Как правильно хранить котлеты
- Длительность хранения готовых котлет в холодильнике составляет 3-4 суток. Если хотите увеличить время хранения, положите мясные изделия в морозильную камеру. Там они могут находиться несколько месяцев. Однако после размораживания котлеты больше нельзя повторно замораживать. Их нужно сразу пожарить.
- Для панировки можно пользоваться другими продуктами кроме толченого хлеба – например, пшеничной мукой, измельченными овсяными хлопьями, молотыми ядрами орехов. Оставшуюся панировку придется выбросить. Часть панировки можете высыпать на поверхность последней партии котлет. Они получатся с выраженной румяной корочкой.
- Обычно вес сырой котлеты не превышает 50 г. После жарки вес уменьшается до 45 г.
- Миску, в которой находился мясной фарш, нужно наполнить холодной водой и оставить на несколько минут. Затем убрать остатки смеси ложкой и слить воду.
Как правильно хранить котлеты
- Длительность хранения готовых котлет в холодильнике составляет 3-4 суток. Если хотите увеличить время хранения, положите мясные изделия в морозильную камеру. Там они могут находиться несколько месяцев. Однако после размораживания котлеты больше нельзя повторно замораживать. Их нужно сразу пожарить.
- Для панировки можно пользоваться другими продуктами кроме толченого хлеба – например, пшеничной мукой, измельченными овсяными хлопьями, молотыми ядрами орехов. Оставшуюся панировку придется выбросить. Часть панировки можете высыпать на поверхность последней партии котлет. Они получатся с выраженной румяной корочкой.
- Обычно вес сырой котлеты не превышает 50 г. После жарки вес уменьшается до 45 г.
- Миску, в которой находился мясной фарш, нужно наполнить холодной водой и оставить на несколько минут. Затем убрать остатки смеси ложкой и слить воду.
Как сделать и слепить котлеты
Правильно пожарить котлеты не сложно. Вам понадобится свиноговяжий фарш. Сделать можно его самим из охлаждённого непостного мяса. Чисто из свинины могут получиться калорийными.
Можете добавить курицу.
Вам понадобится мясо, 1-2 яйца, специи (на ваш вкус), лук репчатый (он сделает еду сочнее) и чеснок (2 зубчика на 1 килограмм) для аромата. Многие также добавляют в мясо хлеб (чёрный или белый) и какую либо начинку, например, цукини, свёклу или грибочки.
Этапы приготовления:
- Избавьтесь от косточек и хрящей;
- Измельчите все ингредиенты в мясорубке, лук можно просто порезать, как можно мельче. Фарш должен стать однородным. Для того, чтобы мясо стало нежным прокрутите в мясорубке дважды;
- Мясо вымесите руками и хорошенько отбейте руками;
- Уже готовое мясо можно накрыть плёночкой и убрать в холодильник на 30 минут, так все составляющие пропитаются друг другом;
- Вновь перемешиваем;
- Приступаем к лепке. Для этого слегка намочите руки, так у вас не возникнет сложностей;
- Формируем и придаём одинаковый размер. Имейте ввиду, что чем больше котлеты, тем они сочнее.
Говяжьи котлеты, запеченные в сливочном соусе
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- молоко – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – 2 ст. л.;
- сливки – 300 мл;
- масло подсолнечное – 40 г.
Способ приготовления
- Лук измельчите в блендере.
- Соедините лук с мясом. Постепенно вливая молоко, тщательно вымесите фарш.
- Положите манную крупу, соль и перец. Снова перемешайте и оставьте для набухания манки на полчаса. Перемешайте.
- Мокрыми руками слепите котлеты. Обваляйте в муке.
- На сковороду налейте масло, накалите его. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
- Выложите их в смазанную маслом форму. Залейте подогретыми сливками.
- Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 180 °С.
Хороший рецептТак себе
Время жарки котлет из разного фарша
Сколько жарить котлеты из говядины? Такие делаются не быстро. Мясо готовиться за 10 минут. Далее можно потушить пару минут.
Из свиноговяжьего жарить по 9 минут с обеих сторон, затем тушить. В результате они получаются очень вкусными и сытными.
Сколько жарить свиные котлеты? Хватит семи минут с каждой стороны и две минуты на тушение.
Куриные делаются по 7 минут без крышки и 5 минут под крышкой. Это касается и индейки. По итогу вы почувствуете невероятный аромат.
А вот из рыбы жарятся приблизительно 5 минут. Готовятся они быстрее всего.
Как понять что котлеты готовы? Чтобы понять готово ли блюдо, проткните его зубочисткой либо вилкой. Если потечет жидкость, значит всё готово, если сок будет красный, то лучше еще немного их потомить под крышкой до полной готовности.
Как жарить котлеты
Продукты для жарки котлет из фарша (примерно 20 средних штук) Фарш мясной — 1 килограмм Лук — 1 большая голова Чеснок — 2 зубца Зелень петрушки или укропа — 50 грамм Молоко — 100 миллилитров Белый хлеб — 50 грамм (5 кусочков) Мука — 50 грамм (2 столовых ложки с горкой) Яйца куриные — 2 штуки
Рецепт приготовления котлет 1. Фарш разморозить, выложить в миску. 2. Лук почистить, мелко порезать/измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу. 3. Добавить 2 сырых куриных яйца к фаршу. 4. Зелень мелко порубить, добавить к фаршу. 5. Разломить хлеб на кусочки. 6. Выложить кусочки хлеба в миску, залить молоком, помять в молоке, отжать и добавить к фаршу. 7. Посолить фарш (на 1 килограмм фарша — 2 чайные ложки соли без горки) и все ингредиенты хорошо перемешивать руками 7 минут. 8. Слепить котлеты, обвалять в муке, выложить на ровную поверхность рядом друг с другом. Мука для обжарки котлет Сформированные и готовые к обжариванию котлеты 9. Нагреть сковороду 2 минуты. 10. Налить масло и распределить его по всей поверхности сковороды. 11. Выложить котлеты так, чтобы между ними сохранилось расстояние друг от друга. Котлеты на разогретой сковородке 12. Чуть встряхнуть сковородку, чтобы котлеты немного сдвинулись с места. Это действие нужно затем, чтобы котлеты не прилипли к сковородке и не развалились при переворачивании. Котлеты, обжаренные с одной стороны 13. Обжарить котлеты с двух сторон по 5 минут на среднем огне без крышки, для корочки огонь можно сделать большим. 14. Перевернуть котлеты, жарить на огне чуть менее среднего под крышкой 5 минут, можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.
Котлеты из говяжьего фарша с добавлением капусты в духовке
Ингредиенты:
- филе говядины – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста свежая – 100 г;
- соль – по вкусу;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- перец – щепотка;
- панировочная смесь (молотые сухари или мука).
Способ приготовления
- Говядину порежьте кусочками и перекрутите через мясорубку вместе с луком.
- Морковь натрите на тёрке. Капусту тоненько нашинкуйте.
- Соедините овощи с мясом, положите соль и перец. Добавьте яичный желток.
- Котлетную массу тщательно вымешайте.
- Сформуйте котлеты. Обваляйте в панировке.
- Смажьте противень маслом. Уложите на него котлеты.
- Запекайте в духовке 40 минут при 200 °С.
Хороший рецептТак себе
Советы и хитрости в приготовлении данного блюда
- Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, или немного молока — это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша.
- Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.
Котлеты из говядины и сыра в духовке – рецепт с фото
Удивить друзей и родных за праздничным столом смогут оригинальные мясные биточки под сырной корочкой. Эффектное угощение с неповторимым сливочным вкусом без сомнений вызовет восторг у всех присутствующих.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- говяжья мякоть – 0.62 кг;
- консервированные грибы (любые) – 0.4 кг;
- российский сыр – 160 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана (20%) – 100 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- картофель – 170 г;
- соль – 8 г;
- перец красный – 2 г;
- кориандр – 3 г;
- тмин – 1 г;
- майоран – 4 г.
Пошаговое приготовление
- Промытое мясо подсушить с помощью бумажной салфеток. После этого нарезать на куски.
- Луковицы очистить, сполоснуть. Разделить на дольки небольшого размера.
- Загрузить говядину в мясорубку вместе с луком и дважды перемолоть. Получившийся фарш посолить, сдобрить специями и тщательно перемешать.
- Разделить мясную смесь на шесть равных частей, потом сформировать их в виде толстых лепёшек.
- Обработать форму растительным маслом и заполнить вылепленными изделиями.
- Открыть банку с грибами, слить из неё всю жидкость. Затем набрать нужное количество плодов и порубить их небольшими кубиками.
- Картофельные клубни почистить, обмыть водой, измельчить на крупной тёрке.
- Равномерно распределяя, выложить на мясные заготовки порезанные грибы, сверху добавить сырую картошку и смазать небольшим количеством сметаны (по 15 г).
- Сыр превратить в мелкую крошку с помощью тёрки и посыпать им каждую котлету.
- Поставить форму с заготовками в духовку и выпекать в течение сорока пяти минут при 185 градусах.
Оригинальные биточки разложить на большом подносе, декорировать колечками сладкого перца, свежей зеленью, и предложить отведать. Угощение будет хорошо сочетаться с зелёным горошком и томатным кетчупом.
Говяжьи котлеты, запечённые в духовке, станут любимым блюдом в вашей семье. К тому же такой вид термической обработки позволяет сохранить большую часть витаминов и не требует неотлучного нахождения возле плиты. Готовьте с удовольствием!
Котлеты из говяжьего фарша с добавлением картофеля в духовке
Ингредиенты:
- филе говядины – 500 г;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- пряные травы (петрушка, укроп, кинза) – небольшой пучок.
Способ приготовления
- Мякоть говядины нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
- Измельчите в блендере лук и картофель до состояния кашицы.
- Смешайте мясо и картофельную массу и снова пропустите через мясорубку.
- Добавьте яичный желток, специи и мелко нарезанную зелень.
- Тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал однородным и достаточно плотным. Если он получился густым, добавьте немного воды и снова перемешайте.
- Влажными руками слепите котлеты продолговатой формы. Обваляйте в панировке. Уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в нагретую до 200 °С духовку. Готовьте 40 минут до появления румяной корочки.
Хороший рецептТак себе
Сколько времени жарить куриные ножки на сковороде
Время приготовления куриных ножек на сковороде зависит от их размера. Если ножки небольшие, то для достижения готовности потребуется 20-25 минут. Если ножки среднего размера, то необходимо жарить их около 25-30 минут. А если ножки крупные, то приготовление займет примерно 30-40 минут
Важно помнить, что каждая плита и сковорода могут иметь свои особенности, поэтому необходимо следить за процессом жарки и проверять готовность мяса с помощью ножа или вилки. Перед подачей на стол жареные куриные ножки рекомендуется дать им немного остыть, чтобы они стали сочными и прониклись ароматами специй
Как правильно жарить котлеты
В кулинарии есть конкретные рецепты, а еще – общие принципы приготовления блюд. Готовятся ли котлеты из мясного фарша, куриного, рыбного или даже овощного – эти принципы по сути остаются одинаковыми.
Вот 5 полезных советов, которые непременно помогут сделать блюдо действительно вкусным:
- Самое главное правило – сначала котлеты обжариваются на сильном огне (с 2 сторон), а затем – на умеренном. Первый этап необходимо для того, чтобы получить хорошую корочку. Она не только придаст жареной котлете красивый вид, но и поможет сохранить весь мясной сок. Умеренный огонь нужен для того, чтобы довести изделие до полной готовности.
- Во всех случаях лучше жарить котлеты на растительном масле, потому что сливочное быстро начинает пригорать.
Еще один важный момент, как пожарить котлеты – это время готовки. Если речь идет о плоских мясных лепешках (например, для домашних бургеров), достаточно просто прожарить их с 2 сторон на сильном огне по 3-5 минут. Причем вторая сторона готовится всегда быстрее первой, ведь продукт уже хорошо разогрет.
Если же речь идет о толстых котлетках или о зразах (с начинкой), то обжаривать нужно дольше. После получения румяной корочки необходимо налить в сковородку воды, чтобы она была котлеткам «по пояс». Затем нужно дотушить котлеты в течение 15 минут на среднем огне. Если же хочется оставить корочку хрустящей, нужно отправить котлетки в духовку на 180оС на то же время.
- Критерий готовности котлеты – это не только яркая румяная корочка, но и прозрачный сок. Если надавить на готовую котлету ложкой, на поверхности будет светлый, а не мутный раствор. Если же есть какие-то сомнения, можно просто разрезать одну котлетку пополам. Жарить котлету нужно до тех пор, пока она не станет внутри серой (белой), т.е. не будет розовой.
- Не следует использовать для жарки один и тот же жир более двух раз. В идеале его вообще нужно сливать после каждой жарки. Тогда можно гарантировать полную безопасность здоровья и отличный вкус готового блюда.
Понятно, что чаще всего пожарить котлеты из фарша на сковороде приходится на всю семью, поэтому лучше брать толстостенную, просторную сковороду (сотейник). К тому же изделия не нужно укладывать друг к другу слишком плотно – иначе они могут склеиться во время приготовления. Да и переворачивать их будет неудобно.
Мясные котлеты из фарша на сковороде
Наконец, еще один важный принцип – котлетку предварительно лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. Строго говоря это необязательное правило. Но с другой стороны – желательно сделать именно так, ведь благодаря слою панировки не только получится хрустящая корочка, но и блюдо станет более сочным.
Котлеты жареные (в панировке)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
И еще один важный момент, связанный с панировкой. Часто бывает так, что слой сухарей или муки просто осыпается на сковороде. В этом нет ошибки хозяйки – так работают законы физики. Но можно справиться и с ними.
Просто панированные изделия отправляют на полчаса в морозилку. Потом, конечно, и жарить котлеты нужно дольше. Но зато слой панировки точно не осыпается.
Как жарить замороженные котлеты на сковороде (пошагово)
А теперь разберемся, как пожарить замороженные котлеты, чтобы они прожарились и не подгорели. Здесь будет два способа. Один «правильный», а второй можно считать более простым и ленивым. Начнем с правильного.
Шаг 1. Наливаем в сковороду растительное масло (рафинированное). Хорошо разогреваем. Масла много лить не нужно, потому что котлеты в процессе жарки дадут свой жир.
Шаг 2. Сковородка нагрелась, опускаем туда наши котлеты. Расставляем их так, чтобы они не касались друг друга. Огонь делаем чуть ниже (средний).
Шаг 3. Обжариваем котлетки 5 минут с одной стороны (до золотистости), потом аккуратно переворачиваем лопаткой. Стараемся не повредить размякшую обратную сторону. И жарим еще минут 5, пока не образуется легкая корочка. Если котлеты начинают брызгать, можно их в это время частично прикрыть крышкой.
Шаг 4. Теперь нужно закрыть котлеты крышкой, чтобы они пропарились внутри. Тушим так под крышкой минут 10. Потом желательно перевернуть еще раз котлеты. И жарим под крышкой еще минут 5-10.
Смотрим на результат. Снаружи котлеты покрылись аппетитной корочкой, при этом не успели подгореть. Ведь мы время от времени их переворачивали, а еще жарили не на максимальном огне. Но самое главное – убедиться, что внутри они тоже прожарены.
Берем одну котлетку, разрезаем ее на тарелке и смотрим на фарш. Фарш должен иметь характерный цвет готовности, плюс вытекающий сок – прозрачный. В противном случае жарим еще минут 5, накрыв крышкой.
А теперь второй, более ленивый способ. Я им обычно пользуюсь, когда жарю замороженные полуфабрикаты в мультиварке.
Шаг 1. Разогреваю масло, опускаю туда котлеты. И сразу закрываю крышкой. Огонь можно сделать чуть меньше.
Шаг 2. Тушим так около 10-15 минут с одной стороны, а потом минут 10 с другой.
Из-за того, что готовили всё время под крышкой, котлеты выпустили много жидкости. Потому убираем крышку и даем котлетам слегка потомиться, подсохнуть. Минуты 3.
Смысл в этом «ленивом» способе в том, что из-за крышки выделяется больше влаги, что не дает котлетам подгорать. Потому можно реже подходить и переворачивать их.
Как пожарить замороженные чебуреки
Как еще можно приготовить замороженные котлеты на сковороде (способ с соусом)
Выше был обобщенный процесс жарки, но на самом деле вариантов приготовления существует много. Один из самых популярных заключается в том, что мы добавляем к котлетам подливку. Благодаря чему они гарантированно прожариваются изнутри, а еще становятся более сочными и вкусными. Делается это так.
Шаг 1. В сковородке разогреваем масло, обжариваем замороженные котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы они покрылись корочкой и держали форму. Далее выкладываем их куда-то в отдельную тарелку.
Шаг 2. В сковороду же отправляем тертую морковь и нарезанный лук. При необходимости можно подлить масла. Обжариваем минут 5, помешивая, пока овощная смесь не начнет благоухать. До готовности их ужаривать тоже не нужно.
Шаг 3. В стакан кладем 1-2 ложки томатной пасты или кетчупа. Наливаем из чайника горячую воду. Помешиваем. Можно подсыпать немного крахмала, тогда соус станет более вязким.
Шаг 4. Овощи сгребаем в одну сторонку, затем возвращаем котлеты в сковороду. Поверх котлет укладываем поджарку из моркови с луком. Далее равномерно поливаем получившимся соусом. Добавляем любые любимые специи.
Шаг 5. Накрываем крышкой и на среднем огне тушим минут 15. В итоге у нас будут сочные котлетки с душистым соусом, которые можно будет дополнить любым гарниром. Просто и вкусно!
Всё, теперь мы точно знаем, как и сколько времени следует жарить замороженные котлеты-полуфабрикаты. Если материал оказался для вас полезным, поделитесь ссылочкой в соц. сетях.
Выбор мяса
Для котлет подойдет практически любая в меру жирная мякоть с минимальным количеством прожилок и соединительных волокон. Не стоит брать филейную вырезку или антрекоты. Подойдет продукт 2 и 3 категории, обрезь с костей, а также все, что не годится для стейков и отбивных.
На вкус готового блюда влияет порода животного, его возраст, а также способ откорма.
Мясо для котлет:
- Говядина. Для котлет предпочтительнее мясо взрослого животного с небольшим количеством жира, а не постная телятина.
- Свинина. Если в ней мало жира, добавляют сало.
- Птица.
Котлеты лучше делать из 2 или 3 сортов мяса. В классическом рецепте используют говядину и свинину. Первая даст вкус, а вторая сочность. Их можно комбинировать с бараниной или птицей (индейкой, цыпленком). В постперестроечное время набрали популярность куриные котлеты. Для их приготовления действуют другие принципы, о которых подробно рассказано в отдельной статье.
Для котлет лучше брать следующие части туши:
- лопатка,
- пашина,
- шея,
- зарез (участок между шеей и головой),
- кострец.
Жирная грудинка для котлет не подходит. Также не годятся ребра (в них много костей и соединительной ткани), рулька – оставьте ее для холодца, голяшка. Вырезку (толстый и тонкий край), а также спинной и поясничный отруб используют для премиальных стейков. Делать из них фарш не запрещено, но это не рационально.
Говяжьи котлеты с томатной подливой в духовке
Ингредиенты:
Для котлет:
- говяжий фарш – 1 кг;
- хлеб пшеничный – 250 г;
- вода – 300 мл;
- соль – 15 г;
- мука – 2 ст. л.
Для подливы:
- масло растительное – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- паприка – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кориандр – 1 ч. л.
Способ приготовления
Первый вариант:
- Приготовьте подливу. Мелко порежьте лук. Спассеруйте его на масле. Добавьте натёртую на тёрке морковку и обжаривайте 5 минут.
- Положите томатную пасту, перемешайте. Прогревайте 2–3 минуты.
- Положите все специи, измельчённый чеснок, добавьте уксус. Залейте горячей водой, чтобы она покрыла овощи. Тушите 15 минут.
- Приготовьте котлеты. Хлеб замочите в воде и дайте набухнуть.
- Соедините его с фаршем, положите специи. Тщательно вымешайте котлетную массу.
- Смочите холодной водой руки, слепите котлеты.
- Обваляйте их в муке.
- Налейте на сковороду масло, накалите его. Положите котлеты. Обжарьте их до румяной корочки сначала с одной стороны, затем – с другой.
- Выложите котлеты в глубокую форму. Залейте горячей подливой. Поставьте в духовку, нагретую до 180 °С. Запекайте 30 минут.
Второй вариант:
- Сделайте котлетный фарш, как в первом варианте.
- Слепите влажными руками котлеты.
- Обваляйте в муке.
- Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 40 минут при 200 °С.
- Пока котлеты готовятся, сделайте подливу, как описано выше. Но тушите ее немного дольше – 30 минут.
- Готовые котлеты выложите на тарелки и полейте подливой.
Хороший рецептТак себе
Классический рецепт котлет из кеты
Состав:
- филе кеты – 0,8 кг;
- молоко или сливки – 0,2 л;
- пшеничный хлеб (подсушенный) – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука или панировочные сухари – сколько потребуется;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подсохший мякиш белого хлеба залейте теплым молоком, оставьте на 5–10 минут.
- Филе кеты помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусками.
- Очистите лук. Луковицы разрежьте на несколько частей.
- Отожмите хлеб.
- Рыбу, хлеб и лук прокрутите через мясорубку, чередуя друг с другом. При желании сделать более нежный фарш получившуюся массу проворачивают через мясорубку снова, установив насадку с мелкими отверстиями.
- В фарш добавьте яйцо, соль и специи. Тщательно размешайте.
- Отбейте фарш о разделочную доску, чтобы он стал более плотным.
- Сформируйте некрупные продолговатые котлеты, запанируйте их в муке или сухарях. В качестве панировки можно также использовать измельченные овсяные хлопья, крекер.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем с двух сторон получившиеся изделия, уделив каждой стороне примерно по 3 минуты.
- Убавьте огонь и потомите котлеты из кеты под крышкой еще 5 минут – они должны хорошо пропариться и дойти до готовности.
- Выложите котлеты на блюдо, предварительно постелив на него салфетку. Она впитает лишнее масло, и блюдо станет менее жирным, более вкусным.
Классический вариант приготовления котлет из кеты достаточно прост. Этот рецепт без проблем освоит даже начинающая хозяйка. После того как опыта прибавится, рецепт можно усовершенствовать, добавляя в фарш измельченные отруби, овсяные хлопья, тертый кабачок, сало, рубленую зелень.
Сколько минут жарить котлеты правильно?
Кто-то советует готовить данное блюдо всего 10 минут, полагая, что только так фарш не высохнет, и в сковородке не останутся угольки. Кто-то, напротив, утверждает, что меньше получаса жарить котлеты нельзя, иначе они останутся полусырыми. Кто прав? Обе стороны, ведь существует несколько разных методик работы. Кроме того, собираясь пожарить котлеты, Вы должны учесть:
- только что они были слеплены или подверглись заморозке;
- какого размера изделия подвергаются термообработке;
- какой фарш использован для основы;
- насколько сильный огонь выставлен;
- какого результата нужно добиться.
Ответ на вопрос «сколько жарить котлеты на сковороде по времени» для сырого и замороженного полуфабриката будут различаться: последний требует предварительной разморозки. Причем, его можно сразу же выложить на сковороду, однако минут 5 (время зависит от размера изделия) уйдет на то, чтобы весь лед растаял (особенно из середины), прежде чем поверхность начнет подрумяниваться, а само мясо внутри – подвергаться сильной термической обработке. Свежие же котлетки пожарятся значительно быстрее. По остальным моментам картина следующая:
- Размер тоже напрямую влияет на то, сколько будет длиться жарка: средние котлеты готовятся примерно 20 минут (суммарно), очень крупные (это характерно котлетам по-киевски) минут 25-30 .
- Мясной фарш готовится всегда примерно одинаково по скорости – и свинина, и говядина требуют времени немного дольше, чем курица или индейка. Рыба же считается самой быстрой, поэтому такие котлеты ни в коем случае нельзя передержать: 3-5 минут с каждой стороны считается максимальным сроком для изделий среднего размера.
- Чем выше мощность конфорки, тем быстрее котлетки и зарумянятся, и приготовятся внутри, хотя на максимальном огне их жарить не рекомендовано: середина к моменту появления хрустящей корочки может остаться сыроватой.
Относительно результата – это зачастую дело вкуса. Если Вы абсолютно уверены в качестве фарша, а также хорошо разогрели большое количество масла, даже котлеты из смеси говядины со свининой можно пожарить ровно за 10 минут. По 3 минуты на каждую сторону, чтобы изделие наполовину покрывалось маслом, и еще 4 минуты на то, чтобы котлеты дошли под крышкой с небольшим (буквально 2-3 стол. ложки) количеством воды. Однако блюдо по такой схеме получается довольно жирным и точно не самым полезным.
Также обратите внимание на то, что непосредственно жарка – это этап, когда Вы придаете котлетам румяную корочку, одновременно запечатывая мясной сок внутри. Длится он всегда недолго, иначе изделия просто сгорят: всего 5-7 минут на каждой стороне, если мощности конфорки почти максимальная
Последующие же действия – это тушение или запекание, и большинство хозяек, спрашивая, сколько жарить котлеты на сковороде из фарша говядины, свинины или курицы, его подразумевает под тем же словом «жарить». Соответственно, полное приготовление котлет обычно длится минут 20.
Выводы
Узнать время, необходимое для жарки котлет из говядины на сковороде, очень важно для достижения идеального результата. В данной статье мы рассмотрели оптимальное время для жарки фарша, говядины и свиного мяса
Также мы поделились полезными советами, которые помогут вам приготовить нежные и сочные котлеты. Желаем вам приятного аппетита и удачи на кухне!
Сколько надо готовить котлеты на пару
Если хочется приготовить котлеты на пару, то следует учесть, что время их готовки будет зависеть от типа мяса. Например, куриные и рыбные котлеты требуют около 20 минут для приготовления, в то время как говяжьи и свиные (из красного мяса) нужно держать на пару немного дольше — примерно 25-30 минут. Интересно, что чтобы котлеты оставались сочными, необходимо дополнительно пропарить их. Для этого нужно обжарить котлеты с двух сторон, а затем накрыть их крышкой и дать постоять на пару примерно 7 минут. Такой прием придаст котлетам особую сочность и приятную текстуру. Так что, готовьте котлеты на пару с учётом вышеуказанных рекомендаций и наслаждайтесь ароматным и полезным блюдом.
Сколько по времени готовить кальмара
Готовка кальмара занимает немного времени. Первым шагом нужно нагреть воду в кастрюле до кипения. Затем добавьте очищенные и размороженные кальмары в кипящую воду и доведите до повторного кипения. Кальмары должны вариться около 40 секунд. После этого их следует аккуратно вытаскивать шумовкой.
Важно помнить, что для приготовления нежных и сочных кальмаров время варки должно быть минимальным, чтобы они не стали жесткими. Поэтому важно следить за временем
В результате этого простого процесса получаются вкусные и мягкие кусочки кальмара, готовые для дальнейшего использования. Вы можете использовать их в салатах, пастах или подавать отдельно как основное блюдо. Варите кальмары правильно и наслаждайтесь их нежным вкусом и текстурой.
Сколько минут нужно жарить котлеты
Для приготовления котлет важно правильно определить время их жарки. Куриные и рыбные котлеты готовятся примерно 20 минут, в то время как говяжьи и свиные, то есть из красного мяса, требуют 25-30 минут
Однако, чтобы котлеты оказались сочными, необходимо также использовать метод пропаривания. Котлеты следует обжарить с двух сторон, чтобы придать им золотистый цвет, а затем накрыть крышкой и оставить под ней на несколько минут, примерно 7. Такой способ приготовления позволит котлетам пропитаться паром и сохранить свою сочность внутри. По истечении указанного времени котлеты готовы к подаче на стол.
Сколько по времени готовятся котлеты из говядины
Готовка котлет из говядины требует немного больше времени, по сравнению с куриной или рыбной фаршем. Обычно для приготовления говяжьих котлет потребуется около 25-30 минут. Однако, чтобы сохранить сочность, после жарки необходимо пропарить их. Для этого котлеты необходимо поджарить с двух сторон до золотистой корочки, затем накрыть крышкой и дать постоять в течение примерно 7 минут. Такой процесс позволяет котлетам пропитаться собственными соками, придерживая их внутри мяккими и сочными, несмотря на достаточно долгое время приготовления. Таким образом, говяжьи котлеты требуют немного больше времени и тщательности, но результатом будет настоящая вкуснота и изысканность блюда.