15 салатов из свеклы на зиму, которые всегда получаются вкусными

Салаты из сырой свеклы. простые и очень вкусные рецепты на каждый день.

Очень вкусный свекольный салат на зиму с чесноком — видео рецепт

Свекольная закуска на зиму с чесноком — отличная заготовка на каждый день. Использовать её можно в самых разнообразных блюдах. В любом случае получается очень вкусно. Приятного просмотра!

Автор под видео не оставил список ингредиентов, но рассказал о них в самом ролике. Для вашего удобства я продублирую и напишу в текстовом формате. Не благодарите)))

Ингредиенты:

  • свекла — 3 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 200 гр;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • соль, сахар;
  • уксусная кислота.

На этом видеоролике моя подборка по свекольным салатам подошла к концу. Постарался подобрать для вас только проверенные и вкусные способы заготовки свеклы на зиму. Надеюсь, что они и вам придутся по вкусу и вы будете ещё неоднократно пользоваться этими рецептами.

Благодарю вас за внимание! Заходите ещё и не забывайте оставлять комментарии

Мне важно знать что статья для вас полезна и вам всё понятно. Буду признателен любой обратной связи

Спасибо. Пока!

Буду признателен любой обратной связи. Спасибо. Пока!

Как приготовить салат из вареной свеклы

Предварительно нужно подготовить для работы корнеплод, и чем меньше он будет, тем вам проще. С этой целью можно прибегнуть к нескольким способам, при которых получается одинаковый результат:

  • Просто и привычно – на плите. Залить водой, после закипания подождать 45-60 минут.
  • Экспресс-метод – микроволновка. Очистить корнеплод, поместить в специальную чашу с крышкой. Долить около половины стакана воды. Готовить 7 минут при 90-100% мощности вашей СВЧ, затем перевернуть и повторить процедуру.
  • Удобство и надежность – мультиварка. Положить на дно чаши корнеплод, залить водой полностью, готовить на режиме «Варка» или «Суп» 35-40 минут.
  • Для мякоти без лишней воды – духовка. Обернуть фольгой дважды или трижды, готовить при 200 градусах полчаса.
  • Необычно – для острых/пряных салатов. Нарезанную или натертую свеклу залить маринадом из 1 ст. л. яблочного уксуса с любыми специями, готовить на максимальной мощности СВЧ 9-10 минут.

Когда основной продукт готов, можно решить, как сделать салат из свеклы: теплым или холодным, легким или очень сытным, разнообразным или всего из 2-3 компонентов. Несколько советов от профессионалов:

  • Не солите воду, где варится – она содержит натрий, поэтому будет пересолена.
  • Самые удачные дополнения для этого овоща – морковь, картошка, капуста, яблоки, лук, вареные яйца, мясо. Очень вкусно получится, если ввести сюда любые сухофрукты, орехи, сыр.
  • Рыба тоже «дружит» с данным корнеплодом, морепродукты же к нему лучше не подкладывать.
  • Идеальная заправка – растительное масло, майонез, лимонный сок, соус из винного уксуса с оливковым маслом (1:3) и черным перцем.

Рецепт с чесноком

Чеснок и свёкла – отличное сочетание не только в гастрономии, но и как дуэт продуктов с высокими антиоксидантными и фитонцидными свойствами. Регулярное употребление салатов на основе свёклы и чеснока поможет нормализовать процессы кроветворения, избавить от анемии и укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень сельдерея – 30 гр.;
  • тыквенное семя – 100 гр.;
  • льняное и подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  • Отварить свёклу, остудить и снять кожуру.
  • Морковь натереть на корейской тёрке, добавить щепотку соли и оставить на 15-20 мин.
  • Зелень сельдерея мелко порубить, семечки тыквы обжарить на сухой сковороде.
  • Нашинковать тонко свёклу, добавить отжатую от сока морковь, семя тыквы и зелень.
  • Заправить салат льняным и подсолнечным маслом (по 1 ч. л.), хорошо перемешать. Досолить салат, если требуется.

Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения

Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;
  • Смесь специй — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!

Салат из свёклы с фетой

Приготовление

  1. Свёклу отварить или запечь. Очистить и порезать брусочками.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами. Положить в небольшую миску, слегка посолить и залить уксусом. Оставить мариноваться на 10–15 минут.
  3. Фету порезать кубиками.
  4. Листья салата помыть, высушить и порвать руками на небольшие кусочки.
  5. Собрать салат. Слоями выложить листья салата и свёклу. Слегка посолить. Сверху выложить фету и маринованный лук.

Комментарии

Главное в этом салате — контраст вкусов и фактур. Нежная, сливочная фета, хрустящий терпкий лук, сочные листья салата и сладкая свёкла — получается ярко и вкусно. Если не любите запах лука, обдайте его кипятком. Это убёрет резкий аромат и горечь.

Больше огненных рецептов

Нежный и сытный салат из свеклы с сыром фета

Салаты могут быть не только вкусными, но и приносить огромную пользу нашему организму, заряжая витаминами, хорошим настроением и энергией на целый день. Этот красочный салат станет отличным перекусом или закуской. Помимо этого его можно приготовить, затратив минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

  • Груша спелая — 3 шт.
  • Свекла (сырая) — 4 шт. (крупные)
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Свежая мята — по желанию
  • Семена подсолнуха — по вкусу

Заправка:

  • Оливковое масло — 10 ст. л.
  • Сок одного лимона
  • Морская соль (мелкая) — щепотка
  • Перец черный (молотый) — щепотка

Приготовление:

1. Первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого берем небольшую банку с крышкой или пластиковый контейнер с крышкой. Смешиваем масло, лимонный сок, специи и перемешиваем. Закрываем банку или контейнер крышкой и откладываем в сторону, чтобы заправка настоялась.

2. Переходим к приготовлению основных ингредиентов. Очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкой соломкой или измельчите в кухонном комбайне свеклу и грушу. Я это сделала с помощью комбайна.


Существует мнение, что со свеклой лучше всего сочетается груша сорта «Бартлет» или, как его еще называют — «Летний Дюшес». Этот сорт груш отлично подходит для салатов, домашнего консервирования и детского питания. В данном случае нам потребуются твердые, кисло-сладкие плоды.
3. Переложите их в салатницу. Добавьте немного заправки, перемешайте и попробуйте на вкус. Если заправки недостаточно, добавьте еще по своему вкусу. Раскладываем салат по сервировочным тарелкам или оставляем в салатнице и сверху посыпаем измельченным сыром. Подаем к столу!
Если Вы не любите грушу, ее можно заменить яблоком.

Рецепт постного салата из вареной свеклы с растительным маслом

Этот легкий салатик подойдет для людей, которые соблюдают христианские посты, потому что ингредиенты состоят только из овощей и растительного масла. Никакой животной пищи. Но если вы думаете, что не постящимся это блюдо не подойдет или не понравится, то вы ошибаетесь. Закуску можно есть в любое время года, готовить часто или вообще ежедневно. Делается просто, съедается в один миг, потому что вкусно и никогда не надоедает.

https://www.youtube.com/watch?v=1UPk0PiDg8o

Возьмем для рецепта:

  • Свекла отварная – 500 г
  • Красный салатный лук – 1 шт (или ½ большой луковицы)
  • Маринованный огурец- 3-4 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка (без жидкости)
  • Подсолнечное нерафинированное ароматное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все овощи для формирования салатной массы:

  • Отваренный и очищенный корнеплод режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Перекладываем в большую миску
  • Лук нарезаем тоненькими полукольцами и отправляем к свекле.
  • Маринованные огурчики также нарезаем либо тонкой соломкой, либо небольшими кубиками. Кстати, можно взять не маринованные, а соленые хрустящие огурчики. Тоже будет очень вкусно.
  • Из баночки с консервированным горошком сливаем жидкость и выкладываем в общую миску  к остальным ингредиентам.

2. Осталось заправить салат растительным маслом. Лучше всего подойдет ароматное, нерафинированное, подсолнечное масло.

3. Овощи хорошо перемешиваем. Пробуем. Если не хватает соли, немного подсаливаем. Наш салат готов. Друзья, готовьте эту вкуснятину в любое время года, а не только во время христианских постов. Понравится всем. Блюдо простое, доставит радость любому, кто будет его есть. Приятного аппетита!

Милые хозяюшки! Готовьте с удовольствием. Заботьтесь о здоровье своего семейства, потому что салатики из вареной свеклы несут здоровье, укрепляют иммунитет и все органы.

Закуска из свежей свеклы и капусты

В этом рецепте овощи не отвариваются, максимально сохраняется их пищевая ценность. Салат можно смело включать в меню здорового питания.

  • 2-3 шт. свеклы;
  • ¾ стакана яблочного уксуса (или ½ стакана столового 9%);
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. ложка соли.
  1. В небольшую кастрюлю наливаем все жидкие компоненты, высыпаем соль, сахар и подогреваем на среднем огне до полного растворения специй.
  2. В большую емкость шинкуем капусту, нарезаем соломкой свеклу.
  3. Мелко режем чеснок и добавляем к овощам. Туда же выливаем остывший маринад.
  4. Аккуратно перемешиваем салат и оставляем настаиваться в прохладном месте (например, в холодильнике) не менее 8 часов.

Рецепт салата из отварной свеклы и моркови в уксусной заливке с сахаром

Для приготовления подойдет бальзамический уксус. Также можно заменить винным или яблочным.

Компоненты:

  • свекла – 2 крупные шт;
  • морская соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотку;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • горчица в порошке – 0,5 ч. л.;
  • пучок зелени.

Этапы:

  1. Главный ингредиент промойте и очистите. С помощью специальной терке натрите на свекольные “спагетти” овощи.
  2. Присыпьте специями, добавьте немного соли и взбрызните маслом.
  3. Духовку разогрейте до 220 градусов. Отправьте туда свеклу на 10-15 минут. Следите, чтобы она не пересохла.
  4. Приготовьте салатный соус для заправки. Смешайте бальзамик, оливковое масло, перец, соль и горчицу в одной емкости до однородной массы.
  5. Достаньте свеклу из духовки. Влейте в нее соус. Перемешайте. Перед подачей полностью остудите закуску.

Готовим салат-заготовку из свеклы и моркови на зиму

Такая заготовка на зиму станет незаменимым помощником на кухне при приготовлении разноплановых блюд. Готовится салат из сезонных овощей, которые обладают большим запасом витаминов и микроэлементов.

Список ингредиентов:

  • Свекла сахарная – 3 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Томаты – 1 кг;
  • Масло растительное – 150 г;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Сахар – 0.5 стакана;
  • Сушеный красный перец – 1 ч. л.;
  • Соль каменная – 3 ст. л.;
  • Эссенция уксусная – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно моем морковь, свеклу. Снимаем с корнеплодов кожицу, трем на крупной терке. Томаты промываем под проточной водой, вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем мелким кубиком.
  2. В кастрюлю вливаем растительное масло, всыпаем половину свеклы, пересыпаем сахарным песком, тушим до момента выделения сока. Добавляем морковь и остатки свеклы, нарезанные томаты, приправляем специями.
  3. Тушим 30 минут, за 5 минут до окончания готовки добавляем 70% уксусную эссенцию и пропущенный через пресс чеснок. Прогреваем массу еще 5 минут и закатываем в стерильные банки.

Пошаговый рецепт салата из вареной свеклы и моркови

Вкусный и витаминный салат можно приготовить за считанные минуты. Берите на заметку простой кулинарный рецепт домашнего угощения из вареной свеклы и моркови. Дополните свое привычное меню интересной идеей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отвариваем до готовности, остужаем и аккуратно очищаем от кожуры.

2. Очищаем морковку, промываем ее и пропускаем через крупную терку. Зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом.

3. Дальше натираем отварную свеклу.

4. Все три продукта размещаем в общей миске.

5. По вкусу дополняем продукты майонезом.

6. Тщательно перемешиваем содержимое и угощаемся. Простой и вкусный салат из вареной свеклы и моркови готов.

Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом

И снова очень простой в приготовлении, но нереально вкусный салатик из серии «на скорую руку» — просто пальчики обдижешь!. Этот витаминное и аппетитное блюдо можно подавать не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Почему бы и нет?!

И, если вы питаетесь правильно и внимательно следите за количеством калорий, то здесь КБЖУ на 100 гр. — 146/4,0/8,2/14,7. Из перечисленного количества продуктов получится примерно 420 грамм салата.

В составе рецепта:

  • Свёкла сырая — 200 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Орехи грецкие — 50 гр. (или кешью)
  • Семечки — 50 гр. (можно и без них)
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Густой йогурт или сметана — 120 гр.

Приступаем:

Чернослив необходимо залить теплой водой. Очищенную свеклу натереть на терке с мелкими или крупными дырочками. Орехи порубить ножом. И теперь, слив воду и немножко обсушив, измельчаем чернослив.

Соединяем это все в миске, добавляем пару щепоток соли (лучше брать морскую). Можно чуточку приперчить. Я, как обычно, добавила свои любимые семечки подсолнуха, тыквенные и кунжутные, предварительно обжарив их на сухой сковороде. Хотя это совсем необязательно.

Заправляем 120 граммами густого натурального йогурта, без вкусовых добавок. Если такого йогурта у вас нет — замените сметаной.

Размешиваем и, вуаля! Представляете как все просто!

На этот раз я решила подать салат в таком виде — на кукурузных хлебцах с семенами чиа.

Получилось изумительно вкусно, красиво и полезно!

Салат из сырой свёклы «Пальчики оближешь» с маслом и морковью

О пользе и вкусе салатов из сырой свеклы с морковью и маслом знают многие. Варианты «Пальчики оближешь» также есть разные, с тепловой обработкой и без нее. В этом рецепте такой салат вам предлагается приготовить по подобию корейских салатов и способом настаивания этих овощей в маринаде из растительного масла и уксуса, чтобы хорошо раскрылся вкус этих овощей.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Свекла сырая средняя – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Уксус 6% – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту и нужному вам количеству порций подготовьте все ингредиенты для салата. Свеклу и морковь тщательно промойте и очистите от кожуры.

Шаг 2. Свеклу острым ножом нарежьте тонкой соломкой или измельчите с помощью корейской терки.

Шаг 3. Таким же способом, как и свеклу, измельчите морковь.

Шаг 4. Овощную нарезку переложите в посуду для салата, по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем и руками овощи немного перетрите, чтобы дали свой сок. Затем налейте уксус, и салат еще раз перемешайте. Оставьте салат минимум на 30 минут при комнатной температуре для маринования.

Шаг 5. По истечении этого времени салат из сырой свеклы и моркови полейте растительным маслом, еще раз перемешайте и подайте к столу в порционных салатницах, декорировав блюдо по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Салат «Генерал»

Слоеные салаты – хиты любого праздничного стола. Свекольный, который получил название «Мой генерал» (или просто «Генерал») считается «мужским» в силу сытности и наличия мяса и сыра. Представители мужского пола его очень любят.

Готовим, придерживаясь таких шагов:

  1. Вареное мясо (300 г) мелко режем на кубики и выкладываем на плоское блюдо.
  2. Поливаем сеточкой майонеза.
  3. Выдавливаем зубчик чеснока.
  4. Натираем сверху любой твердый сыр (100 г).
  5. Вновь поливаем сеточкой майонеза.
  6. Трем 2 вареных яйца, повторяем слой с майонезом.
  7. Сверху натираем 2 средних морковки, отваренных и охлажденных.
  8. Последний слой – вареная свекла и сеточка майонеза.

«Генералу», как и селедке под шубой, нужно как следует пропитаться. В идеале на протяжении ночи. Вкус салата нежный, сладковато-пряный, и, как показывает практика, съедается первым. Можно готовить версии порционные, выкладывая слои в специальные кулинарные кольца.

Watch this video on YouTube

Как видите, существует множество способов приготовления салатов из вареной свеклы – рецепты на любой вкус и предпочтения. Не забывайте баловать близких этим вкусным и полезным корнеплодом, открывая для себя новые гастрономические впечатления.

Свекольный салат с чесноком и луком на зиму — очень вкусно!

Изначально эта закуска напоминает свекольную заправку для борща. Но, при добавлении дополнительных ингредиентов, выходит умопомрачительный салат-закуска.

Минимальный состав, но получается при этом очень уж вкусно. Рекомендую всем! Когда холодный период года захочется чего-то вкусненького, то очень выручает баночка этой заготовки.

Состав ингредиентов:

На 1 кг. свеклы в отварном виде:

  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Черный молотый перчик – 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Растительное масло – 4 ст. л. (и еще немного для жарки лука)

Этапы готовки:

Первое, с чего мы начнем, это отварим свеклу. Затем ее нужно остудить и очистить. Затем трём ее крупной теркой.

Лук очищаем, режем его полукольцами.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, раскаляем его и отправляем сюда лучок. Помешивая, поджариваем его до легкой румяности. Сильно не зажариваем, но и хрустящим не оставляем.

Во вместительную кастрюлю вливаем растительное масло. На 1 кг. свеклы приходится около 4 ст. л. масла. Перекладываем сюда натертый бурак и обжаренный лук.

Чеснок очищаем, мелко нарезаем его ножом. Если не хотите долго с ним возиться, можете воспользоваться специальным прессом или теркой для измельчения. Его отправляем в общий состав.

Всыпаем черный молотый перец, соль и сахарный песок.

Хорошенько перемешиваем, чтобы овощи и специи равномерно распределились между собой. Ставим на плиту. Помешивая время от времени, доводим до кипения.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=SyUcjJ88tSA

С момента закипания провариваем 15 минут на небольшом огне.

А пока варится салат, простерилизуйте банки.

За 2-3 минуты до завершения готовки, наливаем в массу уксус. Перемешиваем, снимаем с плиты и раскладываем по подготовленной стеклотаре. Дальше все, как всегда – закупориваем, переворачиваем и тепло укрываем до остывания.

Салат из сырой свеклы и моркови

Простой, невероятно полезный, из свежих продуктов. Такой детокс-салат насытит ваш организм витаминами, клетчаткой, поможет вывести токсины. Особенно полезен в зимний период.

КБЖУ на 100 г: 64/1/3/8.

Ингредиенты:

  • Свекла сырая – 250 г.
  • Морковь сырая – 150 г.
  • Яблоко – 150 г.
  • Салатная зелень – 60 г.
  • Кумин – щепотка.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Овощи режем очень тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови. В баночку вливаем оливковое масло, добавляем соль, молотый перец, яблочный уксус, сок лимона. Закрываем крышкой, соус интенсивно взбалтываем. Заправляем овощи, добавляем нарезанное соломкой кисло-сладкое яблоко и зелень. Даем настояться 5 минут.

Быстрый салат из вареной свеклы с майонезом

Чтобы домашний салат из вареной свеклы вышел еще более сытным, заправьте его майонезом. Такая закуска порадует простым кулинарным процессом и интересным вкусом. Берите на заметку!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свеклу заранее отвариваем до готовности, полностью остужаем и очищаем от кожуры, подготовим и остальные ингредиенты.

2. Натираем овощ на крупной терке и отправляем его в глубокую миску. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, кладем нарезанный чернослив.

3. Заправляем продукты указанным количеством майонеза. Добавляем соль по вкусу, размешиваем и оставляем на 10 минут.

4. Сочный и аппетитный свекольный салат с майонезом готов. Делите на порции и угощайтесь!

Салат из вареной свеклы со сметаной или майонезом

Свекольный салат с чесноком легко приготовить на ужин: достаточно отварить свеклу накануне и натереть на терке. Заправка для салата тоже найдется у каждой хозяйки – можно выбрать сметану, майонез или смешать эти два соуса вместе: вкус получится нежнее, да и калорийность значительно снизится.

Для салата нам понадобятся:

  • два крупных плода свеклы;
  • 2 зубчика чеснока (если вы любите остренькое);
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • сметана и майонез – 100 г.

Свеклу отвариваем до мягкости и остужаем. Очищаем корнеплод от верхней «шкурки», натираем на крупной терке. Выдавливаем два зубчика чеснока через чеснокодавилку (можно натереть на мелкой терке) присаливаем и перчим. Заправляем сметаной, смешанной в равных пропорциях с майонезом. Украшаем веточками петрушки или укропа. Подаем как закуску к ужину: салат идеально гармонирует с печеной курочкой, свиными котлетками и пюре, гречкой и гуляшом. Салат будет вкуснее, если предварительно его охладить.

Watch this video on YouTube

Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.

Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.

Всыпьте сахар.

Влейте яблочный уксус.

Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.

Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.

Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото

Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Сахар – 1/3 ч. ложки,
  • Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
  • Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.

Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.

Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.

Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.

Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Свекла – 1 шт. небольшого размера,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Чернослив – 5-6 шт.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу

Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт

Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: