Кус-кус с курицей и овощами на сковороде

Салат из кускуса с карри

В основе этого салата не только кукскус, но консервированный нут, богатый белком. Он может стать основным блюдом в вегетарианском питании или сытным гарниром к мясу или птице. Возьмите:

  • 2 чашки кускуса;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 пера зеленого лука;
  • ½ чашки измельченной зелени петрушки;
  • 1 чашка консервированного нута;
  • ½ чашки изюма;
  • ¼ чашки яблочного уксуса;
  • ¼ чашки оливкового масла;
  • 3 ст. ложки жидкого меда;
  • 1 ст. ложка порошка карри;
  • 1 ст. ложка куркумы;
  • 1 ст. ложка овощного бульона;
  • ½ ч. ложки свежемолотого черного перца.

Приготовьте и остудите кускус. Натрите морковку на средней терке. Измельчите стебель сельдерея и перья лука. В небольшой миске взбейте вместе уксус, оливковое масло, мед, куркуму, овощной бульон и молотый перец. Смешайте кускус, нут, морковь и изюм. Добавьте заправку, перемешайте. Уберите в холодильник на час или более.

Кус-кус со свининой — пошаговый рецепт

Если кулинара не беспокоит калорийность блюда, то он может приготовить сытное угощение из кус-куса со свининой и томатным соком. Для этого потребуется использовать: 350 г мяса (мякоти), 2 небольших луковицы, 1 ст. крупы и такое же количество воды, 350 мл томатного сока, масло, соль, специи.

  1. Лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на масле до мягкости.
  2. К овощу отправляются тонкие полоски свинины. Вместе продукты готовятся до появления на мясе аппетитной корочки.
  3. В емкость вливается томатный сок, масса солится, перчится, накрывается крышкой и доводится до кипения.
  4. Далее можно убавлять огонь, и томить будущую подливку на медленном огне 25 минут.
  5. В кус-кус отправляется щепотка соли, после чего продукт заливается кипятком и накрывается крышкой.
  6. Через 5 минут крупа рыхлится вилкой и высыпается в сковороду с готовым мясом.
  7. После перемешивания блюдо можно снимать с огня.

Угощение подается к столу со свежими или маринованными овощами.

Кускус с курицей — 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить хороший вариант ужина — кускус с курицей, приготовленный в духовке. Нравятся мне такие варианты блюд, когда и гарнир, и мясо готовятся вместе, к тому же занимается минимум посуды. В данном рецепте вы можете использовать любые части курицы: крылья, бёдра, грудку, куриные ножки. Кускус с курицей — простое, сытное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления кускуса с курицей нам потребуется:

куриные окорочка (можно взять другие части курицы) — 3 шт.;

кускус — 1 стакан;вода — 1,5 стакана;

томатная паста — 1 ст. л.;

аджика — 1 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

маслины (или оливки) — 0,5 банки (по желанию).

Этапы приготовления

Для начала курочку нужно разрезать на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

Добавить к курице томатную пасту, аджику и соль.

Хорошо обмазать части курицы томатной пастой, солью, аджикой и оставить мариноваться на 30-50 минут (можно дольше).

Кускус промыть под проточной водой.

Выложить кускус в жаропрочную форму (у меня чугунок без крышки). Добавить соль и специи. Я использовала 0,5 чайной ложки смеси специй.Залить кускус 1,5 стаканами воды комнатной температуры и слегка перемешать.

Поверх крупы выложить кусочки курицы.

По желанию, можно добавить маслины или оливки.

Поставить форму с кускусом и курочкой в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. Готовый кускус с курицей подать к столу. Кускус в процессе приготовления хорошо разварился и пропитался куриным соком. Блюдо получилось очень вкусным и сытным.

Приятного аппетита!

1,2 кг куриных окорочков

2 средних зеленых яблока

1 большая луковица

2 средние морковки

1/2 стакана крупного светлого изюма

400 мл белого вина

1 стакан кускуса

1/3 стакана миндальных лепестков

50 г сливочного масла

3–4 ст. л. муки

палочка корицы

1/2 ч. л. молотой зиры

1/2 ч. л. молотой куркумы

щепотка молотой корицы

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Показать все (16)

Кускус с курицей и болгарским перцем рецепт – основные блюда. «Еда»

Курица 1 штука

Сливочное масло 50 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Кускус 200 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимон 1 штука

Перец чили 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Карри по вкусу

Имбирь 50 г

Лук 1 штука

Кинза по вкусу

Мята по вкусу

Йогурт 100 г

Салаты с курицей и кускусом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рукола 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Салат ромен 1 пучок

Листья латука 1 пучок

Семечки подсолнуха 1 чайная ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Орехи 1 столовая ложка

Авокадо ½ штуки

Мягкий сыр 2 г

Филе куриной грудки 80 г

Консервированный тунец в собственном соку 70 г

Паста 50 г

Кускус 50 г

Сухарики 50 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы по вкусу

Морковь 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры черри 120 г

Кускус с куриной грудкой и овощами рецепт

Великолепное пряное блюдо обладающее кроме отличного вкуса массой диетических достоинств! Идеально подходит для обеда из ланч-бокса, который вы можете взять с собой на работу.

45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кускус — 100 г

Куриная грудка — 2 шт

Сладкий перец — 1 шт

Сок лимона — по вкусу

Острый перец — 1 шт

Красный лук — 0,5 шт

Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварите кускус согласно инструкции на упаковке.

В толстостенной сковороде нагрейте масло. Добавьте в него раздавленный чеснок, 2 листика сухого лаврового листа и молотую зиру (или кумин) на кончике ножа. Прогревайте специи до характерного запаха и извлеките их из масла.

Выложите в сковороду нарезанную кубиками куриную грудку и обжаривайте до полуготовности. Посолите.

Добавьте к курице порезанный кубиками сладкий перец, крупно порезанный красный салатный лук, острый перчик чили, готовый кускус, добавьте ложку оливкового масла, накройте крышкой и тушите до готовности курицы.

Перемешайте, сбрызните соком лимона, поперчите черным перцем, накройте крышкой и дайте кускусу отдохнуть 10 минут. Сервируйте свежей зеленью и подавайте!

У нас для вас еще 6 рецептов !

Рецепт супа с кускусом

Вы можете приготовить несколько вариантов супа: без мяса и мясной вариант. Давайте рассмотрим оба этих варианта.

Начнем с овощного рецепта без мяса. Возьмите:

  • По 1 шт сладкого перца, репчатого лука и помидор
  • По 2 шт картофеля и моркови
  • 500 г фасоли
  • 4 вареных яйца
  • По пол ч.л куркумы, черного молотого перца и соуса чили
  • 75 г оливкового масла
  • 1 ч.л соли
  • Щепотку кинзы или петрушки
  • 2 л овощного бульона
  • 250 г кускуса

Марокканский суп с кускусом

Приготовление:

  • Порежьте овощи кубиками и, добавив специи, поджарьте на масле 3 мин.
  • В овощной бульон добавьте овощи со сковороды, фасоль и проварите 30 мин.
  • Вареные, нарезанные полосками яйца также добавьте к бульону и проварите в течение 15 мин.
  • Влейте в стакан овощной бульон, ½ ч.л соли и 1 ст.л масла. Доведите до кипения и добавьте в стакан кускус.
  • Хорошо размешайте и, накрыв крышкой, оставьте на 5 мин.
  • Разложите кускус каждому в тарелку и залейте супом.
  • По желанию можете украсить бульон зеленью и подавать к столу.

Мясной суп советуем приготовить с курицей. Ведь кускус – сытная и питательная крупа, но в то же время является диетическим продуктом. Чтобы не утяжелять первое блюдо, советуем добавлять именно курицу. Итак:

  • 2 л воды
  • 2 куриных окорочка
  • 5 картофелин
  • По 1 морковке и луковице
  • 2 ст.л кускуса
  • Соль по вкусу

Мясной суп

Далее готовим:

  • Порежьте курицу на кусочки и поставьте вариться на 40 мин.
  • После этого достаньте мясо и процедите бульон.
  • Добавьте к бульону мелко нарезанные овощи и варите еще 15 мин.
  • Добавьте крупу кускус и варите 2 мин или согласно инструкции на упаковке.
  • Вкусный диетический суп готов. Отличный вариант для пожилых людей и тех, кто следит за своим весом.

Кускус с куриным филе и овощами

Кускус с куриным филе и овощами — очень сытное блюдо с восточным колоритом, не требующее особых знаний и усилий для приготовления. Думаю, многие люди, увидев кускус на полках магазинов, задумываются: что это за зерно и чем оно полезно? Например, гречка или рис. Поэтому для них этот рецепт станет своего рода откровением для повседневной готовки. Это необычный вкус.

Ингредиенты

Несколько слов о кускусе. Для этого рецепта я использую полуготовый кускус, который обычно продается в магазинах. Все, что вам нужно сделать, это положить его в кипящую воду и оставить на 5 минут до готовности.

Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода. Размеры моей сковороды составляют 28 см в диаметре и 5 см в высоту.

Кстати, если отказаться от курицы, получится очень постное блюдо: кускус с овощами.

Пошаговый рецепт салата с кускусом и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • кускус — 200 гр;
  • лук-порей — 100 гр;
  • цуккини — 300 гр;
  • цветной сладкий перец — 2 шт;
  • оливковое масло —1 ст. л;
  • специи;
  • веточки базилика.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 125,1 ккал.

  1. Приготовить кускус в подсоленной воде, остудить, сдобрить его оливковым маслом, хорошенько перемешать.
  2. Нарезать цуккини, сладкий перец, проварить или запечь внутри духовки до готовности. Овощи должны остыть.
  3. Нарезать лук-порей кольцами, смешать его с овощами, добавить перец, специи.
  4. Соединить все ингредиенты вместе, перемешать, выложить внутрь салатницы. Украсить веточками свежего базилика. Благодаря разноцветному перцу, цуккини, базилику, полезный салат будет выглядеть очень аппетитно.

Кускус с курицей рецепт с фото на Webspoon.ru

Чтобы приготовить кускус по-мароккански, необходимо взять крупу, филе куриное, сладкий перец, помидоры, лук, изюм, уксус, соль, масло оливковое, перец, кинзу.

Изюм (3 ст. л.) вымыть, обсушить. Выложить в миску и залить винным уксусом на 20-25 минут.

Перец вымыть. Запекать в горячей духовке 25 минут при температуре 200 °С.

Помидоры вымыть. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снять кожуру. Очистить от семян, нарезать кубиками.

Печеный перец завернуть в пакет для запекания, немного остудить. Снять кожуру (она легко снимется с запаренного перца). Ложкой вычистить семена. Нарезать мелко.

Помидоры и перец соединить. Охладить.

Изюм отжать от уксуса. Добавить к перцу с помидорами. Перемешать, посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. оливкового масла. Накрыть плёнкой и поставить маринад в холодильник.

Лук очистить, нарезать кубиком, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Пассеровать.

Добавить куркуму — перемешать.

Куриное филе вымыть. Обсушить. Нарезать мелко кусочками.

Добавить к луку. Поджарить до румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу.

Крупу кускус залить 500 мл подсоленного кипятка, варить, помешивая, 12-15 минут до готовности. Отбросить готовую крупу на дуршлаг, промыть водой.

К готовому мясу добавить кускус и маринад.

Перемешать. Накрыть крышкой. Подержать на тихом огне 10 минут.

Мелко нарезать зелень, добавить к основному блюду. Перемешать. Подавать к обеду или ужину в горячем виде.

1,2 кг куриных окорочков

2 средних зеленых яблока

1 большая луковица

2 средние морковки

1/2 стакана крупного светлого изюма

400 мл белого вина

1 стакан кускуса

1/3 стакана миндальных лепестков

50 г сливочного масла

3–4 ст. л. муки

палочка корицы

1/2 ч. л. молотой зиры

1/2 ч. л. молотой куркумы

щепотка молотой корицы

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Показать все (16)

Кухня Марокко.


Что европеец может съесть в экзотическом Марокко?
Марокканская кухня – смешение красок и вкусов. В ней гармонично соединяется сладкое и соленое, кислое и терпкое. Загадочное Марокко, пропитавшееся запахом апельсинов и похожее на сказки «Тысячи и одной ночи». Часть света, где живут по древним законам и давно заведенным порядкам, но не боятся экспериментировать с традиционной кухней, смело добавляя кулинарные находки других народов
Распорядок дня в Марокко строго подчинен мусульманским канонам. Первый прием пищи должен быть не раньше 12 часов дня, сразу после намаза.
Обеденная трапеза – красивый ритуал, который не менялся на протяжении многих веков. Гости располагаются на разноцветных…читать далее →

27.02.2016, 22:40cheftm_9

Болгарский перец, фаршированный кускусом

Оказывается, нафаршировать болгарский перец можно не только мясным фаршем и рисом, но и кускусом. Получается не менее вкусно. Впрочем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кускус – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок сухой – 0.5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Запариваем в кипятке кускус.

Промытые, нарезанные небольшими кусочками грибы обжариваем на сковороде, добавляем измельченный чеснок.

Через 5 минут выкладываем в сковороду кусочки помидоров, перемешиваем, готовим около 5 минут на умеренном огне.

Добавляем кускус, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, посыпаем измельченной зеленью.

Перцы промываем, разрезаем на половинки, вынимаем сердцевину с семенами и плодоножку.

Фаршируем овощной смесью с грибами и кускусом, выкладываем в слегка смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Отправляем в разогретую до 180° духовку на четверть часа.

Вынимаем запеченные фаршированные перцы, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Секреты приготовления

Кус-кус, в мультиварке приготовленный, гарантированно получится питательным, ароматным и вкусным

Важно знать, какие приправы лучше всего применять в готовке это блюда, ведь кус-кус хорошо все запахи в себя впитывает. Самыми удачными специями для создания аппетитного кус-куса считаются:

  • кардамон;
  • карри;
  • орех мускатный;
  • чили;
  • имбирь.

Если вы отказались есть чеснок или лук по каким-либо причинам, можете попробовать еще одну великолепную приправу – асафетиду. Она придает кус-кусу особую пикантность.

Есть еще одна небольшая тайна. Чтобы пряности придали яству больше вкуса и аромата, перед отправкой в крупу обжарьте их в кипящем, желательно коровьем, масле.

Из кус-куса можно стряпать и для малышей молочные каши. А если в такое блюдо добавить вместо сахара пару ложек меда, то получится нежное и сладкое кулинарное творение.

Кус-кус многие повара комбинируют с мясом или разными овощами. В таких случаях они варят крупу на бульонах, ведь это блюду придает еще более интенсивный вкус.

Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем


Ингредиенты
баранина 200 граммов
баранье сало курдючное 20 граммов
лук репчатый
чеснок 2 зубчика
помидоры в собственном соку
курага 50 граммов
изюм 50 граммов
корица
куркума
демиглас яблочный
мед 10 граммов
масло оливковое
соль
черный перец

кускус
цукини
перец болгарский
вода 150 миллилитров
гранат
миндаль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Нарезаем курдючное сало и выкладываем в сотейник. Нарезаем баранину кубиком. Чистим и произвольно нарезаем чеснок.
2
Чистим и нарезаем средним кубиком репчатый лук. Посолим и поперчим мясо. Удаляем из сотейника жир. Выкладываем мясо. Помешиваем. Добавляем нарезанные лук и чеснок.
3
Разогреваем еще один сотейник с…читать далее →

20.12.2015, 09:10cheftm_9

По-испански

Блюдо, приготовленное по традиционному испанскому рецепту, всегда включается в себя оливки. А вместо воды для него лучше всего взять говяжий бульон (450 мл). Также потребуется использовать: 1 болгарский перец, 1 ст. крупы, 470 г фарша из говядины, половинку белой луковицы, 2 чесночных зубка, полстакана оливок, по щепотке соли, молотого тмина и сухих листиков тимьяна.

  1. Стакан воды доводится до кипения, после чего огонь сразу выключается, и в кастрюлю отправляется кус-кус.
  2. Фарш обжаривается на масле до полуготовности. В процессе его нужно ложкой разделать на мелкие кусочки.
  3. В сковороду к мясу отправляется измельченный лук, чеснок, соль и все приправы. Ингредиенты жарятся вместе пару минут.
  4. В емкость с мясом и овощами вливается говяжий бульон, и засыпаются оливки, нарезанные тонкими слайсами. Примерно через 5 минут добавляются еще кубики болгарского перца. Тушить массу нужно до тех пор, пока количество бульона в сковороде не уменьшится приблизительно в 2 раза.
  5. Размокший кус-кус перекладывается в глубокую миску и слегка рыхлится вилкой. Сверху он заливается смесью ингредиентов из сковороды.

Иерусалимская кодафа в мультиварке.


Кус-кус — 250 г
Масло сливочное (+ 1 ч.л. на смазывание формы) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Творог — 350 г
Мед — 9 ст. л.
Корица (палочка или 2 щепотки молотой) — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Фисташки (или миндаль) — 50 г
1. Высыпать в чашку кускус и залить его кипящей водой в соотношении 1:2. Оставить на 10 минут. Вода должна полностью впитаться. Взрыхлить кускус вилкой, разбивая комки. Дать кускусу немного остыть.
2. В кускус добавить размягченное масло, чуть взбитое яйцо. Перемешать.
3. В творог добавить 3 ложки меда, перемешать. Если творог зернистый, то лучше измельчить его блендером для однородности.
4. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом. Выложить на дно половину кускуса, разровнять, затем творог, снова разровнять. Сверху закрыть оставшимся кускусом. Выбрать режим Выпечка и готовить около 50 минут. Кодафа должна немного уплотниться. После окончания программы дать немного остыть при открытой крышке.

29.05.2015, 10:50cheftm_28

комментЫ

Польза и особенности приготовления кускуса

Существует два схожих варианта названия для дробленых злаковых зерен: кус-кус и кускус. Особенности написания связаны с тем, что крупа была популярна во всем восточном регионе и в разных источниках встречалось разное обозначение каши и блюд из нее.

Также бытует мнение, будто словом «кус-кус» зовется еда, приготовленная на основе измельченных зернышек злака, а слитное написание – это ничто иное, как название сырого продукта. Правдиво ли подобное утверждение, сложно сказать, главное, что люди по достоинству оценили пользу и высокий кулинарный потенциал дробленых пшеничных зернышек.

По сути, кускус представляет собой манку, обработанную специфическим образом. Крупа сбрызгивается водой так, чтобы мелкие частички слипались между собой и образовывали не слишком большие комки. Далее масса просушивается и просеивается через сито (чтобы убрать слишком мелкую фракцию). Слипшиеся кусочки трамбуются и поддаются формовке для получения готового продукта.

Отчасти, крупа популяризировалась потому, что она очень быстро и легко готовится. Как и манку, ее достаточно проварить в течение 5 минут, чтобы получилось сытная и вкусная масса.

Кус-кус богат на витамины группы В, которые очень полезны для нервной системы. Их недостаток в организме провоцирует бессонницу, раздражительность и подверженность депрессии. Правда, при длительной термической обработке данные компоненты разрушаются, потому оптимально готовить пищу на пару или в духовке. Длительная варка снижает ее пользу.

Благодаря высокому содержанию калия злаковая масса очень полезна для сердца, к тому же, она помогает выводить вредный холестерин и очищает кровь.

Кускус добавляют в супы, фарши, даже кладут в тесто. Из него варят соленые и сладкие кашки, совмещая их с овощами или фруктами и разными соусами. Словом, вариаций кулинарного применения этого продукта достаточно много.

Куриные грудки с йогуртовым соусом


Ингредиенты:
Грудка куриная на кости — 2 шт.
Йогурт натуральный — 1 стак.
Чеснок — 2 зубчика
Яблоки (сорт «Гренни Смит») — 2 шт.
Куркума — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр — ½ ч. л.
Кинза — 1 ст. л.
Соль морская — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Масло оливковое — 1–2 ст. л.
Кускус — 300–350 г
Петрушка — 1–2 веточки
Лимон (сок) — ½ шт.
Приготовление:
1. В большой миске смешать ½ стак. йогурта со смесью перемолотых в ступке специй. Добавить куриную грудку без кожи и перемешать в маринаде.
2. Духовой шкаф разогреть до 220–240 °C. Смазать форму для запекания небольшим количеством оливкового (растительного) масла, уложить маринованные грудки. Запекать 25–30…читать далее →

26.04.2017, 21:25cheftm_14

Диетические

Кускус с куриным филе и овощами пошаговый рецепт с фото

Кускус с куриным филе и овощами — весьма приятное блюдо с восточным колоритом и не требующее особых навыков и усилий в приготовлении. Мне кажется, что многие, видя на полках магазинов крупу кускус, думают, что это за непонятная крупа, зачем такая? То ли дело гречка или рис хотя бы. Поэтому для них этот рецепт станет своего рода открытием для повседневной кухни. Всё-таки необычный вкус у этой крупы.

Ингредиенты
  • куриное филе 350-400 г
  • кускус 200 г
  • помидоры 250 г
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • вода 500 мл
  • петрушка 1/4 пучка
  • соль 1 ч. ложка
  • корица молотая 1/4 ч. ложки

Несколько слов о кускусе. В этом рецепте я использую полуфабрикат кускуса, который обычно и продаётся в магазинах. Его достаточно положить в кипяток и настоять 5 минут до готовности.

Сковородка для приготовления блюда понадобится немаленькая, учтите это. Размеры моей сковороды такие: диаметр 28 см, высота 5 см.

Кстати, если убрать из этого рецепта курицу, то вполне себе получается постное блюдо: кускус с овощами.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Что нужно помыть — моем.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем туда лук. Тушим на среднем огне 2 минуты.

Добавляем к луку морковь и продолжаем тушить ещё 2 минуты.

Нарезаем помидоры на кубики небольших размеров.

Добавляем помидоры в сковороду к луку и моркови, увеличиваем мощность плиты до максимума и жарим, постоянно помешивая, 3 минуты. К этому времени кусочки помидоров уже должны потерять своё лицо свою форму и начать расползаться. Если этого не произошло, то продолжайте жарить ещё минуту. Освобождаем сковороду — выкладываем обжаренные овощи в отдельную ёмкость, они нам понадобятся несколько позднее.

Нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера, хорошенько разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем куриное мясо на максимальной мощности 5 минут, помешивая каждые 30 секунд. Во время жарки филе добавляем в сковороду соль в количестве 1/2 чайной ложки.

Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Добавляем к курице обжаренные ранее овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Добавляем в сковороду воду и доводим её до кипения. Добавляем пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки корицы, которая в готовом блюде должна дать тонкий намёк на восточное происхождения этого кушанья. Варим 3 минуты. Вода насытиться букетом вкусов и потом постарается всё передать кускусу.

Высыпаем в сковороду кускус и перемешиваем. Снимаем сковороду с «огня», накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Кускус за это время приготовится, он должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.

Пока блюдо настаивается мелко режем петрушку.

Добавляем в готовое блюдо петрушку, перемешиваем и кричим во весь голос: «Обед!»

Кускус с куриным филе и овощами готов! Блюдо при подаче я украсил дольками помидоров, листиками петрушки и посыпал чёрным кунжутом. Приятного аппетита!

Запеканка из кускуса и кабачков

Фото: oum.ru

Простой и диетический рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 1 стакан кускуса, 2 кабачка, 1 луковица, 200 мл 20% сливок, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 10 помидоров черри, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь до прозрачности. Нарежь кабачки мелким кубиком, добавь туда же и протуши 7 минут. Взбей яйца со специями и сливками.

Натри сыр на терке и нарежь черри половинками. Запарь кускус по инструкции и смешай с овощами, яйцами и половиной сыра. Выложи массу в форму, разложи половинки помидоров черри и засыпь оставшимся сыром. Запекай все вместе в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Самое популярное

  • Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
  • Чимпени — 35,157 просмотров
  • Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
  • Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
  • Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
  • Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
  • Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
  • Ханум — 20,476 просмотров
  • Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
  • Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
  • Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
  • Бешбармак — 17,900 просмотров
  • Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
  • Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
  • Пигоди. — 16,350 просмотров
  • Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
  • Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
  • Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
  • Карта сайта — 14,954 просмотров
  • Паби. — 14,853 просмотров

Суп с кускусом, индейкой и вялеными томатами

Этот суп имеет пикантный вкус. Он низкокалорийный, поэтому подойдет людям, сидящим на диете. Блюдо готовится просто.

Вам понадобится:

  • 400 граммов — индейки (можно взять курицу)
  • 3 столовых ложки — кус-куса
  • 1 помидор
  • 1 головка лука
  • 4-5 шт. — картофелины
  • 1 морковь
  • 2 столовых ложки — вяленых томатов
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок – любой свежей зелени
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить:

1.  Мясо хорошо промывают, зачищают, режут на небольшие кусочки при необходимости. Ставят вариться бульон в подсоленной воде.

2. Нарезают небольшими кусочками помидор, морковь, лук и картофель. Их отправляют в кипящий бульон,  варят 30 минут.

3. Далее в бульон отправляют мелко нарезанную зелень, лавровый лист, вяленые томаты. По желанию можно добавить щепотку шафрана.

4. Добавляют крупу, засекают 3 минуты. Спустя это время суп снимают с огня и дают настояться.

Калорийность на 100 гр. – 68 ккал

Приятного аппетита!

Как приготовить сардины — 13 самых простых и очень вкусных рецептов дл…

Блюда из топинамбура — 13 самых простых и очень вкусных рецептов

Корень имбиря — 13 самых простых и вкусных рецептов

Рыба ряпушка — 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Что можно приготовить из рукколы — 13 самых простых и очень вкусных ре…

Как приготовить анчоусы — 15 самых простых и вкусных рецептов

Израильский салат из жемчужного кускуса с сыром фета и мятой

Салат из жемчужного кускуса с сыром фета, свежей мятой и копченой заправкой из паприки и лимона имеет оригинальный и пёстрый вкус. Этот полезный рецепт идеально подходит для легкой летней трапезы.

Ингредиенты:

  • Израильский жемчужный кускус – 1 чашка
  • Лимон – 1 шт.
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Горчица
  • Копченая паприка – 1 ч.л.
  • Руккола – 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г
  • Сыр Фета – 100 г
  • Сушеные листья мяты

Приготовление:

Довести 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавьте кускус, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовить около 20 минут. Взбить кускус вилкой и отложить в сторону.

Смешайте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, копченую паприку, соль и перец. Попробуйте и добавьте дополнительную приправу по желанию. Пока кускус еще теплый, добавьте его в миску и перемешайте. Поставить в холодильник на 10 минут.

Добавьте оставшиеся нарезанные ингредиенты: рукколу, огурец, помидоры, сыр фета и мяту. Смешать и охладить.

Кускус с морковью, луком и приправой карри

В России кускус не так часто готовят, как гречку, рис или любую другую кашу, поэтому блюда из этой крупы можно смело отнести к экзотическим. Предлагаем разнообразить повседневное меню, включив в него кускус с овощами и приправой.

Ингредиенты:

  • кускус – 100 г;
  • вода – 200 мл.;
  • соль – 1 щепотка;
  • карри – 1 ч. л.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл.

Приготовление:

В термостойкую посуду засыпаем крупу, немного солим, всыпаем приправу, перемешиваем лопаткой, чтобы все компоненты соединились.

Заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой.

Оставляем крупу для набухания и испарения влаги на 15 минут.

Чистим, промываем овощи. Лук нарезаем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле.

Как только он станет прозрачным, добавляем морковь, натертую на терке, обжариваем все вместе минут пять.

Затем вливаем немного соевого соуса, перчим, перемешиваем. Продолжаем готовку овощей под закрытой крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Соединяем тушеные овощи с крупой.

Ароматная каша с овощами готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: