Пошаговый рецепт с фото
Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз создавая новые блюда. Данная лапша легко впитывает запахи и вкусы сопутствующих продуктов. В предложенном варианте фунчозу соединяем с шампиньонами и овощами.
Количество овощей не должно быть большим, достаточно использовать 3-4 овоща на выбор. К грибам отлично подойдут морковь, перец и свежие огурчики. При этом данные ингредиенты не проходят никакой термической обработки, просто в период настаивания салата пропитываются пикантным маринадом на основе соевого соуса и бальзамического уксуса.
Установите на плиту сотейник с водой, вскипятите ее. Фунчозу поместите в бурлящую жидкость, варите не более 1 минуты.
Откиньте лапшу на сито, чтобы стекла вся вода. Чтобы фунчоза быстрее остыла, можете промыть ее прохладной проточной водой.
Шампиньоны тщательно вымойте, слегка просушите на тканом полотенце, закиньте их на разогретую сухую сковороду. Примерно через 3 минуты, когда выпарится весь грибной сок, влейте порцию масла, следом закиньте лук, предварительно очищенный и нарезанный полосками. Жарьте компоненты совместно еще 3-5 минут, до прозрачности лука. Огонь при этом держите на среднем уровне, сковороду крышкой не накрывайте.
Остывшие после жарки грибы соедините с лапшой в просторной емкости.
С моркови снимите верхний слой, нашинкуйте, используя терку с насадкой “морковь по-корейски”. Перец очистите от семян внутри, мякоть настрогайте полосками. Подготовленные компоненты добавьте к основному составу.
Огурцы нарежьте длинными слайсами, после – полосками, загрузите в салат.
Салат полейте соевым соусом и бальзамическим уксусом, киньте щепотку сахара. Соль и перец добавьте по вкусу.
Смесь старательно перемешайте, чтобы каждый продукт был окутан заправкой. Салат прикройте пищевой пленкой, поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки и охлаждения.
Перед подачей салат с фунчозой, шампиньонами и овощами посыпьте кунжутом и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить фунчозу дома
Готовить фунчозу очень просто. Благодаря легкости приготовления с этим блюдом справится даже начинающий кулинар или школьник. Самое главное правило – точно знать, как сварить лапшу, чтобы она осталась рассыпчатой и не слипалась.
Рецепты фунчозы очень разнообразны. Стеклянная лапша может стать прекрасно основой для оригинальных салатов, закусок, первых блюд в азиатском стиле. Она чрезвычайно быстро готовится и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Стеклянную лапшу можно сочетать с индейкой, курицей, говядиной и другими видами мяса, рыбой, морепродуктами, грибами, свежими и маринованными овощами, цитрусами и орехами. Вкус получается интересным, пикантным и насыщенным.
Жарим
Один из самых простых и популярных вариантов приготовления фунчозы – ее обжарка. Для этого понадобится минимум времени:
- залейте вермишель кипятком;
- оставьте на 4-6 минут;
- разогрейте на сковородке масло;
- слейте с вермишели воду и всыпьте вермишель на сковородку;
- заправьте блюдо соевым соусом.
Перед подачей вермишель нужно посолить по своему вкусу. Для удаления лишнего масла фунчозу выкладывают на бумажное полотенце. Стеклянную лапшу можно подавать с куриным филе, томатами, огурцами, морковью, грибами, яйцами или крабовыми палочками.
Варим
Фунчоза – это отличный вариант для гарнира. Она превосходно сочетается с другими продуктами, «впитывая» их вкус и делая его еще выразительнее. Чтобы лапша осталась прозрачной и рассыпчатой, нужно знать, как варить фунчозу.
Правильный способ варки фунчозы:
- налейте в кастрюлю воду – 0,5 л на каждые 50 г продукта;
- доведите жидкость до кипения;
- влейте чайную ложку оливкового масла;
- опустите лапшу в кипящую жидкость целиком (нарезают ее после приготовления);
- проварите вермишель 4 минуты, прикрыв кастрюлю крышкой;
- пересыпьте лапшу на дуршлаг и промойте ледяной водой;
- если вермишель будет подаваться с соевым соусом, солить ее необязательно.
Сколько варят фунчозу зависит от ее толщины. Самая тонкая лапша с диаметром до 0,6 мм не требует варки. Чтобы приготовить ее правильно, достаточно просто залить вермишель крутым кипятком и оставить на 4-6 минут. Готовая вермишель остается прозрачной, но становится упругой, эластичной и слегка хрустящей.
Салаты с фунчозой
Рецепты салатов с фунчозой – отличный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Стеклянная лапша готовится невероятно быстро и великолепно комбинируется с другими продуктами, позволяя получить полноценное, вкусное и сытное блюдо.
Один из самых распространенных и известных салатов с фунчозой – с говядиной, огурцами и другими овощами. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Порции: –+3
- Говядина 250 г
- Вермишель 160 г
- Огурец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Кунжут 1 ч. л.
- соль по вкусу
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 25 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
-
Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте тонкими длинными полосами. Полейте говядину соевым соусом и отставьте в сторону для маринования на 30-35 минут при комнатной температуре.
-
Чесночные зубчики очистите и пропустите через чеснокодавилку.
-
Луковицу почистите от шелухи и нашинкуйте тоненькими полуколечками.
-
Сладкий перец разрежьте пополам, вычистите от семечек и нашинкуйте тоненькой соломкой.
-
С огурцов и моркови снимите кожуру и потрите на терке для корейской нарезки.
-
На сковородке нагрейте масло и всыпьте говядину. Когда она подрумянится, уменьшите огонь и жарьте до полной готовности. Готовое мясо пересыпьте на тарелку. На сковородку засыпьте чесночные дольки и лук, обжарьте 3-5 секунд. Добавьте к овощной массе тертую морковь и обжарьте до готовности.
-
На отдельную сковороду всыпьте соломку из перца и подрумяньте 2 минуты.
-
Отварите стеклянную вермишель 4 минуты, пересыпьте в дуршлаг и оставьте для стекания жидкости.
-
Пересыпьте лапшу в глубокую тарелку, добавьте овощную поджарку, болгарский перец и говядину.
Готовую закуску посолите на свой вкус, посыпьте семечками кунжута и украсьте листиками свежей зелени.
Калорийность
Салат с фунчозой и говядиной содержит 170 ккал в 100 г. Пищевая ценность блюда представлена белками 7 г, жирами 6 г и углеводами – 25 г.
Яндекс.Картинки
Рецепт 8: рисовая лапша с курицей, грибами, овощами
Очень вкусная жаренная рисовая лапша (фунчоза) с куриным филе, с королевскими шампиньонами, овощами и соусом якитори. Готовится просто и быстро, получается очень сытное блюдо.
- тонкая рисовая лапша (фунчоза), она обычно продаётся в пакете, где уже разделена на порционные брикеты, на это блюдо на 3 порции нужно всего 2 брикета, потому что остальных продуктов довольно много
- 6-8 королевских шампиньонов (зависит от размера самих грибов)
- 1 небольшая репчатая луковица
- половина крупной куриной грудки
- 1,5 небольшого сладкого перца
- 1/2 порея
- 1/3 красного жгучего перца
- 5 помидоров черри
- 1 пакетик соуса якитори от сен сой
- 3 зубка чеснока
- подсолнечное и кунжутное масло 3 к 1
- соль, СМЧП, сладкая молотая паприка, кунжут
Сладкие перцы я взяла 3 штуки разных цветов и использовала от каждого по половинке, нашинковала их, а так же жгучий перец.
Нарезала репчатый лук тонкими полукольцами и шампиньоны небольшими кусочками, быстро обжарила их в воке на смеси масел на сильном огне, постоянно помешивая минут 10.
Затем добавила в вок нарезанные черри, порей и перцы, обжаривала буквально 2 минуты.
Потом добавила курицу, нарезанную тонкими кусочками, посыпала кунжутом и специями, посолила, параллельно заварила в кипятке фунчозу, ей, как раз хватает тех 5 минут, пока я обжаривала курицу с овощами и грибами.
Через 5-6 минут добавила в вок фунчозу, промытую холодной водой, пропущенный через пресс чеснок, влила соус якитори и готовила на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Всё, вкусная рисовая лапша с курицей, грибами и овощами готова, времени занимает не больше получаса.
(с) http://fotorecept.com, http://www.povarenok.ru, http://namenu.ru, http://prigotovdoma.ru, http://kamelenta.ru, http://salat-legko.ru, http://receptovmnogo.ru, http://drunkard.ru
Фунчоза с курицей – фантастическое очарование восточной кухни.
Находи совершенные оригинальные и классические рецепты фунчозы с курицей на невероятно интересном гастрономическом веб-ресурсе 1000.menu. Пробуй разнообразить блюдо всевозможными овощами, добавь грибы, используй вместо мяса фарш. Твори ароматное волшебство своими руками!
Удивительно вкусное, легкое и ароматное кушанье фунчоза с курицей понравится, пожалуй, даже самым большим привередам. Китайская лапша фунчоза или по другому «стеклянная» лапша готовится из рисовой или бобовой муки. Несомненным достоинством её является то, что она, практически не имея собственного выраженного вкуса, великолепно сочетается и подчеркивает вкус других ингредиентов и специй. Приобрести фунчозу можно в супермаркетах или в магазинах «всё для суши». Готовится лапша строго по рецепту на упаковке. А секретом удачного приготовления восточных блюд будет сковорода вок и обжарка ингредиентов на сильном огне.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фунчозы с курицей:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
351 | 0.2 | 0.1 | 86 | |
582 | 21 | 53.7 | 12 | |
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
51 | 6 | 66.6 | ||
113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Интересный рецепт:1. Приготовить заранее фунчозу следуя инструкции на упаковке.2. Сладкий перчик вымыть, очистить и нарезать аккуратной соломкой.3. Очищенную морковь натереть при помощи терки для корейских салатов.4. Репчатый лук, чеснок, и зеленый лучок мелко нашинковать.5. Филе курицы нарезать длинными, аккуратными, не толстыми кусочками. Посолить, присыпать молотым перцем и другими ароматными приправами по вкусу.6. Измельчить свежий имбирь и зелень.7. Влить в сковороду вок (глубокую сковороду) растительное масло. Тщательно разогреть его.8. Обжарить репчатый лук и чеснок около 2-х минут.9. Добавить мясо. Обжарить до румяности.10. К мясу добавить сладкий перец и морковь. Готовить, слегка помешивая 10-15 минут.11. Всыпать имбирь, зелёный лук и фунчозу. Обжарить буквально пару минут.12. Заправить смесью соевого соуса с ароматными специями по вкусу. Перемешать.13. При подаче посыпать обжаренными семенами кунжута и зеленью.
Пять самых быстрых рецептов фунчозы с курицей:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
30 мин | 124 | +72 | |
40 мин | 166 | +275 | |
40 мин | 173 | +101 | |
40 мин | 147 | +261 | |
45 мин | 100 | +52 |
Полезные советы:• Очень вкусной получится фунчоза с курицей если к ней добавить грибы.• Вместо куриного филе можно использовать куриный фарш.
Фунчоза со свининой и овощами
Фунчоза превосходно сочетается как с любым мясом, так и с разными овощами, поэтому в домашних условиях можно придумать свои рецепты приготовления вкусных блюд. Но сейчас мы предлагаем попробовать лапшу со свининой.
Ингредиенты:
- 100 г фунчозы;
- 100 г свинины;
- 4 шампиньона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 4 листа пекинской капусты;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Фунчозу заливаем горячей водой и дальше действуем согласно инструкции на упаковке.
- Четвертинками колец шинкуем лук, соломкой режем морковь и отправляем овощи на разогретую с маслом сковороду.
Пока лук и морковь обжариваются, тонкими полосками нарезаем свинину и выкладываем к овощам, перемешиваем и продолжаем жарить.
Тонкими пластинами режем шампиньоны и также пластинами измельчаем чеснок.
- Соломкой режем сладкий перец, который предварительно очищаем от семян и всех перегородок.
- Грибы с чесноком высыпаем в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Шинкуем соломкой пекинскую капусту.
В сковороду вливаем соевый соус, всыпаем немного соли и специй, перемешиваем.
Добавляем капусту с перцем, тушим еще пару минут.
Теперь выкладываем лапшу, перемешиваем, выдерживаем на огне под крышкой еще минуту и подаем блюдо к столу.
Совет! Если фунчозу нужно будет отварить, то на 100 г лапши берем 1 л воды, а вот в воду можно добавить немного масла, чтобы лапша не слипалась.
Стеклянная лапша
Это торговое название крахмальной лапши: из-за своей прозрачности она действительно напоминает стекло. В стеклянной лапше нет глютена, зато много витаминов группы В, натрия, фосфора. Она хорошо усваивается организмом и дает чувство насыщения благодаря сложным углеводам в составе. КБЖУ в 100 граммах сухой стеклянной лапши: 320/0,7/0,5/84.
Фунчоза
Круглая тончайшая лапша диаметром от 0,5 мм. Изготавливается из машевого крахмала (или бобов мунг), а более дешевые ее сорта – из кукурузного и картофельного крахмала. Вкус у фунчозы слабовыраженный, с легким ореховым привкусом.
Особенность этой лапши – в способе приготовления: ее не варят, а готовят на пару, жарят либо просто заваривают кипятком (не более 3 минут). В горячих бульонах фунчоза быстро размокает, теряя форму, поэтому добавляют ее туда только перед самой подачей.
Фунчоза хороша в холодном виде в салатах, а в горячем сочетается с мясом, рыбой, овощами, грибами. Можно даже пожарить фунчозу во фритюре, превратив ее в хрустящую закуску.
Харусаме
Лапша из рисового или картофельного крахмала, в Японии и Корее также популярна харусаме из батата. Может быть как круглой, так и плоской. От фунчозы харусаме отличается тем, что ее не только нужно варить, но еще и предварительно замачивать в воде.
Ширатаки
Японский вариант стеклянной лапши из конжаковой муки. К слову, из корня конжака делают еще и популярные спонжи для лица.
В заключение скажем, что даже привычные блюда из макарон заиграют новыми вкусовыми красками, если заменить спагетти на рамен или удон и добавить в соус немного азиатских ингредиентов вроде соевого соуса или тертого имбиря.
А вам какая азиатская лапша нравится больше всего?
Лапша Удон с курицей и овощами в соусе терияки
Это блюдо мы часто можем видеть в японских или китайских сериалах. Это на самом деле распространенное блюдо в азиатских странах. Готовят его из лапши твердых сортов с большим количеством соусов.
youtu.be/DcAQQDhTGmY
Продукты:
- куриная грудка – 400 г;
- обжаренный кунжут – 1 ч. л.;
- лапша удон – 200 г;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- сладкий перец – 120 г;
- соль – щепотка;
- морковь – 70 г;
- соевый соус – 50 г;
- репчатый лук – 70 г;
- соус терияки – 120 г;
- чеснок – 10 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- корень имбиря – 20 г;
- зеленый лук – 15 г.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Подготавливаем куриную грудку, промывая и отделяя лишние части, непригодные для употребления. Нарезаем мясо вдоль, при этом по толщине не более 1,5 см. Нарезанные части надо разрезать пополам, чтобы доли не были слишком длинными, иначе их будет трудно готовить.
Шаг 2. Имбирь необходимо обязательно очистить от кожуры и нарезать слайсами вдоль, они должны быть максимально тонкими. Затем измельчаем имбирь в кубики и выкладываем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 3. К жареному имбирю добавляем порезанное мясо и продолжаем готовить 5 минут с накрытой крышкой. Пока жарится курица, мы нарезаем лук полукольцами и кладем к грудке, при этом перемешивая продукты на сковороде.
Шаг 4. Морковь надо очистить от кожуры и хорошо промыть. Овощ мы нарезаем вдоль тонкими слайсами, потом эти дольки режем пополам и шинкуем на соломку.
Шаг 5. Нарезанную морковь добавляем в сковороду и тушим с курицей примерно 2-3 минуты, не забывая мешать. В это время можно налить 1,5 литра воды в кастрюлю и ждать закипания. Начинаем резать перец полукольцами, после чего полукольца шинкуем на двое и добавляем в сковороду.
Шаг 6. Слайсами режем зубчик чеснока, измельчаем и выкладываем к овощам с мясом. В закипевшую воду кладем лапшу, солим и ждем до готовности примерно 3 минуты. Пока добавим специи и соевый, терияки соусы к курице и овощам.
Шаг 7. К мясу выкладываем макароны и перемешиваем, чтобы она впитала соусы и сок от овощей. Зеленый лук нарезаем на средние кусочки и вместе с кунжутом посыпаем блюдо.
Аппетитная лапша с курицей и овощами в соусе терияки готова, любители поострее могут добавить перец Чили. Это отличное полноценное блюдо, которого хватит на большую семью.
Салат с фунчозой по-корейски в домашних условиях с курицей и овощами
Это просто универсальная вкуснятина. Можно подать, как основное и вполне самостоятельное блюдо. С другой стороны, его можно представить к столу в виде теплого салата
И это не столь важно. Главное, получается невероятно вкусно и сытно
Состав ингредиентов простой и сравнительно недорогой. Обязательно возьмите за основу этот рецепт. Я уверена, что вам понравится и вы станете готовить его чаще!
Список ингредиентов:
- Фунчоза – 150 гр.
- Репчатый лук – 160 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Куриное филе – 600 гр.
- Свежий огурец – 240 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кинза свежая – 30 гр.
- Сладкий болгарский перец – 200 гр.
- Чеснок – 15 гр.
- Кунжутные семена – 2 ст. л.
- Сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
- Молотый перец чили – половина ч. л.
- Черный молотый перец – половина ч. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Соевый соус – 6 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Уксус 9% — 4 ст. л.
- Кунжутное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Процесс готовки:
Сначала подготовим кунжут. Сковороду нагреваем на сильном огне и кладем в неё семена. Помешивая, поджариваем их до легкого румяного оттенка.
Пересыпаем их в отдельную миску. В эту же сковороду наливаем растительное масло (1 ст. л.) и нагреваем его.
Тем временем, в мисочке перемешиваем до однородной массы 2 яйца с щепоткой соли. Эту смесь вливаем в раскаленную сковороду.
Когда снизу блинчик схватится, переворачиваем его на другую сторону. Аналогично поджариваем и ее. Затем убираем на доску или тарелку, остывать.
В сковородку перекладываем нарезанный тонкой соломкой лук. Добавляем еще 1 столовую ложку растительного масла. Румяним тут лучок примерно 3 минуты, помешивая.
Перекладываем его в ту миску, где мы потом и будем замешивать все ингредиенты салата. А в сковородку вновь подливаем столько же маслица. Далее будем поджаривать морковку, натертую на корейской терке. На сильном огне это займет примерно 3 минуты.
Перекладываем ее в миску с луком. В жаровню вновь подливаем 1 ст. л. масла. Сейчас сюда отправляется сладкий перец, нашинкованный не слишком тонкой соломкой. На высокой мощности готовим, помешивая, 3 минутки.
Огурчики нарезаем полупластинками. С добавлением еще одной ложки растительного масла обжариваем их 2 минуты, не меняя мощности плиты. Напомню, что все обжаренные овощи со сковороды мы перекладываем в общую миску.
Куриное филе нарезаем соломкой. Перекладываем в ту же самую сковороду.
Готовим до тех пор, пока все кусочки не «запечатаются» бледным цветом. Потом добавляем соль, молотый перец и жарим 5 минут на высокой мощности.
Готовую курочку перекладываем в общую посуду с салатом.
Подготавливаем вермишель. Отправляем ее в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Тем временем, вернемся к яичному блинчику. Сворачиваем его в неплотный рулетик, затем нарезаем соломкой.
Лапшу промываем холодной водой, далее всей жидкости даем полностью стечь на дуршлаге.
В одной посудине соединяем мясо, овощи и вермишель. Вливаем соевый соус. Чеснок сюда же пропускаем через пресс или трем мелкой тёрочкой. Добавляем уксус и сахарный песок. А также заявленные в рецепте специи: острый перец, кориандр, паприку. Вводим кунжутное масло (для аромата) и сверху посыпаем семенами кунжута.
Кинзу шинкуем не слишком мелко. Отправляем ее вместе с нарезанным блинчиком в состав блюда. Все тщательно перемешиваем – двумя палочками или руками.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=oJi-1RoOU5E
Вот такая вкуснятина. Не будем медлить, спешим к столу!
Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде
Шаг 1. Первым делом необходимо замариновать в соевом соусе куриную грудку. Для удобства сразу нарежем ее не крупной соломкой. Именно с маринованной блюдо получится в разы вкусней, а за счет нарезки, курица замаринуется значительно быстрей. Обязательно повторите точь в точь, а после не забудьте оставить отзыв.
Шаг 2. Пока курица маринуется подготовим другие овощи. А именно нарежем средними кусочками лук и соломкой болгарский перец. Зубчики чеснок нашинкуем на тоненькие слайсы.
Шаг 3. Теперь необходимо обжарить овощи на оливковом масле. Конечно же если нет оливкового, подойдет обычное растительное, главное чтобы оно было без запаха.
В разогретое масло бросаем кусочки чеснока, с ним масло будет более ароматным.
Обжариваем чеснок до легкого румянца и убираем. Если пережарить, то напротив можно испортить вкус на горелый. Этот момент нельзя упустить.
Шаг 4. Теперь в «чесночное» масло отправляем полукольца репчатого лука и обжариваем пару минут до прозрачности. Не нужно его зажаривать!
Шаг 5. Уже к золотистому луку отправляем маринованную курицу вместе с соевым соусом, в котором она мариновалась. За счет соуса блюдо дополнительно в соли не нуждается, но все же в конце попробуем и по необходимости вкус отрегулируем. А вот поперчить курицу сейчас самое время.
Шаг 6. Курица готовится, а значит уже можно запарить фунчозу кипятком. Как приготовить фунчозу, можно почитать на обороте пачки.
Шаг 7. Когда курица будет уже почти готовой, отправляем к ней болгарский перец и хорошо перемешиваем. Перец я порезал соломкой.
Дополнительно я добавляю еще пару столовых ложек соевого соуса. Но если вы изначально мариновали курицу в достаточном объеме соуса, то не нужно.
Мясо должно как бы тушится в соусе. Теперь мясо можно попробовать и если это необходимо посолить.
Шаг 8. Курицу и овощи нужно регулярно перемешивать минут 5. Спустя это время остается добавить фунчозу, предварительно процедив ее от воды. А чтобы было удобно есть, порубите ее ножницами.
Шаг 9. Готово. Перемешиваем и отключаем нагрев. Готовое блюдо посыпаем семенами кунжута.
Ароматная фунчоза с курицей и овощами готова, аромат конечно не передать словами. Чтобы ощутить его, нужно самим взять и приготовить. «Стеклянная» лапша пропитанная соевым соусом и ароматами курицы и овощей не оставит никого равнодушным. Это не просто вкусно, но и быстрый питательный перекус на скорую руку.
Нам остается перейти к следующему не менее вкусному рецепту…
Как приготовить фунчозу с курицей
Когда мы с дочкой решили приготовить что-то из китайской или тайской кухни, обратили свое внимание на «стеклянную» лапшу. Ее продается много видов, но визуально мы «опознали» ту, которую видели в Китае. Одной упаковки нам хватило на три разных блюда, в том числе и на вкусный салат с фунчоза
Все остальные ингредиенты мы купили в одном магазине, там же
Одной упаковки нам хватило на три разных блюда, в том числе и на вкусный салат с фунчоза. Все остальные ингредиенты мы купили в одном магазине, там же.
Нежная и тонкая лапша варится очень быстро. По большому счету, ее достаточно залить горячей водой и выдержать 5-10 мин. Этого достаточно, чтобы она стала мягко и упругой, а фунчоза с курицей в итоге получилась очень нежной. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. После того, как вода закипит, опустите в нее фунчозу. У нас она стала готовой приблизительно через 3 мин. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть проточной водой – это предотвратит слипание нитей.
Куриное филе очистить от косточек и жира, удалить также пленки. Нарезать мясо крупными продолговатыми ломтиками. Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать соломкой. Острый «чили» также очистить и нарезать тонкой соломкой. Поставить на огонь вок и налить в него четверть стакана кунжутного масла.
Добавить в горячее масло нарезанный «чили», обжаривать 1-2 мин. Добавить сырой несоленый арахис. Обжаривать арахис в масле 2-3 мин. Обязательно перемешивать, так как орехи очень быстро жарятся и могут начать гореть. Похоже обжаривается арахис для гунбао или курицы с арахисом в сычуаньской кухне. Если вы купили обжаренный арахис, его можно не обжаривать дополнительно, а только бросить в масло на 10-15 сек.
Добавить нарезанную курицу и обжаривать ее, пока она не побелеет. Далее бросить в вок весь нарезанный сладкий перец и продолжать обжаривать ингредиенты. Через 5-6 мин добавить 1 ст.л. светлого соевого соуса. Можно добавить дополнительно немного темного соевого соуса, он более ароматный и с выраженным вкусом. Кроме того, он отлично затемняет блюдо. Также советую добавить 1 ст.л. грибного соуса – аромат будет бесподобным.
Обжаривать курицу, арахис и перец в соусе. Вок нагревает продукты локально снизу, поэтому процесс обжаривания больше похож на тушение в соусе. При этом курица становится мягкой и очень ароматной. В итоге все жидкие компоненты впитаются мясом. Каких либо других специй добавлять не надо. К этому моменту фунчоза должна быть отварена и готова к добавлению в блюдо.
Аккуратно выложить сваренную «стеклянную» лапшу в вок. После промывания она не слипнется, но все равно она будет очень спутана – нити длинные и тонкие, но при этом скользкие и упругие. Чтобы фунчоза с курицей была более однородной, надо постараться ее перемешать со всеми компонентами. Обычно это делают палочками. Но с помощью двух вилок получается ничуть не хуже.
Очень тщательно перемешать все компоненты. Лапша прекрасно впитывает остатки соусов и все соки из блюда. При этом она темнеет, но остается прозрачной. Тушить блюдо еще 2-3 мин, при этом нагрев можно немного уменьшить. Если в воке остается свободная жидкость, лучше дать ей впитаться лапшой, тогда она будет еще сочнее. После этого блюдо готово полностью.
Фунчоза с курицей подается горячей. Обычно, ее подают на тарелке или в большой пиале и едят палочками. Блюдо посыпать небольшим количеством кунжута и мелко нарезанным пером зеленого лука, к нему стоит добавить какой-либо слегка острый тайский соус.
Простой рецепт с курицей и болгарским перцем
Вы уже вероятно поняли, что фунчозу с курицей можно сочетать с любыми овощами. Приготовление всегда сводится к обжариванию мяса и овощей, легком отваривании лапши. Не обходится без острого соевого соуса, который связывает все компоненты воедино.
Болгарский перец привносит свой неповторимый нюанс во вкус этого блюда. Он очень сочный и некоторые кулинары обжаривают его отдельно от других плодов, чтобы он не утратил своего природного хруста. Даже в горячей еде со стеклянной лапшой, овощи должны немного похрустывать.
Что потребуется:
- 1 пачка фунчозы (200 г);
- 400 г куриного мяса;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл. растительного масла;
- 60 мл. соевого соуса;
- соль, перец во вкусу;
Как готовить:
Фунчозу заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. По прошествии времени, сливаем воду.
Наливаем в сковороду масло, обжариваем кусочки мяса. Добавляем лук, порезанный кольцами. Отправляем в сковороду болгарский перец и морковь, порезанные соломкой. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Солим и перчим.
В зажарку добавляем пару зубчиков рубленного чеснока и свежие ломтики огурцов. Перекладываем из миски фунчозу. Заливаем соевым соусом и перемешиваем.
Горячее блюдо пора подавать на стол. Впрочем, оно такое же вкусное и в холодном виде. Перед подачей можно посыпать кунжутными семенами.
Способ приготовления куриного супа китайской кухни с фунчозой
Для приготовления прозрачного супа сначала нужно сварить основу – прозрачный куриный бульон. Особенных секретов его приготовления нет, самый важный момент состоит в том, что бульон не должен интенсивно кипеть, то есть варим суп на самом маленьком огне, чтобы он только легонько булькал.
Для бульона берём небольшую куриную грудку, кости и кожа тоже пригодятся, поэтому срезать филе не нужно. К грудке добавляем несколько очищенных морковок, головку лука с шелухой, раздавленные ножом зубцы чеснока, 2-3 лавровых листочка, чайную ложку горошин черного перца. Также кладём небольшой кусочек корня имбиря (примерно 5 сантиметров), перья зелёного лука и сельдерей с зеленью и корешками.
Ингредиенты для прозрачного бульона
Итак, после того как все ингредиенты подготовлены и собраны в суповой кастрюле, наливаем 2.5 литра холодной воды, насыпаем поваренную соль по вкусу и ставим кастрюлю на плиту, доводим бульон до кипения. После закипания убавляем огонь до минимального, снимаем накипь шумовкой, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим 40 минут.
Варим бульон на слабом огне 40 минут
Достаём куриную грудку из кастрюли, бульон процеживаем сквозь мелкое сито. Чтобы добиться идеальной прозрачности можно постелить в сито марлю, сложенную в несколько слоёв.
Бульон процеживаем сквозь мелкое сито
Далее подготовим наполнение для куриного супа китайской кухни с фунчозой. Куриное филе нарезаем толстыми ломтиками поперёк волокон.
Куриное филе нарезаем толстыми ломтиками поперёк волокон
Фунчозу готовим согласно рекомендациям на упаковке. Обычно эту лапшу кладут на пару минут в солёный кипяток или бульон, затем отбрасывают на сито, поливают маслом. Я советую бросить лапшу в только что сваренный бульон, она впитает немного бульона, станет только вкуснее.
Бросаем лапшу в только что сваренный бульон
Это блюдо готовят порционно, то есть для каждого едока отдельно. Берём суповые тарелки и собираем супчики. На дно тарелки кладём порцию фунчозы.
На дно тарелки кладём порцию фунчозы
Добавляем к лапше ломтики вареной куриной грудки. Нарезаем толстыми кружочками варёную морковь из бульона. Светлую часть стеблей зелёного лука режем полосками. Кладём в тарелки порции лука и моркови.
Добавляем куриную грудкуКладём в тарелки порции лука и моркови
Наливаем горячий куриный бульон и сразу подаём блюдо на стол. Приятного аппетита!
Китайский куриный суп с фунчозой готов!
К куриному супу китайской кухни с фунчозой отдельно подают соусы – соевый или рыбный.
Приготовление фунчозы с курицей, овощами и грибами
Если вы любитель азиатской кухни, то рецепт фунчозы с курицей и грибами, вам непременно понравится. Еда получается настолько сытной, что вполне заменит полноценный обед. Посудите сами, в ней не только мясо, но и грибы вешенки, которые по своей калорийности не уступают курице.
Из овощей используется стеблевой сельдерей, морковь и лук шалот. Овощную составляющую всегда можно заменить на собственное усмотрение. Соевый соус — непременный ингредиент в блюде и много разных приправ…
Состав ингредиентов:
- 200 г стеклянной лапши;
- 250 г куриного мяса;
- 120 г грибов (можно брать любые);
- 120 г моркови;
- 1 луковица;
- 120 г стеблевого сельдерея;
- пучок свежей кинзы;
- пучок зеленого лука;
- 10 г имбирного корня;
- 3-4 зубчика чеснока;
- перец Чили.
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 2 чт. л. устричного соуса;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1/4 ч. л. перца Чили;
- 1/4 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. кориандра;
- 30 мл воды;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление:
1. Лапшу заливаем в кастрюле обычной, холодной водой. Сгибаем ее руками и погружаем в воду. Пока будем готовить остальные ингредиенты, она станет мягкой. Этот метод был описан в инструкции. Свою лапшу вы заваривайте так, как написано у вас на упаковке.
2. Соломкой нарезаем куриную грудку. Тонкие, длинные пластинки приготовятся очень быстро. Порежем заранее зеленый лук и листья кинзы. Небольшими кусочками нарезаем стеблевой сельдерей и гриб вешенку. Теркой натрем морковь — длинными тонкими полосками.
Не забываем приготовить лук шалот, чеснок, перец. Корень имбиря тоже превращаем в тонкую соломку. Все порезанные продукты, в определенном порядке выкладываем на тарелке, чтобы после было удобно брать при обжаривании.
3. Теперь, подготовим заправку. В соевый соус добавим кунжутного масла и устричного соуса. Если у вас нет в продаже такого продукта, просто исключите его из состава. Добавляем лимонный сок, сахар, сухие специи. Присыпаем чуточку перца. Вливаем немного воды и перемешиваем.
4. Разогреваем немного масла в сковороде. Отправляем в нее лук, имбирь, острый перец и чеснок. На большом огне быстро обжариваем, чтобы пошли ароматы. Теперь, добавляем куриное филе. Помешивая, обжариваем его минуты 3.
После, добавляем остальные овощи и грибы. Их притушиваем слегка. Нельзя доводить до консистенции, чтобы все распадалось. На обжаривание уходит 3-4 минуты.
5. Овощи чуть размякли и пустили сок. Сдвигаем их в одну сторону сковороды. На вторую половину выкладываем размягченную фунчозу.
Перемещаем лапшу вниз, на дно сковороды, а овощи вверх. Заливаем подготовленной заправкой с соевым соусом. Переводим огонь на медленный. Закрываем крышкой на 2 минуты. После, еще раз перемешиваем и выдерживаем под крышкой минуты 2-3
Лапша готовится быстро, поэтому важно не передержать
Выключаем огонь. Засыпаем порезанную зелень, еще раз все перемешиваем. Перекладываем готовую еду на сервировочную тарелку. Кухня сразу же, наполняется вкуснейшими ароматами.
В сливках
Этот вариант фунчозы с курицей получается более нежным, мягким благодаря замене соевого соуса на сливки. Получается сытное, вкусное, красивое блюдо.
Состав:
- 150 гр. фунчозы;
- 250 гр. куриной грудки;
- 1 сладкий перец (лучше красный);
- 1 луковица;
- ½ ст. сливок;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль;
- специи.
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 30 мин.
Количество персон: 2
Ккал: 1224.9
Б: 65.99
Ж: 45.47
У: 146.49
- Репчатый лук, болгарский перец нарезается маленьким кубиком.
- Нарезанный лук обжаривается на подсолнечном масле до мягкости, добавляется болгарский перец. Обжаривается в течение 4-6 минут.
- Мясо нарезается столбиками, добавляется к овощам. Томится в течение 7 минут. Солится.
- В жаровню вливаются сливки, содержимое перемешивается. Томится еще 5 минут.
- Фунчоза готовится в соответствии с инструкцией. Промывается прохладной водой. Выкладывается к курице с овощами.
- Снимается с огня, хорошо перемешивается. Фунчоза с курицей выкладывается в порционные тарелки. Украшается свежей зеленью.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Что такое соус унаги?
Пример блюда с соусом унаги
Итак, что такое этот загадочный унаги, из чего его делают, и для каких же блюд используется эта чудо-приправа?
Конечно, лучше один раз попробовать, чем пытаться вообразить себе этот вкус, богатый оттенками. Он сладковато-соленый, пряный и ароматный, липкий и тягучий, густой и эластичный. Так и хочется окунуть в него кусочек рыбки или ролла!
Это, кстати говоря, классический соус для угря – более того, угорь под этой подливой считается чуть ли не легендарным японским блюдом. Потерпите, чуть позже мы раскроем его секреты и научим без труда делать дома!
У соуса унаги рецепт хитрый, со своими секретами и тонкостями, как и все, что делают изобретательные японцами. Но мы «раскусили» все секретики и сегодня раскроем вам.