Рецепт рассольник куриный с сосисками. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рассольник с перловкой и колбасой

Предлагаю лёгкий в приготовлении, так называемый «на скорую руку», рецепт рассольника с колбасой и перловкой. Рассольник получился очень вкусным, ароматным и сытным, с характерно кисловатым привкусом солёных огурчиков. Я готовила этот суп с копчёными колбасками, но можно использовать любые виды колбасных изделий. Попробуйте, вам точно понравится это наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты:

  • 3-4 солёных огурца;
  • 100 г перловки;
  • 2,5 литра воды;
  • 350 г копчёных колбасок (или другие колбасные изделия);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

Перловую крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут для набухания. После этого слить воду, ещё раз промыть перловку под проточной водой.

Переложить перловку в кастрюлю, залить крупу 2,5 литрами холодной воды, поставить на максимальный огонь. После закипания воды огонь уменьшить и варить перловку минут 15-20.

Пока варится перловая крупа, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.

Как только перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить картошку с перловкой 10-15 минут.

Тем временем в сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук (до мягкости), не забывая помешивать.

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Затем морковь добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Солёные огурцы натереть на средней тёрке (по желанию, можно нарезать мелкими кубиками).

Добавить огурцы в сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Копчёную колбасу (или любые другие колбасные изделия) произвольно нарезать. Я нарезала колбаску кружочками. Добавить колбасу в сковороду к обжаренным овощам и солёным огурцам.

Хорошо перемешать и тушить колбаски с луком, морковью и солёными огурцами, примерно, 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Как только картошка и перловка будут полностью готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с солёными огурцами и копчёными колбасками.

Приправить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить рассольник с колбасой, перловкой и солёными огурцами 7-10 минут на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10-15.

Аппетитный, ароматный рассольник с колбасой и перловкой готов, подавайте его в горячем виде со сметаной и ржаным хлебушком.

Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой в мультиварке — простой рецепт

Необыкновенная вкуснятина, «ум отъешь»!

Ингредиентный перечень:

  • говяжье филе – 250 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 2 шт.;
  • огуречный рассол – ½ ст.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • маринованные «зеленцы» – 3 шт.;
  • паста томатная -4 ст.л.;
  • перловка – 5 ст.л. без верха;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 1,7 л;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину и овощное «ассорти» нарубить на средние брусочки, чесночные зубки измельчить на мелкие фракции. Перловку перебрать, промыть.
  2. В чашу мультиварки влить масло, установить режим «Жарка», время – 15 минут, выложить кубики огурцов, моркови, лука, чеснока, ввести томатную пасту, вымешать. Через 10 минут влить рассол.
  3. По готовности зажарки, вылить её в глубокое блюдо. На ее место засыпать перловку, кусочки говядины и картофель, залить водой, посолить, закинуть лаврушку и горошины острого перца, установить кухонный агрегат в режим «Суп», время процесс составляет 1 час 10 минут.
  4. Через полчаса влить, ранее приготовленную зажарку, продолжить процесс готовки.

Экспресс-рецепт супа с минимумом действий, вкуснотища несравненная!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами со свининой и томатной пастой

Именно классический рассольник готовиться с перловкой, она вариться дольше обычных круп, но получается наваристая и вкусная каша, а следовательно, и суп.

Ингредиенты:

  • 1.5 литра воды
  • 150 грамм перловки
  • 5 картошек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 грамм свинины
  • 50 грамм томатной пасты
  • 3 ложки растительного масла
  • 3 соленых огурца
  • 1 чайная ложка соли
  • лавровый листик и перец горошек

1. Перловку варю до готовности в сотейнике, примерно 30-40 минут. Снимаю пену при варке и откидываю крупу на дуршлаг.

2. Очищаю картошку, нарезаю небольшими кубиками, и промываю водой. Свинину я отвариваю до готовности, кладу ее в кипящую воду, а затем вынимаю. Заливаю бульоном картофель, выкладываю вареную перловку, и варю на небольшом огне в кастрюльке.

3. Для зажарки добавляю в сковороду масло растительное, порезанный кубиками лук, обжариваю. Добавляю тертую морковь. Тушу пару минут помешивая. Затем добавляю соленые огурцы. Я их нарезала длинными кусочками. Обжариваю помешивая еще пару минут.

