Тушеная картошка с куриным филе

Со сметаной

Курица с картошкой на сковороде, тушеная в сметане, может быть приготовлена за 1 ч.

При этом список компонентов для блюда совсем не большой, а процесс приготовления не вызывает никаких трудностей.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла, по отдельности;
  • 1,5 кг куриных бедер без костей и кожи (филе бедра);
  • соль поваренная и перец;
  • половинка большого желтого лука, нарезанная кубиками;
  • 2 зубца чеснока, рубленых;
  • 500 г белого картофеля, нарезанного на большие кубики;
  • 240 г молодых грибов портобелло (королевских шампиньонов), разрезанных пополам или на четвертинки;
  • 2 веточки свежего розмарина – только листья, сорванные со стеблей и крупно порезанные;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 0,25 ст. сметаны;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. свежего шпината, грубо нарезанного;
  • 0,6 ст. тертого сыра пармезан.

Последовательность действий

  1. Требуется нагреть половину оливкового масла на умеренном огне в большой сковороде.
  2. Куриные бедра нужно приправить со всех сторон перцем и солью, и аккуратно положить в горячую сковороду, обжаривать по 2-3 мин. с каждой стороны, пока не получится приятная слегка коричневая корочка. Затем необходимо перенести их на тарелку.
  3. Далее следует добавить оставшееся оливковое масло в сковороду и включить умеренный огонь, положить лук и чеснок и жарить 2-3 мин., пока лук не станет мягким.
  4. Затем нужно добавить порезанную кубиками картошку и все перемешать, готовить еще 2-3 мин., пока картофель не станет мягким и не приобретет румяный цвет.
  5. После этого требуется добавить грибы в сковороду и перемешать, жарить еще 2-3 мин., пока они не размягчатся и не уменьшатся в размерах.
  6. Далее следует положить в сковороду нарезанный свежий розмарин и еще по одной щепотке соли и перца, перемешать.
  7. После этого нужно добавлять куриный бульон в сковороду понемногу, хорошо помешивая между каждым добавлением, чтобы соскоблить прилипшие кусочки коричневого цвета со дна емкости.
  8. Затем требуется добавить в соус сметану и перемешать, вернуть обжаренную курицу в сковороду, окунув каждый кусок в соус, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 мин., пока картофель и курица не будут прожарены.
  9. После этого можно приготовить дополнительный соус. Для этого нужно отмерить 2-3 ст. л. жидкости из сковороды, где готовилась курица, и перелить их в чистую салатницу, положить туда кукурузный крахмал и смешать.
  10. Получившуюся суспензию следует очень аккуратно вылить обратно в сковороду, непрерывно помешивая, пока не будет достигнута делаемая консистенция.
  11. Далее в блюдо можно добавить дополнительные веточки розмарина (по желанию) и нужно сразу его подавать.

Безумно вкусное блюдо из картошки с курицей и сыром «по-французски»

Рецептов приготовления мяса по-французски огромное количество, но здесь самое вкусное, нежное и аппетитное блюдо. Для приготовления использованы куриные голени, по желанию можно взять другие части тушки.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг картошки;
  • 3 луковицы;
  • 160 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 0,8 кг голеней;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Куриные голени присолить и поперчить, размешать и оставить мариноваться. Можно взять приправу для птицы, посыпать ею.
  2. Картошку нарезать очень тонкими кружочками, можно воспользоваться теркой для получения ровных пластинок.
  3. Также очень тонкими полукольцами порезать луковицы. Если головки крупные, достаточно двух штучек.
  4. Добавить к луку майонез, посолить и размешать.
  5. Выложить в форму слой из ломтиков картофеля, сверху равномерно распределить половину лука с майонезом.
  6. Далее разложить голени и накрыть остатками луково-майонезной смеси.
  7. На форму натянуть фольгу. Поставить в духовке на час при 180 градусах.
  8. Фольгу убрать, щедро посыпать сыром и вновь поставить в духовку. Температуру прибавить до 220, выдержать еще 10 или 15 минут.

Тушеная картошка с курицей и грибами в горшочках в духовке

Очень простой, но в то же время изысканный способ приготовить самые простые продукты, а именно картофель и курицу – это потушить их вместе в горшочках в духовом шкафу. При такой готовке, работа «повара» сводится лишь к измельчению компонентов, все остальное за вас сделает духовка!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 горшочек 500-700 мл.

Ингредиенты:

Картошка (средняя) – 2 шт.
Филе куриное – 100 гр.
Лук репчатый – ½ шт.
Морковь (средняя) – 1/3 шт.
Сыр твердый – 50 гр.
Масло сливочное/растительное – 1 ст.л.
Бульон/вода – 100 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Чеснок – по вкусу.
Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем и режем достаточно крупными кубиками – укладываем на дно горшочка.

2. Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде до румяности (до готовности доводить не нужно).

3. Измельчаем репчатый лук и морковку, засыпаем к курице и обжариваем.

4. Выкладываем филе с зажаркой на картошку.

5. Посыпаем ингредиенты специями и мелко нашинкованной зеленью. Заливаем все содержимое посуды водой либо бульоном.

6. Так же добавляем нарезанный чеснок.

7. И в последнюю очередь посыпаем все натертым сыром.

8. Отправляем горшочки в холодную духовку и начинаем разогревать до 180 градусов, готовим в течение 60 минут.

9

Спустя час осторожно вынимаем посуду, открываем крышки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Окорочка

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3269 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Время близится к ужину, а у вас еще ничего не готово? Воспользуйтесь рецептом тушеной картошки с окорочками. Эта еда – простая и сытная, обязательно понравится представителям сильного пола, для которых питательность – главный критерий оценки продуктов. Блюдо получается вкусным, ароматным. Подавать его обязательно следует горячим с несколькими ломтиками свежего хлеба.

Ингредиенты:

  • окорочка – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • картошка – 750 г;
  • лаврушка – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 крупная;
  • базилик сушеный – 1,5 ч. л.;
  • корень сельдерея – маленький кусочек;
  • бульон куриный либо овощной – 4,5 стакана;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Помойте окорочка, обсушите. Разрубите на порционные куски. Обжарьте в растительном масле на сковородке в течение пяти минут.
  2. Переложите мясо во вместительную кастрюлю, залейте бульоном. Поставьте на средний огонь, дайте закипеть и тушите минут 20.
  3. Картошку вымойте и почистите. Порежьте средними кубиками. Переложите в кастрюлю с курятиной. Тушите 10 минут.
  4. Лук почистите, помойте, измельчите. Морковку и сельдерей натрите. Томаты очистите от кожицы и перетрите в пюре.
  5. Обжарьте на сковородке лук до прозрачного оттенка. Положите сельдерей, морковку, перемешайте. Жарьте еще минут 5. Введите томатное пюре. Дождитесь закипания и тушите еще 3 минуты.
  6. Переложите содержимое сковородки в кастрюлю с мясом и картошкой. Перемешайте.
  7. Спустя 10-15 минут добавьте давленный чеснок, базилик, лаврушку. Подсолите, поперчите.
  8. Выключайте, как только картофель будет полностью мягким. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.

Рецепт приготовления курицы с картошкой в горшочках

В горшочках любое блюдо всегда получается очень вкусно. Ниже приведен самый удачный домашний рецепт, в котором даже не придется ничего предварительно обжаривать.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 8 кусочков курицы;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 долька чеснока;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Нарезать картошку крупными кубиками, отправить в миску.
  2. Добавить курятину, сметану, рубленый чеснок и нарезанный полукольцами лук.
  3. Посолить и хорошо размешать.
  4. Разложить в 4 горшочка так, чтобы в каждый попало по два куска курицы.
  5. Влить по 50 мл воды или бульона.
  6. Закрыть горшочки, поставить в холодную духовку.
  7. Установить температуру 180 и готовить полтора часа.

По желанию в рецептуру можно добавить морковку, кабачки и любые другие овощи, грибы, заменить сметану майонезом.

Запеканка с курицей и картошкой

Если в холодильнике есть куриное филе, из него можно приготовить вкусную и сочную запеканку. Она на 100% понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • 8 картошин;
  • 3 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза.

Как приготовить:

  1. Нарезать филе поперек пластинками по 1 см. Легонько отбить, посолить и поперчить, слегка смазать майонезом. Дать немного промариноваться.
  2. Картошку порезать пластинками по 0,5 см. Опустить в подсоленный кипяток, проварить пять минут. Слить в дуршлаг, пусть остынет.
  3. В смазанный противень уложить картофель, на него кусочки курицы, затем порезанный кружками помидор. Засыпать тертым сыром.
  4. Сверху залить остатками майонеза.
  5. Поставить запеканку в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

Можно такую запеканку готовить не с майонезом, а со сметаной. Получится менее калорийное блюдо.

Как приготовить тушеную картошку с курицей и грибами

Начнем с мяса. Так как мясо готовится дольше, чем картофель, поэтому его мы будем первым обжаривать на растительном масле. Для приготовления этого блюда я взяла куриные бедра, они имеют более темный цвет и считаются самым сочным и вкусным куриным мясом, хотя и не самым диетическим. Можно использовать другие части курицы, например, грудку, заднюю четвертинку или голени. Куриные бедра моем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, отделяем мясо от кожи и костей, и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

А пока курица обжаривается, нарежем лук с морковью. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами или четверть-кольцами.

Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками – кубиками, кружочками, половинками кружков или четвертинками, как вам нравится.

Добавляем к мясу нарезанные овощи и продолжаем жарить еще минут пять, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Подготовим грибы. У меня были шампиньоны, но можно взять любые другие грибы (с лесными грибами будет очень вкусно). Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на 4-6 частей.

Отправляем грибы в сковороду к обжаренной курице и овощам. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, на ваш вкус. Все перемешиваем и жарим еще несколько минут, до испарения лишней жидкости.

Перекладываем курицу с грибами и овощами в кастрюлю, в которой будем тушить картошку.

Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и режем кубиками. Для этого рецепта хорошо подойдет картошка рассыпчатых сортов, она придаст густоту готовому блюду.

Кладем в кастрюлю с курицей и грибами нарезанный картофель и наливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Нам нравится тушеная картошка с большим количеством подливки. Ну а вы сами регулируйте количество жидкости, в зависимости от того, какую вы хотите приготовить тушеную картошку: с густой подливкой или почти без нее. Но в любом случае воды должно быть достаточно, чтобы овощи стали мягкими и не пригорели.Можно загустить подливку с помощью муки. Муку предварительно обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета и охлаждают. Затем вливают небольшое количество холодной воды или бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и вводят тонкой струйкой в бульон минут за пять до готовности блюда.

Все перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания добавляем соль по вкусу, убавляем огонь и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 20-25 минут до готовности картошки, она должна стать мягкой. Чем дольше варить картошку, тем гуще будет подливка. За 5-10 минут до конца приготовления кладем пару лавровых листиков и несколько горошин душистого перца.

По желанию, в тушеную картошку можно еще положить мелко нарезанный чеснок. Добавляем его за 2-3 минуты до окончания приготовления, он сделает блюдо более вкусным и ароматным. В конце вынимаем лавровый лист и душистый перец (они уже отдали свой аромат и больше не нужны), кладем нарезанную зелень укропа и петрушки и выключаем огонь.

Тушеная картошка с курицей и грибами готова! Подаем ее с легким овощным салатом или с маринованными огурчиками – очень вкусно.

На моем сайте есть еще один рецепт тушеной картошки с шампиньонами в сметане. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Тушеная фасоль с овощами и сосисками

Вкусная тушеная капуста с сосисками

Гороховые котлеты с капустой

Капустные котлеты с манкой

Вкусная цветная капуста в кляре

Молодой картофель с чесноком и укропом

Тушеная картошка с шампиньонами в сметане

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

Потрясающий ужин — простая и вкусная еда для всей семьи, приготовленная в духовке. Окорочка по этому рецепту получаются очень нежные и сочные, а картошечка — запечённая и супер-вкусная!

Думаю, что такое блюдо запросто можно приготовить даже на любой праздник.

Это очень вкусно, сочно, ароматно и по-домашнему.

Приступаем:

Картофель помоем и очистим. Окорочка вымоем и обсушим.

Каждый из них разделим на 3 части по суставчикам.

Теперь приготовим маринад.

В отдельную миску кладем майонез — много его не надо, пару столовых ложек будет достаточно, чтобы в нем размешать все специи.

Теперь выдавливаем в миску чеснок и поочередно добавляем все перечисленные в рецепте специи: куркуму, молотый кориандр, сухой чеснок — по 1 чайной ложечке. Перец черный и красный — про вкусу. и сладкую паприку — можно даже чуть больше 1 чайной ложки.

Хорошенечко перемешиваем все до однородной массы и туда же кладем кусочки мяса.

Основательно, при помощи двух ложек, их перемешиваем с маринадом и оставляем на несколько минут для маринования. А если у вас есть время в запасе, то их можно мариновать таким способом 10 — 12 часов. То есть сделать это заранее, а перед самым приходом гостей уже запечь в духовке.

Тем временем займемся подготовкой картошки. Её нужно помыть, очистить от кожуры, добавить 1 чайную ложку соли и немножко прованских трав. Перемешиваем и тоже пока оставляем в покое.

Если у вас крупные корнеплоды, то порежьте их на несколько частей. В моем случае я не стала этого делать.

Берем форму или противень. Если ваша форма без антипригарных свойств, то ее нужно смазать растительным маслом. И сразу же подготавливаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов.

Раскладываем промаринованные окорочка равномерно по протвиню. Затем берем миску с картошкой и перекладываем ее в ту, где только что была курица. А все потому, что из картошки выделился сок и теперь нам эта жидкость не нужна, ее можно просто слить.

Чтобы наша картошечка получилась красивой и блестящей, ее надо полить небольшим количеством (2 столовые ложки) растительного масла.

Руками перемешиваем ее с маслицем и тут же выкладываем в промежутки к куриным кусочкам.

Всего у меня получилось 12 кусочков курицы и 12 картофелин.

Духовка уже разогрелась, ставим в нее формочку и запекаем до готовности примерно 1 час.

И примерно за 10 минут до готовности вытаскиваем противень и поливаем сверху наши окорочка образовавшимся жиром,чтобы они стали еще более румяными, золотистыми, блестящими и очень красивыми.

И отправляем обратно еще минут на 10, для окончательного зарумянивания.

Все, вкуснейшие куриные окорочка, запеченные с картошкой в духовке — с аппетитной хрустящей румяной корочкой готовы!

Теперь осталось только положить на тарелку и подать на стол.

К такому блюду очень хорошо подойдет салат из свежих, хрустящих овощей.

Тушеный картофель с курицей и сметаной

Необходимые компоненты:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • картофель – 0,7 кг;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль, перец, лавр – сколько потребуется.

Как готовить:

  1. Подготовить тушку, промыть, просушить и разделать на порционные куски удобного размера. Посолить и сдобрить специями.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть, картофель нарезать произвольными брусками.
  3. В сковороде сделать зажарку. Туда же добавить куски мяса и обжарить их до золотистости.
  4. Выложить обжаренные овощи с курицей в кастрюлю, добавить сметану и картофель.
  5. Влить воду, чтобы она полностью покрывала содержимое емкости.
  6. В закипевшую воду бросить лавр и специи. Снизить огонь до минимума и тушить не менее трети часа до готовности.

За пару минут до окончания процесса бросить в кастрюлю измельченный чеснок для аромата.

Вкусный картофель с филе курицы и грибами

Тушеная картошка с курочкой и грибами замечательно скрасит семейный вечер. Это блюдо очень вкусное и не требует денежных затрат. Грибы придают курице невероятный вкус.

Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

  • картофель средней величины – 6 штук;
  • куриное филе – 6 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 1 штука;
  • растительное масло, необходимое для обжаривания овощей;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • приправа по желанию (базилик);
  • лавровый лист – 1 шт.

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.

Калорийность (на 100 г). около 112 ккал.

  1. Очистить лук, нарезать его мелко.
  2. Обжарить лук с морковкой, добавить для дальнейшего обжаривания мелко нарезанные шампиньоны;
  3. Куриное филе, порезанное небольшими кусочками, с каждой стороны обвалять в муке;
  4. Переместить всё в кастрюлю, добавить воды и ждать, пока закипит;
  5. Помыть и почистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Затем добавить ингредиент к остальным. Не забыть про чеснок и приправы;
  6. На среднем огне тушить продукты приблизительно 40 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Любое из представленных выше блюд можно сочетать с разными овощами, как тушеными, так и с вареными;
  2. На праздничный стол тушеный картофель готовится в горшках и подаётся прямо в них;
  3. Чтобы понизить калорийность блюда, можно использовать сою вместо мяса;
  4. Для получения более пикантного вкуса настоящие знатоки кулинарии всегда добавляют укропные семена или тмин.

Как известно, тушеный картофель всегда пользовался популярностью среди хозяюшек и продолжает часто появляться на обеденных столах. Причина в том, что поужинать этим блюдом можно вкусно и сытно, а приготовить его несложно. Мы рассмотрели несколько удачных рецептов приготовления аппетитного и сытного тушеного картофеля с курицей в кастрюле.

Картофель тушеный в сливках

Отличное ароматное блюдо, как на каждый день, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма картофеля
  • Полкилограмма любого мяса
  • Три луковицы
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • Одна морковь
  • Стакан жирных сливок
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать крупными брусками, лук – тонкими полукольцами, мясо – крупными порционными кусками. На крупной терке натереть морковь.

На разогретом масле обжарить картофель до золотистой корочки и переложить в сотейник.

На остатке масла обжарить мясо и добавить к картошке.

На оставшемся жире пассеровать морковь и лук до прозрачности лука, влить сливки, немного развести водой, поперчить, посолить и потомить пять минут. Переложить к мясу и картофелю.

Форму для запекания накрыть фольгой и запекать полтора-два часа в духовке при температуре 180°С.

Приятного аппетита.

Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами

Фото: pinterest.com

Подойдут любые замороженные овощи.

Тебе понадобится: 400 г куриных окорочков, 3 больших картофеля, 100 г лука, 1 средняя морковь, 300 г замороженных овощей, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 400 мл горячей воды, пару веточек зелени.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 минут влей воду, смешанную с томатной пастой, и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

Запеченная картошка с курицей в духовке — фото-рецепт

Для такого рецепта можно использовать абсолютно любые части птицы: голени, окорочка, крылья, рубленую тушку. В любом случае все отлично получится благодаря чудесному маринаду. Если нет томатной пасты, можно вместо нее взять пару ложек хорошего кетчупа. Также разрешается экспериментировать с набором специй.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг картошки (вес в очищенном виде);
  • 0,9 кг курицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ст. л. меда либо горчицы;
  • 2 дольки чеснока (примерно 10 г);
  • 1 ст. л. масла;
  • базилик, соль, черный перчик.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать курицу на порционные кусочки.
  2. Смешать для маринада майонез с медом, томатной пастой, специями, выдавить чеснок. Влить растительное масло.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Залить курятину маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  5. Картофель почистить, разрезать клубни пополам и в подсоленной воде проварить минут 15.
  6. Слегка охладить, нарезать дольками и выложить в емкость для запекания.
  7. Сверху разложить куриные кусочки, которые к этому времени успели хорошо промариноваться.
  8. Запекать при 180 градусах от 1 до 1,5 часа, ориентироваться по готовности курицы.

Тушеный с куриным филе картофель

Нежное куриное мясо во время приготовления пропитывается ароматами приправ и овощей, поэтому блюдо получается не только сочным, но и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриного филе
  • 700 грамм картофеля
  • Одна крупная морковь
  • Одна средняя луковица
  • Стакан воды
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Треть столовой ложки соли
  • По вкусу зелень, лавровый лист, специи.

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на 4 части, морковь – полукружками, лук измельчить на терке.

Филе нарезать крупными кусками.

Разогреть на сковороде масло и обжарить картофель вместе с филе до зарумянивания мяса. Добавить воду, посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полчаса.

За десять минут до готовности добавить специи, лавровый лист.

При подаче украшают нарубленной зеленью.

Как приготовить картошку, тушеную с филе курицы в казане?

Если тушить картофель в толстостенной посуде, то она получится как из печки. Нежная, напитанная соками овощей и мясным бульоном, источающая аромат специй и зелени – это блюдо станет любимым для всей семьи. А если вы добавите в казан немного капусты, то вкус картофеля с мясом станет интереснее и богаче.

Набор продуктов:

  • 300 г куриного мяса;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, специи и травы — по вкусу.

Последовательность приготовления:

1. Нарежьте ингредиенты кубиками средней величины.

2. Обжарьте на растительном масле кусочки курицы, добавьте к ним лук, а через пару минут и морковь. Присолите и жарьте еще некоторое время.

3. Когда выпарится вся жидкость, а мясо и овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте в сковороду капусту и картошку. Перемешайте, посолите и приправьте специями.

Закройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне до готовности.

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

Курица и картофель – тандем как раз для обеда. Это блюдо очень удобное в приготовлении – мы просто все продукты поочередно добавляем в кастрюлю и все. Почти как в случае с мультиваркой. Картошка, тушеная по этому рецепту, получается вкусной, сытной и ароматной.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 108 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 27 / 18 / 55
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 31 мин

Шаг 4:

Наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу из расчета чисто для мяса, перемешиваем.

Шаг 10:

Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала картошку не полностью. Добавляем соль и еще смесь перцев по вкусу – теперь нам нужно просолить картошку и бульон.

Шаг 11:

Ждем закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. Картошку я не перемешивала, чтобы она осталась целой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля, но этого времени, думаю, в любом случае будет вполне достаточно.

Шаг 12:

В конце готовки все перемешиваем, пробуем на соль и на перец – если все в порядке, снимаем блюдо с огня. Готовый картофель при подаче можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Я предпочитаю картофельные блюда кушать в свежем виде, так как картофель после остывания и повторного нагревания теряет свои вкусовые качества, как мне кажется. Именно поэтому это блюдо я готовила из расчета на свою семью – на 3-х человек, чтобы ничего не оставалось на следующий день. Подавать данное блюдо рекомендую со свежими ил консервированными овощами: тут будет и салатик кстати из помидоров со сладким перцем и соленые огурцы или другая консервация. В это блюдо не лишним будет добавить чеснок: свежий или в порошке. В следующий раз я непременно добавлю его для дополнительного вкуса и аромата – что и вам советую.

Курица с картошкой и любыми овощами: капустой, кабачком, помидором, луком, чесноком

Рецепт очень простого, но вкусного рагу для семейного ужина. Его можно готовить с любыми овощами, которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг курицы;
  • 1 кабачок;
  • 7 картофелин;
  • 400 г капусты;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 80 мл масла;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать порционными кусками курицу.
  2. Очистить все овощи, порезать небольшими кубиками, капусту нашинковать соломкой. С помидоров снять кожицу.
  3. Разогреть масло, закинуть птицу и на сильном огне обжаривать минут пять.
  4. Добавить лук, готовить еще пару минут, ввести капусту. С ней также обжарить на сильном огне 1-2 минуты.
  5. Далее засыпать картошку, кабачки, баклажаны, кинуть целые дольки чеснока, присолить, добавить сметану и все хорошо перемешать.
  6. Разровнять овощи, выложить помидоры, накрыть и потушить на маленьком огне примерно час.

Можно тушить это блюдо не в сметане, а в майонезе, или же добавить немного воды, бульона.

Картошка тушеная с курицей и грибами

Ещё один рецепт, который отлично вписывается в тему — это тушеная картошка с курицей и грибами. Готовится точно также, только использовать будем глубокую сковороду. Курицу при этом не стал отделять от костей, а готовим крупными кусочками.

Прежде всего, курочку замариновал на 1 час в приправах из:

  • Хмели сунели
  • Паприка
  • Кориандр молотый
  • Смесь перцев
  • Чеснок

Всё просто и по вкусу…

…а пока курица питается ароматами буквально 1 час, приготовим зирвак. Принцип точно такой же, как на плов. Если торопитесь, то можно порезать курочку, посолить и поперчить с приправами, и сразу приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Картошка – 0.7 кг
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 0.5 штуки (по желанию и при наличии)
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Грибы – горсть
  • Зелень и приправы – по вкусу (укроп + чеснок + молотый черный перец + молотый кориандр)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Отправляем лук (2 средних головки)

Обжариваем лук до золотистой корочки, и даже чуть больше, чтобы чуть-чуть почернел. Тем самым лук последующие ингредиенты будут окрашиваться в румяный цвет. Да и морковь, сделает своё дело. Продолжим…

Шаг 2. Отправляем курицу

Обратите внимание, курица порезана с косточками, не только филе. Да и куски достаточно крупные

Блюдо готовится больше 1 часа. Поэтому, всё прожарится и будет готово.

Курицу отправили вторым этапом после лука. И вместе с луком обжариваем её примерно 20 минут…

Шаг 3. Отправляем морковь (1 морковь)

Режем точно так же, как на плов. Вот видите, всё просто. Буквально 1 средняя морковь на сковороду:

Перемешиваем морковь с мясом и луком. Делайте всё аккуратно, без суеты. Блюдо чувствует Ваше настроение, и это влияет на вкус.

Шаг 4. Отправляем болгарский перец (по желанию)

Перец положил не много, буквально половину перчинки зеленого перца. Нарезал кубиками. И он служит здесь дополнительным ингредиентом. От него нужно лишь чуть-чуть аромата. Поэтому, много перца не нужно. В моем случае, всё идеально. Получилось вкусно!

Отлично! Процесс видите затянулся. Хочется показать все фото, чтобы вы уловили нюансы. Хотя блюдо готовится очень просто…

Перемешиваем. По времени, буквально через 5 минут.

Шаг 5. Добавим томатную пасту (1 столовую ложку)

Добавляю две средних ложки томатной пасты, как показано на фото ниже…

Вы только посмотрите, что получается после перемешивания. Яркий насыщенный цвет. Курочку уже хочется попробовать.

Шаг 6. Добавляем сметану (2 столовых ложки)

Как же вкусно получается. Ммм… Пальчики оближешь! Нежная обжаренная курочка томится, да ещё с добавлением сметанки. Ух…

Шаг 7. Добавляем грибы (по желанию)

Гуляя по рынку, купил ведро белых грибов (5 литров вышло 500 рублей). Ароматные безумно. По приезду домой, засушил на зиму…

…но не дождавшись зимы, отправил горсть белых сушеных грибов в блюдо. С картошкой и мясом, грибы сочетаются отлично!

Посмотрите, что получается! Мы ещё не добавляли воду для тушения. У нас получился насыщенный зирвак, мясо, приправы, грибы. А собственный сок, от лука и томатной пасты со сметаной, ну просто – безумно вкусно. На свежий хлебушек ложечку, и очень вкусно…

Шаг 8. Добавляем воду (необходима для тушения картошки с курицей)

Воды добавляем столько, чтобы скрылось мясо. На следующем фото увидите. В любом случае можно будет добавить, если покажется мало в процессе тушения. Добавляю кипяченую воду, чтобы не нарушать температурный баланс, от которого морковь и лук могут превратиться в кашу. Да и не нужно нам тратить время, на ожидание нагрева воды в сковороде. Сразу горячую воду заливаем, и будет вам счастье…

Получилось вот так:

Шаг 9. Отправляем картофель

Ну вот и всё, друзья мои. Отправляем следом картофель. Здесь всё просто. Кубики средней величины, ведь от размера зависит время готовности

Обратите внимание, что с момента приготовления, прошло порядка 40 минут. Нужно тушиться ещё 30-40 минут

Укладываем сверху, не мешая…

Шаг 10. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум (легкое бурление). Оставляем на 30-40 минут

Шаг 11. Спустя полчаса проверяем на готовность картофель. Заодно на соль и перец. При необходимости перчим…

Тушеная картошка с мясом практически готова. Остается добавить зелень и зубчик чеснока…

Шаг 12. Выключаем огонь, и оставляем ещё на 5 минут под крышкой. После открываем, и блюдо готово.

Прикладываю фото…

Желаю приятного аппетита. Обязательно приготовьте тушеную картошку по моему рецепту, и близкие будут в восторге.

Отдельно хочется сказать про бульон. Посмотрите, какой золотистый бульон и яркий картофель. Вкусно до безумия. А курочка за час с лишним – получилась нежной и сочной. Ароматные нотки грибов, зелени и чеснока – ну просто шедевр.

Рецепт заслуживает Вашего внимания, и поэтому решил поделиться.

Спасибо, и до новых встреч!

Как вкусно приготовить картошку с курицей в мультиварке

Почему не все хозяйки любят готовить блюда в мультиварке? Наверное, у них нет рецепта нежнейшего жаркого с курицей, картофелем и прочими овощами, разработанного специально для умной техники.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 1 луковица;
  • 8-10 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 мл кипятка;
  • 50 мл масла;
  • лавр, специи.

Что делать:

  1. Курицу промыть и порубить на куски, обязательно просушить салфетками.
  2. Разогреть в мультиварке масло. Для жарки можно использовать соответствующую программу, но некоторые модели лучше обжаривают на режиме выпечки.
  3. Выложить куриные кусочки, обжарить с двух сторон, должна появиться легкая корочка.
  4. Вынуть курятину из мультиварки.
  5. В чашу засыпать луковицу и морковку, порезанные соломкой.
  6. Обжарить минут десять, вернуть курицу.
  7. Засыпать картошку, перец, нарезанные произвольно.
  8. Влить кипяток. Посолить, поперчить.
  9. Закрыть мультиварку, переставить программу на тушение.
  10. Добавить лавр, попробовать на вкус посолить, если нужно. Подержать под крышкой 5-10 минут.

Картошка с курицей в томатной подливе

Фото: attuale.ru

Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Добавь картофель и помидоры. Через 7 минут влей томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью.

Картошка тушеная с фасолью и ребрышками

Благодаря введению в рецептуру фасоли блюдо получается не только отменного вкуса, но и очень сытное.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свиных ребрышек
  • Одна луковица
  • Чайная ложка паприки
  • 200 грамм томатного соуса
  • Одна морковь
  • Один красный и один зеленый болгарские перцы
  • 300 грамм фасоли зелёной круглой
  • Килограмм картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • Три горошины черного перца
  • Зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать ребрышки и обжарить в казанке или кастрюле с толстым дном, посолить, поперчить.

Лук, морковь нарезать средними кубиками и добавить к ребрышкам.

Нарезать перцы квадратиками и высыпать к ребрышкам, добавить паприку, томатный соус.

Картофель нарезать крупными кусками, фасоль — пополам и выложить овощи к ребрышкам.

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картошки.

Куриное жаркое в кастрюле

Аппетитное густое жаркое станет калорийным обедом для всей семьи. В приготовлении нет строгих правил, и рецепт может быть дополнен любимыми пряностями и зеленью.

Потребуется:

  • курица без костей и шкуры – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • лавровые листы – 1-2 шт., по усмотрению;
  • соль – 2 ч. л. (или как нравится).

Схема приготовления по шагам:

  1. Курицу нарезаем небольшими кусочками, моем и подсушиваем полотенцем.
  2. На горячей сковороде поджариваем куриное мясо по 2-3 минуты. Масло на сковороду не льем, так как мясо поджарится на собственном жиру.
  3. Очищенную луковицу нарезаем кольцами и укладываем в толстодонную кастрюлю.
  4. Сверху на лук выкладываем слегка подрумяненное мясо.
  5. Оставшийся лук мелко нарезаем и припускаем на растопленном сливочном масле пару минут.
  6. Пересыпаем поджарку на куриное мясо.
  7. Включив небольшой огонь, поджариваем 2 минуты муку на другой сковородке.
  8. В нее вливаем ½ стакана воды и продолжаем прогревать, помешивая, чтобы не осталось комочков.
  9. Перекладываем в сковороду сметану, кипятим соус еще 2 минуты и переливаем его в кастрюлю.
  10. Солим блюдо, перчим и кладем лавровый лист.
  11. Тушим жаркое на среднем огне 30 минут до полной мягкости мяса.

Подачу оформляем с домашней длинной лапшой, стружкой из пармезана или рубленой петрушкой.

Тушёная картошка с курицей в казане

Казан – идеальное приспособление для блюд, готовящихся в режиме медленного тушения. Считается, что в этой толстостенной металлической кастрюле картошка с курицей получается самой вкусной, особенно, если она приготовлена на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • горький перец чили – 1 шт.;
  • травы (петрушка, кинза) – 2 пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус сливовый – 2 ст. л.;
  • вино сухое белое – 1 стакан;
  • соль, сахар, уцхо-сунели – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Разрубить курицу на порционные куски.
  • Почистить и порезать лук и болгарский перец.
  • Картофель порезать кубиками толщиной 1,5 см.
  • Разогреть в казане растительное масло и обжарить куски курицы на сильном огне. Положить лук, продолжать жарку ещё 1-2 мин.
  • Добавить кусочки перца, сливовый соус, а также мякоть помидоров без кожи. Хорошо перемешать, влить вино и тушить на среднем огне 20 мин.
  • Отрезать от пучка зелени стебли, перехватить их ниточкой и отправить в казан вместе с картошкой.
  • Выжать сок лимона, положить сахар, соль и специи. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин.
  • Кинуть в казан перчик чили, положить рубленую зелень и готовить под крышкой на медленном огне еще 10 мин.
  • Когда курица будет готова, вынуть стебли кинзы и петрушки и горький перец.

Остроту и кислоту блюда можно уменьшить, положив меньше перца и сока лимона. Горькие перцы в зависимости от сорта имеют разную степень остроты, и это также следует учесть в процессе приготовления блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: