Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Как приготовить филе индейки – 10 отличных рецептов блюд из индейки

Особенности приготовления

Процесс приготовления бедра индейки в мультиварке прост, но не все зависит от работы прибора и выбранного рецепта. Существует несколько моментов, за которые отвечает повар, и его ошибки могут привести к тому, что блюдо окажется непоправимо испорченным.

Опытные кулинары советуют покупать свежее или охлажденное мясо, так как оно бывает более сочным, чем замороженное. Однако и замороженный продукт может стать основой вкусного блюда

Важно дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда мясо потеряет минимум влаги, останется почти таким же сочным, как и не подвергавшееся замораживанию

Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, иначе результат может сильно разочаровать.
Для приготовления в мультиварке лучше выбрать два небольших бедра индейки весом 0,7-0,8 кг, чем одно крупное, весящее более 1 кг.
В мультиварке бедро индейки можно приготовить разными способами, но чаще всего его тушат или запекают. Перед тушением мясо желательно обжарить, чтобы образовавшаяся корочка препятствовала вытеканию сока. Тогда мясо индейки выйдет особенно вкусным и сочным.
Обжаривают бедро индейки с использованием программы «Жарка», а при ее отсутствии – в программе «Выпечка». Программа «Выпечка» используется и для запекания бедра птицы. При тушении основной является программа с соответствующим названием. При ее использовании в решетке, предназначенной для приготовления блюд на пару, можно сделать гарнир. Это могут быть овощи, гречка, рис. Часто овощи тушатся с индейкой в основной емкости мультиварки.
Для того чтобы мясо индейки вышло более нежным и вкусным, его перед приготовлением желательно замариновать. В качестве основы для маринада можно взять сметану, майонез, кефир, соевый соус, томатный сок Иногда добавляют вино, бальзамический уксус, фруктовый сок. Из приправ с индейкой хорошо сочетаются чеснок, паприка, горчица.
Время приготовления бедра индейки в мультиварке зависит от ее размера. На доведение до готовности бедра птицы на кости требуется в общей сложности 1,5 часа. Филе бедра, запекаемое целиком, будет готово на 10-15 минут раньше. Порезанное на стейки бедро в мультиварке готовится 45-60 минут. Филе, порезанное на небольшие кусочки, достаточно тушить или запекать 30-40 минут. Оптимальное время приготовления может быть скорректировано с учетом состава блюда, более точные указания даны в конкретных рецептах.

Рецепты закусок, которые можно приготовить в мультиварке из бедра индейки, разнообразны. Технология приготовления этих блюд может быть разной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Рецепт Паста с фаршем индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:

  1. они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
  2. на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
  3. вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
  4. накрывать кастрюлю крышкой не надо
  5. спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
  6. в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
  7. промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
  8. сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.

Как вкусно приготовить отбивные из филе индейки на сковороде

Из филе индейки получаются замечательные отбивные. Обжариваются они всего 4 минуты. Поэтому времени на их приготовление, с учетом нарезания и маринования, вы потратите не больше 1 часа. Мясо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Крахмал — 4 столовые ложки
  • Майонез — 5 столовые ложки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Порежьте филе на порционные куски толщиной примерно 0,7-1 см. Затем каждый кусок выкладывайте на твердую поверхность, укройте полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

2. Далее нужно приготовить кляр. В миску разбейте яйца. Добавьте соль, специи, крахмал и майонез. Все хорошенько размешайте до однородной массы. Потом влейте молоко и еще раз перемешайте.

3. Затем каждую отбивную хорошенько обмакните в кляре и складывайте в одну миску. Когда все кусочки сложите, полейте их остатками кляра и оставьте на 30 минут, чтобы пропиталось.

4. Когда мясо пропитается, влейте в сковороду растительного масла и как следует разогрейте. Выложите туда отбивные куски сколько поместится. Обжаривайте их с одной стороны около 2 минут. Потом переверните и обжаривайте вторую сторону тоже 2 минуты.

5. Таким образом обжаривайте и все остальные кусочки филе. Готовые отбивные перекладывайте в блюдо и подавайте в горячем виде с гарниром. Мясо получается очень сочным и мягким.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замочите сушеные грибы в кипятке на двадцать минут.
  2. Отварите пасту до состояния аль денте. После слейте воду. Смешайте пасту с оливковым маслом (небольшим количеством). Это делается для того, чтобы паста не слиплась.
  3. Нарежьте индейку на кусочки. Обжарьте мясо со всех сторон.
  4. Когда индейка немного подрумянится, добавьте в сковороду белые грибы (с жидкостью) и шампиньоны (нарезанные).
  5. Уменьшите огонь до среднего, влейте вино. Тушите пятнадцать минут.
  6. Когда половина жидкости выпарится, добавьте чеснок (мелко нарезанный).
  7. Потом отправьте в сковороду тимьян.
  8. Когда полностью выпарится жидкость, влейте сливки. Перемешайте. Тушите на среднем огне пять минут.
  9. Когда загустеет соус, добавьте пасту. Перемешайте. Снимите с огня. Подается паста с индейкой и грибами сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт филе индейки по-французски в духовке

Блюд из индюшиного мяса очень много. Его можно жарить тушить или запекать в духовке, как например, филе индейки “по-французски”. Рецепт этого блюда у каждой хозяйки свой. Рассмотрим классический способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе – 1⁄2 кг;
  • Луковица – 3 шт.;
  • Картофель – 500 г;
  • Грибы, шампиньоны – 300 г;
  • Томаты свежие – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Майонез и сметана – по 150 г;
  • Специи – на выбор.

Приготовление:

  1. Филе индейки разрезаем на небольшие порционные куски против волокон и отбиваем при помощи молоточка. Добавляем соль, перец и специи, исходя из личных предпочтений. Выкладываем отбитое и замаринованное филе в смазанную растительным маслом форму.
  2. Поверх индейки выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Сверху смазываем соусом, для которого смешиваем сметану с майонезом и специями.
  3. Картофель нарезаем кружками по 2 см толщиной и выкладываем третьим слоем. Картошку для дополнительной сочности также нужно смазать соусом.
  4. Следующим слоем идут обжаренные до полуготовности грибы с луком. Поверх грибов выкладываем еще один слой картофеля, смазанного соусом.
  5. Томаты среднего размера режем дольками и тоже отправляем в форму, не забываем смазать соусом.
  6. Форму плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
  7. По истечении указанного времени снимаем фольгу, посыпаем блюдо натертым сыром и возвращаем в духовку.
  8. Как только сыр расплавится и слегка зарумянится, достаем из печи мясо “по-французски”, даем постоять буквально 5 минут для балансировки вкусов и подаем к столу.

Паста карбонара с индейкой и зеленым горошком (без сливок)

Состав:

  • 450 г спагетти;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 3 яйца;
  • 1 желток;
  • 1 стакан измельченного пармезана;
  • 1 стакан размороженного зеленого горошка;
  • 2 стакана приготовленного мяса индейки, нарезанного кубиками;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте в воду 3 столовые ложки соли и положите макароны. Варите спагетти 6–8 минут.
  • Выложите 6 полосок бекона в сотейник и готовьте до хрустящей корочки.
  • Пока бекон готовится, добавьте яйца, яичные желтки и сыр пармезан в миску. Перемешайте вилкой. Отложите в сторону.
  • Когда бекон станет хрустящим, снимите его и выложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку. Затем раскрошите.
  • Добавьте измельченный чеснок и нарезанную кубиками индейку в сковороду с жиром от бекона. Готовьте на медленном огне в течение 2 минут, чтобы разогреть индейку и приготовить чеснок.
  • Слейте воду с макарон, предварительно сохранив один стакан жидкости.
  • Выложите пасту в сковороду с измельченной индейкой и чесноком. Добавьте сыр, размороженный горошек и яичную смесь. Аккуратно перемешайте. Влейте 1/2 стакана отвара от макарон, чтобы соус стал более кремообразным. Добавьте еще столовую ложку воды, если паста слишком сухая.

Выложите бекон на пасту, посыпьте сыром пармезан и сразу же подавайте.

Хороший рецептТак себе

Как вкусно приготовить макароны с мясом индейки и грибами в сковороде

Время приготовления всего: 1 час 5 минут. Пищевая ценность на 1 порцию: Калорийность: 477 ккал. Углеводы: 74 гр. Белки: 33 гр. Жиры: 5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 6 порций

  • мелко нарезанный лук (1 средняя луковица)
  • мелко нарезанный сельдерей (3 стебля сельдерея)
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченные
  • мелко нарезанная морковь (2 большие моркови)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 гр. грибов шампиньонов, мелко нарезанных
  • 2,5 чайной ложки соли
  • 450 гр. мелко нарезанной или фарша грудки индейки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 125 мл сухого красного вина
  • 800 гр. консервированных, измельченных помидоров
  • 50-70 гр. натёртого сыра пармезан
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 125 мл обезжиренного молока
  • 500 гр. фетучини или лапши

Приготовление макарон с индейкой

1. Нагрейте большую, глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте лук, сельдерей, морковь и 1 чайную ложку соли. Перемешайте и обжарьте овощи до легкого размягчения, около 2-3 минут. Добавьте чеснок, продолжайте готовить еще минуту.

2. Добавьте грибы, молотую грудку индейки и еще одну чайную ложку соли. Продолжайте готовить перемешивая, пока мясо не будет приготовлено полностью, около 7-8 минут.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте ещё 1 минуту. Налить красное вино и довести до кипения. Уменьшить огонь, пока вино почти не испарится.

4. Добавьте оставшуюся соль, измельченные помидоры, пармезан, корицу, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35 минут, периодически помешивая.

5. Как только соус закипит, приправьте по вкусу солью, а затем добавьте молоко. Продолжайте тушить еще 15 минут.

6. Пока соус готовится сварить макароны ( способ и время смотрите на упаковке). Слейте воду и переложите в приготовленный соус. Дайте прогреться пару минут и можно подавать на стол.

Каждую порцию сверху посыпьте тёртым пармезаном.

Паста с индейкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти — 150 Грамм;
  • Филе индейки — 250 Грамм;
  • Шампиньоны — 250 Грамм;
  • Лук — 100 Грамм;
  • Сливки — 200 Миллилитров (10% жирности);
  • Масло растительное — 30 Миллилитров;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу.

Как приготовить «Паста с индейкой в сливочном соусе»

Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны вымойте и просушите, после нарежьте грибы небольшими кубиками. Очистите лук, сполосните, нарежьте кубиками. Филе индейки ополосните и нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте сковороду, влейте масло и поджарьте лук, грибы и индейку — 4-5 минут. После влейте немного воды и тушите ингредиенты 10 минут.

Спагетти отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. В сковороду влейте сливки, доведите до кипения и сразу переложите готовые спагетти, соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте и прогрейте минуту, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тефтели из индейки в сливочном соусе

  • 700 грамм фарша из индюшиного мяса;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм риса;
  • Соль и немного черного молотого перца;
  • Лаврушка – 1 штука;
  • Немного сушеной зелени.
  • 250 мл жирных сливок;
  • Лук – 1 штука;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Одна морковка;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Калорийность 4 порции – 200 ккал.

  1. Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой или кухонным комбайном;
  2. С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и также пропускаем вместе с мясом;
  3. Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;
  4. Затем рис добавляем в фарш. Также туда сыпем соль, черный молотый перец, сушеную зелень;
  5. Все тщательно смешиваем до однородности;
  6. Из готового фарша делаем небольшие круглые тефтели;
  7. Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем туда тефтели;
  8. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем туда тефтели. Запекаем их до слегка румяного цвета;
  9. Пока готовятся тефтели, готовим соус. Морковь чистим, моем и трем крупной стружкой;
  10. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;
  11. На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;
  12. Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;
  13. Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их деревянной лопаткой;
  14. Далее к овощной нарезке добавляем немного муки, перемешиваем и прожариваем;
  15. Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;
  16. В соус кладем немного соли, лаврушку, черный молотый перец, сушеную зелень. Готовим пару минут;
  17. Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку;
  18. Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.

Тушеная индейка в сливочном соусе

Мягкое, нежное филе индейки, а за счет пряностей вкусное и ароматное. Разнообразить такое тушеное мясо можно запеченными овощами и салатами. Также расскажу, как приготовить сливочный соус из сливок малой жирности, чтобы они не свернулись.

КБЖУ на 100 г: 100/13/4/2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 г.
  • Сливки 10 % – 500 мл.
  • Мука овсяная ц/з – 1 ст. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Сухой чеснок – ½ ч. л.
  • Орегано – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо режем крупными кусочками, отправляем в глубокую миску. Добавляем специи, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  2. Промаринованное мясо тушим в собственном соку на сухой антипригарной сковороде под крышкой периодически помешивая 10–12 минут. Огонь минимальный.
  3. На отдельной сковороде готовим сливочный соус. На сухой сковороде обжариваем любую цельнозерновую муку, я взял овсяную. Когда мука слегка поменяет цвет, с огня снимаем.
  4. Сливки вливаем в сотейник с толстым дном, ставим на огонь. В несколько приемов вмешиваем обжаренную муку, доводим до кипения, провариваем 1 минуту.
  5. Готовым соусом заливаем филе. Продолжаем готовить на маленьком огне 2–3 минуты. Сковороду закрываем крышкой, огонь выключаем, даем настояться 15 минут.

Рецепт «Мясо индейки в сливочном соусе»:

В сковороду наливаем растительное масло, даем ему разогреться и только тогда выкладываем мясо. Закрываем крышкой и жарим до готовности (можно добавить немного водички).

Выкладываем в мясо и тушим до готовности примерно 10 минут.

Специи. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на 5 минут.

На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макароны. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо индейки получается мягкое и сочное, делается очень быстро и просто. Блюдо подходит как на праздничный стол, так и для будничной трапезы. Мясо, именно в этом соусе, всем очень нравится. Буду рада, если и Вам будет по вкусу.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные макароны с мясным фаршем и грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки
  • 375 г длинная лапша (фетучини)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 300 г грибов, нарезанных
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 375 мл молока
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 0,5 ч. л. мелко натертой лимонной цедры

Как приготовить вкусные макароны с фаршем и грибами

1. Приготовьте фетучини в соответствии с указаниями на упаковке.

2. Тем временем разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук-шалот, чеснок и грибы, пока грибы не станут золотистыми. Переложить из сковороды в тарелку, отложить в сторону.

3. В горячую сковороду добавьте фарш и готовьте, пока он не подрумянится, разбивая большие кусочки деревянной ложкой.

4. Верните грибы в сковороду, влейте вино и молоко, добавьте зелень и лимонную цедру. Приправить солью и перцем. Довести до кипения. Уменьшите огонь и готовить на медленном огне в течение 4-5 минут.

5. Переложить сваренные макароны, перемешать и прогреть. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Филе индейки в сливочном соусе с брокколи

Компоненты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • замороженная брокколи – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 20 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • вода или молоко – 0,2 л;
  • сливочное или оливковое масло – 20 г;
  • сыр (не обязательно) – для подачи;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе индейки, нарезанное кусками по 1,5-2 см, подрумяньте в масле.
  2. Добавьте соль, приправы и крупно натертую морковь. Пожарьте продукты в течение 4-5 минут вместе.
  3. Добавьте капусту, мелко порубленные укроп и чеснок, залейте разведенными водой или молоком сливками.
  4. Потушите продукты 20 минут.

Капусту, которая тушилась вместе с индейкой, подают к этой закуске в качестве гарнира. Блюдо покажется вам более вкусным и аппетитным, если вы его, разложив по тарелкам, посыплете мелко натертым сыром.

Потушить филе индейки в сливочном соусе – замечательная идея. Ведь это позволяет получить вкусную, нежную и сочную закуску, не имеющую при этой большой калорийности. Приготовить диетическое кушанье можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: