Как приготовить салат из моркови с кукурузой и огурцами
Категории: Видео рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из моркови, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Салаты, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты из моркови, Салаты из огурцов, Салаты из свежей моркови, Салаты с огурцом и морковью: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор рецепта
Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Салат «Кудрявый» с морковью и крабовыми палочками
Очень сытный, свежий, вкусный салатик. У него невероятно свежий вкус. Хотя заливка майонезная, салатик получается легкий, но сытный. Вкус у салата поя
Такой салат можно приготовить зимой, когда организм получает мало витаминов.
Салат с кукурузой и куриной печенью
Этот яркий, вкусный и полезный салат с добавлением печени особенно придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием. Ведь многие знают, что и кукур
Вкусное и яркое блюдо для успешного дня.
Салат «Мужской каприз» с говядиной, фасолью и кукурузой
Эффектная закуска, которую можно приготовить для романтического вечера. Еще один вариант известного салата с добавлением восточной нотки.
Салат «Ералаш» с куриной грудкой
Замечательная кулинарная идея: подать на стол нарезанные ингредиенты по отдельности, предоставив едокам самостоятельно приготовить салат на свой вкус
Салат «Козел в огороде» с чипсами и кукурузой
Такое блюдо очень подойдет в экстренной ситуации, когда гости уже на пороге, а стол пуст. На приготовление понадобится не больше пятнадцати минут.
Салат из куриной грудки с кукурузой и морковью по-корейски
В этом салате, есть все что мы так привыкли видеть в привычном салате! Это и курица, и малосольные продукты, и консервированные овощи, а вместо привыч
Салат «Мухомор» с корейской морковью
Замечательный внешний вид этого салата разбудит детский и взрослый аппетит. Блюдо быстро готовится из консервированных продуктов.
Слоеный салат Шпротка с картофелем и кукурузой
Любой праздничный стол наряду с мясными салатами украшают рыбные салаты. Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный, красивый рыбный салат.
Сытное блюдо, может быть как самостоятельным, так и дополнением. Лучше использовать домашнюю заправку.
Салат с кукурузой, перцем, морковью
Порой всего один штрих определяет впечатление от блюда. В данном случае это сухарики.
Мясной салат с пикантными маринованными овощами, запеченными картофельными дольками и пшеничными сухариками в шоколадной глазури. Получается смело, оригинально, очень вкусно.
Читать: Салат со свежей капустой, морковью, кукурузой
Ингредиенты:
- 2 маринованных болгарских перца;
- 180 г моркови корейской;
- 230 г сырого куриного филе (с грудки);
- 160 г консервированной кукурузы;
- натуральный йогурт;
- сухая молотая паприка;
- 130 г консервированного горошка;
- майонез;
- 2 ломтика батона;
- 1 крупная картофелина;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- 0,5 плитки горького шоколада.
Приготовление:
- маринованные перцы нарежьте соломкой;
- курицу отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
- соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
- очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в растительном масле и паприке и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
- батон нарежьте кубиками, поджарьте сухарики на сливочном масле;
- растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него немного сливочного масла, перемешайте и полейте получившейся глазурью сухарики;
- соберите вместе морковь, курицу, кукурузу, горошек, картофель и перец, добавьте соус, перемешайте, украсьте салат сухариками и отнесите на стол.
Видео по теме:
Классический салат Обжорка с корейской морковкой
Я его называю зимним, в нем используется все доступное. Вместо вареных яиц, жареные. Все здесь соломкой, получается красивый вид, и отличный вкус.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 грамм куриной грудки
- 150 грамм морковки
- 1/2 часть лука
- 2 ложки майонеза
- для маринования лука (сахар 1 чайная ложка и уксус 9% 2 столовые ложки, 200 грамм кипятка)
Лук нарезаем полукольцами и маринуем в мисочке 20 минут. 1 яйцо разбиваем в миску, солим и перчим, жарим на сковороде смазанной маслом. Разлив его как блин. Так 2 и 3, получится 3 блина.
Отваренную грудку разобрать на волокна. С лука слить маринад. Блины порезать полосками. Можно свернуть все сразу в рулет, и нарезать на полоски. Все смешиваем и заправляем.
С грибами
Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.
Ингредиенты:
- консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 100 г;
- шампиньоны свежие – 0,3 кг;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 150 г;
- майонез – 55 мл.
Способ приготовления:
- Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить.
- Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой.
- Консервы откинуть на дуршлаг.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом.
С авокадо «Роскошь для друзей»
Авокадо (да-да, мы снова о нем: любовь, однако!) — это очень вкусно, уже роскошно, но еще полезно. Минус лишь один: майонез в заправку — не лучшее решение.
Приготовьте альтернативу на оливковом масле. Всего пару движений вилочкой. Смешайте ингредиенты и специи и полейте салат прямо перед подачей.
- Копченая курица (любая часть) — 400 г
- Морковка по-корейски — 200-300 г
- Авокадо (спелый!) — 1 шт. (среднего размера)
Для простого соуса:
- Сок лимона — 5-6 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложка
- Красный перец (паприка) — 2 щепотки
Делаем элементарно! Все порезали кубиком, аккуратно перемешали и заправили.
Правда ведь, вы уже чувствуете этот союз как шикарную базу для экспериментов? На ура вольется буквально все: красная фасоль, кукуруза, свежий огурчик и красный перец. Скажем вам больше! Даже апельсин и кисловатое яблоко будут к месту. Главное — очистить цитрусовые дольки от прозрачной кожицы и порезать не слишком мелко.
Пробуйте по одному ингредиенту за раз. А если творческая жилка не дает покоя, примерьте и другой соус. Так на полезной основе вы сможете приготовить с десяток рецептов на любой вкус.
Второй идеальный соус для салата с авокадо:
- Сок лимона — 3 ст. ложки
- Сок апельсина — 100 мл
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Петрушка и укроп — по 3 ст. ложки (мелко рубим)
- Соль — ½ ч. ложки (или по вкусу) и перец, специи — по желанию
Салат с картофелем, морковью, кукурузой, огурцом
Если соединить морковь по-корейски, гречневую лапшу и кое-что еще, может получиться салат немножко в азиатском стиле. Он прост в приготовлении, в нем нет ничего необыкновенного, но иногда хорошо подавать именно такие, нехитрые, но сытые и аппетитные блюда.
- 1 средняя картофелина;
- майонез;
- 140 г колбасного сыра;
- соль;
- 160 г консервированного зеленого горошка;
- растительное масло;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 100 г гречневой лапши;
- 120 г консервированной кукурузы;
- соль;
- 120 г моркови корейской;
- 3 свежих яйца;
- 140 г свежего огурца.
https://youtube.com/watch?v=oJ8bb7uF2Xo
- гречневую лапшу поломайте на не слишком длинные части и отварите в подсоленной воде. В готовую лапшу, чтобы не слиплась, добавьте немного растительного масла;
- сыр, предварительно выдержанный несколько часов в холодильнике (чтобы затвердел), натрите на крупной терке;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- огурец нарежьте соломкой;
- яйца разбейте, посолите, смешайте с мукой и испеките несколько яичных блинчиков, затем сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- перемешайте огурец, кукурузу, картофель, гречневую лапшу, горошек, сыр, «блинчик» и морковь, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Источник
С чипсами и курицей
Для приготовления салата с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью потребуется:
- курица копчёная (я использовала копчёную грудку) — 200 г;
- морковь — 100 г;
- специи для корейской моркови — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- яйцо — 2 шт.;
- чипсы — 30 г;
- майонез — 1 ст. л.
- Натереть на тёрке для корейской моркови очищенную морковку, добавить соль и приправу, перемешать и оставить на 30 минут. По прошествии времени морковь по-корейски будет готова.
- Копчёную курицу (я использовала копчёную грудку) нарезать длинными брусочками.
- Соединить корейскую морковь с нарезанной копчёной курицей.
- Яйца предварительно сварить (варить 10 минут с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и нарезать длинными дольками.
- Добавить яйца к курице и моркови.
- Кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, добавить в салат из копчёной курицы, яиц и корейской моркови, перемешать.
- Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.
- Я выложила готовый салат в съемные бортики и утрамбовала.
- Снять бортики и присыпать салат измельчёнными чипсами. Можно подать салат и в салатнике (или выложить в тарталетки), а перед подачей присыпать чипсами. Салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью, получается пикантным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит меню в будни и праздники!
Простой и вкусный салат с кукурузой без майонеза
В простой закуске отсутствует майонез, поэтому она готовится быстро и получается не слишком калорийной. Добавление помидоров позволяет сделать готовое блюдо сочнее. При желании можно изменять состав используемых в салате приправ, самостоятельно регулируя остроту закуски. Добавление авокадо позволяет сделать закуску полезнее.
Ингредиенты для приготовления:
- 4 яйца;
- 1 небольшой огурец;
- 9 помидоров небольшого размера;
- 1 авокадо;
- 300 гр. кукурузы;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. смеси приправ (черный и острый красный перец, паприка, сушеные лук и чеснок).
Поэтапное приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, нарезать четвертинками.
- Огурцы нашинковать соломкой, помидоры – небольшими ломтиками.
- Соединить компоненты с кукурузой и крупно нарезанной мякотью авокадо. Посыпать специями, заправить оливковым маслом.
Салат, заправлен оливковым маслом, поэтому он не слишком жирный. Его можно подавать на стол, если праздник выпадает на пост. Блюдо идеально сочетается с вареным или тушеным картофелем, любыми видами мяса. Эта закуска не только удачно дополняет собой гарнир, но и выступает в качестве полноценного блюда.
Салат с кукурузой, морковью, яйцами
Ярким на цвет и на вкусовые впечатления получается этот салат. Даже крохотные яйца перепелов здесь не в традиционном для многих салатов отварном виде, а жареные. Плюс очень кстати в блюде румяный бекон. И сладковатые тыква с морковью.
Читать: Салат с морковью, кукурузой, колбасой, чесноком
В идеале этот салат рекомендуется подавать теплым. Совсем он будет совершенным, если дополнить его ломтем свежего домашнего хлеба.
Ингредиенты:
- 230 г консервированной кукурузы;
- 1 крупная свежая морковка;
- 8 полосок бекона;
- 5 зубчиков чеснока;
- 160 г кураги;
- свежая зелень укропа;
- 16 перепелиных яиц;
- майонез;
- сметана;
- 180 г мякоти тыквы;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- 3 ломтика батона.
Приготовление:
- морковь нарежьте брусочками и потомите до мягкости на сливочном масле;
- бекон поджарьте на растительном масле, затем нарежьте каждую полоску на несколько кусочков;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень;
- мякоть тыквы заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый овощ нарежьте кубиками;
- курагу на 3 минуты залейте кипятком, потом крупно нарежьте;
- перепелиные яйца поджарьте в яичницу на сливочном масле (с хорошо прожаренными желтками). Разрежьте яичницу на кусочки по числу яиц;
- батон нарежьте кубиками, смажьте растительным маслом и подсушите в духовке;
- перемешайте морковь, бекон, тыкву, сухарики, курагу, кукурузу и яйца, добавьте соус и без промедления отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Пикантный салат с печенью и морковью по-корейски
Этот салат обладает пикантным вкусом и привлекательным видом. Если заранее отварить печень и замариновать лук, на приготовление уйдет не более 10 минут.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Печень (говяжья) – 500 г;
- Головка лука – 3 шт.;
- Майонез – 4-5 ст. л;
Для маринада:
- 1 ст. воды;
- 0,5 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара без горки;
- 5 ст. л. уксуса 9%.
Инструкция к приготовлению:
- Готовим продукты для дальнейшей работы. Варим и охлаждаем печень, чистим лук, слегка измельчаем морковку.
- Далее тонкими полукольцами шинкуем луковицы. Делаем маринад: в воду добавляем нужные компоненты и перемешиваем до растворения кристаллов.
- Высыпаем в приготовленный маринад лук и убираем в холодное место на полчаса. Тем временем нарезаем отварную печень тонкой соломкой.
- Соединяем печенку и маринованный лук в одной посуде. Туда же отправляем корейскую морковку. Заправляем майонезом.
- Обязательно даем салату постоять пару часов в холодильнике. Его вкус станет более ярким и насыщенным.
Вкусный салат с куриной печенью и корейской морковью
Здесь устоять невозможно, нежнейшая печень. А сочетание какое. Настоящий зимний вариант. Да, не все любят куриную печенку. Но мне нравится, она нежная на вкус, и отлично вписывается в общую картину.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриной печени
- 2 средние луковицы
- 100 грамм морковки по-корейски
- 2 — 3 шт. соленых огурца
- 1 ложка растительного масла для обжаривания лука
- Майонез для заправки салата
Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Остудите ее. Удалите пленки и прожилки, по возможности, конечно. Нарежьте ее кусочками. Можно крупнее или мельче.
Луковицу очистите, нарежьте, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите и соедините в миске с остальным.
Добавьте порезанный кислый огурец, и корейскую морковь. Ее тоже порежьте, чтобы они не была длинными полосками.
Заправьте, перемешайте, и подавайте на стол выложив на тарелке горкой, или же поместив в красивую и подходящую емкость.
Салат из кукурузы, яиц, картошки, морковки
Рекомендуется подавать этот салат теплым. Он, пожалуй, может заменить собой целый ужин: очень уж сытным получается блюдо.
- 180 г консервированной кукурузы;
- 1 крупная картофелина;
- оливковое масло;
- 220 г куриной печенки;
- майонез;
- черный перец;
- натуральный йогурт;
- 4 отварных яйца;
- приправа карри;
- 1 небольшая свежая морковка;
- зелень петрушки;
- лимонный сок;
- соль;
- 120 г фиников.
- картофель очистите и нарежьте дольками. Перемешайте масло, карри, рубленую петрушку и обваляйте в получившейся смеси картофель. Выложите дольки на противень и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
- печень нарежьте и поджарьте до готовности, посолите и поперчите;
- яйца нарежьте кубиками;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- порубите финики;
- соедините майонез и натуральный йогурт в пропорциях 1:1;
- сложите вместе кукурузу, яйца, финики, морковь, картофель и печенку, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.
Заправка для салата Айсберг
Заправки, заливки, соусы — важная составляющая вкусных и полезных салатов. Грамотно подобранная и приготовленная жидкая составляющая салатов, скрасит пресный вкус листьев салата Айсберг и раскроет вкусовую палитру блюда. Предлагаем несколько вариантов заправок, которые на наш взгляд, наиболее сочетаются с салатом Айсберг.
Заправка для салата
Классическая универсальная заправка
- 100 г оливкового масла взбить с соком свежевыжатого лимона (1 стол. ложка)
- Добавить четвертую часть чайной ложки черного молотого перца и соль по вкусу (примерно половину чайной ложки)
- Смесь взбить венчиком или вилкой до однородной эмульсии
Заправка с кунжутом
- Поджарить столовую ложку кунжутных семечек на сковороде
- В миске взбить 3 столовых ложки оливкового масла с чайной ложкой дижонской горчицы и соком дольки лимона
- Добавить соль, свежемолотый черный перец и по щепотке сахара и куркумы
- Соус перемешать с кунжутными семечками и еще раз откорректировать вкус на соль и сахар
Заправка пикантная
- Перетолочь в ступке несколько ядер грецкого ореха с чайной ложкой кунжута и двумя зубцами чеснока.
- Подсолить морской солью
- Добавить 3 столовых ложки оливкового масла, чайную ложку яблочного уксуса и чайную ложку соуса из хрена, поперчить
Кисло-сладкая заправка
- Смешать лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус в равных пропорциях (по столовой ложке)
- Посолить, добавить чайную ложку сахара (без горки), порезанный соленый анчоус и несколько каперсов
- В соус добавить по щепотке сушеного базилика и орегано. Заправка должна иметь кисло-сладкий вкус с выраженными пряными нотками
Чесночная заправкаЧесночная заливка
- Взболтать стакан кефира с половиной стакана сметаны и двумя ложками майонеза
- Огурец крупно натереть
- Раздавить 2-3 чесночных зубка
- Все ингредиенты перемешать, добавить рубленный укроп и перец, откорректировать заливку на соль
Некоторые хитрости приготовления блюд с салатом Айсберг
- Широкие сочные листья салата лучше рвать руками, а не резать ножом. Так лучше сохраняются витамины
- Утолщенные прожилки зеленых листьев не следует вырезать или отбивать для мягкости: это самые вкусные хрустящие и нежные части салата
- Чтобы листья не утратили упругость, а стали сочными и необыкновенно хрустящими, их следует перед приготовлением выдержать некоторое время в ледяной воде
- Салат не подлежит термической обработке, при которой, возможна потеря до 60% витаминов и микроэлементов
- Листовыми пластинам салата Айсберг неплохо гарнировать закуски и другие блюда. Плотная форма листьев позволяет использовать их в качестве салатной «тарелки»
- Чтобы уменьшить пресный вкус салата, используйте для заправки оливковое масло с бальзамическим или винным уксусом, горчицу в зернышках, лимонный сок, чеснок, свежемолотый черный перец, пряную зелень
- Для легкой закуски перед обедом салат Айсберг подают в смеси других салатов (Фризе, Радичио) и зелени, приправленных салатной заправкой с оливковым маслом. Для более сытной закуски салат дополняют вареными яйцами, креветками, грибами, кусочками курицы, сухариками, сыром с голубой плесенью
- Куриные яйца можно заменить перепелиными, которые считаются более полезными и хорошо сочетаются с салатом Айсберг
Польза салата Айсберга для беременных
Салат из моркови с чесноком и кукурузой
Салат из моркови с чесноком был всегда популярен из-за своей простоты. С появлением консервированной кукурузы его вкус обрел новые оттенки. Готовят такой салат не только для повседневного стола. Если гости на пороге, то можно приготовить такой салат и на праздничный стол. Если использовать майонез без яиц, то салат можно будет есть в пост.
Ингредиенты
- Морковь крупная — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 0,3 ч.л.
Готовим:
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- В миске соединить морковь, чеснок, кукурузу без заливки, майонез и немного соли.
- Салат перемешать.
- Салат из моркови с кукурузой и чесноком готов!
Рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и консервированной кукурузой
Этот рецепт для любителей морепродуктов и крабовых палочек. Готовить его очень просто и все продукты можно найти в магазине в любое время года.
Вам понадобится:
- 1 банка – готовой кукурузы
- 1 пачка (200-250 гр.) — крабовые палочки
- 2 шт. – небольших луковиц
- 4-5 шт.- вареные куриные яйца (можно взять перепелиных 10 шт.)
- 0,3-0,5 кг. – пекинской капусты (ее можно заменить белокочанной капустой)
- Соль, перец, майонез, свежая зелень
Как приготовить:
1. Мелко нарезать лук и залить его в отдельной чашке кипятком на 5-6 минуточек. Затем слить воду.
Можно лучок обжарить на растительном (лучше оливковом) масле. Какой вам вариант больше подходит, выбирайте сами.
2. Мелко нарезать куриные яйца, крабовые палочки и пекинскую капусту.
3. Соединить все готовые ингредиенты в салатнице.
4. Добавить по вкусу соль, перец и заправить домашним майонезом.
5. Подавать, украсив свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 148 ккал.
Приятного аппетита!
Рецепт с апельсином
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе;
- 35 мл сока лайма;
- 45 мл оливкового масла;
- 50 мл. сметаны;
- 130 грамм моркови по-корейски;
- 2 зубка чеснока;
- 2 апельсина;
- 7 мл меда;
- Специи;
- 130 грамм кукурузы.
Готовим:
- Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
- Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
- Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
- Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
- Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
- Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.
Вкусный салат с кукурузой консервированной и ветчиной
Салат, в который добавляется ветчина, получается сытным и оригинальным. В нем прекрасно сочетается зеленый огурец с желтой кукурузой, красным болгарским перцем и белыми кубиками яйца
Важно выбрать максимально жирную ветчину и подходящий соус, чтобы получить аппетитную закуску. Если выбрать домашний майонез, то готовое блюдо приобретет нежный сливочный вкус
Нам понадобится:
- 400 гр. качественной ветчины;
- 2 огурца;
- 4 яйца;
- 1 сладкий перец;
- 400 гр. консервированной кукурузы;
- по 20 гр. укропной и луковой зелени;
- 6 ст. л. майонеза;
- по ½ ч. л. соли и смеси перцев.
Способ приготовления:
- Яйца отварить до готовности, нашинковать кубиками.
- Огурец, сладкий перец и ветчину нарубить соломкой.
- Смешать все компоненты, посыпать кукурузой и специями.
- Добавить майонезный соус, мелко нарубленную зелень.
Украсить салат можно немного обжаренными кедровыми орешками, которые помогают сделать готовое блюдо пикантным и оригинальным. При желании его следует досолить, но нужно быть осторожными, поскольку ветчина и майонез и так уже соленые. Можно подавать салатную массу в кулинарном кольце или в порционных хрустальных пиалах.
Салат «Ежик» с корейской морковью
Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.
- Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
- Сыр трется чуть крупнее.
- Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
- Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
- Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
- Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
- Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.
Глазки и носик можно сделать из маслин.
Салат с морковью и сладким болгарским перцем
В этом варианте мы готовим сразу все в миске, и будем мариновать, около 6 часов, в принципе, достаточно
Выходит салат без майонеза, что очень важно, чтобы не утяжелять. Плюс, овощной
Ингредиенты:
- Морковь — 2-3 большие штук
- Перец болгарский — 1 штука
- Перец чили — 1 штука
- Шпинат или кинза — по вкусу
- Чеснок — по вкусу, например, 5 зубчиков
- Луковица 1 штука среднего размера
- Растительное масло,
- Уксус столовый 9-% по вкусу
- Соль и сахар по вкусу
- Сухие приправы — чили и кориандр
Натрите морковь в миску, нарежьте болгарский перец соломкой. Нарежьте мелко чили и кинзу. Поместите чеснок через пресс в миску, и специи. Добавьте сахар, соль и уксус.
Обжарьте лук на масле, лук вынуть. Залить маслом горячим. Перемешать, и отправить салат с корейской морковью и болгарским перцем мариноваться на ночь в холодильник.
Салат с ананасом, курицей и консервированной кукурузой
Курица идеально сочетается с консервированной кукурузой и листьями пекинской капусты. Придать закуске экзотические фруктовые нотки поможет добавление сочных ананасов. Добавление чеснока придает готовому блюду остроту, но при желании этот компонент можно исключить из перечня ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 гр. копченой курятины;
- 3 яиц, сваренных вкрутую;
- 3 ст. л. кукурузы консервированной;
- 1 чесночный зубок;
- 2/3 банки консервированных ананасов;
- 3 ст. л. салатного майонеза;
- 200 гр. пекинской капусты.
Поэтапное приготовление:
- Мясо снять с кости, нашинковать небольшими кубиками. Нарезать аналогичным способом яйца.
- Соломкой нашинковать листья пекинской капусты. Соединить с кукурузой, кубиками ананасов и майонезом, смешанным с пюрированным чесноком.
При необходимости в закуску добавляется черный молотый перец и соль. Можно сделать салат пикантнее, нашинковав в него маслины колечками. Если закуска предназначена для праздничного застолья, ее можно уложить в кулинарное кольцо и густо посыпать укропной зеленью.
Салат из моркови с сыром и чесноком
Замечательный салат из тертой свежей моркови с добавлением сыра, чеснока и специй. В качестве заправки используется майонез, но при желании его можно заменить сметаной или сметаной, смешанной в равных пропорциях с майонезом.
Такое блюдо готовили еще во времена СССР, потому в некоторых вариантах рецепта морковь идет с плавленым сырком (сыр «Дружба»). Можете следовать классике, а можете использовать любой твердый, полутвердый сыр. А любители аромата дымка могут добавить еще и копченый сыр.
Ингредиенты:
- Морковь – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Сыр – 150 г.
- Майонез;
- Черный перец и соль – по вкусу;
Как приготовить морковно-чесночный салат
Шаг 1. Морковь моем, чистим при необходимости, а потом трем на крупной терке. Некоторые используют «корейскую терку», чтобы придать более интересный вид салату.
Шаг 2. Далее нужно натереть на мелкой терке зубчики чеснока. Либо вместо терки можно воспользоваться чеснокодавилкой.
Шаг 3. И аналогично как морковь натираем кусок сыра. Всё это можно по очереди тереть над одной большой и глубокой тарелкой, чтобы лишний раз не марать стол и разную посуду.
Шаг 4. Смешиваем между собой овощи с сыром. Перчим и солим по вкусу. Здесь главное не пересолить, так как сыр сам по себе достаточно соленый.
Шаг 5. Кладем пару ложек майонеза и тщательно всё перемешиваем. Сколько точно нужно майонеза для этого салата сказать нельзя. Во-первых, морковь бывает разного размера. А во-вторых, кто-то любит совсем чуть-чуть майонеза, а кто-то кладет его в салаты побольше для сочности.
Вот и всё, наш морковный салат с чесноком и сыром под майонезом готов! Его можно использовать в качестве закуски (можно даже на хлеб мазать), также он хорошо дополнит основные блюда, где не хватает яркого многогранного вкуса.
Как консервировать кукурузу, чтоб была, как магазинная. Кукуруза на зиму в домашних условиях
Каждая хозяйка осенью занимается заготовкой овощей и фруктов на зиму. Благодаря этому круглый года на столе всегда есть летние продукты, которые можно использовать для приготовления различных блюд или подавать отдельно.
Практически в каждом салате присутствует такой ингредиент, как консервированная кукуруза. Мы все покупаем ее в магазине. Но промышленные производители добавляют в нее большое количество химических веществ, поэтому о пользе такого продукта говорить не стоит. Пока есть возможность можно замариновать, заморозить на зиму зерна или початки.
Если вы уже пробовали мариновать этот продукт, то вероятнее всего, банка через несколько дней взрывалась. Чтобы этого не произошло, необходимо знать некоторые нюансы:
- Только сахарные сорта подходят для консервации;
- Требуется бланшировка;
- По возможности срезаем корешки острым ножом;
- Банки заполняем лишь на 2/3;
- Желательно добавлять уксус.
Благодаря этим правилам заготовка будет храниться длительное время, и на новогодние праздники у вас в наличии один из основных ингредиентов.
Итак, давайте рассмотрим самые популярные рецепты заготовок.
Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях
Для заготовки не подойдет кормовая культура, нам понадобится именно сахарный сорт. Сам процесс является несложным, поэтому с ним справится даже хозяйка без опыта.
Ингредиенты:
- Сладкая кукуруза;
- 1 л воды;
- 2 ст.л сахарного песка;
- 2 ст.л соли;
- 1 ч.л лимонной кислоты.
Приготовление
Кукурузу очищаем от шелухи и отправляем ее в таз или кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим около 40 минут. Если готовить ее слишком долго, то она станет мягкой, а этого нам не нужно.
Чтобы зернышки получились сладкими, во время варки добавляем небольшое количество сахара, примерно 1 ст.л на 1 л воды.
Когда початки остынут, то нужно отделить зерна. Сначала воспользуйтесь ножом, а затем можете делать это вручную.
Чтобы наша консервация не взорвалась, кукурузу следует промыть кипятком. Это позволяет избавиться от мелких насекомых и соринок. Воду, в которой мы варили початки, не используем, так как в ней много грязи.
Теперь нам нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю вливаем один литр воды, добавляем в нее лимонную кислоту, соль и сахар. Все перемешиваем и дожидаемся закипания жидкости.
Тем временем распределяем зерна по стерильным банкам. Не заполняйте емкость до верха, иначе заготовка может взорваться, поэтому наполняем ее на 2/3.
Когда маринад закипит, то заполняем им банки, не доливая пару сантиметров до верхнего края.
Стерилизуем заготовку в кипящей воде. Для этого нам понадобится около одного часа, а если вы используете молодую кукурузу, то будет достаточно 40 минут.
По истечении указанного периода времени закатываем крышки специальным ключом.
Банки переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки остывать. Хранить консервацию лучше в прохладном месте, но и при комнатной температуре с ней ничего не произойдет до Нового года.
Маринованная кукуруза в початках
Вы можете заготовить вкусный продукт на зиму целиком. Многие полагают, что замариновать этот продукт не так просто, однако вам понадобится немного времени, чтобы закрыть его в банки.
Ингредиенты:
- Кукуруза;
- 1 л воды;
- 2 ст.л сахарного песка;
- 2 ст.л пищевой соли;
- 3 горошка перца;
- 2 ст.л уксуса;
Приготовление
Отбираем початки. Для консервирования целой кукурузы, лучше выбирать небольшой продукт, и желательно одного размера. Очищаем от листьев и удаляем волоски.
Затем подвергаем его термической обработки. Для этого отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
После закипания воды варим кукурузу около 5 минут. А если початки давно созрели, то варим их чуть больше. После этого откидываем на дуршлаг и ставим под холодную воду на три минуты.
Есть варианты маринования кукурузы без стерилизации, но я бы не советовал ими пользоваться, так как заготовка может взорваться уже через несколько дней, и все ваши труды будут напрасными.
Салат Подсолнух
Салат, оформленный в виде подсолнуха, на любом столе будет выглядеть празднично и привлекательно.
Приготовим такие продукты по списку:
- 300 г филе курицы
- банка кукурузы — 400 г
- 3 яйца
- 200 г маринованных шампиньонов
- 200 г моркови
- лук порей или репчатый
- маслины (по желанию)
- чипсы (овальной формы)
- растительное масло
- майонез
Готовить этот салат несложно
Итак, приступим.
- Морковь, и яйца отвариваем, курицу жарим (минут 10, предварительно порезав) и после остывания морковку и яйца трем на мелкую терку.
- Мелко режем грибы.
- Лук нарезаем полукольцами или в случае репчатого, чтобы убрать горечь, режем помельче и обдаем кипятком.
- Начинаем складывать салат. Первым слоем у нас будет куриное филе.
- Затем морковь, грибы, лук, яйца и наконец, кукуруза.
- Каждый слой промазывается майонезом, кроме кукурузного.
- Раскладываем лепестки-чипсы вокруг салата и при желании «сажаем» туда божьих коровок.
- Красивый и вкусный салат Подсолнух готов!
Предложенного количества ингредиентов должно хватить примерно на 7 человек (в зависимости от аппетита).
Как приготовить салат с корейской морковкой и фасолью
Следующий рецепт является базой, на основе которой можно экспериментировать. Главными продуктами в нем считаются корейская морковь и любая фасоль (отварная иди консервированная). В качестве дополнительных компонентов можно брать кукурузу, мясо, печень, огурцы, перец, лук и прочие.
Ингредиенты:
- Корейская морковка – 150 г;
- Консервированная фасоль – 200 г;
- Пекинская капуста – 100 г;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Сухари – 50 г;
- Укроп – 15 г;
- Соль, специи – на вкус.
Пошаговая инструкция:
- Сначала тонкими полосками шинкуем пекинскую капусту и кладем ее в глубокую емкость.
- Затем добавляем сюда же морковку по-корейски. Перемешиваем.
- Откидываем консервированную фасоль на сито, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, и отправляем в тот же салатник.
- Высыпаем в салат сухари. Солим и заправляем майонезом.
- Все тщательно перемешиваем и добавляем мелко порезанную зелень.