4. Затем добавляю томатную пасту, и с томатной пастой тушу около минуты помешивая.

5. Как только картофель сварился, только тогда выкладываю зажарку, порезанное кубиками мясо. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист, даем покипеть минут 10. В конце варки добавляем измельченную зелень петрушки и укропа, и измельченный зубчик чеснока по желанию.

6. Отставляю с плиты, даю супу настояться минут 10, и насыпаю. Очень вкусно со сметаной. Аромат потрясающий. Рассольник с перловкой и солеными огурцами со свининой великолепен в своем исполнении. Подайте к нему порезанное сало и черный хлеб.

Вкусно в горячем виде. Когда остынет, я убираю в холодильник, и подогреваю уже на второй день.

Куринный рассольник с перловкой по-суздальски

• 4 маринованных огурчика;

• 1 корень сельдерея;

• растительное масло – 30 мл.

1. Разделанную по частям куриную тушку кладем в кипящую воду и варим 30 минут.

2. В чашке замачиваем сушеные грибы на 20 минут.

3. Набухшие грибы варим отдельно 20 минут.

4. С вареных грибов сливаем бульон в стакан (не выливаем его, он еще пригодится). Остужаем грибы и нарезаем полосками, закладываем их в кастрюлю с курицей, варим около 30 минут.

5. Тем временем обжариваем на масле лук, нарезанный соломкой, сельдерей – соломкой и зелень петрушки.

6. С маринованных огурцов снимаем кожицу, если необходимо вынимаем семена, нарезаем мелкими кусками.

7. Картофель режем средними брусочками и закладываем к курице, провариваем 15 минут.

8. Кладем в суп жареные овощи, приправляем приправой, подсаливаем и перчим по желанию.

9. Провариваем до мягкого состояния картошки и огурцов.

10. В конце высыпаем измельченную петрушку, выключаем огонь и настаиваем 15 минут.

11. Подаем в суповых тарелках со сметаной.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне – пошаговый рецепт

Курица – весьма востребованный продукт, так как она содержит белки, аминокислоты и много других полезных микроэлементов. Супы из нее получаются очень нежными и питательными, а главное – вкусными. Даже врачи рекомендуют больным после тяжелых операций питаться куриным бульончиком. Да и те, кто сидят на диетах, тоже высоко его ценят.

Рассольник на основе куриного бульона будет очень наваристым и аппетитным. Давайте же посмотрим, как можно приготовить из простых продуктов это удивительно вкусное и столь востребованное блюдо. Начнем?

Нам понадобятся:

  • Cоленые огурцы – 400 г
  • Огуречный рассол – 1 стакан
  • Перловка – ½ стакана
  • Картошка – 7 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 3 шт
  • Растительное масло – 200 мл
  • Курица – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лаврушка – 2 листа
  • Черный перец (горошек) – 9 шт
  • Черный перец (молотый) – по вкусу
  • Соль (при необходимости) – 1 ч. ложка
  • Зелень – по вкусу

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне:

1. Моем курицу, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, чтобы получить наваристый бульон. Так же добавляем черный перец горошком, крупными кусочками порезанную морковку и целую луковицу.

Для получения куриного бульона можно использовать любую часть курочки, от голеней до потрохов.

2. Перловку промываем и заливаем водой. Нужно дать ей постоять пару часов, чтобы крупа размягчилась.

3. Измельчаем соленые огурцы и лук на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке или нарезаем кусочками.

4. В небольшую кастрюльку отливаем часть куриного бульона и закладываем туда перловую крупу. Ставим на огонь и отвариваем в течение 1 часа.

5. Пока у нас всё варится, мы можем нарезать картошку на небольшие кубики. Перекладываем ее в миску и заливаем холодной водой, чтобы она не потемнела.

6. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, а потом высыпаем ⅓ приготовленного лука. Обжариваем его 30-40 секунд и добавляем к нему огурцы. Тушим всё в течение 15 минут, не забывая помешивать.

7. Снова на разогретую сковороду вливаем растительное масло и высыпаем весь оставшийся лук. Жарим его до полупрозрачности. После чего добавляем морковь и пассеруем всё до готовности.

8. Из бульона вынимаем шумовкой курицу и все, с чем она у нас отваривалась. Процеживаем бульон и выкладываем в него уже почти готовую перловку. Добавляем картошку и ставим вариться далее в течение 10 минут.

9. Разделываем части курицы, отделяем их от костей и мясо нарезаем кусочками. После этого сразу отправляем его в суп.

10. Добавляем в бульон огуречную поджарку и даем повариться минут пять-семь.

11. Отправляем в суп вторую зажарку из морковки. Одновременно кладем лаврушку, перец горошком и насыпаем молотый перец. Хорошенько перемешиваем.

12. Вливаем стакан рассола. Снова перемешиваем, пробуем – и добавляем специи по вкусу.

13. Чеснок давим с помощью чеснокодавилки или мелко рубим ножом. Добавляем его в суп. Даем покипеть бульону еще 3 минуты. После чего выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем потомиться 10 минут.

Теперь можно раскладывать рассольник по тарелкам, добавить сметанки и посыпать все это великолепие зеленью.

 Потрясающий аромат и умопомрачительный вкус наверняка сделают это блюдо одним из самых любимых для Вас и Вашей семьи. Приятного аппетита!

В мультиварке

С помощью мультиварки и скороварки приготовить суп можно быстро, просто. Стоит только запастись необходимыми продуктами и выбрать правильный режим готовки.

В рецептуре предусмотрены свиные косточки. Их можно заменить на любое другое мясо. Суп получается вкусным с говядиной, индюшатиной, уткой, курицей, рыбой.

Ингредиенты:

  • кусок свинины на косточке — 700 г;
  • крупа — 100 г;
  • картофель — 3-5 клубней;
  • головка лука репчатого;
  • корнишоны бочковые — 8 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • огуречный рассол — 100 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • лавровый лист, свежая зелень, специи, приправы.

Приготовление:

Необходимо заранее замочить крупу для размягчения. Она долго готовится. Но всегда есть альтернативный вариант, если еду нужно приготовить быстро. Тогда перловку отваривают отдельно, до полуготовности. Прежде надо промыть ее в воде проточной.

Свиное мясо тоже лучше отварить отдельно. Залить косточку водой холодной, поставить емкость на огонь, дождаться закипания. Снять пену, образовавшуюся шапкой. Убавить огонь, добавить лавровый лист, посолить. Варить минут 30.

Подготовить овощи (помыть, почистить). Порезать лук, морковь. Картофельные кубики сделать покрупнее, мелкие быстро разварятся.

Мультиварку выставить на режим «Жарка». Залить в чашу масло растительное. Чуть-чуть разогреть, заложить лук и морковь. Обжарить, минут 5.

Добавить к овощам порезанный кубиками огурец. На опыте проверено, что в процессе прожарки, уксус улетучивается, если они маринованные. Заложить пасту томатную. Либо заменить ее свежим помидором. Добавить кубики картофеля с крупой. Томить овощи минут 7-8.

Отварную свинину порезать кусочками и отправить в чашу. Залить содержимое процеженным бульоном. Добавить рассола (если корнишоны соленые, а не маринованные). Посолить, поперчить. Закрыть крышку, варить на программе «Суп» минут 40-60.

После сигнала прибора о готовности засыпать в похлебку порубленную зелень. Дать возможность супчику настояться и подавать на стол.

Рассольник с курицей — пошаговый рецепт с фото

Рассольник с курицей – это более легкий вариант первого блюда, который можно приготовить для всей семьи – и для деток, и для взрослых.

Бульон варим на курином филе, не жирный, можно даже сказать, диетический. В качестве крупы в этом рассольнике отлично подойдет рис

Как и положено, добавим соленые огурцы и немного рассола, важно выбрать вкусные и хрустящие огурцы. Томатную пасту можно добавить, а можно приготовить и без нее

Подавать рассольник с курицей к столу можно с ломтиком хлеба, свежей зеленью, также можно добавить ложечку сметаны, если вам нравится. Надеюсь, что вам придется по вкусу такой рецепт простого, но очень удачного рассольника.

Время – 70 минПорции – 2

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,3 л
  • Куриное филе вареное (из бульона) – 200 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 20-30 г
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Рассол огуречный – 70 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить рассольник с курицей

Для приготовления рассольник приготовить все ингредиенты по списку. Куриное филе переложить в кастрюлю и залить водой – 1,5 л. Варить бульон после закипания 40 минут.

Куриное филе достать из бульона, нарезать небольшими кусочками и снова вернуть в кастрюлю.

Очистить сразу картофель и вымыть, нарезать небольшими кубиками и переложить в кастрюлю с бульоном и курицей. Добавить соль, перец и лавровый лист. Варить картофель 20 минут.

Спустя указанное время добавить в кастрюлю рис. Варить рис вместе с картофелем 10 минут.

Тем временем подготовить овощи – очистить лук и морковь, овощи ополоснуть и просушить, нарезать лук кубиками, морковь натереть на средней терке.

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить лук и морковь – жарить 3-4 минуты. Спустя время добавить в сковороду огурцы.

После добавить к овощам томатную пасту и рассол. Тушить заправку 4-5 минут на небольшом огне.

Переложить заправку в кастрюлю, варить рассольник с курицей 10 минут. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Рассол — 100 мл (1/2 ст).
  • Филе куриное — 300 г.
  • Морковь — 100 г (1 шт).
  • Картофель — 300 г (4 шт).
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
  • Крупа перловая — 100 г (2/3 ст).
  • Огурцы соленые — 200 г (3 шт).
  • Соль — 8 г (1/2 ст.л).
  • Специи — 3 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Сырые овощи моем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы также очищаем от кожуры.

Куриное филе обмываем под проточной водой.

Перловку перебираем и промываем от пыли под краном.

Я не люблю мутный бульон в первых блюдах, поэтому варю перловку отдельно и добавляю ее в уже практически готовый суп. Но это дело каждого.

А теперь секрет: помещаем крупу (100 г — 2/3 ст) в сотейник и заливаем холодной водой (300 мл — 1,5 ст), ставим на максимальный огонь, ждем пока жидкость закипит и варим в течение 3-4 мин при активном бурлении. Затем с перловки сливаем жидкость, злак промываем под краном и снова ставим на плиту, залив 1 ст холодной воды. Варим на максимальном огне до закипания, после чего накрываем сотейник крышкой, убавляем мощность конфорки до средней (5 из 9) и томим 30 мин.

Кстати, полученный отвар, можно использовать как отхаркивающее или противогрибковое средство.

Не теряя времени, ставим на максимальный огонь кастрюлю с водой (2 л) и куриным филе (300 г — 1/2 куриной грудки). Доводим до кипения и убавляем мощность до средней, так чтобы не было активного бурления, иначе на поверхности будет образовываться большое количество пены из-за денатурации белка мяса. Если пена все же появилась, уберите ее с помощью шумовки или ложки. Варим бульон в течение 25-30 мин.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в течение 3 мин на раскаленной сковороде с маслом (1 ст.л) на максимальном огне, периодически помешивая.

Морковь измельчаем на терке и добавляем ее к луку. Обжариваем овощи до золотистого цвета 5-7 мин. Следим, чтобы не пригорели.

Соленые огурцы нарезаем мелкой соломкой. Если в Ваших овощах крупные семечки, их лучше убрать.

Картофель нарезаем крупным или средним кубиком.

Через 20 мин после начала варки курицы добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Соленые огурцы выкладываем на сковороду к зажарке и тушим в течение 5 мин, периодически помешивая. Затем убираем посуду с огня.

Готовую отварную курицу (через 30 мин после начала варки) вынимаем из кастрюли, остужаем и разбираем на волокна.

Тем временем перловка сварилась (впитала в себя практически всю жидкость), убираем ее с плиты и снова промываем под холодной водой.

Добавляем крупу в суп и варим 5-10 мин.

После помещаем в кастрюлю зажарку и измельченное куриное мясо.

Выливаем в суп рассол от огурцов (1/2 ст). Добавляем соль по вкусу в зависимости от концентрации рассола. Главное не переборщить. У меня рассол больше сладкий, чем соленый, поэтому я добавила в бульон 1/2 ст.л соли. На этом же этапе можно положить в суп специи.

Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на малом огне в течение 5-10 мин до готовности картофеля, так чтобы жидкость не выплескивалась на плиту.

Потом выключаем конфорку и даем настоятся блюду еще 5 мин.

Подаем суп горячим, со сметаной, черным хлебом и мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Обычно рассольник готовится с перловкой, но ввиду того, что разваривается эта крупа крайне долго, зачастую в приготовлении этого супа используют рис.  По этому рецепту у меня получился действительного очень вкусный рассольник с рисом и куриным филе. Давайте же приступим к приготовлению рассольника с рисом и куриной грудкой.

Куриную грудку вымыть и нарезать крупными кусками.

В кастрюлю налить 2 литра прохладной воды, положить в нее курицу и поставить на огонь. Довести ее до кипения, снимать пену, пока бульон не станет прозрачным.

Морковь и лук почистить. Нарезать морковь маленькими брусочками.

Выложить морковь и репчатый лук в кастрюлю, варить 20 минут.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Рис промыть.

Курицу выложить из кастрюли, отделить от костей и расщепить. Репчатый лук выкинуть.

Картофель, рис и курицу положить обратно в кастрюлю и продолжить варить еще 15 минут.

Тем временем подготовить коренья, душистый черный перец, лавровый лист, соленый огурец и огуречный рассол.

Добавить все ингредиенты в суп, а также всыпать 1 чайную ложку соли.

Подавать рассольник со сметаной или майонезом, черным или белым хлебом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Аймкук

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.

  • 391

    Рецептов

  • 221

    Подписчиков

  • 317

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Рассольник с колбасой и копченой курицей в мультиварке

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 120 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • перловая крупа – 100 г;
  • копченая куриная грудка – 0,2 кг;
  • варено-копченая колбаса – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста – 60 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – сколько понадобится;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перловую крупу промойте, залейте кипяченой водой, оставьте примерно на час, занявшись подготовкой остальных ингредиентов.
  • Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если они молодые, можно их не очищать. Грубую кожицу лучше предварительно срезать.
  • Картофель очистите, нарежьте достаточно крупными ломтиками или кубиками. Если куски картофеля сделать мелкими, в процессе длительного приготовления они сильно разварятся.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Колбасу и мясо куриной грудки порежьте соломкой.
  • Очистите перец, удалив плодоножку вместе с семенами. Помойте, обсушите мякоть. Настругайте перец четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Активируйте программу «Жарка». Если такой функции в вашем агрегате не предусмотрено, выберите программу «Выпечка».
  • Положите в масло лук, подрумяньте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте перец, обжаривайте 2–3 минуты.
  • Всыпьте к овощам нарезку из куриной грудки и колбасы. Обжаривайте их с овощами 4–5 минут.
  • Положите томатную пасту, влейте мультистакан воды (в него входит 180 мл жидкости). Не меняя режима, потушите овощи с колбасой 5 минут. Временно выключите агрегат.
  • Добавьте перловку и картофель. Залейте водой, чтобы до максимальной отметки оставалось примерно полсантиметра.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Суп» или аналогичную ей, установив таймер на 45 минут.
  • Через полчаса после начала активации программы добавьте соленые огурцы, за 5 минут до готовности подсолите и поперчите рассольник, ориентируясь на свой вкус.
  • Когда работа программы завершится, оставьте рассольник с колбасой настаиваться в течение 20 минут в режиме подогрева.

Рассольник, приготовленный по данному рецепту, имеет особый вкус, который придают ему не только соленые огурцы, но и копчености. По этому же рецепту можно приготовить суп с рисом. В этом случае картофель нарезать следует помельче, а время варки целесообразно уменьшить до 30 минут.

Рассольник с колбасой делается просто, его приготовление не отнимет много времени и сил, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники. Суп имеет уникальный вкус с нотками копченостей, приятной кислинкой.

Дата: 19.12.2017.

Обновлено: 28.05.2020

Смотрите еще в разделе «Рассольники»

  • Рассольник с малосольными огурцами — это такой летний вариант традиционного …

    22.07.2016

  • Рассольник — блюдо русской кухни, которое готовится с солеными огурцами. Этот …

    17.01.2016

  • Рецептов приготовления рассольника очень много. Это блюдо варят с мясом и без …

    09.04.2017

  • Рецептов приготовления рассольника, наверное, 1000, я предлагаю вам свой. …

    26.03.2012

  • Рассольник — вкусный суп, который обычно варится с перловкой или рисом. Я решила

    20.02.2023

  • Предлагаю к обеду сварить рассольник. Чаще всего это блюдо готовят с перловкой, но в

    18.11.2022

  • Основой рассольника являются солёные огурцы, особенно вкусен рассольник с …

    21.01.2012

  • В моей семье очень любят блюда с тушёнкой, хотя готовлю я их очень редко, так …

    08.06.2020

  • 04.02.2017

Рассольник с перловкой и вареной колбасой

Состав:

  • вареная колбаса – 0,4 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • перловая крупа – 80 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, вода – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло – сколько потребуется;
  • сметана, зелень – для подачи.

Способ приготовления:

  • Перловку промойте, залейте водой, отварите до готовности.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Огурцы очистите, порежьте кубиками или соломкой.
  • Вскипятите воду или бульон, положите в кастрюлю перловку и картофель.
  • Поставьте вариться на медленном огне.
  • Морковь и лук обжарьте до золотистого оттенка на сковороде в подсолнечном или сливочном масле.
  • Переложите в суп овощную поджарку, когда пройдет 10–15 минут после закладки в бульон картофеля.
  • Колбасу порежьте некрупными кубиками, опустите в суп следом за поджаркой. Дождитесь, когда суп снова начнет кипеть.
  • Добавьте соленые огурцы, поварите суп 10 минут. Попробуйте его на вкус. При необходимости досолите, поперчите.
  • Снимите суп с огня. Дайте ему настояться, прикрыв кастрюлю крышкой, 20–30 минут.

Разлив рассольник с колбасой по тарелкам, добавьте в каждую ложку сметаны, посыпьте свежей зеленью, предварительно мелко порубив ее ножом. Чем меньше воды вы используете для приготовления супа по данному рецепту, тем он получится гуще и сытнее.

Рассольник на зиму в банках: рецепт без стерилизации с луком и уксусом

Всем любителям рассольника рекомендую приготовить такую заправку на зиму, которая значительно сэкономит ваше время при приготовлении супа. Нужно будет только сварить бульон и картошку, добавить содержимое банки — и обед готов!

Ингредиенты (на 5 л):

  • соленые огурцы — 1,5 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • отварная перловка — 0,5 кг
  • уксус 9%- 100 г
  • растительное масло — 200 г
  • рассол — 200 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 600 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • душистый перец — 8 горошин
  • петрушка — 1 пучок

Этапы:

1.Самый длительный процесс — нарезка всех овощей. Делайте это, как больше нравится: кубиком, соломкой или брусочками. Можно воспользоваться кухонным комбайном, если в нем есть функция овощерезки.

2.В большой кастрюле разогрейте постное масло и высыпьте первым обжариваться лук (до прозрачности).

3.Следующей закладывается морковь.

4.Далее выложите огурцы и налейте рассол. Дайте прокипеть 10 минут.

5.Настала очередь сладкого перца, лаврового листа и душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой и тушите полчаса, помешивая. Если жидкость будет выкипать, доливайте воду.

6.Теперь высыпьте перловку и проварите заправку еще 15 минут.

7.Зимний рассольник почти готов. Теперь добавьте рубленную петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус. Попробуйте, в зависимости от кислоты огурцов, соль-сахар регулируйте по своему вкусу.

8.Проварите последние 5 минут и закатайте в простерилизованные банки.

9.Переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

https://www.youtube.com/watch?v=qk8A9h4ljhE

Это отличная заправка на зиму, которая хорошо хранится в темном месте в квартире. Теперь рассольник всегда будет вкусным и быстрым.

Пусть ваши супы всегда согревают, насыщают и радуют тех, кто их будет есть! Всем приятного аппетита! Сохраняйте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. До встречи в следующей вкусной статье!

Готовим рассольник

Калья — рыбный суп с огуречным или другим рассолом, солянка — кислый суп, а рассольник — солено-кислый суп с огуречным рассолом, кореньями и мясными продуктами, обычно субпродуктами или птицей. Маринованные и мясные продукты (почки, субпродукты птицы, курица, говядина, баранина, телятина, свинина) готовятся в костном или мясном бульоне. Рыбные рассольники готовятся на бульоне, сваренном из рыбных костей и рыбных отходов; вегетарианские рассольники готовятся на грибном бульоне или воде.

Рассольник и рассольники изготавливаются в основном из побочных продуктов: Почки, желудки, сердце, печень, легкие, барабанные палочки, часто также из отходов домашней птицы и дичи. Однако субпродукты можно заменить говядиной.

Зерна присутствуют почти во всех рассольниках. Их тип зависит от основы бульона: Ячмень подходит для приготовления рассольника с почками и говядиной, рис — с куриными и индюшиными субпродуктами, ячмень — с утиными и гусиными субпродуктами, гречка — для вегетарианского рассольника.

Несколько полезных советов для тех, кто любит россольники:

— Всегда кладите картофель в бульон первым и разбавляйте суп рассолом только после того, как он сварится. Если вы сделаете наоборот, картофель станет твердым и серым,

— Если маринованный суп недостаточно кислый, можно добавить огуречный рассол, предварительно отварив его и слив воду,

— обычно не добавляют сметану в соленья с рыбными продуктами,

— Маринованные огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами можно сделать корнишонами, не снимая кожуры,

— Чтобы ячмень не окрасил суп в синий цвет, его лучше сначала отварить, а затем слегка обжарить вместе с луком и морковью. В этом случае вкус рассольника значительно улучшается.

Ингредиенты.

Приготовление: Этот вид рассольника следует готовить в мясном бульоне с различными мясными продуктами, в рыбном бульоне — с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранное и хорошо промытое пшено положите в кастрюлю, залейте кипятком или бульоном, накройте крышкой, поставьте на плиту и готовьте на пару в течение 40-60 минут. Картофель нарежьте ломтиками, коренья — толстыми кусками, а лук — кубиками. Обжарьте коренья и лук в масле или маргарине. Обжарьте огурцы в небольшом количестве жидкости. Добавьте распаренное пшено в кипящий бульон и варите 40-50 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить обжаренные коренья, картофель, пучок зелени, огурцы, лавровый лист и перец. В конце приготовления залейте рассольник прокипяченным, процеженным огуречным рассолом.

Ингредиенты.

Приготовление: Сварить отвар из сушеных грибов и кореньев, слить. Мелко нарежьте грибы и обжарьте их в масле вместе с нарезанным луком. Добавьте сваренные грибы, соленые, нарезанные кубиками очищенные огурцы, нарезанный кубиками картофель, вареные коренья, томатную пасту и муку, влейте в бульон обессоленный рассол и доведите до кипения. Подавайте сметану отдельно.

TOST

# # Пусть жизнь будет гладкой и с чувством юмора.

И чувство юмора необходимо

♪ Комфорт, уют, порядок в делах ♪

И счастья каждому новому дню!

АНЕКДОТ

— Папа, откуда берется пиво?

— Пиво не растет, сынок, пиво добывают!

Соленая говядина может заменить обед. Настоящий шведский стол должен быть густым и пряным на вкус. Во всех солянках много лука и пряных овощей. Для русской кухни — огурцы, но в кухнях других народов их заменяют оливками, каперсами. В русской деревне, конечно, лимон в солянку не добавляли, но его можно встретить в современных рецептах. Но грибы — как соленые, так и сушеные и свежие — часто используются в пикантных блюдах.

Как приготовить суп из тушенки

В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы. Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике. Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.

Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Использовать качественные полуфабрикаты, изготовленные по ГОСТу.
  2. Сначала сварить продукты, которые готовятся дольше – картошку, фасоль, горох, рис.
  3. Соблюдать этапы приготовления по фото.
  4. Делать луково-морковную зажарку на сливочном либо подсолнечном масле вместо оливкового.
  5. Подсаливать блюдо в конце, потому что в тушенке содержится много соли.
  6. При добавлении крупы строго соблюдать рецепт, чтобы суп не получился слишком густым.
  7. Отказаться от обжаривания овощей, если хочется получить диетический супчик.
  8. Добавлять тушенку за 6-8 минут до завершения готовки.
  • Пять правил личной гигиены, от которых лучше отказаться
  • Отмена повышения пенсионного возраста в Москве
  • 8 естественных способов повысить чувствительность к инсулину

Рассольник с перловкой рецепт с фото

Чтоб суп называть рассольником, он должен непременно быть приготовлен с солеными огурцами, с добавлением огуречного (или иного рассола), а также, содержать в себе крупу и овощи. Наш рассольник будет с перловкой, ну а основа бульона может быть любой, к примеру, сегодня мы возьмем курицу, но это может быть любое мясо или субпродукты… единственное, я не сильно уверен, что подойдет для рассольника бульон из баранины, но наверное, это скорее дело вкуса.

Итак, готовить наш рассольник с перловкой мы начнем с замачиванием этой самой перловки. Просто зальем ее водой и пускай она себе стоит какое то время в ожидании, когда понадобится.

Половину тушки курицы нарубим кусками, закинем в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим вариться. Да, кому интересно, готовлю я свой рассольник в 3х литровой кастрюле, соответственно, количество продуктов берем исходя из этого объема!

Пока курица варится, подготовим овощи. Чтоб картошка не почернела, я ее нарезал небольшими кубиками и залил водой.

Как только курица закипела, тщательно уберем пенку, и как только пенообразование замедлится, закинем в кастрюлю с курицей одну морковь разрезанную пополам и повдоль, половину головки луковицы, и корень сельдерея,

Практически сразу же за овощами, закинем в кастрюлю с нашим будущим рассольником, перловку. После закладывания в кастрюлю крупы, суп должен повариться на среднем огне (я ставлю 7 из 9, крышкой не закрываю) еще минут 25-30, а за это время

Нарежем соленые огурцы небольшими кубиками, как показано на фото, причем повторюсь, для рассольника очень хорошо подойдут квашенные огурцы, или как их еще называют «бочковые»,

Далее, оставшиеся полторы головки лука нарежем небольшими кубиками, а морковь, натрем на крупной терке. Обжарим морковь с луком на сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния моркови,

По истечении 25-30 минут с момента закидывания в рассольник перловки, используя шумовку, выловим из кастрюли курицу, половину луковицы и морковь, и корень сельдерея (стараясь оставить в кастрюле всю перловку!). После этого, отправим в кастрюлю ранее нарезанный картофель (которые мы на предыдущем этапе заливали водой чтоб он не почернел),

Далее, доводим бульон до кипения, засекаем 15 минут (это время «почти готовности» картофеля), после чего, отправляем в рассольник соленые огурцы,

А еще минут через 5, в суп можно отправить подготовленную зажарку из лука и моркови,

Пока рассольник варится, освободим отваренную (и уже чуть остывшую к этому времени) курицу от шкуры и костей, нарежем мякоть порционными кубиками, после чего, отправим куриное мясо в рассольник.

Сразу же добавим в суп лавровый лист, поперчим суп по вкусу,

Вольем стакан огуречного рассола, доведем суп до кипения, дадим ему побурлить минут 10 на слабом огне, проверим на соль, и (вряд ли конечно, но всё-таки) в случае необходимости досолим, а минут за 5 до готовности,

Выдавим на чеснокодавке 3-4 зубчика чеснока в рассольник, поготовим его оставшиеся 5 минут, выключим огонь, потомим суп ещё минут 10 на остывающей плите, после чего,

Подадим наш рассольник с перловкой и солеными огурцами к столу, не забыв подать вместе с супом сметану!

А если взять ложку, и хорошенько зачерпнуть ей рассольник, то можно увидеть все что составляет его основу, и то, что делает этот суп рассольником, а именно: перловку, соленые огурцы, овощи, ну и конечно кусочки куриного мяса! Не знаю кому как, но мне очень нравится этот простой, но очень вкусный суп, ну а я пожелаю Вам приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как варить рассольник с огурцами

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

Читать полностью

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Читать полностью

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Читать полностью

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Читать полностью

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Читать полностью

Как подправить пересоленный суп?

Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.

Читать полностью

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Читать полностью

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: