Индейка с ананасами 5 рецептов с фото: на сковороде и в духовке

Индейка по-китайски в кисло-сладком соусе

  • филе индейки в количестве 800 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 банка (средняя 580 мл);
  • вино красное сухое – 100 мл;
  • соус соевый – 70 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление:

  • Филе индейки промыть и замариновать, чтобы мясо стало мягче и быстрее приготовилось. Для маринада смешиваем вино и соевый соус (50 мл), добавляем перец по вкусу. Филе нарезаем на кусочки, заливаем подготовленным маринадом и отставляем в сторону минут на 30.
  • В это время займемся овощами. Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь шинкуем соломкой, можно натереть на терке для корейской моркови.
  • Болгарский перец режем соломкой или как нравится. Ананасы потребуются кубиками, поэтому можно сразу купить кусочками либо нарезать кольца на части.
  • Когда все продукты подготовлены, приступаем к процессу приготовления. В разогретом на сковороде масле поджариваем лук с морковью около 10 минут на средней температуре.
  • Отдельно от овощей обжариваем кусочки индейки. Мясо нужно выкладывать в раскаленное масло, чтобы схватилось корочкой и сохранило всю сочность внутри. Лучше жарить в один слой, поэтому если не размещается все сразу, то делаем за несколько подходов.
  • После того как все кусочки зарумянены, выкладываем в сковороду мясо и лук с морковью, тушим 5 минут.

  • Добавляем болгарский перец и кусочки ананасов и томим еще 5 минут.
  • В конце вливаем оставшийся соевый соус, 20 мл сиропа от консервированных ананасов, готовим под крышкой на маленькой температуре 20 минут.
  • Ароматную, сочную индейку по-китайски с ананасами в кисло-сладком соусе можно подавать к столу. В дополнение к ней подаем отварной рис.
  • Рис пропитается соусом и ароматами и будет великолепен в сочетании с мясом.
  • Кроме ананасов, сочность и изысканный вкус индейке придадут апельсины.

Индейка, запеченная с карри на сковороде

Очень аппетитное, мягкое и нежное филе индейки, запеченное в пергаменте на сковороде. Благодаря такому способу приготовления мясо получается вкусным и совсем не сухим – весь сок остается внутри филе. Подавать рекомендую с отварными овощами, например с брокколи.

КБЖУ на 100 г: 91/16/2/2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г.
  • Лук репчатый – 120 г.

Маринад:

  • Приправа карри – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ч. л.
  • Сухой чеснок – ⅓ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Филе режем острым ножом на тонкие пласты вдоль волокон. Заготовки перекладываем на плоскую тарелку.
  2. Для маринада соединяем оливковое масло, приправу карри, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец. Перемешиваем до однородности.
  3. Мясные заготовки натираем подготовленным маринадом. Репчатый лук нарезаем колечками.
  4. На край пергамента выкладываем небольшое количество луковых колечек. На подушку из лука кладем кусочек замаринованной индейки, сверху снова немного колечек лука. Запечатываем мясо в конвертик из пергамента. Так же собираем остальные заготовки.
  5. Разогреваем сковороду. Выкладываем заготовки, запекаем на минимальном огне под крышкой 15 минут. Переворачиваем конвертики на обратную сторону, готовим еще 10 минут.

Приготовление

По оригинальному рецепту блюдо готовится с добавлением арахиса. Я не использую этот боб, а вы положите, если готовите блюда с ним, так вы приблизитесь к аутентичному рецепту. В качестве мясного ингредиента подходит по рецепту мякоть кур, индейки и свинины. В этот раз у меня индейка по китайски.

Филе индейки порежьте довольно крупными кусочками, промыв и обсушив предварительно.

Замаринуйте куски мяса минимум на час в смеси соевого соуса и винного уксуса. Берите для маринада другие виды кислоты, если хотите, лимонный сок или другой уксус подойдут, следите только, чтобы процент концентрации был не больше 6%. Если больше, разведите водой.

Сперва в сковороде обжарьте перчик чили, если он свежий, я же опустила сухой и дала ему немного пошипеть. На этом остром масле обжарьте сладкий перец, постругав его соломкой.

Добавьте имбирь и чеснок, очищенные и порезанные мелко.

Жарьте, помешивая до полу готовности овощей. Снимите их со сковороды.

Оставьте в тарелке, пока готовите мясо.

Хорошо замаринованные кусочки индейки жарьте в небольшом количестве масла, выкладывая на сковороду порциями. Не трогайте их первое время, пусть сок запечатается внутри.

Затем переверните. Прожарьте, но не пересушите.

Снимите индейку в тарелку к овощам. А в сковороду влейте куриный бульон, добавьте арахис, если вы решили положить его в блюдо. Слегка уварите бульон — это соус для индейки с овощами по китайски.

Опустите в соус индейку с овощами. Подержите 2 мин., потряхивая.

Подавайте индейку в китайском стиле к столу со свежесваренным рисом. Очень вкусно!

Источник

Рецепт индейки с болгарским перцем в кисло-сладком соусе:

В миску тонко нарежьте индейку, выдавите чеснок и полейте соевым соусом. Дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

Нарежьте перец как вам нравится, чем толще, тем лучше. На мой взгляд, так вкуснее и красивее.

Разогрейте сковороду с растопленным маслом. Добавьте индейку в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности (время зависит от размера кусков индейки).

Затем добавьте перец,

Я наткнулся на этот рецепт индейки с кисло-сладким соусом, когда был под впечатлением от книги по китайской кухне. Как вы знаете, китайцы очень любят смешивать ингредиенты, которые кажутся несовместимыми в славянине. Индейка в кисло-сладком соусе — одно из тех блюд, в основе которых лежит необычное сочетание. Если вы готовы экспериментировать, вам обязательно стоит попробовать это блюдо; используемые ингредиенты вполне доступны. Самое странное — это соевый соус, который стоит недешево и доступен уже давно.

Итак, как приготовить индейку с кисло-сладким соусом? Сначала подготовьте все ингредиенты. 2. В большой миске смешайте кусочки индейки с кукурузным крахмалом, солью, перцем и рубленым чесноком. 3. Взбейте яйца и обмакните в них каждый кусочек индейки. 4. разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки индейки с обеих сторон до хрустящей корочки. Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске: Сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и специи. Перемешайте, чтобы соединить. Выложите обжаренные кусочки индейки на противень и полейте нашим кисло-сладким соусом. Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Блюдо готово. Лучше всего подавать с рисом.

Описание приготовления:

Этот рецепт индейки в кисло-сладком соусе я изобрел, когда находился под впечатлением от прочтенной книги на тему китайской кухни. Как известно, китайцам очень нравится смешивать ингредиенты, которые славянскому человеку кажутся несовместимыми. И индейка в кисло-сладком соусе — это одно из тех блюд, которые строятся именно на непривычном сочетании. Кто любит экспериментировать — обязательно попробуйте, благо ингредиенты используются довольно доступные. Самым диковинным является соевый соус, который, согласитесь, уже давно не является недоступным и продается недорого и повсеместно.

Итак, как приготовить индейку в кисло-сладком соусе: 1. Для начала подготовьте все необходимые нам ингредиенты. Филе индейки нарежьте на крупные кубики. 2. В большой миске перемешайте кусочки индейки с кукурузным крахмалом, солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. 3. Взбейте яйца, обмакните в них каждый кусочек индейки. 4. В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем кусочки индейки с обеих сторон до образования поджаристой корочки кляра. 5. Тем временем в небольшой мисочке смешайте оставшиеся ингредиенты: сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и специи. Перемешайте. 6. Обжаренные кусочки индейки выложите на противень для запекания, сверху обильно полейте их нашим кисло-сладким соусом. Отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Блюдо готово. Подавать его лучше всего с рисом.

Тушеная в кисло-сладком соусе индейка – хорошая альтернатива курице, хотя и с курицей это блюдо замечательно выходит.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы 300 г
  • Индейка мякоть 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Томатная паста или помидоры в собственном соку 70 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  • Лук порежьте крупными кубиками, обжарьте до прозрачности на растительном масле.
  • Индейку порежьте крупными кусочками (размером примерно 2,5х2,5 см), посолите, поперчите, обваляйте со всех сторон в крахмале и выложите к луку. Обжаривайте, перемешивая, до легкой корочки.
  • Ананасы порежьте кусочками, сок от ананасов соедините с томатной пастой и вылейте в индейке вместе с кусочками ананасов. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  • Доведите до кипения, а затем готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут.
  • Выложите индейку с ананасами на тарелку и подавайте с отварным рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Мясо индейки считается диетическим и полезным. В филе этой птицы низкое содержание жиров, плохого холестерина, что положительно отражается и на здоровье, и на фигуре. Особенно это мясо полезно для сердца и сосудов: высокое содержание вредного холестерина способствует образованию бляшек, а в индейке его как раз мало, зато много витаминов и микроэлементов.

Паприкаш из индейки с вином

Паприкаш – умерено острое блюдо из индейки под густым томатным соусом с добавлением сладкого и острого перца. Вино придает блюду чуть уловимый аромат и пикантность, поэтому получается приготовить оригинальное блюдо из бедра индейки в ароматной подливке. А как вкусно его приготовить, поговорим чуть ниже.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг бедро индюшки (без косточки);
  • 150 мл красного сухого вина;
  • 1 щепотка красного молотого перца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 150 гр. томатов в собственном соку;
  • 1 ст.л. белой муки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • 40 мл постного масла без запаха;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 ст.л. сладкой молотой паприки.

Процесс приготовления:

  1. Бедро индейки тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. На сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту, выкладываем в горячее масло кусочки мяса, совсем чуть-чуть солим. Жарим кусочки со всех сторон до ярко-румяной корочки на протяжении четверти часа.
  2. Тем временем очищаем, мелко рубим луковицы. Добавляем его на сковородку, перемешиваем, жарим все вместе около 10-ти минут на среднем огне.
  3. Перекладываем содержимое сковороды в толстостенную кастрюлю или казанок.
  4. Моем перец, вынимаем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками. Высыпаем перец к мясу, доливаем вино, добавляем мелко порубленные томаты.
  5. Не забываем про специи. Кладем сладкую паприку (можно положить немного красного жгучего молотого перца). Все тщательно перемешиваем, накрываем, тушим на небольшом огне до мягкости около 20-ти минут.
  6. Тем времен отдельно смешиваем сметану с мукой, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вводим массу в готовое блюдо, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и даем закипеть. Тушим блюдо еще 5-7 минут, отключаем плиту.

Индейка в кисло-сладком соусе – рецепт по-китайски

Ананасы кладут консервированные, свежие не дадут необходимой сладости. Болгарский перчик советую брать красного цвета, благодаря ему кушанье выйдет очень нарядным и аппетитным. Что касается индейки, то используйте любую мясную часть, идеально подходит грудка.

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Ананасы, консервированные – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Кетчуп (томатный соус) – 20 гр.
  • Кунжут – щепотка.

Ополосните филе, тщательно подсушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте средними кусочками.

Сложите в любую ёмкость, залейте соевым соусом, хорошо перемешайте. Оставьте мясо на кухонном столе пропитываться. Время маринования – 30 минут.

Спустя полчаса маринования, засыпьте в миску крахмал, благодаря ему при жарке на кусочках появится восхитительная хрустящая корочка. Немного оставьте для подливки. У крахмала две цели, вторая из них – сделать кисло-сладкую подливу более густой.

Налейте на сковороду растительное масло (его должно быть много). Выложите нарезку филе индейки.

Жарьте на полном огне в течение трех минут. Практически сразу кусочки начнут «схватываться» золотистой корочкой.

Переложите мясо на тарелку с подстеленными бумажными салфетками. Когда лишний жир впитается, сложите в миску.

Параллельно займитесь приготовлением кисло-сладкого соуса с овощами. Покрошите луковицу крупными кубиками.

Вырежьте из сладкого перца семенную коробку. Порежьте мякоть аналогично луку – крупными кубиками.

Начните обжаривать на отдельной сковороде. Поскольку фишка приготовления блюд по-китайски состоит в быстрой обжарке, сделайте огонь максимальным.

Спустя 2-3 минутки интенсивного обжаривания овощей, начните выкладывать остальные компоненты. Сначала добавьте томат, плесните немного уксуса.

Жарьте, интенсивно помешивая, еще пару минут, затем добавьте ананасы, порезанные крупным кубиком.

Не прекращая размешивать, посолите овощи, посыпьте сахаром и остатками крахмала. Подливка сразу станет густой. Оцените консистенцию, если решите, что несколько густовато, подлейте капельку сока из банки с ананасами.

После этого сбавьте огонь до умеренного. Потушите овощи примерно 5 минут, не накрывая сковородку крышкой.

Отправьте индейку к овощам, перемешайте. Прогрейте еще буквально минутку и выключайте плиту. Не забудьте посыпать индейку с кисло-сладким соусом семенами кунжута.

Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!

Приготовление 2

Желательно брать филе индейки (можно с бедра, удаляя кости) или грудку. Эти части содержат минимальный процент жира и вредного холестерина. А значит, кушанье будет не только вкусным, но и полезным для здоровья сердца и сосудов, а также безопасным для фигуры.

  1. Возьмите емкость, куда высыпьте все специи (черный молотый перец, молотый перец чили, молотую паприку, сушеный чеснок), а также добавьте соевый соус, уксус, кетчуп и сахар. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Получается маринад, который понадобится для приготовления индейки (см. фото).
  2. Теперь следует подготовить мясо. Желательно брать филейную часть бедра индейки, освобождая ее от костей. Мясо нужно хорошо помыть и обсушить. Затем избавьтесь от пленочек и лишнего жира. После этого нарежьте мясо некрупными кусочками.
  3. Готовые кусочки индейки отправьте в маринад. Тщательно перемешайте ложкой или руками. После этого миску с индейкой в маринаде нужно закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Выдержите продукт там в течение двадцати минут. Этого времени достаточно, чтобы кушанье замариновалось.
  4. После этого филе нужно отправить в чашу мультиварки. Просто выложите его на дно вместе с остатками маринада.
  5. Теперь включите режим «Тушение» и готовьте кушанье в течение одного часа. Иногда нужно добавить водички, чтобы мясо не получилось сухим. Сделайте это. Перед выключением нужно взять зеленый лук, помыть и обсушить его, а затем измельчить и отправить лучок в мультиварку к мясу. Теперь можно насыпать готовое кисло-сладкое кушанье, приготовленное по рецепту с пошаговымми фото, в тарелки, дополнять гарниром и подавать на стол.

Как приготовить индейку в кисло-сладком соусе — рецепт из филе индейки с овощами и ананасами с пошаговыми фото

  • 700 — 800 г филе индейки
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 1/2 болгарского перца
  • 200 г консервированных ананасов
  • 20 мл сиропа из-под ананасов
  • 100 мл сухого красного вина
  • 70 мл соевого соуса
  • соль, перец
  • растительное масло

3. Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой длинной соломкой (можно просто потереть ее на крупной терке).4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Ананасы порезать небольшими кубиками.5. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 10 минут.6. Мясо индейки слегка обсушить бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и быстро обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

7. Добавить к мясу овощную зажарку и готовить 5 минут.8. Положить болгарский перец и ананасы, готовить еще 5 минут.9. Влить по 20 мл соевого соуса и сиропа от ананасов, все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.Нежная ароматная индейка в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Я советую подавать ее с рисом, так как, напитавшись соусом из ароматных обжаренных овощей, он становится просто необыкновенно вкусным и сочным.

Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе

Основные блюда

Автор Жанна Опубликовано 15.08.2022

Вы никогда не должны беспокоиться о внешнем виде пищи. На тарелке все может выглядеть немного беспорядочно, и это нормально. Один из самых важных навыков, которые я приобрела, — это умение наслаждаться едой, не заботясь о ее внешнем виде. Вы должны есть свою еду за столом и не думать о том, как сфотографировать ее красивее. Наслаждение — это главное!

Например, вот отличное овощное блюдо с индейкой в азиатском стиле из раздела «Быстрый ужин». В общем, для этих рецептов можно использовать любые овощи, которые вам нравятся: морковь, перец, кукурузу, кабачки, баклажаны, капусту и многое другое.

Кусочки индейки, вымоченные в соевом соусе, готовятся быстро. Перец, чеснок, поджаренные семена кунжута и кориандр — настоящее удовольствие. Давайте сделаем его вкусным!

Индейка в кисло — сладком соусе

Калории — 95,4 ккал ; Белки — 11 г ; Жиры — 3 г ; Углеводы — 5,5 г на 100 г.

Индейка, грудка, только мясо 400 г
Морковь (жареная) 200 г
Лук (жареный) 100 г
Сельдерей (жареный) 50 г
Чеснок (жареный) 10 г
Красный перец (жареный) 100 г
Сахар 10 г
Кукурузная мука 2 г
Кетчуп 50 г
Соевый соус 50 г
Вода 100 г
Подсолнечное масло 20 г
Семена кунжута 5 г
Соус Табаско с острым перцем 2 г

Нарежьте индейку и овощи полосками. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжарьте, помешивая. Через 5 минут добавьте индейку, лук и сельдерей, затем морковь, перец и чеснок. Приготовьте заправку: Соевый соус, сахар (можно также использовать мед), табаско, кетчуп, крахмал, соль и вода. Когда овощи и индейка будут готовы, добавьте заправку, доведите до кипения и варите, пока она не достигнет нужной консистенции (у меня это заняло несколько минут). В конце посыпьте семенами кунжута. Вы можете подавать его с рисом или лапшой. Вы можете импровизировать и добавить грибы, стручковую фасоль и т.д.

Рецептурный химический калькулятор

Инструкции приготовления

Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки в кисло-сладком соусе. Это блюдо замечательно сочетается с рисовым гарниром и получается очень сытным.

Филе индейки нарезать средними кусочками.

В миску разбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать и всыпать одну столовую ложку крахмала. Перемешать ещё раз и выложить в эту смесь филе на 10-15 минут.

Оставшийся крахмал высыпать на тарелку и по истечении времени обвалять в нём кусочки филе.

Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки филе со всех сторон.

Затем мясо вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца.

Нарезать лук и морковь, обжарить их в масле, в котором жарилось филе, пару минут, всыпать коричневый сахар.

Через минуту добавить томатную пасту и белое вино. Перемешать. Вернуть в сковороду мясо.

Добавить в сковороду воду, довести до кипения, перемешать содержимое. Накрыть сковороду крышкой и тушить индейку в кисло-сладком соусе 10 минут.

Подавать кусочки индейки с рисовым гарниром.

Еще одно фото индейки, тушеной в кисло-сладком соусе.

www.iamcook.ru

Индейка в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами и овощами

У блюд китайской кухни имеется одно неоспоримое достоинство – они не приедаются. Индейка в кисло-сладком соусе с ананасами, жареная на сковороде одно из таких кушаний, которые можно предлагать домочадцами бесконечное количество раз. И всегда пойдет на «ура». В этом мы уже не раз убеждались, когда готовили кушанье из грудки курицы, из филе свинины. Блюдо готовится очень быстро, поскольку технология приготовления мяса по-китайски означает быстрое обжаривание ингредиентов на сильном огне. Индейка с овощами и ананасами не исключение. В итоге получается невероятно вкусное блюдо, не хуже, чем в ресторане.

Как приготовить «Индейка в кисло-сладком соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо,сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал.

Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут.

Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале.

Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон.

Мясо индейки считается диетическим и полезным. В филе этой птицы низкое содержание жиров, плохого холестерина, что положительно отражается и на здоровье, и на фигуре. Особенно это мясо полезно для сердца и сосудов: высокое содержание вредного холестерина способствует образованию бляшек, а в индейке его как раз мало, зато много витаминов и микроэлементов.

Единственный минус – за счет минимального содержания жиров приготовленное мясо может быть сухим, но это решается кулинарными хитростями. Индейку предварительно маринуют, а в процессе приготовления добавляют к мясу различные овощи и фрукты, которые придают готовому блюду сочность и ароматность.

Мясо с фруктами и овощами можно подать с различными гарнирами либо как самостоятельное блюдо.

Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто

Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе у вас получится ароматная и безумно вкусная буженина из филе индюшки. Сам процесс достаточно быстрый,но нужно время для маринования мяса. Поэтому стоит все-таки набраться немного терпения. Специи для соуса вы можете добавлять на свой вкус или воспользоваться моим составом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (одним куском) — 1,5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Горчица в зернах  — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Приправа для индейки (для гриля) — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец — 1,5 чайные ложки
  • Молотый чеснок — 1,5 чайной ложки
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В большое и глубокое блюдо влейте чистую воду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. После этого вытащите и обсушите его бумажным полотенцем.

2. Влейте в емкость растительное масло, добавьте туда все специи и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания, покройте его фольгой, в которую будете оборачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом полностью натрите весь кусок.

3. Далее заверните мясо в фольгу и оставьте не менее, чем на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекать на 20 минут (смотрите по своей духовке).

4. После того, как вы выключите духовку, оставьте филе в ней до тех пор, пока оно не остынет. Затем извлеките мясо из фольги и скорее нарезайте на кусочки, чтобы его попробовать. В противном случае, вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.

Индейка по-китайски в кисло-сладком соусе

  • филе индейки в количестве 800 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 банка (средняя 580 мл);
  • вино красное сухое – 100 мл;
  • соус соевый – 70 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление:

  • Филе индейки промыть и замариновать, чтобы мясо стало мягче и быстрее приготовилось. Для маринада смешиваем вино и соевый соус (50 мл), добавляем перец по вкусу. Филе нарезаем на кусочки, заливаем подготовленным маринадом и отставляем в сторону минут на 30.
  • В это время займемся овощами. Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь шинкуем соломкой, можно натереть на терке для корейской моркови.
  • Болгарский перец режем соломкой или как нравится. Ананасы потребуются кубиками, поэтому можно сразу купить кусочками либо нарезать кольца на части.
  • Когда все продукты подготовлены, приступаем к процессу приготовления. В разогретом на сковороде масле поджариваем лук с морковью около 10 минут на средней температуре.
  • Отдельно от овощей обжариваем кусочки индейки. Мясо нужно выкладывать в раскаленное масло, чтобы схватилось корочкой и сохранило всю сочность внутри. Лучше жарить в один слой, поэтому если не размещается все сразу, то делаем за несколько подходов.
  • После того как все кусочки зарумянены, выкладываем в сковороду мясо и лук с морковью, тушим 5 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать филе индейки небольшими кусочками.

В сковороду добавьте оливковое масло и хорошо разогрейте. Кусочки индейки выложить в сковороду, поперчить, перемешать, чтобы немного подрумянились. Затем огонь чуть уменьшить.

Далее нарезать полукольцами лук и небольшими ломтями болгарский перец, выдавить чеснок.

Добавить в сковороду лук, болгарский перец и чеснок, тщательно перемешать. Потушить 5 мин.

Затем добавить соевый соус. Готовить 15 мин.

По истечении времени добавить в сковороду мед. Когда он расплавится, всыпать кунжутные семечки, перемешать, тушить мин 5 — 7 до полной готовности. Подавайте индейку с рисовой или гречневой лапшой.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

индейка филе Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

узнать больше

1 г
перец сладкий

цветной сладкий перец

Ингредиент

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

узнать больше

по вкусу
морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

узнать больше

по вкусу
ананасы консервированные

ананасы консервированные

Ингредиент

Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?

узнать больше

по вкусу

Филе индейки в кисло-сладком соусе

Для любителей китайской и японской кухни предлагаю рецепт тушеного филе индейки в кисло-сладком соусе с овощами. Благодаря маринованию в соевом соусе филе очень быстро готовится. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.

Общее время приготовления

– 55 минут

Индейка – 450-500 грамм (филе)

Болгарский перец – 1-2 штуки

Морковь – 1 штука

Лук зеленый – 3 штуки

Апельсин – 0,5 штуки

Соевый соус – 1 столовая ложка

Крахмал – 2 столовые ложки

Растительное масло – для жарки

Куриный бульон – 200 мл

Соевый соус – 2 столовые ложки

Томатная паста – 1 столовая ложка

Уксус яблочный – 1,5 столовых ложки (6%)

Крахмал – 1 чайная ложка

Сахар – 1 столовая ложка

Как приготовить тушеную индейку:

Филе индейки промыть. Нарезать небольшими кубиками.

В отдельной небольшой миске смешать столовую ложку соевого соуса и чайную ложку яблочного уксуса. Замариновать на 20-30 минут в этом маринаде кусочки мяса.

Апельсин вымыть и очистить от кожуры. Разобрать на дольки и удалить с них все белые прожилки. Нарезать мелкими кубиками.

Морковь хорошо вымыть и очистить. Нарезать кубиками и пробланшировать в кипящей воде 4-5 минут.

В тарелке смешать яйцо с двумя столовыми ложками крахмалами. Хорошо перемешать. Положить в эту смесь промаринованные кусочки индейки. Хорошо перемешать, чтобы все мясо было покрыто яично-крахмальной смесью.

В сковороде или невысокой кастрюльке разогреть растительное масло и обжарить индейку. Жарить в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая мясо. Все кусочки должны быть обжарены.

Переложить обжаренное филе на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

В небольшой кастрюльке развести небольшим количеством куриного бульона томатную пасту. Вылить остальной бульон. Добавить яблочный уксус, соевый соус, сахар. На слабом огне довести до кипения. Положить подготовленные овощи: нарезанную морковь, сладкий болгарский перец. Протушить в течение 4-5 минут.

Положить обжаренное филе индейки, апельсин и зеленый лук. Тушить еще около 4-5 минут.

blyudaizkurizi.ru

Полезные рекомендации

Некоторые хозяйки советуют покупать индейку не ранее, чем за два дня до приготовления. При этом не забудьте обязательно промыть и просушить птицу. Если вы приобрели замороженное филе, то помните, что оно никогда не подвергается тепловой обработке. Его следует просто оставить размораживаться при комнатной температуре. В противном случае блюдо не получится сочным и максимально вкусным.

Помните, что перед запеканием индейку рекомендуется замариновать. Только в этом случае мясо получится нежным и сочным. В качестве маринада можно использовать воду, мёд, специи или лимонный сок.

Если вы не хотите мариновать филе, то тогда его можно просто тщательно натереть разными специями и травами. Но при этом птицу следует смазать ими и снаружи, и внутри.

О том, как приготовить индейку с ананасами, смотрите в видео ниже.

Рецепты приготовления индейки в кисло-сладком соусе

Мясо индейки считается диетическим и полезным. В филе этой птицы низкое содержание жиров, плохого холестерина, что положительно отражается и на здоровье, и на фигуре. Особенно это мясо полезно для сердца и сосудов: высокое содержание вредного холестерина способствует образованию бляшек, а в индейке его как раз мало, зато много витаминов и микроэлементов.

Единственный минус – за счет минимального содержания жиров приготовленное мясо может быть сухим, но это решается кулинарными хитростями. Индейку предварительно маринуют, а в процессе приготовления добавляют к мясу различные овощи и фрукты, которые придают готовому блюду сочность и ароматность.

Мясо с фруктами и овощами можно подать с различными гарнирами либо как самостоятельное блюдо.

Индейка с айвой

  • мясо индейки (филе или на косточке) – 800 г;
  • айва – 5 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 4 шт.;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Мясо промыть и просушить. Натереть солью, перцем и оставить мариноваться минимум 30 минут.
  • Зубчики чеснока нарезать и обжарить.

  • В чесночное масло выложить индейку и жарить на высокой температуре 3-5 минут с обеих сторон, чтобы схватилась корочкой, и сок из мяса не вытекал.
  • Подготовленное мясо выкладываем в форму для запекания.
  • Айву моем и нарезаем дольками, не очень толстыми, обжариваем 3 минуты на масле, в котором готовилось мясо. Добавляем мед и сливочное масло, помешиваем, пока они не растопятся.
  • Поджаренную айву выкладываем на индейку, в форму выливаем кипяток и кладем горошины перца. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, готовим 50 минут.
  • Подаем на стол, посыпав зеленью.

О том, как готовить индейку в кисло-сладком соусе, можно посмотреть в видео ниже.

Источник

Вариант 6: Индейка кусочками в духовке с кабачком

Индейка – отличный вариант для тех, кто сидит на диете. С помощью этого рецепта можно приготовить нежирное мясо с низкокалорийными овощами. А вот на жирности сметаны лучше «не экономить», иначе блюдо получится пресным.

Ингредиенты:

  • 600 грамм индейки;
  • 1 кабачок;
  • 1 лук;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт индейки кусочками в духовке

Шаг 1:

Индейку при необходимости очистить от жировых пленочек, нарезать крупными кубиками.

Шаг 2:

Подготовить кабачки: нарезать их полукольцами, добавить соль и приправы (идеально подойдут сушеный базилик, смесь из пяти перцев, паприка, орегано), полить сметаной и все тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по кабачкам.Шаг 3:

Обжарить индейку на масле до образования корочки.

Шаг 4:

Нашинковать репчатый лук и добавить его к мясу, готовить пока не станет прозрачным, после посолить и поперчить.

Шаг 5:

Смазать маслом форму или сковороду, в которой будет выпекаться птица, выложите обжаренное мясо и кабачки, сверху накрыть фольгой.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда индейку на полчаса. Проверить готовность блюда можно с помощью обычной вилки: проткните ей мясо, если вилка входит легко, значит, через десять минут индейку можно доставать.

Шаг 7:

Мелко нашинковать зелень, посыпать ей готовое блюдо.

Разложите мясо по тарелкам. Можете нарезать свежие томаты и добавить к блюду.

Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке

Такое вкусное блюдо оценят все члены семьи. Пропитанные специями овощи и мясо будут распространять вокруг себя такой аромат, что устоять перед ним будет просто невозможно. Приготовьте его для своих родных и вы почувствуете их благодарность.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Грецкие орехи рубленные — 100 гр
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп сушеный, петрушка сушеная, куркума, французские травы

Для маринада:

  • Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки и сложите в большое блюдо. Теперь подготовим маринад. Влейте в емкость бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выдавите сок из лимона. Немного посолите и поперчите. Все как следует размешайте и влейте в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

2. Дальше займемся овощами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук тоже нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок внутри и нарежьте ломтиками. Морковь же нарежьте кольцами.

Сложите все овощи в большое блюдо. Добавьте соль, перец, остальные специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте и дайте тоже постоять 15-20 минут.

3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем выложите мясо индейки.

4. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А после снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом приобрели румяный цвет. После этого подавайте к ужину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: