Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

Рисовая вермишель с курицей и грибами

Соевый соус – 100 мл

Репчатый лук – 2 небольшие головки

Крахмал – 2 ст.ложки

Бульон куриный – 200 мл

Растительное масло – 200 гр.

Куриное филе – 300 гр. (я взял грудку)

Шампиньоны — 200 гр.

Имбирь – 2 кусочка корешка

Рисовая вермишель – 300 гр.

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обвалять в крахмале.

Лук нарезать полукольцами, грибы – полосками (пластинками).

Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.

В кипящую воду положить вермишель и варить до готовности (ок. 4-5 мин.).

Затем промыть, дать стечь воде и полить ложкой раст.масла и аккуратно размешать, чтоб вермишель не слип.

Спагетти с курицей и томатной подливкой

Томаты придадут спагетти сочность и пикантность. В сезон обязательно попробуйте исполнить такое блюдо с ароматными свежими мясистыми помидорами.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 10 г;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, удалите лишние куски, нарежьте мякоть кубиками или соломкой. Обжарьте до появления золотистой корочки.
  2. Измельчите чеснок, очистите и нарежьте лук и перец.
  3. Введите нарезанные ингредиенты к курице, посолите. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  4. Очистите томаты от шкурки и очень мелко порубите. Засыпьте к основному блюду. Дождитесь, пока помидоры дадут сок.
  5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, в том числе и специи. Если томаты не дали достаточно сока, влейте стакан воды и тушите 10 минут.
  6. Отварите макароны, как написано на упаковке. Выложите готовую пасту на тарелку, сверху полейте приготовленным томатным соусом с курицей. Можно смешать макароны в томатном соусе сразу на сковороде.

Блюдо с томатной подливкой готово.

С белыми грибами

Макароны, тушеные с грибами и курицей – невероятно вкусное лакомство, идеально подходящее для полноценного обеда. Питательное, сочное и ароматное лакомство зарядит вас дополнительной энергией и подарит хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты:

  • паста феттучини – 0,18 кг;
  • куриное филе – 0,15 кг;
  • белый гриб (свежий) – 120 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливочное масло – 90 г;
  • укроп, кинза, петрушка – по 3 веточки;
  • сыр (пармезан) – 20 г;
  • белый перец, мелкая соль – по 2 г.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 35 минут 1-2

Приготовление:

  1. Лук очистите от кожицы и нарежьте полукольцами. Затем высыпьте его на сковороду, добавьте сливочное масло, жарьте около четырех минут.
  2. Мясо птицы вымойте, нарежьте кубиками, добавьте лук и тушите пять минут.
  3. Грибы очистите от грязи, промойте под проточной водой, нарежьте пластинками. Положите их в кастрюлю вместе с остальными продуктами и варите, пока не выпарится выделившийся сок.
  4. Отварите макароны в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте использованную жидкость и хорошо промойте макароны.
  5. Сваренную пасту выложите в миску с грибами и курицей, приправьте перцем, перемешайте и прогрейте на медленном огне около трех минут.
  6. Затем засыпьте блюдо предварительно натертым пармезаном и через минуту выключите конфорку.

Пасту с курицей и грибами рекомендуется употреблять сразу после приготовления, а каждую порцию украшать веточками свежей зелени.

Мне нравится6Не нравится

Жареная вермишель с курицей на сковороде

Жареная вермишель с курицей на сковороде – комплексное блюдо, которое не отнимет у вас много времени, а наоборот подарит наслаждение вашим вкусовым рецепторам. Готовим вкусное кушанье из самых простых и доступных компонентов, которые найдутся.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 150-200 гр.
  • Вермишель паутинка – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1-1,5 ст.
  • Специи для плова – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. «Паутинку» высыпаем в сухую сковородку и жарим при частом помешивании до золотистости.

Шаг 2. Пересыпаем вермишель в тарелку, а на той же сковороде обжариваем кусочки куриного филе с добавлением растительного масла (7-8 минут).

Шаг 3. Когда птица приобрела румяную корочку – добавляем мелко нарезанный репчатый лук, мешаем и готовим около 3-4 минут.

Шаг 4. Через пару минут дополняем содержимое жаропрочной посуды морковью, измельченной при помощи бурачной терки – тушим еще несколько минут.

Шаг 5. Сдабриваем компоненты специями для плова, солью и черным перцем.

Шаг 6. К румяному филе с зажаркой выкладываем золотистую вермишель, заливаем кипятком и тушим под крышкой около 5 минут (нагрев несильный).

Шаг 7. Ароматное и аппетитное блюдо подаем на порционных тарелках. Приятного аппетита!

С моцареллой

Ингредиенты:

  • спагетти — 300-400 г;
  • куриное филе — 500-600 г;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль и свежемолотый перец;
  • томаты в собственном соку – 200-300 г;
  • сыр маасдам – 100 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • орегано – 2 щепотки;
  • базилик – 2 щепотки 2 сковороды.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 50 минут 6

Первый раз попробовали жареные макароны сначала на сковороде, а потом уже сваренные. Эдакий студенческий вариант разнообразить приевшийся вкус дешевой пасты и различных дошираков.

В целом результатом мы остались довольны. Аромат и вкус поджаренного хлеба придает интересное послевкусие после томатного соуса.

По большому счету можно обойтись макаронами, мясом, тушенкой или фаршем и подсолнечным маслом. На картинке ниже есть все, что нужно для приготовления пасты. Это сковорода, макароны и вода.

Но мы не ищем легких путей и дополнили рецепт ингредиентами на свой вкус. В результате получается простое и сытное блюдо, которое может приготовить каждый.

Приготовление:

Для начала необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Если вы пришли специально за рецептом жареной пасты, пропустите эти шаги.

Лук крупно не нарезайте, у нас ¾ крупной луковицы, чеснок. Также нарежьте курицу или другое мясо по вашему выбору.
Ставьте сковороду на самый большой огонь. Влейте 2-3 столовые ложки масла. Начинайте обжаривать курицу, помешивая раз в минуту.
Через 10-12 минут, когда курица начнет покрываться румяной корочкой и аппетитной поджаркой, добавьте к ней чеснок.
Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. При необходимости добавьте больше масла.
Посолите и добавьте свежемолотый перец.
После этого переложите половину количества обжаренной курицы в отдельную емкость, а к оставшемуся на сковороде мясу выложите лук.
Если масла снова недостаточно, добавьте еще немного, чтобы лук не начал подгорать. Не забывайте помешивать

Через 3-4 минуты, когда лук начнет приобретать золотистый цвет, осторожно добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Держите под рукой крышку, чтобы вы могли закрыть кастрюлю после того, как добавите их (смесь начнет разбрызгиваться).
Уменьшите пламя до «ниже среднего» и снимите крышку.
Приправьте специями по желанию

В нашем варианте 2 щепотки сушеного орегано, 2 щепотки сушеного базилика, ½ пучка свежей нарезанной петрушки и 3-4 оборота (молотка) соли и свежемолотого перца.
Добавьте 100-150 мл воды, перемешайте и оставьте соус на медленном огне до дальнейшего уведомления.
Натрите сыр.
Итак, самая интересная и простая часть рецепта – приготовить жареные макароны на сковороде. Прежде чем начинать, предположим, что курица уже обжарена, тушенка открыта, кетчуп или майонез готов. Здесь это необязательно.
Ставьте сухую сковороду с высокими стенками на максимальный огонь.
Через 1-1,5 минуты начинайте разламывать на сковороде приготовленные макароны, в нашем случае спагетти. Лучше поломать на мелкие кусочки, уменьшить длину пасты в 4, а то и в 5 раз, в дальнейшем ее будет легче смешивать. Мы использовали около 300-350 граммов спагетти.
Через 3-4 минуты помешивания макарон на сковороде они постепенно начнут менять цвет на золотисто-коричневый, при этом аппетитно излучая аромат испеченного хлеба.
Через 1-2 минуты залейте пасту 300-400 мл холодной чистой воды и сразу же закройте крышкой. Через 1-2 минуты перемешайте макароны и снова накройте крышкой. Повторяйте эти шаги, пока спагетти не впитают всю воду.
После этого добавьте еще 300 мл воды, повторите предыдущий шаг смешивания. Как только макароны почти впитают эту часть жидкости, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой на 1-2 минуты.
Смешайте с готовым мясом, специями или соусом.
Вот и все, жареные макароны готовы.
Для тех, кто готовит дополнительные ингредиенты, которые мы использовали, необходимо сделать то же самое, а именно влить томатный соус с курицей в сваренные спагетти и хорошо перемешать.
Затем оставить под крышкой на 1-2 минуты.
Подавайте на тарелке. Добавьте немного зарезервированного жареного цыпленка. Посыпьте больши́м количеством сыра.
Приятного аппетита!

Мне нравится10Не нравится1

Лапша Удон с курицей и овощами в соусе терияки

Это блюдо мы часто можем видеть в японских или китайских сериалах. Это на самом деле распространенное блюдо в азиатских странах. Готовят его из лапши твердых сортов с большим количеством соусов.

youtu.be/DcAQQDhTGmY

Продукты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • обжаренный кунжут – 1 ч. л.;
  • лапша удон – 200 г;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 70 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • соус терияки – 120 г;
  • чеснок – 10 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • корень имбиря – 20 г;
  • зеленый лук – 15 г.

Время готовки – 25 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Подготавливаем куриную грудку, промывая и отделяя лишние части, непригодные для употребления. Нарезаем мясо вдоль, при этом по толщине не более 1,5 см. Нарезанные части надо разрезать пополам, чтобы доли не были слишком длинными, иначе их будет трудно готовить.

Шаг 2. Имбирь необходимо обязательно очистить от кожуры и нарезать слайсами вдоль, они должны быть максимально тонкими. Затем измельчаем имбирь в кубики и выкладываем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3. К жареному имбирю добавляем порезанное мясо и продолжаем готовить 5 минут с накрытой крышкой. Пока жарится курица, мы нарезаем лук полукольцами и кладем к грудке, при этом перемешивая продукты на сковороде.

Шаг 4. Морковь надо очистить от кожуры и хорошо промыть. Овощ мы нарезаем вдоль тонкими слайсами, потом эти дольки режем пополам и шинкуем на соломку.

Шаг 5. Нарезанную морковь добавляем в сковороду и тушим с курицей примерно 2-3 минуты, не забывая мешать. В это время можно налить 1,5 литра воды в кастрюлю и ждать закипания. Начинаем резать перец полукольцами, после чего полукольца шинкуем на двое и добавляем в сковороду.

Шаг 6. Слайсами режем зубчик чеснока, измельчаем и выкладываем к овощам с мясом. В закипевшую воду кладем лапшу, солим и ждем до готовности примерно 3 минуты. Пока добавим специи и соевый, терияки соусы к курице и овощам.

Шаг 7. К мясу выкладываем макароны и перемешиваем, чтобы она впитала соусы и сок от овощей. Зеленый лук нарезаем на средние кусочки и вместе с кунжутом посыпаем блюдо.

Аппетитная лапша с курицей и овощами в соусе терияки готова, любители поострее могут добавить перец Чили. Это отличное полноценное блюдо, которого хватит на большую семью.

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

Для создания цвета, бывает, требуется две краски, а для следующего вермишелевого супа необходим картофель и курочка.

А вместе они разрисуют ваше яство в неповторимый вкус и оттенок! Итак, начнем же скорее его творить, господа!

Компоненты для лапши:

  • Мука – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для супа:

  • Домашняя лапша – 100-150 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Любая зелень и соль на глаз
  • Специя «7 трав» – 1 ч. л. (по желанию)
  • Хмели-сунели – 1 ч. л. (по желанию)
  • Приправа для курицы – 1 ч. л. (по желанию)
  • Растительное масло на глаз (для жарки)

Как готовить:

1. Для начала сделаем вермишель. В глубокую посуду отправьте соль и муку. А яйца разбейте в отдельную чашу и взбейте их. Добавьте ячную массу в мучную.

2. Перемешайте яйца с мукой. Сначала это делайте ложкой, а затем руками. Как только у вас получится сделать из теста комок, перенесите его на стол и продолжайте мять массу до ее однородности и эластичности.

3. Сложите массу в пакет, а его уберите в холодильник на 20 минут. Тесту нужно отдохнуть. Затем припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него не длинную колбаску и разделите ее на 3 части.

4. Каждый из кусочков теста раскатайте в тонкий блин толщиной до 0,5 см. Перед раскаткой присыпьте его мукой. Затем нарежьте лепешки на полоски шириной в 5-7 см.

5. Перенесите полоски на плоское блюдо и дайте им подсохнуть в течение 15-20 минут. Сложите пластины теста друг на друга. Для этого достаточно взять по 5-7 шт. И нарежьте их на тонкую вермишель.

Ее ширина может быть от 1 мм до 0,5 см. Лично для меня, чем тоньше, тем вкуснее. Поместите необходимое количество полосок для вашего первого яства в миску. Остальное сложите в пакет и спрячьте для следующего раза.

6. Промытую птицу отправьте в большую кастрюлю и залейте ее чистой водой. Варите мясо на большом огне до кипения, затем убавьте плиту до среднего огня. Добавьте в бульон соль и лавровый лист. Продолжайте готовить мясо дальше.

7. Пока оно готовится, лук очистите от шелухи. Морковку и картофель освободите от кожуры, а зелень хорошенько промойте.

8. Репчатый лук мелко накрошите на доске. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее мелконарезанные кубики. Пассеруйте их до золотистого цвета на среднем огне.

9. Очищенную морковку натрите на крупной терке и перенесите ее к луку. Все перемешайте и тушите компоненты до мягкости. Затем влейте к овощам небольшое количество бульона из кастрюли. Так масса лучше дойдет до мягкости. Готовьте ее еще 10-15 минут на том же среднем огне и выключайте плиту.

10. А очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Оставьте овощ пока в стороне, сложив его в миску с водой.

11. Через 20 минут после первого закипания супа можете выложить в него специи: хмели-сунели, приправы для курицы и «7 трав». Затем отправьте в яство нарезанный картофель. Перемешайте содержимое. Варите его до готовности птицы. Огонь можете регулировать от большого до среднего.

12. Уложите на доску зелень и мелко накрошите ее. А сваренное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Отделите его от кости, если она есть.

13. Перенесите в кастрюлю тушеные лук и морковь, а так же курятину. Всё смешайте. Варите яство на среднем огне еще 10 минут до созревания картошечки.

14. Затем внесите в первое домашнюю вермишель и помешайте его. Варите блюдо 5 минут. И в конце его создания добавьте в кушанье мелконарезанную зелень. Смешайте его и накройте крышкой. Как только лакомство закипит, выключайте огонь. Готово!

Что мы чувствуем, когда заканчиваем очередной шедевр? Пустоту? А, может, облегчение или свежий взгляд на некоторые вещи? Как бы то ни было, с завершением создания вашего гениального яства вы точно обретете радость! Еще бы! С таким блюдом все будут сытыми, довольными и восторженными! Останется лишь зааплодировать вашему кулинарному гению!

Описание рецепта

Готовим разноцветные макароны с кусочками жареной курицы, луком и сыром пармезан! Макароны с различными добавками- это отменное второе блюдо, которое выручит вас в любой момент, если нет времени готовить что-то более вычурное и сложное. Но обычные макароны, заправленные сливочным маслом, не смогут стать полноценным вторым блюдом- это всего лишь гарнир. А вот если приготовить макароны с такой добавкой как мясо (курица, свинина, говядина), то блюдо сразу облагородится и станет прекрасным вариантом для повседневного обеда. Предлагаю приготовить макароны с жареной курицей, луком и пармезаном- получается очень вкусно, и, вместе с тем, приготовление не займёт у вас много времени. Подайте к таким макаронам салат из свежих овощей или соления- и обед для всей семьи готов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,81 г

Жиры 3,23 г

Углеводы 7,27 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74
килокалории

и 179 нравится

1.16K добавили себе

1344
5

Ингредиенты:

Куриное филе
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
2 л
Макароны
250 г
Сливочное масло
30 г
Пармезан
40 г
Петрушка
4 стеб.

Шаг 1:

Для приготовления макарон с жареной курицей и пармезаном нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия (для того, чтобы блюдо не было скучным, возьмите цветные макароны), куриное мясо без костей, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, сливочное масло, сыр пармезан, соль, чёрный молотый перец и зелень для подачи.

Шаг 2:

Куриное филе
250 г

Куриное мясо снимаем с костей, нарезаем кусочками небольшого размера. Кожу можно оставить.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное рафинированное масло и выкладываем кусочки куриного мяса.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем кусочки курицы на сильном огне, часто перемешивая, по вкусу солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 6:

Добавляем в сковороду с курицей лук.

Шаг 7:

Обжариваем теперь куриное мясо вместе с луком до полной готовности мяса и золотистого цвета лука.

Шаг 8:

Вода
2 л
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
10 мл

Параллельно с обжариванием курицы отвариваем макаронные изделия. Для этого в кастрюле доводим до кипения воду. Всыпаем в воду соль и вливаем немного подсолнечного рафинированного масла, чтобы макароны не слиплись.

Шаг 9:

Макароны
250 г

В кипящую воду закладываем макароны.

Шаг 10:

Отвариваем макароны, ориентируясь по времени на рекомендации из упаковки, затем воду сливаем. Макароны не промываем.

Шаг 11:

Сливочное масло
30 г

Перекладываем макароны в сковороду с курицей и луком. Добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 12:

Пармезан
20 г

Перемешиваем макароны. Огонь плиты при этом не должен быть большим. Пармезан натираем на мелкой тёрке и всыпаем в сковороду с макаронами. Ещё раз всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 13:

Петрушка
4 стеб.
Пармезан
20 г

Раскладываем макароны с жареной курицей по тарелкам, по желанию каждую порцию украшаем зеленью и пластинами пармезана.

Шаг 14:

Подаём макароны с кусочками жареной курицы и пармезаном к столу.
Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с мясом птицы

Макароны по-флотски – популярное и простое в исполнении блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Обычно его готовят с говяжьим фаршем, но вместо него можно использовать куриное мясо, которое придаст лакомству особую нежность и мягкий вкус.

Необходимые компоненты:

  • макароны (перья) – 0,32 кг;
  • куриные бёдра – 2 шт.;
  • большая луковица;
  • перец молотый, поваренная соль – на своё усмотрение;
  • зелень (любая) – 50 г.

Готовим:

  1. Бёдрышки промыть, заложить в жаропрочную ёмкость, залить холодной водой. Варить в течение сорока пяти минут, пока мясо не станет мягким.
  2. Готовую курицу вынуть из кастрюли, охладить, затем отделить филе от костей и порезать маленькими кусочками.
  3. Поместить в казан с растительным маслом нарезанный мелкими кубиками лук и потушить его три минуты. Потом добавить куриную нарезку, поперчить, ввести соль. Регулярно помешивая, обжарить продукты до золотисто-коричневой корочки.
  4. Засыпать в казан сухие макароны, затем долить воды (чтобы она слегка покрывала все ингредиенты) и слегка подсолить.
  5. Прикрыть посуду крышкой и готовить при слабом кипении до полного исчезновения жидкости. Во время процесса следует периодически размешивать блюдо.

Сочные макароны по-флотски выложить на тарелки, засыпать рубленой зеленью и предложить попробовать вместе с солёными огурцами или маринованными грибами.

Макароны с куриной грудкой

Продукты
Макароны — 300 грамм
Филе куриной грудки — 300 грамм
Сливки 25 % — 250 миллилитров
Шампиньоны — 300 грамм
Твердый сыр — 200 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Соль — 2 чайные ложки
Черный молотый перец — половина чайной ложки
Карри — половина чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Вода — 1,5 литраКак приготовить макароны с грудкой
1. 1,5 литра воды налить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать 1 чайную ложку соли.
2. Положить в кастрюлю 400 грамм макарон и варить до готовности (рекомендации на упаковке).
3. Откинуть готовую макароны на дуршлаг.
4. 300 грамм куриной грудки порезать кусочками 1х1 сантиметр, сложить в миску.
5. Добавить половину чайной ложки карри, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки перца.
6. Содержимое миски перемешать и оставить на 15 минут.
7. Шампиньоны поместить в дуршлаг и промыть под струей воды.
8. Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать тонкими пластинками.
9. Репчатый лук мелко нарезать.
10. Натереть сыр (на крупной терке).
11. 2 столовые ложки подсолнечного масла влить в сковородку, поставить сковородку на средний огонь.
12. Добавить куриную грудку и жарить 7 минут, помешивая.
13. Добавить репчатый лук, жарить 3 минуты.
14. Добавить пластинки шампиньонов, жарить 7 минут.
15. Влить 250 миллилитров 25% сливок, довести до кипения, затем нагревать еще 2 минуты.
16. Макароны выложить в сковородку с соусом, перемешать.
Макароны с грудкой разложить в тарелки, сверху посыпать тертым сыром.

С зеленью

Быстрый, сытный и экономный ужин. У каждого, наверное, есть свой рецепт быстрого приготовления, представляем вам свой. Если совсем нет сил и времени, а готовить надо; если захотелось сделать что-то поинтереснее, а ингредиентов не оказалось в магазине, то этот рецепт в самый раз. Достоинства рецепта: минимальное время приготовления, невысокая цена продуктов, бо́льшая часть ингредиентов скорее всего уже есть в вашем холодильнике, либо всегда есть в наличии в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана — 200 г;
  • полутвердый сыр — 100 г;
  • овощи – 0,5 пучка;
  • макароны (Стандартная упаковка) — 450 г;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 30 минут 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
2061,5 ккал
белки
135 г
жиры
86,8 г
углеводы
183,9 г
Порции
ккал
257,7 ккал
белки
16,9 г
жиры
10,9 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
161,1 ккал
белки
10,5 г
жиры
6,8 г
углеводы
14,4 г

Приготовление:

  1. Первым делом поставьте закипать воду для макарон. Отварите макароны обычным способом. Пока вода греется, нарежьте морковь соломкой, лук полукольцами, чеснок только некрупными кусочками и выкладывайте все на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически перемешивайте.
  2. Теперь займитесь курицей. С куриной грудки снимите кожу и нарежьте тонкими ломтиками. Распределите курицу к овощам (огонь должен быть больши́м). Обжарьте курицу со всех сторон.
  3. Когда вся курица поменяет цвет с розового на белый, добавьте по вкусу соль, перец (мы предпочитаем свежемолотый, он ароматнее) и сметану. Все хорошо перемешиваем, убавляем огонь и даем покипеть под крышкой. Пока грудка томится в сметане, натрите на крупной терке сыр и порубите зелень (у нас много петрушки и несколько веточек укропа). Наверняка в этот момент вода уже закипела, — отправляйте макароны вариться.
  4. Когда макароны будут готовы, слейте лишнюю жидкость, оставив полстакана для курицы. Туда же отправьте натертый сыр и рубленую зелень, очень быстро перемешайте и сразу добавьте в сковороду макароны. Все хорошо перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Все, можно звонить домой и раскладывать по тарелкам)
  5. Вот как это вкусно. Как видите, весь процесс приготовления занимает столько же времени, сколько и варка макарон. Из такого количества ингредиентов получается много твердой пищи (у нас целая сковорода диаметром 28 см).

Мне нравится6Не нравится

Суп лапша с курицей и грибами (шампиньонами)

А распишите-ка свои тарелки в необычайные тона из шампиньонов, овощей, курятины, и в плавные линии вермишели!

https://www.youtube.com/watch?v=whEyl2CVGB8

Вы получите не только эстетическое и духовное удовольствие, но и питательное!

Подготовьте:

  • 300 гр. мяса птицы на кости
  • 60 гр. репчатого лука
  • 70 гр. моркови
  • 200 гр. картофеля
  • 60 гр. вермишели
  • 170 гр. шампиньонов
  • 7 гр. чеснока
  • 10 гр. любимой свежей зелени
  • на глаз черный молотый перец и соль
  • 4-5 шт. лаврового листа
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла

Приступим к творению:

1. Чтобы бульон был гарантированно прозрачным, сварим промытую и разрезанную на части птицу в двух водах. Для этого сложите мясо в небольшую кастрюлю с водицей. Доведите ее до кипения на большом огне и сразу же извлеките мясо из кастрюли, вытащив его в миску.

2. Далее налейте в большую кастрюлю около 3 л воды и как только она начнет подкипать на большом огне, перенесите в жидкость ошпаренное мясо. Доведите бульон до кипения. Убавьте конфорку и варите се вместе еще 20-30 минут.

3. Пока готовится птица, очищенную морковь разделите на доли и нарежьте их на мелкие части. Так в овоще сохранится больше витаминов.

4. Извлеките из бульона сваренное мясо и уберите его в тарелку. Отправьте в кастрюлю нарезанную морковь. Варите ее на небольшом огне.

5. Измельчите на средние квадратики очищенный картофель. Положите его к морковке и посолите бульон, все смешайте. Варите яство до полуготовности картошечки. Для этого можете прибавить конфорку до среднего огня.

6. Хорошенько промойте шампиньоны и разделите их пополам. Измельчите грибы на не толстые пластины. Перенесите их в бульон.

7. Очищенный лук режем на мелкие квадратики. Так же переносим их в блюдо вслед за шампиньонами. Курочку на кости разбираем на кусочки и тоже отправляем их в бульон. Все перемешиваем.

8. Сразу же добавьте в блюдо и лапшу. Варите ее до кипения и добавьте в яство лавровый лист, черный молотый перец и растительное масло без запаха. Всё помешайте. Попробуйте кушанье на вкус. По необходимости подсолите его.

9. За несколько минут до созревания первого блюда очистите чеснок от шелухи и мелко порубите его на кусочки. Отправьте массу в кастрюлю с яством. Затем не крупно нарежьте вымытую зелень и тоже перенесите ее в бульон. Смешайте компоненты. Выключите плиту и накройте кушанье крышкой. Дайте ему настояться около 10 минут.

Это не какая-то репродукция сварилась в вашей кастрюле. А настоящий, грибной и такой ароматный супчик. Пусть в его оригинальности убедятся все вокруг. Накладывайте лакомство по тарелкам и начинайте довольствоваться им! Прекрасного аппетита!

На сковороде

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: обед, второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 1 стакан.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грудка – 2 шт.;
  • горячая вода – 1 ст.;
  • рожки – 0,5 пачки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
  2. Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
  3. Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
  4. Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
  5. Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
  6. В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
  7. За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: