Салаты с колбасой

Салаты из колбасы с огурцами

Рецепт 6: сытный салат из ветчины с колбасой и огурцом

В летнее время все хозяюшки готовят салаты из свежих овощей. Самой популярной комбинацией является помидоры и огурцы — очень простой, но в то же время, очень вкусный салат. Несмотря на это, каждой заботливой хозяюшке хочется придумать новое, оригинальное блюдо, которое было бы не только вкусным, но еще и красивым. Если вы хотите разнообразия, приготовьте салат с огурцами, помидорами, сыром и ветчиной — это оригинальное угощение наверняка понравится вашим близким.

На приготовление этого салата у вас уйдет не больше 30 минут, зато конечный результат обязательно порадует. Эта великолепная закуска подойдет и на каждый день, и для торжественных случаев.

  • Огурцы — 1-2 шт
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Ветчина — 100 гр
  • Колбаса — 100 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — несколько веточек

Салат из ветчины сыра, огурца и помидора готовится очень просто. В первую очередь нужно сварить яйцо. Сваренное вкрутую яйцо охладить, очистить и натереть на терке.

Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой.

Помидоры помыть, аккуратно вырезать плодоножку и нарезать тонкими кольцами.

Сыр острым ножом нарезать тонкой соломкой. Чтобы это было легче сделать, смажьте лезвие ножа растительным маслом.

Ветчину нашинковать кубиками, колбасу — соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими колечками.

Теперь нужно собрать салат: помидоры, огурцы, сыр и колбасу выложить на блюдо. Можно сделать несколькими способами.

Салат из помидоров, огурцов, сыра и колбасы можно выложить слоями: лук, помидоры, ветчина, огурцы, сыр, яйцо. Украсить майонезом и веточкой свежей петрушки.

Салат из огурцов, помидоров и сыра можно выложить по кругу. В центр тарелки выложить колечки лука и помидоров. По краям разложить огурцы, колбасу, сыр и ветчину. Сверху присыпать тертым яйцом.

Сверху салата положить немного майонеза и свежей зелени. Старайтесь добавлять майонез непосредственно перед подачей салата к столу. Этот салат можно не солить.

Приятного аппетита!

С маринованными огурцами

Салат Соломка с копченой колбасой при добавлении маринованных огурцов приобретает приятную кислинку, а использование яиц в 2 вариантах приготовления обогащают вкус готового блюда.

Ингредиенты

Необходимые для салата продукты указаны в таблице ниже:

Продукты Количество
Яйца 6 шт.
Копченая колбаса 200 г.
Маринованные огурцы 3 шт.
Лук 1 шт.
Уксус 100 г.
Вода 200 г.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Майонез

Пошаговый процесс приготовления

Готовится салат следующим образом:

  1. 2 яйца необходимо разбить, немного посолить, взбить венчиком и обжарить с 2 сторон.
  2. После остывания яичные блины следует порезать соломкой.
  3. Лук нужно очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  4. Измельченный лук необходимо замариновать: для этого его следует залить водой, добавить к нему сахар, соль, укус и оставить мариноваться минимум на 30 мин.
  5. Оставшиеся яйца следует отварить и после остывания разделить белки от желтков.
  6. Колбасу, вареные яичные белки и предварительно помытый огурец нужно также измельчить посредством нарезания соломкой.
  7. Подготовленные компоненты следует соединить, добавить к ним майонез и все перемешать.
  8. Салат нужно выложить горкой, а сверху посыпать его натертыми на терку вареными желтками.

Рецепт 2: салат с ветчиной, огурцом и сыром (с фото)

Простой салат который можно создавать как на двоих так и на большую компанию. Также можно уменьшить или увеличьте содержание одного компонента по вашему вкусу. Минимум ингредиентов создает необычный вкус. Простота готовки позволяет не тратить много времени на подготовку и саму готовку.

  • яйцо — 2шт
  • ветчина — 300 г
  • огурец свежий — 1-2 шт
  • сыр — 300г
  • майонез — 1 ст.л
  • соль — щепотка

Натереть свежий огурец на крупной тёрке, положить в тарелку и подождать пока сок огурца (может и не быть сока) накопится, потом аккуратно слить.

На крупной тёрке натираем вареное яйцо

Перед тем как складывать в тарелку, проверить не накопился ли сок снова, если снова есть сок, то слейте.

На крупное тёрке натираем сыр, лучше твердый сыр он лучше натирается

Тут зависит от ветчины, какую купили. Если получится, то натираем на крупной тёрки, если не получится, то можно нарезать средней соломкой, как на фото.

Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонез, соль по вкусу. Салат готов.

С огурчиками и грибами

Этот вкуснейший салат, который съедается мгновенно. Его вкус настолько изумителен, что устоять просто невозможно. Ингредиенты приобретаются для основы и соуса.

Для основы:

  • мясной продукт – 200 г;
  • картошка отварная – 3 шт.;
  • свежие огурчики – 2-3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. куриных яиц.

Для соуса:

  • 4 шт. желтка из куриных яиц;
  • 80 г оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Салат является сытным и содержит немало калорий, на 100 г приходится 161 ккал. Но он настолько вкусен, что фигурой во время праздников можно пожертвовать.

Время приготовления составляет 30 минут. Все составляющие необходимо резать любым предпочитаемым способом и отправлять в глубокую тарелку. Лук нашинковать как можно мельче. Все приправить специями.

На следующем этапе готовят соус для заправки. Яичный желток ставят в холодильник на 15 минут. Далее добавляют сахар, соль, сок лимона и взбивают миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Скорость включается максимальная.

Перед тем, как подать гостям салатик, добавляют соус. Приятного аппетита.

Огурец – один из ингредиентов, который отлично сочетается с любыми продуктами в салатах. Есть огромное разнообразие рецептов салатов с колбасой и огурцом.

Салат с помидорами и огурцами по-грузински (с грецкими орехами)

Что нужно:

  • помидоры, огурцы – по 0,5 кг;
  • кинза, базилик – по 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – 1 стручок;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • репчатый лук (лучше красный) – 1 головка;
  • болгарский перец (если есть желание) – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Томаты и огурчики нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной не менее 5 мм.
  2. Настругайте ножницами зелень.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Если используете сладкий перец – нарежьте его четвертинками колец.
  5. У острого перца удалите семена, перегородки. Порежьте его как можно мельче.
  6. Сложите овощи в глубокую миску, перемешайте.
  7. Орехи накройте целлофаном, покатайте по ним скалку.
  8. Мелко порубите чесночок.
  9. Смешайте ореховую крошку с чесноком, добавьте масло и уксус.
  10. Заправьте салат ореховым соусом.

Грузинский салат из огурцов и помидоров понравится любителям острых закусок и почитателям кавказской кухни. Если вам надоели привычные салаты из сезонных овощей, попробуйте этот – он вас не разочарует.

Охотничий салат с копченой колбасой и солеными огурцами

Салат называется охотничьим, потому что в рецептуре содержатся знакомые с детства колбаски с одноименным названием. Блюдо относится к мужским, благодаря своей калорийности, сытности и пикантности, его можно подать к крепким алкогольным напиткам.

Для приготовления понадобится:

  • картофель среднего размера – 2 клубня;
  • соленые или маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • репчатый лук салатного сорта – 1 шт.;
  • охотничьи колбаски (или бекон) – 6-7 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • базарное растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и смесь перцев – по 1 щеп.

Приготовление:

  1. Корнишоны нашинковать тонкими косыми колечками. Картошку отварить до готовности и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Колбаски нашинковать кольцами, смешать в одном салатнике.
  3. Добавить натертый на мелкой терке чеснок. Нарезать зелень острым ножом, добавить в салат.
  4. Заправить горчицей и маслом, посыпать солью и смесью перцев.

Вкусная и простая охотничья закуска украсит семейный или праздничный ужин. Ее можно приготовить из простейших компонентов, а затем, украсить зернами кукурузы, завитками из майонезного соуса или звездочками из отварной моркови.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой, огурцом и сухариками

В мире кулинарии существует бесчисленное количество вариаций салатов, но среди них один выделяется своей неповторимостью и взрывом вкусов — салат с корейской морковью, копченой колбасой, огурцом и сухариками. Это блюдо, способно покорить сердца как ценителей традиционных вкусов, так и любителей экспериментов на кухне. Каждый ингредиент  приносит свой уникальный акцент: пикантная корейская морковь придает ему особую остроту, копченая колбаса добавляет насыщенность, огурец дает сочность и свежесть, а сухарики — неповторимую хрустящую нотку.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка — 250 гр.
  • Копченая колбаса — 250 гр.
  • Огурец — 250 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Свежий огурец и копченую колбасу нарежьте мелкой соломкой, сложите в салатницу

Шаг 2.Добавьте корейскую моркови и сухарики.

Шаг 3. Добавьте пару ложек майонеза и выдавите в салат зубчик чеснока. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Вот и все, ваш пикантный салат готов!

Салат из колбасы копченой, сыра, яиц и грибов

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 120 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • грибы шампиньоны свежие – 120 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • шпинат или салатная смесь – 100 г;
  • сыр пармезан или чеддер – 50 г;
  • томаты черри – 8-10 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • Вустерширский соус – на вкус.

Подготовка продуктов:

Охотничьи колбаски нарезают очень тонко на кружочки. Яйца варят вкрутую, чистят, режут поперёк кружочками. Шампиньоны промывают, нарезают на пластинки, обжаривают на раскалённой сковороде с оливковым маслом до готовности. Листья шпината рвут вручную на части. Помидорки черри промывают, режут на половинки. Сыр пармезан или чеддер натирают на крупной тёрке.

Порядок приготовления:

Для получения заправки взбивают до однородной консистенции оливковое масло с яблочным уксусом, молотым перцем, солью, Вустерширским соусом.

На сервировочное блюдо кладут шпинат или салатную готовую смесь, на неё – охотничьи колбаски, поджаренные шампиньоны, кружочки яиц, поливают заправкой, украшают половинками помидорок черри.

Этот салат подойдёт как для ежедневного меню, так и для банкетного стола. Так же легко можно приготовить салат с копчёной колбасой и помидорами.

Салат из помидоров, огурцов, редиса и брынзы

Что нужно:

  • помидоры – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • брынза – 100 г;
  • листья салата – по вкусу и желанию;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Овощи вымойте, обсушите, нарежьте одинаковыми кусочками: или кружками, или полукружьями, или дольками.
  2. Перемешайте.
  3. Ложку масла смешайте с бальзамическим уксусом, заправьте овощи.
  4. Смешайте с порванными руками листьями салата или выложите закуску поверх этих листьев.
  5. Посыпьте измельченным с помощью ножа луком.
  6. Брынзу нарежьте кубиками или покрошите.
  7. Разложите сыр на овощах.
  8. Полейте оставшимся маслом.

Салат не только выглядит презентабельно, но и обладает изысканным вкусом. Он способен составить конкуренцию известному греческому салату.

Мексиканский, острый салат

Данный вид салат имеет мексиканские корни, мы готовим его так же, за исключением одного отличия: там вместо огурца – кактусы. Перченый салат для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • 200 гр колбаски
  • Один огурец
  • 100 гр кукурузы
  • Перец чили
  • Табаско
  • Сметана

Приготовление:

Колбаса мелко крошится на кубики. Мякоть огурца вынимается, твердая часть натирается на терке. Кукуруза готовится на гриле, периодически смазывается маслом, чтобы не сгорела. После остывания ложкой соскребаются все кукурузинки с початка. Перец чили рубится как можно мельче, смешивается со сметаной. Капаем маленькую каплю табаско, размешиваем салат.

Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)

Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • вареные яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 10 перьев
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • чернослив или маслины — для украшения

Как готовить:

1.У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинами. На фото видно, какие они получаются. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочек сливочного. На этой смеси начинайте жарить грибы.

2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.

3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.

4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.

5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.

6.Зеленый лук нашинкуйте достаточно мелко и посыпьте им грибы.

7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.

8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.

9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.

10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.

11.Осталось сделать самое интересное — изобразить березу или группу деревьев. Тут уже полагайтесь на свою фантазию. Или повторите то, что показано на фото. Сначала майонезом нарисуйте ствол и ветки.

12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.

13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.

«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.

С яблоками

Яблоки придают салату свежий, интересный вкус. Рекомендуется брать кисло-сладкие сорта – это поможет лучше оттенить вкус других компонентов блюда.

Ингредиенты

Продукты и их необходимое количество для приготовления салата указаны в нижеследующей таблице:

Продукты Количество
Колбаса 300 г.
Яблоки 1 шт.
Яйца 2 шт.
Твердый сыр 150 г.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез, соль Добавляются по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка салата включает следующие шаги:

  1. Сначала необходимо отварить яйца – они должны быть приготовленные вкрутую (после закипания из нужно варить около 7 мин).
  2. Вареные яйца следует охладить, очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
  3. Яблоко нужно помыть, обсушить, снять из него кожу и порезать соломкой.
  4. Лук необходимо почистить и помыть, а затем порезать полукольцами.
  5. Из колбасы нужно снять пленку и измельчить посредством нарезания соломкой.
  6. Сыр следует измельчить с помощью терки.
  7. Подготовленные ингредиенты необходимо сложить в подходящую посуду, посолить и заправить майонезом. Приготовленное блюдо следует сразу подавать к столу.

Салат из огурцов и помидор на зиму в банках как свежий

Обратите внимание и приготовьте этот замечательный салат на зиму. Готовится он без стерилизации банок и без варки овощей

Заготовка многим нравится.

https://www.youtube.com/watch?v=XhURvRsiVgw

Потребуется на 1 литровую банку:

  • Огурцы  среднего размера — 3 шт.
  • Помидоры среднего размера — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — 2 горошка
  • Жгучий перец — 1 колечко тонкое
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 1 зонтик
  • Хрен — 1 маленький фрагмент от листа
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 60 г

Рецепт салата из огурцов и помидоров в банке слоями

1. Предварительно все банки емкостью 1 литр вымойте с содой, а крышки прокипятите 5 минут.

2. На дно банки положите 1 лавровый лист, 0.5 ч. л. базилика, кольцо жгучего перца, зонтик укропа, 2 горошка черного перца, мелко нарезанный зубчик чеснока.

3. Следом сложите половину нарезанных кольцами огурцов.

4. На слой огурцов выложите нарезанную полу-кольцами луковицу.

5. На лук сложите нарезанные кольцами томаты.

6. На томаты разложите нарезанную зелень петрушки. Эти вы закончите первую последовательную укладку овощей.

7. Вторую последовательность укладки овощей начните с разложения сверху зелени петрушки всех оставшихся колец огурцов.

8. На огурцы уложите оставшиеся кольца помидоров.

9. Слой помидоров закройте сверху частью листа хрена.

10. Все литровые банки с уложенными овощами залейте до верха крутым кипятком. Прикройте крышками и оставьте так на 15 минут.

11. Через 15 минут на банки наденьте крышку с отверстиями и слейте воду в чистую кастрюлю.

12. Сделайте маринад для вторичной заливки банок. Сначала сделайте маринад на 1 литр воды. Положите в воду соль 30 г и сахар 60 г. Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Кипятите все 2 минуты до полного растворения соли и сахара.

13. Пока варится маринад, добавьте в каждую банку 1 ст. л. уксуса 2 ст. л. растительного масла без запаха.

14. Затем разлейте кипящий маринад по всем банкам дор самого верха. Пусть даже немного он прольется на полотенце через край.

15. Быстро закройте крышками. Банки переверните и укройте до остывания.

Рецепт салата на зиму из огурцов и помидоров и лука и перца

Сделайте салат со вкусом лета, который вы ощутите в зимний период.

https://www.youtube.com/watch?v=kBsNscXfh6A

Потребуется:

  • Помидоры 1.5 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% на 1 литровую банку — 1 ст. л.
  • Перец Чили — по вкусу

Овощной салат с помидорами и огурцами на зиму — рецепт

1. Вымытые помидоры нарежьте кусочками. Сложите в большую емкость.

2. Возьмите тонкие огурцы и нарежьте их тонкими кружочками. Переложите нарезанные огурцы к помидорам.

3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами. Положите ко всем овощам в емкость.

4. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками и добавьте в емкость.

5. Красный и зеленый болгарский перец очистите от семян. Потом нарежьте кольцами. Добавьте к овощам.

6. Измельчите ножом зелень петрушки и укропа. Положите их ко всем овощам в емкости.

7. Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 25-35 минут. После этого еще раз перемешайте, чтобы овощи пустили сок.

8. В чистые стерилизованные банки добавьте по несколько горошин черного перца. Потом наложите приготовленный в емкости салат. Сок, который пустили овощи, разлейте по банкам. Сверху по желанию можете добавить по 2 кружочка острого перца Чили.

9. На дно кастрюли положите тряпочку. Поставьте на тряпочку заполненные банки прикрытые крышками. Налейте воду по плечики. Стерилизуйте банки 25 минут с момента закипания.

10. По истечение времени достаньте банки. Уберите крышку и налейте по 1 ст. л. уксуса в каждую банку.

11. Сразу же потом закрутите крепко крышку. Банки переверните и укутайте теплым пледом до остывания.

Салат «Греческий» с сыром «Фета» и болгарским перцем

Что нужно:

  • помидоры, огурцы – по 2 шт. средней величины;
  • болгарский перец – 1 шт. (крупный);
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • маслины без косточек – 1 баночка;
  • свежий базилик – по вкусу;
  • листовой салатик – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Салатные листья порвите.
  2. Лук и болгарский перец порежьте полукольцами, остальные овощи – кубиками по 1,5 см.
  3. Добавьте маслины.
  4. Заправьте смесью масла и уксуса.
  5. Выложите на блюдо.
  6. Сверху разложите кусочки сыра и листики базилика.

Салат «Греческий» имеет несколько вариантов приготовления. Приведенный рецепт относится к числу классических.

Берлинский салат с колбасой (ветчиной) и кетчупом — классический рецепт

Салат Берлинский готовится просто, он выходит ароматным и вкусным. В наши дни можно отыскать много рецептов приготовления подобного блюда. Его можно готовить по-новому каждый день так, что остальные не догадаются, что это одна и та же холодная закуска, но только видоизмененная.

Нам понадобится:

  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. ветчины или 1 куриное филе;
  • по 1 б. консервированной фасоли и кукурузы;
  • 100 гр. соленых огурцов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по 50 гр. майонеза и кетчупа.

Приготовление:

  1. Перец шинкуется полукольцами и обжаривается на растительном масле.
  2. Ветчина нарезается полосками и смешивается в салатнице с остывшей поджаркой.
  3. Добавляется консервированная кукуруза и фасоль без рассола. Заправляется майонезом и кетчупом.

Берлинский салат с фасолью легко подстраивается под вкусы домочадцев. В нем колбаса с успехом заменяется говядиной, а майонез – острым соусом. Не стоит бояться экспериментировать и создавать несколько вариантов привычного блюда, поскольку оно действительно вкусное и пикантное.

Овощной салат из огурцов, помидор и зелени с маслом

Думаю наверно удивлены. Казалось, ну что еще можно выдумать. Нашла я еще один чудненький летний вариантик с интересным соусом на основе масла. Заинтригованы, тогда читайте первым и уже сегодня испробуйте.

Нам понадобится:

  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский разного цвета — 2 шт.
  • луковица красная — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • орегано — щепотка
  • соль и молотый перец
  • зелень
  • горчица — 1 ст.л
  • мед — 1 ст.л
  • оливковое или растительное масло — 1 ст.л

Этапы:

1. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте крупными кусочками, примерно так, как показано на рисунке ниже. Присыпьте солью, перцем и орегано. Размешайте и дайте настояться, полейте специальным соусом.

2. Сделайте заливку, смешав все необходимые для этого компоненты, оливковое масло, мед и конечно же горчицу. Такой медовой прелестью заправьте салат, а потом пробуйте с удовольствием!

Понравится всем! Салат с копченой колбасой и сыром

Следующий рецепт салата пригодится хозяйкам, у которых нет много свободного времени на приготовление изысканных блюд, но есть желание порадовать свою семью или гостей вкусной закуской уже сейчас.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 150 г;
  • Твердый сыр – 75 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • Консервированный горошек – 100 г;
  • Зеленый лук;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить:

  1. Берем копченую колбасу, очищаем ее от пленки и нарезаем тонкими брусочками. Огурцы моем в холодной воде, отрезаем кончики с обеих сторон, сначала режем на тонкие кружочки, а потом соломкой.
  2. Вареные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие ломтики. Зелень также тщательно ополаскиваем, подсушиваем и мелко шинкуем острым ножом.
  3. Соединяем продукты в глубокой миске. Трем туда же твердый сыр на крупной терке. Консервированный горошек сначала отправляем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом в салат.
  4. Присаливаем и перчим по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Даем постоять буквально 10 минут и подаем. По желанию сверху можно посыпать сухариками.

Готовим с куриной грудкой и яйцом

Хотите одновременно приготовить данную закуску на скорую руку и в тоже время, чтобы она получилась сытная и пикантная. Тогда берите на заметку эту инструкцию. Тем более, что это угощение нравится всем без исключения, проверено, ведь тут используется курочка.

А если вы возьмете ее копченой, то внесете в это блюдо непременно новый оттенок во вкусе. Тем более, что тут кроме майонеза добавляется еще и горчица, которая придает пикантную нотку.

Нам понадобится:

  • Грудки куриные — 2 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Яйца куриные в крутую— 2 шт.
  • Соль
  • Майонез — 2,5 ст.л
  • Горчица — 1 ч.л

Этапы:

1. Филе курочки отварите в подсоленной воде, остудите. Порежьте мелким кусочком.

2. Огурцы и куриные яйца порубите кубиком, все ингредиенты выложите в одну чашку. Добавьте майонез и горчицу. Размешайте и посолите.

3. Возьмите оригинальную емкость и переложите все продукты в нее. Приятного аппетита! Перед подачей на стол охладите.

Салат с фасолью копченой колбасой и помидорами

В этом рецепте салата с копченой колбасой вкус томатов отлично дополняет консервированная фасоль. А сочетание с зеленью придает блюду весеннего вида.

Для приготовления необходимо:

  • красная консервированная фасоль – 1 банку;
  • колбаса полукопченая – 200 г;
  • помидоры – 2-3 шт. в зависимости от их величины;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль, специи;
  • лимонный сок.
  1. Для начала отваривают яйца в течение 10 минут в воде, которую предварительно немного подсаливают. Сливают горячую воду, остужают и очищают от скорлупы. Нарезают любым предпочитаемым способом.
  2. Открывают банку с консервированной фасолью, сливают маринад, оставляя несколько столовых ложек для маринада. Затем добавляют немного лимонного сока и красного молотого перца. Хорошо перемешивают и оставляют мариноваться на 15 минут.
  3. За это время измельчают колбаску и помидоры.
  4. Все продукты отправляют в емкость и заправляют майонезом.
  5. В завершение украшают веточками зелени.

В итоге получаем блюдо, которое порадует не только вкусовыми качествами, но и своим внешним видом благодаря разнообразию цветов. Кроме фасоли используют и другие бобовые, к примеру, зеленый горошек. Салат с колбасой и горошкем получается очень вкусным.

Классический рецепт

Свое название салат получил благодаря способу измельчения входящих в его состав ингредиентов – их обязательно нарезают соломкой.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Классический рецепт подразумевает использование минимального количества продуктов:

  • Колбаса (копченая, можно взять также сырокопченую) – 150 г.
  • Огурец (свежий) – 2 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.

Также понадобятся майонез и соль. В этом и последующих рецептах майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом – это сделает салат менее калорийным и более полезным. Усилить вкус салата и придать ему оригинальный аромат поможет добавление в заправку натертого подсоленного хрена или чесночного порошка. Если майонез является обязательным атрибутом рациона, его можно приготовить самостоятельно.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата состоит из таких этапов:

  1. Для начала необходимо сварить яйца вкрутую.
  2. Вареные, остывшие яйца нужно нарезать вдоль, а потом резать их поперек соломкой.
  3. Колбасу следует также нарезать соломкой.
  4. Огурцы среднего размера необходимо помыть, обрезать им хвостики, а затем измельчить посредством нарезания соломкой.
  5. Все продукты следует сложить в подходящую посуду, перемешать и заправить майонезом. По необходимости, приготовленный салат можно посолить.

Вкусный салат с копченой колбасой, огурцами, яичными блинчиками

Если вы ищете блюдо для обеда или ужина, которое не только насытит, но и порадует своим вкусом, то салат с копченой колбасой, огурцами и яичными блинчиками — прекрасный выбор! Этот рецепт также отлично подходит для любого случая — от быстрой закуски до посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Начните с приготовления яичных блинчиков. Взбейте 3 яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте небольшое количество яичной смеси. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Повторите этот процесс с оставшимися яйцами. После готовности блинчиков оставьте их остывать.

Шаг 2. Возьмите копченую колбасу и нарежьте ее на тонкие полукольца или кубики, в зависимости от вашего предпочтения. Положите в миску.

Шаг 3. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их на полукруги или кубики. Добавьте их к колбасе.

Шаг 4. Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень (можно использовать петрушку, укроп или зеленый лук). Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы соус получился однородным.

Шаг 5. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.

Шаг 6. Остывшие яичные блинчики  скрутите в трубочки и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте их к салату и еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 7. Салат с копченой колбасой, огурцами и яичными блинчиками готов к подаче! Выложите его на тарелку и украсьте зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: