Крабовый салат

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: самые вкусные классические рецепты

Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и сыром — 6 самых вкусных рецепта

Салаты уже прочно вошли в нашу жизнь как отличная закуска к основным блюдам. Чаще хозяйки стали их готовить в обычные дни, а не только по праздникам. Тем самым разбавляя привычное и обыденное меню домашней кулинарии. Но каждый день готовить какие-то сложные и замудренные салаты вряд ли кто-то будет.

Такие закуски оставляют для приготовления на большие праздники. В арсенале каждой семьи появились свои фавориты салатов, которые частенько готовят.

В приоритете на каждый день, конечно, варианты, простых и по возможности быстрых. Крабовый салат в меню у многих семей, но чаще классический его вариант, который порядком приелся.

Попробуйте приготовить по рецептам представленным ниже и вы не разочаруетесь. Очень легкие, вкусные и аппетитные салаты обязательно добавятся в вашу копилку любимых закусок.

Салат с крабовыми палочками «Нежность»

Название этого салата говорит само за себя. Он очень нежный и легкий, а за счет украшения свежим огурцом и выглядит нарядно. Такой салат прекрасно будет выглядеть на торжественном столе. Или же в простой будничный день станет вкусным дополнением к обеду или ужину. Салат выкладывается слоями, при этом добавляется совсем небольшое количество майонеза, что не отразится на вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем мелким кубиком свежие огурцы

Крабовые палочки также крошим меленько

Первым слоем идут огурцы, полейте весь слой майонезом

Размазывать майонез совсем необязательно.

Поверх огурцов выложите крабовые палочки и распределите их ровным слоем

Этот слой тоже поливаем майонезом

Третьим слоем натрите на терке варенные яйца

Затем идет сыр, который тоже натрите на крупной терке

Последним слоем будет кукуруза

Старайтесь выдавливать майонез от середины к краям, так получится красивый ажурный узор

Из огурца вырежьте дольки и выложите их по центру в форме цветка, украсьте листочками петрушки. Маленький шедевр в виде салата готов. Приятного вам аппетита!

Крабовый салат «Сытный»

Все ингредиенты для салата нарезаются очень крупными частями. За счет этого он смотрится интересно и ярко. Мягкий сливочный сыр придаст дополнительную изюминку во вкусе. Кушают такое блюдо с удовольствием даже те, кто не любит крабовые палочки или рис.

Салат крабовый с добавлением рыбной консервы

Достаточно бюджетная закуска с минимальным списком продуктов. Но это совсем не отразится на конечном вкусе салата. Рыбные консервы могут использоваться любые, которая больше вам нравится. Готовить такой салат очень быстро, хороший вариант для угощения неожиданных гостей.

Простой салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и сыром

Салат можно сделать порционно и использовать для этого специальную форму. Либо просто разместив его в салатнике. Очень простой в приготовлении рецепт, но салат при этом наивкуснейший. На праздничном столе такая закуска уйдет влет. Выглядит он очень нарядно.

«Летний» салат с крабовыми палочками и свежими овощами

Достаточно легкий салат, но при этом сытный. Свежие овощи в сочетании с крабовым мясом обретают новый вкус. Заправка для него подойдет любая по вашему вкусу. Быть может это будет оливковое масло, майонез, сметана или даже натуральный йогурт. Читать далее…

рецепт крабового салата по-новому

Чаще всего в крабовый салат добавляют свежий огурец, я хочу предложить вам рецепт с добавлением маринованных огурцов. Это замена кардинально меняет вкус всеми привычного крабового салата. Стоит попробовать хотя бы разок и вы непременно будете использовать этот рецепт снова и снова. Я нашла для вас видео инструкцию по его приготовлению, по ней вы сможете приготовить потрясающую закуску.



Сегодня не найти такого человека, который не пробовал бы хотя б один раз салат из крабовых палочек. Это понятно, набор продуктов для его приготовления простой и всем доступный. А готовить его очень быстро, что является немалым преимуществом в нашей жизни.

В этих рецептах я хочу добавить разнообразия и обновить ваши привычные способы готовки крабового салата. Уверена, равнодушных не останется, а вы будете использовать эти рецепты и в дальнейшем. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Крабовый салат классический с рисом и кукурузой

Традиционный праздничный рецепт любимого салата.

Он нежный. Хорошо ощущаются крабовые палочки, хрустит огурчик и сладкой бомбочкой взрывается на языке кукуруза!

Ингредиенты:

  • Рис отварной круглозерный — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 1 пачка, 220 гр.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка, 140 гр.
  • Огурец крупный — 1 шт.
  • Майонез.

Я неспроста указала в ингредиентах круглозерный рис.

В этом салате должен быть именно он, потому что он остается более мягким и нежным, чем длиннозерный, после остывания.

Отварим рис до готовности и дадим ему полностью остыть при комнатной температуре. Выложим в салатник.

Открываем баночку кукурузы, сливаем с нее жидкость и выкладываем золотистые зерна в компанию к рису.

Крабовые палочки разморозим, убедимся, что с них сошла лишняя влага.

Снимаем обертку и каждую палочку режем на небольшие кубики.

С огурцом поступаем так же, по желанию можно снять с него шкурку и тогда получится еще нежнее.

Но мне захотелось больше цвета, поэтому я ее оставила.

Яйца я пропустила через яйцерезку, также на кубики.

Добавляем любимый майонез. И просто все хорошо перемешиваем.

Салатик получается ароматный, красивый и праздничный. Именно к такому мы привыкли и любим!

Именно в этом варианте хорошо ощущаются крабовые палочки, вкус получается насыщенным.

В некоторых семьях принято добавлять в этот салат свежий лук.

Но я бы не советовала — лук своим вкусом забьет все остальные составляющие (мое занудное имхо).

Если очень хочется его добавить, то хотя бы ошпарьте, чтобы не был таким резким.

При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Готовим легкий салат из крабовых палочек с огурцами, капустой и кукурузой

Прелесть этого крабового салата с капустой в том, что ничего не нужно варить заранее. Все ингредиенты уже готовы, потому что это овощи и продукты из магазина. Крабовые палочки в упаковке, а кукуруза в банке и самое долгое, что потребуется это распаковать их и нарезать палочки.

Капуста для салата лучше всего подходит молодая, зелененькая и сочная. Белокочанную тоже можно использовать, но она жестче и ее нужно очень тонко шинковать. Можно взять и пекинскую, если нет другой, но вкус получится немного другим.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка (200-300 гр);
  • капуста — 200-300 гр;
  • огурцы — 2 шт;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • зеленый лук по желанию;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вскройте упаковку крабовых палочек и размерните палочки. Нарежьте их небольшими кубиками и отложите в салатник.

Вымойте капусту и нашинкуйте ее очень тонкой соломкой. Это можно сделать хорошо заточенным ножом или специальной шинковкой для капусты. Так же в этом деле вам может помочь классическая терка с четырьмя разными сторонами, одна сторона у тее с длинной прорезью, которая работает как шинковка, прикладывая капусту уголком, можно так же ее тонко нашинковать. Чем тоньше капуста, тем воздушней салат.

Огурцы нарежьте очень маленькой соломкой или кубиками. Сразу добавьте их в салатник к остальным продуктам.

С кукурузой делать ничего не нужно, кроме как слить всю жидкость из банки, после чего смело пересыпайте ее к остальным ингредиентам.

Если хотите добавить салату легкого вкуса, нашинкуйте зеленый лучок. Совсем немного, несколько стрелок.

После этого салат можно заправлять майонезом. Магазинным или своим, домашним, если вы умеете его готовить. Он полезней и вкусней.

Подсолите салат, перемешайте и подавайте на стол на красивой тарелке. Всем родным очень понравится такой вариант.

Салат с крабовыми палочками с помидорами

Если вы захотите поднять себе настроение и аппетит,  добавьте в салат из крабовых палочек и кукурузы еще больше красок и пикантных ноток.

Ингредиенты:

Крабовые палочки —  250 г

Кукуруза консервированная —  2 ст. л.

Помидоры (спелые и сочные) – 3 -4 шт.

Яйца куриные —  3 шт.

Чеснок – 2 зубчика (ориентируйтесь на свой вкус)

Сыр твердых сортов —  200 г

Майонез – около 100 мл

Соль, черный перец по вкусу

Зелень для украшения

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и помидоры на кубики.

Яйца заранее отварите вкрутую, дайте остыть. Натрите на крупной терке.

Сыр натрите на средней терке.

В майонез добавьте измельченный при помощи специального пресса чеснок и черный перец.

Далее у вас два варианта. Вы можете уложить ингредиенты слоями, подсолить и залить заправкой. Салат украсить третьей частью перетертого сыра и зеленью. Или все подготовленные ингредиенты тщательно перемешать, посолить, заправить майонезом с чесноком и украсить все той же зеленью и сыром.

Посмотрите, как можно еще приготовить вкусный, быстрый и доступный в плане ингредиентов салат с помидорами и крабовыми палочками. Хозяйка этой кухни не только вкусно готовит, но и поднимает настроение позитивным отношением к жизни.

Готовьте вместе с нами салат с крабовыми палочками и кукурузой в классическом варианте, делитесь своими рецептами вкусных и любимых салатов.

Хорошего настроения и приятного аппетита 

Поделиться статьей с друзьями!

4
Поделились

Закусочный блюдо «Летний день»с крабовыми палочками и овощами

Вот такое овощной сочетание, одновременно похожее на «Греческий салат», «Цезарь» и на что не похожее… Его очень хорошо готовить в летний период времени, когда есть овощное изобилие. При этом все овощи сочные, полные витаминов, и от того, наиболее вкусные. Тогда и их сочетание получается просто несравненным.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 6 шт
  • капуста – маленький кочан ( или даже половинка маленького)
  • помидоры – 2 шт
  • огурцы – 2 шт
  • редис – 3 – 4 шт
  • адыгейский сыр – 150 гр
  • укроп – пучок
  • растительное масло
  • соль, перец

Как видите, в этом рецепте  в отличие от других содержимое заправляется маслом, что делает его не таким калорийным. К тому же, если готовите его летом, то майонез и вовсе не хочется есть.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

2. Огурцы и помидоры нарезать соломкой, или кусочками покрупнее. Это уже как пожелаете.

3. Крабовые палочки нарезать также соломкой, либо кусочками. Зелень укропа измельчить.

4. На большое блюдо выложить капусту, приминать и мять ее не нужно.

5. Сверху выложить огурцы с помидорами. Посолить и поперчить. Затем сыр, укроп и сверху крабовые палочки. Полить маслом.

Блюдо получается ярким, красочным, довольно легким и очень вкусным. Его начинаешь есть уже глазами, как только видишь его на столе. А уже потом наслаждаешься его вкусом в полном объеме.

Приготовление

Чтобы ваш салатик получился особенно вкусным, следует использовать рассыпчатый рис. Для этого его нужно правильно отварить. Промойте крупу под проточной водой. Делать это нужно до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Подготовленную крупу отправьте в кипящую воду (в пропорции 1:2). Подсолите по вкусу и варите до полной готовности риса. Горячий ингредиент поместите в дуршлаг с маленькими отверстиями и тщательно промойте холодной водой. Дайте стечь жидкости, и переложите продукт в удобную миску.

Яйца, отваренные вкрутую, очистите и ополосните. Последняя процедура поможет исключить попадание мельчайших частичек скорлупы в салат. Нарубите продукт кубиками небольшого размера и отправьте к рису.

Свежие огурцы ополосните и просушите полотенцем. Удалите хвостики и, по желанию, кожуру. Нарежьте огурчик кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Откройте банку с консервированной кукурузой и откиньте её содержимое на дуршлаг. Оставьте на несколько минут, чтобы стёк весь сок. Переложите кукурузу в общую ёмкость.

Чтобы салатик получился нежным и сочным, воспользуйтесь охлаждёнными крабовыми палочками. Замороженный продукт зачастую оказывается сухим, что негативно влияет на качество готового блюда. Освободите крабовые палочки от упаковочной плёнки, а затем нарежьте кусочками такого же размера, как остальные компоненты. Измельчённый продукт добавьте в миску с закуской.

Зелёный лук ополосните и промокните бумажным полотенцем, избавляя зелень от лишней влаги. Нарубите ингредиент маленькими колечками и отправьте в салат.

Крабовый салат с рисом и огурцом почти готов. Осталось лишь заправить его майонезом и солью. Прежде чем солить, попробуйте блюдо на вкус, возможно, это действие и не понадобится.

Тщательно перемешайте салат. Накройте миску с закуской крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов. За это время салатик хорошо пропитается и станет ещё вкуснее.

Выложите салат в красивую посуду, украсьте ломтиками свежих огурцов и подавайте к столу. Можно оформить подачу блюда более оригинально, выложив его в порционные креманки или воспользовавшись кулинарным кольцом. Приятного аппетита!

В последние годы крабовые палочки вытеснили натуральное крабовое мясо из рецептов блюд. Безусловно, если салатик готовится для обычного обеда, то крабовые палочки вполне уместны. Если речь идет о праздничном столе, то крабовый салат с рисом и огурцом должен быть из натурального мяса краба.

Когда-то достать баночку консервированных камчатских крабов было очень сложно, а уж приобрести краба целиком или купить отварное крабовое мясо было и вовсе невозможно.

В настоящее время крабов купить несложно. Они вполне свободно лежат на прилавках рыбных магазинов в самых разных видах. Мясо краба, без сомнений, можно отнести к диетическим продуктам. Оно содержит белок, который легко усваивается организмом и почти не сдержит жира. Крабовое мясо легко и быстро переваривается в ЖКТ, даже такой полезный продукт, как творог переваривается в два раза дольше.

Как приготовить крабовый салат без риса?

Крабовый салат без риса в странах, расположенных на берегах морей или океанов, не является экзотикой, хотя купить морепродукты не так уж сложно в любой стране мира. Такие салаты называют самыми полезными, богатыми на витамины и минералы, но эти свойства сохраняются больше в свежих продуктах

Россиянки чаще используют замороженные крабовые палочки, но даже в таком виде они сохраняют нежный вкус, важно выбирать качественные ингредиенты для крабового салата без риса

  1. Яйца лучше покупать домашние, их отваривают не меньше 8 минут. Их нарезают кубиками, соломкой или натирают на терке.
  2. Крабовые палочки полезнее заменить крабовым мясом, для разнообразия подойдет филе скумбрии или хека.
  3. Огурцы должны быть свежими и упругими, их лучше резать вместе с кожурой, это добавит красок салату.
  4. Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, соусы из йогуртов, растительного масла и лимонного сока.

Крабовый салат без риса — классический рецепт

Самый простой рецепт крабового салата с кукурузой без риса – классический, с минимумом ингредиентов. Бытует мнение, якобы крабовые палочки не очень полезны, но это не так, в них содержится очищенный, концентрированный рыбный белок. В основе этого продукта – сурими, который производят из кальмаров и полезных сортов рыб.

  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.
  1. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить.
  2. Лук и крабовые палочки измельчить.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

Крабовый салат без риса с огурцом — рецепт

В каждой стране крабовый салат без риса обогащался в рецепте новыми продуктами, сейчас трудно сказать, где придумали класть огурец, но этот овощ добавил свежести блюду. Рекомендуется использовать сметану, она менее калорийная, чем майонез. Ингредиенты можно перемешивать или располагать слоями, украшая зеленью.

  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • майонез или сметана – 100 г.
  1. Огурец, крабовые палочки и лук измельчить.
  2. Яйца отварить, порубить.
  3. Слить с кукурузы жидкость.
  4. Смешать все продукты.
  5. Крабовый салат без риса с огурцом посолить, заправить соусом.

Крабовый салат с капустой без риса — рецепт

Легкий, питательный и очень вкусный — крабовый салат без риса с капустой. Можно брать и белокочанную, и пекинскую, последняя подходит больше, потому что делает блюдо более воздушным

Важно правильно выбрать капусту. Листья должны быть сухими, средней плотности

Если овощ желтого цвета, то он — перезрелый, и сочности не даст.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • майонез – 50 г.
  1. Яйца отварить, порубить.
  2. Лук измельчить, ошпарить кипятком.
  3. Капусту нашинковать, перетереть с солью.
  4. Крабовые палочки порезать, добавить к овощам.
  5. Заправить крабовый салат с капустой без риса майонезом, можно присыпать черным перцем.

Крабовый салат без риса с картошкой — рецепт

Оригинальный крабовый салат без риса – рецепт с картошкой. Вкус – на любителя, но блюдо получается нежным, так что попробовать стоит. Угощение сытное, хорошо утоляет голод. Самое долгое в приготовлении – отварить овощи. Для заправки можно использовать сметану с добавлением давленого чеснока или растительное масло с лимонным соком.

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.
  1. Овощи и яйца отварить.
  2. Картофель, морковь, лук, огурцы и крабовые палочки измельчить, яйца натереть.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Перемешать, посолить, поперчить.

Крабовый салат без риса с соленым огурцом

Салат с крабовыми палочками без риса радикально изменит вкус, если заменить свежий огурец соленым. Легкая, пикантная острота приятно удивит, соленые огурцы можно заменить маринованными, подойдут и корнишоны. Вместо майонеза рекомендуется заправлять сметаной. Некоторые хозяйки кладут еще и свежий овощ.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • майонез – 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки и лук измельчить.
  2. Яйца отварить, остудить, порубить.
  3. Слить жидкость с кукурузы, добавить.
  4. Огурцы порезать.
  5. Заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать.

Самый простой и вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсинами

«Солнечный» салат с добавлением кусочков апельсина и кукурузы поднимает настроение не только своим видом, но и умопомрачительным вкусом.

Список ингредиентов:

  • крабовые палочки – 20 шт.;
  • кукуруза – 1 маленькая баночка (сок также используется);
  • апельсин – 1 шт. (крупный);
  • яйца – 2 пары шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 ст.л.
  • соль мелкая – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки очистить от оберток, порезать на брусочки;
  2. У апельсина удалить кожуру, нарезать в форме квадратиков.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Яйца отварить вкрутую, выдержав их в кипящей воде 7-8 минут, очистить от скорлупы, измельчить при помощи яйцерезки.
  5. Соединить нарезанные продукты в общей чашке с глубоким дном, подкинуть измельченные чеснок, консервированную кукурузу, припорошить солью, залить сметаной.
  6. Готовую салатную смесь перемешать до однообразного состояния. Украсить верхний слой горошком и листьями петрушки.

Вкус крабового салата с кукурузой и «солнечным» апельсином получается сочным, сладким, а в сочетании с другими ингредиентами обладает необыкновенной «ноткой».

Крабовый салат уже стал традиционным, придя на смену оливье

Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в обычные будничные дни и этому есть простое объяснение. Важно и то, что такие салатики легкие и готовятся быстро! Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а майонез – сметаной, вкус останется неизменным! Зелень используется абсолютно любая, также как и специи. Готовьте с удовольствием, на радость себе и близким людям!

Рецепт салата с яблоком и крабовыми палочками слоями

С яблоками это блюдо многие готовят, мой муж предпочитает только такой вид. Он дает сладковатый и немного кисловатый оттенок, это зависит от сорта яблочек, лучше брать зеленые. Хотя я пробовала готовить абсолютно из разных сортов и всегда было смачно. А чтобы было нарядно сделайте его в виде сердечка, чтобы можно было использовать на любой праздник, например на День Святого Валентина.

Нам понадобится:

  • кукуруза — 1 банка
  • яблоко — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Покрошите на кубики крабовые палочки, отварные куриные яйца также. С яблочек уберите шкурку и нарежьте тоже мелкими кусочками.

2. Подготовьте все ингредиенты к работе, укладывать все придется слоями.

3. Так вот первым слоем выложите крабовые палочки, затем смажьте майонезом, после уложите яблочки, майонез, кукурузу.

4. Теперь резанные яички и опять слой майонеза. Можно немного уплотнить при помощи ложки.

5. Теперь осталось внести творческую нотку. Например, желтки натрите отдельно от белков и ими потом украсьте верхушку.

Вот и все, как вам понравились идеи и задумки? Пишите пожелания и отзывы. Буду рада. Пока!

«Нежность»

Особенность блюда заключается в устройстве слоёв. Необходимо строго соблюдать выкладку продуктов пластами, тогда крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом станет шедевром кулинарного творчества.

Название блюда свидетельствует о мягком вкусе. Заявленная нежность достигается сочетанием сыра, кукурузы и палочек. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить блюдо не составит труда.

  • 200 г палочек;
  • 200 г кукурузы в банке;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,15 кг сыра;
  • 100 г майонеза.

Вначале нужно отварить яйца и залить холодной водой. Сыр натереть на крупной тёрке.

Приготовление следует начать с измельчения продуктов. Огурцы и крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.

Укладывать салат рекомендуется на плоское блюдо. Первый пласт состоит из огурцов. Овощи надо равномерно распределить на тарелке и смазать майонезом. Второй слой готовится из крабового мяса, который тоже покрывается майонезом.

Третий слой состоит из яиц, которые натираются на терке. Они тоже покрываются майонезом. Следом выкладывается сыр, а поверх – консервированная кукуруза. Готовое блюдо покрывается майонезной сеткой.

Калорийность блюда равняется 203 ккал на 100 г. В таком же количестве белков содержится 8, жиров — 14, углеводов – 8 грамм.

Простые рецепты приготовления

Чаще всего этот продукт используется для изготовления различных салатов или холодных закусок. Нередко он заменяет другие белковые составляющие для удешевления конечного блюда, но подобные эксперименты сложно назвать широко распространенными.

https://youtube.com/watch?v=eei3y_rNJys

Крабовый салат

Наиболее широко известное блюдо, любимое многими. Отличает его легкость изготовления и доступность всех составляющих.

Для изготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Соль, свежая зелень, майонез — по вкусу.
  • Опционально — свежий огурец.

Палочки, яйца и луковицу мелко режут и смешивают, после чего к ним добавляют рис и кукурузу. При желании можно также добавить свежий огурец — он придаст салату нотки свежести и приятный запах. После чего остается только посолить, добавить зелень и заправить майонезом.

Палочки «под шубой»

Еще один вид салата, который можно приготовить на праздничный стол. Часто его есть, впрочем, не рекомендуется из-за калорийности. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 5−6 куриных яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшая луковица;
  • упаковка плавленого сырка (можно заменить обычным сыром);
  • зеленое яблоко (кислое или кисло-сладкое),
  • соль и майонез — по вкусу.

В первую очередь стоит заняться подготовкой. Яйца нужно сварить и отделить желтки от белков. Лук почистить, произвольно порезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Яблоко очистить и потереть на мелкой терке. Если используется плавленый сырок, его предварительно нужно заморозить. Также поступить и с маслом.

После окончания подготовки можно приступать к сборке салата. На дно салатницы выкладывается слой белков, тертых на крупной терке, и смазывается сверху майонезом. Следом выкладывается лук и тертый сыр, поверх которого кладут измельченное на терке масло. Новым слое укладываются палочки, которые снова смазываются майонезом, и яблоки, также покрытые соусом.

Последним слоем, а попутно и украшением, становятся тертые желтки, которые необходимо выложить непосредственно перед подачей салата на стол.

Рулет из лаваша

Простая и сытная закуска, отлично подходящая как для праздничного, так и для повседневного стола. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г крабового мяса или палочек;
  • 2 армянских лаваша;
  • 4 яйца;
  • 300 г твердого сыра;
  • специи, свежий укроп и майонез — по вкусу.

В качестве подготовки необходимо вкрутую сварить яйца и натереть на терке. То же самое сделать с сыром и палочками. Укроп тщательно промыть, удалить толстые стебельки и мелко порезать.

Лаваш необходимо аккуратно развернуть и смазать половину листа майонезом, после чего равномерно посыпать укропом. Затем смазанную половинку нужно накрыть второй, нетронутой. Нанести еще один слой майонеза и равномерно посыпать палочками, сыром и яйцами, после чего еще раз смазать соусом.

Минимальное время, требуемое для этого — 1 час, но лучше будет, если рулет пролежит в холодильнике ночь. После этого его можно будет порционно разрезать и подать к столу.

Originally posted 2018-04-18 11:37:08.

Салат с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом, консервированной кукурузой и креветками

Очень интересный, оригинальный и яркий салат

Сначала он привлекает внимание своим внешним видом, а затем сражает наповал невероятным вкусом! Рекомендую попробовать. Он украсит ваш праздничный стол или просто побалует вас за ужином

Ингредиенты:

  • 250 грамм риса отварного
  • 300 грамм креветок очищенных
  • 4 отварных яйца
  • 250 грамм крабовых палочек охлажденных
  • Один огурец среднего размера
  • 150 грамм консервированных зерен кукурузы
  • Майонез на вкус

Приготовление:

1.Рис промываем, помещаем в кастрюлю. Отвариваем до готовности. При этом, он не должен перевариться. Перекидываем из кастрюли на сито, промываем и сцеживаем. Полностью остужаем.

2.Теперь подготовим креветки. Если вы используете замороженные, то их достаточно опустить в кипящую воду на 3 минуты. Сырые, охлажденные нужно проварить 5 минут в кипящей воде. При этом нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

3.Яйца отвариваем до готовности и очищаем.

4.Мелким кубиком нарезаем огурец. При желании, его можно почистить. Но если он сочный и кожура не жесткая, достаточно просто помыть его, не очищая. Соединяем их с рисом в одной миске.

5.Креветки разрезаем на 3-4 части. Отправляем к остальным продуктам.

6.Крабовые палочки разрезаем на 2 части вдоль. Теперь кладем их стопкой и нарезаем кубиками. Перекладываем сразу в общую посуду.

7.Яйца нарезаем мелко ножом или с помощью специального приспособления – яйцерезки. Тоже добавляем в салат. Перекладываем зерна кукурузы, заправляем майонезом, солим и приперчиваем на вкус. Все старательно перемешиваем.

Подавать можете, как угодно – на ваш вкус. Например, можно воспользоваться специальными формами для порционной подачи. Заполняем их салатом, плотно приминаем, затем аккуратно снимаем кольцо. Украшаем сверху креветками, крабовыми палочками, зеленью или другими продуктами на ваш вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: