Салаты с печенью. рецепты от сибмам с фото

Салат из отварной свиной печени рецепт. рецепт: салат из свиной печени. печеночный салат с морковью

Горячий салат с куриной печенью, морковью и рукколой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Горячий салат с рукколой подойдет для подачи к праздничному столу или романтическому ужину

Эстетическое оформление в данном случае очень важно, поэтому ингредиенты выкладываются в определенной последовательности. Блюдо одновременно питательное и легкое

Для заправки используется смесь лимонного и апельсинового соков, соевого соуса и оливкового масла, которые придают интересный вкус.

  • Комната для девочки-подростка
  • Что взять с собой в больницу, если заболел коронавирусом
  • Как боль кожи головы связана со здоровьем волос

Ингредиенты:

  • печень курицы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • руккола – 80 г;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 30 мл;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, высушить полотенцем, нарезать на кусочки.
  2. Очистить лук, нашинковать, выложить на разогретую сковородку обжариваться.
  3. Через 2-3 минуты, когда лук покроется золотистой корочкой, выложить к нему печень, добавить соль, поперчить.
  4. Обжаривать ингредиенты на среднем огне 8-10 минут до образования корочки.
  5. Промыть, просушить рукколу. Помидоры вымыть, нарезать на половинки.
  6. Сделать заправку, смешав сок лимона, апельсина, соевый соус, оливковое масло.
  7. На порционную тарелку выкладывается руккола, сверху черри, печень. Заправка заливается перед подачей.

Теплый салат с печенью

Теплые салаты с печенью популярны в Европе. В Росси же салаты считаются холодной закуской, но может быть среди ваших друзей есть гурманы? Тогда приготовьте им этт салат, рецепт будут просить все без исключения.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Маринованные огурчики – 100 г

Приготовление

  1. Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук на масле. Печень очистим от пленок и нарезаем на средние кусочки.
  2. На той сковороде, где ранее обжаривался лук, приготовим печень. Солим и перчим. Огурчики измельчаем. Картофель измельчим вилкой.
  3. Выкладываем салат слоями: Картофель
  4. Лук
  5. Огурцы
  6. Печень

Поливаем майонезом, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с куриной печенью и грибами «Обжорка»

Тут название говорит само за себя. Такой салат вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 5 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для заправки:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет полупрозрачным, добавляем тертую морковь. Жарим, помешивая, еще 4-5 минут, пока она не размягчится, а затем отправляем на сковороду порезанные пластинами шампиньоны. Продолжаем жарку и помешивание еще минут 5.

2. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс и жарим смесь еще буквально пару минут, чтобы овощи пропитались ароматом чеснока. И снимаем сковороду с огня.

3. Печень моем, отрезаем лишнее и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне, а затем нарезаем ее мелкими кубиками.

4. Затем складываем печень в салатницу, добавляем к ней остывшие овощи и порезанный полукольцами свежий огурец. Слегка солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

5. Готовим соус, смешивая майонез со сметаной и заправляем им салат.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Пример HTML-страницы

Приступаем к варке печени. Но прежде всего продукт необходимо подвергнуть обработке.  Для начала разморозьте его при комнатной температуре. Микроволновка здесь не поможет, только испортите ингредиент.

Зачистите печенку от пленки и кровеносных сосудов. Удалите желчные протоки, бывают на некоторых кусочках они остаются, Ваша задача их аккуратно срезать, но не проткнуть. После хорошенько промойте водой.

Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу. Теперь можно смело опускать куриную печень. Варить продукт будем не более 10 минут. Как только закипит, продолжите варку ещё в течение 10 минут. Затем откиньте отварной деликатес на сито, дайте стечь жидкости. Оставьте остывать, а далее приступаем к нарезке.

Остывшую печень будем резать тонкой соломкой. Я сначала нарезала её на слайсы, а уже после нашинковала на кусочки меньшего размера.

Шаг 2.

Самое время заняться овощами. Очистите лук и морковь от кожицы, и шелухи. После очистки, овощи промойте под проточенной водой. Затем морковь натрите на крупной терке.

Репчатый лук нарежем полукольцами. Прежде разделив луковицу на две равные части. Старайтесь резать как можно тоньше.

Шаг 3.

Приступаем к жарке резаных овощей. Ставим сковороду на огонь, вливаем небольшое количество растительного масла. Даём немного разогреться растительному маслу. Следом отправляем репчатый лук. Обжариваем его в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Спустя 3 минуты, к резаному луку добавляем тертую морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут, до полной готовности овощей.

Во время жарки овощи следует постоянно помешивать. Если масса начнёт гореть, то следует убавить огонь до минимального.

Наша пассеровка из овощей готова, можно снимать с огня. Затем дайте ей остыть некоторое время.

Шаг 4.

Теперь приготовьте глубокую посуду будем заправлять наш салат. Выложите в чашу все заготовленные продукты: вареную печень и жареные овощи.

Сюда же добавляем чеснок, заранее зачищаем его от шелухи. Затем пропускаем через пресс. Кладем соль и молотый черный перчик. Вливаем небольшое количество растительного масла. Вот теперь хорошенько перемешиваем, если салат получился достаточно сухим, то можно влить ещё немного масла.

Салат готов, можно выложить его в сервировочную тарелку и подать к столу. В качестве декорации я использую свежую зелень, но сейчас её не оказалось под рукой.

Ребята, подавать такую закуску можно как на торжество, так и в любой будний день. Так скажем в качестве разнообразия к столу. Это блюдо не только быстро готовится, но и достаточно полезно для нашего организма.

Домашний салат с куриной печенью и капустой

Давайте учиться готовить не просто салат, а целый праздник вкуса и именины сердца, где важно все – и соус, и ингредиенты. Именно такие блюда всегда показывает в своих мастер-классах Елена Чекалова – смотрите видео рецепт салата с куриной печенью и капустой

Прекрасная составляющая для овощного салата – куриная печень. Она мягкая и нежная на вкус, с легкой горчинкой, и железо, которое в ней присутствует, хорошо усваивается с витаминами из овощей, придавая нашему лицу здоровый румянец. Елена не только выбрала для куриной печени отличное дополнение, но и придумала абсолютно гениальный, нетривиальный соус

Внимание на видео урок

Для рецепта нам понадобятся ингредиенты: Куриная печень 0,5 кг Капуста краснокочанная (фиолетовая) Капуста китайская Красный болгарский перец Кинза Зеленый лук СпагеттиДля заправки: Сок и цедра 1 лимона Половина стакана постного масла 2 столовых ложки светлого кунжутного масла Одна треть стакана соевого соуса Одна треть стакана коричневого сахара Кусок сырого имбиря (размером с палец) Перчик чили 2-3 зубчика чеснока

Заранее отвариваем итальянские спагетти и оставляем остывать. В нашем салате это будет вместо китайской лапши, фунчозы и чего хотите макаронного-азиатского.

Краснокочанная капуста суховата и жестковата, поэтому ее чаще всего используют для квашения и маринования. В рецепте Елены капуста также будет замаринована – но соусом, в процессе готовки.

Для заправки в азиатском стиле в емкость выливаем сок лимона, постное масло и смешиваем. В эту смесь очень мелко режем перчик, предварительно очистив его от зерен. Кстати, самая острая часть острого перца – это вовсе не зерна, а пластиночка-мембрана, на которой они держатся

Жгучесть перцев измеряется по шкале, придуманной в результате исследований американского фармацевта Уилбура Сковилла, проводимые им с участием добровольцев – важно было установить концентрацию перца в воде, при которой исчезает его острота

Например, 4500 сковиллей составляет острота перчика халапеньо, а у самого острого, называемого дорсетский нага, – 923000 сковиллей. Елена абсолютно права, когда говорит о том, что в нашем климате весьма полезно заправлять блюда острым перчиком – в его наличии состоит один из секретов успеха у нас кухни юго-восточной Азии. Острый перец способствует обострению вкусовых ощущений, повышению аппетита и одновременно, что совсем нелишне – снижению веса, поскольку ускоряет обмен веществ. Затем добавляем соевый соус и сахар. В загустевший соус натираем имбирь и выжимаем зубчики чеснока.

Получается очень острая и одновременно кисло-сладкая заправка. Для еще более интересного вкуса в соус надо добавить 2 столовые ложки кунжутного масла, а далее, при непрерывном помешивании, – лимонную цедру. Любимый гавайский повар Барка Обамы, Алан Вонг считает, что сейчас пришло время создавать блюда в стиле кухни фьюжн, постепенно отходя от всего строго национального. В этом случае можно получить самые фантастически вкусные результаты – вроде этого теплого салата с куриной печенью и капустой.

Тонко шинкуем краснокочанную капусту и заливаем ее тремя четвертями соуса, а затем энергично разминаем пальцами. Теперь режем туда же китайскую капусту, тонкой соломкой нарезаем сладкий перец, а зеленый лук – крупными частями наискосок, как колбасу.

Сверху сеем листочки кинзы. Выкладываем на них спагетти и тщательно перемешиваем.

Наконец, жарим куриную печень – на топленом масле, без соли, очень быстро с двух сторон, иначе это будут кусочки сухой резины. После обжаривания солим крупной солью, поливаем остатками соуса и тушим под крышкой на маленьком огне несколько минут.

На макаронно-овощную подушку раскладываем островки печени – вот и готов салат с куриной печенью и капустой, видео рецепт от Елены Чекаловой!

6 сентября 2012

С луком

Салат из печени свиной (рецепт его пригодится всем любителям субпродуктов) можно сделать малокалорийным. Если не обжаривать компоненты по такому рецепту, а тушить с небольшим количеством воды, вместо майонеза использовать масло или несладкий йогурт, то в итоге получится диетическая закуска. Ее калорийность будет приблизительно 136,7 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 9,8
Жиры 8,4
Углеводы 5,8

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиную печень (в свежем виде) – 350-370 г;
  • маринованные огурцы и сладкую кукурузу (консервы) – по 100-120 г;
  • морковь, лук и сладкий перец – по 80-100 г;
  • майонез/йогурт, соль, масло перец, свежий укроп.

Состав ингредиентов в таком рецепте будет зависеть от того, нужно ли делать закуску малокалорийной и диетической.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С репчатого лука необходимо снять шелуху, после чего – порубить его тонкими полукольцами. Далее кусочки овоща сразу высыпаются на сковороду с разогретым растительным маслом.
  2. После к луку отправляется тертая очищенная морковь. Вместе овощи будут обжариваться до мягкости и легкой румяности. Если готовится диетическое блюдо, то эти ингредиенты понадобится не жарить в масле, а томить до размягчения с небольшим количеством воды.
  3. Уже готовые овощи требуется переложить на тарелку и дать им полностью остыть.
  4. На следующем этапе печень нужно тщательно промыть, снять с субпродукта пленку и отправить его вариться целым куском приблизительно на 40-45 мин. Воду лучше сразу посолить, чтобы он не получился пресным.
  5. Далее печень полностью остужается и обрабатывается теркой со средними или крупными делениями.
  6. Маринованные огурцы можно измельчать вместе с верхней плотной кожицей. Они рубятся кубиками или небольшими брусочками. Если при измельчении маринованный продукт выделил слишком много жидкости, ее необходимо слегка отжать.
  7. Консервированную сладкую кукурузу требуется выложить на дуршлаг. Это необходимо, чтобы с нее полностью стек весь маринад. А красный перец – избавить от плодоножки, внутренних перегородок, семян и порубить небольшими кубиками/брусочками.
  8. Затем можно приступать к смешиванию всех подготовленных компонентов угощения. В большую миску отправляется: тертая печень, остывшие обжаренные/тушеные овощи, кусочки сладкого перца, маринованные огурцы, кукуруза.

Правила подачи блюда, украшение

После тщательного перемешивания продуктов салат можно сразу подавать к столу. Лучше всего выложить его на порционные тарелки. Для украшения угощение присыпается рубленой зеленью. Хорошо подойдет для этой цели свежий укроп.

Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Вам понадобится:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 пучок листового салата;
  • 8 помидор черри;
  • 3 капли растительного масла;
  • бальзамический уксус;
  • соль
  • базилик.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.
  2. На сковородку капнуть 3 капли растительного масличка, растереть салфеткой. Пожарить печеночку, затем посолить за 2–3 минуты до готовности.
  3. Листья салата нарвать руками, выложить в миску.
  4. Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать с салатом. Добавить теплую печеночку, перемешать.
  5. Полить салат бальзамическим уксусом, посыпать базиликом.

Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Полезные свойства печени трудно переоценить: она богата микроэлементами, витаминами, в том числе В9 (фолиевой кислотой), и важными для поддержки иммунной и кровеносной систем веществами. В сочетании с виноградом и свежими салатными листьями она удивит вас новым интересным вкусом, нежной структурой. Такое блюдо подарит заряд энергии на целый день.

Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г винограда без косточек
  • небольшой кочан салата радиккьо
  • небольшой пучок листового салата
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец —по вкусу

Для подачи:

25 г кедровых орехов

Приготовление:

Очистить печеночку от пленок и протоков, промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с маслом, затем обжаривать, быстро переворачивая, пока не приобретет светлокоричневый цвет. Влить уксус. Всыпать виноград, добавить соль, перец. Тщательно перемешать ингредиенты. Порвать руками листья салатов, разложить в тарелки. Выложить печень с виноградом на листья. Посыпать блюдо кедровыми орехами, потом сразу подать.

Теплый салатик с куриной печенью и яблоком

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печеночки
  • 2 горсти салата фризе или смеси салатных листьев
  • 1 яблоко
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Субпродукт промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
  4. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, распустите в нем сливочное. Выложите в сковороду лук, далее обжарьте на слабом огне в течение 3–4 минут. Посыпьте лук сахаром, продолжайте жарить в течение еще 5 минут. Выньте лук из сковороды.
  5. Выложите в сковороду печеночку, обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до готовности, посолите, поперчите в конце приготовления.
  6. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом, медом и горчицей.
  7. На тарелки разложите листья салата, яблоки, лук, печень. Полейте заправкой.

Салат из куриной печени от Варвара Плюшкина

 

 

  • печень куриная 500г 
  • сухарики из батона 
  • листья зеленого салата или немного китайской капусты 
  • зеленый лук 

Соус: 

  • уксус столовый — 1,5 ст.л. 
  • горчица готовая русская — 1 ч.л. 
  • соевый соус — 1 ст.л. 
  • растительное масло — 4 ст.л. 
  • сахар — 1 ст.л. 
  • соль — по вкусу 
  • черный перец, паприка, острый перец — по вкусу 

Куриную печень очистить от пленок, жира. Помыть и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла. Посолить, поперчить, добавить приправы (черный перец, паприку, сухую аджику, кориандр, соль). Жарить лучше под крышкой, жижка медленнее будет испаряться и печень не будет сухой. 
Батон порезать на небольшие кубики, сложить на лист. Посыпать черный перец, паприку, сухую аджику, кориандр, фенхель в зернах, давленый чеснок и полить немного растительным маслом. Все растереть руками по будущим сухарям, аккуратно перемешивая. Поставить в нагретую духовку и поджарить сухарики при 190-200 С до золотисто-коричневого цвета. 
Готовые сухарики переложить в тарелку и отставить. Печень переложить в тарелку и тоже отставить. 
Для соуса все ингредиенты смешать в чашечке, добавить туда немного жижки, оставшейся от жарки печени, только постараться без жира. Всё тщательно размешать ложкой, очень тщательно. 
Листья салата порезать и выложить в салатник, на них положить печень, сверху сухарики и мелко резаный зелёный лук. Все полить соусом. 
Можно сразу сервировать по отдельным тарелочкам. 

Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком

Интересный универсальный рецепт. В холодном виде это салат, а в горячем легко может быть подливкой для любого гарнира. Согласитесь, очень удобно.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400-500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сливки (любой жирности) — 100-150 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт

Приготовление:

1. Печенку моем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Тушим печень на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Ждем пока не выпарится вся жидкость а печенка не приобретет темный цвет.

3. После этого добавляем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Жарим, помешивая, 5-8 минут, пока он не станет мягким, а затем добавляем морковь, натертую на терке.

4. Жарим еще минут 5, потом добавляем лавровый лист и свежую зелень (по желанию), солим-перчим по вкусу, перемешиваем и жарим еще пару минут.

5. Последним ингредиентом добавляем сливки. перемешиваем, доводим до кипения, а затем снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой, чтобы салат настоялся.

Приятного аппетита!

Рецептура приготовления печени куры с тушеной капустой в духовке

Тушить капусту на сковороде хорошо, однако многие предпочитают готовить этот овощ в духовом шкафу. Возможно ли запечь капусту с печенью в духовке, да еще и так, чтобы получилось невероятно вкусно? Несомненно! Главное – четко следовать нашей инструкции.

Ингредиенты

  • Печенка куры – 0,4 кг;
  • Капуста – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Паста томатная или кетчуп – 2 ст.л.;
  • Вода очищенная – 4 ст.л.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • Панировочные сухари – горсть;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как правильно готовится куриная печенка с белокочанной капустой в духовом шкафу

  1. Куриную печенку подготавливаем стандартным образом: промываем, чтобы не осталось никаких сгустков крови, а затем откидываем на дуршлаг. После срезаем пленки и протоки, а также измельчаем слишком большие куски.
  2. В сковороду наливаем небольшой объем растительного масла, прогреваем его на среднем огне, а затем добавляем в него подсохшие кусочки печени. Жарим 6 минут, после чего вынимаем ливер из сковородки.
  3. Лучок очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его пассероваться на среднем огне до обретения золотистого оттенка. Делать это нужно в той же сковороде, в которой мы обжаривали куриный субпродукт.
  4. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, а также вливаем небольшое количество воды. Доводим до кипения и возвращаем обратно печенку. Солим и перчим мясо, тушим пару минут и перекладываем все в форму для выпекания.
  5. Далее занимаемся капустой. С нее мы снимаем верхние листы, а затем шинкуем все остальное тонкой соломкой. Вливаем в сковородку чуть масла, засыпаем капусту и с накрытой крышкой тушим все около получаса. Спустя первые 10 минут желательно слегка посолить и поперчить нарезанный овощ.
  6. Мягкую капустку выкладываем ровным слоем поверх печени в томатном соусе. Далее мы насыпаем тертый сыр и слегка присыпаем все панировочными сухарями – в процессе выпечки они образуют красивую корочку.
  7. Прогреваем печь до 200 градусов, а затем убираем внутрь нее форму на полчаса. Затем даем постоять минут 10 без нагрева, и вынимаем посуду. Когда капуста чуть остынет, блюдо можно дегустировать.

Если у вас есть две глубокие сковороды, можно значительно ускорить процесс приготовления кушанья – просто обжаривайте печенку и тушите капусту одновременно.

С солеными огурцами

Огурчики лучше всего брать домашнего приготовления без лишних специй. Ингредиенты: 360 г куриной печенки, 4 шт. моркови и столько же репчатого лука, 5 отварных яиц, 8-9 соленых огурчиков, майонез, соль.

Печень избавляется от всего лишнего (особенно важно снять с нее пленку)
, после чего варится в кипящей соленой воде около 20 минут. Когда продукт остынет, он мелко крошится острым ножом.
Кубики лука пассируются на сливочном масле.
Морковка варится до мягкости.
Белки и желтки вареных яиц натираются отдельно.
Соленые огурчики трутся на терке

Аналогичным образом измельчается и вареная морковь.
Все подготовленные составляющие соединяются, солятся и смазываются майонезом.

Если решено выложить закуску слоями, то последним должен стать слой из яичных желтков.

Как приготовить вкусный печеночный салат

Культура потребления субпродуктов в нашей стране не очень развита, но печенку, согласно статистике, готовят больше половины хозяек. Блюда из печени и морковно-луковой обжарки знамениты своими полезными свойствами. Разнообразить салат помогут дополнительные ингредиенты. Субпродукт отлично сочетается с овощами: фасолью, зеленым горошком, кукурузой, солеными огурцами. Вместо обычной моркови можно использовать морковку по-корейски, которая придаст блюду острую пикантную нотку.

Подготовка продуктов

Сохранить вкус и полезные качества поможет правильный подбор ингредиентов. Советы по подготовке основного компонента:

При выборе мясной продукции стоит обратить внимание на ее внешний вид: бордовый или коричневый оттенок говорит о хорошем качестве, светлый – наоборот. Темный налет на мясе сигнализирует, что покупать его не стоит.
Говяжью, свиную печенку из магазина нужно вымочить в молоке: после разморозки залить и убрать на три часа

Этот нехитрый прием придаст мягкость.
Разрезать печенку легче, когда она слегка подморожена.
Жарить или варить продукт следует 15-20 минут. Определить готовность можно с помощью зубочистки.

Рецепт салата из пекинской капусты и куриной печени

И первое что мне понадобится это репчатый лук. Возьму одну такую, достаточно крупную луковицу и режу кубиком. По желанию лук можно замариновать, но мы этого делать не будем. Лук мы с вами обжарим на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.

Лук я обжарил, он стал золотистым цветом.

Кстати так же у меня  уже готова куриная печень. Я ее заранее отварил в подсоленной воде. Варилась она 15 минут после закипания. Она тоже сегодня понадобится нам с вами.
Сейчас приготовим сначала все продукты, подготовим, а потом будем собирать салат.

Далее мне понадобится пекинская капуста. Капусту кстати можно заменить салатом айсберг, либо другим салатом. Капусту режем мелко и тоненько.

Потому что пекинская она все-таки нежная, а белокочанная грубее, поэтому пекинскую можете заменить листьями салата.

Огурчики — маринованные, чтобы салат у нас, не был пресным. Будем резать тоненько-тоненько, соломкой. Можно при желании огурцы потереть на терке.

Но вот мне, больше так нравится.

Ну а теперь, собираем наш салат. Начинаем с того, что берем яйца. Заранее отваренные вкрутую и натираем их прям вот в кольцо от разъемной формы.

Способ оформление салата

Можно выложить слоями куда-то на блюдо. Но я воспользуюсь кольцом, чтобы салат у нас получился более симпатичным.

Распределяем яйца равномерным слоем, по желанию можно посолить и поперчить. Но я этого делать не буду, мне будет достаточно заправить майонезом. Все дело вкуса. Далее, как я уже сказал — майонез.

Я делаю сеточку, а потом промажу. Так будет проще. Можно не промазывать, если хотите. А если промазать, тогда салат получится более воздушным.

На яйца выкладываем пекинскую капусту равномерным слоем. Капусту можно промазать майонезом, а можно вот так вот сеточку сделать.

Я много не буду на капусту добавлять, достаточно будет сеточки.

Далее сверху на капусту выкладываем жареный лук, тоже распределяем его равномерным слоем.

Далее следующим слоем выкладываем маринованные огурчики.

Пожелания можно конечно откинуть их на сито. Огурцы хорошо промазываем майонезом, почему хорошо промазываем майонезом? Потому что сверху на огурцы мы будем выкладывать печень.

И вот для того, чтобы она не была сухой мы хорошенечко промазываем остывшую куриную печень. Натираем на крупной терке. Печень у меня кстати остывала в бульоне в котором она варилась. Так она останется очень нежной. Печень выкладываем завершающим слоем.

Распределяем сверху, промазываем майонезом.

Украсть салат можно по своему желанию и по своему вкусу. Я его просто так, сверху посыплю рубленной зеленью.

В моем случае укроп, если располагаете временем, то дайте салату время пропитается. Так он будет лучше держать форму и лучше пропитается.

Но я буду подавать его сразу же, потому что, если я его сейчас не подам, то съедят не салат, а меня. И так, удаляем кольцо от разъемной формы, вот так – аккуратно. Проворачиваем и потихоньку снимаем.

Выглядит салат на мой взгляд очень аппетитно, поэтому нужно поторопиться его попробовать.

Салат получился очень вкусный и сочный, хрустящий такой и не заезженный. Так сказать, неизбитый рецепт.

Обязательно приготовьте по этому рецепту и я уверен, что вам он тоже понравится.

Причем не только в будни, но и на праздничный стол вот такой вот салат.

А я же, откланиваюсь и желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат из капусты с печенью трески и лимоном

Этот лёгкий и простой в приготовлении салат имеет бесподобный вкус и сочность. Все ингредиенты великолепно сочетаются между собой, радуя новым и свежим вкусом.

Продукты:

  • Печень трески в масле – 1 упаковка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 250 гр.
  • Зелёный лук – 3-5 гр.
  • Лимон или лайм – 0,5 шт.
  • Соль и черный перец.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 178.4;
  • Б 2.09;
  • Ж 17.39;
  • У 3.45.

Количество порций – 2. Время приготовления – 15 минут.

Для того чтобы быстро выдавить сок из лайма, следует положить его в микроволновку на 15 секунд.

Приготовление:

  1. Зелёный лук ополоснуть водой и мелко порубить.
  2. Огурец помыть и нашинковать соломкой.
  3. Морковь нарезать.
  4. Капусту нашинковать специальным ножом.
  5. Все подготовленные составляющие соединить в салатнике.
  6. Залить соком цитруса.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Заправить салат маслом из упаковки, в котором находилась печень. Так как печень достаточно жирная, то можно просто перемешать салат, ничем не заправляя.

Готовый салат следует подавать, пока он свежий и сочный. На гарнир можно отварить молодой картофель и посыпать порубленным укропом.

Печень трески богата жирами, поэтому отличается высокой калорийностью. Но продукт содержит массу полезных веществ, из-за этого не стоит исключать его из рациона. Употребляя субпродукт, можно укрепить защитные функции организма и даже остановить процесс старения.

Рекомендуется сочетать печень со свежими овощами, зеленью и лёгкими заправками. Так она легче будет усваиваться организмом, не будет вызывать чувства тяжести в желудке и не приведёт к образованию лишнего веса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: