красного цвета тушеный картофель смотрится красивее. Общее время приготовления – 25 минут.
- болгарский перец – 1 штука;
- картошка – 5-6 штук;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 4 зубчика;
- сливочное масло – 50 грамм;
- вода – количество зависит от объема емкости для тушения;
- соль – по вкусу.
1. Почистить картошку и сладкий перец. Картофель нарезать кружочками, болгарский перец – тонкими полосками. Чеснок разделить на несколько кусочков. Репчатый лук измельчить полукольцами.
2. Разогреть сковородку со сливочным маслом. Обжарить лук и чеснок до готовности (пока лук не станет золотистого цвета). Переложить в емкость для тушения, например, кастрюлю или другую сковородку.
3. Обжарить на сковороде картошку с болгарским перцем до готовности. Добавить вместе с маслом к луку и чесноку.
4. Влить воду (должна полностью покрыть овощи на 1-2 см), посолить.
5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
6. В готовую тушеную картошку с болгарским перцем добавить специи по вкусу. Подавать на стол в горячем виде.
Рецепт 1: картофельная запеканка с сосисками (пошагово)
Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.
- Картофель 1,5 кг
- Сосиски 3 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Сыр твердый 100 гр
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливочное масло 100 гр
- Приправа «Итальянские травы» по вкусу
Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.
Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.
Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.
Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать( вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).
Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.
Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.
Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.
Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.
Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.
Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.
Этапы приготовления
Сосиски очистить от слюды и нарезать на одинаковые кусочки.
В сковороду влить растительное масло, разогреть на огне, затем выложить сосиски и обжарить их на сильном огне, примерно, 3 минуты, периодически переворачивая. Сосиски должны подрумяниться со всех сторон.
Переложить сосиски на тарелку, а в сковороду выложить очищенный и нарезанный на тонкие полукольца лук. Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Морковь очистить и нарезать на брусочки, добавить в сковороду и обжарить с луком в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Очистить картофель, нарезать на брусочки и выложить в сковороду к обжаренным овощам.
Жарить картофель с луком и морковкой в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически овощи нужно перемешивать.
Затем добавить томатную пасту.
Выложить в сковороду обжаренные сосиски.
Сюда же добавить нарезанный на пластины очищенный чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать жареную картошку с сосисками и тушить на среднем огне, накрыв сковороду крышкой, примерно, 10 минут, иногда перемешивая.
Жареную картошку с луком, морковкой и сосисками переложить со сковороды на тарелку и можно подавать к столу. Это аппетитное и сытное блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Источник
Пошаговый рецепт картофеля с мясом в горшочках
Картофель в горшочках получается с каким-то особенным вкусом, который невозможно достичь при запекании на противне. Таким блюдом не стыдно угощать и приглашенных гостей, его оценят все по достоинству.
Ингредиенты (на 3 горшочка):
- Свинина — 600 гр
- Морковь — 200 гр
- Картофель — 450 гр
- Лук репчатый — 350 гр
- Зеленый горошек со стручковой фасолью (замороженные) — 100 гр
- Бульон или вода — 450 гр
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Перец горошком — 15 шт.
- Паприка сладкая — 1,5 чайные ложки
- Кориандр — 1,5 чайные ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Тимьян сушеный — 1,5 чайной ложки
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Примерно 7 минут.
2. Лук нарежьте полукольцами и переложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
3. В горшочки выложите поровну обжаренное мясо. Затем положите по лавровому листику и по 5 горошин перца. Далее распределите половину обжаренного лука, а сверху положите порезанный кубиками картофель. Посолите, посыпьте тимьяном и паприкой.
4. Дальше добавьте в каждую порцию зубчик чеснока и нарезанную тонкими полукольцами морковь. Следом положите горошек и стручковую фасоль. Посыпьте молотым кориандром и разложите оставшийся обжаренный лук. Затем влейте бульон или воду по 150 мл в каждый горшочек.
5. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. После этого подавайте вкуснейшее жаркое с овощами и мясом на стол. Это очень аппетитное и безумное блюдо.
Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с сосисками
Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его в микроволновке или на сковороде, а можно сделать такую вкусную ароматную запеканку с сосисками. И вместо остатков вчерашнего обеда на столе будет красивое полноценное блюдо, которое можно легко дополнить любым овощным салатиком.
- Картофельное пюре
- Сосиски 6 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сыр 50 г.
- Сметана 2 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Соединить 1 яйцо, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец.
Соединить картофельное пюре со взбитым яйцом.
Сыр натереть, добавить второе яйцо и сметану, по желанию посолить.
Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить сосиски.
На сосиски выложить картофельное пюре, разровнять.
Распределить сверху сыр со сметаной.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки около 20-30 минут.
Запеченный картофель с болгарским перцем и свининой
Блюдо подходит для сытного ужина или на праздник, получается очень нежным и ароматным. Время запекания – 35-40 минут.
- картошка – 800 грамм;
- болгарский перец – 500 грамм;
- свинина – 300 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- подсолнечное масло или маргарин – для смазки формы;
- соль, перец, специи и приправы – по вкусу.
1. Форму из жаропрочного стекла (дно и стенки) смазать растительным маслом или маргарином.
2. Картошку нарезать кружочками, половину кружочков выложить на дно формы, вторую половину пока оставить.
3. Мясо измельчить тоненькой соломкой и уложить вторым слоем на картофель.
4. Третий слой – репчатый лук, порезанный кубиками.
5. Из сладкого перца удалить сердцевину и косточки. Мякоть нарезать кольцами, затем половину колечек выложить новым слоем.
6. Поверх перца добавить морковь, нарезанную кольцами.
7. Затем снова сладкий перец и картошка (должна быть первым и последним слоем). Если заготовка получилась с «горкой», ничего страшного, при запекании блюдо слегка осядет.
8. Сверху смазать заготовку майонезом. Для красоты можно посыпать нарезанным сладким перцем (мелкими кубиками). Форму закрыть крышкой.
Запеканка в сборе
9. Разогреть духовку до 200°C, запекать картошку с болгарским перцем 35-40 минут до готовности (картофельная мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом).