Кролик в соевом соусе с чесноком

Как приготовить кролика в духовке

Кролик с беконом

Такого кролика можно подать на праздничный стол.

Потребуется:

  • 1 кролик
  • 150 грамм бекона
  • 800 грамм моркови
  • 400 грамм корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 200 грамм замороженного зеленого горошка, предварительно размороженного
  • 30 грамм петрушки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 грамм сушеного майорана
  • 200 мл белого сухого вина
  • 200 грамм сливочного масла
  • 150-160 мл оливкового масла
  • 100 мл сливок 30%
  • 10 грамм свежего тимьяна
  • 200 грамм лука-порея
  • 1 свежий острый перец
  • Соль, белый перец

Подготовить овощи.

Морковь нарезать крупными кусками. Лук перьями. Сельдерей – кубиками. Чеснок раздавить ножом.

Разогреть сливочное масло (3-4 кусочка) с 2 столовыми ложками оливкового. Обжарить сначала чеснок и затем добавить лук.

Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, затем сельдерей.

Посыпать тимьяном и сушеным майораном. Перемешать и обжарить 4-5 минут.

Затем влить белое вино. Прогреть на слабом огне 3-4 минуты. Сложить овощи в утятницу.

Нарезать порционными кусками кролика. Приправить солью и перцем. Посыпать нарезанным тимьяном. Полить оливковым маслом. Оставить на несколько минут.

Разогреть оливковое масло. Обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.

Положить 3-4 кусочка сливочного масла. Залить белым сухим вином. По желанию добавить мелко нарезанный перец чили. Прогреть несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматом вина.

Переложить в кастрюлю к овощам. Залить выделившимся при жарке соусом.

Сверху выложить несколько кусочков тонко нарезанного бекона. Добавить 3-4 веточки тимьяна.

Залить водой так, чтобы покрыть мясо. Сверху положить 4-5 кусочков сливочного масла.

Поставить утятницу в духовку. Тушить около полутора часов при температуре 180-170 градусов.

Пока кролик запекается, подготовить ингредиенты для соуса.

Оставшийся бекон мелко нарезать. Выжарить на разогретой сковороде, добавив ложку оливкового масла.

Затем процедить жир через сито. Выложить шкварки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Переложить в мисочку. Добавить мелко порубленный чеснок, перец чили (по вкусу), пару щепоток мелко порубленного тимьяна. Перемешать.

Лук порей мелко нарезать полукольцами (только белая часть). Добавить мелко порубленный тимьян. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Готового кролика переложить на блюдо. На отдельное блюдо выложить овощи.

Оставшийся бульон вылить в кастрюлю с жиром от жарки бекона. Влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

В сковороде разогреть ложку оливкового масла. Добавить размороженный зеленый горошек и обжаренные шкварки. Обжарить 3-4 минуты.

Подавать кролика с овощами, полив соусом и посыпав зеленым горошком, луком пореем.

Кролик тушеный «Классический»

Нежный, в меру острый и очень вкусный кролик в вине покорит даже самых прихотливых гурманов!

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 10 ч.л.
  • Кролик — 1 кг
  • Перец черный молотый
  • Красное сухое вино  -100 мл.
  • Соль 
  • Маргарин — 50 г
  • Лук — 1 шт. 

Приготовление:

Нашинковать кролика на небольшие кусочки. 

Соединить вино с нарезанным лучком. Замочить в смеси кролика на сутки-двое.

Затем, обвалять кусочки маринованного кролика в муке. 

Обжарить кролика до легкой румяной корочки.

Обжарить немного муки на растительном масле и маргарине. Добавить маринад из-под кролика и приготовить вязкий соус. Окунуть кусочки кролика и тушить до мягкости мяса.

Крольчатина в белом вине

Такое блюдо подойдет для романтического вечера или же дружеской встречи, хотя и сам процесс приготовления требует от повара не малых умений.

  1. Тушка кролика – 1 шт.
  2. Лук – 100 г.
  3. Морковь – 150 г.
  4. Вино белое полусладкое – 200 мл.
  5. Винный уксус – 1 ст. л.
  6. Сахар-песок – 1 ст. л.
  7. Чеснок – 1 головка.
  8. Тимьян, лаврушка и черный перец, горчица – по вкусу.
  9. Сладкий болгарский перец – 60 г.
  • мед – 30 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соевый соус – 30 г.

Найти эти ингредиенты дома достаточно сложно, потому перед тем, как начать готовить сбегайте в магазин. Тушку перед этим необходимо замочить. Мясо кладется в миску и заливается вода так, чтобы полностью покрыть кролика. Желательно каждые 3-4 часа воду менять.

  1. Полностью удаляем жир из тушки кролика, но не выбрасываем его (больше всего его находится в брюхе ушастика).
  2. Готовим маринад:

Нарезаем лук кусками произвольной формы: бруски, кольца, полукольца – не важно.
Морковь нарезаем небольшими овалами.
Болгарский перец шинкуем небольшими кубиками.
Наливаем в сковородку растительное масло и начинаем обжаривать лук.
В сковороду добавляем морковь и только после сладкий перец. Все регулярно помешиваем.
Появился на овощах румянец? Добавляем в маринад перец в горошке и несколько листов лаврушки.
Как только на специи попадет масло, заливаем в сковороду вино, уксус и кидаем несколько веточек тимьяна.
Вино закипит: добавляем сахар и соль.
Если в воздухе пропал терпкий аромат алкоголя, значит спирт из вина испарился и необходимо в маринад добавить 400 г воды и ждем пока все закипит.

  1. Маринад готов. На противень выкладываем все содержимое из нашего маринада кроме жидкости и укладываем сверху тушку кролика.
  2. Опять посыпаем мясо солью и перцем, а сверху обливаем его маринадом и накрываем фольгой.
  3. Ставим блюдо духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут.
  4. Готовим соус:
  • Мелко нарезаем чеснок.
  • Наливаем в сковороду немного растительного масла и закидываем жир кролика. Топим его, пока он не превратится в однородную массу: шкварки достаем.
  • Вкидываем в жир чеснок и начинаем его обжаривать.
  • Как только дольки уменьшились от температуры, выбрасываем чеснок, все свои свойства он уже передал жиру.
  • В полученную смесь добавляем мед, сливочное масло, соевый соус и горчицу. Помешиваем, пока все не превратится в однородную массу.
  1. Соус готов, достаем из духовки кролика, убираем маринад, овощи и даем немного остыть. За это время он распарился и впитал в себя все ароматы маринада.
  2. Как кролик остынет (8-10 минут) обильно измазываем одну из сторон медовым соусом и ставим в духовку при 210 градусов на 10 минут (должна появится корочка.
  3. Достаем блюдо, переворачиваем зверька, обмазываем вторую сторону и остатками соуса поливаем полностью ушастика и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Кролик в винно-медовом соусе готов, остается только сервировать его. Это уже дело лично каждого. Можете подавать его с овощами и зеленью, печеной картошкой или же подать в чистом виде.

Как приготовить кролика – часто задаваемые вопросы и ответы

Жареный кролик – это настоящее искусство, а потому в многих поваров и хозяек встает ряд логичных вопросов, нуждающихся в ответе.

  1. Кролик должен быть фаршированный строго по рецептах, или же допускаются некоторые вольности.

Конечно же, нежный кролик нуждается в правильной готовке, потому касательно температурных режимов духовки лучше не отходить от температурных режимов профессиональных поваров, в остальном, мариновать мясо можно как угодно и чем угодно.

  1. Что делать чтобы мясо было мягким и сочным?

Нужно правильно приготовить маринад или соус. Лучшим вариантом будет ушастик запеченный в рукаве. Там он будет томится в собственном соку.

  1. Как правильно печь крольчатину в духовке?

Все зависит от рецепта, которого вы придерживаетесь, главное не давать мясе перегреваться дольше, чем нужно, иначе оно потеряет все свои вкусовые и гастрономические свойства.

  1. Как выбрать свежую кроличью тушку на рынке?
  • Мясо должно иметь здоровый розовый оттенок.
  • Мышцы должны быть эластичными и упругими.
  • Кролик не должен быть липким или сухим.
  • Мясо не должны сопровождать побочные запахи, помимо его естественного.

Заметка! Идеальный вариант купить живого кролика и забить его самостоятельно. В таком случае в качестве мяса вам не придется сомневаться.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить и запечь кролика в духовке, как для семейного ужина, так и для романтической трапезы.

Маринуем в томатном соусе

Не менее популярным будет вариант и с маринованием кролика в томатном соусе. Получается вкусно, сочно и очень ароматно.

Что понадобится:

  • луковицы среднего размера – 5 шт.;
  • мясо – 1 тушка;
  • паста томатная– 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • уксус 9% — 2 десертные ложки (по 10 мл);
  • соль и специи – по вкусу.

Как правило такое количество маринада вполне хватит для того, чтобы замариновать мясо одного кролика среднего размера. Однако при желании вы можете использовать сразу, и не возиться с тушкой.

Как готовить

Мясо порезать на порционные кусочки. Лук почистить и порезать на колечки. Томатную пасту смешать с водой в пропорции 1 к 1.

Мясо выложить в глубокую миску, посолить и поперчить молотым чёрным перцем. Добавить лук и всё перемешать. Влить томатную пасту, разбавленную водой и уксус. Всё снова перемешать руками. Наш маринад для мяса полностью готов.

Ставим чашку в холодильник, предварительно накрыв крышкой или же пищевой плёнкой. Время выдержки – не меньше 5 часов. Но лучше – на всю ночь.

Готовое мясо можно готовить на шампурах на улице или на решётке, а также дома в духовке – кому как больше нравится.

Как мариновать кролика для копчения?

Конечно, шашлык – это очень вкусное блюдо. Однако крольчатина хороша не только в таком варианте приготовления. Ее можно коптить, как и любое другое мясо. Но при этом крольчатину необходимо подготовить соответствующим образом. Как замариновать кролика перед копчением?

Ингредиенты:

  • тушка кролика,
  • соль,
  • три лавровых листочка,
  • сахар (1,5 ст. л.),
  • чеснок,
  • тертый имбирь (0,5 ст. л.),
  • перец горошком, вода (2,5 л).

Тушку тщательно подготавливаем к копчению, после чего мясо хорошо промываем. Если вы хотите получить нежное и сочное мясо, колика необходимо подвесить в помещении с температурным режимом не более 10 градусов и хорошей вентиляцией. В таких условиях кролика держат примерно двое суток. После этого необходимо приготовить заливку. Она должна быть теплой. В емкости нагреваем воду, добавив сахар, соль, лавровый лист, чеснок и перец. После полного растворения первых двух компонентов снимаем кастрюлю с плиты, и в жидкость помещаем тушку. Маринад должен полностью покрывать мясо. Емкость накрываем крышкой и оставляем на сутки. Тушку периодически нужно переворачивать, чтобы она хорошо пропиталась. После этой процедуры мясо уже полностью подготовлено к копчению. Правда, перед этим необходимо подвесить тушку и дать возможность стечь лишней жидкости. Далее мясо можно отправлять в коптильню.

Как запечь кролика целиком в рукаве

Потребуется:

  • 1 тушка кролика
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 2 столовых ложки горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка приправы к мясу
  • 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

Замочить кролика в холодной воде на сутки, добавив 2-3 лавровых листа. Затем вынуть, обсушить.

Смешать майонез, горчицу с приправами и перцем. Натереть кролика. Можно взять готовый майонез с горчицей.

Добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

Натереть тушку маринадом. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Промаринованного кролика положить в рукав, завязать.

Поставить в духовку. Запекать 2 часа при температуре 140 градусов.

Пока кролик запекается, смешать 1 столовую ложку меда с 2 столовыми ложками соевого соуса.

Разрезать аккуратно рукав. Смазать кролика медово-соевым соусом.

Запечь в режиме гриль при температуре 220 градусов около 15 минут до образования румяной корочки.

Выложить на блюдо и сервировать свежими овощами, зеленью.

Кролик в духовке с беконом

Если хочется приготовить на Новый год 2022 что-то действительно оригинальное, стоит запечь кролика в духовке целиком с беконом. Подавать такое блюдо лучше всего сразу после запекания.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • бекон – 350 г;
  • картофель – 2 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль крупная – 1 ст. л.;
  • розмарин – 5 веточек.

Приготовление:

Очистить картошку и при необходимости нарезать на кусочки произвольного размера и формы. Перемешать ее с растительным маслом, солью и приправами. Духовку нагреть до 200 °С.

Положить кролика на спину и обернуть лапы полосками бекона. Внутреннюю часть тоже выстелить беконом.

Перевернуть тушку на живот и выложить бекон внахлест со спины. Полоски нужно сразу обжимать под бока.

Положить кролика на картофель спиной вверх. Желательно, чтобы он не касался противня.

  • Выпекать тушку при температуре 200 °С на среднем уровне около часа. Примерно спустя полчаса перемешать картофель, оставив кролика в том же положении.
  • После основного времени запекания дать блюду постоять еще полчаса в отключенной духовке, не открывая ее. Перед подачей картофель окунуть в жидкость, выделившуюся из мяса.

Лучше всего использовать сырокопченый бекон.

Свинина, маринованная в соевом соусе с грибами: рецепт

Жирное и сытное мясо свинины готовить не сложно – оно практически всегда получается вкусным. Удивить своих близких вкусным блюдом можно, совместив свинину и грибы. Подчеркнуть вкус этих ингредиентов поможет соевый соус, который не только пропитает мясо, но и подарит ему особую пикантность.

Вам потребуется:

  • Мясо свинины (любая часть) –
    1 кг. (можно использовать и меньшее количество, чтобы грибы и мясо были в равных количествах).
  • Грибы –
    0,5 кг. (лучше всего использовать свежие)
  • Лук –
  • Чеснок –
    1 головка (среднего или крупного размера)
  • Соевый соус –
    50 мл. (классический или с вкусовыми добавками)
  • Смесь перцев (не острая) –
    0,5-1 ч.л. (по своим предпочтениям)
  • Соль –
    несколько щепоток (много не нужно, так как соевый соус и без того соленый).
  • Семена кунжута –
    1-2 ст.л. (можно не добавлять, нужны только для подачи блюда).
  • Свежая рубленая зелень –
    нужна только для подачи блюда

Готовка:

  • Мясо желательно нарезать продольными кусочками так,как это делается для блюда «Бефстроганов».
  • Мясо приправьте специями и солью, в мисочке залейте соевым соусом и оставьте промариноваться на 0,5-1 час (чем дольше – тем лучше).
  • Пока маринуется мясо, нарежьте грибы такими же продольными кусочками.
  • Лук режется полукольцами и вместе с грибами жарится в растительном масле до золотого цвета.
  • К жареным грибам добавляется мясо и чеснок цельными зубками.
  • Все ингредиенты обжариваются 10-15 минут. Когда мясо пустит сок, накройте сковороду крышкой и томите еще до 15 минут, регулярно помешивая блюдо. Если жидкость выкипит, можно добавить несколько ст.л. воды и немного соевого соуса (по своему вкусу).
  • Пробуйте блюдо, если мясо мягкое, жарку можно прекратить. Если воды в блюде слишком много, то откройте крышку сковороды за 5-10 минут до конца приготовления и поджарьте на сильном огне.
  • При подаче блюдо украшается семенами кунжута и рубленой зеленью.

Рекомендации по приготовлению крольчатины

  • Итак, у вас на столе лежит готовая тушка кролика, вы ее промыли и готовы к дальнейшим действиям. Запекать полностью или может поделить на части, дело, конечно, хозяйское, однако кролик по частям готовиться проще, а по вкусовым качествам получается лучше.
  • Прежде чем приступать к запеканию, мясо кролика лучше всего замариновать или, хотя бы, вымочить в воде. Крольчатина, в отличие от остального мяса, имеет специфический запах, поэтому, запекать кролика без предварительной заготовки можно, но в итоге получите мяско с честным запахом. Поэтому лучше замариновать его, например, в вине или с помощью винного уксуса, или вымочить в воде на протяжении 1-3 часа. Такой способ сделает мясо менее жестким, уменьшит запах, что значительно улучшит комфортность поедания готового блюда.
  • Не забываем, конечно, про специи, их можно добавлять на стадии маринования либо уже непосредственно во время самой готовки. К обязательным относятся соль, перец, лавровый лист и лук, для прибавки пикантности вкуса можно добавить розмарин, укроп, базилик, кориандр, корицу и гвоздику.
  • Многих интересует вопрос, сколько запекать кролика, ведь в разных источниках указано по-разному, а хочется получить готовое и нежное блюдо. На самом деле, все зависит от того, сколько вы вымачиваете или маринуете блюдо. При замачивании около 2-3 часов, на его полную готовку должно хватить около 60 минут, однако все, конечно, зависит от самого мяса и степени его жесткости.
  • Что касается посуды для готовки, то лучше всего выбирать толстостенную сковороду или сотейник, также может подойти утятница.

Рецепт кролика в сметане, запеченного в рукаве или фольге

Для приготовления этого блюд вам понадобится:

  • тушка кролика;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • сметана – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ложки;
  • лимонный сок – 2 ложки;
  • специи, прованские травы.

Тушка кролика хорошенько промывается, ее необходимо почистить, удалив жир, а затем натереть пряностями по вкусу, оливковым маслом, сметаной, а затем оставить мариноваться в таком состоянии на 3 часа.

По истечению времени в специальный «рукав» или пакет для выпечки можно сложить предварительно крупно нарезанный лук, морковь, несколько долек чеснока. В «рукав» можно добавлять любые овощи, вплоть до кабачков, они не испортят, а лишь добавят неожиданных ноток в готовое блюдо. Рукав с овощами и кроликом отправляется в разогретую духовку на полтора часа, температура выпекания — 200°.

Каждый отдельный кусок укладывается в свою фольгу, к нему докладываются овощи, все можно присыпать приправой. Каждый кусочек хорошенько заворачивается в фольгу, чтобы не вытек сок, а можно сделать несколько небольших разрезов сверху на фольге. По частям кролик запекается быстрее, так что достаточно 35-40 минут, при этом температура духовки может быть 180°.

Когда мясо будет готово, его можно подавать на стол прямо в фольге, украсив кусочки зеленью. Если же вы все-таки выпекаете в «рукаве», то по истечению времени необходимо достать запеченного кролика и выложить его на большое блюдо.

Образовавшийся сок ни в коем случае не выливаем, его необходимо сцедить, перелить в сотейник, после чего слегка его уварить. Затем добавляем специи и получаем сок в качестве вкусного и необычного соуса.

Рецепт запеченного кролика с маслинами, маринованного в вине

Многих хозяюшек интересует вопрос, как приготовить запеченного кролика в вине и с овощами, ведь недаром это блюдо считается поразительно нежным и невероятным на вкус. Мы решили предложить использовать вместо привычных овощей – маслины, своим специфическим вкусом они способны добавить такому блюду несколько необычные, но очень приятные нотки. Нам понадобится:

  • тушка кролика;
  • сухое белое вино – 300 г;
  • зеленые маслины – 100 г;
  • черные маслины – 50 г;
  • винный уксус – 150 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец, розмарин, оливковое масло.

Тушку промываем и разрезаем на части, затем складываем их в глубокую миску, в которую выливаем вино, уксус, добавляем соль, перец и немного розмарина, все по вкусу.

Миску закрываем пленкой, оставляем мариноваться в течение 4-х часов. Кусочки выкладываем на форму, туда же выливаем половину маринада, солим и перчим, распределяем по поверхности зубки чеснока, маслины и порезанный полукольцами лук.

Кролик выпекается в течение 40 минут при 180°. Помните, что в форме все время должна быть жидкость, поэтому если она испарится, то добавьте вторую половину маринада.

Очень вкусный кролик, запеченный целиком в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания кролика в духовке целой тушкой. Это вкусное блюдо вы можете приготовить для праздничного стола. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 тушка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Зерна горчицы и соль по 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика предварительно вымачиваем в течение 2–3 часов в воде с добавлением уксуса (2 ст. л. на литр воды).
  2. Затем ее хорошо промываем и полотенцем убираем лишнюю жидкость.
  3. Чеснок чистим и измельчаем на чесночнице.
  4. В отдельной мисочке смешиваем нужное количество майонеза с зернами горчицы.
  5. Добавляем к этой смеси соль, сок половинки лимона и измельченный чеснок.
  6. Полученной смесью смазываем тушку кролика со всех сторон и оставляем ее на 1 час для маринования.
  7. Затем тушку помещаем на противень и закрываем кусочком фольги.
  8. Запекаем кролика при 190° С в течение 1,5 часов.
  9. Подаем к этому мясу любимый гарнир.

Приятного аппетита!

Винный маринад

Существуют разные рецепты маринадов. Все они по-своему хороши. Выбор того или иного варианта зависит от того, какое блюдо вы планируете приготовить.

Как мариновать кролика для шашлыка? Процесс отличается простотой и небольшим количеством компонентов. Кстати, именно винный маринад является наиболее популярным среди хозяек. Сочетание алкоголя со специями дает наиболее выигрышный эффект.

Ингредиенты:

  • два кг крольчатины,
  • перец красный молотый (1/4 ч. л.),
  • соль (ч. л.),
  • горчица (ч. л.),
  • вино белое сухое (600 мл).

Мясо необходимо тщательно промыть и нарезать на порции. Поскольку мы будем готовить шашлык, то слишком мелко нарезать не стоит, иначе блюдо может получиться очень сухим. По возможности из мяса необходимо убрать кости. На подготовленные кусочки наносим горчицу. Сверху присыпаем молотым перчиком и солью. Мясо перекладываем в посуду и перемешиваем ингредиенты руками. Далее в емкость наливаем вино и вновь все перемешиваем. Теперь вы знаете, как мариновать кролика на шашлык. В маринаде мясо должно пролежать не менее часа. После крольчатину насаживаем на шампуры и готовим. Кстати, для того чтобы мясо было более сочным, в процессе приготовления его периодически можно сдабривать все тем же маринадом.

Говядина в соевом соусе по-китайски: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Мякоть говядины –
    700-800 г. (можно использовать любую часть).
  • Сладкий перец –
    2-3 шт. (можно использовать болгарский)
  • Лук –
    1-2 шт. (крупные)
  • Чеснок –
    горсть долек
  • Помидор –
    1 шт. (крупный)
  • Соевый соус –
    50 мл. (классический)
  • Лимонный сок –
    с половинки одного плода
  • Молотый имбирь –
    1 ч.л.
  • Белый кунжут –
    1-2 ст.л.
  • Свежая зелень (много) для подачи

Готовка:

  • Говядина нарезается полосками
  • Перец, помидор и лук шинкуются соломкой
  • В раскаленное масло отправляется мясо вместе с овощами.
  • Томите масло на большом огне 10 минут, потом убавьте огонь.
  • Добавьте чеснок (его следует немного раздавить ножом, но не мять и не пропускать через чеснокодавку).
  • Всыпьте необходимые специи и влейте соевый соус
  • Накройте крышкой и томите 10-15 минут, потом крышку откройте и жарьте до выпаривания «воды».
  • За 5 до конца приготовления добавьте кунжут

Маринуем в кефире

Вам понадобится (расчет на 1 кг мяса):

  • дижонская горчица 200 грамм;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 200 мл кефира;
  • чеснок сухой;
  • соль, черный немолотый перец по вкусу;
  • тимьян, петрушка, розмарин;
  • фильтрованная вода;
  • масло растительное.

Способ приготовления

  1. Измельчите и смешайте петрушку, розмарин, петрушку, чеснок и тимьян.
  2. Добавьте к травам сметану и горчицу.
  3. Смесь поперчите и посолите.
  4. Тщательно все перемешайте. Добавьте маринад к кусочкам мяса и оставьте на 2 часа.
  5. Очистите лук от шкурки и мелко нарежьте кубиком.
  6. После чего поджарьте его в растительном масле, на среднем огне.
  7. Добавьте в сковороду немного воды и выложите куски кролика.
  8. Затем тушите на протяжении 30—40 минут с закрытой крышкой.

Маринад для шашлыка на вине с медом

Чтобы мясо было мягким, для маринования используйте только столовое сухое вино. Подойдет белое или красное – какое использовать, остается на выбор хозяйке. А мед придает некоторую сладковатую нотку уже мягкому маринованному кролику.

Список ингредиентов:

  • 3 килограмма кролика;
  • 2 стакана красного вина;
  • 2 столовые ложки без горки соли;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 2 чайные ложки меда пчелиного;
  • 2-3 горошины душистого перца.

Перед тем, как держать кролика в вине, как следует промойте тушку. Затем оботрите от воды. По желанию оставьте кролика целым (вариант для готовки на вертеле), нарежьте на две половинки или на более мелкие куски.

Совет! Если разделываете тушку небольшими кусками, следуйте алгоритму. Разрежьте тушку на две части – все, что ниже последнего позвонка отрезайте. Получилось два увесистых куска. Затем с верхней части срежьте филе и по суставам лапки. Филе разрежьте на несколько кусков. Грудную клетку можно порезать на 3-4 фрагмента. С нижней части тушки также срежьте ножки и поделите на несколько кусков.

Репчатый лук нарежьте тонко ломтиками. Перемешайте нарезку в вине с тимьяном, раздавленными горошинами душистого перца и солью. Этой маринадной смесью натрите куски мяса. Все перемешайте. Оставьте в прохладе на 2-3 часа. Затем добавьте меда. Снова хорошенько перемешайте. Закройте еще на 30-40 минут.

После этого вытащите мясо из маринада. Поджарьте на решетке на мангале до румяной корочки. Благодаря использованию вина с медом лакомство получается с очень румяной аппетитной корочкой.

Кролик в соевом соусе, запеченный в духовке

Время готовки: маринование 12 часов, запекание 2 часа 35 минут.Выход готового блюда: 4-6 порций.Кухонная утварь: терка, миски, ложка, пищевая пленка, разделочная доска, фольга, керамическая форма.

Пошаговый рецепт

  1. Небольшую тушку кролика, примерно 1200 г, разделываем на порционные кусочки.
  2. В мисочку выливаем 60 г соевого соуса, а к нему добавляем 30 г меда.Если вы по каким-то причинам не хотите использовать мёд, то его можно заменить коричневым или обычным сахаром.
  3. Туда же измельчаем на терке большой зубчик чеснока.
  4. Небольшой кусочек имбиря натираем на терке. Вам потребуется 10-15 г имбиря.
  5. Медово-имбирный соус тщательно размешиваем и заливаем им мясо кролика.
  6. Руками делаем «массаж» мясу, так каждый кусочек пропитается пряным соусом.
  7. Миску с мясом закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник как минимум на 12 часов, а лучше всего на сутки.
  8. Очищаем и промываем водой одну луковицу и морковь. Овощи нарезаем кольцами и распределяем по дну формы.
  9. На подушку из овощей выкладываем порционные кусочки маринованного кролика.
  10. Мясо укрываем тонкими полосками бекона. Вам потребуется 100 г бекона.
  11. Форму с мясом накрываем двойным слоем фольги.Если у вас форма с крышкой, то все равно сначала закрываем одним слоем фольги, а потом накрываем крышкой.
  12. В заранее раскаленную до 150 градусов духовку ставим форму и забываем про него на 2 часа.Если у вас тушка кролика больше, то ее приготовление займет не менее 2,5 часов.

  13. После того как блюдо запекалось 2 часа, достаем его и снимаем крышку из фольги. Нагрев духовки увеличиваем до 180 градусов и возвращаем форму с мясом в духовку еще на 35 минут.Обязательно каждые 7-10 минут поливайте мясо выделившимся соком.
  14. Форму достаем из духовки, раскладываем мясо по тарелкам и наслаждаемся вкусным блюдом.

Видеорецепт приготовления кролика в соевом соусе в духовке

В этом видеорецепте вы увидите все этапы приготовления мясного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=j5imOzTqV08Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: НЕЖНЕЙШИЙ КРОЛИК, запеченный в духовке | Rabbit in a Ginger and Honey Marinade (https://www.youtube.com/watch?v=j5imOzTqV08)

Рецепт со столовым уксусом

Если вы любите острые продукты, можете добавить в смесь немного столового уксуса. Этот компонент придаст кролику нежности, мягкости и изысканности. Некоторые компоненты следует заготовить заранее, чтобы быстро и эффективно их использовать.

Как замариновать кролика:

  1. Очистите две луковицы, и пропустите их через блендер или мясорубку. Должна получиться консистенция каши. Влейте к луку половину стакана трехпроцентного уксуса и 200 мл минеральной воды. Предварительно ее нужно подогреть до комнатной температуры. Смешайте все компоненты.
  2. Добавьте в массу душистый перец горошком и соль по вкусу. Также потребуется 4 гвоздики и 2 лавровых листа. Снова все соедините.
  3. Пропитайте мясо приготовленной смесью, и оставьте в комнате на несколько часов. Этого хватит, чтобы мясо впитало весь сок маринада и аромат специй.
  4. После приступайте к приготовлению кролика в духовом шкафу или на сковороде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: