Рецепт картофельников из пюре

Рецепты с молодым картофелем

Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.

Картошка с укропом и маслом

Понадобятся (из расчета на 4 порции):

  • картофель молодой – 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
  • укроп, зелень – 1 средний пучок;
  • молодой чеснок – несколько зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  • Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
  • Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
  • Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.

Молодая картошка со шкварками

  • молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
  • сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
  • чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
  • Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
  • Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
  • Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
  • Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.

Картошка, запеченная в духовке

Для приготовления понадобятся:

  • картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
  • соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
  • Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
  • Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.

Картофельное пюре с укропом

  • картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
  • молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
  • укроп ранний – 1 средний пучок.

Процесс приготовления:

  • Картофель промыть, очистить и нарезать на половинки. Отварить.
  • В вареную картошку добавить сливочное масло и горячее молоко. Посолить.
  • Затем взбить все ингредиенты в блендере. Можно воспользоваться пестиком. В этом случае толочь нужно тщательно, чтобы избежать комочков.
  • Укроп мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.

Процесс приготовления

Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с жареным луком. Вкус у такого картофельного пюре становится ярче и насыщеннее. В процессе приготовления данного гарнира количество молока может быть большим или меньшим – это зависит от того, какой густоты пюре вы любите. Для приготовления постного варианта, разведите пюре отваром, на котором его готовили.

Для приготовления пюре с луком нам понадобятся: картофель, вода, молоко, лук репчатый, соль, масло растительное и яйцо куриное.

Картофель промойте и очистите.

Залейте картофель водой так, чтобы он был покрыт водой. Чем меньше места и объем воды, в котором картофель варится, тем он будет вкуснее. Отварите картофель до готовности, 20-25 минут будет достаточно.

Пока варится картофель подготовьте лук. Очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Долейте полстакана воды и готовьте лук до испарения жидкости.

С готового картофеля слейте воду. Посолите по вкусу, добавьте молоко и яйцо.

Разомните картофель в пюре.

При подаче картофельное пюре полейте луковой подливкой.

Наше пюре с луком готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт

  • Время приготовления: 25-35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: гарнир для обеда.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Рецепт Классического картофельного пюре является одним из самых распространенных в русской кухне. Это мягкое и нежное яство подойдет как гарнир для любого праздничного стола или же просто на завтрак, обед или ужин. Классический рецепт картофельного пюре высоко ценится во всех странах бывшего СССР и за его пределами, а приготовить его сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 150-200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – пару щепоток
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, промыть большим количеством воды, разрезать на мелкие части.
  2. Положить дольки в кастрюлю, залить водой, посолить, дождаться закипания, если требуется, снять пену, накрыть крышкой. Варить картофель на небольшом огне 15-20 минут до готовности.
  3. С картофеля слейте воду и разомните толкушкой.
  4. В другой кастрюле подогреть небольшое количество молока и растопить там масло, благодаря этому мятая картошка станет легче. Влить смесь в картошку.
  5. Посолить и поперчить готовое блюдо, после чего взбить деревянной ложкой.

Воздушное и нежное картофельное пюре с яйцом без молока

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление картофельного пюре с яйцом без молока
  • Видео-рецепт

Картофельное пюре — самый популярный гарнир во многих семьях. Его подают даже на праздничный стол по любому поводу. Особенно вкусно употреблять такой гарнир в горячем виде с подливой, котлетами, овощным салатом. Однако, не смотря на то, что на первый взгляд, блюдо, кажется, достаточно простым, даже у опытных хозяек оно может получиться не удачным. А чтобы оно вышло идеальным, нельзя забывать о маленьких хитростях.

Готовят картофельное пюре разными способами, при этом пюре получается действительно вкусным. Из множества видов рецептур этого блюда, стоит отметить ­— картофельное пюре с яйцом без молока. Оно получается пышным и вкусным, а добавление яйца придает блюду красивый желтоватый цвет. Конечно, яйца лучше брать домашние, но за неимением таковых подойдут и магазинные. В любом случае пюре получится с нежной консистенции и очень воздушным.

Картофель для этого рецепта лучше выбирать с содержанием большого количества крахмала и хорошо разваривающийся. Самое вкусное пюре будет из картофеля сорта «Адретта» и «Синеглазка». Готовьте пюре к любым блюдам и наслаждайтесь сытной трапезой.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт. в зависимости от размера
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Питьевая вода — 1,5 л
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление картофельного пюре с яйцом без молока, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, вырежьте все порченые места и помойте под струей воды.

2. Нарежьте клубни одинаковыми кусочками среднего размера, чтобы картошка сварилась равномерно. Сложите их в варочную кастрюлю. Размер нарезанных кусочков картошки может быть разный. От их размера завит только продолжительность варки.

3. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, который в конце варки уберите и выбросите.

4. Залейте картошку питьевой водой, чтобы она полностью покрывала клубни и приправьте солью. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до мягкости. Приправьте ее солью. Также по желанию в кастрюлю можете положить душистый перец горошком, зубчик чеснока, репчатый лук и прочие коренья. Так пюре будет иметь больший аромат и вкус.

5. Готовность картофеля проверяйте вилкой. Если она свободно входит – картофель готов.

6. Тогда аккуратно слейте весь отвар в отдельную посуду и уберите лавровый лист. Кастрюлю с картошкой немного подержите на слабом огне, чтобы испарились остатки влаги.

7. В горячий картофель положите сливочное масло.

8. Затем горячую картошку разомните толкушкой или перетрите через сито, чтобы не было комков. Блендером картофель не взбивайте, иначе он превратиться в клейковину. И такое блюдо невозможно будет есть.

9. Добавьте к картофелю сырые яйца и снова толкушкой очень быстрыми движениями разминайте пюре, чтобы яйца равномерно распределились по всей массе. Иначе от горячей температуры они быстро свернутся и превратятся в лохмотья. Если картошка покажется сильно густой, добавьте немного картофельного отвара и быстро перемешайте. Когда картофель будет готов, можете его взбить миксером (!не блендером). Тогда он приобретет воздушность и пышность.

Готовое картофельное пюре с яйцом без молока сервируйте к столу в горячем виде с котлетами, жареным мясом, подливой и свежим овощным салатом.

Оладьи из картофельного пюре и кабача

Очень нежными и вкусными получаются картофельные оладьи, приготовленные с добавлением кабачков и зелени.

  • 500 гр. размятого вареного картофеля или готового картофельного пюре;
  • 1-2 яйца;
  • 300 гр. кабачков;
  • 3-4 веточки петрушки или укропа;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачок очищаем, натираем на мелкой терке. Выкладываем кабачок на сковороду с небольшим количеством растительного масла, подсаливаем и тушим до готовности.

В картофельное пюре добавляем сырое яйцо. Если этого готовое пюре с маслом и молоком, то достаточно одного яйца, если просто размятый картофель, то вбиваем две штуки. Даем кабачку немного остыть, добавляем его к картофельному пюре. Туда же кладем мелко нарезанную зелень. Приправляем по вкусу специями.

Разогреваем масло на сковороде, выкладываем картофельную массу ложкой и обжариваем оладьи до готовности. Готовим на среднем огне до поджаристой корочки с двух сторон.

Рецепт четвертый. Драники из картофеля в духовке

Драники из картошки можно приготовить не так, как обычно. Например, их можно сделать в форме маффинов.

Для приготовления требуются:

  • одна луковица;
  • яйцо;
  • четыре перышка зеленого лука;
  • перец, соль;
  • четыре картофелины;
  • по столовой ложке муки и растительного масла;
  • четверть стакана тертого сыра — пармезана.

Приготовление кушанья из картошки:

  1. Почистите картофель, натрите его на терке. После выжмите сок.
  2. Натрите луковицу. Далее смешайте ее с картошкой.
  3. Добавьте туда же измельченные перья лука, яйцо, соль, перец, муку, тертый сыр. После выложите массу в смазанные формочки для маффинов.
  4. Запекайте изделия в разогретой заранее духовке в течение сорока минут до появления красивой золотистой корочки. Потом вытащите картофельники из духовки. Дайте постоять в форме еще минут восемь-десять. Вот и все, драники из картошки с сыром готовы. Подавайте изделия со сметаной. Желаем приятного аппетита!

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

  • Поделиться
  • Нравится 0

Пожалуй, самый идеальный вариант гарнира для мясного или рыбного блюда – это пюре, приготовленное из картофельных клубней. Любят домашнее вкусное пюре и взрослые, и совсем малыши. Есть несколько способов приготовить сытное пюре из картошки без комочков, познакомьтесь с еще одним.

  • 35 минут Порций 4 Легко

В нашем предлагаемом рецепте для приготовления картофельного пюре помимо основного ингредиента вам понадобится свежее коровье молоко, сливочное масло (не экономьте на цене, пусть оно будет хорошего качества), соль. Помимо предложенных ингредиентов для реализации картофельного блюда возьмите ножик для очистки клубней, кастрюлю для варки пюре, толкушку. Подробности варки картофельного пюре описаны в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим основной ингредиент блюда – картофельные клубни. Отбираем хорошую картошечку. Размер особого значения не имеет, ведь отварную картошку мы все равно будем пюрировать. Клубни, чтобы «освободить» от загрязнений, нужно обязательно промыть, а затем очистить. Очищать клубни можно обычным кухонным ножом, или же воспользоваться для быстроты процесса и удобства специальной овощечисткой. Клубни рекомендуется разрезать на две половинки или больше, если корнеплод большого размера. Очищенные клубни перекладываем в подходящую по размеру кастрюлю.

Теперь нужно залить картофельные клубни холодной водой из-под крана. Вода должна полностью покрыть картошку.

Сразу приправьте картошечку солью на свой вкус. Больше никаких специй добавлять не нужно. Поставьте кастрюлю с картошкой на плиту. Огонь выставите максимальный. Как только вода в кастрюле с картошкой закипит, сбавьте огонь до умеренного. Варите картофельные клубни до полной готовности. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта картошки. Готовность проверьте вилкой или ножиком: картошка должна быть мягкой.

Когда картофельные клубни будут готовы, слейте с них воду, накрыв кастрюлю крышкой и оставив немного места у основания для слива картофельного отвара.

К горячим отварным картофельным клубням перекладываем кусок сливочного масла.

Теперь к отварным картофельным клубням следует влить молоко. Предварительно молоко нужно вскипятить. Заливайте молоко горячим небольшими частями.

Приступайте к пюрированию картошки. Воспользоваться можно по старинке толкушкой, специальным приспособлением (как в нашем рецепте) или погружным блендером. Количество молока зависит от желаемой консистенции готового картофельного пюре. Тот, кто любит мятую картошку пожиже, количество молока можно увеличить.

Вкусное картофельное пюре готово! Гарнир подавайте с любым мясным, рыбным, овощным, грибным блюдом. Приятной трапезы!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пюре без молока и масла

Если вы
соблюдаете пост или по другим причинам не употребляете продукты животного
происхождения, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • картофель
    – 500 гр.;
  • орехи
    – 50 гр.;
  • масло
    оливковое – 50 мл.;
  • соль,
    зелень.

Приготовление:

  1. Миндаль обжарьте на сухой сковородке,
    очистите от коричневой кожицы и измельчите при помощи блендера.
  2. Добавьте немного воды, чтобы
    получилось миндальное молоко.
  3. Измельчите пучок петрушки или
    зеленого лука, а затем смешайте с ореховой жидкостью и оливковым маслом до
    однородного состояния.
  4. Картошку почистите от кожуры, помойте
    и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Залейте водой, после закипания
    посолите и варите до мягкости.
  6. Слейте воду, оставив немного в чашке и
    потолките, чтобы не было комочков.
  7. Постепенно подливая подготовленную
    зеленую заправку, доведите пюре до нужной консистенции.
  8. Такое пюре послужит прекрасным и
    сытным гарниром к жареным грибам или овощным котлеткам.

При подаче
можно посыпать свежей зеленью, и сбрызнуть оливковым маслом.

Готовим с добавлением фарша

Отличный вариант перекуса или второго блюда – это картофельные оладья с фаршем. Фар подойдет любой, можно взять даже куриный.

  • 200 гр. фарша;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Очищаем картофель и ставим его варить. Параллельно подготавливаем начинку. Для этого наливаем ложку растительного масла на сковороду, кладем сливочное. Дожидаемся, пока масло растопится. Кладем в масло мелко нашинкованный лук, обжариваем до золотистого цвета.

Готовый картофель разминаем. Добавляем в него сырой мясной фарш и жареный лук. Солим по вкусу, добавляем черный перец. Вбиваем сырые яйца, размешиваем. Добавляем муку, чтобы получилась тесто по густоте, как майонез.

Выкладываем оладьи на горячую сковороду с маслом. Готовим на среднем огне, пока нижняя часть не станет поджаристой. Переворачиваем оладьи. Немного убавляем огонь, прикрываем крышкой и дожариваем до готовности.

Картофельные оладьи с луком

Можно приготовить картофельные оладьи с луком. Лук предварительно нужно будет обжарить.

  • 500 гр. очищенной картошки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 чайной ложки сухого молотого чеснока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 20 гр. масла сливочного.

Очищенный картофель нарезаем на 4-6 частей. Складываем его в кастрюлю, заливаем кипятком и, посолив, варим до готовности. С готового картофеля сливаем отвар и разминаем его в пюре.

Мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем на сковороде половину растительного масла, добавляем к нему сливочное, и обжариваем на смеси масла лук. Жарим, пока лук не станет золотистым. Выливаем лук вместе с маслом в размятый картофель, быстро размешиваем. Даем массе немного остыть.

Мелко шинкуем вымытый и обсушенный укроп. Добавляем его в картофельное пюре, туда же вбиваем яйца, всыпаем сухой чеснок, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, можно миксером. Оцениваем консистенцию массы, она должна быть густой, как тесто на обычные оладьи. Если тесто получилось густоватым, добавляем еще одно яйцо или немного молока. Если получилось жидкое тесто, то добавляем к нему муку.

Разогреваем на сковороде оставшееся масло. Выкладываем на сковородку картофельное тесто ложкой и обжариваем, как обычные оладьи.

Жареная курица

Нет ничего лучше, чем сочный, хрустящий кусок жареного цыпленка, который удовлетворит ваши потребности. тяга к комфортной еде. Может показаться, что жарить курицу самостоятельно сложно, но это не так!

Сделать жареную курицу еще проще, «поджарив ее в духовке» или запекая до образования корочки. золотистый и хрустящий! Подавайте его с картофельным пюре для абсолютно восхитительного блюда.

Бисквик Жареный цыпленок в духовке

Вкусный хрустящий жареный цыпленок Bisquick — это самый быстрый и простой способ получить вкусную жареную курицу с удовольствием! Я использую смесь для выпечки Bisquick, чтобы обжарить курицу, и в результате получилась невероятно вкусная жареная курица, которой вы никогда раньше не ели!

Посмотрите этот рецепт

Пюре с жареным луком рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Сегодня мы хотим приготовить вкусное и сытное картофельное пюре с грибами. Конечно, картофельное пюре вкуснее всего с лесными грибами, но когда их нет, мы используем шампиньоны.

Сегодня мы приготовим красивое и невероятно вкусное картофельное пюре с сыром — нежное, сливочное, пушистое. Это пюре с большим удовольствием едят и взрослые, и дети.

Если вы устали от привычных гарниров, предлагаю вам сделать это немного по-другому и приготовить сегодня картофельное пюре с луком.

Картофель очень часто используется в качестве гарнира — он всегда питателен, вкусен и сытен. Из картофеля можно приготовить множество различных блюд.

2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Со сливочным сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 133 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: средняя.

Пюре – это отличный гарнир для любого приема пищи. Классический рецепт уже давно завоевал популярность среди жителей всего мира, но и его можно усовершенствовать, сделав вкус немного пикантным. Расширяя стандартный рецепт, многие повара вбивают яичные белки или желтки, некоторые используют яйцо целиком для достижения идеальной консистенции, но есть и те, кому по вкусу необычные сочетания картофеля с сыром или жирными сливками.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Жирные сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Пищевая соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Клубни нужно очистить и промыть большим количеством проточной воды. Далее нарезать их большими кусками. Бросить заготовку в воду, сварить до готовности. Во время варки необходимо овощи посолить.
  2. Сваренную картошку нужно растолочь специальным прессом (увидеть конструкцию данного приспособления можно на фото в интернете) или же использовать толкушку. На данном этапе необходимо добавить сливки, сыр и масло, все перемешать до однородной консистенции. Пюре становится плотным, но при этом сохраняет воздушность.
  3. Подавая к столу, присыпать свежей зеленью.

Картофельное пюре с жареным луком

Казалось бы, нет блюда более простого в приготовлении, чем картофельное пюре. Но, чтобы оно получилось нежным, воздушным и красивым на вид, надо знать несколько секретов, о которых вы узнаете ниже. А в данном рецепте пюре великолепно гармонирует с золотистым жареным лучком, который придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Картофельное пюре с жареным луком можно использовать не только в качестве гарнира, но и как начинку для жареных пирожков, блинов, вареников, зраз, картофельных палочек с сыром и колбасой и запеканок.

Ингредиенты для картофельного пюре:

  • картофель – 500 г
  • молоко 3,2%-ной жирности – 125 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 крупная головка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Чтобы пюре получилось «правильным», выбирайте картофель рассыпчатых сортов. Молодые клубни для этого блюда не подходят, так как из них получится не пюре, а клейкая масса с комочками.

Картофельное пюре с жареным луком — способ приготовления

Из рецепта вы узнаете, как приготовить картофельное пюре со всеми его секретами!

Картофель очистите от кожуры и тщательно промойте. Небольшие клубни оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам или на четвертинки.

Если картофель нарезать слишком мелкими кубиками или тонкими пластинками, то при варке из него выйдет большая часть вкуса. Лучше всего, конечно же, отваривать картофель целиком.

Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.

Доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.

Время варки зависит как от сорта, так и от размеров клубней и составляет примерно 15-25 минут.

И еще очень важный момент: картофель варите непременно на умеренном огне, так как при варке на сильном пламени он останется внутри сырым, а снаружи разварится.

Затем отвар слейте, а кастрюлю с картофелем 1-2 минуты подержите на самом малом огне или в духовке, чтобы оставшаяся вода испарилась.

Готовим картофельное пюре с жареным луком

Горячий картофель протрите через сито или разомните картофелемялкой. Если у вас в хозяйстве имеется деревянный пестик, можете воспользоваться им.

Добавьте сливочное масло, по вкусу посолите и поперчите.

Помешивая, влейте горячее молоко. Причем, добавляйте его постепенно.

И ни в коем случае не заправляйте пюре холодным молоком, в противном случае блюдо приобретет серый цвет.

Нежное картофельное пюре готово. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте ее в теплую духовку или «закутайте» в одеяло.

Луковицу почистите, промойте и мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до приятного золотистого цвета. Можно пожарить и на сливочном — как пожелаете.

Выложите пюре горкой на порционные тарелки и посыпьте жареным луком.

Картофельное пюре с жареным луком готово!

Сколько калорий в картофельном пюре

В готовом пюре без масла и молока около 80 ккал в 100 граммах. Остальные добавки вам придется рассчитывать самостоятельно, исходя из того количеств, которое вы используете.

vkusnonatalie.ru

Категория: Разные рецепты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить картофельное пюре с жареным луком? Подготовьте все необходимое. Вы можете использовать молоко любой жирности. Если вы хотите получить более сливочный вкус, можно также использовать сливки.

Шаг 2:

Очистите картофель и хорошо промойте его. Крупные клубни разрежьте на 2-3 части. Мелкие можно не срезать. Подготовленный картофель доведите до кипения в кастрюле и залейте водой так, чтобы он был полностью погружен в воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем немного уменьшите огонь и готовьте картофель, пока он не станет мягким. Это занимает около 15-20 минут. Наколоть картофель ножом. Когда картофель станет мягким, он уже готов.

Шаг 3:

Пока варится картофель, подготовьте лук. Очистите, промойте и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Нарежьте подготовленный лук и обжарьте, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 5 минут.

Шаг 4:

Когда картофель сварится, выньте его из горячей воды. Добавьте в кастрюлю обжаренный лук и сливочное масло. Сделайте картофельное пюре с помощью картофелемялки.

Шаг 5:

Дайте молоку нагреться и вылейте его на картофель. Продолжайте разминать картофель картофелемялкой до объединения. Картофель будет постепенно впитывать молоко. Если вы хотите получить более жидкое пюре, добавьте больше молока. Отрегулируйте консистенцию по своему вкусу.

Шаг 6:

Вкусное и аппетитное картофельное пюре с жареным луком готово! Это отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. По желанию можно посыпать сверху рубленым укропом или другой зеленью. Разложите картофельное пюре по подготовленным тарелкам и подавайте! Веселитесь!

Чтобы избежать раздражения слизистой оболочки глаз при нарезке лука, вымойте лук и нож холодной водой. Разделочная доска не примет неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Что это за код?

Рецепт сырных палочек из картофельного пюре

Картофельно-сырные палочки выходят невероятно вкусными. Они имеют аппетитную хрустящую корочку снаружи и получаются нежно-сырными внутри. Готовят их в большом количестве растительного масла — во фритюре.

Ингредиенты:

  • 200 г — сыра твердого сорта
  • 5-6 шт. — картофеля
  • 1 шт. — яйцо
  • соль — по вкусу
  • пучок — зелени укропа

Процесс приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в воде, не забыв посолить по вкусу.
  2. К отварному картофелю добавим натертый на терке сыр. Вобьем яйцо. Помнем толкушкой до пюреобразного состояния.
  3. Добавим рубленную зелень укропа, посолим по вкусу (можете добавить любые специи, которые вы любите). Хорошо все перемешаем.
  4. Сформируем руками из картофельного пюре 3 шарика.
  5. Раскатаем каждый шар руками в колбаску, толщиной 1-2 см. Нарежем колбаску на кусочки.
  6. Поставим сковороду с маслом нагреваться на огонь. В раскаленное масло положим обжариваться картофельные палочки.
  7. Подрумянив их с одной стороны, перевернем на другую. Когда палочки покроются золотистой корочкой, их можно вынимать на сито или бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  8. Приятного аппетита!

Пюре из картофеля с жареным луком

Моя бабушка готовила картофельное пюре с жареным луком. Сегодня я предалась ностальгии и приготовила на ужин это восхитительное картофельное пюре с жареным луком. Моя бабушка обычно обжаривала лук с прослойкой мяса на сале, а затем добавляла все это в уже готовое картофельное пюре. Блюдо подавалось с выдержанными в бочке корнишонами, помидорами и малосольной капустой. И для нас, внуков, это было очень вкусно. С другой стороны, я готовлю картофельное пюре с жареным луком, потому что руководствуюсь реалиями современной жизни. В итоге блюдо получается не таким жирным и калорийным, как у моей бабушки. Но все очень вкусно, прямо как в моем детстве.

Свиные отбивные с бальзамическим соусом

Коричневый сахар, дижонскую горчицу и бальзамический уксус кипятят вместе, чтобы создать вкусная острая глазурь для свиных отбивных.

Эти свиные отбивные с бальзамом идеально обжаривается за считанные минуты, что делает его быстрым и легким ужином, сытным и сытным. Вы можете приготовить вкусный соус из свинины к картофельному пюре или просто позволить бальзамической глазури сиять. (а если попадет на картошку никто жаловаться не будет)!

Свиные отбивные в бальзамической глазури

Попробуйте этот сладкий и острый рецепт свиных отбивных в глазури в бальзамической глазури, когда вам хочется поужинать из свинины! Этот ужин из обжаренной свинины сразу же появится на столе, и его очень легко приготовить!

Посмотрите этот рецепт

Филе Миньон

Филе-миньон может быть дорогим куском стейка, но он стоит каждой копейки. Этот чрезвычайно нежный стейк можно сделать почти маслянистым. с очень небольшим усилием.

Стейк и картофельное пюре — восхитительное сочетание, созданное на небесах. Получите идеальный золотисто-коричневый иссушитель снаружи, и у вас будет элегантное и пикантное основное блюдо!

Филе миньон в беконе

A филе миньон в беконе достаточно элегантен для особого случая, но достаточно прост для ужина в будний день! Мой способ сначала обжарить стейк, а затем довести его до готовности в духовке дает ему чудесную золотисто-коричневую корочку, а мясо внутри остается нежным и сочным. Этот идеально приготовленный стейк — верный способ произвести впечатление на ваших гостей!

Посмотрите этот рецепт

Как приготовить картофляники – советы

Работать с этим блюдом очень легко, как уверяют повара, но с целью избежания главных ошибок нужно изучить несколько рекомендаций от специалистов:

Старайтесь выбирать сорта картофеля с высоким процентом крахмала – тогда добавлять загуститель (сухой) не придется

Важно правильно подобрать объем масла на картофельные жареные оладьи. Высота слоя не должна быть больше 5-7 мм, чтобы максимально охватывал бока изделия

При этом плавать они не должны. Исключение составляют только картофляники (с начинкой) – им нужно больше масла. Не переусердствуйте с количеством приправ. Картофельные оладушки должны сохранять собственный вкус, поэтому профессионалы рекомендуют использовать лишь перец с солью. Если вы берете сухие ароматные травы, то по 1-2 наименования – целый букет будет лишним. Картофельное тесто слишком жидкое, и оладьи расплываются? Подсыпьте крахмал или манку – муку лучше не использовать, она будет делать драники резиновыми. Если вы любите пышные оладьи, введите щепотку соды, загасив ее лимонной кислотой или ложкой сметаны/кефира. Лук является обязательным компонентом таких оладьев, но доля его не должна составлять более 10% от веса картофельной массы. Если вы хотите оценить настоящие картофельные белорусские оладьи, не забудьте, что к ним нужно делать мачанку: это соус из измельченного окорока, копченой колбасы, соленых ребрышек и сала, которые под сметаной следует протушить в горшке около часа. Картофельная масса не начнет темнеть, его готовить ее одновременно с луковой, т.е. чередовать их на терке.

С растительным маслом

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1101 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: просто.

Пюре с растительным маслом является диетическим блюдом, которое можно употреблять даже больным. Блюдо очень простое в приготовлении, поэтому востребовано во многих странах мира. Некоторые повара для добавления пикантности и особенности вкусу используют секретный ингредиент — оливковое масло, которое предает блюду особый шарм.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 50 г
  • Молоко 3,2 % — 250 мл
  • Соль – 10 г

Способ приготовления:

  1. Клубни очистить, промыть, порезать на куски и отварить до готовности.
  2. Воду слить. Горячий картофель пропускается через блендер, в это время постепенно необходимо вливать молоко (оно должно быть горячим). Хорошо взбивать до получения воздушной однородной массы.
  3. Подать в горячем виде, полив растительным маслом.

Вывод

Картофель очень любят во всем мире в самых разных кухнях. В частности, картофельное пюре станет отличным гарниром к любому блюду. Будь то стейк, курица-гриль или даже бургер, картофельное пюре приятно и вкусно.

Если ваша семья любит пюре, вы можете приготовить большую партию и поставить в холодильник.

Картофельное пюре, оставшееся после еды, также удивительно универсально. При правильном прожаривании они могут доставить новое и не менее вкусное блюдо за считанные минуты. Из них можно сделать начинку для пирога или теста, а также сделать пирожки или блины.

Если вы хотите накормить семью с ограниченным бюджетом или сделать так, чтобы приготовление пищи длилось несколько дней, изучение того, как жарить картофельное пюре, может освободить ваше время и ваш кошелек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: