Лапша вок с курицей и овощами в соусе терияки

Удон в сливочном соусе

Удон с курицей в сливочном соусе нельзя отнести к классике восточной кухни, так как сливки в Азии не используются. Но это блюдо получается настолько гармоничным, что стоит его попробовать.

  • 400 гр. филе курицы;
  • 250 гр. лапши удон;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих ароматных трав;
  • соль и перец по вкусу.

Промытое и обсушенное филе нарезаем мелкими кусочками. Параллельно ставим варить лапшу. Она должна быть готова к моменту окончания жарки птицы.

Разогреваем масло в сковороде, выкладываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок. Обжариваем пару минут. Чеснок должен отдать аромат маслу, но ни в коем случае не пригореть. Вынимаем чеснок и выбрасываем. В чесночное масло выкладываем курицу, обжариваем до готовности. Жарится курица очень быстро. Вливаем в курицу сливки, увариваем до густоты. Добавляем соль и перец по вкусу, кладем ароматные травки и перемешиваем. Блюдо готово.

Лапша Вок с курицей и овощами в домашних условиях

Лапша Вок распространенное уличное блюдо, которое у азиатов ассоциируется с быстрым и сытным перекусом. Этот перекус можно устроить и дома, так как все ингредиенты весьма доступные. Готовится Вок не трудно, главное, чтобы не слиплась.

youtu.be/bRZ5sJvlEQE

Продукты:

  • лапша на ваше усмотрение – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • репчатый красный лук – 0,5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 2-3 стрелы;
  • салат – 2 листа.

Время приготовления – 15-20 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Очищаем морковь от лишней кожуры и нарезаем соломкой на вкус можно тонко или потолще. Перец режем полукольцами, а затем также нарезаем брусочками. Лук нарезаем на половинки, а потом измельчаем поперек и мелко крошим чеснок.

Шаг 2. Куриное мясо необходимо очистить от лишних отходов. Далее филе нарезаем слайсами, так оно будет быстрее обжариваться, это сократит время приготовления.

Шаг 3. Листья салата необходимо нарвать на средние кусочки. К овощам можно добавить брокколи, если вы хотите сделать лапшу более полезной.

Шаг 4. Ставим воду на большой огонь до закипания, а сковородку с растительным маслом разогреваем на среднем огне. В сковороду добавляем в первую очередь лук, морковь и чеснок. Спустя пару минут прожарки высыпаем перец, капусту и фасоль и готовим на протяжении 4-5 минут.

Шаг 5. Когда вода закипит, надо отправить готовиться лапшу, на ваше усмотрение Соба, фунчоза, яичная, готовим в течение 3-4 минут. В сковороду добавляем филе и обжариваем несколько минут с соевым соусом, перемешивая.

Шаг 6. Макароны вынимаем и ополаскиваем холодной водой, после чего добавляем в сковородку. Вместе с остальными ингредиентами надо перемешать лапшу и добавить кунжут и заранее нарезанный зеленый лук.

Таким образом у нас получается вкусная и быстрый Вок, которую готовят в лучших азиатских ресторанах. Не забывайте добавлять в блюдо острые соусы или устричную приправу.

Как приготовить «Лапша «Удон» с курицей и овощами «

Подготовим основные ингредиенты. Очищаем овощи. Грудку промываем под водой.

Морковь нарезаем соломкой, грибы — ломтиками, курицу и болгарский перец — полосками. Лук и чеснок мелко рубим.

Обжариваем на оливковом масле имбирь и чеснок, затем добавляем куриное филе и жарим до тех пор, пока мясо не побелеет. Следом добавляем грибы и тушим все вместе.

В сковороду добавляем лук, болгарский перец, морковь и продолжаем обжаривать, постоянно все перемешивая.

Пока овощи тушатся, отвариваем лапшу в подсоленной, кипящей воде на протяжении 8-10 минут.

К овощам добавляем соевый и устричный соус, специи, кунжут, хорошо перемешиваем.

К овощам добавляем отваренную лапшу, тушим 2-3 минуты. Удон готов! Приятного аппетита!

Удон в сливочном соусе

Удон с курицей в сливочном соусе нельзя отнести к классике восточной кухни, так как сливки в Азии не используются. Но это блюдо получается настолько гармоничным, что стоит его попробовать.

  • 400 гр. филе курицы;
  • 250 гр. лапши удон;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих ароматных трав;
  • соль и перец по вкусу.

Промытое и обсушенное филе нарезаем мелкими кусочками. Параллельно ставим варить лапшу. Она должна быть готова к моменту окончания жарки птицы.

Разогреваем масло в сковороде, выкладываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок. Обжариваем пару минут. Чеснок должен отдать аромат маслу, но ни в коем случае не пригореть. Вынимаем чеснок и выбрасываем. В чесночное масло выкладываем курицу, обжариваем до готовности. Жарится курица очень быстро. Вливаем в курицу сливки, увариваем до густоты. Добавляем соль и перец по вкусу, кладем ароматные травки и перемешиваем. Блюдо готово.

Другие варианты приготовления

Вдоволь насладившись восточным вкусом лапши удон, оглянитесь на запад, ведь там находится страна, в которой живут не меньшие ценители и знатоки приготовления макаронных изделий. Вам наверняка понравится вкус спагетти болоньезе, ингредиенты которого найдутся в любом ближайшем магазине. И обязательно попробуйте рецепт спагетти карбонара, названный в честь своих создателей – угольщиков, десятилетиями оттачивавших мастерство его приготовления в Апеннинских горах перед тем, как поделиться секретами со всем миром.

Надеюсь, мои рецепты были вам полезны. Жду комментариев и своих вариантов блюд с лапшой удон. И, как говорят японцы, «итадакимасу», то есть приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5 Рейтинг рецепта
etsilil1974

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

kalyuzhnova_87

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лапшой удон с курицей, грибами и овощами! Спасибо Арина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

tofong

Вкуснотища! Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Перепёлкина Мэри

Арина!Спасибо Вам)) Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга… придумываю, что приготовить, а потом здесь…уточняю)) Спасибооооооооооооо)))

raya

Лапша удон с курицей, грибами и овощами вкусняцкое блюдо, сама гречневую лапшу с овощами готовлю.

lidiya

Тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить лапшу удон с курицей, грибами и овощами

Сергеечева Лика

Какая красота…

Галка Смолина

У меня вроде получилось! спасибо!

tolkach_92

Доброго! Сегодня приготовила лапшу удон с курицей, грибами и овощами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.

Соня Мотовилова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

degtyaryov_79

Получилось «ужасно» вкусно!!!:) Danke sehr!!!

anna88

Впервые в жизни замахнулась на лапшу удон с курицей, грибами и овощами, вдохновленная Вашим рецептом. Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови. Спасибо Вам большое!

torackowo1975

Настя, спасибо за рецепт!

enduteton1993

Очень понравился этот рецепт лапши удон с курицей, грибами и овощами.

pouthar

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лапши удон с курицей, грибами и овощами он не ел.

Плешанова Луиза

Попробую приготовить лапшу удон с курицей, грибами и овощами.

esinin

Некоторое время назад готовила лапшу удон с курицей, грибами и овощами-получилось очень вкусно. Правда, готовить мне показалось довольно долго. Спасибо за рецепт!

nina

Вкусная штука :) Постараюсь приготовить в ближайшее время.

zoya

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Рецепт 1: лапша удон с курицей (пошаговые фото)

  • Лапша пшеничная 150 гр
  • Куриное филе 400 гр
  • Морковь 80 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Перец желтый сладкий 80 гр
  • Чеснок 3 зубка
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Вода 120 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.

Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.

Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.

Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.

Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.

Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.

Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.

Как приготовить

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Примерно на такие же кусочки разрежьте грибы.

Почистите и порубите кубиками лук, болгарский перец нарежьте полосками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите филе, обжаривайте пару минут.

Добавьте грибы, обжаривайте, время от времени помешивая, на среднем огне 10 минут.

Отварите лапшу удон (руководствуйтесь рекомендациями производителя). Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.

Добавьте в сковороду лук, перемешайте и жарьте все вместе несколько минут.

Выложите болгарский перец, перемешайте.

Посолите, поперчите. Продолжайте обжаривать все вместе до готовности.

Выложите лапшу в сковороду, залейте соевым соусом, тушите все вместе 2-3 минуты.

Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Макароны с курицей в сливочном соусе

Несмотря на то, что готовится все просто, блюдо достойно того, чтобы подавать его на праздничный стол. Оно может быть прекрасным вариантом и для романтического ужина. Нежный вкус подарит истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Спагетти;
  • Репчатый лук;
  • Сливки жирные;
  • Сливочное масло;
  • Твердый сыр;
  • Чеснок свежий;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Мелким кубиком нарезаем очищенный лук. Мясо (куриное филе) нарезаем небольшими кубиками. Отправляем спагетти вариться в подсоленной кипящей воде.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него целые очищенные дольки чеснока. Высыпаем через минутку лук, перемешиваем. Когда лук станет золотистым, добавляем мясо.
  3. Когда курица подрумянится, достаем чеснок, вливаем сливки. Добавляем соль, специи, перемешиваем. Выкладываем в сковороду готовые спагетти, перемешиваем. Посыпаем натертым пармезаном, снова перемешиваем.
  4. Подаем в горячем виде. При подаче каждую порцию еще немного присыпаем сверху пармезаном и зеленью. Наслаждаемся сытным, но простым в приготовлении блюдом.

Острая корейская курица


450г куриных бёдер (без кожи и без костей)
для маринада
2 ст.ложки арахисового масла
1,5 ст.ложки корейской чили-пасты кочюдян
1 ч.ложка молотого красного перца чили
1 ч.ложка кунжутного масла
2 ст.ложки светлого соевого соуса
1,5 ст.ложки сахара
20 г свежего имбиря, очень мелко порубленного
3 зубка свежего чеснока, очень мелко порубленного
соль по вкусу
белый кунжут и зелёный лук для посыпки
Разрежьте филе на не очень тонкие пласты.
Все составляющие маринада хорошо смешайте в миске, положите филе и маринуйте минимум 30 минут, но лучше около 2-х часов.
Замаринованное филе обжарьте на гриле (предпочтительнее) или на сковородке до готовности. Посыпьте кунжутом, зелёным луком и подавайте очень горячим, с паровым рисом.

20.11.2016, 10:44cheftm_25

Китайская кухня

комментЫ

Удон с курицей в мультиварке

Фото: susumi.kz

Изумительный удон можно приготовить не только на сковороде или в воке!

Тебе понадобится: 400 г лапши удон, 400 г куриного филе, 200 г болгарского перца, 80 г моркови, 80 г лука, 90 мл соуса терияки, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и замаринуй ее в соусе терияки на 10 минут. Отвари удон по инструкции и нарежь все овощи соломкой. Разогрей растительное масло в чаше мультиварки в режиме «Жарка» и обжарь курицу. Отложи в сторону.

Отдельно в чистой чаше обжарь все овощи до мягкости. Добавь чеснок, курицу и удон, перемешай и жарь еще 2-3 минуты в том же режиме до готовности.

Кулинарная картина: с чем едят рис терияки

Нежное душистое блюдо относится к японской кухне — самой деликатной и “щадящей” в Азии, поскольку континентальные соседи Японии предпочитают гораздо больше острых специй и необычных ингредиентов, вроде редких грибов, трав и кореньев.

Терияки — это соус на основе соевого экстракта с добавлением благородной кислинки в виде рисового вина или фруктового уксуса, пряной остроты — чеснока и имбиря, а порой и перца-чили, а также деликатной сладости коричневого сахара и меда. Именно благодаря такому мягкому букету терияки подают ко многим видам мяса — жирной свинине, диетической курочке и индейке, а также к рыбе, креветкам или кальмарам и бобам.

Рис, приправленный соусом терияки, можно сразу приготовить на манер плова или ризотто — с кусочками мяса или морепродуктов, а можно подавать отдельно со стейком, шашлычками, яичными рулетами, овощами и другими закусками. Благодаря колоритному ароматному соусу такое блюдо вкусно и само по себе, поэтому его можно готовить в веганском меню.

С диетической точки зрения рис терияки лёгкий и не вредит фигуре, но нужно помнить, что соус сладкий и немного жирный, а кроме того, очень солёный, а задерживаемая в организме из-за солей вода препятствует быстрому похудению.

Рис в соусе терияки хорош и тем, что приятен в любой сезон — в жару со свежей зеленью и овощами, в холода с мясом или фасолью, на повседневном столе и даже в праздники.

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Традиционная китайская лапша несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в ресторанах. Она готовится по технологии, схожей с Вок и иной уличной азиатской едой. Однако, для приготовления требуется чуть больше времени и соблюдение пропорций.

youtu.be/4qvB964t2dI

Продукты:

  • филе куриного бедра – 450 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь свежий – 2 ч. л.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • яичная лапша – 340 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • устричный соус – 2 ст. л.;
  • соус Чили – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Время приготовления – 30-35 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Очищаем филе куриного бедра от лишних частей и промываем. Нам нужно нарезать его мелко, после чего добавить 1 ч. л. соли и перца, 1 ст. л. соевого соуса и кукурузного крахмала. Смешиваем мясо со специями и соусами и оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. За этот промежуток времени можно нарезать овощи, в том числе сельдерей на мелкие части, а морковь соломкой. Шинкуем белокочанную капусту, продавливаем через пресс чеснок и мелко нарезаем имбирь в крошку. В последний момент режем зеленый лук до среднего размера части.

Шаг 3. В воду, которую нужно заранее нагреть до кипятка, кидаем лапшу и варим столько, сколько указано на упаковке, примерно 20 минут. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сахарного песка, устричного, Чили и соевого соусов, 2 ч. л. рисового уксуса, кунжутного масла и смешиваем.

Шаг 4. Когда лапша приготовлена, надо остудить её через дуршлаг в холодной воде. В подогретой сковороде на растительном масле и сильном огне обжариваем 3-4 минуты замаринованное мясо.

Шаг 5. На том же масле, можно немного добавить, мы обжариваем минуту сначала морковь и сельдерей. Убираем овощи с огня, доливаем масло и жарим минуту капусту, далее кладем имбирь и чеснок, продолжаем жарить минуту, помешивая.

Шаг 6. Все овощи надо переложить в одну тару, заведомо убрать все с огня. Снова вливаем на сковороду 4 ст. л. масла и перекладываем приготовленную лапшу, жарим 2 минуты на сильном огне. Выкладываем мясо и выливаем соус, перемешиваем и готовим минуту. В итоге добавляем зеленый лук и обжаренные овощи, смешиваем.

Осталось переложить блюдо в красивые тарелочки и кушать вместе с кунжутом и другими специями по усмотрению. Правда, для настоящей китайских макарон более никаких добавок не требуется.

Рецепт приготовления лапши удон со свининой

Готовить лапшу удон можно и со свининой. Представляю вам простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более 40 минут вместе с нарезкой продуктов. Подобное блюдо хорошо готовить на скорую руку. Особенно, если гости уже на пороге и надо что-нибудь быстренько сварганить для подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Пшеничная лапша удон — 1 уп.
  • Свинина — 300 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Соус терияки — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Прованские травы — 0,5 чайной ложки (не обязательно)
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка (не обязательно)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Поставьте казан (или сковороду) на огонь, влейте растительного масла и оставьте разогреваться. А пока нарежьте свинину тонкими брусочками. Затем положите мясо на дно посуды и немного подсолите. Обжаривайте его до слегка румяного цвета, периодически помешивая.

2. Пока мясо обжаривается, нарежьте брусочками морковь и добавьте к свинине. Перемешайте и продолжайте обжаривать 3-4 минуты.

3. Кабачки и болгарский перец тоже нарежьте брусочками. Отправьте их в казан к остальным продуктам. Добавьте еще не большую щепотку соли, хорошенько все размешайте и обжаривайте их до полуготовности.

4. Теперь займемся приготовлением соуса. В глубокую миску влейте бальзамический уксус, добавьте черный молотый перец, прованские травки, соевый соус и терияки. Все тщательно перемешайте.

5. Влейте готовый соус в казан с мясом и овощами. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и тушите около 3 минут.

6. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в казан. Хорошенько перемешайте, протушите пару минут и выключайте огонь.

Лапша удон со свининой и овощами готова к подаче.

Лапша удон в домашних условиях с морепродуктами

Этот рецепт для тех, кто любит морепродукты за их питательные свойства.

Потребуется:

  • Удон лапша — 600 г
  • Мидии — 150 г
  • Кальмары — 350 г
  • Креветки — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зеленый лук — 4 веточки
  • Имбирь — 20 г
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый острый — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 70 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Зелень кинзы — по вкусу

Рецепт лапши удон с морепродуктами

1. Разморозьте купленные в магазине варено-замороженные мидии 150 г. Они в пакете были без соли.

2. Вымойте и приготовьте кальмары со щупальцами 350 г.

3. Подготовьте отварные креветки 100 г.

4. Сначала приготовьте для заливки домашний соус. Для этого нарежьте мелко очищенные зубчики чеснока.

5. Точно также мелко измельчите очищенный имбирь.

6. Сложите измельченные чеснок и имбирь в небольшую чашку. Добавьте 1 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли и 1 ст. л. красного молотого перца чили. Налейте 50 мл соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Если нет лимонного сока, то добавьте немного уксуса.

7. Все хорошо перемешайте до готовности. Соус в домашних условиях для заливки готов.

8. Еще приготовьте заливку из крахмала. Для этого в стакан положите 1 ч. л картофельного крахмала. Залейте его небольшим количеством воды. Размешайте. Готово.

9. В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите произвольно нарезанные морковь брусочками, болгарский перец соломкой желтого и красного цвета по половинке. Нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанный зеленый лук. Обжаривайте, все помешивая, 40 секунд. Огонь должен быть большим.

10. Добавьте нарезанные произвольно кальмары со щупальцами. Обжаривай вес вместе недолго, а где-то 1 минуту.

11. Когда кальмары скрутятся и побелеют, то положите вареные креветки и мидии.

12. Когда все перемешанные ингредиенты в сковороде прогреются, то выложите приготовленный соус. Перемешайте. Прогрейте с соусом все продукты еще 1 минуту.

13. И только потом кладите сварившуюся по инструкции лапшу удон. Все перемешайте, прогрейте.

14. Затем налейте разведенный в воде крахмал. Снова мешайте, прогревайте и доведите до нужной густоты.

15. Последним штрихом положите нарезанную зелень кинзы. Перемешайте. Выключите огонь. Традиционное азиатское блюдо готово.

Как приготовить лапшу удон

Чтобы приготовить удон с курицей, нужно сделать саму лапшу. Лучше всего, готовить её самостоятельно, а не покупать в магазине, тем более что приготовление не отличается особенной сложностью. Главное – выдержать необходимые пропорции.

  • 400 гр. муки;
  • 180 мл воды;
  • 20 гр. мелкой соли;
  • крахмал (по потребности).

В воде растворяем соль. Муку просеиваем в виде горки, сделав на вершине углубление. В это углубление вливаем соленую воду и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, на этом этапе, необходимо просто получить однородную массу. Тесто плотно оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

Затем тесто вынимаем, вымешиваем и снова оборачиваем пленкой. Оставляем на полчаса. Повторяем операцию три раза. После последнего вымешивания оставляем тесто в пленке на три часа.

Затем присыпаем большую доску крахмалом и раскатываем тесто в лепешку толщиной 3 мм. Нарезаем длинными полосками толщиной 3 мм. Пересыпаем лапшу крахмалом и оставляем подсыхать. Основа блюда готова.

Как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде?

На сковороде обжаривается курица вместе с луком, сладким перцем и морковью. Затем туда засыпается промытый рис и всё заливается водой. Блюдо готовится на маленьком огне 20 минут, а затем ещё 15 – под крышкой. Получается невероятно вкусный и полезный ужин.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Бёдра куриные – 400 гр.
  • Рис пропаренный – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Приправа для риса – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала удаляем кости из куриных бёдер и снимаем с них кожу. Далее промываем их под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем на нём курицу.

2. Лук с морковью очищаем. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Далее произвольно режем все овощи на кусочки среднего размера.

3. Теперь отправляем нарезанные овощи к курице и обжариваем всё в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

4. Далее подготавливаем рис. Несколько раз хорошо промываем его под холодной водой, пока она не будет прозрачного цвета.

5. Отправляем промытый рис к курице с овощами, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, лавровый лист и приправу для риса. Затем заливаем всё водой, накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения. Далее делаем маленький огонь и тушим всё в течение 20 минут. Спустя необходимое время выключаем нагрев и даём постоять под крышкой ещё 15 минут.

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Удон лапша с овощами и грибами — рецепт

Попробуйте приготовить удон с овощами и грибами. Рецепт подходит для дополнения меню в Пост и на каждый день. Потому что удон сделана из муки и воды, в ней нет яиц.

Потребуется для двух больших порций:

  • Лапша Удон — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы (вешенки, шиитаке, шампиньоны) — 250-300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 70-100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л. (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л. (или по вкусу)

Рецепт удон с грибами и овощами в домашних условиях

1. Лапшу 150 г варите в большом количестве воды в кастрюле. Воду сначала посолите и доведите до кипения.

2. После закипания воды в кастрюле опустите лапшу, перемешайте и варите 5-7 минут.

3. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Налейте 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте, чтобы лапша не слиплась и пока так и оставьте.

4. Луковицу очистите. Нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на сковороде с маслом на среднем огне в течение 3-5 минут.

5. Тем временем нарежьте шампиньоны 300 г тонкими пластинками. Выложите нарезанные грибы к луку. Обжаривайте вместе на увеличенном огне в течение 5 минут. Грибы, при этом, должны подрумяниться.

6. Нарезанный соломкой болгарский перец добавьте в сковороду к грибам. Обжаривайте вместе в течение 3-5 минут.

7. Затем добавьте измельченные зубчики чеснока и 1 ст. л. кунжута. Добавьте соль 0.5 ч. л. и черный молотый перец 1/4 ч. л. Все хорошо перемешайте.

8. Потом добавьте 2 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и еще обжаривайте все ингредиенты в течение 3-4 минут.

9. В сковороду к овощам с грибами выложите удон лапшу. Перемешайте и прогрейте все ингредиенты на убавленном огне еще 5 минут.

10. В горячем виде разложите лапшу по тарелкам и подавайте к столу.

Рецепты риса терияки

Приготовить рис с нежным соусом терияки можно несколькими способами. Самый простой — это отварить рис в пароварке, добавить к нему коктейль из замороженных овощей и напоследок заправить маслом и душистым соусом. Но такое блюдо не будет цельным на вкус, поэтому мы предлагаем несколько других пикантных наборов продуктов и 2 принципиально разных способа приготовления.

Рис терияки с овощами и морепродуктами

На блюдо из 4 порций понадобятся:

  • 250 гр. крупного риса (стакан в сухом виде);
  • 200 гр. «морского коктейля» — морепродукты на свой вкус;
  • 1 шт. лука-шалот;
  • 1-1,5 зуб. чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • сок половинки лимона;
  • соус терияки — 2-3 столовых ложки, по вкусу;
  • сушёный розмарин;
  • кипяток, растительное масло, соль — по мере использования.

Готовится блюдо в 3 этапа. Сначала в сотейнике прогревают немного масла — около 2-3 ст.л., добавляют в него выдавленный или натёртый чеснок и вводят сухой рис. Крупу постоянно помешивают, давая ей вобрать масло, затем добавляют соус. Через 5-6 минут, когда рис станет прозрачным, его заливают водой так, чтобы покрыть, но не больше, накрывают крышкой и томят на небольшом огне.

В это время на сковороде поджаривают морепродукты (предварительно их нужно разморозить). Сначала их вводят на сухую поверхность, выпаривают жидкость, а когда краешки начинают запекаться, вводят масло. По готовности добавляют сок половинки лимона и розмарин.

Эту смесь вводят в полуготовый рис, добавляют ещё немного кипятка. В процессе его томления нужно следить, чтобы не подгорали края, возможно, придётся добавлять воду по мере набухания крупы. После соединения с морепродуктами, крышку убирают и дают воде выпариваться.

В это время на сковороде поджаривают мелко нарезанные лук и морковь, затем вводят их в блюдо, держат на слабом огне ещё 3-4 минуты и выключают. Если блюдо получится недостаточно солёным, по готовности можно добавить ещё соуса.

Есть и более простой рецепт. При любой комбинации продуктов рис нужно предварительно отваривать удобным способом — в мультиварке или кастрюле. Готовят его, предварительно промыв и залив холодной водой в соотношении 1:2. В процессе приготовления не перемешивают, добавляют немного соли.

Когда половина воды выпарится, рис накрывают, чтобы он набухал. После выключения огня, дают ему ещё немного настояться под крышкой. Отдельно готовят поджарку, в которую после добавляют рис и заветный кисло-сладкий соус.

Рис с яйцами под соусом терияки

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 4 яйца;
  • 60-80 мл молока или сливок;
  • соль, смесь перцев;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень — лук, петрушка, шпинат;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • растительное масло;
  • соус терияки.

Пока варится рис, на сковороде поджаривают в масле мелко нарубленный лук, затем вводят готовую крупу и поливают смесь соусом, хорошо всё перемешивают. Далее в отдельной ёмкости взбивают яйца с молоком и специями и заливают смесью сковороду, продолжая перемешивать блюдо. Получится каша с кусочками омлета. Подают блюдо, посыпав его поджаренным кунжутом и мелко нарезанной зеленью.

Есть другой вариант такого блюда: омлет готовят отдельно, выкладывают на тарелку, посыпают рубленой зелень и накладывают сверху рис терияки. Омлет сворачивают в рулет. Его можно есть трубочкой или нарезать роллами.

Рис с курицей терияки

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса (исходно, в сверенном виде получится больше);
  • 400 г куриного филе;
  • 1 крупная луковичка;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарская перчинка;
  • 1 зуб. чеснока;
  • растительное масло и соус терияки — сколько уйдёт.

Курочку, измельчённую небольшими кубиками, поджаривают в масле, постепенно добавляя нарезанные соломкой или кубиками овощи. Затем вводят рис и соус, тщательно всё перемешивают, томят ещё несколько минут — и блюдо готово.

Можно добавить кукурузу, стручковую фасоль и другие любимые овощи.

Попробуйте диетический рис с отварными овощами и соусом терияки или сытный рецепт с обжаренной крупой — и наслаждайтесь разнообразием рациона по-азиатски.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Пошаговое приготовление

  1. Положите сухие шиитаке в небольшой контейнер с крышкой. Залейте 1 стаканом горячей воды и закройте крышкой. Дайте набухнуть, минимум 1 ч, лучше 3–4 ч. Когда шиитаке набухнут, удалите у них ножки, но не выбрасывайте.
  2. У вешенок также удалите ножки. Положите ножки вешенок и шиитаке в кастрюльку. Добавьте произвольно нарезанный кусочек имбиря (его можно не очищать).
  3. Разрежьте луковицу шалота (также не очищая) вдоль на четвертинки, добавьте в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, влейте соевый соус. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Снимите с огня.
  4. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.
  5. Нарежьте шиитаке, шляпки вешенок и шампиньоны удобными для еды аккуратными кусочками. Процедите грибной бульон, соедините в воке со всеми грибами. Готовьте на сильном огне, помешивая, 2 мин.
  6. Добавьте лапшу в вок, сбрызните кунжутным маслом, дайте прогреться, помешивая, 30 сек. Сразу же подавайте, посыпав мелко нарезанным шнитт — луком.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

Салат из капусты и бобовых ростков/Spicy Spring Cabbage and Bean Sprout Salad.


Ингредиенты (на 3-4 порции):
— бобовые ростки — ½ упаковки
— капуста– 3-4 листа (измельчить)
— ветчина — 2 ломтика (тонко нарезать)
— лук-порей — около 5 см. (мелко нарезать)
— соевый соус — 3 ст. л.
— мирин — 2 ст. л.
— кунжутное масло — 1 ст. л.
— черный перец – небольшое количество
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем вместе соевый соус, мирин, кунжутное масло и мелко нарезанный лук-порей.
2. Готовим бобовые ростки и капусту в течение 30 секунд в микроволновой печи. Добавить ростки и капусту вместе с нарезанной ветчиной в соус (шаг 1).
3. Посыпаем щепоткой черного перца, подаём.

24.11.2016, 18:45cheftm_25

Китайская кухня

Удон в соусе терияки

Можно приготовить удон с курицей в соусе терияки. На первый взгляд блюдо может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле оно готовится просто и быстро.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. лапши удон;
  • 1 луковица;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки соуса терияки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • специи по вкусу.

Очищаем все подготовленные овощи. Нарезать их можно кубиками или соломкой, как вам больше нравится, но нарезка обязательно должна быть мелкой. Морковку и кабачок можно натереть на специальной терке длинными тонкими брусочками, лук шинкуем тонкими половинками колец, перец режем тонкими полосочками.

Очищаем корень имбиря и чеснок, натираем на самой мелкой терке. Мелко нарезаем куриное филе. Используем ту же форму нарезки, что и для овощей. Если резали кубиками, то мясо нужно нарезать такими же кусочкам. Если пользовались теркой, то филе лучше нарезать соломкой.

Разогреваем масло, обжариваем на нем курицу, пока филе не изменит свой цвет, затем добавляем овощи, перемешиваем. Добавляем к мясу с овощами имбирь и чеснок, вливаем соевый соус и терияки. Готовим 5-8 минут, помешивая. Затем добавляем заранее отваренную лапшу, перемешиваем и держим на огне еще пару минут. При подаче можно посыпать поджаренными семенами кунжута и зеленью.

Макароны с курицей и овощами на скорую руку

Пряные и немного островатые нотки в этом блюде порадуют любителей восточной кухни. Ингредиентов немного больше, чем в предыдущих рецептах, но готовится все, как и прежде, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Грудка куриная – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Сельдерей – 1 черешок;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Чили острый – 1 шт.;
  • Имбирь корень – 2 см;
  • Кинза, укроп – 50 г;
  • Зеленый лук – 20 г;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы нарезаем длинными полосками, которые обжариваем на оливковом масле до золотистости. Нарезаем овощи. Лук – перьями, сельдерей с морковкой – полукольцами, болгарский перец соломкой. Чили перед тем, как нарезать, очищаем от семян. Имбирь с чесноком измельчаем ножом. Добавляем все нарезанные овощи в сковороду к мясу. Перемешиваем, затем отправляем туда же фасоль, снова перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем всю зелень, также отправляем в сковороду. Спагетти ставим вариться в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. В воду добавляем столовую ложку оливкового масла, чтобы паста не слипалась и приобрела интересный аромат. В конце приготовления выкладываем в сковороду спагетти.
  3. Аккуратно перемешиваем, вливаем соевый соус и на минуты 4 оставляем под крышкой. Подаем спагетти с курицей и овощами в азиатском стиле сразу же через минуту после приготовления.

Вариант 1: Классический рецепт лапши с шампиньонами в сливочном соусе

Раз уж принято считать европейской родиной макарон Италию, то и классическое блюдо из лапши выдержим в соответствующем стиле. Даже сыр частично используем «итальянского» сорта. Грибы выбирайте размером от среднего до небольшого.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 230 гр.;
  • 450 гр. лапши;
  • две ложки молока;
  • 150 гр. сыра маскарпоне;
  • чеснок;
  • четверть пачки масла;
  • сыр «Голландский» – 100 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крошим ножом два очищенных от шелухи зубца чеснока. Промыв, нарезаем шампиньоны продольными пластинами.

Шаг 2:

Согласно инструкции на упаковке отвариваем до мягкости лапшу. Переливаем из кастрюли вместе с водой в дуршлаг, промываем, затем ошпариваем кипятком и временно оставляем в дуршлаге.

Шаг 3:

Выкладываем в сковороду масло. Растопив на среднем огне, опускаем в него чеснок и грибы. Помешивая, обжариваем на протяжении четырёх минут, не дольше.

Шаг 4:

Слегка понизив нагрев, выкладываем к шампиньонам маскарпоне, подливаем молоко. Добавив немного перца, присаливаем по своему вкусу и перемешиваем.

Шаг 5:

Прогрев грибы в сливочном соусе с минуту, кладём и перемешиваем с ними лапшу. Снова немного прогреваем и отставляем с плиты.

Шаг 6:

Разделяя лапшу на порции, присыпаем каждую мелко потёртым сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: