Настоящий французский салат оливье
Этот рецепт салата — оригинальный, придуманный французом Люсьеном Оливье еще в девятнадцатом веке. После революции с рябчиками и раками в России стало туго, так что ничего общего с привычным нам новогодним блюдом он не имеет. Сегодня предлагаю вам приготовить для вашего праздничного стола нечто необычное. Такой салатик точно удивит ваших гостей и равнодушным точно никого не оставит.
Вам понадобится:
- рябчик (но можно взять и маленького цыпленка),
- картофель, сваренный в мундире (4 шт),
- свежие огурцы (2 шт),
- 8-10 маслин,
- 2 чайные ложки каперсов,
- 8-10 раковых шеек,
- ланспик в кубиках — про него расскажу ниже — (1 стакан),
- 4-6 листьев салата,
- майонез.
Для соуса кабуль:
- 6%-ный винный уксус (250 мл),
- мясной бульон (250 мл),
- томатная паста (180г),
- морковь (100г),
- лук (50г),
- перец чили,
- гвоздика (1 бут),
- душистый перец (3-4 шт),
- соль и сахар.
Сначала расскажу про ланспик. Ланспик — это такие плотные кубики из говяжьего бульона, его нужно приготовить заранее. Для этого лук и морковку сварите с говядиной на кости на очень медленном огне около 12 часов. Добавьте также немного черного перца горошком.
https://www.youtube.com/watch?v=cINy84DyESU&t=819s
Процедите бульон, чтобы он был прозрачным, немного посолите. Разлейте по формам и поставьте в холодильник.
Застывший ланспик нарежьте порционными кубиками. По сути, нужно приготовить холодец, только из одного бульона.
Теперь приготовим рябчика (цыпленка). Его нужно поджарить. Перед этим разделите его пополам: спинку вырежьте и оставшуюся тушку поделите пополам ножом. Посолите и поперчите.
Жарьте на растительном масле с двух сторон.
Готовое мясо остудите, снимите с костей и нарежьте.
Приступим к соусу кабуль. Красный винный уксус смешайте с бульоном, из которого сделали ланспик. Морковь и лук порубите мелким кубиком.
Овощи, бульон, уксус и томатную пасту с пряностями смешайте в кастрюльке и варите, пока овощи не станут мягкими.
После, достаньте перец чили и с помощью блендера, приведите смесь в пюреобразное состояние. Выпарите немного, до густоты, добавьте соль и сахар по вкусу и перелейте в отдельную баночку.
Картошку и огурцы нарежьте некрупными кубиками.
Смешайте с цыпленком в салатнике. Туда же добавьте оливки и каперсы, все перемешайте.
Майонез лучше сделать домашний, но магазинный тоже подойдет для заправки салата. Смешайте его в соотношении 1:1 с соусом кабуль. Заправьте салат и как следует размешайте.
Раков отварите и почистите.
Листьями салата выложите дно и стенки салатника, выложите на них готовый салат. Перед подачей раковыми шейками и нарезанным ланспиком украсьте блюдо. Для украшения также можно использовать перепелиные яйца и помидоры черри. Вот оливье по оригинальному французскому рецепту и готов. Приятного аппетита!
Салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – классический рецепт
Именно такой салат Оливье чаще всего появляется на наших столах. Этот рецепт принято считать классическим, и берет он свое начало из советских времен. Здесь не будет редких продуктов, дорогих, все максимально просто. Но при этом получается вкусно, и мы не можем перестать готовить на Новый год и другие праздники это блюдо.
Несмотря на свой незамысловатый состав, эта версия Оливье с колбасой остается одной из самых популярных. Для него вам понадобится такие ингредиенты:
- картофель — 2 шт. крупных
- морковь — 1 шт. средняя
- маринованные огурцы — 4-5 шт.
- зеленый горошек — 1 банка
- Докторская колбаса — 200 гр.
- яйца — 4 яйца
- майонез — 100 гр.
- зелень для украшения
- соль, перец — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт. небольшая по желанию
Процесс приготовления:
1.Все рецепты Оливье начинаются одинаково: нужно отварить картошку и морковь, а также яйца. Последние отвариваются вкрутую в течение 7 минут после закипания. Сразу после этого слейте горячую воду и залейте их холодной. Так скорлупа лучше будет очищаться.
Что касается овощей, то есть три варианта, выбирайте любой. Первый — самый распространенный — отварить все «в мундире», затем очистить и нарезать. Второй: сразу почистить, сварить целиком или крупными кусками, потом нарезать. И третий: сразу почистить и нарезать, а сварить уже кубики.
2.Традиционно все ингредиенты для Оливье нарезаются мелким кубиком. Другой способ нарезки изменит восприятие этого салата. Нарезайте некрупно, чтобы в одной ложке были все смешанные составляющие, так будет вкуснее. Итак, возьмите маринованные (можно и квашеные) огурцы и измельчите их. Сложите в кастрюлю или миску.
3.Колбасу принято брать именно Докторскую — это самый классический случай. И берите продукт, сделанный по ГОСТу, где минимум вредных добавок и есть надежда на наличие нормального мяса. Нарежьте таким же кубиком, как и огурцы.
4.Отваренные картофель, морковь и яйца также порубите кубиком и добавьте к остальным продуктам.
5.Откройте банку горошка, слейте всю жидкость. Добавьте в общую кастрюлю этот немаловажный компонент, без которого Оливье уже был бы не классическим.
6.Заправьте майонезом, слегка присолите, по желанию можете добавить совсем немного черного молотого перца. Все тщательно перемешайте и попробуйте. Если нужно, досолите. И уже можно есть.
7.А можно потратить еще немного времени и сделать красивую подачу. Для этого возьмите кольцо для презентаций. За неимением такого в хозяйстве, можно вырезать подобный девайс из пластиковой бутылки.
8.Постаьвте кольцо на тарелку и заполните его салатом, утрамбовывая. Нужно, чтобы Оливье лежал плотно и не распался впоследствии.
9.Мелко порежьте зелень (можно взять микс из укропа, петрушки, зеленого лука или что-то одно). Посыпьте ею верх закуски, чтобы получился ровный тонкий слой.
10.Медленно снимите кольцо и получите красивую «башенку», которую уже хочется попробовать. На одном большом блюде можно сделать сразу три таких цилиндрика. Если в доме есть креманки, рассмотрите вариант порционной подачи. Вот такой получился всем известный классический Оливье с колбасой.
https://www.youtube.com/watch?v=D9F0RPokB8o
Классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами
Первый секрет создания аппетитного Оливье заключается в том, что количество ингредиентов должно быть приблизительно одинаковым. Указанное в рецептуре количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по собственному усмотрению.
Итак, для классического Оливье с колбасой и солеными огурцами потребуется:
- Картошка – 4 шт;
- Морковка – 2 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Яйца – 6 шт;
- Соленые огурцы – 3 шт;
- Вареная колбаса – 400 г;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Специи и майонез – по предпочтениям.
Картошку желательно брать не слишком крупную. Морковка может быть покрупнее. Перед началом готовки картошку и морковку необходимо помыть и сварить в мундире. Время приготовления – примерно полчаса. Яйца варятся вкрутую. Луковица нужна средняя. Если лук крупный, можно использовать только половину. Колбаса традиционно используется Докторская, но можно взять и любую другую, которая вам нравится.
Пока часть ингредиентов варится, можно заняться приготовлением остальных продуктов, чтобы не терять времени. Что касается нарезки всех составляющих – это должны быть кубики средних размеров. Не слишком мелкие и не слишком крупные. Все продукты удобнее складывать в одну общую миску сразу после нарезки.
Раскроем еще несколько хитростей. Если боитесь, что лук будет слишком горчить, его можно обдать кипятком – достаточно будет ополоснуть в горячей воде из-под крана. Напротив, картошку и морковку сразу после варки, как и яйца, желательно ненадолго опустить в холодную воду. Так кожура с них будет сниматься гораздо легче. А огурцы после нарезки будет лучше слегка отжать, чтобы они выпустили лишний сок. Тогда сливать жидкость их общей миски не потребуется.
Пошаговое приготовление:
1. Нарезаем колбасу на кругляши, затем вдоль и на кубики.
2. Добавляем к ней в миску консервированный горошек, предварительно слив из банки всю жидкость.
3. От соленых огурцов отрезаем «попки», разрезаем огурцы пополам, затем на две-три части вдоль и также небольшими кубиками.
4. Лук разрезаем пополам, затем на две-три части поперек и потом вдоль, как на зажарку или помельче.
5. Картофель чистим, разрезаем пополам, затем на несколько долек и, наконец, кубиками.
6. Очищенную морковку режем так же, как вареную колбасу – сначала на кругляши, после вдоль и кубиками.
7. Яйца разрезаем пополам, затем вдоль и поперек на небольшие кубики.
8. Перемешиваем.
Солить и добавлять майонез сразу в общую миску не нужно, за тем исключением, если все количество вы съедите сразу вместе с гостями. Иначе долго он не простоит и быстрее испортится.
Майонез можно также приготовить самостоятельно или взять магазинный. Заправлять салат лучше порционно, высыпав некоторое количество Оливье в отдельную салатницу. При желании, перед подачей на стол можно добавить немного зелени.
На сегодняшний день вариаций этого уже традиционно новогоднего салата появилось великое множество – туда добавляются копчености, морепродукты, рыба и даже фрукты. Кто-то еще и меняет способы нарезки ингредиентов. Но вариант Оливье с колбасой и солеными огурцами на протяжении уже десятков лет был и остается классическим.
Видео рецепт салата соперника Оливье и Шубе
Еще один соперник всеми любимых оливье и селедки под шубой. Салатик очень вкусный и простой в приготовлении. Я уверена, что на любом застолье его ждет стопроцентный успех!
Что нам понадобится:
- Филе сельди – 200 гр.
- Сухарики – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез по вкусу (примерно 200 гр.)
Сухарики:
- Батон – 4-5 ломтиков
- Чеснок – 3 дольки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Майонез:
- Сахарный песок – половина ч.л.
- Соль – треть ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 150 мл.
Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!
Ну как вам мои сегодняшние идеи? Если понравились, забирайте их себе в копилочку, чтобы не потерять. Ведь хороши такие салатики на любой стол – от повседневного меню до самого торжественного события.
Свои идеи и впечатления присылайте в комментарии. Всего вам доброго!
Салат Оливье без моркови с колбасой и солеными огурцами — классический рецепт
Очень вкусный получится салатик, если вместо обычной вареной колбасы положить полукопченую колбаску. Она придаст пикантную нотку блюду и вкус оливье зазвучит по-новому. Если хотите придерживаться классики, используйте докторскую или другой сорт вареной колбасы.
Ингредиенты:
- 10 картошин — среднего размера
- 500 г — колбасы
- 5 куриных — яиц
- 4-5 средних — соленых огурцов
- 1 банка — консервированного зеленого горошка
- 1 шт. — луковица
- соль — по вкусу
- майонез — для заправки
- зелень — по желанию
Последовательность приготовления:
- Картофель отварим до готовности, очистим от кожуры и нарежем на кубики. Отправим в салатник.
- Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарежем такими же кусочками, как и картофель, чтобы салат смотрелся гармонично. Колбасу, соленые огурцы порежем тоже, небольшим кубиком, а зелень — измельчим. Поместим ингредиенты в салатник.
- Перемешаем все подготовленные продукты.
- Открываем зеленый горошек, лишнюю жидкость выливаем. Отправляем горошек в салат.
- Солим блюдо по вкусу и заправляем несколькими ложками майонеза.
- Старательно перемешаем продукты и отправим на 15-20 минут настояться в холодильник. Потом подавайте оливье на стол, по желанию можете украсить веточками зелени.
Классический рецепт с колбасой салата Оливье
Для того, чтобы приготовить самый вкусный вариант Оливье нужно знать небольшие нюансы, которые и помогут вам соорудить это прекрасное чудо. Главное условие, это наличие в салате свежей не просроченной колбасы, а также не дряблых вареных овощей, это касается картофеля и моркови. Картофель лучше всего варить именно в мундирах, так он получается намного полезнее.
Соленые огурцы в банке лучше всего не забыть отжать, когда их порежите и брать именно свои домашние, а не покупные.
Сильно солить этот салат не рекомендуется, так как в нем присутствует майонез, да и огурцы довольно соленые. Если вы делаете именно традиционный классический вид, то обязательно в этом блюде используйте огурцы, зеленый горошек и морковь с колбасой, тогда все получится просто безупречно.
Нам понадобится:
- картофель — 5-6 шт.
- яйца — 6 шт.
- колбаса — 300 г
- мясо — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленый огурец — 2-3 шт.
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовьте все продукты по списку. Для этого овощи морковь и картофель отварите в кастрюле, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую и также удалите скорлупу.
После этих манипуляций все продукты порубите мелко ножом, так чтобы кусочки были примерно с горошину, как тут на этом фото.
Любое мясо, если вы любите свинину или говядину, а может быть и курицу также можно добавить в этот салат. Получится еще сытнее и пикантнее.
2. После того, как все готово возьмите большую кастрюлю или миску и слоями уложите поочередно в любой последовательности еду, например резанный картофель, соленые на кусочки огурцы, вареную морковь, кубики яиц, репчатый лук кусочками.
3. Затем вареную колбасу и мясо, и в самом конце горошек.
4. Затем возьмите тарелочку и подчерпните ложкой все ингредиенты из миски или кастрюли, присолите на свой вкус. Заправьте майонезом или сметаной. Просто объедение.
5. Вот так это выглядит, невероятно вкусно и красиво, а главное очень легко и доступно.
Самый вкусный салат Оливье с кальмарами
Вот уж чего многие не пробовали, так это «Оливье», по-особому действительно праздничному рецепту, с нежнейшим «секретным» ингредиентом – кальмарами!
Продуктовый состав включает в себя:
- очищенные тушки кальмаров – 0,5 кг;
- соленые огурцы – 5 шт.;
- вареная морковь – 2 шт.;
- вареный картофель – 2-3 шт.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- домашний (можно магазинный) майонез – 2/3 ст.;
- укроп свежий -1 пучок;
- лаврушка – 1 лист;
- душистый перец – 5-6 горошин;
- соль, молотый перец – по собственным вкусовым предпочтениям.
Этапы приготовления:
- Наполнить кастрюлю водой, вскипятить на максимальном огне, закинув лист лаврушки и горошинки душистого перца.
- Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, выдержать 1 минуту, выключить, достать через 3 минуты. Остудить, нарезать кольцами.
- Отваренные корнеплоды порезать средним кубиком.
- Яйцо пропустить сквозь яйцерезку.
- Огурцы измельчить на тоненькие квадратики.
- Припорошить по вкусу солью и перцем.
- Залить майонезом, вымешать, придав всему салату однородность.
- Форму можно придать небольшими по диаметру разъемными формами, верхушку украсить веточками свежей зелени укропа.
Фантастический салат из «разряда» правильное питание, в нем высокое содержание белков и углеводов, калорийность на 100 г составляет 97 Ккал. А вкусно, оторваться невозможно!
Салат «Оливье» с куриным мясом
Данный салат является универсальным и его можно использовать на любой случай жизни. И, конечно же, не один праздник не может без него обойтись.
Ингредиенты:
- 1 банка зеленого горошка;
- 400 г филе курицы;
- 7 куриных яиц;
- 350 г картофеля;
- 150 г соленых огурцов;
- 100 г лука репчатого или зеленого;
- соль по вкусу;
- 200 г майонеза;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1.Картофель тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, добавить воды и поставить вариться. Огонь должен быть несильный, варится он примерно 20-25 минут. Воду слить и охладить.
2.Филе курицы опустить в кастрюлю с холодной водой, после того как закипит, огонь убавить, варить не менее 30 минут. Затем вынуть и охладить.
3.Яйца выложить в кастрюлю, добавить воду, только холодную, соль и поставить на плиту. Варить 10 минут на среднем огне. Кипяток слить, и залить холодной, чтобы остыли.
4.Горошек открыть и удалить маринад.
5.Лук почистить и вместе с огурцами мелко покрошить.
6.Яйца освободить от скорлупы и мелко нарезать.
7.Очистить вареный картофель и порезать средними кубиками.
8.Мясо нашинковать соломкой.
9.Зелень промыть и измельчить. Все продукты уложить в глубокую тарелку и добавить майонез.
10.Тщательно перемешать и выложить в салатник.
Перед подачей на стол блюдо охладить, можно украсить зеленью.
Думаю вам понравится!
Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом
Ну вот какой новогодний стол и без Оливье? Да даже на День Рождения, или другой праздник поставить такое блюдо будет не стыдно. По другому данный салат называют «Столичным», т. к. в нём используется в качестве мясной составляющей куриное мясо, что мы и применим в представленном рецепте. Про вкус, думаю, разговоры излишни.
Потому как это может быть не вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=azR0OvSNHlI.
Использовать мы сегодня будем куриную грудку, однако вы можете применить мясо с любой части тела птицы, либо же их совместить.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Майонез – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Изначально необходимо отварить яйца, овощи и куриное мясо. Касаемо последнего, то варим филе в подсоленной воде. При желании добавляем лавровый лист и перец горошком. Ещё допускается добавление прованских трав. Так мясо получится более насыщенное по вкусу.
2. Лук нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую миску. Нам надо избавиться от неприятного запаха у овоща, поэтому заливаем его кипятком и оставляем в сторону на 5 минут. По истечению времени перекидываем лук на дуршлаг и дожидаемся пока стечёт вся жидкость.
3. Тем временем занимаемся нарезкой овощей. Всё режем одинаковым кубиком и сразу складываем в общую миску. С яйцами поступаем аналогичным образом.
4. Куриную грудку режем всё тем же кубиком. Кстати заменить мясо птицы можно также отварной говядиной или индейкой.
5. Когда все основные продукты подготовлены берём стёкший лук и перекладываем его к общей массе. Зелёный горошек тоже перекладываем к ингредиентам, только предварительно сливаем с него сок.
6. В отдельной ёмкости замешиваем соус, для этого смешиваем сметану с майонезом. На самом деле можно использовать что-то одно, тут всё зависит от предпочтений. Касаемо количество, то тут также дело вкуса.
Главное, не делать салат слишком сухим, или слишком влажным. Во всем хороша золотая середина!
7. Теперь остаётся заправить соусом все, что мы нарезали, и перемешать. Обязательно попробуйте, что получилось, и при необходимости добавьте соль, либо перец. Ещё советую добавить к общему объёму зелёный лук. Он поможет внести в смесь нотку свежести.
Готово! Можете подавать блюдо к столу. Получается очень вкусно, ведь идеальная пропорция ингредиентов – это залог успешного блюда. Приятного аппетита!
Классический рецепт «Оливье» с мясом и зеленым яблоком
А такой рецепт непременно порадует Вас своим нежным и свежим вкусом. И мало кто сможет догадаться, что же дает ему такой несравненный вкус и аромат.
Нам понадобится:
- отварная телятина – 250 гр
- зеленое яблоко – 1 шт
- картофель – 2-3 шт
- морковь – 1 шт
- огурец свежий – 2 шт (небольших)
- яйца отварные – 4 шт
- зеленый горошек – 0,5 стакана
- зеленый лук – пучок
- соль по вкусу
- майонез – 350 гр
Как видим, с продуктами дефицита мы уже не испытываем, и количество компонентов стало увеличиваться. И в составе уже мясо, что тоже говорит о многом.
Приготовление:
1. Мясо отварить в подсоленной воде. Причем сделать это лучше загодя, чтобы оно успело хорошенько свариться, полностью остыть и немного полежать в холодильнике для более легкой дальнейшей нарезки.
Ну во всяком случае, я Вам об этом рассказала, и сорт мяса Вы можете использовать тот, который сочтете нужным.
2. Точно также сварить отдельно картофель и морковь. Затем охладить их и порезать кубиками.
3. Яйца отварить отдельно, и также нарезать.
4. Огурчики мы уже берем свеженькие. Напитаем блюдо не только вкусом, но и запахом! Лучше, чтобы они были не очень крупные и пупырчатые. Они более запашистые и вкусные, чем, например длинные салатные. Это если Вы их еще вырастили сами, то можно взять и их. Но до Нового Года они ведь точно расти не будут. А магазинные зачастую совсем не имеют вкуса.
Порезать их следует также кубиками
И обратите внимание на кожицу. Если она жесткая, то ее лучше срезать
5. Порезать зеленый лук. И добавить в общую массу зеленый горошек, с которого предварительно слили всю жидкость.
6. Ну и еще один наш главный компонент – зеленое яблоко. Очень хорош в составе сорт «Семеренко». Вкус у него кисло-сладкий, само яблоко сочное и очень вкусное.
Яблоко нужно очистить от кожицы. Это зимний сорт, и она у яблока жесткая. Будет мешаться в блюде. После чего яблоко также нарезать кубиками.
Но сделать это нужно, если Вы сразу же будете подавать салат к столу. Если же планируется дать ему постоять какое-то время, то и яблоко отложите пока в сторонку.
А вот когда уже будете оформлять блюдо и готовить его к столу, тогда и порежете.
7. Тогда же его нужно будет посолить, перемешать и заправить майонезом.
Если для одного приема пищи Вы приготовили слишком много, то заправьте только часть. Салаты, заправленные майонезом долго не хранятся. Да и не желательно их хранить в таком виде.
Кстати, для своего сына я готовлю салат по этому рецепту, но без добавления мяса. И его можно считать вегетарианским вариантом.
Как приготовить салат Оливье с колбасой, солеными огурцами и морковью?
Этот салат приготовить очень просто. Но нужно потратить время на подготовку продуктов, сварить морковь, картошку, яйца. Этим лучше заняться заблаговременно, чтобы потом уже спокойно нарезать и соединить все ингредиенты.
Обычно ингредиенты нарезаются кубиками, размер которых близок к зеленому горошку. В этом случаем достигается идеальный вкусовой баланс и в каждой ложке получается приблизительно равное количество каждого ингредиента. Это я вам как перфекционист говорю.
А вот и сами ингредиенты:
- Колбаса вареная — 120 г
- Огурцы соленые — 100 г
- Зеленый горошек — 100 г
- Лук — 50 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Майонез — 50 г
- Пучок зелени — по желанию
Указанного количества продуктов хватит на 2 порции.
Приготовление:
1. Картофель чистим (молодой можно просто помыть) и кладем в кастрюлю с холодной водой. Включаем средний огонь, накрываем крышкой и ждем пока вода закипит. Затем убавляем огонь до минимума, добавляем соли (из расчета 0,5 ст.л. на литр воды) и продолжаем варить 15-20 минут без крышки.
Через 15 минут начинаем проверять готовность картошки протыкая ее вилкой. Если вилка легко проходит насквозь, отламывая кусочек, значит картофель готов. Сливаем воду и ждем, пока он остынет.
После этого нарезаем картофель на кубики, стараясь чтобы они получались размером с горошину.
2. По той же схеме расправляемся с морковкой, с той лишь разницей, что ее обязательно нужно почистить до варки.
Морковь варится около 30 минут и ее можно начать варить в одной кастрюле с картошкой, но достать чуть позже. Готовность так же проверяется вилкой — готовая морковка должна легко протыкаться.
После остывания нарезаем мелким кубиком.
3. Яйца так же нужно отварить. Очевидно, что делать это нужно отдельно от овощей. Варятся они около 15 минут на среднем огне в кипящей воде.
После того, как яйца остынут, нарезаем их все в тот же кубик. Желток будет отваливаться, но это не страшно.
4. Соленым огурчикам тоже стараемся придать размер не больше горошины.
Но кроме этого, порезанный огурчик нужно подержать минут 10 в дуршлаге, чтобы слить с него максимальное количество сока, иначе салат может получиться слишком соленым или жидким.
5. Лук единственный из всего списка, который нужно постараться нарезать как можно мельче, на сколько это позволяет кухонный нож.
6. Соединяем все ингредиенты в одной глубокой миске, добавляем горошек и нарезанную кубиками колбасу. По желанию добавляем измельченную зелень. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Думаю понятно, что если в салате соленые огурцы, то дополнительно его солить уже не надо.
Ну а теперь осталось самое интересное. Оформление. Так как мы готовим этот салат только на праздники и практически никогда не едим его в обычные дни, то у нас два варианта красивой подачи.
Первый — раскладывание в кулинарные круглые формы диаметром 8,5 см для индивидуальных порций.
Второй — использование салата как наполнителя для тарталеток. В зависимости от их формы и размера, можно наполнить 12-15 штук. Смотрите, какой интересный вариант в форме ложки.
С тарталетками мне особенно нравится. Как раз на закусить размерчик.