С маринованными грибами, морковью и помидорами
Весьма интересный вариант праздничного салата. Ингредиенты в этом блюде очень удачно сочетаются, оставляя во рту приятное послевкусие. Попробовав этот салатик раз, вы непременно изъявите желание готовить его снова и снова.
Берем:
- Грибы маринованные любые – 200-250 гр.
- Отварное куриное филе – 0,4 кг.
- Классическую морковь по-корейски (кому нравится, может взять острую) – 200 гр.
- Головку лука.
- Яйца отварные куриные – 4 шт.
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Один свежий огурчик.
- Помидоры мелкие любые – 10 штучек.
- По вкусу перец и соль.
- Масло для обжарки.
- Майонезный соус для заправки.
Процесс приготовления
Первым делом хочу сказать, что все продукты, которые идут по рецепту, должны быть холодными. Вареные яйца и курицу, обжаренные овощи обязательно нужно отсудить в холодильнике и только затем использовать. Итак, теперь, как готовить закуску.
- Яйца куриные и перепелиные чистим, первые режем кубиком, вторые оставляем целиком.
- Куриное филе разбираем на волокна и нарезаем.
- Луковицу измельчаем, пассируем в масле до золотистого цвета, когда овощ готов, добавляем к нему в сковороду измельченную курицу, солим, перчим, перемешиваем и немного обжариваем ингредиенты все вместе.
- Грибочки, если они в банке законсервированы пластинами, так и оставляем либо немного измельчаем большие части. Если вы взяли целый продукт, то его необходимо нарезать, оставив 2-3 штучки для украшения.
- Добавляем шампиньоны к курице с луком, еще немного прожариваем.
- Снимаем продукты со сковороды на тарелку, даем полностью остыть.
- Огурец режем соломкой.
- Соединяем в одной посуде продукты со сковороды, плюс порезанные яйца, огурец, морковь по-корейски и майонезный соус, перемешиваем.
- Помидорчики моем, они вместе с перепелиными яйцами и оставленными шампиньончиками пойдут на декор.
- Выкладываем все в кулинарное кольцо, установив его на красивый салатник, и разместив в центре банку либо стакан.
- Хорошенько все утрамбовываем ингредиенты, аккуратно снимаем кольцо и убираем стакан. Таким образом, у нас получилась конструкция в виде птичьего гнезда.
- В центр блюда укладываем оставленные шампиньоны и перепелиные яйца. Томаты выкладываем вокруг. Можно помидоры так же выложить внутри. Я чаще всего именно так и делаю, а затем раскладываю закуску гостям, взяв в порцию по одному или два помидорчика.
Подойдет этот салат с грибами на любой праздничный стол. Ваши гости будут в восторге не только от его необычной подачи, но и от вкуса самой закуски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
С карбонадом, картофелем и грибами
Очень сытный и оригинальный салатик для праздника! А может и для обычного обеда, ведь, в нем есть все самое необходимое — и овощи, и пикантный карбонад, и сытные грибы. В качестве заправки используем все тот же сметанно-лимонный соус вместо майонеза.
Продукты
- карбонад копченый — 110-125 г
- шампиньоны отваренные — 12 шт
- картофель — два клубня
- болгарский сладкий перец разного цвета — два шт
- петрушка — 6 веточек
- сметана нежирная — пара столовых ложек
- лимонный сок — одна ложка столовая
- оливковое масло — 15-20 мл
- половинка чесночного зубчика или один маленький
- соль по вкусу
Этапы приготовления
Для салата с грибами картофель мы отварим целым, предварительно очищенным. Воду перед варкой подсолим. Как сварится — сливаем воду и оставляем остывать. Затем нарезаем соломкой.
Болгарский перчик очищаем от семян и вырезаем плодоножку, нарезаем соломкой. Карбонад и гриба также измельчаем.
Займемся соусной заправкой: смешиваем сметану и масло, добавляем сок лимона, посолим и поперчим по вкусу. Чеснок пропустим через пресс и добавим к соусу. Обязателеьно все взобьем венчиком до однородной массы.
Подготовленные продукты укладываем в красивый с салатник, поливаем соусом и украшаем веточками петрушки.
Пошаговый рецепт салата с грибами и фасолью
Бобовые прекрасно сочетаются с грибами. Если добавить фасоль в салат, то он станет гораздо сытнее. Да и вкус у этого блюда будет иной, так скажем не похожим на предыдущие варианты.
Так как на приготовление бобов уходит достаточно много времени, предлагаю поступить немного иначе. Мы не станем варить их, а приобретем в магазине консервированный продукт.
Нам потребуется:
- Куриная грудка отварная — 1 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Грибы свежие шампиньоны — 100-150 гр.
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Перец болгарский — 1 шт.
- Майонез
- Лук репчатый — 2 шт.
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Давайте начнём готовку с тепловой обработки. То есть изначально мы с Вами подготовим все ингредиенты, которые необходимо обжарить или сварить.
Грибы первым делом промываем или снимаем верхнюю пленку. Затем нарезаем тонкими пластинами. Если шапочки шампиньонов большие, то все же перед нарезкой желательно разделить их на две равные части.
Луковицу зачистите от шелухи, обязательно промойте. Затем нарезаем полукольцами, резать нужно, как можно тоньше.
Теперь приступаем к обжарке двух этих ингредиентов: грибов и лука. В лейте в сковороду небольшое количество растительного масла и немного раскалите его. Следом выкладываем овощи и жарим их до готовности.
С морковью всё гораздо проще. Отварите её в кожице до готовности. Затем охладите и очистите, резать мы её не станем, а натрём на крупной терке.
2. Куриную грудку необходимо отварить. Варить мы её будем в подсоленной воде, до готовности. Затем охладите и приступайте к нарезке.
Режем мясо птицы небольшим кубиком. Ничего страшного если курица будет немного разваренной. В этом случае Вы её и во все можете разобрать на волокна.
3. Перец болгарский мы не будем подвергать тепловой обработке. Просто нарезаем овощ небольшими дольками. Предварительно промыв и очистив от семенного гнезда.
Все ингредиенты заготовлены, можно приступить к сборке нашего салата. Блюдо мы будем выкладывать слоями, каждый слой необходимо будет смазать майонезом.
Устанавливаем на плоской тарелке форму. На дно выкладываем резаную отварную грудку. Следом кладем фасоль и жареные грибочки с луком. Учтите, что каждый продукт необходимо равномерно распределить по форме.
Далее кладем тертую отварную морковь и резаный болгарский перец. Поверх перца делаем сеточку из майонеза, не размазывая её.
По желанию закуску можно украсить свежей зеленью. Подавать такое блюдо можно, как порционно, так и на общей тарелке.
Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?
Какие продукты входят в состав:
- маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
- ветчина (любая) – 250 г;
- картофель – около 400 г (2-4 шт.);
- морковь (обычная или по-корейски) – 150 г;
- куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
- майонез – 150-200 г;
- зеленый лук – 3-5 шт.;
- немного соли и специй;
- зелень укропа, петрушки или любая другая на усмотрение.
Как приготовить салат – пошаговый рецепт:
Яйца и картошку сварить до готовности, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса можно залить холодной водой). А пока продукты варятся и остывают, подготовить остальные компоненты, входящие в состав салата. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелким кубиком или также крупно натереть (так мясной слой получится более нежным, однородным). Лук измельчить отдельно от остальной зелени. С грибов слить маринад. Морковь по-корейски также легонько выжать от жидкости. Если предпочитаете класть в салаты обычную морковь, ее следует отварить в «мундире» можно положить в одну кастрюлю с картофелем. Вареную морковку, остудить, почистить.
Обратите внимание, что это салат-перевертыш, то есть все слои будут выкладываться в обратной последовательности. Первые — шампиньоны
Они в итоге окажутся сверху салата, будут украшением «Поляны», поэтому грибной слой следует делать аккуратным и красивым. Нужно отобрать самые красивые грибы примерно одинакового размера и плотно уложить их в емкость с высокими бортами. Если боковины у посуды скошены, салат после пропитки и застывания всех прослоек будет вынуть довольно просто. Но с ровными бортиками этот «номер» не пройдет. Такую миску лучше простелить изнутри пищевым полиэтиленом.
Посыпать шампиньоны измельченным луком.
Сверху распределить тертые яйца и смазать их 1,5-2 ст. л. майонеза.
Покрыть яйца сыром, Положить немного майонеза и размазать его при помощи ложки или лопаточки.
Следующая – ветчина. Вместо нее можно положить в салат колбасу, копченое, запеченное или отварное мясо. Промазать и эту прослойку соусом, не слишком обильно.
Теперь очередь моркови. Если нравится более мягкий вкус, используйте вареную морковку. Любителям пикантных блюд наверняка придется по вкусу «Грибная поляна» с добавлением моркови, маринованной в корейском стиле. Этот компонент также следует промазать соусом.
Последняя – картошка, тертая на крупной терке. Перед добавлением в блюдо ее необходимо посолить и приправить. Уплотнить салат, прижав продукты ладонями
Сильно прессовать не нужно, но важно, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму. Накрыть емкость с салатом и отправить в холодильник на пару часов.
https://www.youtube.com/watch?v=MUQ2PkAAqaQ
Перевернуть «Грибную поляну» на большую плоскую тарелку, снять посуду, в которой салат формировался. Все, теперь можно пробовать.
Как сделать куриный салат с грибами и грецкими орехами слоями
Зеленые листья пекинской капусты очень красиво украшают салат, и делают вкус сочнее и выразительнее. А чеснок в рецепте придает пикантность.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200гр. (грудка)
- Шампиньоны – 200гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Пекинская капуста – несколько листьев
- Яйцо куриное – 3-4шт.
- Сыр твердый – 100гр.
- Орехи грецкие – 50-70гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 6-8ст.л.
- Соль – по вкусу
Репчатый лук нарезам тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 4 минуты до прозрачности лука, или до появления золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, грибы нарезаем тонкими пластинками, а затем отправляем в сковороду к луку. Помешивая, обжариваем до готовности грибов примерно 10 минут. В сковороде при этом не должно остаться влаги.
Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр натираем на терке в отдельную миску.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.
Для лучшего вкуса грудку отвариваем с репчатым луком и морковью. Затем лук с морковью удаляем и не используем.
Отваренное филе остужаем непосредственно в бульоне. Затем разрезаем произвольными маленькими кусочками, либо просто разбираем на волокна руками.
Подготавливаем заправку. Чеснок натираем на терке, или пропускаем через пресс и отправляем в чашку с майонезом. Хорошо перемешиваем.
Как вы заметили в рецепте, количество майонеза указано от 6 до 8 ложек. Это количество зависит от толщины майонеза для смазывания слоев, если вы любите пожирнее – берите 8 ложек. Если калорийные блюда вам не очень нравятся, соответственно поменьше. Майонез можно заменить и на сметану, но вкус у салата получится совсем другой. Но как говорится на вкус и цвет…
Переходим к сборке салата. На красивом блюде раскладываем листья пекинской капусты и сверху устанавливаем пару кулинарных колец.
Первым слоем раскладываем кусочки куриной грудки.
Кладем по столовой ложке майонеза с чесноком и смазываем слой. При необходимости подсаливаем и перчим.
Вот про это я и писал вначале, что для уменьшения калорийности можете класть не по целой ложке, а по половине.
Вторым слоем выкладываем тертые яйца. Их также смазываем майонезом.
На яйца кладем грибы, смазываем.
Посыпаем тертым сыром, а затем смазываем.
И в конце, поверхность покрываем кусочками грецких орехов. Затем, для лучшего вкуса, отправляем салат в холодильник для настаивания.
После настаивания аккуратно снимаем кольца, а для красоты украшаем листочками петрушки и делаем розочки из помидоров.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат из резанных шампиньонов с простыми ингредиентами (на скорую руку)
Как вы думаете, возможно ли приготовить очень вкусный салат всего из 3 основных компонентов за 5 минут? Если вы утверждаете утвердительно, то вам повезло. Ведь вы обладаете быстрым рецептом блюда на скорую руку. Такие блюда просто незаменимы в арсенале каждой хозяйки.
Особенно они нужны, когда на пороге внезапно оказываются близкие друзья, или родственники. Если же такого варианта блюда у вас нет, то возьмите на заметку этот.
Когда узнала про этот способ, стараюсь теперь всегда держать баночку грибов про запас. Даже просто приготовить к ужину такую вкуснятину всегда приятно.
Что ни говори, а консервированные шампиньоны довольно универсальный продукт. Они идут в состав блюда и такими, какие есть сразу из рассола, и могут быть дополнительно замаринованы, или даже обжарены.
Во многих наших ресторанах они выступают в качестве украшения блюда, либо являются основным ингредиентом. Кстати, сейчас стало довольно модно подавать салаты не перемешивая, чтобы посетитель видел из чего состоит его заказ и уже сам приправлял своими любимыми соусами или специально приготовленными для него заливками.
В таких вариациях обжаренные ломтики грибов могут выполнять сразу обе роли: красиво разложены поверх, например, овощной нарезки и листьев рукколы, и придают кулинарному шедевру сытность и основную вкусовую ноту – без них блюдо будет «уже не тем».
А если в итальянское овощное ризотто включить ломтики помидор и зарумяненные до хрустящей корочки грибочки, то у нас уже будет полноценный «горячий салат». Причем в подобных блюдах грибы могут дополнять, или даже заменять обжаренное мясо. Причем ломтики, или цельные маринованные шляпки довольно легко и быстро довести до нужного состояния на гриле, вертеле или в духовке.
Самое главное, что консервированные грибы уже готовы к своему дальнейшему применению в кулинарии. Их не требуется дополнительно отваривать или долго тушить. Разве только надо будет покрошить, чтобы было удобно кушать. Поэтому они всегда выручат вас в ситуациях, когда гости на пороге и надо срочно что-то приготовить оригинальное.
Приятного аппетита и самых оригинальных блюд с шампиньонами на вашем Новогоднем столе или другом праздничном ужине!
Рецепт 2: слоеный салат с грибами и морковью
Предлагаем вам приготовить вкусный и простой по своей рецептуре салат, в котором одним из компонентов являются жареные грибы. Такой салат станет уместным и для повседневного стола, и праздничное меню с ним только «выиграет».
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Яйца куриные — 2 штуки
- Грибы — 200 г
- Растительное масло — 30 мл
- Майонез — 80 мл
- Укроп — 4 веточки
- Соль — 2 щепотки
- Маслины — 6 штук
Для того, чтобы приготовить слоеный салат с жареными грибами, нужно взять еще и овощи. В нашем рецепте используются картофельные клубни и морковка. Данные ингредиенты для слоеного салата следует предварительно отварить в мундире. При варке нужно немного приправить солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем вилкой или ножом), остудить их под холодной водой и очистить. Также отварить следует и куриные яйца. Что касается грибов, то можно выбрать любые (шампиньоны, вешенки и др.).
В данном салате используются отварные грибы, поэтому предварительная подготовка для них не требуется. Формировать салат с жареными грибами можно в подходящем блюде или в небольших креманках, если планируете подавать салат порционно. Мы использовали последний вариант. Итак, если все необходимые ингредиенты по предложенному списку у вас готовы, можно приступать.
Первый слой нашего салата будет картофельным. Очищенные картофельные клубни измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Выкладываем картофель на дно креманки. Данный слой следует смазать майонезом. Майонез можно взять любой, особых указаний на счет этого продукта нет.
Далее последует слой из жареных грибов. Лучше пожарить грибы заранее, чтобы к моменту, когда их нужно будет укладывать на картофельный слой, они остыли. Жарить грибы следует, нарезав тонкой соломкой на растительном масле. Периодически грибы перемешивать, чтобы они пожарились до румяного оттенка с каждой стороны. Когда грибная поджарка остынет, выложить ее на картофельный слой. Смазывать грибной слой не нужно.
Слой из жареных грибов покроем отварной морковкой. Очищенную морковь натираем.
Смазываем морковный слой майонезом.
Теперь займемся отварными куриными яйцами. На данном кулинарном шаге нам потребуются только белки. Натираем их на крупной терке. Выкладываем слой.
Мелко рубим свежую зелень. В конкретном рецепте использован укроп. Заранее его следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый слой также смазываем майонезом.
Оставшийся куриный желток натираем. Присыпаем желтой крошкой верх грибного салата.
Дополнительно украшаем салат половинками маслин без косточек (этот шаг – по предпочтению). Вкусный слоеный салат с жареными грибами готов! Приятного аппетита!
Изысканный салат с шампиньонами и ананасами
Если вы ищите рецепт быстрого, вкусного и нетривиального салатика, чтобы поразить воображение гостей – останавливайтесь, вы его нашли.
Нам нужны будут:
- консервированные ананасы кусочками (200 гр);
- отварная куриная грудка (300 – 350 гр);
- твердый сыр;
- шампиньоны (200 гр.);
- майонез;
- небольшая горсть орехов.
https://www.youtube.com/watch?v=B3Vg1ivOlWw
Куриную грудку предварительно отвариваем, снимаем кожицу и разбираем на волокна среднего размера. Кому нравятся кусочки – можно порезать, главное, филе немного просушить (после варки выложить в дуршлак, чтобы бульон и сок стекли).
Шампиньоны без лишней жидкости добавляем к измельченной курице.
Смешиваем все это с ананасами.
Горсть немного измельченных орехов (берите те, которые вам больше нравятся, но вкуснее всего получается с грецкими) всыпаем к прочим продуктам. Добавляем несколько столовых ложек майонеза и перемешиваем еще раз.
Это блюдо очень аппетитно смотрится в красивых порционных салатниках, а для усиления эффекта его нужно подавать с тертым сыром, который посыпают сверху.
10 минут – и изумительный на вкус салат готов. Этот рецепт выручает, когда есть необходимость быстро и достойно накрыть стол.
Салат из консервированных шампиньонов и курицы — очень вкусный рецепт
Чаще всего салаты с маринованными грибами содержат в себе еще и отварное мясо курицы. Даже если всего лишь соединить эти два ингредиента, добавить к ним луковую нарезку и майонез – уже будет полноценное вкусное блюдо.
Однако для праздничного ужина лучше всего приготовить чуть более сложный вариант. К примеру, интереснее всего будет смотреться – выложенный слоями. А для того, чтобы они не развалились, быстро превратились в единую композицию, каждый ингредиент можно сразу смешивать с майонезом. И такой пропитанный соусом компонент выкладывать новым уровнем в вашем блюде.
Нам понадобится:
- Филе курицы вареное, консервированные шампиньоны – по 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо куриное вареное, зубчик чеснока – по 2 шт.
- Майонез – 4-6 ст. л.
- Ядро грецкого ореха – 4-5 шт.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
- Соль мелкого помола – 2 щепотки.
- Зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Маринованные грибы вынуть из рассола и нашинковать не слишком широкими тонкими ломтиками. Репчатый лук освободить от шелухи и разрезать его на четвертинки, каждую из которых нашинковать тонкой соломкой.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло и высыпать в него луковую и грибную нарезки. Обжаривать до тех пор, пока свежий овощ не станет прозрачным, а маринованный чуть зарумянится.
2. Остывшую до комнатной температуры вареную курочку нарезать мелкими кубиками, или рваными кусочками не более сантиметра длиной и толщиной. Главное, чтобы было удобно выкладывать ровный мясной слой, чтобы потом не нарушалась общая композиция при отламывании слоеного салата вилкой.
Сразу же можно смешать нарезку с небольшим количеством майонеза (1,5-2 ст. л.) и щепоткой соли.
3. Кусочек сыра пропустить через терку с крупными или средними отверстиями. Добавить к нему измельченные через пресс зубчики чеснока и 1-2 ст. л. майонеза. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
4. Очищенные от скорлупы яйца тоже измельчить при помощи терки, подсолить и заправить майонезом. Перемешать очень аккуратно, чтобы не получилось месиво, а все же сохранялось некое подобие тонкой нарезки.
5. Все, теперь можно приступить к формированию блюда.
На плоскую тарелку установить разъемную форму, кольцо с высокими бортами, или специальную форму без дна. Выложить первым слоем подготовленное куриное мясо, пропитавшееся к этому времени добавленным соусом. Разровнять и слегка утрамбовать, чтобы основа не рассыпалась сразу же, как ограничивающие ее бортики будут сняты по завершении готовки.
6. Далее пойдет нежная яичная масса. Ее приминаем слегка ложкой, стараясь сильно не прессовать, чтобы у нас сохранилась подобие воздушности этого кремообразного слоя.
7. Третьими пойдут обжаренные грибочки. Их промазывать майонезом не надо – они уже насыщены соком лука и вполне достаточно будет майонезной пропитки от яичного слоя снизу и завершающего сверху.
8. Последней у нас будет сырная «шапочка». Выложить ее и слегка придавить во время разравнивания поверхности столовой ложкой. Дать нашей конструкции постоять минут 15 в прохладе, а затем снять удерживающую его форму.
9. Отложить одну из половинок ядра грецкого ореха, остальные мелко порубить и этой крошкой посыпать сверху сформированную башенку из салата. Дополнительно по бокам и сверху можно украсить мелко рубленной любимой зеленью или ее целыми листиками.
Подавать можно сразу, а можно выдержать в холодильнике еще минут 30.
«Грибная поляна» с шампиньонами и корейской морковью и свежим огурцом – очень вкусно!
Потребуются следующие ингредиенты:
- маринованные шампиньоны (целые, небольшого размера) – 350 г;
- морковь, маринованная по-корейски – 150 г;
- курица (филе грудки или ножки без костей) – 200 г;
- куриные отборные яйца – 3 шт.;
- картофель (средние клубни) – 2 шт.;
- огурец свежий (не очень крупный, но и не маленький) – 1 шт.;
- майонез – 120-150 г;
- соль поваренная, перец свежемолотый – по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха – для обжаривания куриного мяса;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- свежая петрушка – несколько веточек – для украшения готового салата.
Пошаговое описание рецепта, с поэтапными фото:
-
Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад. Глубокий салатник подходящего объема застелить пищевой пленкой, чтобы было проще вынуть готовое блюдо. На дно выложить маринованные грибы в один слой, максимально плотно друг к другу, шляпками вниз (это будет верх салата).
Измельчить укроп, распределить его вторым слоем так, чтобы зелень попала в промежутки между шампиньонами.
Корейскую морковку слегка отжать от маринада (лишняя жидкость в салате ник чему). Сделать из нее третий слой. Остроту моркови выбирайте на свой вкус. Смазать морковку небольшим количеством майонеза.
Огурец нарезать соломкой, выложить очередной прослойкой в салатник. Огурец также можно промазать майонезом, чтобы скрепить слой, иначе салат может «поползти» после переворачивания на блюдо.
Курицу помыть, обсушить, натереть любимыми специями (можно взять готовую приправу, прованские травы), солью. Обжарить в разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны, до полной готовности. Те, кто не любит жареное, могут запечь или отварить курицу. Готовое куриное мясо осудить, бумажными салфетками удалить жир, оставшийся после жарки. Нарезать небольшими брусочками или разобрать руками на волокна – так текстура получится более нежной. Выложить слой курицы на огурец, сделать майонезную сеточку и аккуратно распределить ее по всей поверхности мяса ложкой.
Картошку отварить в кожуре, хорошо помыв ее от грунта. Варка клубней среднего размера обычно занимает 40-50 минут. Готовый картофель остудить, очистить, натереть на средней или крупной терке, посолить, поперчить. Распределить картофельную массу по курице, промазав майонезом и слегка утрамбовав вилкой.
Последний слой – тертые яйца. Их нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и натереть, сняв скорлупу. Выложить яйца поверх картошки, нанести на них майонез, немного присолить по желанию. Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник.
https://www.youtube.com/watch?v=f42XChZQliw
Перед подачей снять пленку сверху и перевернуть салат на плоское блюдо, убрать салатник. А затем аккуратно удалить оставшийся полиэтилен. Салат готов! Он получается сытным, сочным и пикантным благодаря добавлению морковки по-корейски и маринованных грибов.