Тушеная картошка с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт
Если вам интересен рецепт тушения не в сковороде, а в кастрюле. То всё делается просто…
Шаг 1. Обжариваем лук, мясо, морковь на сковороде (30 мин.)
Шаг 2. Отправляем в кастрюлю
Шаг 3. Добавляем картофель
Шаг 4. Заливаем на половину водой не скрывая картофель.Соль перец, приправы – по вкусу.
Шаг 5. Тушим до готовности. Подаем с зеленью и чесноком.
В случае, если сковороды нет. То можно приготовить тушеную картошку исключительно только в кастрюле.
Для этого, подготовим все ингредиенты, и…
Шаг 1. Наливаем в кастрюлю 2.5 литра воды, для 4 литровой
Шаг 2. Отправляем вариться мясо на 40 минут
Шаг 3. Отправляем картофель, морковь, лук. Соль, перец, приправы по вкусу
Шаг 4. Накрываем крышкой
Шаг 5. Тушим картошку с мясом на слабом огне до готовности, добавив 1-2 зубчика чеснока
Солим и перчим в 2 этапа. Сначала при приготовлении мяса, затем после подачи картошки, пробуем воду на соль.
До новых встреч!
Сохранить в избранное 6
Картошка с курицей в казане на плите
Какой бы посуда не была, готовить будем дома на плите. Зная принципы, рецепт можно повторить в кастрюле. Самое время приступить к практике…
Набор ингредиентов, следует из названия рецепта:
- Картошка — 400 гр.
- Курица — 300 гр.
- Лук — 1 средняя луковица
- Морковь — 1 маленькая морковь
- Вода — 2.5 литра
- Приправы (хмели сунели, кориандр)
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (Укроп, Петрушка)
Шаг 1.
Нарезаем картофель средними кубиками.
Шаг 2.
Пережариваем лук до румяна, и следом отправляем морковь…
Шаг 3.
Следом куриные бедра без костей, нарезаем и отправляем в казан. Пережариваем буквально 10 минут помешивая…
Шаг 4.
Далее отправляем картофель, и заливаем водой, чтобы его скрывало. В случае со сковородой, принцип приготовления такой же. А если готовите всё же в кастрюле, то все ингредиенты отправляем на этом этапе в кастрюлю, и тушим до готовности с накрытой крышкой.
На этом этапе добавляем приправы (кориандр и хмели-сунели по 0.5 чайной ложки каждого), и соль с перцем по вкусу.
Накрываем крышкой, делаем умеренный огонь и ждём закипания…
Шаг 5.
Тушим 30 минут под крышкой на слабом огне. Самое главное, чтобы приготовился картофель, и после него ещё минут 10 и блюдо готово.
Шаг 6.
Проверяем на вкус, добавляем соль если требуется. А также, два зубчика чеснока. Прикладываю фото:
Подаем в глубокую посуду, посыпая зеленью…
Приятного аппетита!